X



立浪監督「根尾を責めるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:31.59ID:85+UBHIl0
 立浪和義監督は「根尾の力勝負にかけた。根尾を責めるより1点も取れない方が問題。打撃陣が奮起しないと」と右腕を擁護。得点圏4度も打線がつながらず、今季20度目の0封負けで連敗した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:51:06.95ID:652zYTc80
初球ストレートの木下もおかしいよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:22.08ID:rC/CDlfS0
俺も責めるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:26.44ID:qWyHXFX80
一点も取れない監督に問題はないのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:41.99ID:++iBU5LR0
先ず塁を詰めて守りやすくしなかった事は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:54.01ID:tH/dkgZh0
じゃあ立浪責めてええんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:55.26ID:vRTwBOA00
根尾を責めてる奴なんていねぇだろ
てめぇを責めてるんだよボケ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:54:51.96ID:eR5hNwcA0
庇ってるつもりかもしれないけどまずお前が責められてるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:55:23.40ID:Pk8+HeLI0
俺は悪くない前提で草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:55:43.04ID:DwH4LkNF0
打つ方はなんとかなりましたか…?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:55:43.04ID:4OswbRiJ0
立浪「絶対に根尾を責めるなよ、絶対だぞ」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:56:36.23ID:yzxWGexv0
こいつ一発どついたろかな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:57:08.99ID:AWiZvGZo0
お前やろ😡
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:59:49.67ID:xSxbXCtCM
自分が責められる可能性は微塵も考えてなさそうで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:59:55.10ID:YR0gN+ru0
9回にビシエドにエンドランさせた結果ゲッツー食らった監督が言うことちゃうわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:00:49.32ID:057W8BFM0
初球ストレートは別に普通やろど真ん中だったんが問題なだけで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:01:36.69ID:g9UpPD8EM
誰も根尾は責めてないだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:02:05.62ID:5bIGNDNT0
そもそも安仁屋に苦言呈されてたやんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:02:28.93ID:XsRfvbIEa
素晴らしい気遣い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:02:32.07ID:FXpZnui50
動画見たら打たれた根尾を誰もベンチで出迎えてないけどそういうとこなんじゃない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:02:39.02ID:3yTavt/q0
立浪って落ち込んだりするんだろうか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:02:40.74ID:gpRZTH+k0
ん?
起用法に問題があるんだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:04:26.17ID:UUSy2HKH0
こいつ、落合の下で選手やってた癖に落合と正反対の事ばっかやってるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:04:27.22ID:01GvJAKn0
俺は悪くない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:04:44.81ID:ZIGDyWOK0
>>26
普通ハイタッチするよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:25.05ID:3CvYZj1T0
わりとサイコパス入ってる?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:27.92ID:XgObdmeF0
勝負した立浪もおかしいけどいくらなんでもど真ん中はアカンやろ
https://i.imgur.com/e4K8VfD.png
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:07:15.17ID:HnCQ5DSz0
立浪「力勝負に懸けた」→1球で決着は草

ギャンブルも弱そうだな立浪
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:07:38.66ID:rKmlqTjc0
根尾に任せたのも敬遠しなかったのもプロの厳しさを身をもって知ってほしかったとか、
成長のためには逃げるより戦う姿勢をとか、今後のためには失敗を経験しとくのもいいとかそんな親心みたいな思考回路なんやろなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:08:06.69ID:ZQfjfovQ0
あの場面で根尾を出す奴の方を責めてるんだが?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:08:13.35ID:lnp08mExp
(78)の爺に苦言を呈される男
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:08:46.88ID:i9SUmPyvp
女みてえなムーブかましてんなこいつ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:08:52.22ID:10dX81dd0
使った俺が悪い感は微塵も感じられないの割と凄いと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:09:01.85ID:pmL1/c9la
>>34
打ったの松山だったんか
もう半分終わってるようなやつに打たれとるやんけw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:09:49.00ID:2c1xqfq40
一番おかしいのはお前定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:04.63ID:UUSy2HKH0
>>34
転向したての頃はストレートはコースにビシバシ決まってたのに
最近は逆球ばっかりだよ
指導者が悪いんだわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:47.61ID:2c1xqfq40
>>34
野手が投げてんだから本来こんなんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:11:01.67ID:rKmlqTjc0
根尾もやけど先発の高橋も7回2安打無失点で勝ち星つかないんやからもうそらあれね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:11:17.15ID:zPfBXfCt0
もはや一番の補強ポイントが監督とかどうすんのこのうんち
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:11:57.08ID:dkK5nE70M
雑魚うんち惨めやなぁwwwwwww
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:01.15ID:NT/gXvTa0
そら自分に返ってくるもんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:14.10ID:ZVw/QnmQ0
>>44
指導云々より体力不足なだけ
何年もまともに投げてない投手がプロのレベルで実力出し続けるなんて無理
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:07.74ID:3fVyQzb90
根尾も根尾で春季キャンプなにしてたんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:15.01ID:IKWk2Pcsd
安仁屋「立浪監督何考えてるんですかね。申告敬遠でしょ普通」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:20.93ID:YL77J1aX0
打たれても負けつかないし
抑えたら俺も根尾もすげえ出来る!根尾つこたろ!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:22.05ID:0jEeQMnra
何で敬遠しなかったんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:31.99ID:rKmlqTjc0
>>50
投手転向してまだ3ヶ月とかやしな
佐々木朗希でさえ1軍で投げるまで1年半くらいかけて体作ったのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:46.79ID:qf1UThLw0
延長11回で得点圏4度って少なくね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:58.91ID:GQopMFuA0
>>52
そらレギュラー掴むために打撃練習と守備練習よ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:15:42.40ID:rYzltbDM0
投手根尾もそろそろ賞味期限切れか
次は捕手でもするか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:15:55.86ID:PHeNUdx90
河田「代打松山!」
立浪「投手交代!」
ファン「福やろなぁ」
立浪「根尾!」
ファン「松山敬遠で堂林勝負やろなぁ」
根尾「ど真ん中ストレート!w」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:16:21.94ID:EcwYFmJ0r
>>2
おかしいか?
それ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:16:44.61ID:riyr6bth0
一番責められてるやつが先手を打って
「〇〇を責めないでやってくれ!」って無関係な善人を装うのほんま草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:17:36.88ID:S3Y2LmCda
お前じゃい!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:17:37.95ID:ZVw/QnmQ0
>>59
中継ぎは登板なくても肩作るんや
肩作る作業だけでも何年ぶりやねんって話やぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:17:49.01ID:5hQOP/Ke0
割れ厨「打つ方はなんとかします
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:17:57.67ID:rKmlqTjc0
この「責めないでやってくれ」はホンマはコイツが悪いんやでって本音が透けて見えるのがタッツ怖いよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:33.41ID:uv6kDz3g0
>>61
これは松山勝負でよくない?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:35.99ID:D+TPM/wF0
中日打線はその気でやっとらんからしゃーない
その気がなんなのかは知らん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:44.76ID:QS7p86j4a
阪神ファンやけど中日頑張れ
中途半端に5位で終わるぐらいなら最下位のほうがええわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:48.01ID:R0yOd+/g0
福様か藤嶋続投でよかったわな
別にいいけど根尾と藤嶋がかわいそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:53.20ID:la6ES3HM0
根尾はファームで投手としてじっくり鍛えるべきなんちゃうの
下柳とかが言ってたけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:19:08.38ID:H6/BQR2Vr
じゃあ誰が投げたらよかったんだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:19:12.50ID:YI+YT9k/p
>>64
「〇〇じゃなくて〇〇を責めろ!」って言ってるから善人でもなんでもないんだよなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:20:29.14ID:PHeNUdx90
>>69
でもそれなら根尾に交代する意味あったか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:21:13.56ID:Fz7E5CaB0
>>73
スター選手はどうにかして使えってフロントの方針なんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:21:49.83ID:H6/BQR2Vr
>>77
煽れたのにな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:21:51.48ID:BAa2uzjh0
>>72
かわいそうなのはこんな試合見せられたちうにちファンだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:21:56.23ID:uv6kDz3g0
>>76
それはない
ゼロ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:21:59.26ID:l9ty6CCC0
>>69
ストライク先行やないとより厳しくなるが
まぁ四球もありな場面やし安易にいくのはなぁ
結果論やが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:00.97ID:rKmlqTjc0
本格的に投手やらせるんならまず2軍でじっくり体、フォーム、投球術を作ってからじゃないん?
根尾はプロ入りしてからずっと野手の練習しかしてへんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:02.57ID:Er2E4xucM
これ下痢クソ肥溜めウンチーズやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:03.65ID:6vbdHS1gp
そらシーズン中に投手転向させられた一年目に延長であんな場面に登板した奴攻める方がおかしいやろ
そんな起用しとる奴は批判されて当然やけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:10.77ID:XI9GkEdp0
でも打線はなんとかするって言ってたよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:32.27ID:D+TPM/wF0
立浪って監督候補って言われ続けてきたけど監督のイロハって誰かに学んでたのか?
明らかに試合終盤以降の起用は集中切れてるよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:35.12ID:H6/BQR2Vr
こんな日もあるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:38.06ID:1LWdQq+t0
根尾×松山×前進守備

こんな組み合わせじゃお膳立てと思われてもしょうがないでしょ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:39.43ID:p3n51VAg0
じゃあ中日は誰でシコればいいんだよ
根尾しかおらんやろ
去年のDeの牧みたいなもんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:40.96ID:TjxZPQ910
こいつほんま
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:47.41ID:5d6x31ES0
立浪「打線はなんとかします」

立浪「打線を責めろ」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:58.16ID:Dmt+iGzm0
打線が悪い言うてるけど打つ方はどうにかしますって言ってた人の責任は?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:24:01.76ID:vRTwBOA00
>>88
今日は序盤からやばかったぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:24:12.53ID:gc4fCEqw0
なんで根尾に変えたんや?
藤嶋って根尾以下なの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:24:37.76ID:YL77J1aX0
>>84
上からお達しが出てるなら分かる
監督コーチの考えでやってたとしたらマジモンのアホ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:11.13ID:K57ZCcDOd
まぁ他も居ないから根尾登板はしゃーないけど根尾は敗戦処理が限界やろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:25.45ID:LDVJVI8x0
アーニャ(78)「たっつのしこうよめない!?」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:30.06ID:VnjQVwPb0
>>2
根尾ほぼストレートしかないやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:35.63ID:s3fUM1Pp0
部下を守る素晴らしい監督
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:52.14ID:b6L4XOoca
でも急に松山か堂林どっちか抑えろって言われたら松山選んじゃうよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:26:22.07ID:H6/BQR2Vr
>>102
結果論よな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:26:28.28ID:XPD+vZDKp
根尾を守ってる風に見せて根尾と自分への批判を打線に押し付けてるだけやんけ
クッソ嫌いやわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:26:34.09ID:gMSE0BU0p
権藤とかも言ってたけど根尾を育てたいならファームで今年は色々勉強するのが先ちゃうんか
なんでこんな中途半端な使い方しとんのやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:26:42.55ID:ppF9anLO0
結局ずっと一軍で使い続けてて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:26:49.96ID:CuPsHZG50
>>29
落合のこと嫌いやし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:27:27.79ID:+1OxpmJP0
アーニャ「たつなみけいえんしない、ばかやろう」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:27:28.03ID:K57ZCcDOd
>>106
根尾は与田の時もバンテリンに勝手に広告となって使われてたしフロントにとってのパンダなんやろなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:27:28.46ID:jaQQNReG0
D専で立浪擁護してひたすら木下だけ叩いてるガイジがおる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:27:41.07ID:t7+evpGX0
まぁもう最下位ほぼ確定してるんだし色々試すシーズンでいいでしょ
とりあえず今日は根尾は敗戦処理の時しか使えないことが分かったという収穫があったってことで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:27:46.93ID:rKmlqTjc0
>>101
暗に根尾が悪い言うてるからアカンやろ
守るなら選手は悪くない、俺の采配ミスくらい言わな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:27:58.71ID:i9QS8viS0
松山勝負は普通だけど根尾出した意味はマジで謎だった
全く打ててない松山が一番打てそうなタイプだし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:28:05.91ID:uv6kDz3g0
>>113
サンキューガッフェ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:28:24.10ID:BAa2uzjh0
>>112
阪神が猛追してるぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:28:30.12ID:la6ES3HM0
根尾を大事にしてるならファームで投手としてじっくり育てろや
こんな風に使ってたら怪我するリスクあるって言われてるやん元投手に
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:28:41.09ID:yFuokR4ma
俺と京田が悪い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:29:21.12ID:uv6kDz3g0
>>119
ファッキュー吉川
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:29:30.51ID:K57ZCcDOd
>>118
本心はフロントも立浪も根尾を見限っとんちゃうか
ぶっちゃけどうやっても敗戦処理しか使い道ないやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:29:43.01ID:u8hOui3C0
松山はストレートに強いし初球からストレート待ちだったろうからそこにピンズドの球投げたらそら打たれるよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:29:55.82ID:aEKcjVXq0
素晴らしい気遣い
素晴らしい発破
素晴らしい責任転嫁
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:29:56.23ID:NDO7qPo6a
>>34
❗マーク出てそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:30:14.88ID:QpwulVSLr
配給批判してるけど根尾ってほぼストレートPじゃないの
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:30:24.21ID:lLHkERTk0
>>2
ストライク取れるのストレートしかないやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:30:25.97ID:Ev/G+sWq0
根尾は悪くない采配が悪い
まず2番後藤駿太とかいう敗退行為やめろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:30:35.84ID:i7YHDjI80
立浪監督のバカ!アホ!マヌケ!純と愛!駒!ちむどんどん!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:30:52.97ID:IApkkIkT0
弱った阪神にしか勝てないのか子のチーム
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:07.74ID:D+TPM/wF0
ところで打つ方はどうなったんや?
今日のスタメン人いないにしろ打率が絶望的な数字してたけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:25.39ID:zp22cIa+0
2022中日
非得点圏打率.253(12球団トップ)
得点圏打率.222(12球団ワースト)

チャンスで打ったら罰金なのかもしれない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:31.56ID:YL77J1aX0
>>127
なんだったら4球ボールでいい場面だったんだよなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:39.45ID:5d6x31ES0
そもそもな周平京田あたりがもっとしっかりやらなきゃダメなんですよ本来は
平田もなんですかただのデブでしょ気持ち悪い


選手批判でもこれくらい言ってくれたら立浪見直すかも
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:48.54ID:R0yOd+/g0
>>81
まだちうにちの試合見てる方が悪いわもう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:32:00.82ID:6e9B8zljM
皆立浪しか叩いてないやろ
戦犯の自覚さらさら無さそうだけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:32:03.66ID:fH2SqFrg0
横浜の三浦なら俺が悪いで完結させるな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:32:41.53ID:m3Qv8VezM
根尾サヨナラされてて草
身売りしろゴミカス
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:33:16.57ID:jaQQNReG0
今日は5回の代打ラッシュもヤバかったな
イニング勘違いしたのか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:33:25.10ID:lLHkERTk0
>>134
そういうの求めるなら藤島のままで良かったやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:33:33.36ID:VD+NSziq0
藤嶋から根尾へのスイッチがほんま意味不明
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:33:34.94ID:y8h5qiu2r
俺が悪い系監督が流行るわけだわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:33:44.08ID:Fh1EJwfe0
こういう時こそ福を出すべきだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:33:47.46ID:pu3gtaD+0
松山の成績と昨日堂林にやられてるの考えたら松山勝負はわかる
ただなんで根尾だったんだ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:33:50.94ID:Ev/G+sWq0
>>133
得点圏に弱いのはノーパワーだから
決して気持ちとか闘う姿勢の問題やない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:34:10.39ID:uv6kDz3g0
>>140
天気予報見たから
なおお互いうんざりする延長になった模様
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:34:17.81ID:QvUKzGiYH
>>140
19:30から雨強くなるって予報だったから勝負かけたんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:34:28.06ID:7PS/zGq50
根尾投手転向で喜んでたバカども死ねや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:34:29.94ID:efmCw716p
>>133
下振れしてるだけや
揺り戻しくるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:34:37.08ID:HR204M10a
ワイが藤嶋ならキレる
途中で降ろされた上に半ピッチャーみたいな奴が打たれて防御率悪化と負け投手やぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:35:11.98ID:1WS3rSlN0
だましだまし中継ぎで1イニング投げさせてファンをシコらせる要員なのに
いきなり大事な場面の抑えで起用するのが100悪いやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:36:04.19ID:Ev/G+sWq0
>>149
根尾の投手転向は悪くないで
使い方がアホなだけや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:36:20.79ID:5d6x31ES0
>>153
ピンチで抑える根尾見てんほるの丸出しの采配だったな
根尾凄いじゃなくて「あそこで根尾を起用した俺凄い」したかっただけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:36:50.78ID:6e9B8zljM
無能を自覚して今年限りで監督降りたら皆許してくれるよ
素晴らしい客観視
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:37:18.94ID:yFuokR4ma
根尾 お前で終われて良かったよ…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:37:28.55ID:10dX81dd0
>>133
単純に長打無いから非得点圏は単打はOKのピッチングされてるだけでは?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:37:49.36ID:lLHkERTk0
根尾は打者抑えるための引き出しがまだあんまりないし
ああいう場面はもうカウント球のストレートを打ち損じてくれるの祈るしかない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:37:53.38ID:rkDLAsz0d
普通に野球やってくれんかの
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:13.84ID:rKmlqTjc0
こんだけ打たれへん中日やし、根尾も他のチームでまともなコーチを付けてバッティング練習すればそれなりに打てるようになるのでは?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:44.22ID:XKibRlRwa
>>152
>きょうはああいうところ(2死二塁の窮地)を経験させたかった。

サヨナラのピンチこい!って思いながらずっと根尾を準備させてたんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:47.22ID:uv6kDz3g0
>>159
松山がこんな難しい球を打ったのが悪い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:53.11ID:1HLWQ/8M0
藤島VS松山より根尾VS松山の方がいい理由ってなんかある?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:57.25ID:z2liB5D1p
これ根尾より打線が悪いよって言ってるだけで別に根尾のこと庇ってもないよな
全部他人のせいやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:39:13.05ID:OdDLSsXM0
春先に外野登録して外野に専念させるかと思ったら内野に故障者続出で再びショートの練習初めた後2軍で敗戦処理経験してから投手転向
根尾ってそこまでして使いたい選手か?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:39:27.02ID:/kRlv4Faa
>>29
落合のこと嫌いなんやろ。干されたと思ってそうやし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:39:54.33ID:YL77J1aX0
投手根尾ならドラ4,5,6くらいか?
そんなレベルの投手に期待し過ぎだし求め過ぎ
特別扱いすな
能力足りてねーんだから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:39:59.72ID:kCiXBF2pp
木下インコース構えてたのに吸い込まれるようにシュート回転してど真ん中行ってもうたな
いきなりあんな場面で任せる選手やないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:41:01.60ID:3fVyQzb90
泉口からショートレギュラー与えなかった西谷も少し悪い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:41:13.47ID:U70pLSTJ0
そもそもあそこで根尾出したのが謎やわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:41:40.64ID:rKmlqTjc0
>>170
知名度あるドラ1やからなんとかしてって雑なオーダーを受けとるんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:42:00.14ID:vRTwBOA00
>>96
藤嶋が病み上がりぶっつけ本番だったからって理由もあるだろうけど根尾にこういう経験を積ませたかったのが理由らしい
それなら根尾を11回頭から投げさせろよって話なんだけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:42:06.80ID:XWhNDfyM0
責めてるのはあそこで根尾出したお前だよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:43:08.21ID:5d6x31ES0
俺なら浅尾出してたけどな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:43:35.84ID:MNKlgaK80
今季20度目の零封で草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:00.48ID:lLHkERTk0
別にええやんどうせ最下位なんやし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:11.65ID:fiIyEiDBa
>>177
藤嶋も根尾も結局俺は悪くねぇ言う状態で枕に就けるからええ感じやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:19.64ID:vRTwBOA00
>>173
ぶっちゃけインコース真ん中にストレート投げてこいって構えた木下も木下やけどな
ストレート投げるにしてもアウトコースのボールになるように投げんとあの初球は
初球ストレートに山を張るなんて誰が見ても分かることだし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:33.03ID:kCJ2Fgrc0
自分が責められてることに気付いてない異常者
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:38.96ID:yFuokR4ma
零封回数阪神とどっちが多いん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:44.53ID:b0D4SlzY0
根尾 .205
郡司 .200
三好 .200
三俣 .197
土田 .192
加藤 .190
後藤 .172
石垣 .132
高松 .071

1軍に根尾以下の野手が8人もいる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:47.46ID:O5hzoN2Ta
「打つ方は何とかします」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:45:02.31ID:Rf4PFS5Mp
一打サヨナラで一塁空いてるから四球やむなしでコーナー突いて攻める場面やろ
根尾はまだアバウトにしか投げられないんやから任せるのは無茶やで流石に
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:45:16.29ID:syH7ItpO0
巨人なら死ぬほど大城が叩かれてる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:15.74ID:vMeVxkAp0
立浪クッソ叩かれてるけど贔屓に立浪か矢野くれるってなったら立浪選ぶよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:38.04ID:K57ZCcDOd
>>189
容易に想像できて草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:47:28.88ID:BAa2uzjh0
>>191
まともな思考ならどっちも断るんだよなあ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:51:44.30ID:rUCZU/Pm0
立浪さんが根尾の球威にかけた言うてるんやからストレートで勝負は立浪さんの意向や
前進守備やからストレートで押し込めというプランで思ったより飛んじゃったな、しゃーないわという話や
根尾のストレートが立浪さんが思ってたよりショボかったから計算狂っただけの話
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:53:04.14ID:As9oEl7Rr
>>189
でも小林なら?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:54:14.82ID:tDGkzn7R0
>>170
なんかそのうちまた野手転向しそうやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:54:42.67ID:RRUZPonM0
こいつ監督としてゴミ過ぎてネタでも素晴らしいって言われなくなってきてるよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:54:54.60ID:zp22cIa+0
>>161
みんなギアチェンできるわけないやろ
チャンスで甘い球打ち損じてるだけや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:55:55.37ID:wZMMKyUj0
根尾の奪三振率見たらお察しやろ
リリーフで5個台しか取れんのやからもう運任せよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:07.58ID:bNsNBXfp0
>>189
ど真ん中失投もキャッチャーの指示と思ってる奴おるよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:00:35.17ID:srov3qGd0
もしかして誰が責められてるか分かってらっしゃらない?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:00:58.16ID:bkHVSOaMa
20回目の完封は草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:01:11.47ID:EK3mJhnG0
中日が8月全13試合で合計30得点しか取ってないと言う事実
ちなみに夏の甲子園の全3試合で合計29得点取ってるところがあるから逆転されるかもしれない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:02:04.16ID:EK3mJhnG0
根尾の投手転向キレてるやつの多くは根尾が活躍しないスレで書き込んでそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:02:09.56ID:HIe0sbIvM
やるならキャンプからやれって散々言われた通りになりそうやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:02:57.26ID:yZSuKCqZ0
根尾を投手にするなら2軍に落として投手としての体作りをさせろってOB達が口を揃えて言ってるの無視して使い続けてるの立浪やからね
自分が悪いって知ってるええ監督さんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:03:23.17ID:3rNB/JCD0
>>207
6月に転向を判断できるならもっと早く判断できるはずやからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:04:21.35ID:Et/aCjOua
立浪「俺は責めるけどなw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:05:29.88ID:aZYIy7sM0
どうしても根尾使いたいの中日新聞やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:05:32.94ID:utW0Zs7R0
悪いのはお前だよ、おまえ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:05:52.58ID:zNODXEqla
多分初球ストレートの配球は中日の選手なら誰も振らんだろうなぁ理論の配球や
相手が中日の選手やなかっただけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:05:53.17ID:10zHzk720
00:00:00.【00】←の背番号の選手が今季でクビ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:06:04.51ID:IU6KaFse0
ファン「立浪が悪い!」
立浪「根尾は悪くない」
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:06:32.94ID:lkp1eSGm0
>>215
いくらなんでも酷すぎて草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:06:59.65ID:IU6KaFse0
>>215
よりによって柳は草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 00:07:02.86ID:utW0Zs7R0
>>215
今年良くはないけどクビになるほどではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況