X



情弱馬鹿「カントリーマアム小さくなりすぎ!!!」ぼく「変わってないぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:42.01ID:u9jktEB80
調べれば分かることなのに
豚に真珠
バカにスマホ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:15.22ID:Gv+yMNqv0
おまんこぉ~
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:18.53ID:ckAzqev1d
小さくなりすぎだわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:36.41ID:wL1liAUq0
なお
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:46.93ID:xQMzFbkIr
そうなんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:56.65ID:dCMVd9Bg0
じゃがりこ短くなりすぎだわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:33.10ID:HnYaA5oAp
キットカット小さくなりすぎや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:42.40ID:m5l52ASz0
ワイが大きくなったってことか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:01.46ID:QUIu3JJf0
小さすぎて中まで火が通るから食感が違うんだわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:23.77ID:hqEUMW0P0
しっとり感もなくなってきた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:28.61ID:JY7rwkts0
カントリーマアムが小さくなったんやなくてワイらが大きくなったんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:44.07ID:ppF9anLO0
>>10
手への負担が小さくなったわね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:57.58ID:dCMVd9Bg0
>>13
ありがてえ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:28:09.19ID:/VgPp8eT0
値上げすりゃいいのに量減らすなクソバカ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:28:38.01ID:f941SvzWa
サッポロポテト量減ったよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:29:05.50ID:zs6DRnHT0
カロリー高すぎ
一個で100超えてる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:31:33.40ID:QUIu3JJf0
>>15
値上げしたら売れないというデータの裏付けがあるんやろなあ
サイレント値上げで騒ぐのなんてネットの一部やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:04.16ID:2i9Qu6gZ0
ほぼサクサククッキー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:04.27ID:jjjEeyf3M
バニラばっか食ってそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:23.62ID:LRWBrU8t0
>>12
実際これ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:56.34ID:gHHiysbs0
2枚でごはん1膳分
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:34:03.74ID:IRW8Z3ym0
もしかして内部で重力が発生してるのかもしれん
自重で縮んでるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:34:55.43ID:zs6DRnHT0
>>23
これ
小さいとか言ってる豚はなに求めてんのやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:17.52ID:zs6DRnHT0
豚は豚なんだから他の人より兼ねかけて太れ豚
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:36:15.91ID:tkgCfZs70
アンチ乙
女性に持ちやすいから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:36:26.34ID:yBylf3Tpa
お前らが大きくなったんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:36:45.92ID:43A4VS210
わざわざ食いたいもんでもないしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:37:59.85ID:nZaJ3n4y0
大きさも値段も大して変わってないけど内容量がガチで減ったからな
昔は一袋11g30枚入りだったのに
今は10g19枚しか入ってない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:38:45.59ID:m8rgFTzA0
小さくしすぎてしっとりした部分無くなっとるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:38:47.78ID:l5dP1tepa
>>10
いくらなんでもそんなわけないとわかるのにこれ見て本気で昔はこのサイズだと思ってるガイジが割といるという事実
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:48.24ID:yzmOUI+q0
カントリーマアムは昔より小さくなってしまったのか。さっそく担当者に聞いてみると、

「実際に、バニラ&ココアの1個あたりの規格重量は2014年に平均10.5グラムから10グラムに変更しています」

規格重量が0.5グラム下がっていた...つまり昔よりカントリーマアムが小さく感じる、というのは十分あり得る話なのだ。

そして「サイズが小さくなった」と言われている理由について、担当者はこんな話もしている。

「昔の機械では1個当たりの重量にばらつきがありました。規格重量を最低値として、それよりも大きいものを出すという傾向にありました。
その後は、設備投資をして機械の精度もかなり上がっています。規格重量はあまり変わっていませんが、1個当たりの精度が高くなり、重量のブレが少なくなりました」

機械の精度が上がり、昔ほど規格重量を超えるものが減っていると考えられる。
https://www.google.com/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19031745/


昔は機械の精度が甘くてでかすぎるやつが混じることがあったけど今は同じ大きさに揃ってるんだって
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:42:27.16ID:GbV6BW+n0
>>34
完全にこれやな
昔はガタガタした形だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況