X



DeNAドラ1確定の浅野翔吾の甲子園成績 打率.700 3HR 6打点 出塁率.800 OPS2.600
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:19:59.23ID:oUXHLlVn0
すまんポジっていい?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:20:27.05ID:k3pyF0lw0
うるせーバカ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:21:10.01ID:OwX6eU170
競合確定やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:22:32.08ID:SzNRNgQu0
県大会から熱心に見てたけど
あんな活躍しちゃったら間違い無く競合するし回避やろなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:23:26.08ID:R7BU/4Amd
ベイスは大卒左腕やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:24:19.65ID:ZE0oL9C60
小園で珍しく競合行ったけど基本避けるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:25:23.84ID:NlEVOT5l0
まあ浅野に集中したら他を一本釣り出来る
なお目ぼしいやつがいない模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:25:25.47ID:fjqpMv150
外野以外は守れんのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:28:02.74ID:9VqK7qPqp
近年で競合避けたのって東森入江くらいだろ
他は競合行ってるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:28:06.27ID:0DR3fd2Ta
>>8
松尾君は?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:28:12.19ID:+lnEvRKd0
高卒外野専上位指名
2010 1位駿太
2011 1位川上
2012 1位髙橋
2015 1位オコエ
2017 2位西川
2018 1位藤原
2019 2位井上
2021 1位吉野

明らかに地雷じゃねーか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:28:12.68ID:8KYCndX10
足肩守備は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:28:14.78ID:jLE/MEt80
2球団競合が4球団程度に増えたところで競合するのは変わらんし今年は競合クラスに突っ込まんと残りは2位レベルしかおらん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:29:21.07ID:oUXHLlVnd
>>12
入った球団が悪いよ
育てられないのに指名したらアカン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:29:22.51ID:BI0pZXlZd
甲子園通算24打席0三振
全大会通算84打席5三振

殆ど三振してないのが地味にヤバいんだよな
0017それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/19(金) 01:29:54.01ID:7V/vPnpX0
>>9
就活内野とか就活スイッチとか某無能掲示板に煽られてた程度には守ったで

まあ現役タイトルホルダーの外野手なんて大概元から外野手なんやけど
丸佳浩さん→外野手
秋山翔吾さん→外野手
佐野恵太さん→捕手
近本光司さん→外野手
塩見泰隆さん→外野手
青木宣親さん→投手
柳田悠岐さん→外野手
吉田正尚さん→外野手
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:30:00.68ID:nf1qBkaIp
歳内にチームは負けたがホームランは打った山田哲人を感じたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:30:24.65ID:+lnEvRKd0
>>15
高卒外野専を育てられる球団なんて無いからどこもこんな地雷取らないほうがいいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:30:58.35ID:uO/L+llNa
>>17
丸以外大社やん
やっぱ高卒外野はむずいか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:31:10.90ID:+lnEvRKd0
>>17
丸は投手専任だし他は大社じゃねーか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:31:25.08ID:KgL0+FWm0
浅野と直江は格を落とさずに甲子園を去ったな
逆に前田はピンチで脆すぎて価値を落とした
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:32:44.53ID:ZiYX1vnu0
打つ方は宮崎と牧とハマスタが何とかしてくれるやろ
でも横浜だと守備成長できずにwar稼げない選手になりそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:33:29.46ID:+lnEvRKd0
>>23
高卒でものになってるのがかけらもいねーのにドラ1割いてまでこんな外野専地雷取る意味
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:33:33.99ID:9W0JcmGe0
守備センス無いのは使い道ないよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:33:48.38ID:jrNh0WIw0
>>17
近本も投手だったろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:33:53.62ID:E/5XHYvLa
>>22
でも前田君まだ2年やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:34:18.56ID:pzVzugeA0
>>13
足と肩はまあまあだけどゴロに対するチャージは甘いかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:34:27.38ID:EHJIIkIQ0
>>24
外野守備なら桑原がおるしなんとかなるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:34:48.16ID:Z6k9goFM0
高卒ドラ一位外野手で大成したやつおるか? かなり前まで遡る必要あるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:34:56.29ID:YBvd7GSy0
ミート力すごいよな
初見の山田を一球で仕留められるのやばすぎた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:35:26.74ID:27SMEXfLM
さすがにdeドラ1確定だろって位かつてない数出てたし突っ込んでもファンも文句言わんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:36:14.11ID:7x4/DjhA0
チビの打撃専高校生をドラ1で行くのは勇気いるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:36:18.09ID:o/G/DDTW0
二軍の野手グロすぎるしDeは野手ドラフトするよ今年は
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:36:24.52ID:vEqFFIaA0
高卒のポジションなんか投手以外気にするだけむだやろ
あれだけごつい浅野が二遊間守るなんか牧をセカンド守らせてるくらいアホやわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:36:31.76ID:wYP+4ad30
近年のベイの高卒外野で成功したのみんな高校時代内野よな
桑原梶谷筒香
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:38:40.03ID:+lnEvRKd0
>>40
高松商業ですら内野転向頓挫したのにプロで守れる訳ないよな
マジで言ってるなら外野専の川上竜平を内野手で取ってなんともならなかったヤクルト並みにアホだ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:38:50.62ID:iYio66p1p
>>12
でもこの中で競合クラスなの藤原だけやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:38:58.21ID:/mNivbD4a
高卒外野手はなんであかん!ってなってんの?
打撃は別に内野手でも変わらんくない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:39:33.74ID:jkEIHbyU0
身長ガーとか外野専ガーとか言ってるけど今年の候補で浅野より打てる奴おらんやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:40:57.27ID:E9yRVi5V0
横浜の場合控えの外野手が宮本とか細川とか関根やから佐野とかが衰えてきた時一気にダメになるのよ。だから浅野を1位で取るのはガチで正解なんよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:41:14.03ID:Q835ikVu0
>>33
松井しか思いつかん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:41:37.21ID:o+8p9Uo30
まあ横浜とかヤクとか西武とかヒッターズパークに入ってほしいわね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:41:42.44ID:+lnEvRKd0
>>44
センスなさ過ぎて投手捕手内野転向組に抜かれまくって失敗しまくるから

2010 1位駿太
2011 1位川上
2012 1位髙橋
2015 1位オコエ
2017 2位西川
2018 1位藤原
2019 2位井上
2021 1位吉野
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:42:04.91ID:+lnEvRKd0
>>46
高卒外野専を1位で取る時点で正解じゃないんよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:42:18.20ID:Q835ikVu0
>>46
2軍の育成三人衆から1人くらいものになるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:42:36.56ID:Q835ikVu0
>>50
よく考えたらサードやったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:42:37.30ID:f2pj/ElCM
横浜は高卒外野が育つ球団やからな
桑原筒香梶谷内川吉村
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:42:37.76ID:jLE/MEt80
>>46
その面子で衰えて困るの佐野だけやないか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:43:31.25ID:E9yRVi5V0
>>55
だから佐野が衰えたら一気にやばくなるって言っとるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:43:35.70ID:Zi525liC0
そりゃ指名はされるんやろうけどドラ1使ってもええんかってことやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:43:47.91ID:C9/8+4g3M
実は横浜は右の外野手が桑原と細川しかいない
浅野を取るよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:43:59.98ID:oq6qAW5uM
横浜の若手野手ガチで1人もまともなのいないからな
ガチのマジで誇張0で1人もおらん
一番マシなのが今年投手から野手転向した勝又だけどこれも横須賀では一番マシってだけで内野がおらんとか捕手がおらんとかそういうレベルでなく誰一人おらん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:44:08.38ID:Ma9x1/tn0
>>46
スタメンすら固まってないポジションがあるのに外野のデプスばっか気にしてるのアホなん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:44:25.31ID:jkEIHbyU0
>>51
だから今年の候補で浅野より打てる奴誰だよ
捕手か内野手でイチオシがおるんやろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:45:08.45ID:YyZAPfNf0
今年こそいつも通りの大卒投手でええんとちゃうかと思うけど、おらんのか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:45:13.79ID:QYXvQhJa0
>>61
小園みたいなのがおったらそっちありそうやったけど横浜は外野が必要なんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:45:31.45ID:0Kso2Z6B0
昨日のでまた競合相手増えたやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:46:25.62ID:E9yRVi5V0
>>61
いうほど間違ってるか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:46:57.84ID:Azry9LWy0
全身横浜人間の吉田賢吾さん、忘れられる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:47:17.41ID:Q835ikVu0
ワイDeは浅野確定の風潮が分からんわ
どう考えても他の方が層が薄い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:48:07.45ID:oQYU1Mby0
先発いねーから先発とるよ
次に中継ぎの球補充
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:48:14.12ID:fIYoqRbAp
来年の度会って外野やろ
こいつの方が欲しいんやがどうなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:49:04.30ID:q02NjF7/0
>>12
ハズレ1位何人いるんだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:49:06.93ID:+lnEvRKd0
>>63 
現時点でも吉村やU23プロ相手に打った矢澤のほうが確実に打てるし
プロ入ったら西村瑠伊斗に抜かされるだろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:50:34.56ID:fIYoqRbAp
>>75
じゃあ来年の成績次第ってこと?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:51:01.04ID:q02NjF7/0
横浜阪神の競合は不吉だからどこかに参戦してほしいという思いはある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:51:11.07ID:N9+OJSqH0
>>69
実際吉田賢って全然話題になってないけど、あれ捕手無理っていう評価なのかな
先輩でドラ1指名された渡部よりも打ってるのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:51:18.85ID:jkEIHbyU0
>>76
ソイツらも外野やんけ…
高卒外野がとか言い訳してないで素直に浅野が嫌いって言えよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:51:39.33ID:0RFBTjqx0
>>70
桑原佐野のピーク過ぎたら誰もいないだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:51:46.07ID:E9yRVi5V0
>>79
ヤマヤスええやんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:52:34.09ID:tjjLZ31ma
一番打てる選手が欲しいから浅野!←わかる

横浜は実は次世代外野手がいないから浅野!←わからない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:52:43.33ID:+lnEvRKd0
>>82
矢澤は大学で投手兼任で西村はずっと投手だぞ?
西村は怪我で今夏登板なかっただけで背番号1でずっと投手練習してたしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:52:45.91ID:q02NjF7/0
>>84
投手はええけど野手だとマツモトケイジローになってしまうんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:53:31.13ID:SDar8SDc0
まあまだ様子見でいいよ
一回戦の佐久長聖がザコ過ぎた
これからU-18あるしそれ見てからでも遅くねえ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:53:43.03ID:jLE/MEt80
>>85
スラッガー候補もおらんから兼ね備えてる浅野や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:54:16.84ID:jWzycENI0
>>70
同じ高校生やったら松尾の方が合ってるわな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:54:30.66ID:mEafXVJK0
>>89
小深田とかどうなん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:54:49.99ID:7x4/DjhA0
守備とか身長とか考えずに数字だけ見て一番打ってる高校生取ったらええねん
森友哉みたいに当たればデカいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:55:18.08ID:q02NjF7/0
身長体重伸びたらと思って密着してたら思ったより伸びなかった場合撤退とかあるんだろうか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:55:37.47ID:E9yRVi5V0
>>91
あれアベレージタイプやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:55:44.55ID:jLE/MEt80
>>91
左の宮﨑になりそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:09.16ID:jkEIHbyU0
>>86
矢澤も西村もプロ入ったら外野やん
それを高校から外野はダメで投手やってれば良いとかなんでなんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:19.99ID:OQMxJEARa
>>86
怪我持ちとか完全に地雷やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:29.02ID:o+8p9Uo30
こんなスレあったわ

【超速報】来年のドラフト1位、決まるmmem@mememmememe@@@@weweweweweweme
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631457383/
1:風吹けば名無し[]2021/09/12(日) 23:36:23.11 ID:BXzr6CDi0 [1/6]
阪神 浅野翔
ヤク 浅野翔
巨人 蛭間拓
中日 山田健
広島 矢沢宏
横浜 齋藤大

千葉 森下瑠
オリ 浅野翔
楽天 浅野翔
福岡 山田健
西武 金村尚
ハム 矢沢宏
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:29.37ID:mEafXVJK0
>>94
>>95
育っても中距離か……
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:37.95ID:N9+OJSqH0
走守のヒーロー候補森、投のヒーロー候補小園を指名したから、打のヒーロー候補指名しそうではあるよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:52.66ID:qPMEW6sW0
横浜が今欲しいのは次世代の野手特に外野
即戦力右先発
右の先発で目ぼしいのおらんかったら浅野いくんちゃうか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:57:35.70ID:ZiYX1vnu0
なぜ横浜の打者はみんな鈍足守備難.300 15本タイプになってしまうんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:58:26.65ID:+lnEvRKd0
>>96
中田翔鈴木誠也丸がそうだから
投手練習の負担大きくて打撃に時間割けにくいのは明確やしな
ロッテも外野専藤原が伸び悩んで投手だった山口に抜かされたな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:58:26.86ID:E9yRVi5V0
>>102
スタメンになるやつが下位指名の他ではカスと判断されたやつばっかりやから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:59:00.34ID:3mj3Wplop
他微妙だし競合でも浅野突っ込んでええよ
ダメで外れ1位でも他と大差ない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:00:44.97ID:E9yRVi5V0
>>106
ほんまこれ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:00:51.05ID:jLE/MEt80
>>101
ピッチャーはリリーフやと思うで
ストガイリリーフみたいなんばっか見とる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:01:32.61ID:XddCfn0K0
あれだけ引き付ける打ち方で木製バットでプロの速球にどれだけ対応できるのか
スライダーを武器に奪三振記録まで作った松井裕樹がプロではチェンジアップを武器にするクローザーにモデルチェンジしたように
浅野もどちらかといえばアベレージタイプの選手になってそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:01:51.83ID:Kh2HBvPv0
>>102
アスリート型欲しいなら上位で当てるしか無いのに下位指名の打つだけマンみたいな奴がスタメン張ってるからだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:02:29.04ID:la1Vp2gA0
ドラ1位候補野手

蛭間、矢澤
内藤、浅野、松尾?
ぐらいしかいないからなぁ

投手
吉村、益田
青山、曽谷、荘司

とりあえず浅野行く球団多そう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:03:11.26ID:+lnEvRKd0
>>101
代表合宿でもオランダ代表相手にも無双した専修の菊地が2部所属ってだけで目立たないの悲しいわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:04:47.51ID:XJxuN0+Z0
現時点で完成されてるちび外野専門の高卒とる球団可哀相
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:05:13.46ID:ucSq2Elx0
やっぱり高卒外野は悪い意味で気になるわね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:05:43.14ID:161a6A4S0
高校で外野専は守備において不器用って理屈は分かるが打撃に関連性ないからな
そんで外野手なんて打ってなんぼや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:06:03.40ID:jkEIHbyU0
>>103
鈴木誠也は外野じゃないってのは置いといて中田は平田と実働あんまり変わらんのでは…?
まあ丸レベルのは最近おらんけど大学経由なら柳田吉田とかおるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:08:19.80ID:+lnEvRKd0
>>116
だから大学経由してハイレベル相手でも打てるの確認してから取るほうが賢いだろ外野専は>>12の失敗例無視して大学と高卒一色端にして高卒外野専擁護は厳しすぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:09:44.09ID:TOybMSE40
横浜ガチでイースタンの野手面子地獄やからもう今年から野手ドラフトにええ加減切り替えなあかん
投手はある程度目処立ってきたから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:10:04.41ID:+lnEvRKd0
>>115
まあ不器用っていうかまじで外野なんて守るの簡単だから投手捕手内野転向組がじっくり打撃専念してプロで抜かされまくるってのが正解やろうな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:10:14.72ID:F/3W/djI0
イチロー流な走力”の世代最強スラッガー浅野翔吾 スカウトが“ドラフト上位級”とホレる4つのセンス〈打撃は吉田正尚・平田良介型〉
https://number.bunshun.jp/articles/-/854284?page=1


いうほど平田と吉田正って打撃のタイプ似てるか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:04.26ID:qEZWyScup
高校レベルとはいえ三振率にも見極め率にも欠点がなくて過去10年でトップクラスの扱いやすそうな素材を一軍定着できないくらいに育成失敗したらその球団は一体何を育てられるんやって事になるから自信ないとこはガチでやめた方がええわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:15.21ID:T0eyyBmrM
>>2-9,>>13-15
な̷ん̷Jス̷タ̷ジ̷ア̷ム̷で̷す̷
̷中̷阪̷横̷広̷ソ̷公̷及̷び̷ア̷ス̷リ̷ー̷ト̷に̷対̷す̷る̷誹̷謗̷中̷傷̷・名̷誉̷毀̷損̷・対̷立̷煽̷り̷ま̷と̷め̷で̷無̷断̷転̷載̷し̷広̷告̷収̷入̷を̷得̷て̷い̷ま̷す̷
̷名̷前̷欄̷や̷ス̷レ̷タ̷イ̷及̷び̷レ̷ス̷の̷改̷変̷も̷行̷い̷
̷末̷尾̷d、a、0、M、r、ID無̷し̷で̷浪̷人̷を̷使̷っ̷て̷自̷演̷し̷て̷お̷り̷ま̷す̷
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:21.38ID:T0eyyBmrM
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:27.38ID:T0eyyBmrM
>>1-4,>>11-16
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
中͟阪͟広͟横͟ソ͟公͟及͟び͟ア͟ス͟リ͟ー͟ト͟に͟対͟す͟る͟誹͟謗͟中͟傷͟・͟名͟誉͟毀͟損͟・͟対͟立͟煽͟り͟ま͟と͟め͟で͟無͟断͟転͟載͟し͟広͟告͟収͟入͟を͟得͟て͟い͟ま͟す͟
͟名͟前͟欄͟や͟ス͟レ͟タ͟イ͟及͟び͟レ͟ス͟の͟改͟変͟も͟行͟っ͟て͟お͟り͟ま͟す͟が͟違͟反͟報͟告͟は͟し͟な͟い͟で͟下͟さ͟い͟
͟末͟尾͟d͟,͟M͟,͟0͟,͟a͟,͟r͟,͟I͟D͟無͟し͟で͟浪͟人͟を͟購͟入͟し͟て͟自͟演͟し͟て͟い͟ま͟す͟
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:33.86ID:T0eyyBmrM
>>1-4,>>5-9
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
͟書͟き͟込͟み͟時͟右͟上͟メ͟ー͟ル͟欄͟に͟
『sageteadadad』͟
を͟入͟れ͟る͟と͟ま͟と͟め͟る͟事͟が͟で͟き͟な͟く͟な͟る͟の͟で͟絶͟対͟に͟し͟な͟い͟で͟下͟さ͟い͟
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:57.91ID:E9yRVi5V0
横浜は牧宮崎ソトオースティンおるから右打者のお手本になる選手は腐るほどおるやろ。ある程度のレベルならな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:12:02.86ID:tV/gwVV40
イチロー越えてるじゃん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:12:07.51ID:aNSzt/im0
岡本とか筒香なんて高卒ファースト専とかバカにされてへんかったっけ?
外野専だろうがなんだろうが打てりゃええやんって思うけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:12:18.51ID:pBawEZewp
>>115
外野は打てばいいとか時代遅れすぎやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:12:33.33ID:E2eHnAK80
>>128
今年の大卒とか隅田以下しかおらんのちゃうの
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:12:35.79ID:jLE/MEt80
>>128
それも競合するぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:14:39.75ID:jkEIHbyU0
>>117
11年で8人しかおらんのにそれだけで判断出来るの凄いな
そもそもこの間に限るなら中田も丸も弾かれるやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:16:56.16ID:+lnEvRKd0
>>137
人数に不満があるのなら過去20年での数字と下位指名含めて調べてくればいい
高卒外野専なんて20年で平田が最大値なんだから調べるまでもないがな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:17:19.08ID:QYXvQhJa0
>>85
トレードで野手を補強する自転車操業がええんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:19:22.62ID:zOztSMwW0
Deの補強ポイントって
遊撃>捕手>二塁>投手>外野
じゃね?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:19:22.75ID:tsXK6Ugt0
>>135
もしかして曽谷ですら競合する?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:20:28.13ID:jkEIHbyU0
>>138
20年に広げるなら栗山が2000本打ってるな
投手兼任の最大値が誰かは知らんけど2000本打ってるのおるんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:21:24.54ID:E9yRVi5V0
>>140
捕手は補強っていうより育てる側やな。そっちは下位指名で取るしかないやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:22:25.62ID:E9yRVi5V0
>>140
二塁は別に柴田に後々守らせればええから今はええけど。それよりサードの方がやばい。宮崎消えたら
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:22:38.51ID:zOztSMwW0
>>143
下位のそれも高卒しか取らないのが原因で悲惨な事になってるように見えるけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:22:47.68ID:a12PhdYd0
うちの贔屓に来ても育たなそうだから来なくてええわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:23:23.66ID:zOztSMwW0
>>144
将来的に牧サードやろあれ
小深田と牧居ればサードは埋まるだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:24:57.15ID:la1Vp2gA0
最近競合した野手より
全ての指数いい模様

過去の例のドラ1位外野手より
全ての指数いい模様
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:25:29.16ID:3uQhQ/630
佐野の後釜か
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:26:32.57ID:OGZlnQdp0
阪神は10人体制で視察してるからな
地方大会でも4人体制くらいで見てた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:26:58.29ID:+lnEvRKd0
>>142
投手兼任なら大谷もそうやしな
まさか栗山のほうが上か?w
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:27:24.60ID:Hg4BLobs0
ワイDe、浅野と松尾に舌なめずり😋
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:27:48.38ID:E9yRVi5V0
>>155
松尾は地雷やから期待するのはやめとけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:30:20.17ID:jkEIHbyU0
>>154
大谷は投手DHやんw
まさか外野手の議論で大谷持ち出してくるほどアホとは思ってなかったわゴメンな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:31:06.86ID:161a6A4S0
>>132
はいはいw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:31:11.00ID:PP6PeLDE0
>>140
三塁もやばいでしょ、いとゆ捨てたし
宮崎いるけど控えにろくなが若手いない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:32:04.18ID:E9yRVi5V0
>>145
今は一軍でそれなりにやれてるからいいやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:32:54.19ID:wgMUUolR0
根尾や藤原の末路見てたら甲子園でちょっと打ったくらいでドラ1はリスク高いわね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:33:33.55ID:UArvWQoMr
外野は何故か生えてくるしええわ
筒香も取るだろうし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:35:53.57ID:PP6PeLDE0
高卒捕手はもういいよ
益子東妻山本東出全員ダメそうやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:36:30.02ID:5OK/T9pSd
もう森で懲り懲りやろ
横浜は高卒なんて育てられないんやから大人しく即戦力だけ指名しとけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:36:46.77ID:zOztSMwW0
>>160
牧の守備考えたらサード空いたら牧サードだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:37:47.89ID:PP6PeLDE0
サード牧は良いけど結局セカンドがまた穴になるな
まあ二三できる大卒か社卒内野手早くとれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:38:34.42ID:zOztSMwW0
>>161
そいつら32,3才やろ
衰えたら山本益子東妻になるのはキツイだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:39:06.50ID:MJUktu1l0
ドラ1は勿体無い派からイチオシの選手が出てこない時点でノリで否定してるのがわかる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:39:12.45ID:iwxoD+xJH
松尾取ってサードで育ててくれ
どうせ捕手やと打てなくなるもん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:39:26.29ID:D8mmLJfe0
横浜は大阪桐蔭の松尾やで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:40:12.71ID:ca9pjcoD0
ぶっちゃけ、甲子園での打撃成績なんて高卒野手の指標としては大して役に立たんやろうけどな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:42:00.52ID:XLa5sNBG0
競合必須なら指名せんな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:42:20.45ID:r0Ep//Vz0
今年度終了時の年齢で
32 大田
31 オースティン
29 桑原神里
28 佐野
27 関根楠本
26 宮本
25 蛯名
24 細川村川
23 梶原
22 勝又
21 大橋

コア層がほぼ30前後やから高卒外野は無しではないかね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:45:52.66ID:ocyP2Mpia
松尾とかめちゃくちゃ東妻やん
東妻もドラ1言われてたの思い出したわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:48:01.25ID:Hg4BLobs0
そもそも高卒野手なんて唯一プロ入る段階で金属から木製への対応せなあかんしリスクばっか考えてたら誰も獲れんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況