X



セリーグ新人王争いwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:17:10.86ID:jliXMO3T0
長岡(ヤ) 高卒3年目 打率.242 7本39打点 OPS.619
大勢(巨) 大卒1年目 防御率2.04 40試合1勝1敗28S 39.2回42奪三振11四球
湯浅(神) 高卒5年目 防御率1.47 45試合1勝3敗35H 43回50奪三振10四球
高橋(中) 高卒2年目 防御率2.32 14試合4勝4敗 85.1回104奪三振29四球
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:38:20.71ID:9iMRDIdaa
去年の栗林牧論争も
どっちもBクラスなんだからとれなくても文句言う資格ねーだろと思って見てたわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:38:31.39ID:UekGAKRs0
木澤10勝したら笑うわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:38:52.82ID:H0jW9MBs0
高橋に上げたいけどなぁ
まあ順当に大勢やろな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:39:02.98ID:FFJYSjxe0
>>588
記者は防御率をやたら気にするけど0点なんて比嘉でも出せんだよな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:39:03.17ID:26LDEo1r0
>>577
1年通した数値に意味なんてない
WARが高い(1年間の総貢献)ほうが遥かに価値がある
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:39:28.89ID:FVhYcFpG0
>>571
記者からしたらメディア受けして金になるのが栗林だっただけやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:39:30.19ID:T9x313Uk0
>>580
たしかに最低でも投手と野手で分けるのが適切かな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:39:35.24ID:51EXt5E50
>>589
タクムー♪も盗塁王取ったけど栗林に負けたしな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:39:35.79ID:O/QYLpeP0
>>591
ヤクルトならもしかしたらあり得るかもしれんすげー面白いわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:39:56.56ID:S8CBIgwj0
>>588
きよか?
栗林がセーブシチュエーション以外でも投げてるならまだ貢献度もわかるけどな
セーブシチュエーションだけにして牧より貢献してるはないわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:40:04.51ID:pf6w2PEZd
去年はセもパもレベル高かったよな
早川とかでも今年は両リーグどちらでも新人王いけそう
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:40:18.54ID:TtruOnlH0
高卒5年目って新人賞候補になるの?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:40:34.99ID:/hi6RUmC0
投票は記者の名前公表しろ派の声に
それこそ在阪記者は阪神、在京記者は讀賣とかに
今後の付き合い関わるから忖度まみれになると懸念されてたけど
そもそも大山2位にした歴史ある時点でやっぱ記名式にしろや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:40:37.38ID:Lo57rbxG0
高橋が4敗してるの地味にヤバいやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:40:38.12ID:VsHB7u6D0
>>581
いや大学行きます→落ちましたのでプロに行きますとかいうアホなことしてなかったらあの年は競合だったと思う
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:40:47.49ID:H0jW9MBs0
>>574
牧がとれないのほんまおかしい
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:40:53.67ID:TtruOnlH0
普通に大勢だけど高橋もいいからもったいないな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:41:22.56ID:51EXt5E50
>>594
それ言うたら3割20本なんて雄平でもできるわって話になんねんな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:41:24.91ID:26LDEo1r0
>>607
大勢とかいうゴミと高橋じゃあまりに実力差がありすぎる
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:41:26.69ID:H0jW9MBs0
こう見ると抑えって新人王取るのにくっそ有利やな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:41:50.66ID:5tm15XfD0
高橋って勝敗以外の指標はどのぐらい凄いの?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:41:53.94ID:XC3vlO5Hr
>>603
なんで京田とっちゃったんだろうな
黒歴史やん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:41:58.72ID:zrm1nCWe0
>>602
プロ5年目までで新人王の規程内なら誰でもある
だから阪神の30歳の渡辺ってPにも資格自体はある
それに湯浅はプロ4年目や
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:42:18.94ID:UekGAKRs0
>>599
後40試合くらいあってサイスニや石川が同点で降りて出てくる機会とかめっちゃありそう
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:42:30.74ID:26LDEo1r0
>>611
少なくとも戸郷程度とは比較にならないレベル
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:42:32.84ID:51EXt5E50
>>600
うんだからそう思いたいんならそう思ってればええんちゃうか?
他の人らはそうは思わなかった人が多かったと言うだけの話や
ワイは君の意見は肯定はしないけど否定もしないで
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:42:46.51ID:ochLbSaU0
大抵成績が拮抗したりで割れるもんやと思うんやけど
ガチで一人以外有り得ない、一強で決まりって年あるんか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:42:59.96ID:S8CBIgwj0
>>616
そらわかってるわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:43:04.56ID:H0jW9MBs0
>>616
お前以外そう思ってるよ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:43:35.95ID:S8CBIgwj0
>>616
レスするくらいならそれでもお前はどっちの意見くらいか言えよでも
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:43:41.01ID:oqlJFOrS0
>>611
tRA2.73、WAR2.6やね
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:43:42.83ID:51EXt5E50
>>619
そう思ってないから栗林が新人王に選ばれたんやで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:43:52.05ID:iVbc8ztO0
>>63
村上は5年目
大勢はまだ1年目です😡
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:44:30.28ID:BCahheNtr
>>619
もしそうなら牧が新人王に選ばれてないとおかしいよね
頭大丈夫?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:44:43.93ID:5tm15XfD0
>>621
それってどのぐらい凄いんや?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:44:55.30ID:uOFOifNua
>>621
登板数考えたら結構すごいな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:45:06.43ID:MlVAf1lt0
>>611
規定載ってないから同列には扱えないけど、WHIPは柳よりも良い。
奪三振は現在僅差で4位。防御率も戸郷 と大野より良い
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:45:26.73ID:51EXt5E50
>>610
選ばれるのが大変だからな
枠が一つしかないから
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:45:43.73ID:p8ns99tg0
奪三振率10.97なのがマジでやばい
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:45:45.33ID:0hf8jmny0
パは今年該当者なしってマジ?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:46:10.23ID:26LDEo1r0
>>629
巨人なんて誰でも抑えになれるやろ大勢みたいなゴミでもなれるんだからw
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:46:35.67ID:uOFOifNua
>>629
チームによるやろ
今年の巨人なら結構簡単な方や
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:46:36.10ID:T9x313Uk0
>>631
そんなんあるんやw
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:46:47.22ID:oqlJFOrS0
>>626
tRAでいうと青柳とほぼ同レベル
WARでいうなら高橋光成よりちょい上というところやね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:46:59.60ID:tdrnN7qY0
高橋遥人の勝ちが少なすぎる
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:47:31.49ID:oEpw76jr0
>>595
細かい数字見て新人王決めてるとは思えんのよ
タイトル取りました、タイトル争いしましたの印象、インパクトが重要やねん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:47:38.87ID:tdrnN7qY0
遥人って誰やねん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:48:05.43ID:iF/W/KBea
大社3年目のおっさん(27歳)VS高卒1年目の甲子園の怪物

全てにおいて前者が成績上回ってても
年齢が~伸びしろが~で後者も票を伸ばして
もう記者の好みの問題に
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:48:08.84ID:oqlJFOrS0
新人王候補者でいうと長岡の守備力も相当凄いから正当に評価してほしいところやね
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:48:23.66ID:uKQRQorSp
リリーフ軽視してるわけちゃうけど
先発失格のやつでも活躍できるポジションじゃんとは思っちゃうよな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:48:37.75ID:26LDEo1r0
>>638
大勢にインパクトなんて欠片もない
一目見れば高橋とのレベルの差は明らか
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:48:52.78ID:VsHB7u6D0
規定を含まない先発連中を含めても青柳伊藤西の次やな高橋
寧ろ青柳伊藤西がいてなんでダントツ優勝じゃないんだよ阪神
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:49:09.82ID:iVbc8ztO0
去年予想されてた通り案の定去年の栗林と牧がハイレベルで競ってたから今年は物足りないって言われてるんやな
あと何年比べられるんやろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:49:23.02ID:TosyvIh50
>>383
おるんかーい!
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:50:10.27ID:51EXt5E50
>>642
中継ぎ失格だった奴が先発で大活躍するって例も普通にあるけどな
メッセンジャーとか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:50:13.52ID:uOFOifNua
>>645
今年も結構レベル高いと思うけどな
来年はドラフトも不作やしかなりやばそう
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:50:52.35ID:zrm1nCWe0
>>644
青柳伊藤はシーズン開幕時にコロナでいなかったし…
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:51:58.84ID:oqlJFOrS0
>>644
そら全然打てないし
野手WARでヤクルトに圧倒的な差をつけられてる
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:52:01.72ID:Y2DooWO6d
新人の菅野が今年いたら新人王とれたよな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:52:22.99ID:26LDEo1r0
>>651
大勢とかいうゴミよりははるかに上だからセーフ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:52:56.22ID:BCahheNtr
>>651
WARとかいうゴミ指標が上だから何?

ってなるんよな大体の人は
そんな数字盲信してるのマジでバカに見えるからやめた方がいいよ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:52:57.26ID:T9x313Uk0
>>647
抑えで無双して先発やります!→ウンコすぎて抑えに再転向した球児みたいなのが大半や
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:53:03.23ID:26LDEo1r0
>>652
なるほどね実力を一切見ないで実力と関係ない部分で評価しろと言いたいのね
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:53:49.16ID:uOFOifNua
>>652
高橋が規定未到達奪三振王とってタイセイがセーブ王のがしたらワンチャンやな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:54:01.07ID:V09T+/Gv0
>>631
セリーグの新人よりいい投手いるで

水上(西) 0.96 48試合 46.2回

湯浅(神) 1.47 45試合 43.0回
大勢(巨) 2.04 40試合 39.2回
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:54:04.70ID:VW0fUU2l0
青柳が沢村賞とって最多勝、防御率、(+最高勝率)まで行って
逃した奪三振王が高橋なら新人王の資格はあるかもな

奪三振はれっきとしたNPBタイトルやからセーブ王とかホールド王と同じやし
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:54:15.36ID:zrm1nCWe0
>>657
おまんこの先発ってどうやったんやっけ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:54:24.91ID:T9x313Uk0
>>654
2年前くらいの菅野やったらワンチャンとれてたんちゃう?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:54:49.31ID:/+2Xvtyd0
なんで大勢こんな叩かれとんのや
普通に新人のレベルとちゃうし新人王の器やん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:54:57.57ID:AF5FOa5q0
高橋なんてこの先タイトルいくらでも取れるやろ
新人王くらい大勢に譲ったれや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:55:15.91ID:90GzKkc3M
ID:26LDEo1r0
まーたこーすけガイジ湧いとるやんけ
まだ共有入ってないとか何やってんだよ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:55:35.42ID:/hi6RUmC0
4月頭時点で22歳以上の奴は1年目しか権利無し
高社の子は3年
高卒の子は5年(現行通り)がええんちゃうか


大卒や社会人一年目に即戦力になれず
ファームで下準備したりリハビリしてる連中は
「新人王」じゃなくてもう別のタイトルを狙えや
猶予いらんやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:55:36.93ID:6VCXyMkH0
>>665
ガイジが居るだけやぞ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:56:09.23ID:Tib0+Ivwr
去年のレベルがあまりに狂ってたから少しショボく感じるな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:56:18.73ID:26LDEo1r0
>>659
というか三振王がセーブ王ごときと比べられるのがガイジ過ぎるやろw
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:56:23.59ID:uOFOifNua
>>665
高橋がバケモンすぎてわけわからんくなってるのよ
クソ不運やけど
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:56:29.17ID:MlVAf1lt0
>>660
湯浅と比べてもホールド全然下なのだが
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:56:33.12ID:h+/impYc0
とりあえず新人王盛り上がりそうで良かったね
今年全然盛り上がらんかと思った
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:56:34.07ID:/hi6RUmC0
>>665
とりあえず60レスしてる奴NGにしたらスッキリするで
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:56:34.52ID:51EXt5E50
>>662
奪三振王取っても規定未達4勝止まりなら無理だな
6勝でも無理
8勝でも厳しい
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:56:38.42ID:yv3EjkWg0
>>668
投手と野手で分けてほしいし制度見直してもええよな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:57:00.18ID:oqlJFOrS0
高橋宏斗がこんだけやるって1年目の数字だけ見てたら絶対想像できんし長岡がショートでこんな守れるなんて予想外すぎるし
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:57:07.86ID:26LDEo1r0
>>662
三振王がセーブ王やホールド王ごときと同格なわけないだろ
どういう脳味噌してんだ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:57:27.77ID:26LDEo1r0
>>665
この中で明らかにゴミやん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:57:35.29ID:p8ns99tg0
高橋はチームがクソすぎて勝ち星伸びんけど大勢は大勢でチームがクソすぎてセーブ王取れないっていう
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:58:18.78ID:26LDEo1r0
>>666
大勢みたいな3流投手がタイトル取ったら球界の恥やろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:58:23.55ID:yv3EjkWg0
>>681
毎年4人は多いからそれでもええな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:58:35.24ID:/+2Xvtyd0
>>675
ああヤバい奴がおるんか
高橋宏斗はノーノー未遂の時ノーノーできてれば新人王取れただろうけど打線のせいで成績の見栄えがあんま良くないのが難点って感じするわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:58:47.15ID:uOFOifNua
>>682
まあセーブ王は順当にマクガフやろな
ヤクルトが打ちすぎてセーブシュチュエーション無くならん限り
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:59:01.36ID:VW0fUU2l0
>>679
NPBに言えよ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:59:02.18ID:26LDEo1r0
>>682
大勢はゴミばかりの巨人だから抑えやらせてもらってるだけやろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:59:17.53ID:h+/impYc0
今年ってシーズン前の新人王予想ってどんなだったんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況