X



【悲報】下関国際さん、18人中17人が県外出身だった・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:21:47.02ID:HU8akE660
福岡兵庫広島は良い人材出してるな。。
その3県はそうそうに破れたが
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:21:59.36ID:rLSP5Fvg0
>>123
育英結構宮城おるでスタメンに
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:22:53.29ID:rJEMOF8GH
>>824
各県の代表あつめる大会だとどうしてもそうなる
ネットは地域煽り盛んやし
高校生は可哀想だけど
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:22:57.01ID:wxWvkcW/0
2021年2年生の川原が打たれて負けたのを思い出したわ
奇しくも3年生になって逆の立場になるとはな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:09.65ID:sYaUV3uPr
>>809
勝って泣いても負けて泣いても毎年これ言われるからワイは飽きてきた
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:20.53ID:IqTbXGi00
私立正義の時代だからこそ吉田や小園松川、佐々木みたいに地元の公立から甲子園に行ってやろうって反骨精神の奴も生まれるやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:33.35ID:RXJfLPYS0
>>822
>>832
サンガツ!
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:41.87ID:HwJ8luZ30
>>805
小学生のクラブチームの練習する場所もなかなか捻出できんもんなあ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:42.77ID:boIHIk3A0
>>821
ファンは早速今年の1年生の経歴並べて「この代こそ真の黄金世代!復活の世代!」って楽しそうだから大丈夫や
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:48.32ID:z9O3mvvW0
>>823
今は亡きダルビッシュの恩師が監督するとこも似たようなユニになっていった記憶あるわ 東北、九国とか
番外編だとサッカーの小嶺さんが監督したとこも
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:24:21.21ID:OYL8nj6Kd
>>823
なお、県岐阜商も私立に負けじと集めまくり
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:24:42.26ID:LXAGsIya0
>>835
お前ら勝手に思い込んでるだけやんけと思わんでもない
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:25:18.89ID:E8U4KO3s0
大阪のが東京より土地ないイメージやったわ
東京はスポーツ施設とか作ればエエのに
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:25:26.43ID:vvIYMEeM0
鍛冶屋辞めたら速攻ユニ戻すんかな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:25:33.88ID:LXAGsIya0
>>838
高架下で練習してるシニアあったわ
練習ならんやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:10.38ID:u8e0ADTta
>>807
あれは気持ち悪い
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:44.41ID:34sgdM6e0
国際やからな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:58.81ID:+THYkAr70
東京って西の方にいくらでも土地余ってるやん
単純に身体能力が大阪>東京なだけでは
身長も大阪>東京やし
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:27:00.21ID:ue16e0E20
で、中学日本代表は何人いるの?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:27:34.31ID:34sgdM6e0
>>811
そうやで
中学の部活は弱いから
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:27:40.24ID:RXJfLPYS0
>>840
長崎のサッカー強いとこはあの感じの縦縞デザイン多いで
国見より前に強かった島原商業の影響かもしれんけど
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:27:51.89ID:BXHIXovP0
しかし関西人て勝つためにはどこでも行くよな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:27:51.95ID:bD2pXHqP0
>>24
他の学校の悪口言うとか普通にええんか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:28:10.66ID:Y0hGz1Aba
>>180
九州はどこも地元率高くいいチーム多いけど上位進出にはもう一歩って感じだな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:29:27.99ID:Cs4wA1yo0
>>734
阪神ファンのアンチ巨人はどうなるの…?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:29:38.23ID:IqTbXGi00
関西は人間性もあると思うわ
我が強くて負けず嫌いなやつ多い
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:29:52.28ID:RXJfLPYS0
>>811
ほぼシニアで軟式出身も稀にいる
常葉菊川なんて中学の野球部は弱小で高校上がったら1人残るかどうかってレベルや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:29:56.88ID:vZO4YNi3d
>>855
なるほどな
サンガツ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:30:00.58ID:LXAGsIya0
>>849
あのユニ日本中に蔓延するかもしれんのか
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:30:10.87ID:HwJ8luZ30
>>851
西(八王子以西)とかやから人多く住んでるとこやと土地あんまないで
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:30:18.35ID:QdV7RI6a0
福岡と広島ならまだええやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:30:32.80ID:vZO4YNi3d
>>862
ありがとう
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:30:40.12ID:LXAGsIya0
>>862
報徳中学出身もあんま聞かんな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:31:21.64ID:Tls6r5oza
>>849
OB連中が騒いで即戻すやろ
あんな色のユニでやる意味がない
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:31:24.53ID:rJEMOF8GH
>>861
あーなるほど
スポーツの世界では大切やな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:31:43.98ID:IwLZziX70
>>811
基本的にはそうやけど硬式野球が盛んではない地域では上手い子も部活でやる
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:31:48.43ID:hAXnexpba
万一優勝したらゆでたまご粉砕柳井以来?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:31:53.96ID:JkndmtJT0
貴重な若い時期の3年をど田舎で過ごしてくれるだけでもうなんでもええわ、頑張ってほしい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:23.24ID:jEHKxTwt0
県外枠廃止の智弁和歌山が近畿2番手になっていくんか 和歌山は市立和歌山以外強敵おらんしな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:33.65ID:XJvkGbvC0
高校生が県外に行くことを批判している人たちは、灘高校もラサール高校も開成高校ももちろん批判してるんだよな
全国から秀才かき集めて大学進学実績上げてるなんてズルいもんな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:43.18ID:H+DSUN4s0
高校野球見てるとたまに思う
金持ちの子息で圧倒的フィジカル、強遺伝
辛いことなんて何一つ無い人生
こいつらの言う"努力"って道楽でしょ
事故かなんかで顔面ぐちゃぐちゃになって欲しい
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:48.13ID:/e9L6UMW0
>>844
そりゃOBを中心に戻せという声は多いやろ
秀岳館みたいな私立ならまだしも
公立の伝統校のユニを自分のワガママで変えたのはさすがにやりすぎ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:33:18.28ID:Cs4wA1yo0
>>879
生きてて楽しくなさそう
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:34:29.12ID:OYL8nj6Kd
>>880
しかも自分の母校のユニフォームやで(笑)
頭おかしいんやわ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:07.08ID:vZO4YNi3d
>>879
そんな野球漫画の主人公のライバルみたいな奴おるか?
まぁ根尾とかそんな感じか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:34.62ID:IqTbXGi00
>>882
こいつも国体選手だったんだっけ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:59.05ID:VSTtzEKga
下関って数年前にかき氷食ってた相手批判してたとこか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:52.34ID:OYL8nj6Kd
>>878
勉強で行くのになんで批判するの?
おまけの部活と学生の本分を同じにする時点で間違ってるわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:53.01ID:OYL8nj6Kd
>>878
勉強で行くのになんで批判するの?
おまけの部活と学生の本分を同じにする時点で間違ってるわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:10.64ID:QdV7RI6a0
言うほど2010年の沖縄興南みたいな地元民の快進撃観たいか?
ワイは観たいけど
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:10.91ID:LXAGsIya0
>>880
言うて筆頭OBが鍛冶舎やからな
死んだら知らんけど
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:38:41.24ID:RXJfLPYS0
>>890
この前の金足農業のときもやけど世間はそういうのがあるとかなり盛り上がるやろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:46.73ID:f95AzRGTa
>>878
多分そうだと思う
別に灘に行かなくても地元の高校から東大行けるじゃんって思ってる人
でもそういうこと言う人は多分東大行ってないし地元の高校から地元の大学、地元で就職した視野の狭い人達
ちょっとでも外に出てたらこんな意見出てこない
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:32.97ID:FZdKES7i0
>>879
同じ日本国民
ワイらも乗っかるんや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:40.14ID:EICUdjhz0
甲子園ってのがブランド化されてるんや
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:21.94ID:OYL8nj6Kd
>>892
変わらんわ
部活はあくまで課外授業
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:33.63ID:ZjZC10FNa
枚方ボーイズとかいう謎の集団
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:58.91ID:vZO4YNi3d
>>878
大手学習塾って灘ツアーとか開成ツアーとかあるよね
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:04.16ID:AujMSEiF0
なんや大阪桐蔭と一緒で金でかき集めた選手ばっかりかい
感動して損した
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:27.83ID:+THYkAr70
>>878
同じ東大でも出身校の差はでかいじゃん
野球はプロなら出身高校は関係ないから同列には語れない
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:32.44ID:QdV7RI6a0
>>893
甲子園で地元民チームが県外から集まるエリート集団を倒していったらまあ盛り上がるわな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:37.75ID:OYL8nj6Kd
>>899
バカジシャが設立してますが何か?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:11.78ID:GYpAlNEA0
隣の広島福岡の方が多いのに大阪代表扱い寒いわ珍さん
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:45.74ID:Oe/eCtI8p
>>123
近江の山田ってやつがそうだよ
あんまり有名じゃなくて穴っぽい選手だけど教えてやるわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:48.42ID:F4Cmc1tp0
>>335
ダンテ山本定期
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:32.77ID:FeLJjx8G0
陸上のクロンボ枠みたいに県外枠つくってその枠内だけにしてほしいわ
もちろん中学からの仕込みも禁止で出身小学校の県基準で
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:38.16ID:4ssI2eTt0
なんで関西はジュニア?の野球強いんや
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:47.24ID:rA31fgXkr
前原東中で吹いた
ワイの母校やんw
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:47.32ID:+972K4+op
長期出張でしばらく山口におったけどエヴァだらけやった
庵野展が終わったと思ったらナディア展のCM始まって庵野以外何もない県やったわ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:50.62ID:NVmTQ+MNM
>>879
どの世界も上澄みの連中はそこで争ってるから大変やぞ妥協出来ないし
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:07.90ID:Eon6SeN60
やっぱり関西人は優秀やなあ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:15.73ID:kpgJVYa/0
野球首都の大阪が集めるのと下関が集めるのとでは意味合いが違うわボケぇええええええええええええええええ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:20.62ID:+THYkAr70
>>902
まじか
昔J民が言ってたこと素朴に信じてたわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:31.51ID:Klcd97Gfp
進路決めるのは本人らやねんから俺らがどうこう言う問題ちゃうやろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:45.41ID:FkBdc5WZa
前田くんって9回に足攣ったの?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:21.00ID:4ssI2eTt0
>>916
大阪民やけど東京行って最初に人の身長の高さにビビったで
こっちやと176あれば街中でも高い方やのに東京やとちょいチビに感じるレベル
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:49:06.65ID:phTNwPay0
むしろ国際名乗るなら国外出身集めようや
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:47.76ID:MRfdsZ2k0
>>816
早実は一般の生徒と同じクラスやし留年もざらにあるからな
あとさいてょ一年のときしばらくは群馬から通ってたし
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:59.40ID:+Dmv7Sto0
ワイの地元の北播多いな
社敗退したけどこいつらおるやんけ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:23.56ID:X2Xd1beC0
下関国際勝ったってマジで?😨
優勝かき氷あるやろこれ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:26.15ID:Ch2LXoHo0
高校なんて義務教育やないんやからどこ行こうが好きにしろで済む話なんになんであれこれ理屈付けたがるんやろな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:36.01ID:RXJfLPYS0
高校野球もコネ無しの地元の強豪よりコネある県外の高校行った方が先の事考えると特になるってのは大いにあるやろ
プロには学閥だってあるんやし
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:45.38ID:FZk/Bo330
まぁ野球はまだええやろ
高校バスケなんて身長3メートルの突然変異が1人仮におったとしたらそれだけで崩壊や
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:52:28.57ID:ylKPtUaSM
>>927
想像したら草
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況