X



タリバン「なんで大学に音楽や彫刻の授業があんだよ!教えはどうなってんだ教えは!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:39:07.20ID:LLDshkkI0
大学の「宗教授業」増加 タリバンが義務付け アフガン(時事通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dac56383302fbb13b76b498a0db12d19227e555

【カブールAFP時事】アフガニスタンのハッカニ高等教育相は16日、国内の大学の授業に関し、イスラム教の歴史や政治、国家統治を含む「宗教的な科目」の増加を義務付ける考えを明らかにした。

政府系大学での強制的な宗教の授業は、週1回から週3回に増やされるという。

昨年8月に権力の座に返り咲いたイスラム主義組織タリバンの保守的な聖職者たちは、現代的な教育方針に疑念を抱いている。ハッカニ氏は現行のカリキュラムから落とされる科目はないと説明したが、既に幾つかの大学では、タリバンの厳格なイスラム教の解釈で非常に繊細な科目である音楽や彫刻の授業を変更する動きが出ている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:39:48.20ID:mJ5tzKvsa
音楽はイスラム教だとNGやったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:47.92ID:KIAZf/0t0
タリバンのせいで貧乏になった人は腎臓か子供を売るしかないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況