X



パスタに塩を入れる理由謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:24:49.27ID:Dc7XItO9d
なんやねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:25:12.04ID:h7oR1KO60
突沸を防ぐ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:25:46.92ID:Il8QiQ6V0
味しないもんねゲッテイって
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:26:15.65ID:YAkzMqxs0
入れたいからや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:26:21.53ID:0UTZ962P0
結構な量入れるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:26:33.39ID:aWnQlnUra
塩味が均等につく
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:27:26.09ID:d9zG6G8H0
塩入れんとやっぱ美味くねーわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:27:38.39ID:gtyEv58sa
>>9
うわまだ沸点とか言ってる奴いるんだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:27:46.99ID:ESzB/CXO0
イタリアにパスタ料理修行に出て調べてきてくれ
お前が真実を広めるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:28:00.16ID:JDuJWz/O0
しおっけないと味しないからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:28:34.40ID:h69X3lGBd
沸点上げるためやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:29:15.29ID:OYNu6Yewa
ナメクジ退治や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:29:21.57ID:Q5898y25d
とはいえ入れる入れないで違いは分かるくらいにあるんだから好みなんやなでええやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:29:34.51ID:/bWaY36UM
伝統だから以外の理由はないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:30:06.92ID:L2U3jOLna
油も少し入れるんやっけ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:30:18.80ID:T0qVR3JT0
何ならソースに茹で汁入れるからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:31:14.99ID:MwsBwwSr0
沸点あげてどうなるんや?
パスタに湯入れて放置するだけで簡単クッキングできる容器あるけど
あの中で沸騰なんてしてないぞ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:32:17.68ID:wYqRu0Pj0
パスタは塩が入ってないから茹で汁に塩を入れる→わかる
塩が練り込まれた乾麺が全く流通してない理由→わからない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:32:29.97ID:GDM2WIxg0
パスタってなんやねん
スパゲッティやろがい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:32:52.97ID:0X0XN9s6a
>>20
パスタがくっつかないようにするために入れるんやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:34:32.40ID:0X0XN9s6a
>>24
ロングパスタの中で最もポピュラーなスパゲッティ(spaghetti)は2mm前後が多く、2mmより太いパスタは「スパゲットーニ(spaghettoni)」、2㎜より細いパスタは「スパゲッティーニ(spaghettini)」、「フェデリーニ(fedelini)、「カッペリーニ(capellini)」と細かく分類されるんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:35:24.20ID:LgdScYFj0
パスタを傷つけて味を染み込ませやすくする定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:35:37.64ID:T0qVR3JT0
>>24
マカロニだって茹でるとき塩入れるやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:36:28.51ID:VmuaKQBG0
塩が足んねぇよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:36:36.78ID:v07BDOc+0
塩入れた方がプロが美味いって言って
目隠し統計でも美味いって結論出てるのに
頑なに否定する勢力はなんなんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:36:47.61ID:2TxdXpaea
😲
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:37:43.42ID:Ve3efiZr0
味付け定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:37:56.20ID:tZOHLruV0
😲
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:57.74ID:iP8cWLVj0
塩業界と結託しとるに決まってるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:40:26.22ID:c8A+hld80
しお?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:40:36.41ID:Vwi17g740
ソース作るときに使いやすいからやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:40:46.49ID:yLZRWYLCM
>>30
未だにそんなこと言ってるプロがおるんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:31.76ID:AIzYAN+f0
パスタに塩味をつけないならその分ソースの塩分を強くしないといけない

この場合、パスタとソースが均等に絡めるといっても必ずしもそうなるとは限らないので
パスタ多めソース少なめの箇所を食べると薄味に感じるし
ソース多めパスタ少なめの箇所を食べると塩辛く感じてしまう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:44:44.37ID:0w9w7TOVa
😲
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:45:01.13ID:7L4yq6T80
リュウジさんが沢山入れろってゆうから…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:45:57.63ID:7DfYeEvq0
沸点ガイジ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:00.60ID:YWTD6M8F0
ソースも一緒に茹でる際の消毒や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:07.90ID:R9iutyzGa
突沸を防ぐため
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:47:01.02ID:I5+OMFWMa
味付け定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:47:04.42ID:HSkzNLzl0
下味やで
あとソースに味付けするのに茹で汁使うから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:47:59.94ID:BShyeCt+0
味付け定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:49:34.62ID:kktXMBeod
しおけ🙄
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:50:14.85ID:BJ1ADlU70
そらパスタソース自作するときに使う塩水のためよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:51:27.50ID:/w+j9kPHM
沸点なんて1℃も上がらんから嘘やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:51:27.52ID:BALEun3la
って思ったけどたらこパスタとかペペロンチーノみたいな粉末系の奴使うなら結局下味ないと味薄いわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:54:39.26ID:OuVMiJVyp
マジレスすると茹で加減確かめるための一本を美味しく食べるためや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:55:05.98ID:Al1BMXxt0
乳化おじさん「パスタがくっつかないようにするためやで」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:55:25.63ID:Wrywsonr0
柔らかくするためだぞ
なおならない模様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:59:20.43ID:o6tTIVfb0
>>37
クラシルに出てくるイタリアンのシェフ皆塩分濃度1%とか1.5%とか言ってくるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:00:54.46ID:o6tTIVfb0
ちなみにYouTubeでみたパスタのおっさんはソースと麺は和えれば和えるだけ味が落ちる言うてたから麺自体にも下味が必要やって言うてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況