X



【速報】大阪桐蔭のピッチャー、また逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:48.31ID:Af7+nyvXd
>>364
甲子園の客、高校野球ファン「うおおお吉田頑張れ金農頑張れ!」
こうやぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:57.80ID:jz7OJpZpa
>>362
そういうことやで
実際桐蔭はそういう選手もたくさん指名してる
柿木とか西谷はプロに送りたくなかったんやないかな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:50:19.01ID:SQpgrbTg0
>>363
根尾の兄貴がスーパー二刀流って言われてたな。投打ではなく文武の二刀流だけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:50:22.64ID:Rwtef2Jdp
>>313
甲子園で大活躍したドラ1安田藤原がカスで、地方の弱小高出身ドラフト下位の山口が当たり
やっぱ甲子園ってクソだわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:50:54.33ID:Af7+nyvXd
>371
根尾もそんなんやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:03.31ID:VGDWzi0b0
根尾と柿木は高2時点でウェイトしまくってんのかってぐらいバキバキだったしな
そりゃ伸びしろなんてありませんわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:41.93ID:SzHIo9P5M
甲子園に出たら目立つってだけやし
多くてもたったの数試合やで
それでなにがわかるんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:45.39ID:th6wRGih0
下位指名の奴らはともかく

4球団競合の根尾
3球団競合の藤原

こいつらどーすんの?w
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:54:09.37ID:qiw/1yCh0
オリックスのデブが最高傑作ですか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:54:29.29ID:IlnfmiCm0
>>332
大阪ガス
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:55:01.29ID:hzNygy0da
>>374
別にウェイトしてるから伸び代ないわけやないで
技術的な改良で伸びるのもおるわけやし
柿木は高校レベルのMAXだったってだけや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:55:04.24ID:2CzD6Uo20
>>380
そのデブ今年ロクに投げてないからな。去年はようやっとったけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:55:55.87ID:Myh8zYpcM
前田は流石にプロでも成功しそうなスペックと思うがな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:56:25.01ID:g5VJJYRFr
藤浪さえ活躍してればこんなこと言われなかったのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:56:35.26ID:GQYvmzfTd
>>69
勝ちはついてないけど、ピッチング自体は復活してる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:56:48.60ID:x4b5XDbIr
澤田も一瞬だけだったな
結局藤浪に軍配が上がりそう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:56:54.06ID:ErQSaA9H0
前田くんがプロで大活躍すればそんな声も黙らせられるわけやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:56:58.72ID:DShCwwt6d
藤浪って入団して数年は奪三振率高かったけど低迷してた時奪三振率も落ちてたよな
ここ2登板は三振取れてるし復活してほしいわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:57:19.92ID:598bXkgNd
高卒ってリスクだけ高いわな
化け物クラスだと競合確定でクジでそこまでいかない選手は取ってみたらポンコツパターン多いし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:57:21.44ID:3coJJU0ha
>>386
してるやろ
数年だけでも沢村賞クラスの投球してたわけやし
壊した阪神が悪いだけで大阪桐蔭には何の責任もないわ

あれを失敗扱いするのは無理がある
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:58:07.94ID:NK121Au60
>>378
有名になったのは投手としてやないか?
打者としても勿論評価高かったけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:58:25.03ID:g5VJJYRFr
スポナビしか見てないけどど真ん中場外にされた以外はまあまあええんでないの松浦
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:59:15.84ID:ZcxgrDGJ0
藤浪って二年目の村上にカモにされてなかったか?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:59:31.66ID:H9r6t5RM0
>>390
ダメな時の藤浪見ててプロはインコース来ないとわかってたら160キロでも容赦なく打てるんだなと思ったわ
やっぱプロはすごい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:59:46.71ID:3coJJU0ha
>>395
ゴミになった後の藤浪がな
まともに投げてたのは入団4年目までやぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:01:25.44ID:2DDjKpBo0
高卒1年目 2軍 ストレート平均球速

149.9 竹山日向(ヤ)
149.5 森木大智(神)
148.6 羽田慎之介(西)
147.4 畔柳亨丞(日)
146.6 松浦慶斗(日)
146.0 川嵜陽仁(巨)
145.3 達孝太(日)
144.5 木村大成(ソ)
144.2 小園健太(デ)
144.2 福島蓮(日)
143.7 永島田輝斗(ロ)
142.8 黒田将矢(西)
141.7 深沢鳳介(デ)
140.2 秋山正雲(ロ)
138.7 鴨打瑛二(巨)
未計測 菅井信也(西)
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:01:52.46ID:R8CKt/vVp
日ハム6点差ひっくり返されてて草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:02:56.54ID:g5VJJYRFr
>>398
竹山好きだったわ
この世代でストレート一番えぐかった
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:03:37.95ID:gdlq66PS0
大阪桐蔭はボーイズやシニアの財産だけで野球やってるからなあ
その程度の財産は高校で使い果たしてまうわ
まあみんな実績だけはたっぷりあるんで
今後も藤原みたいなのがプロ野球に続々出荷されてくるから覚悟しとこうや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:04:21.72ID:lD14Deke0
>>399
ストレート130しか出ないとんでもない投手が投げてたからな
調べたら大阪桐蔭やんけ

高山優希って有名やったん?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:05:18.03ID:Iw5G8Kbk0
乾いた菓子に大阪桐蔭卒の奴らが挨拶しなくて後で西谷にブチギレられた話すき
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:05:52.84ID:XXLvpjN8p
>>217
案の定ほもフィーじゃねぇか ここ山本と田嶋も最速出してたろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:43.11ID:BRRB/fk70
藤浪は大成はしてないけど実働9年で54勝だし活躍してるとは言っていいんじゃないの
そのうちの35勝は最初の3年で稼いだもんだけどさ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:12:07.90ID:M+H/hsVl0
プロでの出来まで高校の責任にされたらたまったもんじゃねーだろ
プロへの道をつけただけで西谷さんは功労者だろうに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:12:21.51ID:PyYXYvpj0
伸び代なら前田より大島の稼頭央の方があるやろ
あいつ体重63ぐらいしかないのに常時140前半投げるからなコントロールも悪くないし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:13:15.79ID:ktIrSAcrM
>>407
何も成し遂げてないやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:14:16.13ID:lI+usPeb0
>>133
色々混じってんな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:47.50ID:pSPHN+OD0
>>407
た、確かに・・・?
実働15年になったとき100勝ぐらいになっててほしいが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:17.27ID:I7ZS0BCeM
>>398
MAXはないんか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:26.73ID:3Iz39ebna
>>398
羽田左やろ?ええやん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:15.57ID:5hQOP/Ke0
オリックス澤田が空気
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:23.05ID:PYbB+Gy90
前田も来年どうなっとるかわからんで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:47.96ID:VLOkRVoKM
前田とかあれほぼ寺島だろ
結局一年から大して伸びてないしプロでは埋もれるタイプ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:44.31ID:GFkFWv7Ra
前田はとても高2の投球には思えんほど。
今がピークと言われるも仕方ないがまるで桑田のようだ。
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:38.03ID:I7ZS0BCeM
前田は確実に伸びるわ
あれはものが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況