X



【悲報】モンハンサンブレイクのラスボスのガイアデルムさん、歴代古龍で一番ブスWWWMHRSB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:00.36ID:NEbT38wL0
https://i.imgur.com/NAVrLPP.jpg
https://i.imgur.com/6JxJ7Bd.jpg
https://i.imgur.com/srhzA02.jpg
https://i.imgur.com//reQFENz.jpg
https://i.imgur.com/wbzZWax.jpg
https://i.imgur.com/TyAxW1H.jpg
https://i.imgur.com/7nd9H65.jpg
https://i.imgur.com/Vr9Jz1a.jpg
https://i.imgur.com/xtM5jNh.jpg
https://i.imgur.com/Cku4mhs.jpg
https://i.imgur.com/UNLOdPN.jpg
https://i.imgur.com/TQwbb6J.jpg
https://i.imgur.com/vcr2EUj.jpg
https://i.imgur.com/WNZ5uKQ.jpg
https://i.imgur.com/FUyQfV6.jpg
https://i.imgur.com/AGY0SLz.jpg
https://i.imgur.com/iwaRWv9.jpg
https://i.imgur.com/9Sldn93.jpg
https://i.imgur.com/D4HJcVT.jpg
https://i.imgur.com/txGFiHe.jpg
https://i.imgur.com/fF1ViFn.jpg
https://i.imgur.com/YXd53kl.jpg
https://i.imgur.com/5qtWfiO.jpg
https://i.imgur.com/k2E7Dai.jpg
https://i.imgur.com/xZqJPJZ.jpg
https://i.imgur.com/75N9R8z.jpg
https://i.imgur.com/lKCbrPp.jpg
https://i.imgur.com/RjPi8cS.jpg
https://i.imgur.com/oaz71oT.jpg
https://i.imgur.com/6CEWyMG.jpg
https://i.imgur.com/RLgN3yt.jpg
https://i.imgur.com/VT3pgM6.jpg
https://i.imgur.com/gaXD8VG.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:32.82ID:+7Ntff5Nr
イシュワルダ定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:10.42ID:NEbT38wL0
能力も虫頼りだし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:38.50ID:NEbT38wL0
メルゼナに負けるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:39.86ID:VQ5NFVHz0
イブシマキヒコとナルハタタヒメの方がキモい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:25.78ID:NEbT38wL0
フィオレーネに叩き落とされるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:50.86ID:OHrpyXIl0
アマツマガツチきてほしいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:30.20ID:OtXC4lJ+r
やっぱムフェトかっこええわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:29.73ID:W063pEpW0
アンイシュワルダ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:31.93ID:UF5/3C3c0
イブシもナルハタもガイアも顔似てるけどなんか関係あんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:25.01ID:Phqn2Cx2r
今作、仲間が有能なせいでコイツが無能になってるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:11.96ID:kbPQ3+Yy0
アイボーの目がガンギまってるやつキモすぎて好き
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:22.59ID:NEbT38wL0
お前らはどの古龍が好き?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:00.24ID:Phqn2Cx2r
装備の見た目は好きだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:06.93ID:hhsCZJbtr
ライズとサンブレイクのラスボスのデザインあんま好きじゃない
メルゼナは好き
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:53.25ID:jMM2TDDX0
口がエイリアン
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:04.18ID:pdTadop9r
今後のアプデで真のラスボス的なの来るのかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:19.93ID:TsNW00fva
ラスボスなのに臆病者呼ばわりされてて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:15.08ID:yiK06SSYr
メルゼナはイケメンなのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:21.67ID:TdV85oL1r
ワールドの古龍好き
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:44.15ID:ST9V97k10
ムフェト好き
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:45.95ID:UF5/3C3c0
>>20
ロード中のイラストでメルゼナの下の穴に目が二つあるけどガイアなのか他のなのかな
ガイアがかませっぽい感じやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:15.45ID:TdV85oL1r
ネギ復活してほしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:47.07ID:jMM2TDDX0
悉ネギこんかなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:49.12ID:OHrpyXIl0
メルゼナと互角設定のせいでしょぼく見える
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:04.30ID:WHL6tDgg0
穴がどうこうやってるの
微妙にストーリーズ2のラスボスと被ってるねんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:22.68ID:7piRj/530
穴から虫飛ばすだけの雑魚がラスボスってなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:24.60ID:D9fb4LXNp
ブッッッッッッサwwwwwwwwwwwwwwぶっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっさWWWWWWWWWWWW
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:34.09ID:G3/QPt8Lr
ヤマツカミとアマツはサブレで出ないともう永遠に出ないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:27.51ID:G3/QPt8Lr
でもアマツってイブシマとキャラ被ってるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:32.06ID:hPgWGqYqa
装備が使われてるラスボス久しぶりだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:49.53ID:YHavYnIY0
ネルギガンテとイヴェルカーナとかいう何から何まで完璧なのパッケージモンスターを見習え
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:12.28ID:HzZXVk5K0
口くぱぁしなけりゃ悪くないのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:16.91ID:pK8prdyj0
キュリアに頼って身を潜めていた臆病者とか言われててかわいそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:30.66ID:ckAzqev1r
キリンとかいう古龍の恥晒し
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:42.17ID:+F/9Tgxwa
アンイシュワルダだけはモンハンのモンスターと思えない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:53.45ID:hPgWGqYqa
結局モンスターもハンターもキュリアに支配されてんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:14.07ID:OEk308IC0
>>40
バルファルク「やったぜ」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:27.58ID:ae79OF9xr
装備着るとキュリアついてくるのなんなん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:38.11ID:DF7G0fZhp
>>43
オロミドロもイメージ画だとかっこよかったな
妖怪要素が足を引っ張りまくってるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:45.64ID:+F/9Tgxwa
>>42
バルファルクって動きはアレやけどデザインはモンハンやん
アンイシュワルダはデザインがゴッドイーターすぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:45.86ID:SSun66Z/r
キュリアとガイアって共生関係にあるっぽいけど、キュリア側のメリット何?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:41.89ID:yiK06SSYr
キュリアとか古龍よりヤバいやろあいつら
虫のくせに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:42.43ID:M5EenhKP0
>>43
顔がクルルヤックやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:45.06ID:KZbg2PXBr
口がきもい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:53.82ID:m+KEvSzia
イシュワルダはポッと出てきた上に倒した後サラッと名前ついて草生えたわ
ポッと出ラスボスはいつものことっちゃいつもの事だけども
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:05.90ID:+RnTRIl2p
そんなことよりフィオレーネと結婚させろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:11.69ID:HIY2thtka
金玉よりマシ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:27.13ID:sU78gHT9a
メルゼナがスレ立て定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:40.29ID:jw1lhQmj0
バック駐車がダサいわ
何だあれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:00.46ID:wZtaJokiM
ムフェトみたいなシンプルなドラゴンがやっぱ一番かっこいいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:32.43ID:eNg0LJO60
イシュワルダくんちゃんとしたアングルで撮ったら割とかっこいいのにリザルト画面のドアップばかり拡散されててかわいそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:46.27ID:NEbT38wL0
てかガイアデルムがヤバいなら、シャガルマガラはもっとヤバいやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:56.24ID:m+KEvSzia
>>54
ガレアス提督だぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:10.42ID:yXQELgQr0
そもそもサンブレイクって別に和風モチーフじゃないからアマツヤマツ出る理由もないよね
なぜライズの時に出さなかったのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:43.37ID:BVj+NzmEd
イシュワルダは不気味な感じ出てたけどコイツはキモいだけやわ戦ってもつまらんし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:59.15ID:JQCL2I6e0
別になんでもいいけどイソネミクニとビシュテンゴは今後一切シリーズに登場させないでね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:04.98ID:DQ/PR0p+d
>>59
ワイ「オ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛(キュリア寄生&狂竜症感染)」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:06.89ID:h2rft+iJ0
>>62
いうほどヤマツカミ和風か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:19.23ID:yzePt9GEa
ガランゴルムってモンハンぽくないよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:41.26ID:OEk308IC0
テオ「炎です」
クシャ「嵐です」
ナヅチ「霞です」
アマツ「クシャより強い嵐です」
シャガル「ウイルスです」
イブシ、ナルハタ「風と雷です」
ガイア「キュリアです」



ネギ、メルゼナ「筋肉です」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:53.97ID:JgoUYbBl0
ナバルデウスより不気味なラスボスはおらん
やっぱ深海の巨大生物は怖い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:55.48ID:TDN+sDgka
ガイアデルム「お外でるむ☺」

ガレアス「狩猟船でドーン!」

フィオレーネ「キュリアに頼って身を潜めていた臆病者!」
フィオレーネ「お前は太陽の下に出てはいけない存在だ!」

ガイアデルム「😢」

ええんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:00.34ID:uUcUATB0a
ハンター←狂竜症と鬼火とキュリアを身に纏います
こいつをハントしろよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:14.07ID:BVj+NzmEd
>>65
ライズのハンターヤバいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:28.58ID:qHO5+Ndq0
このスレ立てるやつエアプっぽい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:42.32ID:h7U9zaNG0
G第5形態やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:09.40ID:KZbg2PXBr
黒龍ミラボレアス
赤龍ムフェト・ジーヴァ

これ好き
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:12.02ID:h2rft+iJ0
>>64
あぁいうのをもっとたくさん出さないといけないやろ
ガンナーしばけるモンスター少なすぎやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:21.03ID:dCMVd9Bg0
>>52
お前がフィオレーネになればええ(600円)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:38.72ID:m+KEvSzia
>>70
出てきたら王国滅ぶからしゃーない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:25.72ID:h48rupvb0
XX辺りから恐竜感無くなったよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:36.04ID:nmdRC20X0
>>76
ガンナーしばこうとすればするほど剣士もしばかれるからもうガンナー出禁にするしかないやん
あきらメロン
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:49.89ID:nMxXsx4ad
開発「イヴェルカーナは氷の古龍がいなかったので登場させた」

ええんか……
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:05.17ID:NEbT38wL0
>>75
白龍とか今後出てこないかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:15.45ID:fafDN3v80
ラオはかわいい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:17.22ID:yXQELgQr0
>>66
めちゃくちゃ和テイストやろ
装備もそうやし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:26.24ID:JQCL2I6e0
>>76
頭高いねんクレーターの2発目当たらんからクソ😡
テンゴは慣れてきたけどミクニはストレスマッハや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:34.96ID:/xmziex50
>>65
鬼火も纏え
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:39.56ID:NEbT38wL0
>>81
ええやろ
実際氷の古龍少なすぎ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:56.63ID:TDN+sDgka
>>81
マンション名にありそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:59.32ID:Vl1ePr6QM
>>81
猿にツノポキされるようなやつの亜種なんて忘れられてもしょうがないよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:02.27ID:fkS+JS7U0
>>65
討伐不可避
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:04.70ID:rR6RlTuya
ガイアデルム←メルゼナに毒植え付けたけど逆に利用されてビビって地下に引きこもってました
メルゼナ←ガイアデルムの力使いこなした上に王域の生態系を守護してました
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:09.45ID:EbR3r4qOM
>>80
足下お留守で中距離攻撃ばら撒くヤツカダキスタイル増えて欲しい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:37.59ID:h2rft+iJ0
>>85
あんなんでキレてたらバルファルクの翼なんか一生壊せないぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:52.23ID:rufTz3zir
最近古龍増えすぎやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:57.34ID:+F/9Tgxwa
>>68
脳筋なのに単純な戦闘力はそこらの古龍より強いネルギガンテくん好き
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:10.57ID:ba47PzZBM
>>94
ワールドから安売りされてるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:29.05ID:JQCL2I6e0
>>93
壊さないからええぞ 頭を殴らせろ バルファルクは隙に差し込んで頭行けたから楽しかったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:44.80ID:nMxXsx4ad
>>94
ドス古龍は通常種に格下げしてもええわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:51.42ID:zOca0gfWa
>>96
ワールドはそういうテーマだからまあ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:51.68ID:9200lKhZr
ガイアデルムの崖登り1発目で落とせん😡
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:04.01ID:h48rupvb0
ネギとカーナは新大陸だけでええわ
サンブレイクじゃ絶対迫力足りひんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:08.45ID:BYh8nlfW0
>>93
スタン中に叩けばええからそっちはまあええやろ
頭高いやつはスタンすらめんどいからキツい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:24.46ID:tM5ie3FOM
最終形態はカッコいいやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:25.44ID:9200lKhZr
>>68
筋肉古龍は良モンスの法則
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:38.11ID:TDN+sDgka
オロミドロって地形操るしやってること古龍やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:11.97ID:M5EenhKP0
エスピナスや金レイアとかクシャがムービーで負けてて可哀想
古龍なのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:42.95ID:nMxXsx4ad
>>89
一応設定ではキリン亜種はイヴェルカーナより氷の性能が上なんやけどな
キリン亜種は一夜で一国を凍らせる力を持っているからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:43.05ID:+F/9Tgxwa
ネロミューロって古龍にした意味ある?
あいつポッと出すぎるだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:45.24ID:JQCL2I6e0
>>102
もともと尻尾切れなくて報酬お祈りしてる欠陥武器やしな 頭を殴れればええねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:50.16ID:QjJalpRWM
>>108
本体弱いし装備も弱いから任務で倒してそれっきり
影の薄さナンバーワンや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:15.35ID:p3eB1etd0
わざわざ速射砲でチクチクやらずに登ったところを激竜槍発射でドンした方が良くないか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:35.61ID:dtz8b9AbM
>>110
テエテエわすれたのか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:43.84ID:m+KEvSzia
まぁそろそろカマキリみたいなラスボス出してもいい気がする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:05.20ID:fpz022Pe0
メルゼナかっけえ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:23.48ID:jpZWfHp50
>>108
水の古龍いなかったしええやろ
双剣だと装備にもお世話になったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:25.19ID:OEk308IC0
>>114
あっ!アカムトルムくんも笑ってるよ!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:28.37ID:T2U0He3e0
黄金の古龍が最強や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:51.36ID:czaUpNg60
サンブレイクのモンスター初対面のときのポエム聞くに耐えないんやがあれ受け入れられてるんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:04.92ID:BaLk6te+a
>>73
おは深淵の引き篭もり
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:08.54ID:0acuOdr4d
>>116
キリン亜種「は?」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:13.21ID:QADr2vFl0
>>117
キミは頭殴ってたら防御緑特大ダウンさせてくんのやめない?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:13.74ID:jpZWfHp50
>>119
なんでわざわざ聞いてるの?
飛ばせよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:24.84ID:f+sj3aZQd
>>106
エスピスナは相性悪いから分かるけどレイアにやられてるのは違和感あったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:25.82ID:Xdf6ihQpd
>>78
ぶっちゃけ地上に出てこないほうがヤバいやろ
あの巨体が地中ガンガン掘り進んでるとか地盤沈下不可避や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:49.67ID:l7wBgYrCp
>>82
ルーツも白龍と言えそうやけどあいつは祖龍か
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:52.11ID:OEk308IC0
>>119
ワールドの地獄みたいなストーリーに耐えられたら余裕
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:54.72ID:TDN+sDgka
>>119
受け入れられてないぞ
最終的に何が言いたいのかわからんし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:14.55ID:HIY2thtka
>>123
ムービーは見たいんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:15.73ID:fGUlId1Ta
>>124
あいつも一応猛毒使うから…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:43.62ID:gDc4fLSUr
口周りのビラビラが良くないわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:50.39ID:jpZWfHp50
>>130
イベントムービー以外は飛ばしてたわ
モンスター紹介のムービーだけスキップ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:53.38ID:ST9V97k10
>>119
まぁ普通にムービーだけでええよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:08.52ID:N5fVfkWGd
銀レウス:バゼル焼き殺しました
金レイア:クシャ圧倒しました
紅蓮バゼル:雑魚2匹爆殺しました
月ナルガ:高いところ登りました

なんかおかしいやついるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:14.96ID:h48rupvb0
ぶっ調和す
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:15.56ID:tmHk0S0H0
>>124
いうてクシャはムービーだと龍風圧まとってないし
対してレイアは劫炎状態だから面子は保ってる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:21.68ID:CtyJuy9r0
ワールドのムービーから戦闘入る形式好きなんやけどあれ戻らんかなー
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:29.01ID:Aq/TTahoM
マグダラオスって巨大古龍の中で一番しょうもないよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:46.77ID:+F/9Tgxwa
>>119
お前らがそんな文句ばかり言うから琵琶法師さん解雇になったんやぞ!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:14.41ID:0acuOdr4d
>>139
けど超大型モンスターのなかで一番格好良いし戦闘楽しいよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:17.86ID:HIY2thtka
クシャルダオラはもう噛ませキャラになったのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:33.67ID:JQCL2I6e0
>>140
普通の生態ムービーでええねん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:36.05ID:KMFa9oGKp
マトメル・カ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:40.62ID:h2rft+iJ0
>>139
死にかけのところをボッコボコにいじめられてかわいそうなんだ😭
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:47.36ID:hxmXjgGj0
マジでもうガチャ形式のエンドコンテンツやめない?
100万歩譲ってガチャでも出てきたもん弄れるようにしない?
確率激渋でリセマラ大正義とか何も変わってないじゃん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:55.86ID:/xmziex50
>>119
やっぱり琵琶法師じゃなくちゃね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:57.81ID:sU78gHT9a
>>141
たまにマグマ出てくる石殴るだけでくっそつまらんやんけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:05.03ID:fGUlId1Ta
>>135
弱いものいじめするなんて最低ルナねえ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:05.07ID:HIY2thtka
ワイは4のムービーがすこ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:41.16ID:m+KEvSzia
マグダラオス楽しいか...?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:42.45ID:0acuOdr4d
>>148
すまん、ゴグマジオスと間違えてたw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:15.87ID:OEk308IC0
>>153
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:27.85ID:/xmziex50
>>135
バゼルの雑魚二匹も微妙だわ
ラージャンとかイビルジョーくらい倒してほしかった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:33.87ID:jpZWfHp50
>>146
言う程渋いか?
理論値狙ってるなら渋いけど実用レベルのもんならすぐ作れるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:34.22ID:sU78gHT9a
>>153
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:53.86ID:wCRIHxTG0
なんと…醜い顔なんだ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:03.49ID:GzVk/gQ50
哺乳類感ある古龍はなんか違うんだよね…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:04.66ID:JQCL2I6e0
クシャって希少性のカケラもないしやってることも最近の並モンス未満テヨな こいつだけシリーズ追放でいいテヨねぇ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:35.99ID:rYbBRoQp0
ポケモンでいランドロス枠やろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:39.19ID:tmHk0S0H0
>>155
でもバゼルって明らかにラージャンとイビルジョーより格下感あるし
公式だと同格だけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:46.12ID:gDc4fLSUr
アカムトルムとウカムルバスって別に古龍で良かったよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:52.35ID:yXQELgQr0
錬成は解析見てないと渋く感じるかもしれん
ポイント的に絶対出ない組み合わせあるからそれ狙ってたら一生出ないし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:55.15ID:JQCL2I6e0
なんか違和感あるなと思ったらテヨじゃなくてテオだったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:04.62ID:TDN+sDgka
>>162
マガイマガドに縄張り争いでボコられてて泣いた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:11.25ID:nZDWQePL0
>>160
一理あるナズチねぇ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:27.62ID:sCP5426l0
本編メルゼナがキュリアのせいで実は弱体化してるって設定ワクワクする
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:43.74ID:OEk308IC0
>>159
そうナバねえ…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:45.55ID:hxmXjgGj0
>>156
まあこれでいっかってならざるをえないぐらいには渋いじゃん
簡単に作らせろとは言わないけどやるならもっと他のトレハン系見習ってほしいわ
UIもゴミだし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:54.30ID:kUg1kG7g0
そろそろ昔からいたじゃなくて完全に今新しい種として産まれましたみたいな脅威のパターン欲しい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:59.94ID:1+SlXAIh0
ムフェトは討伐したゼノとは別個体やから残念
そんな残念ムフェトであの強さやからワールドラスボスが成長してたら禁忌入りやったろうに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:03.48ID:gDc4fLSUr
>>67
妖怪イメージが先行しすぎな気がするわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:04.74ID:yiK06SSYr
古龍の概念が割とガバい
キリンとかゴリラに負ける雑魚やし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:21.25ID:SxE1KiNm0
ガイアデルムをメルゼナの大きさにしてメルゼナをガイアデルムの大きさにしてラスボスとして出してたら皆幸せだったと思う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:34.32ID:fkS+JS7U0
>>139
死にかけのお爺ちゃんしばき倒してその言い草よ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:41.13ID:+F/9Tgxwa
>>160
嫁の尻に敷かれる王(笑)よりはましクシャ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:52.59ID:FTgyaPc/0
錬成つらすぎる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:59.89ID:jfcVdvXNp
ここまでオストガロアの話題ゼロ
まぁキモいイカにかっこいいドラゴンが食べられるなて許せないよね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:02.36ID:qfrsxTawr
アン・イシュワルダが画面の向こうのプレイヤー見てる説好き
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:07.60ID:m+KEvSzia
>>171
ワールドがそれじゃん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:46.90ID:ba47PzZBM
>>175
戦って楽しい報酬上手い装備強い
神やわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:48.09ID:jpZWfHp50
>>170
せめて連チャンで投入して一括で結果確認させて欲しいよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:54.49ID:KVcT9lsf0
>>162
ワールドの時のバゼルは近接だとガチのマジでクソモンスだった記憶しかないから圧倒的にその二匹より強いイメージあるわ
今の良心的なうんこポロポロに感謝や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:55.09ID:qwg8CP17a
>>146
単純にモンハンみたいなゲームとマカとか錬成みたいな渋いガチャって相性良くないの早く理解して欲しいけど無理やろなぁ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:19.72ID:OulUup7D0
>>146
マジそれ
アクションゲームにランダムとか萎えるだけだわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:28.04ID:UEVI7L4er
禁忌以外だと古龍の中でもムフェトとダラが頭ひとつ抜けてる印象あるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:55.56ID:0+2vEamf0
>>180
ビームだけはすこ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:18.23ID:hxmXjgGj0
>>184
ほんそれ
錬成対象選ぶ時もせめて名前で検索ぐらいさせろって毎回思うわ
装備する方が早いとかギャグだよまじ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:22.45ID:WHL6tDgg0
ムフェトはやばすぎてアルバがわざわざ殺しに来るくらいにはやばい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:11.45ID:NEbT38wL0
結局正統派ドラゴンのデザインが一番かっこいいよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:33.88ID:ST9V97k10
ムフェトは必殺技もカッコいい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:18.61ID:OulUup7D0
怪異化コインの使い道に怪異錬成と護石弄り入れろよ
あのコインの使い道ゴミしかないじゃん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:19.90ID:JBV75OnWr
🐙と🦑好き
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:35.95ID:TnxNheDxd
素のメルゼナに返り討ちにされて最後っ屁にキュリア投げつけたらキュリアまで利用されて手も足も出ず地底に引きこもるとか哀れすぎやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:46.05ID:1+SlXAIh0
>>192
かっこいいしミラボとか根源的恐怖を感じる
ゴテゴテにされると人間がデザインしたなぁって感じちゃう
シンプルドラゴンも人間がデザインしたのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:54.11ID:OulUup7D0
150使ってレア素材とか舐めてんのかよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:58.57ID:0acuOdr4d
アイスボーンではアルバトリオンとミラボレアスがサプライズだったけど、サンブレイクはミラバルカン、ミララース、ミラルーツ出すかね?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:59.02ID:JBV75OnWr
>>193
王の雫大好き
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:50.79ID:QADr2vFl0
>>194
傀異調査チケット「せやな」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:17.18ID:fkS+JS7U0
ムフェトってミラボと被ってないか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:57.57ID:kUg1kG7g0
>>201
お礼がしたいんだ!
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:10.20ID:eeiVLxCYM
>>202
ミラボはすらっとしてるけどムフェトは恵体
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:55.75ID:p3eB1etd0
>>203
ジジイもクロンボもくだらんことで呼びつけてほんまウゼェ
紙切れくらい自宅ポストにでも入れとけカス
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:56.29ID:nZDWQePL0
>>203
…見事な活躍だ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:40:01.64ID:jpZWfHp50
カムラチケットとエルガドチケットと傀異チケット使った錬成出してくれ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:40:53.53ID:0acuOdr4d
>>204
マガラ骨格ってどうやっても格好良く見えるからズルいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:06.41ID:RArDPoHD0
>>119
開始時にムービーも良くねえわ
遭遇時にムービーでそこからシームレスに戦闘開始が一番いい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:21.22ID:zjAXq9j/r
バルファルクあのなりで、古龍の中では比較的納得できる構造してるの好き
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:27.52ID:RArDPoHD0
>>143
これ
ポエムはノイズでしかない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:51.28ID:jMM2TDDX0
ナルハタもよくみるとキモイな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:58.92ID:kUg1kG7g0
普通の生態ムービー>琵琶法師>ポエム
ポエムは書いてる側もふわふわしながら書いてたやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:03.11ID:lEndCWEo0
>>211
構造は意味わからんぞ
生態はほぼ隼やけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:18.79ID:OulUup7D0
カプコンが今後のアプデで護石弄りと錬成弄りさせてくれるなら許したるが無理やろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:15.32ID:jpZWfHp50
護石の錬成は来そう
データ的にスロ411あるらしいし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:38.42ID:e4/aND2dd
クシャはコツが要るからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:16.22ID:prpbp09da
>>192
まさにドラゴンな見た目で火吹いて暴れるだけのやつが最強なのほんますこ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:37.96ID:+CAEj28M0
喋らない主人公ゲーでムービー多用してるとNPCが勝手に盛り上がって話進めてて主人公が蚊帳の外状態になるのが気になる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:56.04ID:Hi5WqUZwa
アトラルカが神モンスやったな
それ以降はnpcからの指示がうざいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:02.33ID:FUpCHP4s0
>>222
ワールドではずっと感じてたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:07.38ID:SZGHsA0Ya
>>199
アルバ出しちゃったら残るのミラルーツぐらいなんよなあ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:49.35ID:Hi5WqUZwa
>>222
ほんこれ
npcとかいらんねん
ボイス全部オフってるわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:31.43ID:0B63gfLrd
>>139
超大型が壁殴り言われてたから開発が本気出して本当の壁殴りを出してきた感あるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:34.56ID:prpbp09da
モンハンのストーリーなんざ村の近くでなんか暴れてるから倒してこい程度でええねん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:42.28ID:0CRRLfg2d
>>218
最終的には武器にも付きそうやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:53.31ID:OQDPC2XKr
イヴェルカーナ好き
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:08.17ID:kUg1kG7g0
最終的な評価は禁忌をどれだけ持って来られるかやな
新規が入ったら手放しで喜ぶ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:11.77ID:a83oAd6t0
ここまでナバルデウスの話題、なし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:41.04ID:ZLozlCc50
ミッフィーちゃんみたいでかわいいやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:12.08ID:OQDPC2XKr
古龍の強さを見せると仲間が無能に見えて
仲間の有能さを見せると古龍が弱く見える
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:24.19ID:EjdQyhgXp
イシュワルダは目と曲すこ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:25.39ID:jpZWfHp50
金銀もルナルガもまともな調整だったし追加モンスターにも期待できそうなのがでかいわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:27.67ID:RArDPoHD0
>>227
そんなん無視すればいいのにな
ガイアデルム並に動きが機敏だと超大型古龍と戦ってる気がしないわ

ああいうでかいのは動きとろいほうがいい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:45.10ID:MgNo/xZXa
はよミラボレアス追加しろや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:22.33ID:atX7doBoa
古龍って設定的には化け物だった気がするけど、盟友クエで散歩がてら狩に行ってるんやけどこの人たち
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:25.39ID:YA4jD6And
でもガイアデルム最終形態でBGM変化するのかっこいいやろ?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:36.53ID:gFosDMCp0
デカすぎて戦ってても何がなんだか分からん あとシューティングゲームパート要らない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:00.33ID:OulUup7D0
あのシューティングはイライラするからやらずに放置してるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:39.04ID:OjN/GQzc0
やっぱり巨大古竜はジエンモーランが1番やな
あのシチュエーションが最高
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:51.75ID:BCuDGP1lM
でもガイアデルムくんはスーパーマンみたいに滑空できるから……
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:01.11ID:Z1RzuOgV0
乳首ねぶりキュリア
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:16.29ID:j3JoaoSX0
甲虫種で大型やってたカマキリとかシェンガオレンとかのことも思い出してやってくれや
別に大きいやつは竜じゃなくてもいいのよ?
猿はありえないけどな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:31.77ID:kUg1kG7g0
>>245
ジエンモーランやりたいわ
あの2段階フェーズが楽しい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:43.08ID:vDT3QHURp
盾で殴られるだけで2000ダメージ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:07.63ID:KTOmTSjy0
イシュワルダは突き抜けててある意味ええわ
モチーフがシヴァ神やしな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:18.12ID:YN9cV63m0
ゴアとシャガルは設定的に🐚🦑するんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:29.70ID:PjzmROe6a
>>251
わかる
忘れた頃に再登場して欲しい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:51.13ID:40btSvQMp
>>235
ソードマスター対ネルギガンテがいい塩梅やと思った
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:29.33ID:QADr2vFl0
>>252
ゴアはしそう
シャガルは無さそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:15.58ID:HPNph8S6a
実際今ここにいるやつらでまだやってるやつおるん?
エルデンやるかまようわ EDFもでるし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:16.93ID:U9xbaVOda
ムービーのあの流れで提督たち沈められないの草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:49.34ID:9+r0IsVB0
ワールドの無能NPCを考えればサンブレイクはようやっとる
魅力的なキャラづくりはちゃんと進化してる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:14.50ID:m3jl0fbVd
ガランゴルム強すぎるやろ
メルゼナとか狼よりも断然強いわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:44.13ID:kUg1kG7g0
>>257
CAPCOM製にあるまじき活躍やったな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:22.18ID:OulUup7D0
>>256
錬成に嫌気がさしてやってないな
PC版なら一瞬なのにって思っちゃって
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:28.65ID:QADr2vFl0
>>259
左フックの判定が左右に強いのいつも忘れて横に回避して殴られてるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:41.05ID:YiauKYpla
血気3積んだらめちゃくちゃ快適になったわ怪異錬成でスキル盛れるから火力も落ちへんし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:53.69ID:BCuDGP1lM
>>256
まだMR100届いてないししばらくやる予定やで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:05.69ID:WHL6tDgg0
>>256
程々に錬成と装飾品作ってEDFに移行やな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:48.11ID:k8I4zrEYd
>>43
正直今のデザインの方が言葉の通じない人智を超えた神っぽい不気味さがあって雰囲気あると思うわ
なんでもカッコよくすればいいってもんでもないやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:58.04ID:yzePt9GEa
ゴアは見た目は好きやけど戦ってて面白くない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:13.30ID:Tb3fyo1ld
エルデンってナーフしまくって今やると面白いんかね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:19.87ID:2Ktaz3fM0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:26.81ID:PjzmROe6a
>>267
わかる
ラスボスは異形感がええんよな
たまにはムフェトみたいな普通にかっこええドラゴンでもええけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:06:07.99ID:p3eB1etd0
>>43
ポケモンに出てきそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:06:09.74ID:EvgOtnlWa
なんでリオレイアってランス無いんやろ
リオレイアランスほしいわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:06:26.30ID:k8I4zrEYd
>>119
琵琶法師じゃないだけマシ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:06:54.90ID:Gn5Xw9HAd
カマキリ
戦いやすいです
戦って楽しいです
武器が優秀です
防具も優秀です
お守り集めに最適です
真鎧玉集めにも最適です
HR上げも無論最適です
金稼ぎも最適です
ホーンズコイン集めもばっちし最適です
オトモのレベル上げにも最適です

神かな?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:07:23.06ID:rQPK2VbBd
設定上アルバトリオンが一番強いってマジ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:08:40.97ID:5MmzKrD/0
>>277
アイスボーンでミラの前座扱いされたから今はミラ系のほうが格上
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:11:41.09ID:ed1EnxC1p
錬成☺☺
お守り😡
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:12:23.35ID:QADr2vFl0
>>279
テーブル操作できなくなったし用済みなんだよね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:12:56.89ID:h/lQV2gC0
キリンとかいう全モンスターの中でも小さい部類に入るクソザコ古龍は大きさ5倍くらいにしてみてほしい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:13:18.81ID:U9xbaVOda
>>256
まだ消化してないクエばっかで全然やり尽くしてないわ
皆進むの早すぎる
イベクエも来始めるし終わりが見えん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:13:42.02ID:rQPK2VbBd
>>278
結局ミラなんやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:13:50.55ID:+REb4GX50
メルゼナくん見た目はかっこよくない?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:16:50.21ID:mc37Q3Pop
>>280
お守りの方が幅でかいのにリセマラまで取り上げるの簡悔極まってるわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:17:49.14ID:cbhRx5I/0
謎ポエムはほんまに何が言いたいんか分からんかったわ
2匹くらい見てあと全飛ばしや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:18:15.81ID:Km7Vozbhd
ナルハタも大概やろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:18:17.38ID:9zkR5XVU0
お守りは出来上がったのを受け取るかそのまま素材にブチ込むかワンボタンで選ばせて欲しいわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:18:21.38ID:3NB93OBo0
キリンはガチで古龍の面汚し
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:42.45ID:U9xbaVOda
ポエム良いとは思わんけど別に憎くはないからぼーっと眺めてるわ
スキップするまではいかん
マガドくらい琵琶法師にやらせたらよかったのに
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:58.35ID:/lvisA+b0
キリンは所詮先の時代の敗北者じゃけぇ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:20:01.89ID:bpvpZoN80
ラオシャンロンやりたい
密林復刻したならラオシャンロンも復刻しろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:20:07.74ID:AvxmMtfL0
フィオレーネはいっぱい褒めてくれるしストーリーの愛着もあるけど頭ポエムなのがね…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:33.85ID:s9yv95qAM
臆病者呼ばわりされるラスボスの面汚しがいるらしい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:14.61ID:7d5Y1OK0r
無垢がぁ…無垢でぇ…無垢無垢
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:17.51ID:Km7Vozbhd
>>296
マガイマガドほんまクソデザイン
ライズのデザインはほんまカス
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:36.18ID:hGdB0jFBd
最近ライズ始めた初心者なんやがおすすめ近接武器教えて
動きが遅い、攻撃が遅い、ガードとか変形とかよくわからん動きがあるのはNG
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:38.34ID:ckIAopV3r
そろそろ新規の禁忌来ないかな
それかグラン・ミラオス復活
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:25:59.15ID:10w5iVDHa
もうモンスターのデザインネタ切れやろ
武器種もネタ切れやしどうしようもない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:01.29ID:s9yv95qAM
>>299
片手剣を信じろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:11.88ID:QADr2vFl0
>>297
無垢ガイジ定期
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:36.89ID:QADr2vFl0
>>301
でも武器種は”拳”がまだ控えてるから
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:56.07ID:JZyq5KxFM
>>298
怨嗟はゾイドみたいで正直好き
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:27:24.19ID:yzePt9GEa
今は力の解放積んでもいいらしいな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:27:36.31ID:s9yv95qAM
>>304
殴打武器のモーションは片手剣さんに持ってかれてるんだよね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:28:07.52ID:U9xbaVOda
>>296
バゼルが古龍に立ち向かう姿想像できんわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:29:18.15ID:+REb4GX50
バルファルクとかいう一番賛否分かれるデザインの古龍
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:30:17.19ID:H8mJEON1M
>>296
エスピナスはウソやろ?
レイアに毛が生えたみたいな実力しかないやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:30:22.65ID:OulUup7D0
>>306
ワイ弓はライズの時から1は必須でつけてた
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:30:26.56ID:o93bxd2Va
>>298
ワイはゴシャハギとかオサイズチとか好きやで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:31:00.71ID:zmwmzbjM0
>>301
マグネットスパイク逆輸入はよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:31:24.62ID:o93bxd2Va
>>299
片手か太刀か双剣
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:32:30.96ID:s9yv95qAM
>>316
ダッッッッッッ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:32:50.60ID:lEndCWEo0
ストーリーは海外向けに売ってく上では必要不可欠やろもはや
あいつらもうムービーゲー大歓迎みたいな状態やん
GOTYとか映画業界と密接に結びついとるし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:32:58.88ID:o93bxd2Va
アカムとかウカムとかミラボとかアルバとか、その辺って来るのかね?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:33:16.82ID:U9xbaVOda
クシャル毒持ちってだけでボコられすぎやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:33:31.13ID:L622yVjd0
ムフェトジーヴァとかいうシンプルイズベストなドラゴンすき
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:33:53.54ID:lADP7wZv0
ガイア装備クソ優秀だから許す
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:34:02.58ID:i+MknFLc0
傀異レベル100になったし終了でええか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:34:56.68ID:Hyo75rRed
ネルギガンテのシンプルさ好き
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:35:44.04ID:cccX7Mt4p
今のモンハンって強化状態になって一定数攻撃したら解除して大ダウンってやつ多すぎん?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:36:34.29ID:kUg1kG7g0
>>324
ルコディオラのせいでフロンティアの磁力はおかしなことになっとる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:36:51.26ID:cMDhijAU0
NPC有能描写のためにラスボスをかませにするのはどうかと思う
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:36:55.78ID:6UpPuFJ4p
アケノシルム100とかいう最強モンスター
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:38:32.94ID:RY62jSdFd
ラスボスの威厳なさすぎよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:21.38ID:fGUlId1Ta
>>326
紅蓮バゼルとかいうコロコロ転がってばかりのサツマイモ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:48.22ID:s9yv95qAM
>>328
むしろ最終兵器の主人公投入してあっさり討伐してたパターンに比べると今回は最終決戦感あるのはいいと思う
問題はあまりにもぽっと出過ぎた
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:40:37.55ID:hnnwGjD40
アトラル・カとはまた戦いたいンゴ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:40:51.44ID:gP4piL9Ka
EX5の🐚🦑鳥でHP満タンにしても7割くらい削ってくるからやべえと思ってたら討究Lv100よりも強いらしくて草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:41:31.63ID:Gi7bb6vr0
>>814
なんで安倍ちゃんより格下の操り人形が意見表明できると思うのか理解に苦しむわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:38.52ID:JZyq5KxFM
そろそろネコはフィオレーネ発射の術とか覚えて欲しい
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:44:46.18ID:ZLozlCc50
>>296
カマキリって今思えばカムラのハンターみたいやな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:44:54.33ID:yzePt9GEa
次回作は水中戦追加したライズの続編でええで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:40.81ID:N5fVfkWGd
>>316
ディスフィロアでいいよね?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:46:55.30ID:iFLHpwRZ0
教えて欲しいんやけど装飾品のウィッシュリストってどうやって解除するんや
もう1年以上クエスト終わる度に達人芸の装飾品作れますって通知出て何十個も作ってるのに全然やめてくれなくてノイローゼになりそうなんや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:47:04.10ID:J8oi0VQg0
百竜ノ淵源ナルハタ野良で行ったら一回も討伐できん
安定してメルゼナ出てきた後くらいで3乙や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:47:32.39ID:cuVWDlkK0
ガイアデルムは初登場ムービーは異形感にワクワクしたけどな
その後クソザコが判明したりフィオレーネに煽られたりさんざんだったけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:48:20.86ID:J8oi0VQg0
マガイマガド←こいつパッケージ飾る器じゃないやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:48:39.17ID:sg0SCUrJ0
カマキリは初見めっちゃ死んだけど攻撃多彩で楽しかったわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:48:47.15ID:9DgUIPR8M
ライゼクスとかいう🐚🦑解除したら肉質ゴミになる糞モンスどうにかしろ
ちな弓
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:49:46.76ID:tpCkbXkPd
>>342
野良淵源は撃龍槍で何人死ぬかを楽しむゲームや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:50:30.35ID:s9yv95qAM
>>346
爆破弓か仲間になりたそうに見てるぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:51:13.79ID:9gnjB4E2r
なんとなくジンオウガとマガイマガドがペア感ある気がするのワイだけ?
https://i.imgur.com/YJOqMT1.jpg
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:51:47.42ID:oJ2/xGBNa
新モンス達の露骨なディレイと位置合わせの攻撃ムカつくわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:52:04.02ID:h7FDLLnOp
フィオレーネほんま脳筋すぎて好き
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:52:40.13ID:fGUlId1Ta
>>346
なあにエスピナスが登場したらライゼクスなんて可愛く感じるだろうよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:52:45.71ID:9DgUIPR8M
>>348
爆破ダメージ3倍くらいにしてくれ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:53:12.07ID:q9ukSGYZ0
チッチェがキュリア騒動が終わったらカムラの里に行きたいってよくほざいてるがキュリアがメインコンテンツだから一生無理やな可哀想に
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:53:16.80ID:6HIxfcoEr
クシャとテオは古龍のくせにいろんな所にいすぎ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:53:25.22ID:h7FDLLnOp
牙獣種ってほんまクソみたいな隙消し多いよな
強い弱いじゃなく不快だし面白くない
アオアシラ、お前だぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:53:25.84ID:msD/IirDM
>>349
ジンオウガとルナガロンの方がペア感ある
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:53:44.14ID:SZGHsA0Ya
アルバトリオンは設定が無茶苦茶良いのよね

存在するだけで周りに天変地異起こるし近寄ると全ての部位が凶器とか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:54:25.00ID:h7FDLLnOp
クシャルダオラってムービーとかで噛ませになりすぎじゃね?腐っても昔の看板モンスだしたまには強いとこ見せて欲しいよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:54:42.52ID:7npf3v5Dr
ネルギガンテ「力こそパワーです」
メル・ャ[ナ「速さこそパワーです」

コイツらほんと好き
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:55:02.23ID:xLnd7DbK0
キュリアの設定的に怪異化がむしろ体力増えてるのおかしくないか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:55:30.68ID:7npf3v5Dr
>>359
直近で金レイアのかませになったしな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:55:50.32ID:7npf3v5Dr
>>361
確かに
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:55:54.21ID:s9yv95qAM
>>362
あ、あれは猛毒がクリーンヒットしただけだから…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:56:42.72ID:sLaoonqW0
散弾ボウガンはええねんけどマルチでやたら増えてる放散ぶっぱボウガンって何が目的なん
近接何も見えなくなるやん
どっかの配信者が紹介でもしたんか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:40.50ID:ydLlN3yVa
古龍は増えても禁忌級だけはそうポンポン増えないのは割と好き
禁忌級は別次元感あるわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:55.55ID:a/w4ScwZd
>>365
VU後にマルチで後ろ取って放散ええやん動画を見た気がする
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:59:12.95ID:uY1u3hnh0
古龍増えすぎ定期
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:59:29.92ID:3Z5EtwowM
>>361
キュリアがエネルギー吸い取ってるんじゃなくて次の宿主にするためにエネルギー与えてるんちゃうか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:59:53.33ID:h7FDLLnOp
まあクシャが強かったらたぶんプレイヤーのイライラ半端ないんだけどな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:01:36.94ID:eQ2AF2PAr
バサルモスいます、グラビモスいません
ウロコトルいます、アグナコトルいません
スクアギルいます、ザボアザギルいません

🤔
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:02:28.66ID:tpCkbXkPp
🌪🦇🌪
アイスボーンのこいつほんまって感じやったからな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:03:02.57ID:jw1lhQmj0
武器錬成の骨集めと皮集めが面倒くさい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:03:31.71ID:FQJ2LEMm0
操竜が1番楽しいのはセルレギオス
異論は認めない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:03:47.73ID:7fjTN0lzM
>>372
ドスジャグラスやぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:04:12.76ID:jl0Z7BzO0
>>360
ネルギガンテ「針折れて痛いンゴオオオオオ!」ステーン
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:04:54.77ID:M7WOc/V20
撃龍槍にやられる雑魚
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:05:31.83ID:s1GH21xwF
最近のモンハン操作複雑すぎてついて行けんわ
脳の容量が足りん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:05:57.76ID:9zkR5XVU0
>>326
マンネリ感はあるけど強化状態で頑張って攻撃しまくったらチャンスタイムが来て気持ちよくなれるよっていうのはゲーム的にはいいと思う
アイボーの怯みカウンターはウンコ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:06:11.83ID:s1GH21xwF
君らよく適応できるな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:06:14.42ID:h7FDLLnOp
いまや猫が撃龍槍持ち運んで使う時代だからな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:06:53.90ID:hxcjDXzv0
クッソブサイク
設定上で看板モンスターに勝てないラスボス
距離さえ取って大振り避けてれば大して難易度も無い
NPCにも集中砲火でボロクソ言われる
当人より寄生虫のほうが真価

褒められるのは専用装備のまあまあな使い勝手ぐらいやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:08:22.80ID:VXhKzs9Qr
マルチで笛担いで来て笛吹かない奴なんなん?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:09:38.54ID:li5KMlOk0
ダラアマデュラ定期
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:10:07.34ID:rEWlmGKir
六本腕の爬虫類は古龍って事でええんか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:10:11.66ID:IPqYRRmJa
ドスキュリア
健康メルゼナ
既存禁忌
新禁忌

【朗報】サンブレイクの裏ボス候補、どれも面白そう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:11:12.27ID:QKyMNeeB0
サンブレは最終アプデでミラボレアスみたいなラスボス追加されるんかな?
そこでアマツか祖龍あたりがきそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:12:20.67ID:NEbT38wL0
>>372
テッカちゃんいます、テツカブラいません
もあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況