X



【悲報】政治学者「あのさ?安倍さんは被害者なのに何で批判されるの?批判できればそれでいいの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:03:04.67ID:WBDSCo7j0
自己責任なんだよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:03:29.64ID:4+Vmt8hw0
一部メディアやネットは、おかしな方向に世論を誘導しようとしていないか。 安倍氏は暗殺された。理不尽な事件の被害者は安倍氏であり、加害者は犯人である。この事実は、何があっても揺るがない。 ところが、一部メディアなどの発信を眺めていると、奇妙な感覚にとらわれる。まるで、「安倍氏にも問題があった」「本当の被害者は犯人ではないのか」と匂わせるような報道・言説が流れている。倒錯している。異常な光景だ。 これを放置すれば、「殺されても仕方なかったね。あの人も悪いのだから」という狂気じみた論理がまかり通る。政治家は暗殺を恐れ、大衆の前で自らの主張を展開できなくなる。これこそ、民主主義の否定である。 われわれが為すべきは、民主主義を守り抜くことである。そうした常識も覚悟も持たない者は恥を知れ。難しいことを言いたいわけではない。誰が加害者で、誰が被害者かを、もう一度、冷静に考え直すべきだ。 詭弁(きべん)を弄して、「安倍氏さえ批判すればいい」「自民党を批判できるなら何をしても構わない」といった論理に、一部メディアは立っていないか。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:04:36.50ID:a7p9gnZZF
裁けない立場の人間なら私刑が唯一正解だよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:04:41.38ID:5ag9VSs70
死んだらチャラになるなんて民主主義への挑戦だろ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:05:24.30ID:vNYItDHq0
🏺🙏🙏🙏💴💴💸→✨✨⚱✨✨
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:06:31.67ID:tEt//ic7d
この期に及んで安倍擁護は草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:06:44.51ID:1GYX9NxX0
安倍を批判すんなー!ってのは理解出来ないけど最近普通に殺しを正当化してる奴がいるのも事実だと思うわ
山上讃えてるケンモメン精神持ってる犯罪者予備軍多すぎ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:06:50.00ID:upJd8jip0
民主主義守る気があるなら反日カルトのシンパだったサルに対して法的根拠の無い国葬を反対多数の中ゴリ押そうとしてる奴に文句言うべきやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:06:52.51ID:Qs27XIiM0
そんなに安倍批判してるか?
自民党は批判してるけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:06:58.14ID:dhp8kG+l0
死ねば許されるとおもってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:07:09.96ID:/SpBbNQxK
カルト2世を無視し続けた結果やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:07:14.41ID:jMhMCuo10
岩田ホットさん…
どうして…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:47.00ID:0lJv3W2L0
たぶん統一協会の話でなくても他にもブラックの話が多すぎて「殺されてもしゃーない」みたいな空気は流れてただろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:50.60ID:JU+getBw0
まずは自助だよね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:09:09.98ID:/q0dbj6B0
これもう安倍晋三容疑者みたいなもんだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:09:35.51ID:UOKESibeM
山上は統一教会の被害者なんやが?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:10:23.60ID:pdxsWK8k0
自己責任論の帰結や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:10:26.43ID:+nN6ESM/0
>>17
聖帝にはまず公助や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:10:34.78ID:oVNQs2FR0
殺人事件が起きるまで統一教会の問題を報道しなかったメディアが自分の責任から目を逸らす為なんだよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:10:45.80ID:JGw+t5Xsa
>>10
日本には昔から忠臣蔵って話があってやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:10:58.02ID:ej2zOAwNp
きちんと毎回犯人がやったことは許されないって言ってるやろ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:10:58.26ID:DnABm7QD0
安倍晋三暗殺事件の被害者は安倍晋三やけど、安倍政権のカルトとの癒着は少なくとも多数の被害者おるからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:11:27.75ID:pTj7FUW30
スターリンみたいなものか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:12:59.02ID:2+yF9Myp0
自助できないワイや安倍ちゃんをもっと社会は尊重すべきやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:13:31.19ID:kPjNPZmO0
そら民主主義を一番冒涜してたのは誰かって話になったらね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:14:04.35ID:DnABm7QD0
>>4
これ、何て言ったら納得するんやろな
カルトとの癒着なんかありません、安倍元総理には何も問題はなかった。って言葉以外は耳塞いでるだけちゃう?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:15:01.30ID:8rbDoJrT0
ヒトラーもムッソリーニも最後は命狙われて悲惨な死に方した被害者だから批判するなよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:17:17.86ID:C5+NmIhi0
元総理の殺人とか大半の一般人にとっては第一報でビックリされるだけで終わって冷静に考え直されての現状や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:17:52.48ID:BoNbomBt0
逆に殺しを絶対に悪だとする根拠は何よ?
それ言い出したら自民党なんか成り立ちからそもそも容認できないはずなんだけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:17:58.53ID:jZIYWDIQd
法律作ってる奴が暴走したら殺すしかないだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:19:37.62ID:QTLoUmSX0
弁護士の会見
「日テレとTBSは取り上げているが朝日とNHKでは全く取り上げない!」

なぜフジだけ除外?と思ったがそもそもテレビ局とすら認識されてなかったんやな

産経フジは🏺の広報でしかねえ
NHKと一緒に韓国へ行け
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:19:43.04ID:tlbo+zrI0
追突された車のトランクから麻薬出てきたら逮捕されるだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:21:39.78ID:LQo8wDFIa
ペンは剣よりも強しを曲解するならまだしもペンを持つ責任を忘れたから殺されただけやろ
そうなったら民衆は剣を手に取るしかないんよ
暴をもって治を成す、殺されたくなけりゃ自らを律して治世に励めって事や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:21:57.55ID:5032XE8gM
加害者は間違いなく安倍やろ
死刑100回分の罪は持ってるはずやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:22:15.43ID:4sXzP3X30
殺しは絶対肯定されないからこそ為政者は真摯に国民のために政治する必要がある
安倍ちゃんはそれができてなかったしにも関わらず支持した国民さんサイドにも責任はある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:22:44.50ID:VQbdEMIf0
>>10
殺さなければならないほど腐敗が進んでたとしたら?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:23:42.34ID:5032XE8gM
大阪の吉村もコロナで異常に死者出してるからとっくに死刑扱いでいいと思うで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:23:44.93ID:bKHak7UPx
あの事件では被害者かもしれんがそれ以外ではなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:24:08.76ID:O3ZetswY0
コメ欄は意外とまともだった
壺がわんさか集まると思ったのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:24:22.05ID:5032XE8gM
政治家の罪に対する罰が軽すぎるな日本は
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:25:01.16ID:iG6h2wB+0
殺人の罪は山上がおう
同時に公人である安倍元総理もその行動や過去を評価されなくちゃいけない特に国葬なんて話になれば尚更
近代国家にとってタブーな公文書改竄疑惑ある人間を国葬するのか?って話に当然なるしならない方がおかしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:25:49.70ID:YGnJU7fS0
>>43
もう現実見れてないのはTwitterの1部の奴だけだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:25:54.08ID:NqKSBz690
無実の一般人が撃たれたら同情もするがろくでなし政治家が撃たれたとなるとそうはいかない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:27:43.29ID:1GYX9NxX0
>>37
いや普通に暴力に訴えてそれが続くようなら政府や権力者による更なるより強い暴力で弾圧されるだけやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:27:45.90ID:FBwpIQiO0
政治学者って新興宗教くらい胡散臭い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:28:47.58ID:K86xqL2fM
朝鮮カルトを公認した加害者やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:30:08.52ID:8AFhXWQhp
山上の行為を正当化することは全くせんけど
腐敗が進み自浄作用がなくなれば後は暴力に頼るのは歴史が証明し続けてるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:33:49.74ID:1lpwwyRn0
あらゆる邪智暴虐の限りを尽くすけど暴力だけはしないなら善人ってこと?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:34:31.81ID:822eec6Z0
壺系メディアは最近やたらとこいつプッシュしてんな
ウヨ層が自民から離れそうで焦ってんのかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:36:10.83ID:ty62D3bQa
岩田さん、また朝生でてよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:36:20.54ID:H0jW9MBs0
山上のしたことは決して許されることではないが定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:37:07.76ID:WV1LSSB70
日本だからと油断したな
大統領辞めた瞬間殺される国もあるんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:37:45.00ID:74z+EqCR0
>>35
朝日は日テレやTBSと比べたら弱いけどちょこちょこ取り上げてはいるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:38:14.82ID:upJd8jip0
政治家もメディアも民衆の方が数多い事を完全に忘れて特権階級のつもりでおったやろ
民主主義国家においては数を頼りにぶっ殺した方が早いわとならんために法が契約され社会保障が整えられメディアが権力監視を試みとる
翻って山上君以前の日本はどうやった?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:38:18.96ID:aDxEQvFf0
死ねば全てが赦されるという考え方こそ民主主義に反してると思うけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:39:24.180
むしろ安倍ちゃんなんか半ば放置されて
今は他の生きてる政治家への追求に盛り上がっとるやん

いつまでも安倍安倍言うてるのは
こういう人達の方やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:39:41.58ID:nijpYjDb0
もう枕詞要らんやろ
山上のやったことは許される
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:39:54.00ID:ezEKoojp0
こういう難癖回避のためにも
「山上容疑者の犯行は決して許される事ではありませんが」
っていう枕詞は毎回忘れてはいけないということ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:41:36.89ID:kCJVI8x90
安倍はどうでもいいけど暴力で解決出来るって風潮はアカンよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:43:25.97ID:4sXzP3X30
>>64
矛先が政治家に向かうとも限らんからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:44:05.37ID:Bt2QTHAb0
もう最近は「さて今日も旧統一教会と政治家の関係が明らかになりました」みたいに
数分間のニュースの中で「山上」「安倍」の名前が一度も出ることもなく
始まって終わってる感じがある
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:45:59.61ID:74z+EqCR0
>>64
復讐に過ぎんし別に山上の家族がボロボロになった事は解決せんぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:46:36.71ID:LixEna1R0
でも撃たれてから死んだ直後くらいはものすごく安倍ちゃん可哀想みたいな感じだったよな?生前の安倍ちゃんの画像とか何万rtとかされてたり
ところがテロでもなけりゃ政治的意図もなく安倍個人に対する恨みもなく統一協会が理由だと分かった途端一瞬で可哀想ムードが消えた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:48:11.59ID:yAj4Rqa50
安倍を逮捕できない政治と司法が招いた悲劇
つまり自業自得では?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:51:56.830
不良の溜まり場として有名な所に出入りしていた子が
喧嘩に巻き込まれて大怪我でもしたら
学校も他生徒の親御さんも「ああいう場に近付いちゃいけません」と呼びかけ徹底させようとするもんやろ

「暴力を肯定するのか!」「被害者を責めるのか!」とか
そういう話やない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:53:25.50ID:Qk67IebT0
やってる感出してりゃそれでいいって社会作ったの誰かって考えたらまあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:53:41.38ID:mBUbnCavp
多分本人も撃たれた瞬間思い当たる節多すぎて納得してたやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:55:14.37ID:h1h1zL2H0
安倍暗殺事件なんてもう誰も興味ないねん
別の事件やねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:55:37.58ID:3Ge8mRymM
安倍なんて殺されて当然やろ
間抜けな顔して下品なヤジ飛ばして糞みたいな答弁と政策しやがって
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:56:34.04ID:Qk67IebT0
あと首相時代に襲撃受けた時のレクチャーとか受けてなかったのかと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:57:21.75ID:VRmHfFUOM
>>69
匿名のとこやと間抜けな死に様を笑われてたんだよなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 03:59:06.52ID:GM2zKH4Pa
>>77
???「日本は安全なんでそんな事起こらないぞw」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:08:38.43ID:Qk67IebT0
>>79
日本が安全アピールするのと自分の身を守るのは別の話やと思うんやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:08:56.79ID:Kj1ukbS3a
違うね安倍殺されたのは原因があってその原因を取り除く必要がある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:09:31.82ID:D5IDGzxB0
安倍氏銃撃事件を教団問題にすり替え信教の自由を危うくする左派紙

世界日報(統一協会系)
https://www.worldtimes.co.jp/opinipn/mediawatch/20220816-164233/

テロ対策は棚上げに

安倍晋三元首相の銃撃死亡事件に対してメディアは何を発信すべきか。本来はこうであろう。①いかなる理由があろうともテロは断じて容認しないという世論喚起②二度と起こさせないための警備体制の見直し③いとも簡単に凶器(銃)を製作できる社会環境や「ローンウルフ」(単独犯)対策―。要はテロ対策だ。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:11:10.07ID:nijpYjDb0
>>73
どの件で殺されたのか知りたかったやろなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:12:35.68ID:z2rsNGYi0
プーチンや習近平が暗殺されても同じこと言うなら主張一貫しててええんやない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:14:07.01ID:E0J3UM490
「殺された」ことと「悪事を犯した」ことは別問題だろ
殺されたことは同情されるべきだが悪事は批判されるべき
ここを切り分けて考えられないやつが多すぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:14:53.00ID:K86xqL2fM
>>86
別じゃないからな悪事働いてなかったら殺されてなかったし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:15:29.71ID:4sXzP3X30
>>86
ほんこれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:17:42.10ID:lNmCAwTr0
韓国カルトの傀儡の罪は重いよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:18:54.94ID:7Ghy2Rcz0
この人どなたか知らんけど
統一教会の統の字も出さんの何でやろなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:19:29.47ID:hY8e57eBa
安倍ちゃんが統一教会と絡んでたなら報道されてもしゃーなしやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:20:43.58ID:gm2V7cPO0
実社会で天誅っていうのを初めて見た
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:21:35.05ID:7Ghy2Rcz0
ネットはともかくマスコミレベルで言うほど山上を擁護しとるとこあるか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:22:29.90ID:IDaAVUb80
安倍のおじいちゃんが日本で統一教会を広めるよう働きかけたんやろ?
その孫である安倍を信者2世の山上さんを打ち倒したって、これもうディスティニーやろ

むしろ、安倍家が統一教会を招き入れなかったら山上さんは普通に暮らせてたんやから
加害者が安倍で被害者が山上さんやろ
安倍は地獄から山上さんに謝罪しろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:23:27.33ID:IDaAVUb80
>>10
でも殺さなかったから日本の闇が暴かれることもなかったよね
山上さんが日本に与えた影響をみれば、何が正解なのかはハッキリすると思うで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:24:53.23ID:or8Euwg00
安倍晋三がやったことは到底許されるものではないが、安倍晋三は死んで当然だったと思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:26:18.00ID:Y8dFvO+r0
山上容疑者のしたことは決して許されることではありませんが定期
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:26:21.15ID:o6RPyVhl0
言うほど殺されても当然っていうような報道見ないけど、みんなが心の内で思ってるってだけだよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:28:39.41ID:2onW5DYfr
安倍容疑者がやったことは到底許されるべき行為ではないし安倍晋三が死んでこの国がようやく正気に戻ったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:28:45.79ID:29LZlWI50
そもそも安倍や山上に関する報道なんてほぼないやろ
鑑定留置以降進展ないし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:29:16.69ID:XQ/beKyBa
一人じゃまだ足りないみたいだよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:29:47.17ID:5c1eb0bx0
売国奴やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:31:28.80ID:29LZlWI50
>>101
狂気に満ち溢れていることが明らかになっただけやろ
事件前と事件後でまだ何も変わっとらん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:32:50.17ID:4jvxiLbo0
司法が代行するから私刑の権利を放棄してる建前なのにその司法が機能しないならそれはもう自分の手で裁くしかないだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:39:16.96ID:JR0NLKkX0
山上容疑者のやったことは決して許されることではないが

って何回も言ってますやーん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:44:05.95ID:TBcUJHh3M
いや~暴力足りないでしょ
安倍一人でこんな有耶無耶にされそうになってるやん
最低でもあと10は山上されないと
のらりくらり狸共をのさばらせるだけだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:48:00.09ID:2HLFDkwl0
一番自己責任論かざしてたのが誰かっていうとねぇ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:48:29.02ID:aZYIy7sM0
死んでから叩かれる人間にろくなやつおらんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:49:03.89ID:5np+x1R00
もうそれしか言えんわな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:50:08.46ID:gaTiKkVe0
学者やめろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:50:50.66ID:eKIgv8z20
犯罪者が殺されたからって別に犯罪が免除されるわけないやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:52:11.98ID:2nsRw5jY0
実際殺されなかったらカルト教会が政権掌握して好き勝手してたことに誰も気付かなかったと思うと恐ろしいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:53:10.31ID:/7JLOE6PM
殺人事件においては山上が加害者で安倍が被害者
統一問題においては山上が被害者で安倍は加害者の共犯者っぽい

前者の事件は裁判待ちやけど後者に関しては何の進展も見られないし調査する気もなさそうやから批判されるし憶測で叩かれてるんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:54:47.76ID:CQRKgFI1d
安倍ちゃんより現役の議員や大臣が批判されてると思うんやが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:57:37.92ID:xQ/HX8j60
>>109
逮捕され始めてるやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:58:03.12ID:xQ/HX8j60
>>116
恩赦や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 04:59:07.65ID:5np+x1R00
日本人なんて平均より暴力嫌いやろ
そいつらですら仕方なかったと思うレベルということや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:01:14.99ID:saD/H2oS0
安倍が加害者で国民が被害者だよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:02:51.65ID:+y+JQLEma
擁護記事はもはやフジ・メディア・ホールディングスからしか出ていない件🏺
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:07:44.89ID:HMu1Eky4M
>>120
んでワイらはその気付いてる人を糖質とか罵ってたんよな
申し訳ないやら情けないやら
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:13:48.69ID:X20L39f70
>>127
感覚麻痺してたんや
モリカケ桜の会も大したことないとか言ってたやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:23:09.23ID:EM+DFsCIa
豚箱に入ってないといけなかったんだからしゃーない
表に出てくるから射殺された
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:24:55.54ID:nrR8ZLnE0
殺されたことはともかく悼まれないのは因果オッホッホでしかない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:28:25.69ID:5GY169QPM
>>129
文句無しやね😣
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:29:21.58ID:yJOhuhF9d
一報聞いたときに何で安倍さんが…ってならないから死んでもしょうがない人間やったんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:32:08.44ID:ffaiYLne0
官僚を死に追い込んでニヤニヤ笑ってた本人なんだから死んだら同じことされるのは当然
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:34:25.16ID:a4+Iv6twa
>>129
やったぜ。
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:38:18.13ID:oAUvbL77p
政治学者なら感情じゃなくて政治を語れよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:39:13.12ID:pkNuxyUT0
いや安倍晋三は撃たれた被害者であると同時に統一教会と繋がり続けたことで加害者でもあるわ
政治の被害は目に見えにくいからって無視していいわけちゃうぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:39:34.80ID:1zhX35yl0
安倍とかもう一度生き返ってまたぶっ殺されても文句言えないレベルの戦犯やろ
ほぼ外患誘致やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:43:13.48ID:7DOyyXbm0
安倍ちゃんの批判は絶対に許さんでー!ってか
なぜこの男はここまで擁護されるのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:46:48.65ID:tEhEnfE00
領土献上にGDP改竄ってだけで史上最悪レベルの総理なのにカルト宗教と根元からズブズブとかもう批判とかそんな次元の話じゃないよね
普通に国賊
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:51:57.62ID:Gq50vYpu0
政治学者っていい職業だよな
具体的に政治を動かしてるわけでもないのにふわっとしたそれっぽいこと言っとけば名乗れる職業
そもそも政治学って学問として成り立ってねぇだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:54:30.47ID:gsE1x1H10
そういう論調に持ってくからしつこく殺人は許されないがって頭に付けないとあれなんだよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:56:41.69ID:zt0zo/1A0
暴力は否定されるべきやが言論を否定したのは安倍や自民党やろ
そしたら暴力しかないやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:57:12.22ID:S6/CxRtE0
>>143
wiki見れば分かるけど論文全く書いてないからな
researchmapも更新してないしこの人が変なだけでアカデミズム全体を語らないほうがいい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:58:02.46ID:vXEH1+BKH
アメリカって3億人山上がいるようなもんだからそりゃ金持ちは少しでもヘイト減らそうと寄付するわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:00:03.37ID:EU3DfaOy0
安倍の成分って99%加害者だよね・・・・・・
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:05:31.68ID:ubNbtMmq0
夕刊フジだと産経新聞系か
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:09:58.93ID:POmKeid50
>>4
本当の被害者は山上って思ってるのはお前やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:11:26.97ID:MUnDC35Q0
暗殺(あんさつ、英語: assassination)とは、政治的動機に基づき要人を非合法に殺害することであり[1]、テロリズムの一形態に分類される[2]。広義では、暴力団抗争を動機とする場合など、非合法な殺害行為全般を指す(殺人を参照)[1]。

政治的な動機なんか有ったか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:12:23.11ID:c6G6dLn3M
岩田温って大学クビになってネトウヨ相手にビジネス保守やってるyoutuberやん😅
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:15:17.47ID:KYrKFVvLa
>>43
統一の報道がこれだけ続くのはやっぱ理由があるわな
ヤフコメですら割と冷静ってのはなかなかないわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:16:11.57ID:4RLJIpPFM
その段階なんかとっくに超えてるレベルだからな
まぁ国民にとってはいつもの面白イベントの一つみたいだから森友同様すぐ忘れられるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況