X



日本「ミッドウェー海戦でボロ負け?降参しまーす」←なんでこれが出来ないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:05:54.47ID:Jcx5WjQS0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:06:48.38ID:wmUDzHHg0
降参するとなれば誰かが責任取らないといけなくなるから誰も言い出せなかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:06:57.91ID:SnZ6wEZt0
マジで勝つプランあったのか聞きたい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:07:45.21ID:h0Vo5jb00
本土決戦に持ち込めばガチで勝てたらしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:14.04ID:SSfZG21G0
今更やめられないという結論になった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:55.84ID:vDvk7KNk0
損切りができなかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:09:05.93ID:7f1p+mIq0
誰がそれを最初に言ってくれるんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:09:11.14ID:vQ6sHO3C0
まだ行けるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:09:36.05ID:wmUDzHHg0
大日本帝国海軍「ミッドウェー海戦の敗因分析をやるべきという声もあったが死者に鞭打つようなことはしのびないという意見が出て取りやめになった」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:11:20.23ID:ZPyIfqXVd
そもそもアメリカてなんで勝てると思った
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:11:24.44ID:C+P47S4j0
ターン回ってきたアメリカが許してくれないから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:12:11.27ID:TUGLEQLbd
アメリカなんて開国以来戦争に負けたことないからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:12:21.89ID:L/cTxfFR0
今の自民と一緒や
終わりまで行くんや。日本の隠蔽異質
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:12:49.11ID:QTUMn9iN0
>>13
ベトナム、アフガン「えっ!?」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:12:53.81ID:wmUDzHHg0
>>11
「アメリカの国民性は軽薄だから痛打を喰らわせればたちまち厭戦気分が高まって講和を求めてくるのである」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:13:46.42ID:Jbgqochf0
ハワイのカメハメハ大王は日本に助け求めてたんやが
そいう視点も付け加えた方がええな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:15:16.20ID:xp00nRVq0
無理と言った奴が責任取らなきゃならないから
戦争の〆だって天皇に「御聖断」頼む有様だからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:16:57.11ID:HKyPN10E0
>>5
これが日本の伝統だよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:19:03.49ID:RiMJhqYI0
降参する言うた奴が罷免されるか殺されるかするだけやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:20:06.30ID:Jbgqochf0
ほんまアメリカは最低最悪な国やからな
誰が信用するねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況