X



【朗報】ヤクルト、新宿に一等地にメジャー流ボールパークをゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:56:21.34ID:Okpf60Jzr
2031年完成
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:56:55.70ID:Okpf60Jzr
ええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:13.88ID:Okpf60Jzr
やるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:26.01ID:TwmzYPa8M
>>3
可動式にするから安心しろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:26.04ID:dBP7rhGlM
>>3
古田えぐい定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:27.96ID:Okpf60Jzr
すげー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:37.17ID:Tj0LMSO2M
なお明治神宮は巨人に貸したい模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:05.33ID:0bm/fjvL0
これ実現するのか
市民団体が反対運動やってるんだろ確か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:34.63ID:lEWuTMXja
天然芝って噂あるけど、大学野球でも使うのに天然芝とか絶対無理やろ
0015
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:36.19ID:2VEukRAF0
>>10
また植林するのにな
頭悪いやつばっか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:48.91ID:nsBmApD/M
球場の裏にあるビル糞邪魔だわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:59:18.77ID:NOLBdHFdM
ソースが弱すぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:59:20.61ID:bmo2LYHh0
2031年とか下手したらヤクルトないだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:59:21.98ID:tBhF78ex0
なんやテニスコートとラグビー場がある土地に移動するのか
イチョウ並木とギリギリやんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:59:30.89ID:a5AByhe60
超一等地に球場あるのに客が入らないとか無能にも程があるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:59:31.18ID:JY7rwkts0
ジャイアンツの築地移転ってやらないんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:00:02.99ID:g6/5bXvVa
伊藤忠社員大歓喜案件
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:00:19.57ID:EW70D0Xcd
>>21
都会の人は野球とか興味ないから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:00:24.68ID:Okpf60Jzr
ラグビー場と神宮球場の場所入れ替え
第二球場跡地に広場
ついでにホテル
こんな感じ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:00:31.63ID:g6/5bXvVa
>>22
頓挫したような
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:00.21ID:Okpf60Jzr
どうせなら屋根つけて欲しかったがまあいいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:13.10ID:knibJlRG0
>>18
むしろ新聞関係の方が危うくないか?読売は土地転がしで儲けてるけどそれも永久に儲かるかは分からんし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:28.79ID:6t4rBqoPa
36年て書いてね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:41.12ID:EbyW0QHo0
山田が監督の頃か
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:53.62ID:G4O0awmUd
地味に第二球場なくなるんやな
まあいいけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:03.87ID:eYyWMd/X0
超高層ビルはやめてほしいな
神宮外苑は空が見えるのがええから
青年館と新国立でもうキツいのに
0034
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:22.97ID:2VEukRAF0
さすがにこれで観客増えなかったらもう終わりだな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:23.18ID:w7e/nA3R0
2031でどこにかいてるん
全体竣工する前につかうん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:39.58ID:ABTo22zf0
そんなに先じゃいまのなんg民ほぼ死んでるよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:48.43ID:qGFKOXKi0
ガチの一等地や
12球団最高の地価
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:50.74ID:9Us7LqX0d
【詳細】
神宮外苑地区まちづくり
新築着工時期:2024年予定
全体竣工時期:2036年予定
所在地:東京都港区北青山一丁目、北青山二丁目、新宿区霞ヶ丘町 他
敷地面積:約28.4ha

2031年ってどこに書いてあるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:07.94ID:G4O0awmUd
異常気象なんだからドームにしろよ無能
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:18.52ID:f95DoGofM
>>35
秩父宮壊す→新神宮建てる→旧神宮壊す→新秩父宮建てるの順やから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:40.60ID:PG+D3MvS0
なんでドームじゃないんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:55.11ID:eYyWMd/X0
人工芝やと見栄えが悪いから学生野球は駒沢にでも移転してほしい
0045
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:57.16ID:2VEukRAF0
>>43
多分金ないんだろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:57.14ID:9Us7LqX0d
村上宗隆(36)って考えると2036年でも普通にスタメンにいるかもしれん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:02.91ID:Q25Exdby0
なおそれでも客は入らない模様
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:07.94ID:r7+xIxKe0
トンキンでは新宿って言うより青山とか外苑にあるって言った方がオシャレで喜ぶから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:24.67ID:GwdCnhKca
>>9
読売本社が東京ドームホテル黄色いビル後楽園TDC一画の経営に乗り出すために株2割3割もっているからな
資本が入っていない球場はもう借りたくないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:29.45ID:67lgpIURp
>>43
屋根つけたら明治天皇が空から見えなくなるからや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:30.99ID:g/kbs3//0
ドーム球場にしろよ
クソ暑いぞ神宮
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:31.33ID:CrluTs7k0
これってひょっとして信濃町から更に遠くなるんちゃうの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:37.99ID:Vh8yhBvq0
こけら落としはヤクルトの試合か大学野球か
神宮はアマ野球の持ち物って印象のが強いからなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:01.04ID:NTJtk8EV0
>>53
せや
外苑前に近づく
0057
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:18.93ID:2VEukRAF0
>>53
外苑前駅からは近くなるみたいだけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:22.66ID:NTJtk8EV0
神宮球場のラストゲームは行きたいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:29.18ID:mVfNYUzk0
これ外苑前駅からすぐやん
あのファミマの裏あたりやろ?

ええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:31.16ID:02Z9RcR90
広くなったら年老いた村上がギリギリ届かないフライばっか打ってヤクルトファンから移転の文句が出そう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:35.14ID:qGFKOXKi0
>>53
外苑前がクッソ近くなる歩いて5分かかるかどうか
0062
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:44.70ID:2VEukRAF0
>>60
大きさは変わらんよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:05.85ID:G4O0awmUd
今でも外苑前からクソ近いやろ
0065
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:07.86ID:2VEukRAF0
で、2031ってのはどこから来たのよイッチくん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:24.99ID:02Z9RcR90
>>53
ライアン小川コーチ、怒りの退団
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:25.84ID:mVfNYUzk0
>>60
村上が36歳でもヤクルトにおるとか夢あるな
メジャーから帰ってきた青木パターンか
大量に金積まれた山田パターンか知らんけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:45.71ID:ZvzSoNxu0
で塁間の長さは?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:07:35.81ID:p/H93rgR0
村上(36)山田(44)「わしらが若い頃はもっと狭い球場じゃったんじゃ」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:07:38.29ID:67lgpIURp
植物の問題は解決したんか?
国立建てる時に無計画に植物を移植したせいで国立周りの木がほぼ全部弱ってるけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:07.16ID:9Us7LqX0d
>>71
山田はいつか故障で引退やろなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:11.84ID:c9wjvoLf0
>>72
やっぱり国立競技場は潰そう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:31.99ID:0wYV57KIp
神宮潰して立て替えとか
ほんま東京の人間って歴史を大切にせんよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:33.95ID:XN6U/LMM0
なおからくりドームはそのまま
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:39.48ID:1l+yUXF10
その立地に立てるならドームにしろや
都内での雨問題は地方よりも客入り影響あること理解しろや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:57.26ID:x0TH2ii40
実際ドームと屋根無し屋外だとどっちがええんやろな
マツダとか金が無いからドームには出来んかったけど仮にドームにしてたら今みたいに客入ってるとも思えんし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:49.51ID:eYyWMd/X0
国立競技場ぶっ壊して跡地に野球場を建てれば
環境問題も解決なんだよな
学生野球用の第二球場も作れる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:57.51ID:KYiA6prq0
外苑前駅から5分か、西武ドームとハマスタの次に近いな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:09.46ID:AcIZoZWIp
>>42
ラグビーもプロリーグあるのに壊して大丈夫なんかね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:11.60ID:55J6BEEx0111111
ヤクルト1000マネーやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:27.97ID:f9hePSsr0
明治神宮のモノやろ
ヤクルトどーすんの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:30.39ID:S0MivWk1a
>>29
いやヤクルトが球団持つメリットないやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:40.25ID:67lgpIURp
>>82
ラグビーは国立でもできるからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:50.06ID:ScEIwIGvd
>>79
あのボンクラ建築家がいまだに礼賛されてるのほんまに理解不能や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:57.37ID:WcDyFw5Br
2031年ってまだ村上(31)かよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:02.61ID:gf73wh3bp
ヤクルト2軍新球場は3000人程度収容を 室内練習場にはダイヤモンドやブルペン設置想定 株主総会

守谷市側が土地の選定を進めており、来春をめどに最終的に契約する見通し。戸田球場は仮設の観客席を含めて約500席で両ベンチもプレハブだが、
衣笠社長は「(新施設の収容人数は)3000人ぐらいほしいと思っています」と明かした。
室内練習場も現施設にはないダイヤモンドやブルペンを確保する広さを想定し
「(キャンプ地の)浦添、西都、松山のような広い室内練習場を、ぜひともつくりたい」と説明した。
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:04.16ID:gLmZZqqpa
球場は先に出来て開場するんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:28.75ID:c9wjvoLf0
>>79
最初から野球場にする前提で作ってればなあ

国立競技場1つでマツダスタジアム12個建てられるという恐怖
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:09.75ID:Nl2t/QYUp
ヤクルト飲料は海外でも人気あるからな
エンゼルスとヤクルトの中継ぎトレードが活発化するで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:10.74ID:dHIEWjP50
>>33
もうあそこら辺の建築物の高さ規制引き下げられたからもう高いビル建ちまくるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:37.13ID:GwdCnhKca
>>78
マツダできた当初はそこまで客いなかったし関係ないんやない?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:40.13ID:AcIZoZWIp
>>79
陸上にもサッカーにも観戦にイマイチなの草
マジで外面だけや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:46.11ID:vWPTkY10a
両翼120mのフェンス15mで頼むわ
尖った球場がほしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:59.16ID:+OqsY3tta
鳥の巣残ってて草
いらねえだろあれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:21.32ID:AcIZoZWIp
>>33
オラクル「よろしくニキー」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:26.92ID:67lgpIURp
>>93
千駄ヶ谷駅前にもビル建つらしいな
ワイがいつも使ってた駐車場潰されて悲しい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:12.27ID:knibJlRG0
>>85
本社業績好調なのに手放すメリットの方がないやろ
健康食品とかいうただでさえ信頼が崩れやすいジャンルなのに球団手放したらあらぬ疑いめちゃくちゃかけられるやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:46.24ID:67lgpIURp
>>100
現地からは横からしか見えないからセーフや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:02.61ID:/GlwfLux0
ソース草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:05.82ID:fcWscT9Zd
3,4月 寒い
5月 ちょうどいい
6月 雨
789月 暑い
10月 寒い

屋外が良いとかほざく奴は現地行ってないアホだけやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:51.55ID:nRM5Txuy0
>>81
中野から行くのに外苑前行ったらそれこそゲェジやん?
地下鉄至上主義のカッペかな?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:02.46ID:knibJlRG0
>>78
野球はサンプルが少ないから判断難しいけどサッカーやと屋根あると露骨に集客変わる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:15.79ID:JwydtLyMd
>>81
は?ガイジか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:23.33ID:6MoXKiC1d
東京がオワコンなのはこのスピード感の無さよ
なんでもかんでもやる気無さすぎやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:46.37ID:td7jsHIB0
学生野球のメッカで両軍の応援団を平等に入れるためにも客席含め変な左右非対称のボールパークには絶対にしないでほしいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:10.08ID:dHIEWjP50
>>102
恨むんならあそこら辺の地主と森喜朗とか五輪招致した奴ら恨むしかないでほんま
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:21.82ID:67lgpIURp
>>106
決めつけんでくれや
ワイはこんだけ神宮通ってるけど屋外の方がいいわ
https://i.imgur.com/MZmN3iy.jpg
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:39.34ID:6MoXKiC1d
参考にするのはパドレスのペトコパークやからメジャー型なのは避けられへんで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:42.85ID:NXYzKNVda
日程消費しんどいんだから屋根つけろよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:44.55ID:tb1EYTTVa
西武ドームみたいに屋根付けとけよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:02.77ID:GwdCnhKca
>>106
雨の増えて気温の上がった最近は気持ちよく観戦できる時期限られるな
雨の心配したくない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:10.43ID:m9rJppmf0
>>110
田舎はスクラップアンドビルドする必要無いからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:29.35ID:aU/DKg1V0
国立大便器さん…w
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:40.13ID:pikd5oKz0
建替中は松山坊っちゃんスタジアムをホームで使うんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:12.58ID:1YvCsbSjp
>>120
この計画だと建て替えてる間は今の神宮使える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:17.48ID:Vh8yhBvq0
観客席には屋根付けて雨でも快適、グラウンドの上は屋根無しにして天然芝養生
そう考えるとあの巨大便器って客のワガママを満たすええ競技場になるはずなのになあ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:59.06ID:k6ydpvCh0
新国立潰してそこに建てろよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:22:23.86ID:gKRLUYSJ0
ラグビー場に屋根つけるの初めて知ったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:11.19ID:kK8xSzHLF
>>106
屋外やと7月~8月はデーゲーム出来へんからね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:28.62ID:R80vTxpRp
>>127
サッカーは便器でも使ってろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:33.18ID:CI6qomAt0
バッセンはどうなるんや?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:48.58ID:FiHbvnPd0
なんg民は神宮使うって発狂する側やろ
国家神道の貢いてるも同然やぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:53.90ID:XEU1JMy00
やっと神宮建て替えすんのか
長かったな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:57.37ID:QVF64rZ+0
第二もちゃんと作れよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:05.64ID:umZ2CxY/a
>>122
観客席に屋根つけてたら太陽の位置によって芝生育たんよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:52.78ID:x0TH2ii40
>>122
利用スケジュールどうなってんだろ
少し前に見た時は年10日稼働くらいだったけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:26:05.94ID:gKRLUYSJ0
>>126
今の神宮の横に新しいの作る→完成したら使用開始&古いの取り壊しってことやぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:01.46ID:894+eaXwa
>>26
それじゃおかしいだろ
第二にラグビー、ラグビーに野球、野球が広場や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:04.87ID:zLp/2dMJd
すでに好立地で超絶不人気のくせにこんな新球場いらんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:17.20ID:yzmOUI+q0
屋根なし球場の方が好きだけど昨今の気象状況考えるとドームの方がいいと思う
ナイターでも暑すぎておかしくなるやつ出そう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:18.96ID:cfapucCw0
明治神宮って一等地なのにしっかり広くてすごいよな
靖国神社はもっと立派かと思ったら案外狭い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:45.05ID:3vGC4z0k0
ちなみにあそこって秩父宮ラグビー場は港区で、神宮球場から新宿区やからな
ってことは港区に移設するんやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:51.80ID:Bu2Gy2iA0
伊藤忠オラクルのビルから野球見れるってこと?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:29:37.27ID:FiHbvnPd0
https://twitter.com/hausmlb/status/1522699295727964161
hausmlb
@hausmlb
明治神宮側は私有地なんだから何しようが俺らの勝手というだろうが、税制面などの優遇措置を受けているなら国や都に再開発中止や内容変更を求めるのはアリだな。地元に済む知り合いも怒っているし。

DELTA関係者とか市民団体は再開発に発狂して攻撃するらしいぞ
なんG民も統一騒動に乗じてヤクルトと宗教の分離訴えないと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:29:38.91ID:tA9GIolYd
球場2つ作って屋根も付けてアマと使い分けて欲しいわまあ無理やろうが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:00.83ID:th6wRGih0
坂豚が未だに23区内にスタジアム作れないのにほんま申し訳ない…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:02.35ID:1BxgVmFF0
ええやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:58.24ID:sA8UdI/d0
もしもの話かやけど巨人の人気がこのまま低迷していって関東で野球人気がなくなっていったらヤクルトファンはどうするの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:14.88ID:ygFl1YEJ0
東京ドーム第2球場
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:20.18ID:zCQnyx0J0
大学野球も新球場でやんの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:46.10ID:HbzTSvVzp
>>137
去年はそんくらいやな
今年はそこそこ使い始めたな
大学ラグビーとかサッカーとか陸上で
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:10.71ID:euRA2eQJM
そろそろ東京ドームも古くなってきたからヤクちゃんに貸したるわ
交換しようや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:11.21ID:DDqOIbEHM
日本シリーズも視聴率終わってて野球とかもうジジイしか見てないのに不人気球団が新球場作る必要あるの??
完成する頃にはだれも見てないでしょこんなの
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:38.13ID:tspzzvfPp
ワイ生きてるかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:02.65ID:F6TegmnEa
屋外でビール飲むのは気持ちいいけど雨予報のとき萎えるんだよなー
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:04.31ID:Bu2Gy2iA0
>>157
なんか病気とかなん?😢
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:26.30ID:3vGC4z0k0
>>151
それは巨人が悪いだけ
都民は別にそれぞれいろんなとこ応援してるしヤクルト応援してるやつもおるし
元々巨人は東京感薄いし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:34:15.00ID:xqPsAHJi0
あそこって渋谷ちゃうん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:34:16.93ID:xWRXu+3T0
すぐサッカーに切り替えられるようにしといてや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:02.57ID:7rTgMHrr0
ヤク1000マネー
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:07.64ID:LpA2xnMn0
オリンピック前に聞いてたけど完成そんな先なんやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:14.67ID:m9rJppmf0
>>162
サッカーは隣にでかい便器あるでしょ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:16.41ID:VerP6tTVa
いらんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:21.59ID:pUyMkRpt0
>>155
神宮建て替えの頃にはドームも寿命やな
あそこよりいい場所ないから
移転より立て直して2年位ジプシーするほうがええ気がするな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:37.44ID:vMznK14R0
これ税金で作るん?
ヤクルトだけズルくね?
他の球団は球場を自分の金で改修してんのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:56.11ID:Bu2Gy2iA0
>>167
札幌ドームが招致しそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:36:14.76ID:vMznK14R0
税金が使われるなら都民の1人としてワイは反対するわ
なんでヤクルトだけこんな優遇すんねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:36:22.52
ヤクルトすげぇなぁ
巨人より余程企業努力してるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:36:30.66ID:Bu2Gy2iA0
>>168
ヤクルトのものじゃないぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:36:31.28ID:p4cC0pVZ0
隣の便器を野球場にしたらいいのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:03.05ID:td7jsHIB0
築地跡地に巨人の本拠地置くとかいう謎構想あったよな
狭いしアクセス糞だし朝日新聞の隣だしで端から無理があったが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:24.00ID:ey3Rw44a0
>>113
そりゃしょっちゅう行けるやつはたまに潰れたりしてもそれはそれで楽しいかもしれんけどなんとか都合つけてたまに行けるやつからしたらその日が雨やったりクソ暑かったりしたら不快って分からんのかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:43.57ID:FiHbvnPd0
>>168
神宮がやる
しかし税制優遇は受けてるからパヨから発狂して再開発するなと攻撃してる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:47.65ID:/ZC0x48jp
神宮のトイレって流石に今は綺麗になっとるん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:06.83ID:m9rJppmf0
>>167
三井不動産の社長がドーム建て替えは神宮と同じやり方って言ってるから
遊園地潰してそこに新ドーム建てると思う
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:34.47ID:CLZ6t1pz0
なんで10年もかかんねん
日ハムなんて5年もかかってねーだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:44.99ID:p/OmtL1ha
山田(44)と村上(36)らのクリーンナップ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:04.20ID:4ZR78QpU0
外苑前から近くなるのはええやん
今だとちょっと遠すぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:36.44ID:FiHbvnPd0
>>180
ヒント 森
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:37.54ID:RnG5n6Yra
>>171
企業努力してこんだけ不人気とか終わってんな
珍カス以下のゴミ球団じゃん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:44.93ID:ZNs9y64c0
新潟移転やなかったんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:47.99ID:P2E/vRZb0
遠い話やな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:51.44ID:PLcp3x290
最低でもハムの新球場以上のやつ作れよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:53.93ID:xFKRcdW/r
>>180
球場以外のものたくさん作るんでないの
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:40:38.98ID:FiHbvnPd0
左翼寄りのなんG民は絶対国立競技場みたいな利権で騒いで揉めるのは確定やぞ
森元も絡んでるしな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:40:58.24ID:Lld/WiChM
山田も村上もおらんのやろな
どんなヤクルトになってるか想像もつかんわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:05.25ID:5G8/Ey4I0
土日とかいつも満員やからなあ神宮
もっとキャパ増やすべきだわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:15.36ID:hT64egoH0
中日とかどうするんやろうな
本業の新聞もあれだし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:16.70ID:LhLTYZse0
からくりは立地いいから立て直すしかない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:29.92ID:Bvmb70bDa
イチョウ並木めっちゃ近いやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:30.86ID:zAqcxVgkM
>>170
ワイ千葉民ちなヤク
歓喜
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:55.31ID:VJqBPgxE0
「開閉式の屋根」って簡単に言うけど
ホークスみたいに閉めっぱなしになるよな絶対
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:58.51ID:dkyqdR0J0
12球団全部開閉屋根付きにしてや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:03.77ID:sjR6PJZDM
>>191
ここを嫌儲と勘違いしてるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:26.87ID:SVX2ga3Aa
チケットクソ高くて誰もこなそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:42.79ID:sjR6PJZDM
>>198
あれって騒音対策で閉めっぱなしなんじゃなかったっけ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:43.11ID:F061U5ml0
なんで球場とラグビー場入れ替わってるん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:47.86ID:nPfFpPp00
2031年じゃ生きてるかわからんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:51.42ID:suVzOtAId
銀杏並木がどうたらよりも観客と選手保護のために屋根付けてほしいわ
特に高校野球だと夏の昼間の暑さ耐えられんし冗談抜きで命に関わるし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:55.01ID:LgiIwjN20
今いる選手はほとんどプレイできないんだな寂しい
荒木くらいか残ってそうなの
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:00.82ID:FiHbvnPd0
>>201
嫌儲と同じ定期
大好きな紀藤も国は神道優遇するなと攻撃してるんだから
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:20.12ID:59ZSkWegp
>>176
論点ずれとるよ
屋外がいいと言ってるのは現地に行ってない奴だけって言ってる奴に対して
現地行ってる奴にも屋外がいいと思ってる奴がいるわって反論しただけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:32.51ID:p4cC0pVZ0
神宮は座席狭すぎやね
通路から離れた席やと飯買いに行く気すら失せるねんな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:42.51ID:pUyMkRpt0
>>179
ホテル潰さへんと遊園地だけやとスペース足らんくないか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:48.84ID:sjR6PJZDM
>>208
誰やねんそいつ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:54.69ID:X7IwKG0Ld
>>191
なんG民はやきう民やから快適な球場をさっさと作れが一番の要望やぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:59.90ID:xFKRcdW/r
>>205
何歳やねん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:02.88ID:6MoXKiC1d
>>204
神宮でシーズンやり続けるためや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:30.83ID:whQR3KG+0
>>168
ヤクルトは出資してないぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:31.02ID:LgiIwjN20
ハマスタも建て替えろ
全部じゃなくてもいいから座席を広くしろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:44.39ID:sjR6PJZDM
>>214
神宮の1番嫌な所は座席だわ
狭いし硬いしいいとこない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:44.57ID:hf2ewQO2d
>>167
それこそヤクルトが遠征中は神宮借りて、重なる時は千葉マリンでええな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:48.94ID:1BDASYg/0
>>207
メジャー出戻りの村上がギリギリいそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:04.85ID:p4cC0pVZ0
西武ドームみたいにしたら屋外と屋内のいいところを両どりできるぞ!
税金も安くなるぞ🤗
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:20.30ID:zCpOhCQWa
>>191
サヨクはヤクルト嫌いやからなぁ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:22.96ID:g92hv4MW0
市民運動が共産党と一緒になって反対運動しててやかましいんだよこれさっさとやってほしいのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:42.93ID:5G8/Ey4I0
最近は平日でも満員近く入るからなあ神宮
まあ強いのもあるけど人気上がってるからなあ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:43.84ID:TK0m/Guk0
ヤクルトなんて東京からでたほうがいいんちゃうんか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:57.17ID:sjR6PJZDM
>>226
余命宣告されとるんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:10.70ID:0G6aIlMB0
金持ちやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:30.32ID:whQR3KG+0
ラグビーはドーム型なのに
野球場は野外なんか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:34.03ID:FiHbvnPd0
>>225
なんG民が大嫌いな国家神道と不動産屋と政治家案件だから共産党靡くと思うぞ
DELTA関係者も反対してる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:41.08ID:gQmMoVS30
いや東京から出ていけよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:35.04ID:53UURj3Q0
いや緑地大切にしろよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:40.64ID:n9nyOZfX0
>>192
山田は内野守備走塁コーチ、村上はメジャーから帰ってきてヤクルトに戻ってるタイミングだな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:47.16ID:QXB6C95Jd
ヤクルト1000があるからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:48.15ID:sjR6PJZDM
>>233
全部ケンモメンが嫌ってるもので草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:53.15ID:pUyMkRpt0
>>220
その頃はマリンも建て替え時期やからなんとも言えんな
ハマスタ神宮ベルドのローテでもするか
このスレで他のひと言ってる通り札ドとか他の球場借りるとかやな
草薙とかぼっちゃんとか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:04.93ID:q1s175ZdM
ラグビーでも屋根付きできるのにほんまサッカーはいつまで屋外でヒーヒー言っとんねん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:09.47ID:RnG5n6Yra
>>233
気持ち悪いからはよ嫌儲に帰れや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:21.34ID:2lowJ/Wz0
1912年 フェンウェイ・パーク
1914年 リグレー・フィールド
1924年 阪神甲子園球場
1926年 明治神宮野球場
1950年 宮城球場
1962年 ドジャー・スタジアム

普通潰さないよね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:21.61ID:MkQN6pXDH
>>203
純粋な開閉の電気代は100万くらいやけど都度周囲の学校や病院との周知や調整やったりで人件費くっそ高くて1開閉2000万とも言われてて、00年代はほぼ開閉しなかった
15年くらいに周辺との調整を包括的にやれる体制整えたり人員の最適化を整えたから300万くらいで収まるようになって、それなりの頻度で開閉するようになった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:27.92ID:pZxzh/qm0
>>64
近そうで遠いから近くは感じない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:31.25ID:sjR6PJZDM
>>241
流石に北海道の原生林に建てるものと都会の一等地を比較するのは違うやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:45.58ID:p4cC0pVZ0
>>236
メジャーでホームランマシーンやってそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:51.82ID:g92hv4MW0
>>233
このスレの君のレス全部読んだけど病気だからネットから離れた方がいいよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:55.59ID:FiHbvnPd0
>>237
https://www.tokyo-np.co.jp/article/173345
 外苑は、国や自治体が公金で運営する一般的な公園と異なり、維持・管理費は明治神宮など地権者が担う。
これら費用が同神宮の財政を圧迫しているといい、別の神社界関係者は「外苑の広大な敷地を一宗教法人だけで管理するのは負担が大きすぎる」と再開発に理解を示す。
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:00.26ID:IEqz3aaMa
>>236
9年後やから31やないか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:01.74ID:X7IwKG0Ld
>>238
石川は250勝チャレンジしてる最中か
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:20.64ID:3qZ0fmqF0
>>241
土地なんてだだあまりだろうになんでこんな外野カクカクしてんだ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:30.77ID:sjR6PJZDM
>>245
ヤンキーススタジアムも改築してるしもうええやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:34.31ID:Apcz717i0
ケンモは日本のものみんな潰したがってるだけやし
だから甲子園も潰せ潰せうるさい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:34.91ID:V4Wj6IHXF
ええやん、ヤクルト儲かってるし天然芝の新神宮球場やったれ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:44.02ID:xqPsAHJi0
これ全体竣工は2036年って書いてるけど球場はいつになるんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:09.78ID:tKolb7iU0
完成する姿見れずに死にそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:21.62ID:n6UvvV/Id
ワイその頃生きとらんやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:29.62ID:zzHIUh4QM
>>256
清宮がホームラン打ちやすくするためや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:40.05ID:pZxzh/qm0
>>80
東京ドームは後楽園から最短1分くらい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:47.90ID:n0f9DffEd
固定資産税ヤバそうやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:01.12ID:g92hv4MW0
これの反対運動を先導してる外国人が一度も神宮球場行ったことないのに「神宮球場の老朽化は言い訳!リノベーションでなんとかなる!アメリカにもフェンウェイパークという歴史ある球場がある!ヤクルトファンも建て替えを望んでない!」とか言っててクソ腹立つ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:02.58ID:sjR6PJZDM
>>256
むしろ新しいやん
丸い外野フェンスなんて見飽きたやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:12.68ID:3vGC4z0k0
国立競技場みたいなうんこ施設になるんだけは勘弁してほしいとこやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:39.27ID:PtBRJR2ia
嫌儲民ほんま病気やろ
阪神ファンと一緒やで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:39.98ID:sjR6PJZDM
>>267
ヤンキーススタジアム知らんのかそいつ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:46.30ID:2n4kAIge0
>>233
浮きすぎやろ君
怖いって
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:16.36ID:dHGxYWl30
甲子園は何で建て替えないんや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:25.05ID:hU0f2Gb2M
2031年か意外と時間かからないややな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:33.40ID:pZxzh/qm0
>>136
屋根に窓みたいなのんあるやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:35.44ID:57Hz2CWZ0
>>233
ケンモメンかな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:39.86ID:FiHbvnPd0
>>274
神宮のために直接税金支出したらそれこそ政教分離違反だってなんG民や共産党が大発狂するぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:55.11ID:3qZ0fmqF0
打たなきゃ面白くないし新神宮も打者優位で設計してくれ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:20.04ID:7Jyz3IqHd
ヤクルト1000で球場建てるとかすげえわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:45.08ID:sjR6PJZDM
>>279
アメリカの話だって言ってるのにこいつ大丈夫か?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:48.49ID:FiHbvnPd0
>>281
再開発を主導してるのは神宮と三井
ヤクルトは蚊帳の外や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:52.93ID:2n4kAIge0
>>241
快速エアポートから昨日見たけどもう完全に出来上がってたわ
ガワの仕上げのペース尋常じゃないで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:55.18ID:sZkhs3yg0
ついでに巨大便座も壊さんのか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:59.58ID:1BxgVmFF0
>>282
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:17.81ID:7Jyz3IqHd
>>284
金だけ出してるんやない?知らんけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:30.66ID:19jy4RhXd
でもどうせガラガラなんだろ草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:44.19ID:xqPsAHJi0
>>266
そうか?こういうのって採算のためにもまず箱物完成させて周りかためていくだろうからラグビー場からつってももう少し早めだろう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:45.53ID:SrLR3/CKr
>>284
じゃあヤクルトはどうすんだ
前より余計に金払って言われたら従うんか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:07.74ID:9Ip6lRPUp
暑いだけじゃなくゲリラ豪雨みたいなのも増えてきて異常気象だらけなんだからマジでドームにしとけよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:23.37ID:40l3aUs00
>>36
外野席少なすぎん?
0294
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:24.88ID:2VEukRAF0
意味不明なレス多すぎてスクリプト来たかと思ったわ
やばすぎだろこのスレ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:30.84ID:btSzBIvsp
>>289
居酒屋みたいなもんだから金曜土曜だけ満員になる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:50.61ID:sjR6PJZDM
>>291
神宮球場におけるヤクルトの立場ってめっちゃ低いぞ
優先度は高校野球大学野球より下やし
そいつらのスケジュール優先で使用させて貰ってる立場
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:01.00ID:rDfiKdot0
シンガポールですら開閉屋根付きのスタジアム作ってるのに新国立はなんなんやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:09.19ID:s75+qLMPM
>>279
なんGを巻き込むなケンモタロウ
0299
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:27.25ID:2VEukRAF0
知的障害ワラワラやんけ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:29.68ID:3qZ0fmqF0
昔の打率本塁打が表示されるスコアボード好きだったから選手から不評だろうと復活して欲しい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:59.86ID:19jy4RhXd
神宮のあの小汚い雰囲気だから気楽に来てたリーマンとかは来なくなるやろなあ
だからといって綺麗な球場で客が増えるなら今の時点でそういう客が少なからずおるやろうしな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:31.77ID:kF0cyiFG0
ヤクルトてなんでこんな急に野球に本気になっとるん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:42.87ID:sjR6PJZDM
>>301
少なくともワイは今の神宮は好きやないわ
もっと快適な球場やったら通いたいかなって感じ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:45.14ID:Bu2Gy2iA0
球場スレで変なの湧くの勘弁してほしいわ😣
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:04.12ID:Ol5uTMpB0
ドームにしてくれ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:11.49ID:19jy4RhXd
今から東京に作るのにまた屋外球場とか
バカ丸出しだよな
2031年なんてさらに天候不順多いだろうに
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:19.47ID:YviosZWk0
大学野球の聖地だけど大学野球の人気低迷で収入もスワローズ頼りになってるらしいし
寄付みたいな形で多少ヤクルトも出資すんのかな?
新潟に移転して解散できなくなるけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:21.91ID:DuNzeTPy0
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:35.74ID:19jy4RhXd
>>303
お前1人がきたところでなあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:40.68ID:qkbamKlc0
>>36
これだと草野球のグラウンドを潰して、ラグビー場を新球場、現球場は屋内スタジアムってなるな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:44.99ID:3qZ0fmqF0
観客増やしたいならボールパークじゃなくてビアパーク目指すべき
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:45.23ID:pZxzh/qm0
>>224
東京の左翼はアンチ巨人でヤクルトファンやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:48.66ID:jw1lhQmj0
東京観光したときに神宮見に行ったけど外観思ったより寂れてたわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:49.35ID:i23siYz40
なんやかんやで巨人のホームになってヤクルトは戸田移転や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:57.19ID:FiHbvnPd0
>>304
球場開発は再開発や税金絡むこと多いんだから
政治案件になる
これはなんG民が批判しまくった五輪と同じ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:18.34ID:hB43/H/90
>>50
ああー後楽園ホールあたりなんか再開発されるのか
古いもんなあ汚いし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:19.81ID:kF0cyiFG0
ヤクルトファンとか出川しか知らんけど他におるんか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:36.45ID:19jy4RhXd
都民は野球なんて興味ないって言い張ってるから
球場変わったら余計に客が減るだけだよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:48.57ID:lRj7gTrR0
>>24
ワイ伊藤忠勤務、高みの見物
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:51.79ID:OKscy+bOd
もったいな
築95年の球場改築して維持したほうがレガシーになるやろ
この辺が甲子園との格の違いやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:04.88ID:pZxzh/qm0
>>218
横浜ドームが欲しかった、まじで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:16.26ID:sjR6PJZDM
>>316
東京ドームなんて建ててから何年経ってると思ってるんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:16.90ID:L8W48S1+0
>>241
汚物の新国立競技場を破壊して跡地に日ハム新球場みたいなのを作りゃいいよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:26.85ID:19jy4RhXd
>>316
ヤクルトさん、巨人が使用してる最中でも東京ドーム本拠地で試合が催行できる謎のチームだった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:38.26ID:dg3EUf+t0
>>321
言うて甲子園とかガチボロやしなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:42.01ID:e+q+6NMAM
長期計画やんけ
中国なら二年で作りそうやのに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:42.79ID:SrLR3/CKr
東京ドームはそろそろ建て替えるの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:59.45ID:l8xFSpnb0
新国立使えよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:09.16ID:qkbamKlc0
ハムくん「値下げして(怒)」
札幌市「嫌だよ(怒)値上げだよ(笑)」

ハムくん「ウチの製品使わせて(怒)」
札幌市「嫌だよ(怒)伊藤ハム使うよ(笑)」

ハムくん「グッズ利益ください(怒)」
札幌市「嫌だよ(怒)グッズ利益はウチのだよ(笑)」


ハムくん「ほなもう出てくわ(呆れ)」


札幌市「私たちは一方的に捨てられた(怒)」

https://i.imgur.com/FPfgz1N.png
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:22.82ID:15wWKVh70
無理やろ
誰が金出すん?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:31.14ID:U8Ev3NQ10
>>321
新しくて綺麗な方がええわ
甲子園って有り難がられとるし一応改装こそされとるけど
やっぱり中の構造とか古いし見る側としてはええことないのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:32.38ID:cCFyCCjNd
球場新しくしても不人気ゴミ球団のままなんやから虚しいもんよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:33.09ID:19jy4RhXd
>>324
それもその通りやけど
セリーグに屋外球場が4つもあって雨天中止がやたら多いのに
東京ドームがあるからヤクルトの本拠地が屋外で良いという反論は意味不明だわな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:37.86ID:7QHxpN/dd
国際試合が出来る規格にしてほしいね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:46.59ID:Bu2Gy2iA0
>>329
具体的には決まってないけど三井不動産の頭の中にはあるやろな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:01.15ID:hB43/H/90
ドームなんてありがたがってるのは過去の人
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:06.20ID:EJSJfgSm0
>>334
どこのこと言ってるん?札幌?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:08.30ID:yinPEuvhr
これで観客動員数中日未満とかならもう言い訳できんな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:22.67ID:3qZ0fmqF0
>>302
ダノン云々じゃないの?
よく知らんけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:37.58ID:kF0cyiFG0
完成する頃にはまだスター選手おるんやろか
あんま大きい球場にしてほしくないわホームランみれるほうがおもろいし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:53.99ID:SrLR3/CKr
>>339
やるならさっさと替えてほしいわ
建て替えブーム来るかもなあ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:56.16ID:7E2EUovF0
>>344
村上弟
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:58.43ID:19jy4RhXd
全面ドームにしろとは言わんから
せめてサッカーグランドみたいに張り出し屋根で内野だけ守れば雨の影響が全然違うのは実証されてるのにな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:13.02ID:Bu2Gy2iA0
12球団のフランチャイズ球場制覇してるG民多そう
わいもやけど😤
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:35.98ID:LgiIwjN20
これから野球全体の人気落ちていきそうだしテラス入れるなり建て替えるなり球場改修するなら今だべ
他のチームもやろうぜ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:38.95ID:19jy4RhXd
>>348
その陰気臭いナゴドに集客負けてるやん…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:00.48ID:5G8/Ey4I0
なんでこのスレやべえやつ湧いてるんや?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:19.05ID:i23siYz40
>>349
税制も優遇されるし言うことなしやね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:27.07ID:MgKpecFta
文句を言ってるケンモ民30年代に半分ぐらい死ぬか動けなくなってそうだなw
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:49.86ID:4jc4IodP0
今はいくつかの駅で分散されてるからええけど、外苑前の混雑エグくなりそうやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:53.37ID:rDfiKdot0
>>335
まあ最寄りの外苑前からして糞ボロ駅やし
トイレさえリフォームしてりゃ何とかなるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:08.20ID:19jy4RhXd
>>354
張り出し屋根って税制優遇あるの?
なら甲子園の銀傘もあるんやな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:11.34ID:15wWKVh70
ヤクルトが作るなら巨人も絶対新球場欲しいって言い出すよね😂😂😂
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:53.68ID:a4YJe6tlp
>>359
からくり買ったんだから自前でなんとかするだろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:58.65ID:q8gjPRat0
>>356
ワイは大江戸線で行ってるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:18.58ID:6bqfvay6d
セリーグであの立地であそこまで客入り悪いのは逆にすごいよな
新球場になっても変わらんやろなそこは
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:26.86ID:0tADU5gUd
ハムの後を追っても無理やろ
競馬場か競艇場でも作った方がまだ有意義やろ都内なら
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:39.15ID:M0TQT9c20
>>331
でもその市長人気なんやろ?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:40.42ID:p4aXIKB9M
秩父宮っているの?
ラクビーも国立でやればええやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:42.77ID:FiHbvnPd0
>>355
ケンモ寄りのなんG民はそのうち反対するで
国立競技場も統一も嫌儲にあれだけ論調あわせてたんだから
そのうち野球も攻撃される運命
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:46.62ID:4jc4IodP0
>>361
ワイもいつも国立競技場で降りてるんやけど、新球場はちょっと遠そうやね
青山一丁目使えばええんやけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:51.11ID:nc4s5ws/0
>>362
大正義巨人あるししゃーない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:02.23ID:HiXVH750M
あの図体だけはでかいゴミ競技場どうすんの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:03.25ID:sydsbRGvp
新潟に移転するんやなかったん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:04.70ID:pZxzh/qm0
>>356
ワイ帰りは表参道まで歩くわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:05.66ID:hIp7b4Opd
村上「ナゴヤドームは明るくてホームラン打ちやすいから好きっす」


これ神宮が暗いってことだよな…
まあ事実やけど
ハマスタとかマツダは屋外でも明るいのに神宮のあの暗さはなんなんや?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:21.37ID:GzVk/gQ50
もう都心で屋外は真夏無理やろ
これから更に暑くなるし雨も増えるぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:50.83ID:sjR6PJZDM
>>360
買ってないぞ
株式を少し持っただけ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:51.42ID:hB43/H/90
>>372
じゃあなんでドラゴンズはホームラン打てないんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:58.32ID:5MJr3jk5M
>>364
日ハムが人気ならあんなガラガラになってないし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:06.83ID:mM1VM+tSd
>>368
巨人戦がドームでない時でもガラガラやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:18.77ID:X7IwKG0Ld
東京ドームはライブやら催事やらで神宮以上に需要あるから動けるなら移転新築でも改築でもさっさとやりたいやろ
現状何も動きがないのはまだ条件なり何なり整ってないんやろか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:19.68ID:f95DoGofM
>>372
全部ナイトゲームやからちゃうか
あとスタンドの傾斜が浅いから夜空が見えてる割合が大きい
0380
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:22.91ID:2VEukRAF0
第二球場作れ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:28.97ID:zCpOhCQWa
>>290
それで合ってるで
収益施設→公益施設→広場公園

2028年 超高層オフィスビル
2031年 球場と商業施設
2034年 ラグビー場とホテル
2035年 スポーツ関連公益施設
2036年 広場やテニス場を整備して計画完成
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:29.31ID:LgiIwjN20
信濃町から近くしてくれないかなあの距離地味にくるわ
道が明けたとこにあると思ったらもう一つ道路の先って心えぐられない?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:44.36ID:G6eyz4j3a
ヤクルト1000で稼いだ金でやる野球は楽しいか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:51.98ID:n9nyOZfX0
>>331
札幌市ってこれ利益を今後出せるんか?
コンサドーレもそんなに金あるクラブじゃないだろうし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:03.56ID:a0Dp3ILM0
>>382
あっ(察し)
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:08.68ID:sjR6PJZDM
>>373
せやねん
夏は肌真っ黒になるから日焼け止め気にしながら野球みないとあかんくなるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:22.37ID:HnmxgoKWd
>>375
照明が明るいという理由で打てるのが村上だけだからでゎ?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:33.08ID:i23siYz40
地下に球場作れんのやろか
都心の土地代とならペイできんか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:45.71ID:Jv9KqjQh0
まあ神宮はもうボロボロなの現地何度も足運んでるから知ってるから仕方ないなと思うけどなんでも新しくしたりするのがいいと思ってる奴ばかりの世の中で辟易するよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:52.99ID:p4aXIKB9M
再開発にキレてるやつってなんなん?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:03.18ID:TzWua9HG0
地味に反対運動あるからどうなるか不安やわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:07.44ID:sjR6PJZDM
>>388
地震で崩落しそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:14.56ID:NZrtZt17a
ちょうど山田・村上が引退の頃か
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:19.05ID:Hzm20gyqa
>>363
競艇場ってカッペは神宮外苑が川沿いにあるとでも思ってんのか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:22.94ID:a4YJe6tlp
>>378
カネじゃね
それに正直これ以上ドームの需要ないだろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:39.58ID:15wWKVh70
>>390
気を伐採したくない人
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:49.12ID:i23siYz40
>>389
外見はともかく便所とかロッカールームは新しい方が絶対ええやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:04.88ID:VdLt1JFJ0
>>10
反対って言っても他に方法あるんか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:06.42ID:HiXVH750M
>>388
ほいベルーナドームね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:06.70ID:HnmxgoKWd
>>389
新しくなるに越したことはないけど
神宮に仕事帰りに来るリーマンとか飲んだくれのオッサンはあの古臭い雰囲気が好きで来てるやろ?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:20.01ID:4MXDHXBC0
>>389
古い物はノスタルジー的にはええかもしれんけど利用する側からしたら何もええことないからな
新しい球場の快適さ知ったら古い球場で試合なんか見れんで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:33.45ID:Jv9KqjQh0
>>297
それはそうだろう
そういう言うまでもないところは前提やぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:38.34ID:VdLt1JFJ0
>>396
また植えりゃええやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:23.54ID:VdLt1JFJ0
>>389
神宮クラスだと安全性の問題もあるし、トイレも少ないし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:47.20ID:0tADU5gUd
>>394
人工でもええんやで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:48.09ID:f95DoGofM
築90年ってちょっとした歴史的建造物よな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:56.64ID:15wWKVh70
ヤクルトファンは賛成と反対どっちが多いの?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:02.23ID:pUyMkRpt0
>>390
神宮の建て替えはええけど
それにかこつけた高層ビルはいらんと思っとる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:03.08ID:e+Wg/Es60
ヤクルトは新潟か静岡に行けよ
東京に2球団もイランやろ
で、日ハムが東京に戻ってこい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:14.80ID:HiXVH750M
>>400
あいつらおるとボッチワイが辛いから来んでええわ
居酒屋行け
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:33.40ID:VdLt1JFJ0
>>408
それは要らんな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:34.03ID:a4YJe6tlp
>>400
もう野球が好きでくる人しか来てないと思うぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:40.15ID:+kqdt+mu0
さっさと国立潰して跡地にドーム建てよう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:57.35ID:VdLt1JFJ0
>>409
東京ドームがクソだから困る
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:05.11ID:n9nyOZfX0
>>389
利用者側からしたら新しくて居住性が良ければそれに越したことはないだろ
いつまでも古いのが良いなんてただのエゴ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:07.90ID:sjR6PJZDM
>>405
江戸川ボートレースで満足しとけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:12.37ID:+N1jUMU/0
>>408
なんでや
都会感あってええやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:16.78ID:9eAhkDwxd
山田も村上もいなくなる頃に建ててもなあ
ヤクファンが神のように崇める高津様ももう監督じゃないやろうしな
青木あたりが監督やってんのかね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:17.54ID:175EUp7o0
>>384
予算を減らすことによって数年後には黒字転換も可能やぞ
どうやって減らすのかは知らんが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:21.44ID:p4aXIKB9M
>>408
それはいらんな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:21.79ID:GatJOnmBM
>>409
来年新球場やぞ
30年は北海道のままや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:31.51ID:btSzBIvsp
>>400
そういう連中もいる、程度の話
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:42.48ID:15wWKVh70
>>408
たし🦀
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:51.22ID:3CvYZj1T0
ヤクルト関係ねえだろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:06.76ID:GNBFdjY80
神宮はアマチュア野球だけにして築地新球場作れや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:11.42ID:G7TNgQgQ0
『東京』ヤクルトスワローズにこだわってるんやね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:18.40ID:i23siYz40
古臭い雰囲気と実際に古くて臭いのは別やぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:51.10ID:p4aXIKB9M
>>331
こんなの新球場になったら儲け確定やん
満員にしなくていいだろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:21.12ID:FiHbvnPd0
ハムの新球場もJR北海道の国労残党が反発しててサポタージュしかねないと言われてるの知らんのな
なんG民は野球界が政治と癒着してて左から嫌われやすいと自覚しなさすぎ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:42.97ID:15wWKVh70
東京これ以上高層ビルいらないよね

そんなの作るより江戸城再建してほしい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:48.34ID:yinPEuvhr
>>331
札幌ドーム広告維持できるんやろか?
ワイが経営者なら撤退するか値下げ求めるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:51.46ID:9eAhkDwxd
>>427
東京にあるのに不人気な理由が、大正義巨人がいるからというなら
球場新しくしたことろで集客は変わらないのでは?🤔
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:54.29ID:t1Ly95gP0
やっと野手過大評価の欠陥球場から離れるのか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:26.67ID:SEjlaSdwH
ベーブルースがプレーしたことある数少ない現存する球場なのに勿体ないな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:50.93ID:9eAhkDwxd
北海道の話はどうでもええからここですんな
いくらヤクルトが不人気でヤクルトだけじゃスレ伸びないたしてもだ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:03.97ID:yinPEuvhr
>>433
DeNAが900億出して球場買い取ったからな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:08.68ID:DlJWGJorr
あの立地で客が入らんのはクソ狭い席が原因やと思うで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:16.64ID:6ZcMxAze0
>>321
神宮は秩父宮もあるからね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:18.23ID:sjR6PJZDM
>>435
そんなこと言ったら後楽園も川崎も潰しちゃダメだったろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:21.11ID:G7TNgQgQ0
神奈川ベイスターズじゃなくて横浜ベイスターズみたいな感じで他にないんか
東京を巨人とヤクルトでダブらせるの勿体ないやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:27.15ID:p4aXIKB9M
>>407
どんな球場になるかわからんからなんとも
建て替えはいいことやと思うで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:06.05ID:YviosZWk0
>>435
それは草薙球場があるからええやん
あっちの方が銅像とかも立てて推してるし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:06.77ID:sjR6PJZDM
>>441
サッカーもマンチェスターでふたつあるしそんなもんやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:28.54ID:KIxNweaI0
こんなに強くても人が来ないチームの球場なんかそのままにしとけばよかったやん
高校生の甲子園大学生の神宮でええやん伝統あって
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:40.47ID:59ZSkWegp
>>407
建て替え自体は賛成やけどドームは嫌
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:53.13ID:i23siYz40
>>441
新宿スワローズやね
つよそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:04.67ID:9eAhkDwxd
>>441
八王子スワローズとかでええやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:12.64ID:Ln5IqSqKd
今の神宮やと改善点こんな感じやろ
コンコースクソ狭くて雨の日地獄
外野席の前の方逆に見づらい
個室席とかなくて客単価上げられない
最後のは運営サイドにとってのものやけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:46.59ID:58+bmnKC0
ええやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:48.53ID:7QHxpN/dd
大学野球の関係上また人工芝になるんやろ?
それがもったいないわなぁ
開放型のスタジアムは天然芝が使えるのが最大のメリットやと思ってるのに
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:08.57ID:sjR6PJZDM
>>449
椅子が硬い
座ってらんない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:09.20ID:HiXVH750M
>>447
キャバの同伴で利用されそう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:10.92ID:y0BpQLqpa
おばちゃん達が練習場から出てくる選手にお菓子渡せなくなるんか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:17.65ID:JW+bTUsea
>>13
広場
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:31.16ID:9eAhkDwxd
>>451
なんで大学野球だと人工芝になるの?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:35.78ID:15wWKVh70
ハム 2023新球場

ヤク 新球場
巨人 古いから新球場ほしい
横浜 改修したばかりだけど古い
中日 立地が悪いし古い
阪神 このまま

オリ このまま
便器 このまま
西武 このまま
楽天 なんとなく新球場作りそう
千葉 なんとなく新球場作りそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:09.46ID:7QHxpN/dd
>>459
稼働率が高すぎて天然芝だと維持できないって聞いたで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:09.97ID:SrLR3/CKr
>>460
楽天って改修したばっかでないんか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:19.15ID:9eAhkDwxd
>>460
阪神が一番古いだろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:21.80ID:6ZcMxAze0
新球場は観客から見えないところにブルペン作ってあげて欲しい
ヤジ酷いもん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:29.09ID:Q68jeYgA0
>>170
明治神宮の事業やろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:38.78ID:9eAhkDwxd
>>462
確かに大学野球なんか儲からんしな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:47.00ID:5pkzlNXq0
>>241
こいつは安い土地使い放題やから例外や
完成したら一回くらい行きたいわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:49.41ID:NkKHSEZXa
ヤクルトってなんでホームのファン少ないん
今年なんか村上フィーバーしてて首位なのに
神宮は例年通りビジターファンの方が多いよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:52.40ID:15wWKVh70
>>463
元の球場が老朽化してるから
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:07.74ID:15wWKVh70
>>464
甲子園は壊せないだろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:24.16ID:gLmZZqqpa
バンド直下型特大地震こねーかなー
なんなら試合中でもええで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:30.76ID:YviosZWk0
>>449
外野席の前の方狭すぎだわ
ワイ座ったら前席に膝がぶつかるもん
客席の勾配がなだらかなのはええと思うけどな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:37.21ID:HVhcDEgh0
いうて土日とか最近神宮満員やで
満員でも25000人くらいしか入らんけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:42.52ID:9eAhkDwxd
>>241
周りに森しかないの草
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:51.26ID:hB43/H/90
>>389
せやな
特に東京はそうやな
しかたないけど
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:56.38ID:Evsf+wjOp
>>470
名前変わってるから目立ってないけどかなり古い球場なんよな東北も
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:00.21ID:sjR6PJZDM
>>469
コロナ前は神宮は当日券が取れない球場やったんやけどな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:33.02ID:i23siYz40
>>472
バンドは残って隣のイオンが潰れるぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:59.44ID:+YA9izEO0
ええやんええやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:59.44ID:9eAhkDwxd
>>479
なおヤクルトが原因ではない模様
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:18.30ID:qu7/zUot0
あの立地で埋めきれんからな
恵まれた環境からクソみたいな集客よ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:19.68ID:Bu2Gy2iA0
>>481
😢
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:20.70ID:KIxNweaI0
改修中はどうするんや?
ヤクルトは新潟行って解散するんか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:22.11ID:7HCaQ6uv0
>>449
球場からクラブハウスや練習場までの動線がセキュリティー的に危険

これがヤバい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:27.14ID:DlJWGJorr
内野も男だと肩ぶつかるし、一試合見ると体痛くなる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:52.06ID:JXQiKZADH
ドーム球場じゃないの?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:01.73ID:V2xH3KKep
ええやん
神宮に巨人が移転するとしてヤクルトはどこ使うんや?東京ドーム?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:02.85ID:XLiCNqgz0
強いです
山田村上います
マスコットが人気です
これにプラスして巨人より人気になる方法
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:07.51ID:JW+bTUsea
>>331
ガチギレ感あってホンマオモロい
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:10.79ID:HVhcDEgh0
>>488
不人気球団だからなんとかなってるけど普通に選手歩いてるのびっくりするわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:12.30ID:ORbrHGBr0
>>448
ものっそいアマチュア感出るな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:13.45ID:EZoy3/qUa
>>478
だけど改修改修で周りあんなにきれいにしてるしな
一時どっかに避難してその間に今ある場所に新しいの作るのがいいやろけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:23.14ID:xDZyC5Gk0
>>469
・元からファン数の多い「巨人」「阪神」
・ブームでファンがガッと増えた「広島」
・積極的なPRで一気に観客動員数を上げた「横浜」

広島はいっときみたいなことなくなってきたし横浜も今後はわからんが
中日とヤクルトはこの波に乗れんかったんや
厳密にいうとヤクルトは早くから手は打ってたけど効果が出なかったな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:27.48ID:GatJOnmBM
>>473
勾配なだらかやと前の奴の頭が邪魔になりやすくなる
移動する分にはええけど見る分にはあかんねん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:43.60ID:WidRC4jya
>>170
ラグビー球場はJSCだから税金で建てる
神宮球場やホテルは税金じゃないかと

当然金の出処は複数や
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:59.11ID:7QHxpN/dd
>>491
新潟と松山と静岡がアップしとるで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:19.44ID:YviosZWk0
>>489
一人で二席使うのがちょうどいいよな
だから満員ばっかのコロナ前はあんまり行かなかったわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:21.80ID:2H8Sdp+Pp
ソースがショボいのとドームにしとけよ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:29.20ID:5pkzlNXq0
>>437
買ったのはハマスタの運営権やから土地は国で建物は横浜市のものやないの?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:31.73ID:NkKHSEZXa
>>498
中日だけ何もないの草
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:36.27ID:EohzlHoz0
>>484
立ち見潰したから収容人数自体が減ってて実質満員って聞いたんやが

ビジターファンもここ何年かでずいぶん減った気がするわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:40.73ID:f95DoGofM
>>498
ヤクルトもブームには乗ってたぞ
ただ神宮のキャパが小さいからそこまで可視化されなかっただけで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:49.77ID:42zJbrozM
屋外じゃなくなるん?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:42.91ID:ORbrHGBr0
セリーグはホンマもうひとつぐらいドームほしいな
近年は夏場雨多い感じもあるしナゴドとドームだけではだんだん厳しくなってるやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:44.15ID:6ZcMxAze0
神宮のファンが荒い人ばっかなのは選手とファンが近すぎるのもあるよな
選手とファンとの口喧嘩も大体神宮だし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:34.99ID:f95DoGofM
神宮って立ち見無しやと満員でも3万入らんのよね
キャパがそもそも小さい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:37.13ID:5pkzlNXq0
神宮ってどこでもええならまあ席取れるけど……て感じやから
空席ありそうに見えても現地やと結構窮屈なんよな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:03.15ID:pUyMkRpt0
>>510
広島をパにして日ハムをセにすれば解決や
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:08.96ID:EZoy3/qUa
>>506
中日は親会社ごと今混迷中って感じやな
地元のドラゴンズ愛自体は死んでないはずやから中日新聞の力弱くしてスポンサーの共同出資で運営される市民球団路線にしたらどうなんやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:09.41ID:NkKHSEZXa
神宮の狭さめっちゃ嫌いやけど
屋外特有の気持ちよさはあるよな
あと球場飯はすき
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:21.29ID:WidRC4jya
>>469
本当に試合見てるのか?
阪神戦巨人戦でもレフト席ヤクルトファンの席になってビジター席減少してるのに
昔じゃありえんわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:32.83ID:tfdfvpw1M
2015の優勝以降は当日券手に入らない事とか普通にあったよな神宮
でも去年の日本一で成仏して球場に来る頻度下がったヤクファンそこそこいそう
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:38.49ID:5EMkFiIT0
>>510
でも正直ナゴドつまらんし屋外球場建て直してほしいんだよなぁちなD
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:46.52ID:VBgwfCPP0
神宮はネット裏が平坦すぎるんだよな
ウキウキで行くと毎回悲惨な目にあう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:13.18ID:rwRSzpnwa
神宮は明治神宮の所有物だご管理してるのは六大学
甲子園は阪神の所有物だが管理してるのは高野連

決定権は所有物ではなく管理者にある
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:14.52ID:WhIDXZ680
屋根つけてくれ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:25.62ID:WtmX5IpS0
なんかダサいな それに野球場小さくなってラグビー場がでかくなりそうなのが腑に落ちねーわ ラグビーなんかが客呼べるわけねーだろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:32.59ID:qWwzKH5ta
ヤクルトの不人気は神宮のせいもあるとは思う
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:03.22ID:AE4ROcC1a
ここが立て変わるとなると東京ドームってかなり古い部類になってくる?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:04.63ID:Evsf+wjOp
外野Aとかいう地雷
あの席が外野Bに勝ってる要素って背もたれついてることくらいやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:15.05ID:Bu2Gy2iA0
>>524
ラグビー場は屋根ついてコンサートとかにも使えるようになるはず
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:34.72ID:EZoy3/qUa
>>524
森元死んでから計画たてたほうがええな
あいつがラグビー推してるから
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:11.99ID:KIxNweaI0
ヤクルトの野球なんて誰も見ないし山田哲人はかっこよかったけど村上はブサイクだしなにより緑色ってかわいくないじゃん
映えないし地味だし若者が食いつく要素ないわ広島の赤くらいかわいかったらよかったのに
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:12.34ID:WidRC4jya
つーか未だにヤクルトは観客増えてないってイメージで語ってるやつ多すぎやろ
https://i.imgur.com/eZuAiB6.png
コロナ前の観客動員数年々増えてて最終的に2019年は27,543人やぞ
神宮のキャパ的に28,000人超えは野外で雨天のこと考えると事実上不可能やし
ビジター席も年々減らしてこれやぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:25.73ID:xDZyC5Gk0
>>508
それもやけど競合が「他球団」やなくて「他の娯楽」なのが厳しいよな…
都内の良し悪しやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:48.74ID:WtmX5IpS0
>>529
野球もそうすればええやん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:58.24ID:Zea4CQ7ga
グラウンド四方のビルの影でずっと日陰じゃないかな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:11.25ID:G4esgPEtd
>>103
今なんて「快進撃はヤクルト1000効果だ!」とか言ってるくらいだしな
健康食品会社がスポーツ持つのは強いよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:12.84ID:Bu2Gy2iA0
>>534
野球でほぼ一年中使われるからなあ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:44.92ID:pQEERyqS0
別にそんなに気合入れなくても劣化してる部分を普通に改修してくれれば良い
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:45.96ID:EZoy3/qUa
>>527
セリーグだと甲子園ハマスタがあるからそれでも三番目かな
ハマスタってずーっと昔からあるよね、確か
横浜が大洋ホエールズの時からあるはず
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:06.64ID:G4esgPEtd
てか真ん中のスペースにも球場立てて大学野球と分けろよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:10.43ID:GatJOnmBM
てかラグビーは国立使えよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:46.89ID:f95DoGofM
>>532
これ
観客数/最大観客数で考えるとパンパンだったんだよね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:06.03ID:Zea4CQ7ga
でも新球場出来るまで連覇してるだろな
それくらい常勝チームになった
新球場でさらにブーストかかって15連覇はしそう
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:13.13ID:WtmX5IpS0
まあ神宮を壊したらいよいよ甲子園しかベーブ・ルースが来た球場になるんだよなぁ 東京ってほんと歴史の重さを知らねーわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:18.87ID:YviosZWk0
>>532
18-19年は異常だったよな
あの17年の翌年であんなに集客してたのおかしいわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:44.39ID:yrxC6toN0
木製ジャングルジムは?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:55.76ID:WtmX5IpS0
甲子園を世界遺産にすべきだわ 神宮壊すとかほんまあたおか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:40:34.34ID:5EMkFiIT0
>>544
開発が激しすぎて古い建物なかなか全ては残せないんだよな
これは高度成長あたりからずっとそう
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:40:47.66ID:hB43/H/90
>>483
神宮エアプかよ
ガチでヤクルトファン増えてた
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:07.52ID:DlJWGJorr
甲子園も改修してるから、そこまで古さは感じんのやけどな
座席も取り替えてるし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:34.48ID:WtmX5IpS0
>>550
あとは周りの蔦が再生するかやな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:58.12ID:G4esgPEtd
古いものなんでもかんでも残してたら土地なんてナンボあっても足りんわ
甲子園とかいう欠陥球場もさっさと壊して屋根付きにしろや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:00.76ID:WtmX5IpS0
国立使わねーならそれこそラグビー場にすりゃええやん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:27.86ID:tfdfvpw1M
当日券ガバガバだった頃の神宮すき
平日の雨のヤク中戦とかガチで8人くらいしか客おらんしな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:40.34ID:lVYb0bLXM
ヤクルトが人気ないのは当たり前っちゃ当たり前やろ
東京に同リーグ、歴代では一番強い、BSが映れば大半の試合は見られる読売がおったら人気出るはずがないわ
オリックスの対抗馬の阪神は一応県は違う別リーグ、ここ70年で日本一1回の弱い球団やし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:41.75ID:WtmX5IpS0
>>553
何でもかんでもちゃうやんw あたおかか?お前みたいなのがいるから世界遺産にすればいいと思ってるわ甲子園
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:08.49ID:yrxC6toN0
明治神宮から遠いのに外苑とかいって
明治時代のときあの辺どんだけ土地余ってたんや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:20.23ID:GatJOnmBM
甲子園は元から建物クソデカだったから椅子広くしても問題ないけど神宮はちっさいからなあ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:35.61ID:+F17LtHdd
屋外だと遠征の予定立てづらいからやめて欲しいわ
今年広島で2回も中止くらって腹ただしい
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:43.90ID:p4aXIKB9M
>>545
確実にSNSでの広報が功を奏したな
若い女多かったし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:46.60ID:qS2uF6FA0
神宮はネット裏2階席が好き
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:50.45ID:6ZcMxAze0
>>554
国立はサッカーで使うもん😡
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:59.16ID:WtmX5IpS0
なんか署名活動してたよな 外苑の緑を壊すなとか なぜか野球だけ言われてラグビーは一切言ってなかったけど 何様だよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:12.94ID:TmvHCh8RM
>>545
青木が帰ってきたし18年は強かったからね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:27.29ID:p4aXIKB9M
>>564
誰の本拠地なんですかねえ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:28.39ID:lVYb0bLXM
>>479
まぁセの他4球団は当日券なんて選択肢ほとんどないしな…
当日券で入れることの方が多かったことが異常や
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:33.63ID:G4esgPEtd
>>557
神宮も壊すな甲子園も壊すな
ただの野球場に歴史的価値なんかねーよタコ
選手のこと考えてたらあんなボロ球場で野球し続けろなんて考えねえわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:43.00ID:OBbOiMeKa
いや神宮なんか狭いし暗いし汚いしいいとこ無いやん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:06.14ID:WtmX5IpS0
>>564
日産でええやろ サッカーファンからも大不評じゃねーか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:58.22ID:YviosZWk0
>>559
昔は東京や大阪でもちょっと離れたら田んぼや森林やぞ
広い土地はだいたい皇室の持ち物だったり軍の訓練場や
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:59.60ID:hB43/H/90
>>532
エアプサンが多いんや
関西方面に(笑)
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:16.22ID:n9nyOZfX0
>>545
つば九郎が人気だからまんさんファンめっちゃ増えてるで
どこの球団もだけど元々おっさんの趣味と思われてた野球観戦を女子ファンも取り込むようになったのは大きい
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:20.79ID:WtmX5IpS0
>>569
はいでたw ただの野球場?マジで言ってるならやっぱあたおかやわ君
そういう奴らが今度は壊したから野球に歴史的価値無し!とか騒ぐんだわ 黙って見てろカス
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:40.38ID:rIo47ap/0
神宮は大学野球の聖地なんだっけか
でも甲子園ほど神格化されてないもんな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:47.20ID:VBgwfCPP0
ヤクルトファン装ったサクラの女集めてたときあったよな
ローズ女子とか言って
フジの中継でも毎回抜かれてたし
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:48.00ID:afj1vbHrH
いま東京再開発やってるからな
ワイの職場も社屋ごと壊される
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:52.95ID:GatJOnmBM
>>571
日産は日産でクソ言われてるから埼玉がメインになってる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:18.86ID:FCtjcMrP0
なんか発狂してるやついて草
歴史の教科書でシコってそう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:35.35ID:YgCbMQ8H0
>>484
セ・リーグすごい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:52.01ID:GatJOnmBM
>>580
松山新潟静岡
よりどりみどりや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:08.08ID:G4esgPEtd
>>580
よく読め神宮壊すのは建てた後やぞ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:15.69ID:p4aXIKB9M
>>577
それそれ
それのおかけで女のファン増えたと思うぞ
インスタできれいな写真上げまくってたからな
サクラは消えたけど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:31.95ID:p4aXIKB9M
>>577
それそれ
それのおかけで女のファン増えたと思うぞ
インスタできれいな写真上げまくってたからな
サクラは消えたけど
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:40.75ID:YviosZWk0
>>562
確かにカープ女子とかと連動して女性や家族と野球見るのが流行りみたいなとこあった気がする
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:47.73ID:n9nyOZfX0
>>575
お前いつまでも古い慣習にとらわれてて何をやっても今の時代に対応出来ない糞爺なんだろうなと勘ぐってしまうわw
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:33.80ID:WidRC4jya
>>580
工程は新球場立ててから旧神宮解体やで
ラグビー場ですらそうなる
だから滅茶苦茶時間かかんねん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:41.87ID:DlJWGJorr
値段高くしてもええから、座席幅が広いゾーンを作った方が良い
快適に見たいと思う人も多いから売れるやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:12.83ID:VBgwfCPP0
>>585
サクラ使って若い女集める→男が近寄る→客増える
経営的にはありやがクソみたいな集客方法だわな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:15.52ID:YviosZWk0
>>576
せや
スワローズが神宮を本拠地にする時国会で取り上げられたんやで
「アマの聖地をプロの興行に使ってええんか!?」ってな感じで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:41.91ID:Ln5IqSqKd
国立競技場は素直にサッカーラグビー用の球技場にしとけばええやろ
まあ世界陸上呼んだ以上そのつもりないんやろうけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:51.29ID:KIxNweaI0
ハードオフエコスタジアムかマスカットを再利用すればええんや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:54.99ID:G4esgPEtd
>>588
やる方も見る方も新しくて綺麗で快適な球場が良いに決まってるからな
どうせ球場に行ったこともないエアプ爺なんやろな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:40.50ID:n9nyOZfX0
球場飯を野外で食うのはまさにインスタ映えするからな
まんさんファンを取り込むのはデカいで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:56.16ID:G6VnzuZW0
>>580
札幌市「空いてる球場あるんやで」
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:25.75ID:+aquDVhtd
ヤクルトは東京から出て行けよ鬱陶しい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:31.11ID:dDHu/M7Hd
巨人「はーい神宮は巨人が使いますねー」
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:32.30ID:+enCfYpHa
日本の球場は全部屋根つけろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:44.28ID:G4esgPEtd
ただ神宮はやらないと思うけど屋根付き球場ばかりになると花火業者って死活問題やろな
ロッテなんか毎日ぶち上げてるからかなり貢献してそう
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:11.82ID:TmvHCh8RM
>>598
ヤクルトは東京のチームなんだけど全国区のチームが東京にこだわらなくて良いんじゃないですかね?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:12.94ID:WidRC4jya
>>590
今それ神宮でもすげえ作ったで
ポンタシート、マイナビシート、セブンイレブンシート、手すり付きシート
全部糞高いけど全試合抽選で買えたもんやない
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:20.89ID:YviosZWk0
>>597
ハムが行く前はスワローズの誘致に官民で期待してたんだよな
電電北海道のレジェンド若松監督がいたから
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:53.57ID:p4aXIKB9M
>>599
アマチュア優先になる球場を巨人が使うわけねえだろ
山ほど制限あるぞ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:59.15ID:th6gL8M5a
>>593
2025年に世界陸上みたいやが、またサブトラック設置で軟式野球場使えなくなるんか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:25.77ID:+kGNzDBJa
中日はあのクソドーム早く切れよ
自社ビル立て直してる場合じゃないやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:32.23ID:TmvHCh8RM
>>605
新神宮はヤクルト優先やぞ
ヤクルトが金出すからな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:55.39ID:ZF/VZitDd
今の神宮残して新神宮第二にすればいいのに
なんで広場なんか作るんや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:23.93ID:GatJOnmBM
>>604
作ったのが西武の親玉で希望したのがヤクルトで実際来たのはハム
バラバラすぎる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:27.65ID:o7QkSy/E0
アクセスは良いけど試合終了後の外苑前死ぬほど混むから駅自体も大きくしてほしいわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:42.66ID:YviosZWk0
>>608
いや無理やろ
多少金出すと思うけどアマの試合どこでやんねんって話になるし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:52.19ID:VBgwfCPP0
球場飯とか高いだけなのに変に持ち上げる奴いるよな
ビール持ち込み禁止になってるしそっちでも集客必死だわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:56.10ID:i23siYz40
>>600
12球場総ベルド化
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:19.49ID:ZF/VZitDd
東都はもう神宮あんま使えなくなるの見越して地方とか千葉マリンで試合してるらしいな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:26.17ID:XqLsvrUZ0
日ハム方式の可動屋根なら早いからいいけど面積食うからなあ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:28.57ID:GatJOnmBM
>>609
公園法かも
知らんけど
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:41.76ID:cnBzcmgK0
>>441
今は読売ジャイアンツなんやから別にチーム名では東京被ってないやろ
東京巨人軍世代か?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:47.37ID:pBBotkmnM
>>609
緑地率決められてるんじゃね
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:08.53ID:+GNdiZAx0
>>18
ヤクルト10000とか出してウハウハよ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:08.70ID:+kGNzDBJa
>>498
中日は親会社がクソや
球団がイベントやっても半分は本社に取られるんやで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:10.73ID:YviosZWk0
>>615
神宮第二球場潰したせいじゃない?
あっちは東都で使ってたんじゃなかったかな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:28.78ID:VBgwfCPP0
>>623
それは二部
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:30.53ID:WtmX5IpS0
>>579
そうなんか
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:32.85ID:TmvHCh8RM
>>612
甲子園だって阪神優先だけどアマチュアの試合やってるやん
東京ドームもそうだし折り合いは付ける中でヤクルトが優先ってだけや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:45.22ID:5EMkFiIT0
>>621
ゾンビ新聞が呪いの装備過ぎる
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:14.62ID:4t/0CAqFa
東京じゃ人気出んわ
静岡辺りにいけ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:15.08ID:ZF/VZitDd
>>619
緑なんかあの辺東宮御所でいくらでもあるやろ
なんなら御所の土地一部解放すればええねん
眞子さんも海外出てってしまったし
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:30.75ID:f95DoGofM
東都も神宮使えないとなるとブランド力落ちそう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:05.30ID:WtmX5IpS0
>>588
でたよすぐ爺と決めつけるとか お前絶対おっさんだわ 今の時代に対応とかじゃねーわ論点がズレてる 話にならんわお前みたいな偏屈に捉えるおっさんなんかに
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:07.70ID:pBBotkmnM
>>629
開発区域が神宮周辺だけでその中で確保させられるんちゃうか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:16.85ID:th6gL8M5a
>>483
今やレフト外野席は阪神広島戦ですら一部ホーム側に割いてるくらいやぞ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:28.32ID:zzHIUh4QM
ベルーナドームをどうにかした方がいいと思うよ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:38.62ID:5G8/Ey4I0
>>484
これが週6でやってるという化け物コンテンツ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:48.53ID:66+QZeYI0
>>613
そこでしか食えないんだから特別感はあるだろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:55.48ID:Hxdlom040
札ド「ヤクルトさん…どうして…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況