X



BE BLUES!~青になれあと5話で最終回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:15.52ID:UAO+RKBQ0
嘘やろ
しばらく買ってなかったけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:40.67ID:ntiqVvyu0
残り2分でゴールとか漫画じゃねえんだからさ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:21.82ID:8179oDFhM
打ち切りか?日本代表にもなってないし江藤さんと優希どっちとくっつくか楽しみやったのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:43.11ID:gPawYkNe0
高校が長すぎたな
プロ編や海外編見たかったけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:54.07ID:UAO+RKBQ0
青になれよって突っ込まれるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:22.97ID:tmpkF07GM
サッカー漫画のタイトル青とかブルー多すぎやし減ってくれてええやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:41.93ID:03xkYQFB0
ラスボスがぽっと出のハゲって…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:43.72ID:qmK35IOw0
調べたら47巻も出てて草
どう考えてもそんなやる漫画じゃないだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:06.18ID:eR5hNwcA0
嘘だろ...?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:08.70ID:k4YY4+JWa
バレー野球サッカーとこの作者はそれなりに長く連載して凄いな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:42.36ID:x0TH2ii40
BE BLUES!ステラ

こうやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:42.98ID:gnohAc7yd
あんだけ煽ってプロ編やらないの草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:47.35ID:fWsCv73e0
唐突すぎて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:55.77ID:NeqNjdM30
まさかこんなぽっと出がラスボスになるなんて思いもしなかったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:51.63ID:LGpzNCTEM
この作者いつも5巻くらいまではおもろいのに
いつもそこから失速するよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:00.15ID:eR5hNwcA0
せめてラスボスはタツヒコやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:37.25ID:8o+viKgka
江頭さんと付き合って終わりってコト…!?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:51.75ID:T9rMP9wD0
つまり事実上のラスト試合で多くのファンが愛想尽かして脱落した訳か
何であんなゴミみたいな展開になったんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:12.12ID:dFiflJA10
ちなサンデーの将棋漫画は将棋歴一年ちょっとの中3の女のコがタイトルホルダーに勝ったで
今一番おもろい
村山聖モデルの話も泣ける
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:40.96ID:03xkYQFB0
外国人の女の子とか存在抹消されてるやん…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:55.03ID:qtPydtcvd
怪我して全盛期を追い求め続けただけなのでは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:10.23ID:nlMwltdT0
言うてもここからまだ続けたらお前らダイヤのA扱いでバカにするやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:17.71ID:0e4lgl7Q0
決勝の前復活で期待はしてたんやけどなあ
決勝の途中から見るのやめてしまったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:20.87ID:d2dd1Ey4a
桜庭とかいうガイジ
あいつめっちゃイライラする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:28.86ID:ZVf0uKJ80
休載が多すぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:22:12.76ID:s9tFwsKL0
サッカー大河漫画の最後がこれか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:22:54.68ID:L7KrGj6zM
あおい坂はちゃんとやれたのになぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:06.65ID:cFgw/AfMa
ハゲでんほりすぎた結果がこれなのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:19.38ID:zVDqMCQw0
ヒロインがかわったのはよかったと思うで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:27.77ID:j/DEq6NYa
最後の試合なら尚更あの意味不な展開が擁護不能になっちゃうやん
何でいきなりぽっと出のハゲでオナニー始めちゃったんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:06.69ID:azPzXeQX0
グダグダ休載しすぎてつまらん禿げで最後終わりか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:11.04ID:XpWjr9o10
場面場面ではおもろいのにもったいな
ポッと出のハゲ戦で最終回とかどんな終わりかたやねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:23.83ID:oHA5xAe00
階段克服できたんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:34.51ID:qtPydtcvd
500話近くやってラスボスがぽっと出ののハゲwwwwwwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:50.88ID:J0M6BKHW0
巨乳幼馴染
美少女外国人
和菓子屋の娘(笑)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:36.13ID:NeqNjdM30
龍ちゃんの覚醒だけを楽しみに見てたのに覚醒する前に終わったでござる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:49.60ID:gO1JbEBXr
アオアシも終わりに向かってるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:50.50ID:MS4ThozW0
コロナ休載以降連載ペースがガクッと落ちたからな
一旦区切りたいんだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:00.01ID:XpWjr9o10
まあ天才オナドラー桜庭がチームプレーと引き換えにそこそこうまいFWくらいの位置付けになったときからこのまんがは終わった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:12.50ID:J0M6BKHW0
たまらんばいとの因縁ってプロ枠奪われたくらいやろ
もうヒロインも寝取られてほしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:38.74ID:BfICYDU40
50巻近くやっててアニメ化されてないのはもう無理やね
サンデーだから生きながらえてただけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:55.43ID:QOtlMLJO0
ずっと高校編やって終わりとか草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:36.86ID:T9rMP9wD0
>>47
でも今までファンだった人間ほど今の展開は許せず地雷作家に認定したろうからこの先何描いても難しそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:29:52.87ID:qtPydtcvd
来年から月刊誌でプロ編やります

こうなったら読む?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:29:58.10ID:YRQ5kHCX0
なんでIHダイジェストで優勝して代表行ったのに怪我で帰したん?
それで選手権じっくりやるとか意味わからんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:15.70ID:HPNph8S60
まだやってたのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:16.69ID:XpWjr9o10
>>54
どうせ新キャラ大量出現してそいつらのダルいストーリーばっかになるだろうから読まない
と言いつつたぶん読んじゃう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:36.75ID:Ypsgpap90
外人監督の娘とかレッズユースのやつとか投げっぱなしすぎやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:41.87ID:OlqSdBBK0
次はなんのスポーツ漫画やるんやこの作者
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:28.69ID:N7P3FwRb0
しゃーない描くの飽きたんやろ
切りかえろ!切りかえ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:34:11.61ID:zqmUT4840
10巻くらいでの挫折したけどヒロインは誰とくっつくんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:34:16.20ID:T9rMP9wD0
まあヒロイン関係は愛甲1強やったからしゃーない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:22.30ID:J0M6BKHW0
ここから一点とって同点にしてさらに延長戦で逆転劇も書くのに5話でエピローグもかけるか?もしかして負けて終わり?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:36:25.14ID:T9rMP9wD0
>>64
ヒロイン戦線どころか存在抹消されてるから笑うで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:36:25.60ID:qtPydtcvd
>>63
逆転ゴール決めてご愛読ありがとうございました!やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:36:27.11ID:WN+X3DF/0
決勝前に得点王と何点差みたいな話してるから決めまくるかと思ったら無双されてるしどんな最終戦やねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:36:29.42ID:w1OYNXiq0
ハゲがぽっと出ってのもクソだけど
あの監督からの激励の流れで一人で決めないで桜庭任せた!からのゴールならずなあたり
ここから同点追いついて勝っても試合通して超絶パフォーマンス見せ続けたハゲの方取るべきじゃんってなるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:27.12ID:eR5hNwcA0
>>67
なんの愛着も無い新登場のキャラが主人公の妨害するの好きな読者いんのかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:35.49ID:J0M6BKHW0
>>66
最悪すぎて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:16.67ID:p4cC0pVZ0
龍ちゃんすげええええええ!
ずっとこれやもんな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:20.69ID:T9rMP9wD0
>>68
もうここから何をどう取り繕おうが誰がどう見てもハゲの大会やからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:26.60ID:UAO+RKBQ0
アンナはミルコに負けた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:31.48ID:Jl5xt89La
>>68
今更龍が覚醒してもあの散々な試合では絶対要らねーしな
とる奴いねーよあれは
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:51.30ID:gSrCyLd4d
>>68
やっぱプロの目って凄いわってなるだけやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:01.02ID:T9rMP9wD0
>>71
最後の最後でハゲたまらんばいやから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:59.98ID:J0M6BKHW0
???「えぇ~!?と…轟って…あの轟!?」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:40:20.54ID:FiczxLzda
サンデーといえばキングゴルフがまだ続いてるっぽくて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:40:21.94ID:j/DEq6NYa
実際スペック比較したら龍ちゃんがハゲに勝ってるとこある?女運くらいやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:40:27.00ID:EgmRZac00
コロナでアシが揃わなくなって休載続きになったんよな
もうやる気なくなったんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:40:33.30ID:azPzXeQX0
エピローグで禿げと龍ちゃん桜庭が日本代表として活躍して終わり
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:00.40ID:QOtlMLJO0
この漫画何がしたかったんやろなぁ女キャラは可愛かったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:07.10ID:x0TH2ii40
>>71
龍ちゃん凄いってみんなが褒めてるけど読者視点だと澤村の方が圧倒的に凄いしナベケンの方が頑張ってるのがズレててむずむずする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:21.98ID:w1OYNXiq0
>>71
読んでないやろ
決勝戦ここまでずっとハゲすげえやぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:23.81ID:NeqNjdM30
>>71
周りがすげえすげえチヤホヤするのに試合で活躍しないからムカつくんや
お前がすごいの練習だけかよと
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:49.54ID:gSrCyLd4d
>>81
ナベケン不遇過ぎやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:55.32ID:T9rMP9wD0
>>82
もし次があるならラブコメがいいな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:53.92ID:qtPydtcvd
>>84
どうせ最後にはハゲに勝った龍ちゃんすげえになるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:06.27ID:J0M6BKHW0
バレー
野球
サッカー

これ次もスポーツやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:55.66ID:T9rMP9wD0
>>89
チームが勝っても個人で完敗してんだよなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:57.32ID:FiczxLzda
あおい坂より鳳ボンバーの方がすき
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:24.36ID:gSrCyLd4d
>>90
チームスポーツばっかりやし次はバスケかな?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:51.96ID:ZVf0uKJ80
澤村凄いって言っても既にプロで結果出しまくってる立彦のがずっと上だからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:53.78ID:tKolb7iU0
長期休載もあったし作者側がなんか書けなくなった事情とかありそう
個人的にはプロ、海外とかまだまだ見たかったわ
高校が長すぎたし一試合が長すぎたし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:53.92ID:NeqNjdM30
なんでここまでカタルシスのない漫画にしたんや
読者が臨んでたのはどう見ても龍が復活して小学生時代のような天才として君臨することやろうに
最後まで大きな見せ場のないまま終らせるとかどういう感覚してるんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:17.01ID:XpWjr9o10
プロ編やれとはいわんけど、プロの舞台でタツヒコとの勝負くらいはやってから終わればええやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:18.07ID:cFgw/AfMa
ほんまに良くなるのは来年とかじーさんが言ってるのってマジなのですか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:32.06ID:tKolb7iU0
>>26
現実で藤井がいるせいで将棋漫画が滅茶苦茶やっても許されるという風潮はマジであると思う
漫画自体はワイも好きやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:34.63ID:qtPydtcvd
>>96
作者のメッセージ「怪我ってクソだわ」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:43.99ID:ezzYcO5ca
江藤さんとくっつく描写あるなら全巻買う
ないならクソ漫画認定や😡
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:20.60ID:azPzXeQX0
>>101
プロポーズしたも同然の発言してるからくっつかなかったら詐欺やぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:35.18ID:x0TH2ii40
ハゲ「一条龍すごかばい!」
って言ってる本人が決勝で既にハットトリック宣言から普通にハットトリックを達成して1人で武蒼をボコボコにしとるばい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:36.28ID:TV/LgsWWa
最終戦のほとんどがたまらんばい無双なのふざけてるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:37.82ID:J0M6BKHW0
江頭さん ベンチ
幼馴染 スタンド
アンナ 名古屋

ヒロインレースは一目瞭然やね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:53.28ID:YRQ5kHCX0
青になれって代表のことちゃうんか?
このまま代表無いんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:00.83ID:gSrCyLd4d
>>101
幼なじみの奴は適当に桜庭でも当てとけばええしな江藤さん最高や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:02.10ID:qtPydtcvd
>>104
草生える
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:35.72ID:f9tZO8320
ブルーロックがウケてる辺り緻密な試合描写とかいらんねんな
普通に龍の無双が見たかったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:45.43ID:OwGjNOaYd
この漫画のピークはA組との試合やな
それ以降ずっと下降線
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:46.74ID:NeqNjdM30
>>104
龍「パスコツンコツン!」

あのさぁ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:55.57ID:azPzXeQX0
双子の姉邪魔やなぁ・・・せや桜庭ふらふらにしておっぱいにダイブさせたろ!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:17.85ID:J0M6BKHW0
一条龍の彼女すごかばい!で代表に続いて脳破壊しようや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:44.75ID:8179oDFhM
>>111
スポーツ漫画の合宿回ほんと好き
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:47.90ID:tKolb7iU0
>>110
いつ小学校時代に戻った!って覚醒するのかずーーっと待ってたけどあと5話ってなってすげーガッカリしたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:44.57ID:kMxpV49y0
監督のジジイが飛翔しろみたいなこと言うからやっと反撃かと思ったら
桜庭のテクニックにかける!ってパスするだけでしかも失敗からのカウンター食らってて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:58.68ID:gSrCyLd4d
>>110
リアル寄りにするとどうしてもミス描写が目立つし長引くからな、蛇足にしかならん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:53.57ID:NeqNjdM30
>>119
あそこで自分でシュートせずに桜庭に賭けてパスしたなら
せめて桜庭がゴール決めろよってな
普通に外してカウンターされるとか何考えてんねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:29.04ID:XpWjr9o10
レッズ戦もタツヒコ無双させた上、試合にはなんとか勝ったけどタツヒコプロ入りの話でしめて結局負けた気分になって全くスカッとしない
こういう展開は最後の覚醒の前準備と思って耐えてたがなんやねんこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:26.84ID:UF51OF/60
せめてJでレッズ戦タツヒコラスボスでやれや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:31.60ID:FiczxLzda
っぱ最初からずっと天才のキャプ翼
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:32.46ID:NeqNjdM30
まあ百歩譲って龍を活躍させないのはいいよ
なのにマネージャー達や相手チームすら龍すげえすげえと試合中に持ち上げるのが歪やねん
この試合で龍が何したんだよと
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:32.99ID:0eK1QApRM
女の子は可愛いから次は普通にラブコメみたいわ
野球もサッカーも試合自体はあんまり面白くなかった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:43.05ID:J0M6BKHW0
心の中のんほぉが囁いたんや王道すぎるって
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:29.50ID:kMxpV49y0
>>121
しかも周りの反応は「カウンターに追いついて止めた!龍すげええええええ!!!」やからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:31.82ID:azPzXeQX0
あおい坂でやりすぎた反動だと思っていただけたら
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:40.93ID:yc5Xn9v6d
作者が病気がちだからな
アヒルの空と一緒やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:59.96ID:qtPydtcvd
>>126
主人公をハゲにしよう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:10.34ID:QYTkDPI40
>>95
長期休載はコロナが原因じゃなかった?
アシスタント呼べんからって
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:19.22ID:XpWjr9o10
アオアシの挫折覚醒の繰り返しも安易すぎて飽きたな思ってたけどこの漫画みたいに最後まで覚醒しないよりはるかにマシやったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:28.34ID:x0TH2ii40
>>128
4点目決めそうになってたハゲが凄すぎる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:54.92ID:UF51OF/60
ぽっと出のハゲは代表におればまだ違かったのにな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:10.63ID:Ol5uTMpB0
代表になる前に終わって草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:44.84ID:0rjdfME0d
青になれてなくて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:47.60ID:w8oGJzdud
桜庭もっと活躍させてくれよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:47.89ID:/uwSSas10
銀魂と同じようにだらだら雑誌移って続けようや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:50.17ID:7uYWSHrl0
あんなぽっと出のなんの魅力もない坊主がラスボスとか何年も連載してて終わりがこんなんでええんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:55.27ID:J0M6BKHW0
たまらんばいのおかげで龍ちゃんどころかナベケンもボロボロやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:39.31ID:XubXKwdq0
は?レッズ戦以降つまらんかったけど龍ちゃん復活詐欺してただけやんけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:51.43ID:Az9lzKed0
高校編をダラダラやった結果がこれ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:53.62ID:QtCU13jw0
🧒「英語教えて」
👩‍💼「👄Temptation❤」

🤵👰
🤰
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:03.95ID:OyLFVzOVM
天才主人公が怪我で引退したあと復帰するやつやったっけ?
イップスかなんか無くなってから特色消えたイメージある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:21.73ID:GoxBDnkVM
コバッチだけの漫画
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:29.99ID:XpWjr9o10
ジャイキリも終わりに近いしなんかおもろいサッカー漫画でてこんかなあ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:36.68ID:Zl6woilj0
編集ワイ「残り5話すべて江藤さんのサービスシーンで構成させます」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:38.72ID:6L+9P2Bl0
ミルコが監督になってから一気にクソ化した気がする
監督になる前のミルコは好きだったのになんでこうなった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:55.76ID:NeqNjdM30
>>145
結局龍の強みってなんだったんやろうな
最後までこれが武器だってのがないままやったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:02.75ID:f03oLwyha
2ヶ月前に定期購読始めてストーリー全然わからんけど可愛い女の子おったな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:07.84ID:qtPydtcvd
ブンゴもダラダラやりすぎてこうなるんじゃないかって思い始めてきた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:25.20ID:36+yX1tWa
ヒロインが可愛い漫画やっけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:19.65ID:x0TH2ii40
ノアの時もそうだったけど敵の方が凄いよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:20.67ID:U950+gwe0
龍ちゃんあんだけやべえ怪我したんやしもうちょっと復活までのペース下げてほしかった
遅咲きで20代後半代表入り くらいが良かったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:33.20ID:f03oLwyha
>>153
似たようなこと描いといて言うのもなんやけどそれアオアシの方ちゃう?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:37.99ID:NeqNjdM30
ビーブル読んで思ったのはスポーツ漫画で分かりやすい強みがないって致命的やなって思った
どこで盛り上がればいいのか読者もわからない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:42.03ID:XpWjr9o10
>>149
ただの龍ちゃんでんほってるおじさんやから監督やらせたらアカンわな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:01.50ID:Ol5uTMpB0
>>150
カットインしてファーに巻いたシュート撃ってるイメージがある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:22.98ID:XubXKwdq0
>>152
高校編無理やる気なさそう
キャラ出し尽くしてる感じあるし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:09.85ID:NeqNjdM30
>>158
龍による龍のためのオールフォーワンのチームにする!とまで宣言しておいて
この体たらくはひどい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:11.72ID:JjzIJMTCp
>>144
たまらんばいに寝取られるんだよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:30.49ID:w8oGJzdud
>>157
コマ割りというか画面の構成はホント上手いよ
プレーの流れがすっとイメージできる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:02.45ID:QQerBPKUa
まじやんけ読むもの無くなるで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:06.60ID:J8oi0VQg0
ナベケンとかいう世代別にも呼ばれない謎のスーパーセーブ連発最強GKを救済してやれよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:14.09ID:f03oLwyha
最近のサッカー漫画隙あらばイーグルアイ使ってない?
既視感すごいんやが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:36.76ID:NeqNjdM30
>>167
漫画で表現しやすいからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:42.34ID:0rjdfME0d
この作者スポーツ漫画ばっか描いてるけどどれも極端過ぎる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:08.21ID:Gv+yMNqv0
あおい坂の人か
たしかアレも目標叶える前に急に終わったよね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:11.42ID:AN/yhiUh0
最後の相手があんなぽっと出の不人気選手とチームでええんか?
まあこれだけ長いことやって人気あるライバルキャラて桜庭しかおらんけど
そういうとこもイマイチ微妙やったんやろこの漫画
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:19.71ID:NeqNjdM30
>>169
あおい坂で無双しすぎてつまらんと思ったらこれやからな
なんで両極端に振れるねん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:33.99ID:QtCU13jw0
>>170
全部やり遂げたけどな…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:04.42ID:XpWjr9o10
>>157
それはあるな
だから分かりやすい桜庭が人気あったんやな今は囲まれても突破できないFWに成り下がったけど
龍ちゃんにも超絶スルーパスキャラでもつけとけばよかったねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:07.45ID:UF51OF/60
龍ちゃんより龍と苺の全話無料今日までやぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:08.94ID:Ol5uTMpB0
DAYSも後半グダグダやったしサッカー漫画は後半グダグダになりがちやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:12.61ID:jfZasgBkH
は?なんだかんだサンデーだと売れてる方やろ よふかし・コナン・メジャー・トニカク・フリーレンとビーブルしかないやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:44.78ID:U950+gwe0
>>175
忘れるところやったサンガツ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:53.61ID:hB43/H/90
青になるって日本台のユニフォーム着るってことやろ

なったんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:00.06ID:ZVf0uKJ80
今スコア3-2か?
ここから龍が2点取ればハットトリック返しだけど桜庭にも取らせそうだしな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:02.14ID:dwywvLWJa
バレー◎
野球○
サッカー○
次はバスケかテニスか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:41.16ID:QtCU13jw0
桜庭もブルーロックの凪も
やはりトラップ一発はかっこいい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:04.52ID:J8oi0VQg0
ナベケンとかいう神キーパーいなかったら普通に武蒼負けてる試合多いやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:08.15ID:MhiOFwvza
怪我を乗り越えて元々の才能を超えたプレイヤーになるのかと思ったら
結局怪我する前のお前が最強なんやでみたいな話になったのはどうなのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:58.32ID:NeqNjdM30
>>184
これが悲しいな
怪我を経て怪我後に得た技術も含めて怪我前を超えたって話を楽しみに待ってたのに
結局怪我前を超えられずに終わるってひどい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:03.35ID:J0M6BKHW0
もう終わりだよこの漫画
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:39.13ID:3ZtFiFYcp
結局龍ちゃんマンセーして終わった
部活モノとしての山場があんまなかったからもうちょい先まで描くんだろうと思ってたけどやらないんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:43.99ID:AN/yhiUh0
あおい坂は最強のライバル校との対決を地方予選で消化するという最大のミス
御大みたいに他にも魅力的なライバル作れたら問題なかったけどそれが無理やったから
甲子園が完全に消化試合になっとった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:04.53ID:SWe12OZg0
これもあおい坂もサンデーの中じゃ売れてるほうだったのにアニメ化とかに縁ない作家やな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:15.50ID:XpWjr9o10
>>171
桜庭とはチームメイトになって連携もできるようになって、タツヒコは自分がなるはずだったキャリアを順調に歩んでます
っていう状況は何のために作ったんやと聞きたいわ
これでラスボスが新キャラ九州のハゲって予想外すぎたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:18.57ID:jfZasgBkH
あおい坂はキチッと描ききったやん 流石に続編あるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:19.17ID:Ol5uTMpB0
そう考えたらスラムダンクってラスボスぽっと出なのにようあそこまで盛り上げたな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:04.98ID:l8xFSpnb0
ヒロインどうすんねん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:23.47ID:tWOOSRz/0
>>71
ワイ(何がすごいんや…)
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:31.43ID:tDGkzn7R0
スポーツ漫画的にはあおい坂とビーブルどっちが面白い?
サッカーと野球どっちも好きやからそこの差はない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:36.15ID:NeqNjdM30
>>190
まだタツヒコと戦って終わりのほうがマシだよな
タツヒコがラスボスってのもしっくりこないけどさ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:48.58ID:ibCsSTVw0
>>189
サンデーの中で売れてるってジャンプなら打ち切りマガジンなら下位やからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:00.05ID:J0M6BKHW0
オンナを見せろ~~~‼︎!

ttps://i.imgur.com/flcYoOu.jpg
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:08.02ID:0W9x4rK3a
だらだらやってプロまでやらずに飛ばしてW杯の1話EDか
クソやね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:47.58ID:tWOOSRz/0
>>188
あれならあだち充方式で甲子園スキップしたほうが良作扱いされたと思うわね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:54.34ID:0u/4QOXPa
何のためにプロチームの練習参加までしたのか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:57.95ID:DJqCbdajp
代表編やプロ編が見たくてクソつまらん高校の大会見てたんだが?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:47.46ID:NeqNjdM30
>>201
あれプロの壁感じて終わりとか
普通そのあと壁を超える話やるのに
やらずに終わりそうで草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:17.98ID:9VcqTU8N0
この漫画スカッとしないよなずっと一条下げてるイメージだわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:20.52ID:3ZtFiFYcp
この人病気で休載してなかったっけ
もう週間で描き切れないんじゃない?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:36.57ID:Az9lzKed0
あおいざか高校の頃からやがこの作者エピソードの処理が下手すぎる

なんとなく怪我克服して高校サッカー普通にこなせるなら怪我させた意味が無いわ
怪我前の理想の動きが出来ない苛立ちと怪我さえなければという後悔をいちいち主人公にさせるべきやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:39.96ID:tWOOSRz/0
>>195
スポーツ漫画としてはビーブルのほうがしっかりしてる
あおい坂はテンポよく主役チームの活躍が見れるからワイはあおい坂のほうがまだ面白かったと思うが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:02.29ID:NeqNjdM30
>>205
病気じゃなくてコロナでアシが集められなくて漫画描けてなかった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:32.66ID:XpWjr9o10
>>196
現段階で終わらすんならそれしかないと思ってたで
タツヒコとか幼なじみ連中のイマジナリー龍ちゃんを超えて勝つみたいな展開があるのかと
そしたら初対面がラスボスやったなw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:36.16ID:kMxpV49y0
まああおい坂も徹夜で練習してきたのに疲れただけでシンカー習得できませんでしたとか
ラスボスがぽっと出の初期桜庭みたいな性悪で相手チームの内輪揉めに焦点当てますだったり
作者の逆張り精神はチラ見えしとったけどな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:37.05ID:0W9x4rK3a
話のピークの作り方下手なうえに敵にいいとこ見せようとするから全然進まない悪癖がある
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:21.31ID:NeqNjdM30
>>206
その描写自体は割と最近もやってたやろ
で、練習中に怪我前の感覚が戻ってきたかも!?この感覚を忘れないようにしないと!
って話をやったから試合中に覚醒するのかなと思ったらこれだよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:31.44ID:o7fZesMLM
どうせなら桜庭に怪我させろよ
そんで機敏な動きできなくなってパスとワンタッチマンに変化でええやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:35.50ID:ZVf0uKJ80
>>206
そこは散々中学でやったやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:51.72ID:3ZtFiFYcp
>>208
あれそういうことだったんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:55.61ID:XpWjr9o10
>>204
最後までそのスタンスで終わったのがすごい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:06.54ID:tDGkzn7R0
>>207
サンガツ
なんかこのスレやとビーブルの不満結構あるみたいやけど普通に面白いんか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:44.13ID:05246wiLp
ワイは好きで読んでるけどこんなスレが立つくらいには読んでる奴いたんやな
アオアシ、ブルーロックの話は聞くけどこれは話題に上がらないから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:52.53ID:DJqCbdajp
ワイポール、ななみんを奪われて咽び泣く
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:54.49ID:tWOOSRz/0
>>218
面白くはないぞ
面白くなりそうな要素がありつつも面白くならないまま終わった感じや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:53.01ID:TDRjvm37F
ヒロインレースは曖昧のまま終わらすとしたらフィギュア女が逆転する可能性も…?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:08.44ID:0u/4QOXPa
>>221
不完全燃焼すぎてやばいよな
スカッとするエピソード1つもない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:15.90ID:XubXKwdq0
あおい坂小林とビーブルナベケンで作中の描写最強はちょんまげやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:36.19ID:tDGkzn7R0
>>221
あーなるほど
10年やってそれは文句も言いたくなるか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:59.88ID:TDRjvm37F
代表合宿あたりとか面白かった気もするけど世界戦行かずにそのまま終了とはな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:59.90ID:3ZtFiFYcp
アオアシは描いてるうちに現実が進みすぎてやってること陳腐化してきてる悲しさはある
ジャイキリは原作降りてからずっと惰性でやってて見るところがない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:13.24ID:9VcqTU8N0
ちょっと前もマネージャーからあなたは飛べるで桜庭にパスしたのはマジで笑ったわそこは自分で行けよってそういう所やろなこの漫画は
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:42.72ID:tWOOSRz/0
>>223
桜庭絡みとか怪我からの復活?みたいな展開とかいいところもあったんやけどな
なんでそういうオチになんねんみたいなのばっかり
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:44.02ID:PDY94kyw0
さすがに区切るだけで2あるやろ
本当にこのまま終わりならベイビーステップより不完全燃焼やん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:51.48ID:0u/4QOXPa
>>226
あれも意味わからんアフター食らって怪我で終了とこ意味不明すぎる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:07.39ID:TDRjvm37F
>>227
個人的には現実の選手名やシステムとか出すと冷めてくるな
メッシ、ロナウドとかはともかく
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:07.50ID:Ofv0uUIb0
>>88
チームメイトのGK持ち上げすぎるとピンチの展開作れなくなるからや😤
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:15.30ID:qtPydtcvd
同点延長終了間際周りが「龍!」と叫ぶ中龍ちゃんがシュート
ボールの行方はわからず空を映して終わり
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:18.49ID:0W9x4rK3a
ゴール決めるところで逆張りして結局相手に攻められて苦戦ってパターン多すぎた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:26.64ID:0bOnrIvxp
優希 顔C、体S、性格B
江藤 顔A、体A、性格A
アンナ 顔S、体B、性格C

普通江藤さん選ぶよね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:48.12ID:w6ArUyHba
プロのロートルのおっさんとかいたけどプロ編やらないんか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:48.93ID:XpWjr9o10
>>227
アオアシは未だに5レーンがユース世代には到底理解不可能な概念みたいな扱いやしな
戦術を真っ正直に漫画で扱うのは難しいんやなって思った
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:03.97ID:QNUuEL0t0
この作者割とあっさり終わらせる印象ある
初作のリベロもなんか最後はかなりあっさりだった気がする
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:21.32ID:QtCU13jw0
>>237
3年間リハビリ手伝った妹の性格がBとは?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:29.10ID:0u/4QOXPa
>>229
桜庭が龍のこと認めて上手く連携するのかなと思ったらその後基本カットするとか草も生えない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:55.00ID:Uci9ff+Z0
最終戦がたまらんばい!か過ぎて面白くなかったな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:00.55ID:0bOnrIvxp
>>234
身内の超一流GKって若林くんみたいな超スペになるしかないしな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:05.52ID:0W9x4rK3a
>>240
アレは普通に打ち切られただけや
それ以外の打ち切りはともかく
あおい坂とコレは作者の実力やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:08.53ID:PSMONXgQM
いきなりあと5話って言われてこの気持どうしたらええんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:24.03ID:D+iJ8R6R0
>>234
高橋陽一「若林怪我させて若島津を離脱させて森崎を出せばいいぞ」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:26.22ID:EGgtMq0ja
アオアシは主人公サイドバックの割にずっと攻撃してる気がする
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:43.47ID:6tGp/GqoF
サンデースポーツ漫画家の系譜としては
あだち充→満田拓也→田中モトユキ
として上手くやってるけどその下はもう出てこなそうやね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:52.46ID:PSMONXgQM
普通に人気作品ちゃうの
なんでこんな急に日本代表まで言ってないのに終わるん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:53.43ID:XpWjr9o10
>>244
若林くんも強すぎて海外に飛ばされたしな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:02.68ID:JjzIJMTCp
もう決着ついてるんだが?
ttps://i.imgur.com/x9OCXLH.jpg
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:21.62ID:NeqNjdM30
>>250
売上的にもサンデーが今更打ち切る理由ないし作者のギブアップとしか思えん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:23.41ID:XSIYvbKv0
普通にショックやわ
打ち切りとかなん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:31.75ID:0W9x4rK3a
>>250
人気あるならクソをアニメ化してるサンデーがとっくにやってるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:31.86ID:6tGp/GqoF
鳳ボンバーとか覚えてる奴おるんやろか…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:46.65ID:PSMONXgQM
ヒロインレースも楽しもうと思ってたのにひどいや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:48.69ID:0bOnrIvxp
ゴールデンエイジとかいうサンデーのサッカー漫画好きやった奴ワイ以外におらんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:50.16ID:tWOOSRz/0
>>248
サイドバック主人公とか面白いやん
話の主軸にすんの難しいけど頑張れや
→結局いいところでは攻めて点取るシーンばかり
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:53.24ID:Uci9ff+Z0
>>252
ヒロイン戦争は終わってるよね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:53.75ID:pUUEMVBgp
結局今どうなってるん?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:28.55ID:tWOOSRz/0
>>256
ギター引きながらアクメ決めたところしか知らない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:45.78ID:6tGp/GqoF
>>253
コロナ期間の休載期間中に何故か読み切り描いてたしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:53.68ID:0W9x4rK3a
>>261
爺さんが知人の海外クラブのスカウト呼んで試合見せてるだけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:58.28ID:soJG2FFap
毎回失速してるなこの作者
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:01.52ID:PSMONXgQM
何か最近妙に時間飛ぶなーって思ってたけどもうゼノギアスでいうディスク二枚目やったんか…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:03.46ID:ZVf0uKJ80
>>252
龍が女子を意識した描写がアイコ以外ないからな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:12.20ID:AN/yhiUh0
アオアシは所属チームや相手チームは全部架空のものやのに作中で中途半端に
現実の選手やチームとリンクさすからあの世界どうなってんねんてなる
遠藤や中村憲剛はどこに所属しとってん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:13.42ID:qtPydtcvd
アオアシは主人公がもうプロに順応してるの草生える
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:21.76ID:tWOOSRz/0
女の子はマジでかわいいから今度はハーレムラブコメの作画担当でもしてみてくれや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:26.83ID:dkGlm6Wr0
サッカー漫画で1番絵が上手くてリアリティあったのに
選手がワープしないのこれくらいやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:39.05ID:PSMONXgQM
>>268
わかる
現実の選手の名前がでるたびモヤる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:55.92ID:0u/4QOXPa
>>256
外国人がバットへし折られてたの覚えてる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:05.64ID:tWOOSRz/0
>>268
唐突な内田アゲという地獄
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:08.14ID:qtPydtcvd
>>268
初期からバルサがどうとか言ってたんやけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:25.31ID:dqxDgu6ea
サッカーてテンポかなり早めてやらんとそのとに最新の戦術でも現実では古くなっとるから長期連載に向かんな
エンジェルボイスくらい最終的に根性に任せるんならなんとかなるんやろうけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:30.61ID:qrmqlbkMM
むしろどう見ても最終回行きそうな流れやと思ってたが、みんな意外やったんか?

しかしこの漫画の魅力は、女の子がエッチで可愛いことくらいやな
絵は全体的に上手いと思うが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:34.04ID:G80C3hr5a
2部やないの
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:06.73ID:Uci9ff+Z0
>>268
司馬とか明らかに中村憲剛がモデルなのにね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:14.63ID:AN/yhiUh0
>>240,245
リベロは作者が鳳ボンバー描きたいがために最後は巻きで終わらせたって噂あったな
ほんまかどうかは知らん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:29.62ID:PSMONXgQM
>>278
そうかなとも思ったけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:36.00ID:qtPydtcvd
女子高生にストーミングやらせたサッカー漫画があるらしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:41.99ID:XpWjr9o10
>>274
内田の名前は出すのにカンセロはいない都合のいい世界線つくっとるよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:13.56ID:6L+9P2Bl0
>>270
ほんまそれ
Tシャツ着てるときのおっぱいの作画も素晴らしい
ちゃんとリアルな巨乳作画になっとる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:15.69ID:6tGp/GqoF
>>276
エンジェルボックスはサイドチェンジの難しさとか重要性描いてたりとちゃんとやってて好き
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:48.38ID:wX+TovoSd
キャプ翼とかシュートとかイナイレとかライトウィングとかレジェンド級のサッカー漫画は全部能力系
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:32.53ID:qrmqlbkMM
言うてこの漫画の作者はショートカットフェチやから幼馴染が勝つで?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:41.37ID:de2m0jwPp
ななみんが1番えっちやのに全く名前出んよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:47.53ID:Zl6woilj0
>>274
内田は高校でサイドバックに転向したからアシトにダブらせて評価したいんじゃね?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:49.93ID:6L+9P2Bl0
試合の展開が盛り上がらんとかそういう意見はあるけど作画とか構図は素晴らしいわ
どっからパス出て飛び出してってちゃんと分かる上に格好いい構図になっとる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:12.71ID:7R9Mihmoa
プロの方が見たかったわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:19.42ID:XpWjr9o10
>>286
ライトウイングがキャプ翼と同列にいるとなんか草生える
確かにやってることは一緒だよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:30.99ID:de2m0jwPp
>>287
江藤は普通に桜庭とくっつくよな
ワイには分かる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:52.61ID:tRgVgbsO0
たぶん高校編か終わりで
プロ編は新しくやるやつやろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:00.19ID:FHmdio0i0
なんか眼鏡の先輩の女マネージャーが嫌いやったわ
なんでたかがマネージャーのお前がいきとっるねん
ってのが多すぎや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:42.72ID:PSMONXgQM
>>295
少しわかる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:49.47ID:3ZtFiFYcp
そういやモデルって武南高校なのかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:54.91ID:de2m0jwPp
>>286
ホイッスル、エリアの騎士、ブルーロック
はい論破
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:08.97ID:0W9x4rK3a
>>290
ダラダラ描きすぎなんだよ
ここぞってとこで決めゴマでやらんから跳ねない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:09.66ID:6L+9P2Bl0
アオアシは青森山田戦がゴミすぎて評価下がった感あるな
リアルの話が一気に出てきて今更柴崎モデルの天才プレイヤーが大活躍
何か知らんけどスピリチュアルな力に目覚める主人公
そんな頃現実では柴崎が痛恨のパスミスから失点するという失態をおかす
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:22.39ID:Qaq0ZViSp
龍が大人すぎるよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:25.90ID:qtPydtcvd
>>298
ブルーロックとか完全に能力系やんけ…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:55.16ID:PSMONXgQM
>>301
あんな人間できてる未成年おらんわな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:03.65ID:6tGp/GqoF
亮太のプレスブレイカーがチームの邪魔になってる辺りの生々しさは良かったけどギスギスしててあまり読み返したくないとこでもある
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:06.00ID:FHmdio0i0
>>268
現実の選手をくさしておいて架空のキャラのノエルノアとか言うのを最強にあげるブルーロックの悪口はやめるんだ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:10.88ID:0m7aWp1ra
ファンタジスタが最高傑作や
なおステラ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:18.26ID:0rjdfME0d
ファンタジスタとかシュートは程よく主人公無双しながら相手も無双してくるからちょうどいい塩梅や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:30.06ID:XpWjr9o10
>>298
そいつらも能力系やろw
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:30.09ID:Zl6woilj0
アオアシ二期のOP作画好き
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:42.27ID:PSMONXgQM
アオアシはアシトがガキっぽいから年相応な感じやね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:46.97ID:6L+9P2Bl0
>>299
実際のサッカーみたいに思った通りの展開にはならんってのを漫画でもやっとるんやろうけど読者はモヤモヤするわな
難しいとこや
たまらんばい大活躍は流石にきつかった
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:09.13ID:YqNZyfBu0
ほんで結局主人公は完全復活して少年時代の輝き取り戻したんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:28.98ID:NeqNjdM30
>>314
これからの活躍にこうご期待!
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:42.34ID:6L+9P2Bl0
>>306
あれもなんか闇のある終わり方やったな
アニメの制作でもめてやる気なくしたんやろか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:44.24ID:3ZtFiFYcp
>>305
ケイスケホンダが当時言われてたようなことを漫画に落とし込んだ印象はある
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:59.42ID:l5dP1tepa
インターハイ優勝したところまでしか読んでない
あれからどうなった
レノンはJ行ったか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:20.90ID:de2m0jwPp
>>305
コーメイがイキり始めるあたり大好き
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:21.41ID:ZVf0uKJ80
これで2部に続くだったら完全に手のひら返すけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:26.66ID:PSMONXgQM
>>314
取り戻した!完全復活!とか言ってからあんまり活躍してる描写が無かった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:20.61ID:AldMplvoa
クソハゲラスボスにしたのほんと失敗だろ
このハゲ好きな奴皆無やぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:39.60ID:qtPydtcvd
この手の展開をお前ら待ってたんじゃなかったんか?
https://i.imgur.com/mkFyPkQ.jpg
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:03.27ID:0W9x4rK3a
敵が基本的に魅力がないからノアとかいう奴ぐらいじゃねえまともなの
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:25.00ID:l5dP1tepa
ノアのいるところと試合やりすぎ問題
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:25.97ID:ZNXdE3YI0
魅力ある敵が桜庭しかいないのに味方になったの失敗だろ タツヒコとかハゲとか読者的にはどうでもええわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:28.47ID:AN/yhiUh0
>>316
担当と編集長のコメント曰く最初からあの構想やったらしいぞ
2人が嘘ついてるなら作者が何らかの反論するやろしとりあえずワイはあの作者の漫画は二度と買わん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:30.85ID:0eK1QApRM
アオアシ「主役の能力は俯瞰の目を活かした先読み、でもポジションはサイトバック」
ブルーロック「主役の能力は俯瞰の目を活かした先読み、でもポジションはフォワード」

ええんか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:43.33ID:rLbUXJTmp
逆張り発動してたまらんばいに江藤さん寝取らせて?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:10.92ID:WtXhA1C4p
休載長かったしギブアップか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:24.80ID:Qaq0ZViSp
桜庭の天才感がどんどん減ってくの悲しい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:27.02ID:8179oDFhM
>>330
ええやろパサーはもう十分や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:02.07ID:6tGp/GqoF
そういやあおい坂のラスボスの4番バッターも純粋坊主みたいな奴だったな
髪型は坊主だったかまでは正確に覚えてないけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:21.97ID:PSMONXgQM
桜庭がまともになって成長してく感じも好きやったのに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:40:30.55ID:tWOOSRz/0
>>336
桜庭の人間的な成長はよかったけど選手としてどんどんつまらなくなっていったわね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:04.19ID:PSMONXgQM
一条やから桜庭も感化されたみたいなの腐女子にもウケそうな感じやけどウケなかったんかな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:17.42ID:6tGp/GqoF
とりあえず最後は代表のピッチに立ってるシーンで終わるんだろうけど桜庭はともかく優人もいたら笑うな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:22.30ID:hcq2GIgcM
>>188
これはスポーツ漫画では有りがちやからしゃーない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:28.91ID:jJrfyV730
>>339
まず読んでない定期
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:37.27ID:6L+9P2Bl0
>>329
そんなコメントしてたんやな
でもさすがにあの終わり方が予定通りってのはないと思うなあ
だとしたらサイコパスやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:12.05ID:hENaQK7w0
何か何もゴールせずに終わるような
せめて最後はプロになるんやろか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:26.11ID:qtPydtcvd
ジャイキリって試合開始直後こんなんばっかりやってるよな
https://i.imgur.com/b5faAKN.jpg
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:45.45ID:YqNZyfBu0
完全復活して無双するとこ見たかったけど焦らしすぎや
無理なら臭わすな😡
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:53.67ID:lj32jf0x0
桜庭がチームのためにプレーはじめたとこまでは面白かったな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:16.56ID:6tGp/GqoF
何気にH2の同じ東京都で同級生で近所なんだけど、高校は東東京と西東京で別なのは良くできてたな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:33.79ID:0rjdfME0d
最後は龍ちゃんが背めっちゃ伸びてフィジカルゴリゴリ選手になってサムライブルーユニ着てる後ろ姿で締めやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:36.18ID:CqlL9kBvp
じいさんは龍より桜庭の方に目をかけてるよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:52.58ID:hB43/H/90
>>290
絵はうまいよね
あおいざかのときからというかその前のクソデカ女がかわいいだけのバレー漫画もそうやけどスポーツの動きがうまい

バキみたいな格闘マンガ描いたら意外とええんちゃうかな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:04.77ID:6L+9P2Bl0
>>340
漫画あるあるチームメイト日本代表なりすぎ問題よな
リアルで高校同じチームでやってて日本代表のピッチに同時に立ったやつっておるんやろか
幼馴染とかはたまに聞くが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:12.18ID:lj32jf0x0
あおい坂は1番最初の投手(氷室)が1番魅力的なライバルだったわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:26.78ID:6tGp/GqoF
>>352
同じ高校だと古橋と南野が同級生だったな
やってるチームは高校とユースという違いはあったが
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:35.86ID:7cnYnX7+0
内緒やけどうぇぶりでノケモノたちの夜が4巻まで無料で読めるで
何故かアニメ化されるけどダイアナ編以降はかなり面白いからオススメや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:06.25ID:PSMONXgQM
最終回までにまた怪我させたら笑うけどな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:30.04ID:c0qoVp6g0
>>330
ファンタジスタの森川はそれに加えて左右を鬼精度で蹴れるというおまけ付きやのにミランにいらんっていわれた
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:29.04ID:lj32jf0x0
キャプ翼ってネタにされるけど初期は王道サッカー漫画よな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:54.07ID:l8xFSpnb0
桜庭に双子姉寝取られたら泣く
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:41.90ID:GKXusv0ed
ビーブルが面白いのって基本桜庭が出てるとこだけだよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:49.00ID:pYq6HahJ0
まだやってたんか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:23.07ID:ytA8tUhad
フィジカルエリート主役のスポーツ漫画て案外ないよな
みんなそんなに背が高くなくて華奢
スラムダンクくらいしか思いつかん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:54.54ID:wu36paXK0
>>270
リベロ革命で我慢しろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:17.73ID:tWOOSRz/0
>>366
ブラ大きすぎ問題
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:19.45ID:FfS9OLMBa
>>357
サムライブルー
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:37.44ID:YqNZyfBu0
桜庭と妹が付き合って
片想いの相手と幼馴染親友が付き合って
試合ではひたすらサイド走らされて

サイドバックなんか誰もやりたがらんくなる漫画や
アオアシに喧嘩売ってる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:26.08ID:GZXgNJlPp
>>369
後輩マネがいるからセーフ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:02.61ID:PSMONXgQM
>>362
龍 アンナ
桜庭 優希
優人 江藤

これなら丸く収まるな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:14.68ID:iMNa3ynn0
>>371
チビデブやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:17.32ID:vRFxkidIa
アンナ空気
ゆうき桜庭
江藤さん神すぎる

勝負にならないんよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:40.73ID:+hpXZdaW0
>>372
孫が最後に出てきたのいつやねん…
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:43.76ID:l8xFSpnb0
>>372
お前アンナか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:45.01ID:0/ZL6h2Ed
>>11
真っ青
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:09.02ID:GZXgNJlPp
疲労感描くのはうまいよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:35.46ID:0/ZL6h2Ed
>>375
決勝前
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:58.34ID:l8xFSpnb0
あおい坂も最後全部くっつけに行ったし無理やり全ヒロインカップリングしに行きそうだからこわいわ
不透明なまま終わらせていいぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:09.13ID:+LAnLfyra
結局怪我させる意味なかったやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:19.14ID:wEj8cSVA0
高校入ったあたりで読むのやめたんやがそっからおもろいとこある?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:29.86ID:8179oDFhM
>>380
バンソコと監督以外誰かおったか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:39.02ID:iMNa3ynn0
いつ昔を超えるのかと高校レベルですげーってレベルで終わるとはな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:52.87ID:7R9Mihmoa
双子姉と桜庭くっつくのかよ
草生える
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:54.45ID:Sf1T0Fb90
むしろええ終わり方やろ
プロ編ダラダラやる方がアカンわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:08.07ID:iMNa3ynn0
>>382
一応昔の感覚を取り戻した辺りはようやくか感はあった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:27.05ID:PSMONXgQM
いやでもぽっと出の江藤が正ヒロインのもおかしくない?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:32.21ID:7cnYnX7+0
レノンとかその他大勢が小学生の龍ちゃんの映像見て龍ちゃんすげええええええええは流石にやり過ぎだったと思うぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:48.40ID:6L+9P2Bl0
>>355
それもすごいが高校とユース違いでめっちゃおしいな
ユース同チームは流石にいそうだが高校で同じチームってのはなかなか難しいか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:16.81ID:6L+9P2Bl0
>>389
なんかあの辺悲しくなったわ
すごかったのはわかるけど小学生の頃やろ…?って

小野の高校時代の映像みてすげええええあの頃の小野戻ってこい!
って一生言ってるようなもんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:49.36ID:PSMONXgQM
>>391
いいよなあそのへん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:29.98ID:QtCU13jw0
>>391
名シーンランキングやったらほぼ桜庭やろなあ…
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:39.79ID:Sf1T0Fb90
なんか盛り上がりきらんのよなこの漫画
ワクワク感が無いというか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:12.93ID:Jw4hnQWzp
南部が試合バックれる編浪人先輩も含めて読後感が爽やかですき
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:02.19ID:tWOOSRz/0
>>396
ファンタジーな設定のくせに結果だけ半端にリアルなんよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:09.67ID:tDGkzn7R0
双子と桜庭くっついたらワイ個人の評価は駄作やな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:26.82ID:wEj8cSVA0
途中までしか読んでないけど桜庭無双するシーンしかワクワクせんかったわ
異端か?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:02:20.28ID:8179oDFhM
Fチームの話も好きや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:02:37.30ID:7cnYnX7+0
>>392
あそこで今の龍ちゃんが小学生以下なのが確定したからな
別方向から既に小学生時代の自分は超えとるとかそういう話すらなくてただ小学生時代の方が凄かった、やっと追いついたって流れなのが最高につらい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:02:51.13ID:/CnvdwB/0
優人は美少女後輩が向こうから迫ってくるんやぞ兄もお前らゴムはあるんかとか寛大やし勝ち組で嫉妬や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:02:54.98ID:iMNa3ynn0
>>395
流川かな?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:18.48ID:hB43/H/90
絵はうまいけど話作るのじつは苦手なんじゃ

マガジンに行ってへんしゅあに話し作らせたらアニメ化もドラマ化もできるかもよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:46.69ID:2Ktaz3fM0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:41.68ID:QtCU13jw0
>>403
奈々未ちゃんいちばんやべえからな
PK外した姿見て惚れた
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:59.06ID:J0M6BKHW0
これで巨乳幼馴染と付き合ったら笑える
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:06:48.72ID:hD1tWmym0
唐突に最終回きたな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:07:05.10ID:viMLTWTt0
これ面白いのに人気出なかったな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:08:34.15ID:Vs3BR9cT0
>>10
連載開始前から今度の連載は高校サッカーマンガですと明言してた
むしろ小中学生編が長すぎやねん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:09:54.90ID:nhy3BXmQ0
アホみたいに引き伸ばしの試合かと思ってたけどこれが最後の試合だったのかよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:10:42.28ID:a3pCx3mfM
この漫画3話で主人公が突然死んでビックリしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況