X



食べログ、とうとう没落 飲食店検索でGoogleがトップに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:32:33.41ID:LLDshkkI0
飲食店予約サイト「テーブルチェック」が飲食店を検索する際に利用する手段を調査したところ、大手検索サイトのGoogleが初めてトップになり、86.1%のユーザーが利用していることがわかった。

 一方、食べログやぐるなびなどのグルメサイトを利用する人が2年前は78.9%だったのに対し、今年は61.3%にまで減少していた。

 テーブルチェックは、「自分好みの店が見つからない」という不満や、「飲食店評価を信用していない」という人が増えて、グルメサイト離れが進んだと指摘している。

 さらに、飲食店を探す際に20代のユーザーがSNSを利用する傾向が増えているほか、「Instagram」など予約に活用する飲食店が2年前の2倍以上に増えているということだ。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e1c422a0e6da9452953a3fb16e3ca1a195d2577
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:33:01.63ID:13OklX1T0
情弱しか見んししゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:34:03.93ID:BcBhZ05g0
メニューと料理の写真だけは見たいから残せ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:34:30.94ID:LLDshkkI0
Googleは有料プランの店は明記してくれるからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:35:02.15ID:uybcMPky0
メニューと店の雰囲気を掴むためのサイト
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:35:28.35ID:5LBPkBh2M
飯の店探すのにアプリ使うとかアホなんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:36:01.07ID:IUGCbuCla
課金しないと評価が上がらないとか欠陥すぎるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:36:31.80ID:9masJRg5H
星があてにならんのよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:36:33.54ID:P4lXcQD80
子育て賞と一緒で結局金で偽りの評判手に入れるとこやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 14:36:56.07ID:/6rWcq4d0
平等公平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況