X



(●●)「統一教会の霊感商法で助けられた人もいるんですよ❗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:40.17ID:7IhKEcXz0
高橋真麻の旧統一教会「霊感商法で助けられた人もいる」発言に批判の声 蓮舫氏も苦言
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4391327/
た。

> 政治家と旧統一教会の関係の〝濃淡〟について問われた高橋は「濃淡のレベルのつけ方も難しいですよね。どこまでが良くて、どこからがダメかっていうのも難しい」とコメント。

>さらに「それから霊感商法に関しても、霊感商法で助けられたって言う人もいれば、訴えるくらい悪質だっていうのもあるから今後、霊感商法についてどこまでがOKで、どこからがダメかって、線引きがすごく難しい問題なんだなって思うんですよ」と続けた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:02.83ID:7IhKEcXz0
お🏺姐さん!?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:27.63ID:7IhKEcXz0
馬鹿っ鼻なんかな?😅
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:45.15ID:otUyilhV0
山上母親も助けられた人にカウントしてそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:00.94ID:x7JV55FdM
一体何が難しいんか1ミリも分からんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:29.38ID:4jiiRbpS0
線引きが難しいってだけの話やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:22.06ID:alRI60FZ0
マジで頭悪いやろコイツ干されろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:49.97ID:hA5hYv5r0
とんでもねぇ話だなあ!?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:03.56ID:C/CeFPJd0
安倍ちゃんとか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:03.58ID:0CFUxf4A0
気分が軽くなることを助けられるっていうなら覚醒剤も問題ないよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:09.34ID:k3OFD4mHM
線引きは自民党の自爆と同意だからそら難しいわな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:22.30ID:VqQr/XMU0
気持ちよかった女が過去に一人でもいればレイプでも問題ないと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:24.81ID:bla5vvzdF
蓮舫仲間やろに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:49:05.81ID:IGisaQnH0
なんだマキバオーか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:49:40.67ID:8vODNXQH0
脳味噌も豚なん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:49:54.56ID:ZhH/qSMJ0
統一汚染度レース

自民党清和会100
維新60
参政50
自民党非清和会45
=真相追及の壁=
国民民主35
立憲民主15
=突発以外ゼロの壁=
れいわ・公明5
=完全敵対の壁=
N党・共産0

こんなイメージ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:12.86ID:UL2kPP8C0
まさかマアーサさんも統一じゃないだろうな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:34.64ID:FCT5CkJSM
たぶんこれで救われた極小数のガンギマリは別の方法でももっと安上がりかつ周りに迷惑かけずに救われてそうやけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:01.50ID:zc2VoDMm0
霊感商法で儲けた連中だけや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:21.00ID:ZhH/qSMJ0
このぐらいの世代の人間、ネット工作に踊らされてアンチリベラル拗らせて、統一が暗躍してたの分かっても自分が間違ってたこと認められずに統一擁護するの、結構見るよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:47.70ID:4yQKBLRf0
本人の中では救われたと思ってるけど実際は洗脳されてるからそう思ってるだけで本人以外は何も救われてないんだよなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:52:09.20ID:x54PkLeWa
霊感商法で助けられた? ポアで助けられた感じやろか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:52:12.55ID:rP9S+Ju20
なにいってだこいつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:52:35.10ID:1D4nCO8Vr
いやこれは正論ちゃうか
ソシャゲに貢いでようと本人が満足してるならワイらが口出すことじゃない
そういうことや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:52:51.05ID:PYvpetvS0
立憲民主党の蓮舫氏もツイッターで「誰にでも好きにコメントさせるのはどうなの」
とはいえ言論の自由を認めない蓮舫の発言もどうなんだ・・・
確かに犯罪幇助に近い発言を報道するのはいかがなものだとは思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:53:07.03ID:+cZPrDwo0
これ極論人殺して救われた人もいるみたいなことやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:53:22.89ID:kPo3pkQ+d
いじめっ子がいじめでストレス解消して健康な生活送れたのでいじめは必要

このレベルの事言ってないか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:53:52.67ID:3te9JOTz0
これはその通りやね
ごく一部は被害者ぶってるけどほとんどの人は救われてるからな
こんな素晴らしい教えを支持してた安倍さんは素晴らしい人だった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:02.23ID:x54PkLeWa
フジ産経G関係者の壺容認ようやっとる 天の御父様もムジョッコンでニッコリやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:23.52ID:QEuO0PAI0
山上に救われた人もいるかもしれんわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:28.65ID:dpgyInccM
まぁ助かったかどうか決めるのは本人やし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:57.95ID:ANP8fyOW0
詐欺で精神的に助けられた人もおるぐらいの詭弁や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:55:21.99ID:IarC5RZI0
>>24
本人が救われてるのは事実じゃねーか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:55:59.22ID:0Yar+dQF0
芸能界はスピリチュアル蔓延してそうやしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:17.61ID:4yQKBLRf0
>>28
蓮舫のこれズレとるよな
コメントは誰がしてもええはずや
発言が問題ならそこに言及せな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:30.55ID:tlYe9OiZa
宗教やってるやつならわかるやろ
実際に助けられたやつも中にはおるんやろなーて
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:50.70ID:WZC7Frpep
やっぱ2世はダメやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:06.54ID:PYvpetvS0
>>40
まぁ統スポソースやし自分たちの都合のいいように切り取りしてる危険性もあるしツイッター見てみるか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:19.53ID:ZhH/qSMJ0
>>39
一人、ダブルカルトの猛者がいたらしい

以下拾い物
なんかうまくまとまってる記事は見当たらんかったが、途中経過こんなもんなんやろな

237:それでも動く名無し:2022/08/18(木) 16:07:00.45 ID:ZNqcnLbWp
>>166

統一教会政党別汚染度順位
1位.参政100% 1人/001(衆0参1)
2位.維新32% 18人/056(衆41参15)
3位.自民27% 99人/371(衆261参110)
4位.国民07% 02人/027(衆11参16)
5位.立憲03% 04人/142(衆97参45)
6位.公明02% 01人/60(衆32参28)
7位.社民00% 00人/01(衆0参1)
8位.N国00% 00人/02(衆0参2)
9位.れ新00% 00人/05(衆3参2)
10位.共産00% 00人/23(衆10参13)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:29.81ID:cFP+Yd240
40年前の議論定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:40.93ID:PDhDZ4/80
一旦壺無料キャンペーンやってみたら信者増えるかもしれへんで!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:48.57ID:QmrL2/lL0
よかった、マザームーンを助けられた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:49.38ID:4yQKBLRf0
>>37
洗脳されてるからって書いとるやろ
本人が実際に救われてるかどうかは別やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:58.12ID:8f6UxPyn0
ならタダで相談乗ってやればさらに救われるよね
多額の金を取る意味よ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:16.31ID:aWLcqYur0
良い霊感商法なんてものは無いんやで
霊感(自称)を使って金を巻き上げる悪徳商法を霊感商法って言うんやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:21.08ID:O1rg1h7I0
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんg
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:38.68ID:vN4rAuOCd
騙された人間と騙されたことに気づいてないニンゲンだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:44.08ID:MBU3WUyap
宗教に救われることはあるかもしれんが霊感商法はただの詐欺やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:53.47ID:AnwOgvNJd
霊感商法で助かったってやつは霊感商法なくても助かってるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:56.45ID:8gL6cTePp
統一はどういう教えか知らんけど宗教は基本悪いことあったら神からの試練、金払えば過去の罪は消えるってやってるからな
辛いことあっても試練だと思えば乗り越えられるし金払う事で過去への後ろめたさから脱却出来てるならそれは救いや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:59:01.97ID:kPo3pkQ+d
>>39
関連団体の開いたバザーに立ち寄った議員がいたらしいで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:09.25ID:FCT5CkJSM
そもそも霊感商法って自身が持ってた悩みを解決するんじゃなく先祖の霊ガーとか言ってありもしない悩みを植え付けてから取り除くマッチポンプな手法やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:14.66ID:837mUgNh0
人の世の生き血をすすっとるようなもんなのにこの発言
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:47.13ID:x9vno7jW0
壺ってほんとやばいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:55.57ID:F4Cmc1tp0
山上母は救われたんやね☺
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:01:13.72ID:dhp8kG+l0
霊感商法で稼いでる人もいるんですよ!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:01:50.47ID:wa4Le8qga
霊感商法なんて全部ダメやろ
救われる助けられたって思っても嘘だらけで騙されてるだけやからな全部
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:01.75ID:8f6UxPyn0
>>50
そもそも論として脅しや不安を煽って恐怖や罪悪感を覚えさせて金を出させるなんてまんま反社
なんだよ何世代前の罪は献金しないと晴らされないって
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:16.48ID:X+fEuuW1M
人の幸せを他人が決めるんじゃねぇよ!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:29.24ID:3p/35pm5r
お前ら統一憎しで頭おかしなっとるで
こんなん普通に考えたら自己責任や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:53.37ID:uSWHesZG0
ユウナレスカ様みたいなこと言ってんじゃねぇぞ
アーロンも呆れとったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:56.92ID:6tiXkv5C0
>>39
宗教法人じゃない関連団体ならセーフみたいなのはありそう
党首の山口那津男も親学っていう疑似科学団体の議員連盟に所属してるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:01.35ID:aWLcqYur0
関係ないけど真麻ってヤバいくらいガリッガリになってたよな
精神やっとんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:21.04ID:QfGHHGj7M
うわぁコイツもかよ
テレビも腐るほど汚染されとんな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:42.21ID:gL1kju+1a
救われてた言奴の家族親族友人関係どうなったか知りたいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:04:18.65ID:PYvpetvS0
この理論やとオクスリキメて助けられたからオクスリは悪くない!犯罪じゃないんだああああああああああ
って言ってるみたいなもんよな清原がこんなこといったらなんG民ドン引きやろ流石に
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:04:38.89ID:FlJZLDcuM
鼻の穴から脳みそ流れたんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:04:41.73ID:DNIlbO7F0
それよりもガリガリなのどうにかしろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:05:30.39ID:DhEz6uRFM
事実やのに批判が出る
異常だよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況