X



【悲報】澤村拓一さん、しれっとメジャー通算100登板を達成するも話題にならない…………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:52:37.01ID:YDb1brs/d
伊良部126
マック鈴木117
石井一久105
澤村100←
藪恵壹100
高津99
五十嵐83
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:52:47.73ID:YDb1brs/d
2年間でやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:53:05.23ID:yZ/iMBLn0
平野超えたんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:53:27.63ID:YDb1brs/d
今年だけで55登板
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:53:29.27ID:y8msQ8hk0
配線処理
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:53:50.45ID:nhKclRNl0
なんかしれっと活躍してるよな
マジで話題にならないけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:53:59.72ID:VgOZ6Hrrp
誰も興味ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:54:09.93ID:YDb1brs/d
>>3
平野は150
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:54:40.78ID:hS0fFqK/0
そう…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:55:31.23ID:ocyP2Mpia
日本の助っ人リリーフと同じ使われ方してる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:55:32.28ID:vS/5+wUQ0
やるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:55:33.21ID:yZ/iMBLn0
先発でこれくらい投げてるやつは数年成功してるからようやっとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:55:44.31ID:ng2uho+t0
こいつって全くNPB向きの投球スタイルじゃ無かったし、メンタルも陰湿野球に耐えられる感じじゃなかったな
巨人なんか入らずに最初から渡米して2Aとかから始めた方が成功してたやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:55:54.37ID:YBvd7GSy0
便利屋としてはこれ以上ない成績叩き出してるよな
来年からは勝ちば狙えそう?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:56:07.02ID:g5YMhY9i0
この前アホみたいな点差ついた試合の抑えでだされてたよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:56:15.49ID:nhKclRNl0
普通に良い成績残してるのに大谷筒香鈴木菊池に夢中で澤村の事なんて誰も話さない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:56:48.96ID:dUcicaGf0
岡島って何登板したんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:56:51.43ID:4/Y+yzq00
>>16
来年だとオプションで結構年俸上がるから契約が微妙
今年で使い捨てられるかもしれん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:57:02.63ID:QTKI4piv0
いくら中継ぎとはいえ通算fwar0.0はいかんでしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:57:31.62ID:YDb1brs/d
>>19
549
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:57:54.75ID:ht75WB420
マイナーにも落としやすいし本当便利だよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:58:03.56ID:XJLMt1dt0
向こうじゃ中継ぎなんて使い捨てやからなあ
ボストンも「こいつ意外と壊れないな」ぐらいにしか思ってないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:58:32.00ID:ZdRt48SQ0
たまに立つスレで貼られる近影の変化が好き
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:58:45.69ID:YBvd7GSy0
>>20
使い捨て前提やから便利屋扱いされてるんか
今の成績なら引き取り手数多やろ エンゼルスなら守護神や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:58:49.33ID:tmExPQdi0
年俸1億やろ?
それ考えたら十分やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:58:53.90ID:tF3mNDUZr
鈴木や秋山ダシにしてNPB叩いてる奴らの論理で言わせてもらうなら
沢村が通用してしまうメジャーってレベル低いんやなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:59:04.15ID:4BD9ToPd0
こいつがジャッジから三振奪ってたの驚いたわ
意外とワイでもジャッジ抑えれるんちゃうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:59:39.15ID:SjUHMFdH0
高津少な
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:59:49.55ID:pXTZe09uM
防御率は?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:00:08.52ID:1XhLI3QI0
また契約貰えるって話やろ
扱いは変わらんだろうが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:00:38.03ID:okDtUR3la
メジャーの中継ぎは使い捨て同然だから仕方ない
せめてクローザーにならないと評価されない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:00:40.35ID:nhKclRNl0
>>31
去年3.06
今年3.04
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:01:02.07ID:dUcicaGf0
>>29
青木宣親はジャッジをセンターフライに打ち取ったしストレートで空振りとってるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:01:04.79ID:z0vLc2Zop
巨人でのあのゴミみたいな活躍から考えると
よーやりすぎとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:01:13.09ID:drWkpYZt0
メジャーで最も活躍した巨人産やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:01:15.16ID:ESmWz5mp0
指標がね…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:01:31.27ID:dUcicaGf0
田澤より長谷川のが多いの意外やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:02:09.71ID:Bd2BazDX0
アメリカ満喫しすぎやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:02:20.59ID:LBW9CyL20
最近はいいとこで投げさせてもらえてるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:02:21.01ID:QTKI4piv0
この指標で3.05て奇跡やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:02:33.70ID:4BD9ToPd0
>>36
最速120キロのワイでもいけそうやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:02:34.03ID:But8sBoIH
絶対先発でもっとやれたよねこの人
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:02:47.79ID:B+dy1siTp
メジャーよりセリーグの方がレベル高いやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:03:16.66ID:veRRKAp3p
>>38
ロッテ産な
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:03:55.73ID:YBvd7GSy0
>>28
ピッチャーは一流でなくてもある程度通用するのはおるんちゃうかな
野手(特に内野)は日本人の身体能力では限界あるわね 大谷やキムハソンは例外や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:04:52.08ID:XhpaJYEj0
何回もマイナー落ちとかニュースでやってたけど普通に通用してるよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:06:00.44ID:dUcicaGf0
>>38
投手なら上原浩治が圧倒的で次点で岡島じゃないか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:06:43.12ID:7blslfaOr
風貌がメジャーにジャストヒットしとる
ガタイ負けしてへんし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:06:44.12ID:1XhLI3QI0
>>38
元巨人の監督が居るが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:06:59.27ID:lUM5yKhE0
ピッチャーは大家や柏田ですら活躍してしまうから球とかマウンドの高さ硬さとかで上手いこといく選手もおるんやろなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:07:04.48ID:yZ/iMBLn0
フォークピッチャーはめっちゃ通用する
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:07:08.34ID:InZVXUWqF
ようやっとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:07:52.34ID:4vMwTnPo0
優秀すぎる便利屋
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:09:12.90ID:KsFh8wwV0
高津意外と少ない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:09:22.56ID:o8MMLAGK0
佐々木はナンボや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:09:59.04ID:Eh/L9/jt0
見るたび容姿変わってておもしろい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:11:10.85ID:XETtOx9t0
指標がgmとか言われ続けるけど何故か打たれない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:11:15.97ID:7cp4Kf9hd
>>61
228
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:12:24.43ID:BuLXN6yF0
日本でいえばどのクラスのピッチャーなんや?セ・リーグで例えてくれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:12:54.90ID:dUcicaGf0
最近のご時世のせいで藪恵壹が統一教会ちっくに見えてしまうわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:13:19.90ID:WF1sdTkW0
>>28
ピッチャーはいくら雑魚と戦ってても自分自身でピッチングを追求すれば極められるからな
NPBのピッチャーとしか戦ってこなかったバッターが160キロの動く球投げてくる奴らをいきなり打てるわけがないんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:14:21.89ID:YBvd7GSy0
>>52
メジャーの内野とNPBの内野守備全然違うで
ピッチャーだってメジャー球に合うPもおると思うし
ワイは別にNPB叩いてないしそこの差は認めようや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:14:24.03ID:wOz/FDvX0
薮そんなに投げとったんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:14:34.14ID:ZEQXOEeb0
さすがロッテ産やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:14:38.92ID:g78cKzOZ0
薮が思ってたより投げてた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:15:56.68ID:qbLWWffYa
>>65
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:16:01.51ID:dUcicaGf0
今年からメジャーのスアレスが今2.79なんやな
最初の爆発加味するとなんやかんな普通にようやっとるな
そら去年のルール考えると阪神には神レベルになるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:17:41.19ID:wOz/FDvX0
薮ってもしかして巨人にいてたらワンチャン、レジェンドに片足突っ込めてた?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:17:52.20ID:uMEokKX5a
藪は実働2年で100登板してるから凄い
最終年は39歳なのに暗黒ジャイアンツで60試合68イニングとこき使われてた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:18:15.92ID:6kkYRZddp
先発pはマグレじゃ通用しないよ
ダル野茂黒田マエケン田中岩隈などの日本時代から超一流の投手ばっかだから
昔は大家みたいな二流でも通用してたけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:18:48.39ID:wOz/FDvX0
>>75
調べたら1年マイナーで1年遊んでて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:20:41.34ID:Zi525liC0
>>76
大家は実質マイナーからの叩き上げやろ向こうで成長したんやろじゃなきゃ10年もやれんよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:22:31.10ID:tF3mNDUZr
>>67
動くボール=ボールが粗雑なだけっていうのが情けない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:22:41.85ID:j36TcjZT0
WARがね…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:23:03.36ID:2yTwakSs0
雑起用リリーフで活躍した!って言われて壊れるまで雑起用続くのホンマにええんやろか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:23:15.31ID:pn9JiREga
ビハインドだからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:23:18.72ID:tF3mNDUZr
何度でも言うぞ

鈴木や秋山ダシにしてNPB叩いてる奴らの論理で言わせてもらうなら
沢村が通用してしまうメジャーってレベル低いんやなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:24:02.73ID:j36TcjZT0
>>81
良くないよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:24:39.01ID:j36TcjZT0
>>83
指標見ると通用してるとは言い難いだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:25:25.11ID:7cp4Kf9hd
五十嵐って案外少ないね
160は行ってるかと
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:26:38.02ID:ESmWz5mp0
成績はロッテ澤村>巨人澤村>>>BOS澤村やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:26:44.68ID:Zi525liC0
>>81
日本よりも何倍も金もらえるんならええんちゃう澤村も4億ぐらい貰ってるんやっけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 03:27:07.01ID:SUEkYGgT0
ロッテの誇りやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況