X



ワイ「高3です 友達0です 夏休みの勉強時間0です」←こいつが今後歩みそうな人生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:36:26.40ID:NFfXXTQg0
どうなん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:07.13ID:NFfXXTQg0
ちなみに今までの人生で一生懸命頑張ったなと思えることはなにもない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:23.19ID:NFfXXTQg0
>>2
確かにハマったらヤバそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:39.05ID:k0rB+Lgfd
高校偏差値は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:55.90ID:NFfXXTQg0
>>5
70ぐらい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:38:30.65ID:m5l52ASz0
うんことか食ってそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:38:58.38ID:wuijOyTD6
>>6
校内順位どんくらい?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:38:59.69ID:NFfXXTQg0
夏休みの勉強時間0って言ったけど嘘や
ホンマは3年の春休みから0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:11.53ID:k0rB+Lgfd
>>6
一浪MARCHからの保険会社
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:15.64ID:8Lfad6cZ0
高学歴ニート
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:55.91ID:xdzdygGL0
ずっと医学部に合格できない兄みたいな浪人生
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:59.52ID:BvD2mPPe0
やっぱコロナが原因で友達作りづらいんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:40:06.32ID:QQmbZg4x0
競馬関係行け
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:40:21.69ID:NFfXXTQg0
>>8
真ん中よりちょい上ぐらいやけどたぶんこの夏休みで最下層まで落ちた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:40:32.58ID:SfFCwp520
自分で草。因みに高校の偏差値50位
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:16.11ID:NFfXXTQg0
>>7
ケツほじって匂いかぐのはよくやってまうわ
そのうち食ってまうかも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:34.36ID:wuijOyTD6
>>15
春休みから勉強せんで夏まで真ん中までいたなら貯金あったってこと?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:47.11ID:k0rB+Lgfd
>>15
下には下がいるからサボっても中の下止まりやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:52.69ID:NFfXXTQg0
>>10
関西やからMARCHはないかな
関関同立はあるかも
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:11.18ID:5LBPkBh2M
早稲田余裕で受かるから来いよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:17.66ID:+Z9eKkeA0
典型的な小中神童タイプで草
まともな勉強体験ないから全く机に向かえんのやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:23.04ID:wuijOyTD6
>>17
ワイも匂い嗅ぐまではあるけど食うのは無いわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:25.88ID:k0rB+Lgfd
>>16
就職しなさいよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:29.87ID:NFfXXTQg0
>>11
せめて高学歴になれたらええんやがな
厳しそうやわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:12.30ID:ktIrSAcrM
大学行っても中退ルートやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:02.87ID:NFfXXTQg0
>>12
やっぱり兄貴つらそうか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:10.08ID:k0rB+Lgfd
>>17
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:54.39ID:F6TegmnEa
適当な大学入って友達作ればええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:09.55ID:M6VJmSfB0
どうせ大学で友達つくって楽しく過ごすんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:09.68ID:ueutQLmUM
昔のワイと同じタイプやな、高校の偏差値は全く違うが
ちなワイ高校3年の今ぐらいから成績急落からのそれでもやる気出ずセンター出しで受かったカス大学を中退や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:26.73ID:NFfXXTQg0
>>13
コロナとか関係なくクソ陰キャや
小6~中1のときに変な中二病を発症して変に明るい陽キャになって、本物の陽キャに嫌われるっていうトラウマを経験してから他人と関われなくなった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:45.16ID:NFfXXTQg0
>>14
競馬か 仕事あるん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:47:52.24ID:wuijOyTD6
>>33
いや友達とかいいからはよ勉強しろや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:47:54.29ID:BYvA7/kir
同じ感じだったけど指定校で大学行って男友達はできたで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:05.87ID:NFfXXTQg0
>>21
受からねえよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:49:31.98ID:NFfXXTQg0
>>18
高校入ってからろくに勉強してないから貯金もないで
ただ授業だけは起きてるからそれでなんとかやれてるのかも知らん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:51:06.93ID:k0rB+Lgfd
立命館の経済でよくね?
ニッコマレベルやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:51:17.22ID:9+r0IsVB0
その偏差値で半分より上ならマーチくらいは今から余裕やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:51:30.59ID:NFfXXTQg0
>>22
そうそう 高校受験もろくに勉強せんかったし
林修が言ってた、努力せずに受かる最悪のパターンをやってしまった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:51:48.91ID:accXp3Sc0
一浪しようよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:27.50ID:wuijOyTD6
>>38
じゃあ基礎はできてんだからはよ勉強しろよ もうほとんどの科目最後まで授業終わってんだろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:45.82ID:Mjvksm0Ca
武士
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:53:31.87ID:NFfXXTQg0
>>27
これ
一人暮らしとか始めて一切課題に手を付けない未来のワイの姿がはっきりと見えるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:54:12.96ID:NFfXXTQg0
>>30
>>31
それができたらええんやがな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:54:37.69ID:Y4gZKMCPp
60台後半の学校から一浪して神戸学院大学👶
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:54:46.33ID:NFfXXTQg0
>>32
今は何やってるの?
ニート?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:55:48.21ID:aC7ykEMt0
別に学歴なんてそんな役に立たんぞ
雇われじゃ給料に差なんてないし
自分が好きなことや得意なことを見つける方がええで
どうせオッサンなったら友達とも疎遠になる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:55:51.97ID:NFfXXTQg0
>>39
フリーターできてるんならええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:13.09ID:NFfXXTQg0
>>40
まあこれやろうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:57:12.83ID:k0rB+Lgfd
>>52
学歴フィルターを知らない底辺さんwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:08.22ID:k0rB+Lgfd
マジで大学は関関同立以上にしろよ
そこがフィルターの最底辺だからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:11.79ID:coci8ltD0
今のままやと浪人してもまた怠けるだけちゃうか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:28.56ID:NFfXXTQg0
>>41
>>42
たぶん無理やわ
まじでやる気起きないしたぶん落ちる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:54.04ID:QfDmB6DLa
ワイの友達は似たような状況から高卒求人で就職してから医学部行った
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:02.77ID:DU9XeiGO0
偏差値70は草
高すぎやろ ぜってえ勉強してるわ
嫉妬で死にそうやから程々にな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:05.04ID:NFfXXTQg0
>>44
浪人してもサボりまくるワイの姿が目に浮かぶ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:16.39ID:NFfXXTQg0
>>45
No
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:24.44ID:aC7ykEMt0
>>55
フィルターかけたところで給料そんな変わらんやんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:32.01ID:Ti/b2PBna
看護か理学療法士になってそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:40.14ID:coci8ltD0
私文カスやからあんま偉そうなこと言えんけど今からガチればマーチには引っかかるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:53.33ID:NFfXXTQg0
>>46
うん
勉強しなきゃなあって頭では思ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:01:05.48ID:k0rB+Lgfd
>>64
なんか妙にリアルで草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:01:37.85ID:NFfXXTQg0
>>52
好きなことも得意なこともないわ
典型的な無キャってやつや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:54.59ID:k0rB+Lgfd
ところで理系なの?文系なの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:03:31.27ID:aoKA+BeMM
謎の中小企業でルート営業になって営業車で昼寝してそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:03:33.79ID:NFfXXTQg0
>>56
たぶん今のワイって底辺フィルターとか気にしていいレベルの人間じゃないわ
無敵の人フィルターに引っかかるか、掛からないかというレベルやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:03:33.97ID:waXekKRiH
>>68
そういや今の高3って入った時からコロナだけど 同級生ずーとマスクしてんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:16.26ID:hk2XNL/f0
浪人は辛いからとりあえず行けるとこ行っとけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:22.87ID:k0rB+Lgfd
>>71
ギリ健かな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:36.62ID:NFfXXTQg0
>>57
そうやろうな
自分でもわかってるから絶望してる
今後の人生で自分が必死に努力する姿が一切想像つかない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:05:01.17ID:OwggROkSp
70あるなら余裕で間に合うやろ 勉強は3か月前からでええ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:05:20.89ID:NFfXXTQg0
>>59
すげえな
多分根本的な人間レベルが違うんやわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:05:49.51ID:k0rB+Lgfd
>>72
ずっとマスクするから近所の底辺校は口ピ鼻ピしてるヤツばっかで草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:06:00.79ID:6QUua6e1r
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:06:09.38ID:kcUe5oWF0
なんかダウナーやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:06:22.68ID:iO8IXofhd
似たような友達誘ってユーチューバーやれ
学生ノリでわちゃわちゃすれば年収億や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:06:59.45ID:laZV1wYZ0
なんG民という友達居るやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:07:00.29ID:coci8ltD0
>>75
わかってるだけ全然マシやろ 君はまだ充分に取り返しきく位置にいるんやで 
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:07:05.01ID:NFfXXTQg0
>>60
マジで勉強してない
中学レベルまでのペーパーテストが得意というこの世で一番いらない才能を貰い受けて、努力を覚えられずにここまで来たのがワイや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:07:27.10ID:QfDmB6DLa
なんか卑屈やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:07:49.58ID:NFfXXTQg0
>>69
理系
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:07:49.70ID:kcUe5oWF0
勉強云々よりモチベーションの問題ちゃうか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:08:17.71ID:NFfXXTQg0
>>70
そんな人生歩めたらええな
コミュ力ないし営業とか絶対無理やが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:08:51.51ID:+tGiHGUr0
高校良くてFランってコンプが一番炸裂する黄金ルートやん
半年後になんJで地頭はいいから〜って連呼する病人に半歩つっこんでるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:09:09.26ID:k0rB+Lgfd
>>86
もしかして医学部志望?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:09:20.12ID:NFfXXTQg0
>>72
ずっとしてるで
最近はちょっと緩んできて昼飯のときはマスク外して話してるやつもそれなりにいるけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:09:31.43ID:/gB31qA00
ワイの境遇そっくりやんけ
勉強はしときや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:10:57.07ID:NFfXXTQg0
>>76
三ヶ月前には一ヶ月前からでええかって言うタイプの人間や、ワイは
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:10:57.19ID:waXekKRiH
>>91
じゃあ他の奴が実際どんな顔してるかとかもわからんの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:05.79ID:FwAex2nw0
阪大神戸大行っとけ
そっからあとは周り気にしたらあかん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:43.18ID:n77bmSoU0
大学受験模試の偏差値は?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:46.45ID:aC7ykEMt0
>>68
無キャなら無キャでそれは強みやで
とにかくコスパ優先で無駄遣いしないように生きれるぞ
今から証券口座作ってFIRE目指せ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:13:29.79ID:NFfXXTQg0
>>80
明るく振る舞ったら制御効かなくなるタイプやから、常に暗くいようと意識してたらこんな人間になっちゃった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:13:32.77ID:lXa9YYmUa
琉球大学とかどう?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:13:44.91ID:oeFBDhx40
お前の4年後だけど大学行けば友達できて人生薔薇色になるみたいな馬鹿みたいな楽観論に身を任せるなよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:23.48ID:NFfXXTQg0
>>81
そんなバイタリティあったら勉強するわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:15:20.64ID:03vBnPsVd
関西なら一緒に京大いこうや
オープン受けた?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:15:49.96ID:NFfXXTQg0
>>73
せやな
そうしたいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:04.88ID:NFfXXTQg0
>>79
今どんな人生歩んでる?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:10.45ID:waXekKRiH
ネットやってるくらいならまだゲームした方が罪悪感が湧くからマシだぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:56.65ID:NFfXXTQg0
>>82
まじでなんGと嫌儲だけがワイの居場所や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:17:58.14ID:k0rB+Lgfd
まずどの学部行きたいか決めろよ
工なのか理なのか医療系なのか情報なのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:18:53.28ID:NFfXXTQg0
>>83
今からガチれば取り返しつくってわかってるんやけど、どうせ一週間も持たないって言うのも同じくらいわかってる
正直消えたいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:19:06.60ID:NFfXXTQg0
>>85
すまんな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:01.77ID:NFfXXTQg0
>>87
うん
何もモチベーションがない
早く死にたい
でも死ぬ勇気もない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:07.23ID:aC7ykEMt0
>>109
就職後のコスパで考えたらどれがお得なんやろな?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:17.63ID:n77bmSoU0
>>100
ワイト同じで草
ADHDかアスペあるやろ
ネット中毒から抜け出さないと一生勉強でけへんで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:25.61ID:waXekKRiH
>>108
だめだこりゃ 
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:42.12ID:NFfXXTQg0
>>89
もうすでに妄想が止まらない病人や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:45.85ID:gP7DJCTma
3年の夏に志望校決めとらんってやばくね?
ワイの時代とは教育方針違うんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:59.74ID:NFfXXTQg0
>>90
どの学部にも興味がわかない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:21:01.54ID:zD23hPJi0
おいおい偏差値5低くした15年前のワイか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:21:04.32ID:n77bmSoU0
とにかく家は勉強できないやろうから図書館かカフェ行くんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:21:11.49ID:NFfXXTQg0
>>92
今どうなってる?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:22:04.12ID:co4XlxlVM
>>22
>>43
ワイも似たような感じで勉強に限らず机に向かって何か作業するということができないわ
これどうしたらええんやろう?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:22:06.04ID:waXekKRiH
>>118
別に入ってからもたいして楽しく無いし 興味なんかいらんぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:22:14.43ID:k0rB+Lgfd
>>118
みんな最初はそうやで
でも調べてくうちに興味出てくる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:22:23.37ID:NFfXXTQg0
>>95
集合写真見てわかる
写真撮るときはマスク取るから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:22:29.75ID:oeFBDhx40
ぼっちって言っても人から嫌われるタイプなのかただ深い仲になれないだけで存在は認められるタイプなのかで180度話変わるからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:22:34.65ID:NFfXXTQg0
>>96
学力的に無理やわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:22:40.27ID:aC7ykEMt0
>>112
人生にモチベなんていらん
生きてるだけでええんやで
同級生を見なくてええ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:23:37.28ID:waXekKRiH
>>125
あーなるほど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:23:57.64ID:MSD72+x50
最悪ここから引きこもっても自衛隊行けば何とかなるから人生どうにでもなるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:24:06.35ID:LqGiM9YGd
でもそんな僕にも理解ある彼女が~?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:24:36.97ID:AyYR3cTF0
底辺
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:24:47.19ID:NFfXXTQg0
>>98
前受けた進研模試は63やったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:25:36.41ID:NFfXXTQg0
>>101
ええんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:26:36.78ID:J7veNlsAd
>>135
腐っても国立やからな 受かればハクが付くぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:26:39.62ID:NFfXXTQg0
>>102
そんな楽観はしてない
無理やり大学入っても課題に手を付けず単位落として中退っていうのがワイの予想や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:26:49.98ID:NFfXXTQg0
>>104
受けてない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:27:22.38ID:NFfXXTQg0
>>107
ゲームとかにも興味もてない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:27:36.62ID:NFfXXTQg0
>>109
どの学部にも興味持てない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:27:46.73ID:7wnA0WmDd
最悪勉強はええけど友達は作っとけ
ワイ昔からの友達0人やけど他のやつの話聞いてるとマジで寂しくなる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:28:32.60ID:/7M90sD20
才能ゴリ押しでここまでこれちゃったタイプか…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:28:39.00ID:WiveAPLKp
8年前のワイやんけ
ワイも全然勉強せずゲームばかりやってたから一浪の末ニッコマンになったで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:28:50.61ID:NFfXXTQg0
>>114
絶対そうよな
早く診断もらいたいけど、親に言い出せないから無理や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:29:51.63ID:/7M90sD20
>>144
一人で調べて黙って行けや、ワイはそうした
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:30:57.12ID:cq7N8wzh0
東大こい
進振りめっちゃきついけど大学でも猶予があるぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:09.17ID:T1w9I9foa
>>134
あ…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:09.49ID:NFfXXTQg0
>>117
いや、学校側は決めろって言ってくるし、志望調査とかもあるで
ワイは適当に阪大ってことにして乗り切ってもうた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:20.38ID:NFfXXTQg0
>>119
いまどうなってるん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:28.24ID:/m3KoTuN0
工場で働く
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:35.68ID:CXa9Sa3Ta
ラーメン屋の店主なれや
来来亭ならポルシェ乗れるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:52.44ID:/7M90sD20
嫉妬で死にそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:32:29.22ID:zD23hPJi0
>>149
普通に雇われで働くのは結果的に不可能やった
起業してぼちぼちやっとるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:32:43.98ID:OlXYJ3Nb0
ワイもそんな感じで大学もほぼ出席せんで卒業したがその後努力の仕方は分かったで
ワイみたいに怠惰な人間がやる気出すには手順を習慣化する必要があるんや
先天的のやる気の出やすさは変わるがやる気出ない脳になる要素や生活習慣があるようにやる気出る脳になる手段もあるわけや
その手法を語りすぎて身バレしそうやからもう5chでは教えんがな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:33:20.80ID:lXa9YYmUa
>>146
進振りって進路決まってないやつに有用だよな
最悪、東大無理なら北大・東工大でも進振りあるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:34:05.43ID:NFfXXTQg0
>>120
ワイは外でも勉強できないタイプや
外だと周りの人が気になるし、家だとスマホに手が伸びる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:35:45.54ID:NFfXXTQg0
>>126
嫌われてはないと思う 多分
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:36:30.38ID:NFfXXTQg0
>>128
生きてるだけだと生きてけないやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:36:37.40ID:1f547f1Ra
スマホの魔力から逃れる方法ある?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:13.16ID:iR6+p7/Rp
自虐風自慢かよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:25.51ID:NFfXXTQg0
>>130
自衛隊とか絶対やっていける自信ないわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:29.60ID:T1w9I9foa
>>160
回線解約すれば?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:48.81ID:lXa9YYmUa
>>157
誘惑に弱いから強制された方が勉強出来るタイプちゃうか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:53.17ID:/ZRb3Vwva
高卒公務員を目指そう
コミュ足りなくても若くて元気なら許される
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:38:17.00ID:NFfXXTQg0
>>131
いない
友達いなくなってから人のことを好きになることすらなくなった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:38:24.42ID:/gB31qA00
>>121
一浪して旧帝最弱に合格した
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:00.35ID:T1w9I9foa
ワイナマポやけどナマポも大して他のやつが思ってる程よくないし 普通に勉強した方がいいぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:22.93ID:k1cEkwfaa
ワイやんけ
どうにもならんから安心しろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:29.20ID:eRw1smVcM
壺売りの少女
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:35.84ID:cq7N8wzh0
>>156
ワイは行きたいところもないから進振りに殺されそうだけどな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:36.86ID:NFfXXTQg0
>>133
知ってる
どのくらい底まで行くんやろ
人のこと殺す前には死にたいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:40:26.64ID:aC7ykEMt0
>>159
だから生きてけるだけの準備はするんや
時間さえありゃそのうちやりたいことや好きなことも出てくる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:41:31.77ID:NFfXXTQg0
>>141
そうやんな~
ワイより成績悪いやつとか、ワイより努力してなさそうなやつでも友達はおるの見たら、それだけで人間として負けてるんやな~て痛感させられるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:41:56.40ID:ueutQLmUM
>>51
ニートとフリーターを行き来や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:42:44.71ID:n77bmSoU0
世の中にはもっと下がおる
進学校に通えてる時点でどれだけ恵まれているか今はわからんやろうけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:10.75ID:NFfXXTQg0
>>142
無駄な才能を見事に食いつぶしたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:22.73ID:NFfXXTQg0
>>143
ニッコマ行けたならええやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:30.99ID:OlXYJ3Nb0
勉強を妨げる欲求はとある方法で沈静化させて勉強欲求を高めることができるで
教えられんがとにかく欲求を外部からコントロールできることに気づくのが手や
何か強く熱中できることがあるやつはそんなことせんでも没頭できるんやけどな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:38.55ID:oeFBDhx40
友達いない=社会性が養われてないやからな
分野は違えどある意味誰より勉強してないと言っても過言ではない
図体だけでかい中学生みたいな惨めな大人にはなるなよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:29.31ID:GXEdJuR60
大学のスタートダッシュ次第や
大学1年目のしょっぱなでそのあとの全部決まる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:45.64ID:vbIS3L1Nr
>>66
まま、学歴なんていらんよ
お金稼ご
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:01.50ID:NFfXXTQg0
>>145
保険証とか親が持ってるから無理や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:20.68ID:NFfXXTQg0
>>146
無理や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:20.99ID:Ap3p6EEBa
最終的に就職先で決まるから勉強しておけ
青春で遊べなかった後悔は一生残るが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:46:07.32ID:NFfXXTQg0
>>150
そうなれたらええなぁ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:46:49.73ID:NFfXXTQg0
>>151
めっちゃ努力が必要な分野やん
勉強すらできないやつができることじゃないわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:47:13.75ID:6nqPRx8p0
二浪ワイと医学部受験しようや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:47:26.15ID:OlXYJ3Nb0
家族のために頑張るってのはワイみたいなやつには無理やな
家族は大切やが自分が守るものって意識になれんからモチベーションにならん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:47:32.70ID:yn/0/m0t0
無勉でもマーチくらいは受かりそうやし遊びまくったらええやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:47:48.29ID:NFfXXTQg0
>>154
教えてください
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:48:04.45ID:NFfXXTQg0
>>155
やっぱ一生治らんねんな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:48:58.86ID:accXp3Sc0
自分から積極的に行動を起こすのが難しいタイプやな
テレワークと相性が悪い
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:48:59.20ID:cq7N8wzh0
>>184
ワイも友達いなくて授業聞いてるだけだったけど夏休みからガチって行けたから大丈夫やで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:21.41ID:oeFBDhx40
この>>1大学行ったらあっさり友達できるタイプな気がしてきた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:54.80ID:NFfXXTQg0
>>161
自慢に見えたかもしらんけど努力できないコミュ障ってあらゆる才能を無効化するで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:51:18.85ID:ptXhQdB50
なんGなど実況板に住み続ける
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:20.02ID:BoqkUNOnd
ワイと全く同じやな
つまり大学中退して、ニートを経て職業訓練やらフリーターやら色々手を付けた上ですべて失敗し、大学を受け直そうと決意するも親に見捨てられて断念、そのまま彼女も友人もできずにただ何となく生きてるだけの社会のお荷物になるんやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:21.14ID:OlXYJ3Nb0
>>191
無理や
代わりに大学を卒業する方法を教えるで
文系のゼミ必須やない学部でレポート不要の講義を選べばテスト前日の勉強で単位クリアや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:26.02ID:NFfXXTQg0
>>164
強制されたらストレスに潰されるタイプや
高1から高2の秋まで塾行ってたけど高2の2学期ぐらいにストレスで学校にも行けなくなった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:46.92ID:0KqmM3dRa
派遣からの工場作業者
ワイも同じ道を歩んだけどサラリーマン金太郎と将太の寿司に感銘を受けて効率化と安全の両立したら副班長クラスになったから希望は捨てん方がええで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:54:04.92ID:NFfXXTQg0
>>165
公務員試験の勉強とかもできる気しないわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:55:46.45ID:NFfXXTQg0
>>167
旧帝受かったんかよ
すげえ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:55:56.91ID:NFfXXTQg0
>>168
せやんな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:56:18.95ID:NFfXXTQg0
>>169
やっぱどうにもならんよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:57:02.19ID:NFfXXTQg0
>>170
まじで宗教とか一瞬でハマりそうやわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:57:22.80ID:NFfXXTQg0
>>173
そうかな 
まあ頑張るわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:58:53.68ID:hiallA2h0
>>124
調べても何にも興味湧かなかったが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:58:54.79ID:NFfXXTQg0
>>176
恵まれてることはわかってるで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:59:54.28ID:NFfXXTQg0
>>180
完全に体だけでかい中学生ルート入ってるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:00:00.70ID:hiallA2h0
高校の時イッチと同じ状況やったけど今慶應や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:00:03.51ID:BoqkUNOnd
イッチはまだ若いんだから、焦らないことやで
物事を焦ると出来ることもうまくいかなくなる
ワイはもう手遅れだけど、高3ならまだ進む先は無限大や
とにかく結果を求めて先走らないことが大事やで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:01:10.20ID:NFfXXTQg0
>>181
そうか
まあ多分ワイは無理やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:01:29.66ID:NFfXXTQg0
>>185
遊んでもないし勉強もしてない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:01:59.12ID:iO8IXofhd
若いんやからYouTuberガチればええのに
若い男は面白けりゃどんなブサメンでもイケメン扱いされるで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:02:17.68ID:NFfXXTQg0
>>188
医学部って入ってからのほうが努力必要やろ?
ワイなんか絶対ムリやわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:02:32.33ID:NFfXXTQg0
>>190
遊ぶ相手もいない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:02:50.73ID:NFfXXTQg0
>>193
うん 他人に言われたことを無気力にやることしかできないわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:03:23.32ID:NFfXXTQg0
>>197
やろうね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:03:59.64ID:hiallA2h0
>>190
無勉でマーチ受かるわけないやろガイジ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:04:26.97ID:NFfXXTQg0
>>198
完全にワイの未来っぽいけど、どうやって生きてるん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:05:11.63ID:hiallA2h0
>>221
最下層だと一浪日大とかもたまにおるよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:05:26.11ID:NFfXXTQg0
>>201
はえー
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:06:04.54ID:NFfXXTQg0
>>208
絶対家なんか建てられへんわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:06:30.12ID:NFfXXTQg0
>>212
まじか
どのタイミングで勉強できるようになったん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:06:42.25ID:UYg1u4SXp
>>190
無勉でマーチとか大学受験したことないやろお前
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:06:45.75ID:BoqkUNOnd
>>223
やりたくもないカスみたいな仕事を転々と巡っとるわ
もはやハローワークが我が家みたいなものやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:07:46.13ID:OlXYJ3Nb0
公務員試験は勉強の貯蓄あるなら経済学部進んで文章数的ノー勉社会人文自然行政はペラい本1周2時間×3法律は参考書を真面目にやって経済は過去問の答え暗記でいけそうやけどな
うろ覚えやがワイがそんな感じやった気がするわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:07:49.98ID:NFfXXTQg0
>>216
面白かったら友達0になんてならない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:08:02.85ID:UYg1u4SXp
私立の定員厳格化を知らないガイジっていつまでも私立をフリーパスやと思っとるんやな
そんなんワイら世代ぐらいまでやぞ、情報弱者ここに極まれりって感じやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:08:25.06ID:/7M90sD20
>>228
世界が違うところやと本気で有り得るやろ
授業聞いて他は特別勉強しないでも偏差値60代乗れるんやぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:09:28.76ID:FUQ3VHXCM
理系なら大学進んでガチれば余裕や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:09:41.98ID:UYg1u4SXp
>>233
授業聞くってガッツリ勉強やん
大丈夫か?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:04.49ID:hiallA2h0
>>233
アホちゃう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:42.69ID:UYg1u4SXp
>>233
😓
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:00.90ID:NFfXXTQg0
>>235
ガチれる人間なら高3の夏休みにこんなスレ立てたりしない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:10.07ID:SWvEWm/GM
厚生方法は簡単や
逃げるのをやめること
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:15.38ID:hiallA2h0
>>234
というか元々の偏差値関係なく勉強なんかやる気が完全になくなったら終わりやからね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:56.92ID:/7M90sD20
>>236
ワイがろくに勉強できないカスだっただけだわ…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:12:26.35ID:NFfXXTQg0
>>229
そうなんや
ハロワ行ったら生きてけるぐらいの仕事はもらえるん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:12:56.72ID:hiallA2h0
>>242
ゲェジは黙ってろや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:13:04.24ID:NFfXXTQg0
>>240
どうやったら逃げぐせ治るんや?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:13:06.39ID:FUQ3VHXCM
まあガチらんでも人生大体なんとかなる
肩の力抜こうや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:13:19.27ID:UYg1u4SXp
受験知識が自分達の世代で止まってるのはかなり罪なことやで
ワイも大学生やが一度くらい高校の塾講のバイトしておいた方がいいぞ、センターと共通が変わってないとかほざくエアプを嘲笑える
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:14:00.80ID:UYg1u4SXp
>>245
治らない
逃げる人間は逃げる人間なりに逃げられない環境を作るしかない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:24.53ID:NFfXXTQg0
>>246
抜きまくった結果が今や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:41.04ID:NFfXXTQg0
>>248
どこにあるんや それは
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:46.25ID:hiallA2h0
>>245
スマホ置いて図書館行くとかそれくらいでええよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:16:24.56ID:NFfXXTQg0
>>252
そしたらワイは小説を読み始めるタイプの人間やで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:16:37.32ID:BoqkUNOnd
>>243
まあな
でも周りも似たようなカスばっかだから人間関係が嫌になって長続きしないわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:30.23ID:UYg1u4SXp
>>251
かつての北九州予備校は入寮時に携帯解約と娯楽品持ち込み禁止がマストだった
自主性はなく決まった時間に勉強をさせる管理制の予備校だった
今はそこまで厳しくないらしいけど
自分なりにそういう環境を見つけるしかない、あるいは親にスマホ預けるとか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:08.25ID:zs6DRnHT0
>>20
関西なら関関同立行けなかったら人権ないぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:43.42ID:BdwlTbD50
よくいる医学部受験ニートになりそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:46.07ID:NFfXXTQg0
>>254
そうなんや
ワイも自分嫌いやし絶対自分みたいな人間と人間関係作られへんわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:06.98ID:zs6DRnHT0
勉強時間0で進研模試63なら関関立余裕すぎやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:25.57ID:zs6DRnHT0
受験まで寝てても余裕
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:51.33ID:/7M90sD20
>>259
ほんそれ
生まれ持った才能に甘えてけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:01.37ID:UYg1u4SXp
はっきり言うと進研模試なんてなんの参考にもならんから基礎学力確認ツールぐらいと思っといたほうがええよ
ちゃんとした自分の位置が分かるのは駿台全国模試
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:40.05ID:zs6DRnHT0
>>262
シブン程度ならなるよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:19.47ID:hiallA2h0
>>253
じゃあ親に頼み込んで北予備にでも入れてもらえ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:06.97ID:zs6DRnHT0
余裕やんけ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:24.65ID:hiallA2h0
>>263
私文こそ模試なんかあてにならへんがな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:43.40ID:PzfWwOpy0
20年前のわいでワロタw
大学進学するもボッチでただダラダラと大学生活を過ごし、
大学時代に取得する資格は普通自動車免許だけ、
大学4年の前期に、そろそろ就活考えるか〜って思ってたら
周りの奴ら全員内定もらっててビビりちらすも
就活は合同企業説明会に顔出すだけ、4年の夏ごろに本気で焦って
地元の適当な企業の内定貰い大学卒業するも1ヶ月で辞めて
3年ニートした後家族に怒鳴り散らされてアルバイトを始めて
そこから20年ブラックバイトのバイトリーダーやる人生が待ってるで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:25.56ID:BoqkUNOnd
>>258
せやな
最初期の簡単な仕事回してもらってるときは普通の社員とも仲良くやれるんやが、難しい仕事回されるようになると無能はすぐ見放されるからな
有能にはならんでいいけど、せめて普通の人間でありたかったわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:50.88ID:zs013QNK0
え、附属校やないの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:02.79ID:2Ktaz3fM0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:40.83ID:NFfXXTQg0
>>267
未来のワイが重なって見える
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:21.76ID:NFfXXTQg0
>>268
全く同意や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:22.86ID:zs6DRnHT0
>>271
お前はまともやで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:36.10ID:BLXZFdSaa
目指す夢ややりたいことがないってやつは人気があるみんながやってる趣味やスポーツをやるんやで
みんな勉強してるなら勉強やるんや立ち止まって考えようはやめたほうがええ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:46.97ID:zs6DRnHT0
高校偏差値70もあるからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:04.83ID:NFfXXTQg0
>>269
公立や
附属私立行っときゃ良かった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:14.49ID:zs6DRnHT0
残念ながら健常者やで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:29:26.99ID:zs013QNK0
ワイもテストが得意なだけの要領で生きてきた人間やったがなんだかんだ今家でサボりつつ年収3000万貰えるまでなったで
何とかなるもんや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:29:33.99ID:boyggYPu0
高校の偏差値が40やったことを除けばワイとほぼ同じや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:30:17.07ID:zs6DRnHT0
>>278
だろ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:30:43.56ID:zs6DRnHT0
勉強できる(できた)時点でまともなのだよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:34:37.99ID:NFfXXTQg0
まあ色々相談乗ってくれてありがとう
できるだけ努力できるよう頑張るわ
無理そうならできるだけ早く死ぬことにする
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:41.99ID:UYg1u4SXp
>>283
今日30分勉強できたら褒めたるわ
ちなワイの予想だとお前はこのまま今日全くシャーペンを持つことなく一日を終える
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:37:09.05ID:zs6DRnHT0
偏差値70の高校が進研模試やることに驚くけど
どうなん?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:37:54.83ID:zs6DRnHT0
公立だから?ベネッセと癒着してる偏見何故かあるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:33.61ID:T61tBCqXd
>>283
お前や5chが思ってるより人生学歴じゃ決まらんから安心しろ
ファーストキャリアだけは大事にしろな
てか暇ならYouTubeで自己啓発動画みとけ
どうせ勉強せんやろ
オススメは本要約チャンネルとサラタメってやつや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況