X



甲子園中止?関西は朝から大雨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:23:59.87ID:umTNO1cl0
愛工大名電vs仙台育英
近江vs高松商

聖望学園vs九州学院


楽しみやな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:24:25.49ID:umTNO1cl0
雨止むんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:24:51.76ID:4ELIvQ2G0
もうレイプ見たくないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:24:59.92ID:5hrtP9Ex0
てるてる坊主あくしろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:25:23.33ID:KJAqwMfN0
京セラでやれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:25:32.73ID:arwaln0Z0
9時から晴れみたいやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:25:35.74ID:QvETS7cH0
明日から仕事なんや。今日やらないと困る
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:25:42.76ID:HwibrEgx0
選手からすれば休めるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:25:45.00ID:JjRR4ECq0
8時は無理そう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:26:08.74ID:Cj9SIwWW0
今日のために在宅勤務にしたんやぞ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:26:10.70ID:kpOfq4in0
正直夏の日中に試合やらすより雨の中で試合させたほうが安全だと思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:26:28.28ID:P9ITianm0
10時開始くらいになりそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:26:36.14ID:4zHu29gm0
里中が喜んでるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:26:56.73ID:Kyv+89Ud0
神戸結構降ってるし8時からは無理やろこれ
10時スタートぐらいちゃうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:27:15.67ID:IEqLsTpJ0
わざわざ屋外球場でやってるんやから雨が降ることくらい織り込み済やろ
理由つけてサボろうとすんなよな
雨が降ろうが槍が降ろうがやれよ
嫌ならドーム使わせてもらえや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:27:55.96ID:ej44pGEy0
ずらせばいける
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:28:04.66ID:UWX8Duqex
昼から晴れるらしいで
やるなら最後の試合めちゃくちゃ遅くなりそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:29:00.26ID:yVTom3EwM
かき氷国際けどワンチャンある思うけどな
真面目に分析するとピッチャーええ思うで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:30:13.64ID:umTNO1cl0
明日は大会休み

木曜日 準々決勝
金曜日 休み
土曜日 準決勝
日曜日 休み
月曜日 決勝
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:30:30.91ID:yVTom3EwM
8時は無理そうよな
結構降ったやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:31:17.37ID:Xx6jvPhS0
阪神園芸を信じろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:31:37.62ID:dTiWxs2Y0
高野連や朝日新聞、毎日新聞が天候に左右されないスケジュール管理しやすいドームでやらないのは社会人として怠慢
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:32:40.23ID:umTNO1cl0
準決勝の組合せ
たぶんこうなるわ

高松商、近江
vs
愛工大名電、仙台育英

大阪桐蔭
vs
聖望学園、九州学院
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:32:50.31ID:EIV7jtzQ0
桐蔭に買ったらどんなカキ氷食えるんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:33:00.23ID:w1cuPJzkM
マモノさんが降臨しそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:33:12.02ID:Hsmbozqy0
1-2時間遅れで始めるってテレビでやっとった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:33:12.89ID:xBciyst5M
現地行くわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:33:35.94ID:TzHeU/7g0
熱中症対策に土砂降りでやったほうがええまである
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:33:39.09ID:yVTom3EwM
もう最後はおそらくほぼナイターか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:33:49.61ID:KJAqwMfN0
マウンドをガソリンで焼くんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:33:57.77ID:URDkO2xrM
強豪富島浜田を倒した下関国際を信じろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:34:00.22ID:/xmxWoER0
なんで日曜に休むんですか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:34:59.67ID:rCF2UHQj0
>>33
昭和かよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:39:48.97ID:yVTom3EwM
>>34
うーんスコアが信用できないやつ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:40:46.02ID:Ptxub9vU0
下関国債が大阪桐蔭に買って、次の試合ボロ負けすると思うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:42:16.70ID:mUkqeWIO0
下関は大阪桐蔭に勝てばかき氷とジュースやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:43:07.38ID:k4vEza8e0
一斉PCR検査したみたいやけど大丈夫なんか?🥺
コロナ出てない?🥺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:43:10.85ID:umTNO1cl0
ドームだと大阪桐蔭は木製バット使わないと勝てる高校いなくなるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:44:23.01ID:JILwqKhg0
去年だっけか天候悪すぎて日程カツカツになってたの今年はまだええ方なんちゃう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:45:12.23ID:L9JcjSrG0
ほな甲子園に屋根付けるべ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:45:31.11ID:KpLQXk6w0
>>26
許されないぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:46:39.78ID:S+6i0ikD0
万が一日程詰まることになったら仙台育英の優勝ワンチャンあるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:47:30.75ID:UWX8Duqex
>>47
去年やな
矢野が「高校野球が長引いたらこっちが動くよう考えます」みたいなこと言うてた気がする
去年は雨めちゃくちゃ多くて今年ほど暑くなかった記憶
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:47:37.67ID:xKe70JF60
高松商業と近江はさすがに近江かない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:48:15.03ID:AlcD0w9Y0
去年の今頃智弁和歌山まだ試合してないよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:49:21.31ID:yVTom3EwM
いきなり名電育英は好カードやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:49:51.79ID:cR+/cbwf0
普通に集中してるだけやからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:57:34.89ID:eoWJ6ngX0
土日どっちかは試合見たいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:58:41.86ID:FbmApFA80
今日やらんのか?録画だけ設定しておくけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:59:09.24ID:3/Ia7qUg0
今日やるやらんて発表何時ぐらいにあるんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:59:52.51ID:Hsmbozqy0
>>58
やるのはもう発表されとる
時間が何時間遅れるかの発表待ちや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:00:19.99ID:qMec1/B/0
開始時間は遅れそう?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:00:47.14ID:hf7sYPs7a
開門したから行ってくるンゴ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:00:50.45ID:6rld3wv00
これはナイター民歓喜か
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:01:20.09ID:mUkqeWIO0
9時にあがって
10時スタートやないかね
第4試合はナイターやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:02:36.76ID:P9ITianm0
準々決勝の前売り券速攻で完売したよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:04:10.53ID:yVTom3EwM
>>59
時間通りできるんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:06:54.88ID:aKnpsx5V0
甲子園中止らしいよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:07:21.68ID:G5IRSlSQ0
今日は桐蔭は出てこんのけ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:08:06.11ID:Hsmbozqy0
甲子園中止になった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:08:10.71ID:jUSzBejN0
2試合だけやって残りは順延になったら最悪だぞ
やるなら最後までやれよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:08:17.68ID:UWX8Duqex
>>69
第3試合に大阪桐蔭vs下関国際や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:09:02.91ID:Hsmbozqy0
トピックス
[ 2022.08.18 07:00 更新 ]
8/19(金)の入場券発売について
本日8月18日の試合は雨天のため中止となりました。
大会第12日(8月19日)の入場券は午前10時より販売を開始します。
暑さ対策などの観点から、ネットでの事前購入をお願いします。
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:09:39.56ID:dAn5ImAs0
中止かい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:09:42.12ID:PKiJZAGtd
ネットには中止って出てるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:10:32.23ID:JjRR4ECq0
ほんみに中止って書いてたわ
山田休めてええな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:10:36.40ID:mUkqeWIO0
中止まじか!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:10:55.23ID:Hsmbozqy0
萎えるわ
まあ明日でもええが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:11:01.81ID:UWX8Duqex
アカンかったか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:11:14.91ID:xZxNHyA4a
ソースハラデイ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:11:21.93ID:SlTpwxulH
>>62
今どうしてるんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:11:25.89ID:S+6i0ikD0
今日中止は愛工大名電にとって恵みの雨やな
有馬君余裕で出せるやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:11:37.29ID:Kyv+89Ud0
うそやろ?
10時には晴れるのに中止するわけないやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:11:53.19ID:jUSzBejN0
これで中2日になって古賀は万全か
大阪桐蔭戦面白くなってきたな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:12:16.13ID:Hsmbozqy0
は?
さっきまで高野連ホームページに中止って出てたのに
消えたわ

ミスかよ
https://www.jhbf.or.jp/topics/ticket/
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:12:20.03ID:yJOiW1T10
甲子園に雨が降ってましたよ
うちは許さんぞ(笑い)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:12:29.99ID:HnEc4/ub0
せっかくチケット争奪戦勝ったのにまた再抽選かよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:12:53.19ID:xpQ8aC0w0
山田「普通に順延でええやろ」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:13:46.69ID:Hsmbozqy0
中止じゃないみたいや

https://i.imgur.com/FBInxfz.jpg
さっきまで出てたこれが消えた
担当のミスっぽいや

中止じゃない!!!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:13:53.48ID:JjRR4ECq0
開門したけど中止なったってTwitter言うとる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:13:59.83ID:w1cuPJzkM
ヤフートップに出ないと信用しない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:14:17.03ID:aKnpsx5V0
ミスって中止のアナウンスするとかクソやんw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:14:33.29ID:0KQ+3+ama
京阪方面に住んでる球場スタッフや阪神園芸の人が来れないとかだったりして
川西より東、京都まで警報出とるし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:14:44.47ID:8W11jXuM0
もうお盆も終わったやろ?
今甲子園球場に並んでるやつらって何者なんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:14:44.50ID:Hsmbozqy0
やったぜ。
甲子園やるやん!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:14:45.51ID:UWX8Duqex
ミスしてて草
いや笑えんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:14:59.80ID:xBciyst5M
中止の中止かよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:15:01.21ID:qMec1/B/0
>>91
試合開始は10時頃かな
4試合全部やれるんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:15:13.81ID:hf7sYPs7a
>>82
普通に喫煙室おるで
https://i.imgur.com/SqM7PtQ.jpg

ちな現地では中止のアナウンスはひとつもない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:15:15.06ID:Kyv+89Ud0
皆さん!
高野連の流すデマに惑わされないでください!!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:15:43.38ID:mUkqeWIO0
この予報で中止なわけないよなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:15:47.03ID:J8VI76Jq0
10分でもミスって掲載したらそれで行くの諦める人やっておるんやしなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:15:50.99ID:sxqmJWpf0
どっちやねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:15:51.65ID:aKnpsx5V0
甲子園球場公式Twitterがやるって言うてるんやからやるんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:16:03.07ID:HnEc4/ub0
まーーーたなんG民のデマかよ
行ってくるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:16:04.27ID:JjRR4ECq0
すまん開門時間ズラすともあるわどっちやねん😡
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:16:21.31ID:0KQ+3+ama
>>99
ワイ今日休みやでー
うちの会社は今年は休みお盆とその後に振ってるから
そのかわり山の日は出勤だったが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:16:23.98ID:umTNO1cl0
甲子園「試合やるよ。開始遅れるけど」

高野連「試合中止。明日」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:16:42.67ID:aKnpsx5V0
や高野連クソ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:16:45.56ID:hf7sYPs7a
>>111
普通に開門しとるんごねぇ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:16:47.30ID:Hsmbozqy0
高野連じゃなくて甲子園を信じろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:17:04.87ID:S1didHd90
いや中止の観て諦めた人どうなんねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:17:06.22ID:hf7sYPs7a
もうみんな傘さしてないぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:17:09.12ID:TNGQDx1u0
中止の準備していたら間違ってアップロードしたってディレクターが言ってる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:17:15.58ID:Kyv+89Ud0
たぶん2時間遅れとかだろうけど試合時間短縮のためにいつもよりゾーン広げてきそうやな今日は
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:17:33.42ID:UWX8Duqex
>>103
去年22時位に終わった試合があったはず
それくらいになりそうやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:17:35.04ID:ygtYda8n0
現地民おるやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:18:06.99ID:Hsmbozqy0
ツイッターで中止の画像流れたから
甲子園で検索すると「帰る」とかツイートしてる人ちらほらおるぞ
かわいそうやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:18:28.18ID:mUkqeWIO0
>>119
そもそも今日の天気予報見て中止の準備はしねえだろと
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:18:28.75ID:jUSzBejN0
第4試合は最初からナイターか
逆に選手の消耗少なそうやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:18:39.32ID:PKiJZAGtd
高野連なんか信じるな
甲子園を信じろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:18:54.43ID:i+mctWjud
これは大変なことやと思うよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:19:28.26ID:8HDTKD9I0
ついたらやっぱカレー食うんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:19:52.38ID:xBciyst5M
朝一で球場入った奴アホやろ
再入場もできんから買い出しも行けんやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:19:56.18ID:jF+CMtv0x
どっちなん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:20:09.03ID:umTNO1cl0
1試合目
10時~12時

2試合目
13時~15時

3試合目
16時~18時

4試合目
19~21時

こんな感じか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:20:17.56ID:Hsmbozqy0
>>130
3時間くらい待機やな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:20:19.98ID:S+6i0ikD0
早く甲子園に屋根つけろや
雨降る日本で屋外にこだわるとか時代遅れすぎんねん
アメリカぶってボールパークとかほざいてる球団も現実見て屋根つけろ
天候条件違うって小学生でも分かる事で失敗すんなや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:20:22.55ID:GfQRsqv9a
もう雨止んだし遅れて始めるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:20:52.61ID:xZxNHyA4a
>>132
試合間は30分ぐらいやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:20:56.21ID:Qlx3LatLa
今日仕事で明日休みやから中止で頼むわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:21:45.34ID:gs4BWqDUd
>>96
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:21:56.84ID:xBciyst5M
>>136
せやけど2時間じゃ試合終わらんやろし大体そんな感じなりそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:22:11.49ID:NTEbyekKd
風がくそ強いわ西宮
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:22:20.43ID:jUSzBejN0
村上は兄と弟が同時刻に試合するのか
ヤベェな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:22:21.73ID:Faw1V8FEd
第4試合遅いと助かる
贔屓が死んだら甲子園観ればええし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:22:49.61ID:mUkqeWIO0
>>134
いらねえ
絶対いらねえ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:23:47.41ID:0KQ+3+ama
>>123
誰かがやるってツイートしてタイムラインにのるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:24:22.67ID:Hsmbozqy0
>>142
村上兄にホームランを打たれる阪神湯浅(聖光)
村上弟にホームランを打たれる甲子園聖光

あるで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:24:56.23ID:fveoZEAZa
>>47
開始4日目くらいで日程消化できないんじゃないかという雰囲気になってたな
準決勝と決勝のダブルヘッダーとかになったら面白かったのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:24:58.98ID:S+6i0ikD0
ふと思ったけどもし今日中止だったら甲子園に来た仙台育英の応援団は仙台にとんぼ返りするんか?
応援団は宿泊しないってよく聞くけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:25:03.24ID:WAxw7Cjgp
仙タイキック英負けてほしい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:25:21.39ID:ljt4QTmcp
かき氷対ラスボス楽しみや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:25:23.57ID:KnKvJOI+d
今日中止になったら休養日減るんよな?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:25:29.56ID:s2aKWo8ca
名電-大阪桐蔭
近江-聖光学院

こうやろなぁ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:25:51.64ID:zsdk2tlt0
4試合全部消化できるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:25:58.51ID:KnKvJOI+d
>>150
いまだにこんなこと言うてるガイジおるんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:26:21.51ID:Hsmbozqy0
>>154
名電の相手は2試合目のチームや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:26:53.81ID:MVcIkJ/b0
>>157
再抽選だぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:27:17.10ID:Urdicfqt0
>>21
こんなスカスカな日程なん?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:27:43.66ID:z1Dhjt75M
やっとワイが唯一好きな大正義の大阪桐蔭見られるわ楽しみ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:27:56.10ID:Hsmbozqy0
>>158
サンガツ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:27:58.51ID:KnKvJOI+d
>>159
酷使民がうるさいからこうなった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:28:45.36ID:8HDTKD9I0
一度だけ甲子園行ったけどその時は蛸の入ったおにぎり買って食べた
甲子園カレー食べればよかったなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:29:22.81ID:Kyv+89Ud0
中一日って正直あんま疲労抜けんだろうし近江が桐蔭と決勝やって勝とうと思ったら思い切って準決山田君休ませるぐらいしてほしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:29:37.89ID:WxjL7LHl0
>>163
どうせボッタクリ値段なんやからこういうアトラクション施設では何も買わないのが正解だぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:29:40.16ID:SlrrmH7F0
月曜日決勝なのほんま意味不
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:29:46.10ID:s2aKWo8ca
休養日のおかげどう山田は決勝まで進んでも3回戦までの球数はオールクリアや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:30:10.96ID:X008d++j0
中止になったら休養日に試合あるんやっけ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:30:14.41ID:WxjL7LHl0
仕事休みの電話入れるか悩むからはよやるのかやらないのか判断してや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:31:21.76ID:h4SGpKxG0
>>168
わいは休みや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:31:26.13ID:FjFoZv+gd
>>156
ヤフコメでもまだ見るで
甲子園で大阪桐蔭相手にとかインパクト強すぎた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:31:30.62ID:Hsmbozqy0
>>173
10時まで何して過ごすんや?
売店でなに買うんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:31:31.94ID:H0L+cq8X0
10時過ぎ頃から夕方まで西宮上空に雨雲ないで
仙台育英の不戦敗って事にすれば全試合無事に終わるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:31:43.58ID:TPwzlz040
暇なら元光星で現明秀日立の監督の記事が凄く良かったから読むとええで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:32:14.21ID:Hsmbozqy0
>>179
継投の反省か?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:32:15.19ID:fyxid2J/0
今年まだ雨天順延無いよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:32:29.04ID:hf7sYPs7a
>>177
酒呑んでカレー食っとくわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:34:42.41ID:b0O3be3X0
>>96
なんで半角全角入り混じってんねん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:34:58.46ID:uju+gN+90
>>38
ぜんぜんおいしくなさそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:35:46.46ID:xpQ8aC0w0
>>165
山田投げなかったら県大会で消えてるぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:37:09.77ID:Yp3ATjwfd
現地周辺にいるけどさっきサイレン鳴ったから始まってるんじゃね?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:37:25.98ID:DsG6oATPa
最初にあやうい試合をしたのは駒大苫小牧だった。3回戦の青森山田戦で、4回表が終わった時点で、最大6点のビハインド。テレビで観戦していた高嶋は、内心、「よし、よし」とほくそ笑んでいた。

「青森山田を応援しとった。駒大が負けたら、こら、うち(が優勝)かな、と」

 ところが、駒大苫小牧は、そこから奇跡的な大逆転劇で勝利を飾る。
智辯和歌山も準々決勝で九死に一生を得た。帝京相手に、9回表を終えたところで、8-12とリードを奪われていた。最後の攻撃に入る前、高嶋はベンチ前で選手たちをこう鼓舞した。

「おまえら、何しにきたんや! 帝京に負けたら、田中とでけへんやないかい! 逆転してこい!」
 1年間、愚直に140kmのスライダーと向かい合い続けてきた選手たちは、その言葉に発奮し、本当に13-12と逆転してしまった。駒大苫小牧の元監督・香田誉士史は、当時の空気感をこう振り返る。
 「大会序盤で、決勝は智辯和歌山と早実だと思ってた。両チームとも、勢いが違った。そしたら、うちが準決勝で智辯和歌山と当たることになっちゃったんだけど……」

香田は「ぼこぼこにされんじゃないか」と不安で仕方なかったが、田中は自信満々だったという。

「大丈夫です、って言うから。おまえ、すげえな、と。あいつにとって智辯和歌山というのは早実以上にビッグネームだったと思う。そのぶん、気合いが入っていた」

高嶋さんと2006年智弁和歌山メンバーで振り返る駒大苫小牧マー君の回顧録面白いぞ
当時の子がメジャー行ってからマー君スプリットばっかであのスライダー投げなくなったすねて寂しそうに言うてた

https://number.bunshun.jp/articles/-/853978?page=5
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:37:38.55ID:ePRI8cdf0
>>173
そこまで酷くないな
これはすぐ出来るやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:39:11.69ID:PZx2PpOId
>>165
準々決勝と準決勝休んでも近江じゃ勝てない
山田は万全な状態で大阪桐蔭に投げた試合でも松尾にホームラン打たれてるし抑えた事ないもん
前田の球を近江打線はまともに当てる事すらできないから
可能性があるのは仙台育英と下関国際
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:39:29.25ID:O35UZ13i0
そういえば今日は多賀おじいちゃんの誕生日やで😘
ちなみに4年前は2ランスクイズでサヨナラ負けや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:41:20.50ID:WxjL7LHl0
>>192
今年の春近畿は5回1失点自責0で6回に足を攣るまでは2-1で勝ってたんやけど抑えたことないとは
そのとき松尾を完全に抑えてたし

お前なんやねん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:41:31.69ID:boIHIk3A0
>>192
仙台育英打線や下関国際打線の方が近江打線より弱いから更に前田打てなくね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:42:04.92ID:DsG6oATPa
山田が休むのは鳴門戦海星戦みたいに中盤で高松商ボコボコにして心折れる大差つけるしかないで
けど浅野擁する高松商業が6点差くらいで心折れるわけやないからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:42:20.96ID:boIHIk3A0
まぁそもそも近江は今日負けると思うけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:42:34.89ID:w6dw8cUI0
昼頃からか?

第1試合 12~15

第2試合 15~18

第3試合 18~21

第4試合は 準決勝の前でダブルヘッダー?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:42:50.69ID:J8VI76Jq0
大阪桐蔭もう周り全てが敵みたいなもんやから気の毒になってきたわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:44:19.06ID:AU/bpUB50
日程余裕あるんやし別に順延でええやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:44:34.36ID:eTscz+//0
もう晴れとるで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:44:37.39ID:TPwzlz040
お互いに総合力が光る育英名電
最強投手vs最強打者の近江高松

楽しみにしてるのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:45:12.47ID:orkRhrCY0
そんな降ってないし9時開始やないの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:45:22.57ID:NZR7kYse0
ワイ堺やけどかなり雨降っとるわ
山田まだしんどいやろし日程消化順調なら今日もやらんでええやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:45:27.60ID:RgW8+Qjha
大阪桐蔭以外は夏初優勝ばっかり?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:45:42.97ID:D01ETWry0
すまんかき氷ってなんや?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:46:44.70ID:BALEun3ld
今日だけコールドありにすれば第3試合1時間で終わるよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:46:50.86ID:WfM1tnNWd
近江勝っても先が無いからおもんないわ
なんで100人部員いて半分の50人くらい県外やのにまともな2番手おらんねん、打者はええのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:47:01.05ID:1+caVKm80
結局やんのか?開始時間が延びただけ?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:47:35.46ID:Hsmbozqy0
今年名電見るの初めてや
事前情報としては大会前に部員な亡くなったことくらいや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:47:41.12ID:eTscz+//0
10時くらいまでちょっと降る可能性あんのかな
でも午後は晴れるみたいや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:47:44.29ID:w6dw8cUI0
>>179
でも明秀めっちゃ嫌われててかわいそう
やっぱり古い考えの人間が多いんやな

732 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2022/08/15(月) 19:18:48.24 ID:yS7CEYv6
午後、日立市役所の人と仕事で会う機会があったから
「明秀負けて残念でしたね」と言ったら、キョトンとした顔してて
「あー地元代表と思ってないから、お気遣い頂かなくて結構ですよ」と返された。。。
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:48:10.35ID:x/pgMy+Xa
>>214
元々投手育成は得意な学校なのにな
よりにもよって今年二番手に悩まされるとはな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:48:23.53ID:D01ETWry0
>>212
そうなんかw
何でかき氷なんやろうと思ってた
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:48:41.67ID:NZR7kYse0
>>211
まじか
なら8時過ぎたらテレビつけとくかな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:49:17.34ID:Hsmbozqy0
>>218
そもそも野球興味あるかわからないやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:49:35.17ID:boIHIk3A0
>>209
高松商業って昔はめちゃくちゃ強かったやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:50:11.32ID:YOWXq7+20
三本の矢と元祖継投の近江なのに
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:50:12.39ID:TaYUm4Ajd
決勝 大阪桐蔭vs近江
桐蔭打線が疲れ切った山田をレイプ

この展開が一番つまらないよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:50:25.54ID:KHcYGT2aa
>>223
あー四国四商時代あったかぁ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:50:35.69ID:FjFoZv+gd
NHKどうするんやろ
昨年のBS朝日では過去の決勝の映像丸々流してたりしてた記憶だが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:51:08.76ID:KHcYGT2aa
計算できる枚数有れば2018みたいに継投するからな多賀は
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:51:08.80ID:w6dw8cUI0
高野連的には東北初優勝よりは
大阪桐蔭×近江の決勝にしたいような組合せにしたって感じか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:51:24.75ID:z1Dhjt75M
>>220
昔下関の監督が相手チームの選手がかき氷食ってるのバカにしてたのに試合に負けたのが由来
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:51:27.00ID:+WhHObrxp
仙台育英勝ち上がってくれ
大阪桐蔭とのリベンジマッチ観たいんじゃ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:51:38.73ID:TajjKRTH0
今年は一回現地行ったけど高松商と近江のブラバンがよかったからこの2チームの対戦楽しみ
高松商の応援団が女の子しか見当たらなかったけど可愛いかったな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:51:40.38ID:KHcYGT2aa
名電が決勝まで行ける道筋ある?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:51:56.13ID:w6dw8cUI0
でも多賀監督は枚数居るとエース温存するからな
そのせいで京山がレイプされた
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:52:25.21ID:MVcIkJ/b0
普通に8時開始やん
順延だの遅延だの嘘ついてばっかだなお前ら
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:52:37.82ID:YOWXq7+20
アンダーハンドの外儀みたいなやつだせばいいのに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:53:13.55ID:+dyoQIE3d
中止だ中止
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:53:36.34ID:YOWXq7+20
今NHKで雨で試合開始未定いうてたで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:54:02.55ID:D01ETWry0
>>230
そんなことあったのか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:54:07.86ID:V0tX/D6ud
>>233
大阪桐蔭と決勝まで当たらないから普通にある
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:54:27.04ID:bhDOxZlTa
ワイ北陸、やりそうで泣く😭
土砂流入で電車いつ動くか分からんのやが
このままやと行けない上にチケットが紙切れになるんやが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:54:51.22ID:Hsmbozqy0
>>246
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:54:54.77ID:YOWXq7+20
育英は投手陣有能枚数そろえてるというけど、実際相手にもならんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:54:56.44ID:pCVFwvqH0
中止かよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:55:06.47ID:sxqmJWpf0
まだ雨雲来てるやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:55:12.91ID:tq9OKQD30
>>233
2回勝てば行けるはず
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:55:23.31ID:Hsmbozqy0
>>244
これ9時開始いけそうやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:55:43.05ID:kCIE0tasa
8時45から
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:55:44.70ID:kANZ61H/p
第三試合以外は接戦になって面白そう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:55:51.66ID:Hsmbozqy0
>>240
こんな接戦ばっかだったか
見てたのに忘れてたわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:55:51.97ID:UFqxrFYh0
今テレビで言ってたけど少し遅れるけど予定通り行われるって
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:03.50ID:KHcYGT2aa
育英投手陣普通に明秀日立に打ち込まれてたよな
大阪桐蔭誰が出てきてもボコるやろ
名電と複数投手の対応は光星と明豊で経験しとるし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:10.62ID:sTHXvoMM0
なんG民みんなでてるてる坊主かざろうや!
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:14.50ID:beaDhpyna
近江の控え投手陣って山田温存した県大会の初戦でうっかり瀬田工に負けかけたレベルやからな
同点の9回裏にあわやホームランの大ファール打たれてたし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:24.36ID:Kyv+89Ud0
神戸ちょいちょい降ったり止んだりだけどそんな強い雨でもないしグラウンド整備さえできれば今から始めても問題なさそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:30.97ID:rCie4bKn0
天気は回復していくしな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:42.11ID:VpoMyBCb0
仙台育英は元々下馬評は低い
ここまでこれただけでもよーやっとる
明秀日立戦も運が良かった
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:57:25.72ID:YOWXq7+20
土曜日は雨で中止やね 2mmやし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:58:12.12ID:x/pgMy+Xa
>>260
10回も瀬田工の3塁ランナーがやらかさんかったらどうなってたかわからんしな
初戦はほんまヒヤヒヤやった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:58:54.58ID:UytO/kWh0
瀬田とかワイの元カノの家やん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:58:59.10ID:WfM1tnNWd
仙台育英枚数多いだけで個性がないわ
右も左も速球派も軟投派もアンダーもサイドもみたいな感じじゃないし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:17.85ID:Hsmbozqy0
近江って山田消えた新チームはどうなん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:19.86ID:p8WkrcnV0
ジャーマンが「中日は名電より打てない」ってバカにしてて草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:28.28ID:SAPxNiPg0
中継始まったぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:32.15ID:beaDhpyna
>>264
星野先発させた比叡山戦では2回で5点取られたし勝つためには23点は欲しい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:36.28ID:gZons3HX0
遅延か
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:37.69ID:+WhHObrxp
ここからは山田と心中やろなあ
いかに球数少なく行けるか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:52.69ID:V0tX/D6ud
>>270
名電OBやからな
露骨に浮かれとる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:07.81ID:JjRR4ECq0
8時からまた降るんやろ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:08.51ID:EdLOkh9Up
試合何時から?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:23.83ID:YOWXq7+20
地方大会のが接戦やん

決勝  :近江 04-1 立命館守山
・準決勝 :近江 06-5 比叡山
・準々決勝:近江 10-0 伊吹6)
・3回戦 :近江 12-1 甲西(5)
・2回戦 :近江 04-3 瀬田工業(10)
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:30.28ID:XfbWG4APa
>>270
実際名電は理想の中日みたいな攻撃してるししゃーない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:38.33ID:rTpqyUJv0
あー遅れるんか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:43.11ID:8Jl53so/0
8:45開始ならそろそろ行くか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:15.24ID:Kyv+89Ud0
45分スタートか
ちょっと仮眠するかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:27.73ID:p8WkrcnV0
>>285
あかん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:30.92ID:YOWXq7+20
近江なんてネタで近江嫉妬民がいる程度の存在だったのに強くなって違和感半端ないわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:38.47ID:Hsmbozqy0
>>280
わりと早いな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:39.17ID:Xx6jvPhS0
余裕でできそうやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:42.74ID:boIHIk3A0
>>279
そりゃ地方大会は星野が投げるからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:52.47ID:kANZ61H/p
>>280
空真っ黒やな
またザッと降りそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:56.28ID:SVPNQToH0
前スレってPartいくつやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:57.21ID:xHBgi9qrp
はい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:01.35ID:Hsmbozqy0
始まるまでは薄給の記憶嵐か?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:28.67ID:3xDDrLyKM
テロ朝はキモいテーマソングやめろや
オカマみたいな声に歌詞が全くわからんしメロディもナヨナヨしててマジで糞
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:38.94ID:TPwzlz040
よし!これでちむどんどん見られるな!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:52.00ID:beaDhpyna
>>269
甲子園でもベンチ入りしてる1年生左腕がおるからそいつの成長次第やな
なおストレート120km代
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:03:23.38ID:YOWXq7+20
山田が好投して9回から星野が出てきたときにいきなり連続四死球で
外野の山田がお前マジかよみたいな口の動きしてたの面白かった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:04:23.43ID:Hsmbozqy0
>>299
早死性か?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:04:32.15ID:rUqYxuGM0
比叡山に2回5失点した星野に2回完封された海星さん…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:04:43.03ID:Hsmbozqy0
>>299
林二世か?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:05:03.81ID:PMnHssdiM
>>287
なんかすごい人気チームなったな
金足のあれもあるやろな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:05:12.06ID:h+vLpJxEr
甲子園着いたけど風ビュービューで寒いわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:05:35.79ID:Hsmbozqy0
>>306
寒いってなんやねん
夏やぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:05:42.24ID:V0tX/D6ud
>>301
>>304
はやしにせい草
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:05:50.52ID:i+mctWjud
>>306
つ🍧
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:06:02.44ID:o6dvkv/i0
>>300
山田が初戦のインタビューで守備陣のリズム悪いから
ギアチェンジして三振を狙うスタイルに変えたって発言で野手陣信頼してないのかな?って思ったw
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:06:03.92ID:YOWXq7+20
マジで金足のおかげやね お囃子で人気出てきたところに劇的な負けで近江応援してくれる奴が増えた
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:03.88ID:V0tX/D6ud
>>311
息苦しそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:20.44ID:p8WkrcnV0
滋賀作やけどちょっと前まで近江なんて全然人気なかったわ
また近江かよって
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:54.80ID:kANZ61H/p
>>306
どんな様子か写真貼ってくれよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:00.94ID:iaN2h1Iga
>>311
海星戦の中盤は仲間信じて省エネモードでゴロ打たしたから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:17.69ID:PMnHssdiM
>>200
あれがええねん
全員敵でもなんも動じないメンタルこそ帝王や
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:20.69ID:ijQdlOiPH
>>299
カタログスペックはマックス130キロ台後半なんやけどな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:20.30ID:JjRR4ECq0
>>293
519やった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:30.15ID:iaN2h1Iga
>>200
動じるどころかどれだけ敵になるかで盛り上がってそうやしヘーキヘーキ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:52.86ID:c8A+hld80
本当に中止ありえるやんけ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:09.45ID:boIHIk3A0
今年のかき氷はなあ
確かに予選チーム打率.326の超強力打線や
去年の市立和歌山小園よりも上と評されるプロ注ダブルエース古賀と中井が有名で注目されてるんだけど
最大の売りというか傑出してるといえるものは走塁、次に守備だわ
レギュラーほぼ全員が50m走6.4切って走る超絶俊足軍団の機動力野球は相手投手にとって驚異でしかない
守っては鍛え上げられた堅守が随所に光る
特にショート仲井は対戦したチーム監督が全国トップレベルと声を揃えるくらいの圧倒的な守備するで
素人が見ても明らかにうまいのわかるしなかなか見てて面白い選手やな
まあつまるところ山口県史上最強なんだわ
各種メディアでもかなり評価高くてダークホースとして真っ先に名前挙がるのは下関国際、人によってはダークホース扱いせず普通に優勝候補扱いやしもはや近江の実力を認めないやつはただの無知ニワカと言える
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:32.20ID:BsFGxMo8a
>>317
帝王で草
大阪人の忌み嫌う全盛期の巨人と巨人ファンみたいだな桐蔭オタ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:11:05.60ID:sDffiyj0p
日中晴れるから中止はないやろ
第4試合はリーマンの為にナイターでよろしく
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:11:17.87ID:Hsmbozqy0
>>314
聖光とか光星に近い感じか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:11:32.97ID:Kyv+89Ud0
試合始まってないからまだいいけど傘さしてたら邪魔じゃねーのこいつら
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:11:36.38ID:o99cpLOHH
>>317
藤原、根尾の金足応援を力に変えました発言は笑った
なおそのメンタルの強さはプロでは発揮されてない模様
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:11:39.62ID:VCT8lxeV0
845開始予定か
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:12:59.77ID:V0tX/D6ud
阪神園芸が整備開始したらしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:13.65ID:FEu0T1pZp
大阪桐蔭がってより大阪桐蔭すげーやってる周りがうざいわ
大阪桐蔭歴代最強は?みたいな特集をスポナビとかがやるから余計嫌われるんちゃうか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:29.71ID:BWtMzDeMa
そういや昨日の検査で陽性は出なかったんか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:55.22ID:Hsmbozqy0
>>328
藤原ってそろそろ活躍しないとまずくない?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:01.98ID:umTNO1cl0
大阪桐蔭「私は最強」
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:27.77ID:SHH1tDEVd
大阪桐蔭ばっかり叩かれるのかわいそうやわ
ベスト8レベルになると他だって県外から集めまくってるのに
これだけのチームを作り上げた西谷の手腕を認めろよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:38.16ID:V0tX/D6ud
>>323
これコピペ?
それともただの熱心なファン?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:40.48ID:MJzmY5bKr
>>333
このままだと平沢大河ルートやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:25.10ID:MJzmY5bKr
>>323
最後近江に変わってて草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:25.60ID:ejOaWKDD0
余裕でできるな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:25.81ID:VWyIW28j0
8:45開始
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:26.30ID:8W11jXuM0
スレはよ立てろ!
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:47.16ID:PMnHssdiM
>>324
別にヲタでもなく公平に応援してるけどな
そもそも金で選手買ってるのは東海大グループも同じやけど春夏連覇なんかしたことないしな
金かけても弱いやつは弱い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:47.16ID:JjRR4ECq0
意外に早かった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:55.98ID:jF+CMtv0x
NHKはじまた
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:57.62ID:o99cpLOHH
>>336
近江コピペの改変やな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:59.95ID:7f1p+mIq0
スレはよしろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:11.13ID:V0tX/D6ud
>>347
サンガツ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:21.77ID:CFM1ogVnM
ナイター確定やな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:30.69ID:MJzmY5bKr
>>312
近江は春もフルボッコだったからなあ
18-1
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:56.37ID:pIS7AHIl0
>>300
なお満塁ホームランを打った時真っ先に山田に抱きしめられる本命枠
https://i.imgur.com/0zz12Ms.gif
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:58.43ID:sTHXvoMM0
2018年の最強大阪桐蔭でさえ予選準決勝で負けかけたのに今年は全く危なげないな
強いて言えば旭川大戦くらいか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:17:21.85ID:Qje3UJJ50
大矢さん今回で終わりなんやろ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:17:52.85ID:MSTjIhl9a
ワイ、余裕ぶっこいてホテルでシコってたら試合開始に間に合わなくなる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:17:53.76ID:8W11jXuM0
何でスレ立たねぇんだよ!
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:18:11.01ID:VWyIW28j0
>>354
みたいやね
決勝も解説するで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:18:13.49ID:FjFoZv+gd
>>332
練習以外は外出禁止で他はホテル近辺のコンビニ行くくらいって記事見たから貰うリスクはほぼなさそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:18:26.05ID:iaN2h1Iga
名電山田から美濃全員打率エグいな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:19:07.95ID:AU/bpUB50
主人公山田
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:19:25.83ID:Tr7zYMUV0
やるやらないの判断はともかくとして、天候としてそもそも開催可能なレベルなのか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:19:40.26ID:bhDOxZlTa
雨雲見とると10時台でもう一回降りそうやな
出来るだけ長く中断しろ!
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:19:42.21ID:TPwzlz040
>>354
解説の?マジ?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:04.50ID:VWyIW28j0
いきなり白球酷使か
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:15.55ID:p8WkrcnV0
ABCのゲストはモリシ渡辺高嶋原田か
豪華布陣やな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:17.87ID:P9ITianm0
同じのしかやらねえなこれ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:22.17ID:Hsmbozqy0
親の顔より見た大西
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:25.16ID:i+mctWjud
まーた松豚か
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:28.45ID:7vyMcRau0
薄給の記憶のバーゲンセールや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:37.07ID:2oQrm4eea
シートノックマニア歓喜
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:39.70ID:Kyv+89Ud0
>>363
超余裕
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:39.80ID:VGd8DO990
これしかないんか?😅
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:49.51ID:44F2pPCta
>>359
サンガツ
ここまできてコロナは可哀想やから安心したわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:21:01.05ID:3CqDmjeGd
甲子園近くで雨ガッパどこかで買える?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:21:11.14ID:iaN2h1Iga
山田らの集団

山田 主人公
星野 ヒロイン
津田 相棒
横田 中瀬の相棒
中瀬 津田の相棒
清田似 仕事人その1
石浦  仕事人その2
川元 ひなたきゅん
岡崎 アイドル
多賀 マスコット


ネタ豊富なんだよなぁ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:21:31.05ID:JkndmtJT0
横浜PLはしょっちゅう試合しとるんか?
同じもん見せられてるんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:21:36.36ID:Kyv+89Ud0
モリシめっちゃ出てるな
最多登板ちゃうか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:22:10.99ID:Qje3UJJ50
>>365
まじ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:22:54.48ID:Hsmbozqy0
てょ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:23:08.16ID:iHPlE/kB0
何故上重は野球齧ってたのに野球実況が下手なのか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:24:06.10ID:UlwpgqSPM
>>267
わしもや、大将軍や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:24:27.98ID:I3lHU4b60
ちょっと降ってた方が涼しくてええやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:24:58.61ID:I3lHU4b60
>>379
同じもんや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:24:59.26ID:PMnHssdiM
親の顔よりみたやつやんけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:25:45.59ID:SlTpwxulH
九学頑張ってくれ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:25:49.11ID:nbv8i86z0
>>147
弟、高校通算8本やぞ
あんまし期待できんぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:27:29.23ID:MvKfhY8f0
村上の5打席連続ホームランある?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:27:37.96ID:7vyMcRau0
>>379
横浜2勝PL1勝
なぜか神奈川とPLはあまり対戦がない
昭和45 PL6-10東海大相模
昭和57 PL3-0横浜商
平成4  PL0-2東海大相模
平成7  PL10-6日大藤沢
平成10春 PL2-3横浜
平成10夏 PL7-9横浜
平成11春 PL6-5横浜
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:28:04.74ID:0KQ+3+am0
ゲリラ豪雨来たとこで5時台に外出たら初冬並に涼しかったから逆にスポーツ日和やで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:28:57.96ID:WZC7Frpe0
>>288
こんなんって次の試合までにグローブ乾くもんなの?
めちゃくちゃ濡れて汚れるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:31:01.91ID:XCeIevPhM
いーけーこー
いーけーこー
おーおー われらがいーけーこー
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:31:31.63ID:vKOmSTyd0
>>159
君達が望んだんやで?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:35:04.95ID:fcHbL4iZ0
今日の主役はどこですか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:35:54.30ID:c6Ee2isW0
酷使厨や熱中症厨がうるさいから 高野連は
再来年から昼間の開催辞めて朝とナイターにするとか言い出してるぞ
日程めちゃくちゃになるわ

でも19時開始のナイターでの甲子園は見てみたい
中日の試合より絶対おもろいし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:36:58.23ID:3CqDmjeGd
これ一回入っちゃったらずっと4試合みてられるの?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:37:34.89ID:3xDDrLyKM
>>399
大阪ドームでやれや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:37:35.99ID:O7HmMp+Ja
雨でもやれや
内野を人工芝にすればできるやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:38:43.07ID:Bv7SsrRy0
倉野監督かわいい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:38:50.80ID:ZEI+m+dQM
>>400
せやで
というか再入場もできないから途中で帰らないならそうするしかない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:39:52.07ID:Gy/Wi+XB0
ええんか・・・
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:42:47.11ID:tLfN03U0p
甲子園にも屋根付けようや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:44:07.97ID:3CqDmjeGd
晴れてきたな…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:45.29ID:b7aN6vJL0
今日涼しいな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:58:38.10ID:sxqmJWpf0
湿度ヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況