X



【急募】BUMP初心者の22歳のガキなんやがおすすめあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:19:39.07ID:MACGpdSb0
最近エヴァ関連ディグってたらアルエ見つけてハマりかけてるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:20:21.22ID:EkaYuP+Q0
ワイもほとんど知らんけどrayは好きやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:20:31.47ID:nR3n/Uhc0
わいイッチの年下やけどええか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:21:02.26ID:3GpU08w2a
あるで😏
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:22:03.60ID:vxKIi7JjM
BUMP大好きや
Auroraとか聞いた?ええで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:22:06.73ID:hYfR2KEUM
星団歩行やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:22:07.84ID:MACGpdSb0
探してたらダンデライオンとかも流れてきたんやけどこれも聞いた方がええか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:22:33.46ID:vxKIi7JjM
>>11
ダンデライオンええぞ
元気出る
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:22:50.65ID:wp7Gwubv0
とりあえずorbital period 聞こう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:23:14.71ID:hZ3SVQxIM
ほむ
見つけてしまったか
天体観測って曲聞いてみ、激震走るで?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:23:25.89ID:MACGpdSb0
最近ギターにも興味出てきて藤原の黄色ギター買いたいわ、遅めの中学思春期きてる感じやね🤗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:23:56.42ID:GvGI1RGz0
ロストマンすき
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:24:04.21ID:p0SNYMt80
アルバムならjupiterユグドラシルorbital periodあたりが鉄板やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:24:45.81ID:DUoxc6aKM
太陽定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:24:48.87ID:dAqaTIHL0
天気の子の曲オススメや👍
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:25:04.32ID:nR3n/Uhc0
とりあえずアルエにはまったならFLAME VEINとTHE LIVING DEAD聴け
2つともアルバムや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:25:07.40ID:wp7Gwubv0
>>20
クッソ同意
あとAura arcも好きやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:25:47.09ID:MACGpdSb0
>>25
おっけ、そこら辺のやつから聞いてみるアルバムが一緒なら好みそうやしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:25:51.10ID:/VpDwU6k0
真っ赤な空を見ただろうかおすすめ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:26:19.33ID:nR3n/Uhc0
最近の曲ならとりあえずアカシアや
なないろとかSmall worldもええぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:26:26.81ID:dAqaTIHL0
>>27
クソガキがワイを無視すんなやボケ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:26:39.38ID:zc+c0CLD0
ごきげんだぜ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:26:49.79ID:uZTjYLFgd
ワイも全く知らんかったけどおすすめで出てきたギルドって曲が好きで最近よく聴いとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:26:53.02ID:Qe2gVMf/M
>>31
ツッコミ待ちやろどうせ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:27:37.39ID:VcwdAKtv0
ダイヤモンド聴け
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:27:44.92ID:C/II+09v0
アルエでハマったなら昔よりの方が良さそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:28:03.30ID:zHRrg36P0
ワイは流れ星の正体を勧めるで
藤くんがリスナーに向けて書いた歌や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:28:10.85ID:lWGPiArmd
アルエ聴いてハマっても今のBUMPはアルエみたいな曲やらんから昔の聞くしかないやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:28:50.80ID:nR3n/Uhc0
stage of the groundもええぞ
最近またハマってる曲や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:29:00.01ID:dAqaTIHL0
>>17
あのクソダサレスポールがカッコいいとかお前さんセンスねえわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:29:03.45ID:CgOzZeP5a
ユグドラシルあたりは5分超え多くてしんどい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:29:21.21ID:aImvxn5Qd
ノーヒットノーラン
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:29:24.43ID:MACGpdSb0
ていうかめちゃくちゃ曲あるやん、若そうに見えるけど結構歳いっとるんやねバンプって
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:30:56.60ID:ilT+FBtQ0
普通に天体観測とロストマンだわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:31:15.77ID:OcjDXhdwa
乗車券って曲がおすすめや
ワイは就活の前に聞いて気合い入れてた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:31:50.17ID:dAqaTIHL0
>>46
20点
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:31:56.88ID:MACGpdSb0
ていうか天体観測ワイが聞いた事あるから最近の曲なんかなと思ったらようつべに上がってるのですら11年前やん、ホンマに歴史あるんやね😆
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:32:24.44ID:nR3n/Uhc0
>>43
ワイがさっきあげた2つのアルバムがインディーズやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:32:37.57ID:0YHSRNrl0
アルエみたいに勢いあってかつざらついてるのはユグドラシルくらいまで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:34:21.72ID:OPfTsNQia
どこがガキだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:34:28.63ID:VpRm4XMq0
車輪の唄
ラフメイカー
ギルド
ロストマン
ray
happy
アカシア
プラネタリウム
最近聞き出したワイが好きなのはこの辺やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:35:07.51ID:XSIYvbKv0
arrows
太陽
流れ星の正体
銀河鉄道
やね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:35:32.42ID:SUQ+wETI0
Butterfliesとaurora arcは聴かんでええ
似たような曲しかないし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:35:33.89ID:zHRrg36P0
ハルジオンあがってへんのやな
聴きやすさでいったらこれとsailing dayや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:35:56.03ID:hejO3CJgM
>>65
はいエアプ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:35:56.53ID:ilT+FBtQ0
こういう時ガラスのブルース全くおおすめされないよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:36:05.74ID:MACGpdSb0
>>58
そんな感じの曲調好きやでとりあえず昔から追っててそこまで行ってみるわ、その後最近の曲聴く
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:36:14.68ID:wp7Gwubv0
BUMPはこんな感じやわちょっと個人的意見も入ってるけど
jupiter ユグドラシル この頃の曲が好きな人が多い
orbital period 名盤 最盛期と言ってもいい
COSMONAUT 良盤
RAY Butterfly 微妙 曲調変わって若干低迷期 初期のバンプ好きからは嫌われがち
aurora arc 名盤 持ち直した感じ 初期好きにも受け入れられてる 鬼のタイアップ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:10.34ID:gRZR9/sgM
>>71
Butterfly微妙なのは正直わかるけどRAYは普通に名盤やぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:29.64ID:ilT+FBtQ0
厨房だったからユグドラシルあたり好きなやつが多いんだろう
俺もそうだし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:55.38ID:VpRm4XMq0
あとあれもええわ精一杯舵を切れって奴
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:38:03.36ID:nR3n/Uhc0
隠しトラックも聴いてみるとええで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:38:23.76ID:TjSfOIT+0
オービタルで聞くの止めて最近また聞き始めた
最近の曲だと話がしたいよが好き
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:38:40.96ID:9WWT82AZa
「K」とか「ダンデライオン」みたいな物語調のやつ聞きたいんやがバンプって他にもあるンゴ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:05.48ID:GadjJd2l0
Butterflies以外のアルバム全部おすすめ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:22.47ID:GadjJd2l0
>>79
3人のおじさん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:34.56ID:ilT+FBtQ0
カバーでいいならハイブリッドレインボウもいいよな
あれからピロウズ聴くようになったんだ俺
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:43.14ID:Pyn4vXzmd
>>79
ラフメイカー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:40:21.87ID:TjSfOIT+0
>>79
EVERLASTINGLIA
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:40:24.52ID:MACGpdSb0
天体観測聞いた事あるなーと思ってたらおカッパメガネbbaの女芸人のネタで聞いた事あったの思い出したわ、汚したくないから今日ちゃんと聴く
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:40:28.12ID:XFZ4zHk00
Butterflysはライブ用って割り切って聴け
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:40:57.46ID:BbFfAXYXa
>>79
クングニルどや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:40:59.55ID:nR3n/Uhc0
>>79
THE LIVING DEADってアルバムはほとんど物語調の曲やから聴いてみるんやで
Ever lasting lieは長いけどマジでオススメや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:01.80ID:G1vV6NXxa
メロディーフラッグすこ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:18.86ID:XSIYvbKv0
>>79
アルバムで言うとリビデは物語強めの曲が多いで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:23.49ID:0YHSRNrl0
ガラスのブルース
グングニル
天体観測
sailing day
カルマ
ウェザーリポート
虹を待つ人
Helloworld
月虹

各アルバムで一番アップテンポなのはこんな感じか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:57.85ID:9WWT82AZa
おおおおみんなサンガツ
とりあえずSpotifyのリストにぶち込んどくわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:23.01ID:hk2XNL/f0
カーブのような愚痴←?
消える魔球のような優しさ←???
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:23.22ID:XSIYvbKv0
サブスクだと隠し聴けないからCDレンタルしよや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:31.21ID:zVx43+Fq0
やはりいかになりますか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:33.72ID:Ek3kZqApp
aurora arcって人気高いよな
同じような曲ばっかであんま好きちゃう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:37.61ID:lFlkJC9E0
everlasting lieの間奏とかようできてるよな
ほんと長い時間経ったんだなと感じさせるような感じ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:56.20ID:nR3n/Uhc0
>>91
RAYはfireflyちゃうか🤔
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:01.85ID:XTAF1cAba
>>79
プラネタリウム
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:18.20ID:w7rWrtUw0
>>71
ワイもこんな認識や
個人的にはコスモノートが好きやけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:21.94ID:0YHSRNrl0
Butterfliesは宝石になった日まではめっちゃいいけど後が弱い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:25.49ID:XSIYvbKv0
>>91
コスモはモーターサイクルやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:40.77ID:TjSfOIT+0
>>97
カラオケで歌うと長すぎて気まずくなる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:43.22ID:FCk1OWWf0
なんだかんだバトルクライとラフメイカーとメロディフラッグだぞ
聴け
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:49.55ID:iVRpraRZd
>>91
auroraやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:38.43ID:XSIYvbKv0
銀河鉄道はライブバージョンがガチでやばいから好きなやつおったら聴いてほしいわな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:39.39ID:A2ccmvAT0
stage on the groundの終盤聞いてると存在しない青春が脳裏に浮かぶわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:58.29ID:PjZPAg4K0
リビングデッド聞けば十分やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:04.44ID:0YHSRNrl0
>>98
それかトーチかもしれん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:09.40ID:KvzG4tKQd
グングニルとグロリアスレボリューションすき
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:35.42ID:8LLsWfYid
サザンクロスはそれまでやってきた音楽の到達点やぞ
あれ以上の曲はもう作れん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:56.76ID:hX8BTXOj0
ハンマーソングや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:06.78ID:TjSfOIT+0
G民はギルドとか才悩人応援歌が好きなやつ多そう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:31.89ID:dgZTmhhGr
最近ray好きってやつよく見る気がするけどあれそこまで人気ないよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:33.07ID:SUQ+wETI0
>>112
RAYはこれだけ好き
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:38.30ID:hWmypg9B0
サザンクロス
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:48.34ID:lZh5RrVL0
>>114
イノセントとレムやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:47:51.99ID:nR3n/Uhc0
>>114
キャラバンとかディアマンも好きそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:47:52.46ID:iVRpraRZd
>>112
youtubeのライブの最後にやったのはしびれたな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:47:55.86ID:hWmypg9B0
ハンマーソングも物語調っちゃ物語調?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:00.48ID:KvzG4tKQd
ワイは真っ赤な空とかギルドとかが好きやけどサブスクで1番聞いてたのプレゼントやったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:01.74ID:D3X3746zd
supernovaや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:15.43ID:XSIYvbKv0
>>114
殿堂入り 太陽
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:34.44ID:MNvojiN60
バンプスレがこんなに伸びてるの珍しいな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:40.68ID:nIuzq4FT0
グロリアスレボリューションだけは聴いといたほうがええ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:49:10.13ID:0YHSRNrl0
シングルだらけのauroraarcで一番好きなのは話がしたいよやけどあんまり同意されない
オールタイムベスト3にも入るのに😭
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:49:12.73ID:XgvhuHxAp
ButterfliesってHello,world以外に聴く曲あんの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:49:45.56ID:XSIYvbKv0
>>129
流星群ええやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:50:02.24ID:w7rWrtUw0
>>114
スパノバと魔法の料理😊
最近のやと話がしたいよとSmall world😚
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:50:14.74ID:D3X3746zd
>>129
孤独の合唱があるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:50:22.16ID:SUQ+wETI0
>>129
大我慢大会です😁
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:50:23.19ID:hk2XNL/f0
>>129
大我慢大会の方がすきだわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:50:49.63ID:ilT+FBtQ0
続・くだらない唄みたいな立ち直る系いいよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:51:11.34ID:nR3n/Uhc0
>>129
宝石になった日忘れたんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:51:59.10ID:XSIYvbKv0
>>82
シンクロナイズドロッカーズええよな良アルバムや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:07.39ID:iVRpraRZd
>>129
ファイターはいいぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:17.61ID:lZh5RrVL0
歌い方こそ変わったけど声域と声量でいえば藤原って全然衰えないよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:36.93ID:YumSwj+5p
この前のライブでやったイノセント最高やったな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:51.48ID:0YHSRNrl0
>>135
倒れたまま突き放したままの曲がそもそも思いつかんわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:53:05.34ID:hk2XNL/f0
ここ2年くらいやとflareがダントツでいい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:53:06.56ID:XSIYvbKv0
>>141
あれ生で聴いたわ最高やった
渋い選曲すこすこや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:53:14.71ID:nR3n/Uhc0
>>139
むしろ段々上手くなっていってるの面白い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:54:04.22ID:0YHSRNrl0
木漏れ日といっしょにやっけ?あれどんな曲か聴いた人おる?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:54:13.14ID:vxKIi7JjM
>>69
ガラスのブルースいい曲やな
ライブでも高確率でやるし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:54:54.96ID:v6FqBxmka
ワイもアルエ好きやで。イッチ、一緒に歌おうや!

ハートに巻いた包帯も〜♪僕がゆっくり解くから〜♪
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:54:59.92ID:YumSwj+5p
>>146
Huluだかでライブ映像配信されてるから聴いてくるんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:55:25.18ID:lZh5RrVL0
>>145
若い頃は荒削りやったけど体壊したあたりからちゃんと無理してない技術重視の歌い方になったもんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:55:26.89ID:XSIYvbKv0
>>146
聴いた
結構ゆったり目の曲やね
ここ最近謎のサビ裏声ブームがあったけどそれが無くなってたわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:55:59.87ID:a67ShiMma
ハルジオンは?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:10.04ID:0YHSRNrl0
>>149
そういえば配信あったな
ありがとう忘れてたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:40.05ID:FCk1OWWf0
だれもオンリーロンリーグローリー挙げないけどまあ挙げなくていいぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:42.65ID:96upkfmha
2000年頃のフェスとか行ってガッツリ染まってみたかったで
客に「俺に期待背負わせてんじゃねえよ」とか言ってたんやろ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:57:05.16ID:0YHSRNrl0
>>151
タイトルからしてGravityより穏やかやと予想してたけど当たってそうやね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:57:10.05ID:modbusyN0
RAY好きなのワイだけなんやろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:57:38.85ID:YumSwj+5p
歩く幽霊のハーモニカをまた聞きたいんやが2度とやらなそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:57:39.76ID:XXmODUtua
太陽
同じドアをくぐれたら
レム
エバラスティングライ
続くだらない唄
ベル
彼女と星の椅子
66号線
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:57:48.96ID:Ja0qo405M
>>157
シングル曲が邪魔やね
スマイルとか毎回飛ばしてたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:57:51.63ID:lZh5RrVL0
配信ライブ見たけどリトルブレイバーのアレンジ最高やないか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:17.26ID:yAoSSm6n0
全ての曲のうち8割はオススメやから全部聴け
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:40.84ID:A+ZGWvlxa
>>20
ちょうどこの3枚ある
オヌヌメ全部挙げてください
メジャーな曲はわかる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:54.84ID:nR3n/Uhc0
>>157
ここにおる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:12.28ID:YumSwj+5p
近年の代表作は記念撮影ってことでええか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:22.42ID:XSIYvbKv0
>>161
あのライブ古めの曲多くて良かったわ
最後のくだらない唄も最高や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:26.23ID:G6pMTWl90
siling day
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:37.48ID:iVRpraRZd
>>164
その3枚はガチ名盤やから全部聞け
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:39.18ID:EW70D0Xcd
さよならナイ
オゴマメ
H・I・R・O・W・A・K・I

かな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:51.12ID:Q5XEFczsM
ここってギターの技量が酷かった気がするけど最近はマシになったんか?
高難易度のフレーズとか全部藤原が弾いてたよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:58.87ID:zvpjVo7v0
Huluでライブ観たわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:10.18ID:0YHSRNrl0
>>164
アルバム曲ならそれぞれ
stageoftheground
ギルド
ひとりごと
0174アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:15.31ID:hzyMHFxQ0
虹を待つ人と車輪の唄がすこ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:17.71ID:wtW96lbLa
中学生にハマりすぎてカラオケで何歌ってもBUMPに寄ってしまう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:18.17ID:XSIYvbKv0
>>166
流石にポケモンパワーでアカシアやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:19.21ID:A+ZGWvlxa
>>169
いや微妙なんもあったしメロディーだけのもあったしそういうのすっとばしたいねん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:19.26ID:modbusyN0
>>160
Smileはワイも苦手や
>>165
😱
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:40.46ID:eCTOxpCep
お前らクロノスタシスから目を逸らすな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:01:03.63ID:lZh5RrVL0
>>167
周年ライブは毎回古い曲してくれてる印象あるな
関西でなかなか行かれへんから参加できたんなら羨ましいわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:01:08.01ID:wtW96lbLa
イカ!イカ!(フィルイン)イカ!イカ!(フィルイン)
すこ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:01:16.77ID:vxKIi7JjM
sailing day
グロリアスレボリューション
グングニル
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:01:21.50ID:EW70D0Xcd
初期のBUMPの頃はサブスクもなかったしAmazonもなかったから全曲抜け漏れなく聴けてる人ってそんなにおらんかったよな。
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:07.05ID:YumSwj+5p
ライブハウスツアーとかチケット取れるわけないやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:16.23ID:0YHSRNrl0
>>179
あれタイアップの割にかなり攻めたメロディしてるよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:19.00ID:SUQ+wETI0
>>179
信者曰く映画館で聴くと最高らしいぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:19.32ID:modbusyN0
>>171
増川が下手すぎてユグドラシルのレコーディング外されたらしいな
fire signとかいう至高の名曲生まれたからええけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:19.56ID:Emc1lT9d0
リアルタイムでアルバム聴いてたやつとサブスクで今から追うやつやと謎トラックの話で噛み合わなさそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:23.16ID:hk2XNL/f0
>>166
ワイ的には話がしたいよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:35.07ID:96upkfmha
CDまとめ買いして20年越しにあのFLASHのとなりのトトロがBUMP OF CHICKENやって知ったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:03:09.16ID:JFbO2cgE0
シルバージュビリー ロッキン参戦民のワイが通るでえ
初心者は車輪の唄、スノースマイル、ガラスのブルース、K、グングニル、ダンデライオン、ハルジオン、乗車権、ギルド、ray、aurora、アカシア
このへん聞けば3曲は好きなのに当たるはずやで!
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:03:53.54ID:YumSwj+5p
>>187
下手すぎてではないやろ
姿勢の問題
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:01.13ID:/gB31qA00
ワイは才悩人応援歌って曲が好きや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:44.65ID:lZh5RrVL0
>>187
下手なんじゃなくて不貞腐れてたからやろ
下手なだけで外してたら毎回おらんわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:58.76ID:JFbO2cgE0
>>79
K好きならembrace聴きなさい
猫目線のKと対になってる猫拾った画家目線の歌やで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:06:08.61ID:8LLsWfYid
ライブやと「見えないものをみようと⤴︎して」みたいなアレンジ多いよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:06:37.94ID:PyAK1sU5M
コスモノートめちゃくちゃ好きや
楽器隊(特にギター)が派手でええわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:08:18.35ID:0YHSRNrl0
天体観測の新録版に触れてる奴みたことない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:10:21.55ID:oogF7M0p0
ユグドラシルとかいう捨て曲ガチで一個もない名盤
同じドアをくぐれたら一番好き
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:10:27.04ID:+tzBdWnU0
名前があったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:10:43.16ID:EdlFTFf8M
所詮ホリデイとレムの二発屋だよね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:34.06ID:lZh5RrVL0
aurora arcからもう3年やし今年アルバム出てもおかしくないよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:08.72ID:XSIYvbKv0
>>203
ツアー決定したし今年はないやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:13:55.15ID:lZh5RrVL0
>>204
あーそういえばライブハウスでするんやったなサンガツ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:28.69ID:Gob7PRazr
Kが1番好き
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:41.32ID:YumSwj+5p
結局rayの手拍子って最後だけでいいん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:15:45.94ID:AqEghGoH0
jupiterをきくんやで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:33.31ID:ypHVbjCZp
カルマってすごいネタバレソングだけど
当時って炎上しなかったんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:17:36.99ID:qJmmWb3o0
アルエって書こうとしたら、アルエでハマッたのか
スノースマイル聴いてみてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況