X



●【悲報】97世代、生き残りはメジロドーベルのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:54:54.92ID:Av6vtkv5d
97世代のG1馬一覧(死亡年齢・死因)

メジロドーベル(存命)
タイキシャトル(28歳没・老衰)
マチカネフクキタル(26歳没・老衰)
シルクジャスティス(25歳没・老衰)
メイセイオペラ(22歳没・心不全)
ブラックホーク(21歳没・心臓発作)
ステイゴールド(21歳没・大動脈破裂)
ダイタクヤマト(20?歳没・馬肉)
サニーブライアン(17歳没・疝痛)
マイネルマックス(14歳没・肝硬変)
キョウエイマーチ(13歳没・大腸変位)
シーキングザパール(11歳没・落雷)
メジロブライト(10歳没・心臓発作)
サイレンススズカ(4歳没・予後不良)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:55:33.62ID:6eb3LrMRd
色んな死に方してるんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:19.00ID:D3GlSoJB0
ブライトってこんなに早く死んだんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:57:24.44ID:Qwp+2UfJ0
シーキングザパールって惜しいよなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:57:59.16ID:ptwfjSz+0
馬肉ってなんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:58:59.83ID:F9RhpsR00
ダイタクヤマトは行方不明なだけやから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:59:33.11ID:ej2zOAwNd
>>6
馬主が居なくなって行方不明になった
G1馬が廃用になるなんて今だとめっちゃ叩かれそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:00:12.84ID:2WLuImDN0
ファストフレンドは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:00:27.67ID:u6BNN1eUd
タップダンスシチーは行方不明になった後に見つかったけど流石にダイタクヤマトはな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:01:28.05ID:W+EV42+nM
レッツゴーターキンみたいに名も無き馬として生きてるかもしれん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:02:13.43ID:PN8vHyeYd
メイセイオペラは帰国決まって帰る直前やったんよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:02:23.40ID:oGwtKvQT0
シーキングザパールの激動の馬生から最後の死に方まで派手なのすごい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:02:24.27ID:JkQWCnmTd
>>9
JpnIはGⅠではなくてオープンやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:03:19.72ID:7Pb7PO9+0
ススズはホントショックやったなぁ
馬が死んで泣いたのはライスシャワーとススズだけやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:04:27.16ID:W+EV42+nM
>>12
そういや韓国で種牡馬やったか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:04:37.43ID:TuWUSMfC0
サイレンススズカならBCターフいけたよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:04:42.73ID:QvETS7cH0
フサイチエアデール思い出した
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:04:47.14ID:yTNDmu4Md
>>13
数少ない産駒がシーキングザダイヤってのも面白い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:06:30.56ID:PN8vHyeYd
>>14
Jpn1ちゃうで

あと毎度思うけどその理屈やとディープスカイはG1馬にならんのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:08:15.36ID:4NwAcq3F0
ヒモ抜け無能定期さんの心の支え
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:08:21.37ID:JbpS1x0Ud
>>22
東京大賞典が国際G1になったのって2011年やろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:37.15ID:uDuWIxkk0
>>22
ダービー馬のディープスカイがなんでG1馬やないの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:10:31.36ID:D+2IWuNEd
>>17
可愛い
キッズに人気らしいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:11:11.09ID:PN8vHyeYd
>>24
Jpn格付けが始まる前や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:12:06.45ID:5TdDkJ0tM
ヤマトみたいなおじいちゃんの肉って食えるもんなのか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:12:51.85ID:mQd8E6lzd
>>30
1997年に統一JpnI競争に格付けされたって書いてあるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:12:55.61ID:MyedEBdAM
昨日もこのスレタイで立ててたやん
少しは捻ってこい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:13:15.66ID:orEwVBJO0
>>31
犬なら食うやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:13:30.79ID:aW0nPrNZM
>>31
飼料にするから肉付きは問わんのちゃう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:13:37.45ID:rKwRUJJXa
>>30
ウオッカディープスカイロジ位はJpn1の扱いの時期か
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:14:01.99ID:PN8vHyeYd
>>26
ダービーもNHKマイルも一時的にJpn1期あったやん
ディープスカイが該当や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:14:04.30ID:5TdDkJ0tM
>>34
あぁ人間用の馬肉じゃなく動物園とかの餌用か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:15:18.94ID:4U/nL9pJ0
この世代はエリモダンディーとかオースミサンデーとかヤマニンザナドゥとか
痛々しい馬ばっかり思い出す
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:16:23.62ID:5uDemoro0
フクキタルって老衰で逝けてたのかよかったなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:16:30.30ID:m69grZPf0
>>40
エリモダンディーはいかにもG1獲れそうで獲れないG2大将になってたやろなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:16:41.98ID:PN8vHyeYd
>>32
1997から統一G1でその後日本がパート1国になった時にJpn格付け導入や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:16:51.07ID:ucMGtLkGd
メジロドーベルって駄馬しか産まんかったがなんでなん?
サンデーサイレンスつけなかったから?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:17:52.54ID:uKFhOM44d
サニーブライアンの死因なんやこれ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:17:55.48ID:yiBTQaEtp
バーイード2000mでも6馬身差で勝ってて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:18:00.78ID:C+mSMXKH0
馬の世界も親ガチャなんやなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:18:21.50ID:aW0nPrNZM
GIとjpn1の違いは導入当初に競馬やってないとよく分からんからしゃーない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:18:33.89ID:yJl91+8h0
シーキングザパールガチなんこれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:18:44.87ID:uKFhOM44d
>>47
この世代で親ガチャ当たりなのステイゴールドくらいか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:31.31ID:m69grZPf0
>>44
SSつけりゃなんでもオッケーならメジロラモーヌも名繁殖牝馬になれたよね…
つかドーベルは牝系が繋がってるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:42.19ID:aW0nPrNZM
>>49
放牧してて目立った外傷も無く死んでたから牧場関係者が落雷じゃね?ってコメントしたのがそのまま死因扱いやね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:20:27.60ID:TMjdl1300
男の子と一緒のレースだとか弱いとこ見せるかのように負けてたのかわヨ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:20:53.24ID:+dyj9F8Aa
ライアン初年度からドーベルとブライト出すとかこれは大種牡馬になるやろなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:20:54.83ID:C+mSMXKH0
4歳で死んだのと落雷で死んだのが可哀想やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:13.85ID:4U/nL9pJ0
この世代やとゴッドスピードも幸せな生涯送れたと思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:18.54ID:aW0nPrNZM
>>54
オールカマー勝ってるんやけどなぁ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:24.18ID:uKFhOM44d
>>53
そうなんか
腸捻転とか多いって聞くが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:35.22ID:SlTpwxulH
謎の世代
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:49.78ID:TzHeU/7g0
グラスワンダーは長生きしそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:09.64ID:Ui6Scotka
>>49
放牧してる場所が木も少ない平地なだけにたまに落雷死する馬も居るて話だな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:16.67ID:yJl91+8h0
>>55
地味にやべえなライアン
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:45.60ID:cy5uu2RLd
>>51
ホウオウイクセルは重賞馬になったけどなあ
ラモーヌはG1馬出てるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:49.37ID:cy5uu2RLd
>>55
サンデーサイレンスやトニービンの居た時代で中長距離で走る馬出せたの凄い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:51.85ID:Nb8T6Y1Td
>>47
ダンツフレームの末路とかほんま悲惨やもんな
同期はみんな成功種牡馬になってるのにアレは…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:24:32.39ID:Ui6Scotka
>>55
よく考えるとようやっとるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:24:44.62ID:Nb8T6Y1Td
>>63
スワーヴダンサーかなんかも落雷で死んだんやろ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:24:47.69ID:m69grZPf0
>>65
メジログローリーヴェイズってラモーヌ入ってんのか
そりゃ知らなんだわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:24:51.74ID:ODb/EIW5a
G1ホースの肉食えるワンカスwwwwwwwww
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:25:04.32ID:tTgx16t/a
>>61
なお没収される模様
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:25:08.89ID:cy5uu2RLd
メジロドーベルって混合G1で最高5着って微妙な成績やけどやっぱ鞍上がゴミやからか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:25:15.38ID:5uDemoro0
大SS時代にSS抜きで勝ってた血統もっと大事にしときゃええのにな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:25:54.31ID:4U/nL9pJ0
テイエムトップダンとかいうパチモノっぽい馬に乗ってた和田竜二さん
そして2年後
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:26:41.93ID:rKwRUJJXa
>>58
ドーベルおらんかったらOP特別と言っても違和感無い面々やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:26:52.55ID:cy5uu2RLd
>>71
やっばメジロライアンって名種牡馬だな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:05.53ID:m69grZPf0
ちなみにメジロドーベルが阪神3歳牝馬Sを勝つ前は
メジロは3年以上重賞未勝利だったぞ

>>74
当時の田豊は言うほどゴミでもないぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:54.62ID:Nb8T6Y1Td
田豊ってあだ名名軍師っぽくてすき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:28:48.38ID:aW0nPrNZM
>>78
バーボンカントリーとかいう文字通りのテレビ馬
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:29:04.98ID:yJl91+8h0
>>81
やっぱ最強G2は札幌記念やね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:29:13.84ID:4U/nL9pJ0
>>74
そういやこの世代の朝日杯で
1番人気豪快に飛ばしたの田豊やったね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:29:18.05ID:4gcO78W/0
>>75
それやると馬主的には馬が売れんので牧場経営できんくなる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:30:02.98ID:Jpt5/Kse0
25歳老衰って人間なら70代で老衰みたいなもんやろ
やっぱ種牡馬で寿命削るんかね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:30:26.32ID:X9mSpYdU0
【悲報】
↑これいらんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:30:30.52ID:7wz0lp0M0
グラス爺さん今日も食べる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:30:37.47ID:5tDGGOuzd
>>87
今の人間は長生きやけど昔なら70歳でポックリしぬことあったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:32:24.05ID:cUWS7HI20
ステゴは言わずもがな、ドーベルシャトルはまだ牝系繋がっててキョウエイマーチは少ない産駒の孫がどんでん返しを起こした

ようやっとる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:32:39.63ID:EZcddJse0
G1・5勝もしてるという事実
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:33:33.88ID:DwM8Z4+V0
>>91
キョウエイマーチとかいうタイキシャトルがいなかったら一時代を築いていた牝馬
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:33:40.12ID:isQGAc/Q0
落雷てすごい死に方やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:34:15.64ID:5tDGGOuzd
メジロドーベル

阪神3歳牝馬
オークス
秋華賞
エリ女
エリ女

これって牝馬限定G1の勝ち数だとまだトップだよね?
最近のクソ強牝馬は混合出るからアーモンドアイ苦手ローテのラッキーライラックしか該当せん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:34:43.60ID:JT0/R1yb0
フクキタルはなあ現役中は気性ヤバかったのに引退後は嘘みたいに穏やかになって観光客に頭撫でさせたり餌貰ったりして最期はみんなが見てるところに座り込んで眠るように死去ってホンマ福来たる馬やなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:17.07ID:EZcddJse0
>>96
アパパネがタイか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:36:13.52ID:4U/nL9pJ0
>>95
井上オークスとかいうおばちゃんの名前の由来
以外で思い出されないナナヨーウイング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況