X



【朗報】安倍晋三さん、上から6番目の地獄「焦熱地獄」で済みそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:17.89ID:wdJKoeHLa
等活地獄 殺生

黒縄地獄 殺生、盗み

衆合地獄 殺生、盗み、邪淫

叫喚地獄 殺生、盗み、邪淫、飲酒

大叫喚地獄 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語(嘘)

焦熱地獄 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語(嘘)、邪見(仏教の教えとは相容れない考えを説き、また実践する)

大焦熱地獄 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語(嘘)、邪見(仏教の教えとは相容れない考えを説き、また実践する)、犯持戒人(尼僧・童女などへの強姦)

阿鼻地獄 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語(嘘)、邪見(仏教の教えとは相容れない考えを説き、また実践する)、犯持戒人(尼僧・童女などへの強姦)、父母、阿羅漢(聖者)殺害
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:47.39ID:bB3GYyLo0
賽の河原で石積みやぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:07.88ID:Fn6Gbysd0
よかった😄👏✨
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:46.48ID:gXvM3qF70
晋さんって本当下半身のスキャンダルだけはなかったよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:04:01.74ID:OESk9nlza
ぬ~べ~に出てくる絶鬼と同レベルとか安倍ちゃんやべーな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:04:02.66ID:RiIQF20JM
これって各地獄で刑期決まってたよな、焦熱地獄は何年?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:05:44.38ID:wdJKoeHLa
>>6

大叫喚地獄の下に位置し、その10倍の苦を受ける。常に極熱の火で何度もあぶられ焼かれ焦がされ、その苦しみがずっと続く。
罪人たちは地獄の鬼たちに打たれ続け、赤く熱した鉄板の上で鉄串に突き刺されたり、目・鼻・口・手足などを肉だんごのように分解され、それぞれを炎で焼かれる。
この焦熱地獄の炎に比べると、それまでの地獄の炎も雪のように冷たく感じられるほどで、豆粒ほどの焦熱地獄の火を地上に持って来ただけでも地上の全てが一瞬で焼き尽くされるという。

人間界の1600歳は、他化自在天の一日一夜として、その寿1万6000歳である。その1万6000歳を一日一夜として、この地獄での寿命は1万6000歳という。これは人間界の時間で5京4568兆9600億年に当たる。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:05:56.17ID:h4dCndCD0
>>4
そうなんか?
サンクチュクチュ教会とか言うとこの代表が顔そっくりらしいけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:06:12.67ID:yaLLoTtfM
あべママが毎日料理つくってお家で待ってるから浮気しようがないからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:06:34.12ID:rJPP3HXP0
邪淫でなんG民アウトやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:08:32.53ID:sx1qTJ3Qd
まあまあスタンダード
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:11:55.45ID:8aoYUFO2a
政治家全員大叫喚地獄かよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:12:11.09ID:cwx+O82L0
大体のやつが大叫喚地獄には落とされるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:12:23.95ID:lWKAo+hc0
酒飲んだら叫喚地獄以上確定かよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:25.92ID:YpcA1PUV0
何人も自殺に追い込んだんやし1番目やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:33.21ID:wdJKoeHLa
>>17
「飲酒」という項目があるが、単に酒を飲んだり売買した者は、この地獄には堕ちない。酒に毒を入れて人殺しをしたり、他人に酒を飲ませて悪事を働くように仕向けたりすることなどが叫喚地獄に堕ちる条件になる。

らしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:14:09.18ID:yTFZyAyi0
じゃけんが厳しい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:14:27.39ID:oUPvbgiI0
みんな邪婬ってしってるかな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:14:40.19ID:wdJKoeHLa
>>22
そこをきっちりクリアしてる安倍ちゃんさすがやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:14:40.68ID:lhSuz8rBM
こいつ親より先に死んだからその地獄もあるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:14:47.72ID:Dzces0M/0
地獄の設定一覧見たことあるけど大分滅茶苦茶よな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:15:12.47ID:Jl5xt89Ld
政治家だし強姦の一つや二つしてるだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:15:33.78ID:wrKXtIWa0
仏教って霊感商法だよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:15:49.97ID:aJnnYW250
仏教用語のヤケクソみたいな数の大きさ好き
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:16:51.57ID:OPfTsNQia
邪淫
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:17:05.53ID:O5D35Bra0
安倍より小泉の方が畜生っぼいけどな
真の巨悪は叩かれないな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:17:26.90ID:syMHSGBV0
仏教てオナニー禁止なんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:19:30.57ID:YB+2y0xfd
みんな邪淫って知ってるかな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:20:04.44ID:ALr4fZiy0
なんで焦熱とばして阿鼻叫喚って言葉になったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況