X



【悲報】ワイ、甥っ子(6歳)とマジ喧嘩をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:29:05.86ID:BkP/FsIi0
ワイ「ピーマンも食べや~」
甥っ子「いらない!」
ワイ「食べたくても食べれない子もおるんやで!」
甥っ子「ふ~ん」
ワイ「こら!真面目に聞きなさい!」
甥っ子「はいはい」
ワイ「お父さんに言いつけるよ!!」
甥っ子「(若干怯みつつ)はいはい」

みたいな感じや
クソ生意気で腹立つ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:29:43.15ID:sj54yRXM0
それで負けた腹いせになんGでスレ立てか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:29:49.93ID:C8BwYxDP0
食べられない子も別にピーマン単体は食いたくないと思うよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:01.93ID:BkP/FsIi0
>>2
ストレス発散ぐらいさせてや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:18.18ID:BkP/FsIi0
>>3
そういう事じゃないんよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:18.34ID:A3Gp8UDF0
遅めのイヤイヤ期やろか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:26.01ID:YVa7I5lu0
ピーマン美味しいのに🥺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:35.17ID:BkP/FsIi0
>>6
かもしれんな
ともすればめっちゃ甘えてもくる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:39.08ID:Cz6l6rF80
どんな人生歩んだら6歳にレスバ負けたからスレ立てよって思うんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:43.18ID:UFhzyq1H0
>>4
ひでーな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:45.66ID:BJ1ADlU70
今時食べられない子を引き合いに出してもな
偏食になるとか育ちが悪いって思われるとか実際の話した方がまだ理解するだろ
子供舐めすぎ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:47.77ID:BkP/FsIi0
>>7
まじで手が出かけたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:59.01ID:BkP/FsIi0
>>8
分かるンゴ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:02.43ID:CygjEqUr0
>>10
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:08.92ID:OZ0SEi7M0
ハンバーグにでも混ぜれば良いじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:14.56ID:anGabHil0
ガキが…舐めてると潰すぞ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:45.04ID:YVa7I5lu0
ワイも小さい時ピーマン嫌いでマッマの無理矢理食わされれてブチギレたらパッパに平手打ちされた記憶あるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:56.54ID:zGBIMdqsx
知らねえよ
食べたいやつに食わせろや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:08.07ID:sj54yRXM0
>>4
ごめんやで🥺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:27.60ID:C8BwYxDP0
まぁいうて好き嫌いの問題は難しいよな
野菜食わなくても死なんがそのワガママを許すとモンスターに育つし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:30.38ID:PGF5JrWi0
子供って小学生になるとほんま可愛さなくなるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:32.53ID:v42IqH060
子供部屋おじさんが説教できる身分かよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:36.73ID:3lgk0skN0
マジレスすると子供の味覚は敏感だから大人よりも苦味を強く感じるんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:41.72ID:1mELdXOpd
力でわからせてやれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:43.77ID:IddfCAZc0
アレルギーかもしれないYO
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:32:59.64ID:iU8/XiCN0
おじさんさぁ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:12.58ID:a0WiUNXgd
甥っ子何歳?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:13.02ID:BkP/FsIi0
>>10
レ、レスバ笑
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:39.12ID:zGBIMdqsx
>>29
お前なめとんのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:48.42ID:7HdrFxo50
ピーマンなんてそのうち食えるようになるからいうなや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:48.34ID:01cjypOD0
甥っ子「おじちゃんはなんでその歳なのに実家暮らしで自立しないの?」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:50.98ID:YVa7I5lu0
ピーマンくらい食べなくてもしないからええやろ
ピーマンは天ぷらか青椒肉絲にするのが一番うまいと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:07.60ID:EQhyO6hEM
ガキなんてピーマン嫌いばっかやろワイも嫌いやったし
食べさせ方の問題やで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:07.77ID:BkP/FsIi0
>>23
あー分かるわ
なんなんやろなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:27.19ID:/RDVmOULM
そもそも子供の舌は敏感すぎるから大人とは全く感覚が違う
大人になって舌が劣化すれば自然と食べられるようになることも多いので無理に強制する必要なんてない

またピーマンは栄養価がとても低く、本来緑黄色野菜の定義を満たしていない
しかし「一度に大量に食べることが多い野菜だから」と特例で緑黄色野菜に指定されている程度の代物
一切れや二切れなら無理に食べさせても全く意味がない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:29.12ID:RXDUNl550
イッチ「ピーマン食べないとワイみたいになっちゃうで〜w」
甥っ子「ヒェッ😨」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:57.64ID:BkP/FsIi0
ワイをニートとか言ってる奴おるけどスマンナ、
フリーのコンポーザーなんだわ😅
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:35:02.78ID:mzVjzzMB0
ケツの穴犯したそうなイッチやなちょっと怖いわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:35:04.69ID:KxclNFxr0
お前も生のピーマン齧れって言われてもキツいやろ
美味く調理してやる必要があんねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:35:09.14ID:C8BwYxDP0
ピーマンなんて食おうが食わまいがどうでもいいんだよな
本質はそこじゃねえ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:35:54.41ID:euY6xwU6a
ハメカスか…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:36:12.02ID:kr3cwlnU0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから 
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:36:13.96ID:MZqFJBu8H
>>22
ピーマン食えない程度で子供がモンスターになると思い込んでるモンペの教育に晒される子供がかわいそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:36:18.46ID:jliyptN9M
ホンマにうまいピーマンの刺身の味を知らんのやとなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:36:47.76ID:ZcQBwmGiM
ピーマンなんて食えなくても問題ないわ
野菜食わせたいなら千切りキャベツにゴマドレかければもりもり食うぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:37:27.16ID:fUP/Rutf0
キン肉マンごっこしてわからせたれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:37:35.50ID:3kdlPRvCa
子供の頃は味覚が敏感やし、そのうち食べれるようになるから無理して食べさせんでええやろ
食事を苦痛と感じることの方が問題や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:37:42.95ID:fIOR4a3N0
殴り合いなら勝てるやろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:37:45.25ID:p4Fi6hfJM
子どもって基本かわいくないよな
小中学生はとくに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:38:16.13ID:Hr+RrDvcM
言うこと聞けんのやったらさ、ボコりあおや?
って言ってみ?
ワイはいつもそうしてるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:38:48.64ID:PI0oeZHIM
>>53
自我を持ち始めるとアカンわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:39:59.77ID:Gjmtaqco0
いっち負けててくさ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:40:03.35ID:QVkhzNcb0
甥っ子「ところでおじちゃんなんで指輪してないん?」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:40:07.65ID:C8BwYxDP0
>>47
食えないじゃなくて食わない、な
ひとくち口にしてだめなら無理強いはしない
わがままを通しすぎるのもあかんってのがわからんか、お前みたいな子供だと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:40:10.40ID:JzI2wycTM
どういう風にピーマンを出したかによるな
単に料理が不味いだけやろ子供は正直や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:40:20.60ID:fvMk/N9Ba
>>36
ワイ小さい頃から逆張り拗らせててピーマン喜んで食ってたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:40:22.23ID:cL+PK6nz0
大学で接客バイトしてた時にガキに早く会計しろって商品投げられたことあるわ親はなんも謝らなかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:41:14.71ID:897PDp1bM
ピーマン食べれんのは料理のせいやろ
うまく作ったら普通に食うぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:41:25.32ID:UkBI4m95p
人参ピーマンが子供の嫌いな野菜の代表格という風潮 一理ない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:41:46.03ID:lt3IVLpSM
小さい頃からピーマン余裕で食えたワイ、高みの見物
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:04.78ID:vZEgDPLY0
ワイも子供の時ビール飲んで吐いたし無理に食わせなくてええやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:11.18ID:wcZo9MeY0
>>4
お前の負け確やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:25.23ID:srjxIR7zM
料理が下手なのをガキのせいにするな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:27.49ID:DI78bv340
イッチの顔見ながらは嫌やったんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:34.18ID:LjdIG+Fga
>>64
ワイは子供だった…?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:35.71ID:gjGM1Sfq0
大人になったら野菜美味しく食えるようになるんやから無理やり食わすなよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:43:03.08ID:vMYdsKn/0
めっちゃ可愛いよなクソガキ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:43:31.37ID:bAGc59MZ0
親でもない奴にそんなこと言われたないやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:43:36.14ID:c3lB9tnk0
結局食べさせることに成功してない無能やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:43:48.55ID:tIgtyqxL0
でもおじちゃんもマンピー食べたことないじゃん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:44:23.25ID:lt3IVLpSM
>>62
あー、スーパーの店員にタメ口聞いてる襟足長い小学生見た事あるわ
そばにいた祖母か母親か分からんババアも注意してなかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:45:49.56ID:2dRnAHh70
ワイの甥っ子は米あんま食わんわ
食べないとチビになるぞって脅してる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:45:54.66ID:E+NCm4oB0
今からでも勝つ方法あるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:46:00.42ID:tjX6KyFyM
ワイ(26)「ピーマンやーやーなの🥺」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:46:24.84ID:jliyptN9M
>>62
DQN親はむしろそういう行動をやるやん言うて褒めとるからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:46:29.97ID:BJ1ADlU70
>>79
お父さんに言いつけるよ!😡
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:46:36.69ID:RuEToRFlM
6歳に負けるとか草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:47:09.42ID:bTJEe4YiM
味覚の問題なんだから押し付けるなよニート
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:47:20.85ID:rffUPOjI0
こどおじのおじさんとか負け組すぎるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:47:42.06ID:T8EBGsRTM
お父さんに言いつけるよとか叔父さんが吐いていいセリフじゃない
自分で諭せ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:48:10.54ID:3ABqmc13M
ワイはおじさんって言われたくないから姪には名前に君付けで呼ばせてる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:48:25.74ID:/KgI8ZiB0
ピーマン食いたいけど食えないやつはあんまりいないだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:48:39.78ID:gOebh9FG0
これくらいのガキがイラつくのはわかる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:48:42.31ID:A6Ehpch+a
>>41
フリーのポンコツ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:48:51.24ID:E+NCm4oB0
>>87がぶっちぎりで気持ち悪いやん
イッチよかったやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:00.13ID:PlbWA7Bk0
最近の親って子供に注意するだけで迷惑かけた相手には謝らないの多くない?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:32.04ID:RXyQfI7h0
そら無職の叔父に説教されたら6歳児かてイラつくやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:45.66ID:S6/CxRtE0
お母さんに言うよじゃないと効果ねえだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:50:26.42ID:BJ1ADlU70
>>87
おじさんっていうほど嫌か?おっさんとかじゃなくて叔父やろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:51:01.32ID:8Zwx10fY0
どうせほっといても食えるようになるんわから気にせんでええやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:51:01.48ID:wW0LBODQM
>>92
そもそも注意する親があんまりおらん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:51:08.57ID:qMzNfCXWd
「ちゃんとピーマン食べられたらおいちゃんが後でマンP見せたる」

男の子なんてこれで一発よ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:51:12.66ID:Ygy9uUNt0
一発かましとけや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:52:10.06ID:oMFnFsrr0
そもそも余程に偏食じゃないのに嫌いなものまで食わせるとかただの自己満よね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:52:20.20ID:2dRnAHh70
ワイ、7歳の甥っ子と鬼滅の刃の格ゲーで真剣勝負をしてしまう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:52:54.21ID:vCMqgVilM
ガキがピーマンとか嫌いな理由覚えといた方がええ
身体に必要の無いものは不味いと感じるから味覚が拒否してんねん
必要な栄養素なら勝手に食うからほっとけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:53:26.09ID:/k6cWgema
>>13
手を出すようなオジサンとか聞いたこと無いわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:53:48.80ID:4QincVEYM
ワイくんSwitchオンラインのぷよぷよで姪っ子を泣かす
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:54:27.15ID:qMzNfCXWd
>>102
子供のうちは味蕾が未発達で苦味を強く感じてしまうからなんやで

子供が食べるウドのピーマンは苦い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:54:36.48ID:0kZ4LXmLM
>>102
うちの甥姪ら卵嫌いが多いんやが
歯ざわりが嫌いとか言うとる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:55:39.80ID:qSFsc1at0
自分の子じゃないんだから好きにさせたれや
躾は親がするやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:55:53.88ID:vMKC1uiD0
食べれない子も論法ってホンマに理解できないんやけどどういう理屈で通ると思っとるん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:37.13ID:hpmOf3oVM
「お前も人の好き嫌い有るんだからそんなこと言う資格ある?」って言われたらどう返せばいい?死ねクソガキパンチするべき?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:44.72ID:xXnojuAY0
小さい頃嫌いなもの多すぎたからなにがどんな感じで嫌なのかわかる気がするわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:59:39.90ID:MHmLi4HK0
>>109
ワイみたいになってええんか?って脅せ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 13:59:42.43ID:qMzNfCXWd
>>106
アレルギーあるんじゃなければマッマの料理がヘタって事やんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:00:31.83ID:gjGM1Sfq0
>>109
お前?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:00:58.32ID:n+VtCk2dM
>>1
こういうガイジみたいな理論振りかざすやつまだいんの?
ほんとキモイからやめて欲しい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:03:11.53ID:qMzNfCXWd
ピーマンを食う事自体に大した意味はない
困難な状況に立たされた時に安易に逃げてしまわないようになるための訓練や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:03:13.97ID:VZf+6R370
でも大人って嫌いなものは嫌いなまま生きてるやつのほうが多いよね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:03:29.02ID:cl7g0O2lx
>>1
ちなみにおまいは何歳?!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:03:32.31ID:fr9feHo50
飢餓に苦しむ子供たちにしてあげることが
残さず食べ尽くすなのは結構サイコパスだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況