X



高松商の浅野くんプロ入りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:12.12ID:l09o//z+0
浅野 甲子園成績
21年夏 .571 1本
22年夏 .700 3本

森友みたいな甲子園通算4割で試合数は圧倒的に多いのに
5HR程度のやつと試合数少ないのに通算60発こえる
浅野を比較するのは失礼
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:28.41ID:IEUh3Tln0
甲子園でもしっかりHR打ててるしプロでも20本くらいは打てるように育つやろ
三振めちゃ少ないから大砲ぶんぶん丸より期待できるわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:40.45ID:m7GWOiu80
結局は打てるかどうかだよな
高卒外野専は潰しが効かないから地雷って言うの毎年一定数おるけど内野から外野にコンバートするのは内野守備ダメだけど打撃は良いから外野にコンバートするんだし外野専でも打ててれば問題ないやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:07.14ID:syWd/qS50
>>559
よりスッカスカなのは外野やしそれ以前にポジションは置いといて打てる選手が補強ポイント
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:25.41ID:4BQRrSS60
>>559
一番の補強ポイントはポジション関係なく将来の主軸や
ポジションで言えば捕二遊以外はガバガバやからどこでもいい(DHが空いてるので)
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:32.50ID:WD1SNXUP0
>>561
重信甲子園出とるんか?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:39.74ID:kXD8nUdia
今年のメンツやと浅野2球団山田外れ1位松尾2位くらいやろな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:44.71ID:VXbtEWab0
>>531
流石に清原レベルは言い過ぎちゃうか?
清原は1年から甲子園全出場してあの成績やからなぁ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:58.84ID:l09o//z+0
浅野て一度試合をフルでみればこいつマジでバケモノだてわかるんだよね
実際映像みてないやつからすると所詮高校レベルのバケモノだろ
て思うのかもしれんがお間違い
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:02.33ID:0luHnpM1r
外人で埋まるポジションにわざわざドラ1使ってまで低身長高卒指名とかコスパ悪すぎんだわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:04.10ID:dYPGbFBPM
>>481
馬鹿すぎて草
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:12.12ID:zd/wYz9zd
浅野は三振どころか空振りするところすら全然見ない
空振りしない強打者って怖過ぎるわ投手からしたら1番相手にしたくないタイプだろ
浅野は育てられなくても獲るべきだなアイツは敵に回してはいけない
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:16.52ID:JMVtNNn3p
ハムと中日は矢澤で確定ちゃうんか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:18.26ID:IioZxnwMa
あれだけスイングが鋭いんやからプロでもやっていけるやろ
使い物にならないのはスイング大きくてモッサリしてる奴や
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:19.10ID:rNnxeJ7qM
>>552
そいつただのイチオタやろ
全く関係ないのにイチローageしとるし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:29.05ID:QtaEynygF
>>564
そんな高卒外野手が最近おらんからな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:31.12ID:isFzV20FM
ハムは矢澤いってくじ外したら近江山田行きそう
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:50:15.70ID:4BQRrSS60
近江山田ってそこまで投手評価低いんかね
あれだけ三振取れてタフなピッチャーなかなかおらんやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:50:55.98ID:l09o//z+0
浅野は選球眼が糞ええし三振少ないし
ミート力も高くパワーがえぐい 鈴木誠也と吉田正を足して割ったような打撃
>>569
すまん言い過ぎた
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:50:58.31ID:dYPGbFBPM
1位 矢澤
2位 松尾
3位 加藤豪将

これやね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:51:20.10ID:0Kso2Z6B0
プロスカウトが割と冷静なのは面白いな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:16.64ID:4BQRrSS60
>>581
ハムっぽい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:22.84ID:tYcpV23Sa
外野専のやつはなんか脳筋多いイメージなんよな
投手や内野からのコンバートするやつはセンス感じるんやが
まぁこれ勝手なイメージやけど
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:26.64ID:jXNxyvHrM
でも高校野球に150km超えの速球派いないから浅野の判断むずいよな
もしかしたら150kmは全く打てないかも知れんで?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:35.78ID:EB/0a5aor
>>578
これありそうなんだよな
編成的に穴だらけなのにあえてそこまででもないとこいくというか
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:45.41ID:i0AjdE9Y0
>>579
浅野に完敗した印象が強くなってしまったのがね
まぁ浅野が凄いだけだが
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:53.76ID:0luHnpM1r
昨日の高松商の内野見ただろ?
浅野はあいつらにさえ勝てなかったんや
守備は確実にアカンで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:53:01.69ID:l09o//z+0
山田君は正直ストレートは140㌔後半で伸びも微妙で、出所も見やすいしプロでは厳しいかな ふらふら揺れるツーシームやチェンジアップはすげえいいんだけど
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:53:17.01ID:1DUK2W/6M
どんだけ打ってもチビの外野専でケチつくやろうけど今年ガチの不作やし競合しそう?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:53:22.33ID:JMVtNNn3p
>>585
150打てんでもメジャー行った奴おるやん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:53:35.72ID:ZMU42hub0
右ならガチで甲子園ホームの阪神ありやな
左はご覧の通り佐藤、糸井、福留ですらろくな数字残せへん魔境や
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:53:49.16ID:tLhF/0260
>>579
身長ない右投手で球速も150は遠い
高校生相手にも球数かけて勝負するタイプ

プロが欲しい選手ではないなあ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:53:51.64ID:7QlJNSx/a
>>560
マ?
野手の見る目は確かやなやっぱり
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:54:02.37ID:iqmwY2H60
>>567
中京大中京ボコボコにした時の早実メンバーやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:54:33.52ID:cj+aOjAY0
OPS.600程度の選手で終わりそう
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:54:47.01ID:HAmm4fUq0
>>580
許さないよ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:54:58.58ID:l09o//z+0
ただネオでも投手としてやれてるのみると山田君も投手でやれんことはないと思う
メンタルは根尾みたいなこだわり強いタイプじゃないし素直だし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:01.26ID:4BQRrSS60
>>589
完璧に抑えたって試合少ないし通算防御率も微妙なのはわかるけどね
なんやかんやゲーム作れるし底力というか馬力みたいなの感じて好きなんよなあ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:05.21ID:cqfjCEVo0
阪神は3年連続高卒は行かないと思うわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:11.15ID:C3pVkFLK0
>>591
筒香は自己比で直球苦手なだけで全体で見たら普通レベルだぞ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:21.31ID:aF7QNuNu0
2年目のオコエ超えてくれ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:28.34ID:1DUK2W/6M
わりとガチで打撃は右の森友いうてええくらいずば抜けてないか?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:33.28ID:dYPGbFBPM
>>593
吉田輝星やん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:52.63ID:tYcpV23Sa
>>600
とはいえ投手いらんし
即戦力野手もいないなら浅野じゃないの?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:52.83ID:YJ1Ah1EI0
ワイ中日震える
取らんと思うけど育てれなかったらまたやんややんや言われるし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:53.89ID:tJOpkZvUa
>>570
これだな1度見れば惚れる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:15.28ID:EB/0a5aor
2018年にハズレ一位で吉田行ってから何も信用できん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:17.61ID:l09o//z+0
投手は不作の年やね 最高左腕と言われた森下や前田ですらあのレベルなんだし
山岡ぽい仲井は面白いと思ったけど
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:17.72ID:7QlJNSx/a
>>593
どっかの記事でリリーフ向きとか言ってたけどほんとにその通りやな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:17.82ID:URC/7JKBa
>>600
井上が大失敗に終わったから浅野切り替え路線ある
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:25.50ID:zcLV4/a80
>>585
森木相手でも打ってたし速球も得意そうやけどな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:36.36ID:jXNxyvHrM
山田って野手評価のが高いの?
予選打率1割台とかじゃなかった?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:36.55ID:9Zhv82Red
そこそこ上手くいって高山中村晃 めっちゃ上手くいって外野の森友哉やろ
一位はないわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:45.83ID:7QlJNSx/a
>>611
それやと蛭間か山田森下に行くんちゃう?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:50.59ID:m7GWOiu80
>>579
甲子園でようやってた柿木とか吉田があんなもんやし右で180弱の大して特徴ないPはプロじゃしんどいやろ
高校レベルなら抑えられるけど
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:01.32ID:yqoUG/r00
>>609
まあ前田は来年なんだけどね
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:15.85ID:4BQRrSS60
>>593
打撃もええし身体能力というか体動かすのが上手いタイプやと思うんよ
伸び代はあると思うで
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:29.72ID:N/nhUxoa0
横浜は指名確実やし他がどれだけ競合覚悟で突っ込んでくるかだな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:53.27ID:0luHnpM1r
前田もしょぼかったなぁ
1年前から何も成長してない
大阪桐蔭特有の早熟やったね
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:58:15.87ID:tYcpV23Sa
山田はあれ二軍ですらフルボッコにされるタイプの投手にしか見えない
あんま伸び代も感じないしさすがにハズレ1位ですら行ったらやばい
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:58:20.12ID:l09o//z+0
吉田は一応そこそこ活躍してるやん 山田君は吉田みたいな球の伸びがあるといいんやけどストレートの伸びがあまりないよね
ツーシームをもっとうまく取り入れていってストレートを有効に使うようにしたほうがええわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:58:23.02ID:4BQRrSS60
>>616
まあ今の時点では絶対通用しないのはわかるわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:58:39.97ID:C3pVkFLK0
>>620
去年ブライト鵜飼やってて今年これだから浅野が当たりだったら叩かれるのは必然というか
まあどうせ育てられないから関係ないんだけど
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:59:09.45ID:6/R6Cis40
ヤクルトは外野におっさん多いしとる可能性はあるな
先発の方がやばい気もするけど
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:59:25.95ID:wG2upmWea
山田を打者として評価してるのは一球団しかないのは流石に草
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:59:26.39ID:FzJI+qMw0
低身長高卒外野手
これを1位指名するのはリスクある気がする
まあ外れ1位、悪くても2位では確実に指名されるだろうけど
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:59:29.87ID:TZkiphQaM
豚骨ラーメンで力つけてくれや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:59:33.83ID:tLhF/0260
>>610
ある程度点取られてても最後は勝って試合を終わらせる能力はあるから
リリーフに集中して球速上がれば面白いけどね
そこの上積みをどれだけ見積もるのかと言う話は
大学行かせとけば良いんじゃないのという結論になりやすい
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:59:46.45ID:kXD8nUdia
>>623
活躍といえる程の数字はまだ残せとらんやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:17.69ID:l09o//z+0
山田君てやっぱ下半身の沈み込みが足りないし肩が開くのが速いから
指先にスピンがかかりきらずストレートが打者の手元で伸びがないんよね
星野や前田なんかは好調時はよく伸びるけど
高校レベルだと140㌔後半の綺麗な球筋のストレートで三振とてれるけど
プロだと厳しい
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:22.94ID:mLShWx8wa
>>585
そら今年だけの話やろ
去年森木相手にも打ってるからいけんちゃう
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:23.84ID:dYPGbFBPM
>>621
この挫折を糧にするんやで
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:41.40ID:4+vJbGP+0
>>385
ロッテ:平沢、安田、藤原、松川
中日:堂上、平田、高橋(周)、土田

どう考えても中日のが育成うまいよな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:51.81ID:6/R6Cis40
編成的に指名しなさそうな球団は?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:08.19ID:8+J53Yd7p
まあ吉田ぐらいの成績でいいなら山田でもワンチャンある
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:09.13ID:tLhF/0260
>>621
球速が上がってるだろ
パワーついて今フォーム崩しかけてるんだよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:21.61ID:4BQRrSS60
>>630
ここぞで変化球ええとこに落とせるのは才能やと思うんよね
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:24.49ID:R3sVybQw0
近藤みたいな打撃成績ちゃうかなとおもっとる
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:27.31ID:l09o//z+0
山田君はメンタルええし主人公だしプロには入ってほしいわ
修行して這い上がってきてほしい
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:28.76ID:C3pVkFLK0
>>637
中日と阪神は絶対ない
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:45.39ID:i5WqMrJk0
大社にはドラ1クラスの野手おるの?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:48.87ID:WD1SNXUP0
来年の野手三人も停滞しそうよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:49.35ID:0luHnpM1r
高卒外野専チビ

この時点でいくら打とうが高騰しない
しかも浅野は去年まで両翼でセンターは就活
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:49.44ID:UuNjZFq70
>>628
みんなリスクリスク言うけど、じゃあ浅野より活躍が確約された選手がおるんか?っていう話なんよな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:02:11.15ID:aQ4imE50x
そもそもロッテが欲しがるタイプじゃないやろ
瞬足巧打の守備型ばっかり重宝して山口干してるくらいなんだから
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:02:20.06ID:PZhxM8DEM
>>647
東芝吉村
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:02:36.09ID:5JYMDirj0
一番熱心なのは阪神みたいやけど大山みたいに隠密もたまにやるから浅野に素直に行くか分からんなぁ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:02:45.92ID:bYMt4I4L0
仲井は面白いと思った
大学行くのか下位でもプロ目指すかは分からんけど贔屓が取ったら喜ぶ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:02:52.75ID:syWd/qS50
>>628
つまり一本釣り可能ってこと?うますぎるわそんなん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:10.94ID:p8eeE7Tnd
レフトかDHの打撃専やろ?
外人に勝てるほど打てるんかね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:16.27ID:L2Ws7T4L0
前田は今年の方が1位指名球団は多かったやろうになあ
来年やと大卒即戦力投手が揃いすぎてて編成上高卒左腕を第一優先にする球団はなかなかおらんと思うわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:17.27ID:UuNjZFq70
>>649
せめて野手で例をあげてくれや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:44.97ID:xG2Z/Ocq0
守備っていうよりスローイングがあかんわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:50.72ID:4BQRrSS60
>>637
去年高卒外野を1位3位で取った楽天
去年外野専を3人も取った中日
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:51.91ID:8+J53Yd7p
>>643
阪神誰いくんや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:04:02.31ID:jjgaoDRt0
>>647
今年の他の候補も見ないで外野専だから〜としか言わんよな
今年の他の候補を見たら間違いなく人気になるの分かりきってるのに
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:04:09.25ID:ogNM0Vaaa
高卒なんて4〜5年後やろ

それまで外野手がコンバートなしで聖域化出来そうな球団なんてあるか?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:04:29.38ID:4BQRrSS60
>>644
矢澤はどの年でも一位候補にはなると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況