X



小林誠司(33) .120(75-9) 0本 4打点 OPS.292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:51:00.59ID:17oU2ls5a
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:51:13.62ID:9VWp4zRB0
これを干して大城使うとかAHRAさあ・・・
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:51:27.22ID:ySX/zOj10
得点圏打率高いな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:52:18.88ID:/+2Xvtyd0
コバマンはトレードしてあげろって言ってるけど誰取れると思う?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:52:21.89ID:/No3dQpT0
得点圏だと打率が通常の1.5倍か
これパワプロでチャンスAつくよな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:52:42.53ID:yWQwaazg0
盗塁阻止率.100やで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:52:57.03ID:Xt2VACGh0
得点圏打率が通常の1.5倍やん
勝負強いな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:54:05.04ID:IezF00rI0
辞退しなかったらオールスター出てたんだが?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:54:07.08ID:sG4yfTqC0
オールスター疲れやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:55:33.78ID:Y+kULEwHd
8回走ったら7回させてるならいいんじゃない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:55:42.54ID:gEtOUyqn0
オールスターからのクビならレアやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:56:18.70ID:JO6Lglia0
ようやっ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:57:03.92ID:4JI6KRMB0
数字を言葉で表すとコバヤシ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:57:11.10ID:KQ1NVeL/0
いくらオールスターとはいえこれにモイネロをワンポイントで当てた中嶋とかいう畜生
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:57:49.23ID:gB48aNWma
流石に顔ファンだけでオールスタープラスワンは無理だろうけど逆に熱烈なアンチが叩かせるためにやってんのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:58:15.80ID:4JI6KRMB0
コバヤシみたいだとかいう表現はコバヤシに失礼
唯一無二
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:59:20.13ID:zWQq6lGm0
>>6
ミートGでチャンスAかあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:59:23.05ID:dIZrIsjS0
若月嫁に鍛えてもらえ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 01:59:33.75ID:pblb1XMm0
年俸も高いし日ハム式戦力外した方がいいと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:00:33.47ID:/+2Xvtyd0
ちな年俸一億の億プレイヤーや
大城のほぼ二倍もらっとる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:01:12.92ID:6q31r0FIp
叩かれまくってる甲斐の後に見ると下には下がいるって安心できるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:01:40.35ID:c63OGGiW0
なお2023日本代表の模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:01:53.36ID:Dt4VBlmHp
グッズ売り上げだけで年俸分を稼ぎ出してる男 

ある意味レジェンド
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:03:27.81ID:pr3a7p+80
>>30
運動できるジャニーズを代走要員で巨人に入団させればめっちゃ稼げそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:04:57.48ID:r7d1dDRK0
誠司さんありがとうございます
0033それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/18(木) 02:05:24.15ID:wQ3euUZm0
来年まで契約残ってるから巨人が年俸払わない限りトレードの弾にならんぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:06:07.34ID:wpDJmuU20
最近言うほど試合出てないような気がするけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:06:20.75ID:VkRSMk4p0
>>29
栗山は顔で選んどるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:06:57.92ID:LGg105cH0
>>11
出てたやんけ!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:07:06.04ID:nRm4lg510
意外と大城は守備指標良いらしいやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:08:21.77ID:8xxlnDte0
小林起用という舐めプ
巨人すげぇ余裕あるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:08:32.80ID:nggK57BG0
>>26
世の中理不尽なことばっかや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:10:00.64ID:aIQaL6qEa
ようやっとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:10:56.67ID:Wm/ElcWL0
ちなみに最後にヒット打ったのは5/27やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:11:10.68ID:2eeh8Flh0
これを干した原が文句言われるんだぜ
監督って罰ゲームかよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:13:02.67ID:/+2Xvtyd0
>>45
プロ野球見てて打率のシステム知らないってマジでどういう事なんや
10打席しか立ってないとかならわからんくもないけど75打数立っとるんやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:13:19.59ID:pgYspyJK0
正直コバマンってネタかと思ってたけどオールスターで改めてさせられたわ本物なんやね…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:13:57.82ID:O8OLDOCsa
なおコバマンによるとこの成績でもコバは不当に干されてると!と主張する模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:14:00.44ID:8xxlnDte0
>>45
ヤベェな…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:15:01.81ID:utW0Zs7R0
>>45
おばさん構文
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:15:47.64ID:xD6L30by0
ルーキー年は2割5分で由伸時代は2割ちょいとモブキャッチャーくらいの打力はあったのになんでこんなことに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:17:02.57ID:LGg105cH0
スポナビのMVPほんまヤメたれよ
あいつノーヒット出塁ゼロでMVPやんいつも
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:17:27.64ID:eBVAxqSu0
なんか春に凄い打ってた時あったよな
見事に収束していったけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:19:54.27ID:xSAoIdvV0
>>45
引リツの数ヤバくて草
メタクソに言われてそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:20:10.83ID:0ObwCY9F0
エンゼルスにもこのくらいの打率のスタメンいただろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:20:13.96ID:VrGxFXsmd
なんGでも結構な数のコバマンいて草
0060それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/18(木) 02:20:32.26ID:wQ3euUZm0
3倍打席ネキ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:21:09.99ID:P0xFj+ih0
>>52
入団して数年間はここまで酷くなかったのにな
原も最初は期待してたのに…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:21:12.96ID:HUNxs7Xna
>>45
これ釣り垢じゃねえのかよ
こんな分かりやすい小林ババアいんの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:21:33.96ID:Vc4ytDvZ0
打てないんだから顔でも得点入るようにしないと不公平だろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:21:36.25ID:9E0zkfT0d
リードや捕手の守備での得点なんかたいした事ないからな
仮に盗塁阻止率10割で一切そらさなくても大城よりよっぽど下という
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:21:38.51ID:U6vV3oG30
スポナビの王
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:22:18.57ID:3uZI3T8c0
これでも去年より打ってるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:22:54.97ID:7WhQYEbR0
9許盗塁 1盗塁刺 阻止率.100だぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:23:07.16ID:BUhF7Ciwd
>>52
打撃も守備も劣化しすぎやろこいつ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:23:32.55ID:q0xBVc950
理由わかったわ
2020年から急激に成績落ちてる
この年はたったの21打席しかない

この一年で急激に衰えてしまったんやろイチローが一年間試合に出なかっただけで
ヒット一本打てなくなったように
人の能力はちやんと使わないと衰えるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:23:39.96ID:V4QGVCr20
元から糞やったから死球で狂ったとはあまり言われんよな
あの死球の前は2割は打ててたのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:26:08.46ID:miGkjhYC0
ちなDやが2017WBCの岡田の件で小林には未だに頭が上がらん
ワイは密かに応援しとるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:26:22.52ID:T/O0AYdb0
リードがええからな
投手は安心して投げられる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:27:44.98ID:lNmCAwTr0
失点率
大城マスク時 4.07
小林マスク時 4.44
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:28:30.77ID:S2ZgJEQ00
2020 打率.056 OPS.206
2021 打率.093 OPS.277
2022 打率.120 OPS.292

いうほど悪いか?
ここ3年で一番調子ええのに…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:29:07.89ID:gjL6jY4T0
ゴミ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:29:31.97ID:5ZyVcpF7p
>>78
すげえ打率1割超えてるやん
これ使わない原見る目ねえわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:30:45.70ID:MD5P8tkva
こんなクソ打撃してるのになぜか一軍にいる
→よほど守備面が優れているに違いない、そうでないとおかしい

ですよね?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:32:08.00ID:Ni+fj2Jzd
でも小林は顔面がいいから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:34:41.54ID:UmzQoo+h0
来期は流石に年俸下がるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:34:58.39ID:GWt6AV3J0
菅野のおまけやったけどもう菅野が壊れてるからなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:35:06.67ID:UrHRsH820
今永のほうが100倍いい打者
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:35:24.03ID:7HaObAPF0
誠司さん敗退行為ありがとうございます
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:36:53.28ID:6Kyr6QhEM
3年前くらいまでは使わんならトレードでうちにくれって言われてた選手やったんやけどな
さすがにもう話題にもならん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:38:14.18ID:SS4S7DAR0
山崎伊織 .375 0本 5打点 2四球 OPS.911 得点圏.800
小林誠司 .120 0本 4打点 1四球 OPS.292 得点圏.188
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:39:45.69ID:xQ7kO4y0d
ティモンディの喋らない方の方が打ちそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:39:53.16ID:xFrvu2wf0
契約切れたらクビでいいだろ
若手に教える技術すら無さそうだし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:40:27.15ID:8xxlnDte0
辞めてホストやれよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:41:15.30ID:OEat1Bf70
これで首切られないのがてょ並に不思議やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:42:37.00ID:CqNSBatj0
戸郷がちょっと打撃改善したからこいつがチームNo1になったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:42:55.14ID:j/EvdrIo0
誰もレスしてないけど一応"世界"の小林だから...
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:44:40.99ID:TDFoTc0o0
いつの間にこんなに肩悪くなったんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:44:56.18ID:5ItcU5RF0
松川(18)「.165 0本 7打点 OPS.422です」
ネット民「この成績でオールスター?辞退しろ!」
松川(18)「うぅ…」

小林(33)「おい、文句あんのか?」
.132 0本 4打点 OPS.321

ネット民「……クソっ!」
小林(33)「ふん」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:47:41.48ID:KGhnRNTW0
山崎の打者成績すご
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:50:36.53ID:kaNZdACta
延命のために結婚しない説
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:52:43.64ID:cfnMdnfO0
3年前くらいならトレード出しても騙せたのに
もう無理やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:53:59.66ID:0oY0bQNrd
昨年9月に人生初のヒットを放ったサイスニードさんの成績

.160 0本 1打点 ops.352
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:54:49.70ID:SS4S7DAR0
お値段1億円

来年も1億円
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:57:29.41ID:2988gq1a0
これ男性目線でいうと可愛い・スタイルいい女子バレー選手(リベロ)に投票しまくって
ゴリ押しで試合に出してるみたいな感覚なんやろうな
まあ女子スポ興味ないから美人でスタイルいい子いる方がいいし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 02:58:55.93ID:XHVaQAj10
喜多のここまで

プロ初打席 バント失敗
2打席   ゲッツー
3打席   センターフライ
4打席   サードフライ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:00:27.16ID:G+oVYntfd
でもこれで小林が実は失明してましたってカミングアウトしたらお前ら手のひら返すよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:01:49.18ID:WN75nKLj0
いうてこいつに打は誰も期待してないやろ
守備の劣化がやばい
出すだけ敗退行為
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:02:01.00ID:dC9hNKNY0
まだ一奥あったのかよおかしいだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:04:35.47ID:EEV/WbCu0
イメージよりは打ってるな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:05:16.54ID:uT/DvpNYd
岸田と大城でいいよな
小林使う理由ってなくね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:03.96ID:/FjcRdrE0
思ったより打率ええやん.292って12球団トップちゃうの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:09.94ID:C3UrUbwE0
小林ファンってこれでも小林使えって言ってるってマジ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:49.36ID:P0xFj+ih0
大城2桁打ってるし変える理由ないわ
休ませる時は岸田でええ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:12:04.56ID:2988gq1a0
大城 打撃指標D 守備指標C
小林 打撃指標G 趣旨指標E 気配りB

想像の中の小林 守備指標A
想像の中の大城 守備指標E
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:13:18.79ID:G8sJOEUFa
最近巨人戦見てないんやけど菅野がアレなのって劣化とこいつと組めなくなったからなの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:18:43.60ID:A6Ggtb4J0
でもこいつがたまーに打つホームランって割と綺麗よな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:19:20.56ID:yAAiZ6QG0
>>98
この時から打点増えてなくて草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:19:57.56ID:rMNJJAnY0
この成績で生誕祭を開いてもらえる選手
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:22:22.52ID:8LwPPmCT0
スポナビ最強捕手
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:24:34.27ID:Y2DooWO6d
1953打席以上の通算OPS歴代ワースト10
.434 芳賀直一 (1936-1943)
.472 田中 尊 (1957-1972)
.490 今津光男 (1958-1975)
.514 安藤純三 (1954-1970)
.519 吉沢岳男 (1954-1969)
.524 金田正一 (1950-1969)
.536 長谷川善三(1941-1954)
.542 山下 健 (1950-1964)
.543 炭谷銀仁朗(2006-)
.543 小林誠司 (2014-)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:25:05.98ID:SS4S7DAR0
最後の安打(5月27日)から現在36打数 無安打 無四球
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:26:14.49ID:8LwPPmCT0
ルーキーイヤーは普通の一軍捕手くらいの打撃してたのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:26:17.04ID:T3wpzziI0
コバマンって小林引退したらどうすんのかな
新たなイケメンに移行するのかアンチ巨人化するのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:28:23.22ID:tY64kzCL0
ロッテに行ったら加藤2世でワンチャン正捕手ないか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:28:49.38ID:2988gq1a0
>>131
移行 5割
野球見なくなる 5割

の半々のイメージ
可愛い有名選手がいるから女子スポみるけど引退したら一切興味なくなるのと同じ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:29:13.90ID:qksU5UPj0
これで年俸1億円だから貰い手ないで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:29:53.23ID:25Cx6/Y3M
日本代表歴代最強捕手として記録に残ったからもう十分やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:31:17.32ID:2988gq1a0
小林を知った理由はWBCだろうから新たな有望株がWBCで活躍すればそれに流れるな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:31:43.76ID:Y2DooWO6d
>>136
炭谷は4000打席立ってるからな
4000打席以上だと歴代ワースト1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています