【朗報】共同通信の69歳記者が憲法を讃える歌を製作 「武器はいらない 愛こそは国を超える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:26:22.16ID:7cQA8wDj0
「共同通信記者の山本邦晴さん(69)=名古屋市=が憲法をたたえる歌を制作した。 「平和の力だ」「福祉の心だ」「みんなの願いだ」といった簡潔な歌詞に、誰もが平和のうちに希望する仕事に就いたり、芸術を楽しんだりできるようにとの願いを込めた。明るいマーチ風の曲だ。」

https://i.imgur.com/wdhpK7u.jpg
https://i.imgur.com/GXdrulK.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:26:32.13ID:7cQA8wDj0
素晴らしい歌やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:26:42.82ID:xnLYafLt0
ウクライナに行ってこれ歌ってきてほしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:27:37.91ID:wiZazpMe0
みんなの願いだ憲法 とかめちゃくちゃ全体主義的で草
憲法を願わない人の存在を認めるのも憲法やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:28:40.01ID:0IOQDbgX0
きっしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:29:22.88ID:WbWkhk0vd
町中でこれ歌ったらネトウヨが睨みつけてきて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:41.98ID:/Ll1bYq00
プーチンの目の前で大合唱や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:49.93ID:hHppFDzoa
共産党とかかけそうな曲
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:52.92ID:eeAv0Qqn0
ユーモアが足りない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:42.52ID:mwu5PxSPa
共同通信っていろんな思想のやつがおるよな
安倍の犬の田崎史郎も共同やし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:54.91ID:UKHHwpRFM
尊師マーチみたいに憲法言うなよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:31.32ID:JOkFxuOod
けんぽー けんぽー けんぽけんぽ けんぽー
にっほんこっく けんぽー (けんぽー)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:48.95ID:GAJblqsM0
こんな馬鹿まだいるんやぬ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:49.90ID:gL2t7Ju10
ショーコー ショーコー ショコショコショーコー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:35:55.99ID:7EANiKsp0
なんで老人って今の憲法すきなんやろな
主体性なくて無思考でいられるから楽なんやろか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:35:58.63ID:loHUXxfR0
ウクライナにも日本国憲法があればなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:36:46.77ID:gpHUaR9lM
ウクライナで同じこと言ってこい定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:36:51.06ID:ELpWgbrxx
それ警察いらんて言ってるのと同じなのわからんのかな
愛で犯罪者防げるんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:37:00.14ID:JOkFxuOod
>>16
ロシアに侵略されたのは早く改憲して九条を導入しなかったウクライナの自己責任だよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:37:09.43ID:HEshxTOL0
これ歌いながらデモするんやろ?
最高やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:37:36.79ID:FeCjTVav0
69歳にもなってこういうのやってるの痛すぎへんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:38:12.07ID:HEshxTOL0
いうてワイは憲法改正反対やで
この歌は歌わんけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:38:38.42ID:KDMII3SV0
日本国憲法の歌なのに自由と民主主義がなくて平和だの福祉だのばかり強調してるのおかしくね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:39:45.02ID:7EANiKsp0
まあ改憲は今マジョリティの老人死なないと無理やろからあと30年くらいかかるやろね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:44:04.10ID:S6/CxRtE0
ゴーゴーレッツゴー憲法
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:44:10.51ID:UBYcuj5ap
中高生「戦争のない世の中にしたい!平和憲法でよかった」
→わかる

69歳「戦争のない世の中にしたい!平和憲法でよかった」
→うーんこの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています