X



【悲報】四皇ビッグマム、改めて考えると弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:32.94ID:tTcNEa2b0
カイドウ←一人で連戦、最後はニカルフィに理不尽に負ける

黒ひげ←ラスボスなので一番強い

シャンクス←覇気で大将ビビらせる

ビッグマミ←終始何もせず倭国編では物置状態 何の見せ場もなく最後はローとキッドにあっさり敗北
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:49.23ID:HA5Hfzji0
マムってバギーみたいなもんやろ
周りが強いだけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:56.03ID:UWiARt660
正直マムは記憶喪失になったりと尾田くんが扱い困ってそうなムーブしてたな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:19.91ID:AJJ7ORnlp
白ひげ海賊団ってNo.2がおでん→エースって弱体化しすぎだろ…
てかなんでエースってワノクニ来てたのに覇気使えないんだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:26.97ID:jcyu7S+Q0
普通にがっかりだよな、もっと化け物レベルかと思ったらあんまり強くない感
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:44.70ID:BGdGcLgLp
>>104
後付けの被害者や😭
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:45.40ID:oiEU9Epka
カイドウとマムの扉絵シリーズ始まりそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:49.71ID:AJJ7ORnlp
逆に百獣海賊団はカイドウだけだったな強いの
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:02.30ID:eG48/WAdr
クラッカー「無限にクッキー出せるぞ」
ブルーノ「ドア作るの体力使うから連発出来ん」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:03.50ID:OZVtRJ3e0
>>104
白ひげ海賊団の隊長の番号って別に強さ順じゃないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:05.13ID:uzrf1fdL0
>>62
外れ能力でも気落ちせず鍛えた努力の人
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:11.79ID:z66HRwQld
>>91
何だかんだでサンジの嫁候補トップやろしなプリン
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:34.14ID:NJzTkVl4a
>>11
食ったからソルソル継承したんやろ
最初は服脱いでいなくなったと思ったけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:39.13ID:s2MW8NtzM
>>104
メラメラの強さに甘えた雑魚やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:40.00ID:2yzqxpvvM
>>107
恋の予感や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:41.13ID:SMKSa9Pb0
>>104
エース外伝で未来視レベルの見聞も武装色も使えたって事になってるぞ
外伝で
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:42.90ID:Y5t3mgMC0
キッドに逃げ切られる
ウルージに幹部倒される
ルフィに幹部倒される
ルフィに逃げ切られる
ジンベエに逃げ切られる
クイーンに捕まる
キッドローに負ける

これがビッグマム海賊団や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:45.26ID:zcLV4/a80
>>104
にわか過ぎん?
どう考えても二番手はマルコやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:06.65ID:vQvdPb/9d
>>59
プルトン持ってくるんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:19.45ID:NP+LieTtp
>>99
こりゃ確実に死んどるな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:37.68ID:7U3rTysoa
>>104
こんなに熱心にレスしてて白ひげ海賊団の隊長の番号と強さには基本関連性無いことも知らんのか…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:48.85ID:AJJ7ORnlp
>>117
初めて知った
それであんな弱いんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:54.91ID:55CW7ZIsa
でもカタクリは強かったし、カッコいいからセーフ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:18.01ID:brrL8lkfa
バトル描写見るにローがとんでもなくチートだったって感じだったけどな

鉄の風船だからダメージ入らない、てキャラだったの内部に直接ダメージ与えてて明らかにロー一人でボロボロにされてた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:21.96ID:AJJ7ORnlp
>>109
クラッカーの実ガチャ外れすぎて泣ける
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:52.11ID:qGAThGS50
雄星リリーフ登板してるやん!!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:56.57ID:z66HRwQld
>>125
ビックリするほどオペ関係なさそうな能力してるからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:58.53ID:en4NpA5A0
クラッカー「ハァ…ハァ…俺もやっと悪魔の実を手に入れたぞ…!効果は…手を叩くとビスケットを生み出す能力か…!」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:52:14.47ID:DsFTuTQt0
エース弱いって言ってもガチで戦ったのラスボス候補の黒ひげだし殺られたのも赤犬だし
実際と強さは分からんよね
ヤマトとは五分だったし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:52:17.35ID:2ufDV1yJ0
というか海軍大将とかってもうクソ雑魚だよな?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:52:20.54ID:tYtnNV2j0
ローが不老不死の手術できる設定いるか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:52:24.68ID:FN50ZM+00
4人共海に落とせば死ぬ
素で強いのに能力者になって弱点抱えるデメリットのほうがでかくね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:52:52.50ID:SMKSa9Pb0
>>130
マムに無理矢理食わされてそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:01.03ID:AJJ7ORnlp
モチモチの実
ビスビスの実
ぺろぺろの実


マム海賊団は鍛え方が違うんだよねこんなんどれもゴミやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:03.72ID:Y7YbWl//d
>>126
イトイトの実のほうがハズレ感やばい
ドフラミンゴはよくあそこまで強くなれたな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:06.11ID:XDFkRZzEd
>>130
お母さんが喜んでくれるからええか!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:26.91ID:55CW7ZIsa
マムって写真割られたときダメージ入るらしいで!
せや!

この作戦も大概だろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:33.03ID:npYWqcYg0
>>133
あれはたぶんローができるってことよりも過去にオペオペの実の力で不老不死になった人がいるってことへの伏線やろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:33.27ID:YKkv4F2/M
>>130
ビスケットの操作と成形もできるぞ!😭
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:39.19ID:s2MW8NtzM
>>130
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:44.37ID:kgWl8gU8p
ロギア系能力者能力に頼りすぎて雑魚になってる奴おるよな
モチとかクラッカーになるだけのハズレ能力で頑張ってる奴もおるのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:48.22ID:iXthdOJT0
てことは黒ひげも白ひげの死体ムシャムシャしとったんか?
それともヤミヤミ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:54:11.52ID:dUVXe1Ks0
置物じゃなくて物置で草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:54:16.43ID:ce+ksTLMp
マミファミリーは美味しい能力の方が重宝されるやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:54:47.64ID:2FNHDhDlp
>>96
せやでしかも覇気が能力より上という設定や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:54:51.34ID:no+dzFxap
ビッグマム海賊団ってマジで悪魔の実弱すぎだよなw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:54:55.79ID:MUJv0Pqx0
カタクリって実際キングよりは強いんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:24.00ID:vX9ZyuTea
>>130
あんなハズレの実で強くなれるなら他の実食ってたら海賊王になってそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:25.21ID:5GU6/0o8p
>>150
強いやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:26.91ID:nzB8WSLv0
ビッグマム幹部全体的に懸賞金低いし雑魚やで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:44.10ID:npYWqcYg0
>>130
マム「マーマママ!最高の悪魔の実を手に入れたよ!息子たちに食べさせよう!」

ペロスペロー「体から飴を出せるようになるだけの能力ですか…?」
カタクリ「体がおもちになるだけの能力ですか…?」
クラッカー「体からビスケットを出せるようになるだけの能力ですか…?」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:53.78ID:55CW7ZIsa
昔のワンピの映画でアメアメの実とかいうの使ってたボス居たけど、あいつもビックマムの家族なんかな
小麦粉でやられてたけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:55.01ID:xC2oWb1Ra
>>150
キングの必殺技が尖ったところ引っ張って離した勢いで突き刺す攻撃やからなあ
カタクリにそんなんやってもどうもならんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:57.82ID:MvJDi8xY0
>>150
あいつキングにダメージ与えられずに燃やされて負けそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:58.69ID:2ufDV1yJ0
敗北者

ビジュアル✖︎
クソ雑魚
そもそも対して思い入れもない
なんかフラッと出てきて気がついたら捕まって余計なことしてる
ストーリー上では無駄に神格化
良いところは声がピッコロさんなだけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:02.74ID:H+s4SPgWp
>>153
キングクイーンとかあの懸賞金の高さは強さじゃないやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:08.53ID:jzU7jDbFa
カタクリ「随分未来を見てやがる…」
なおすぐ倒されたもよう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:11.22ID:BYd8SGUE0
マムに関しては完全にルフィの被害者よな
魚人島での揉め事に関しても非は契約無視した魚人やしサンジの結婚も別にサンジやなくても良かったのにジェルマが勝手にあいつを指名しただけやし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:17.65ID:/YTIXHW/M
カタクリをタイマンで倒せそうなのがルフィ、カイドウ、マム、シャンクス、ミホーク
相性的に赤犬、クロコダイル、サボぐらいか

ローやキッドじゃ敵わんやろなぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:41.52ID:tfqWXbATa
>>153
クイーンは強さより兵器で懸賞金上がってるやろあれ
キングは種族で懸賞金上がってる
言うてもカタクリと同レベルだよこいつら
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:46.39ID:JVp+vZq8p
エースってマジで雑魚すぎて泣けるよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:50.85ID:xC2oWb1Ra
>>155
WCI編が好評なのってこういうビッグマムファミリーの背景想像出来るからってとこもあるよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:54.33ID:DsFTuTQt0
マム亡き今親ルフィ派と絶対ルフィ殺す派で内部分裂起きそうよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:56.04ID:tpNIAfUXa
>>59
どう考えてもエネルと合流して月から地球に侵略してくるフリやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:59.42ID:tHnMatXO0
流石にカタクリ過大評価され過ぎちゃうか
キングマルコと大差無いやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:08.73ID:Ir4m1hoD0
>>150
キングの攻撃を避けることができても
キングにダメージ与えられなさそうだから決着かなそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:09.64ID:g2sF8puzp
>>153
キングは珍しい種族 クイーンは兵器補正だろ…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:13.16ID:z66HRwQld
>>162
まあだからロジャーにクソ文句言いながら火山の中に落ちたし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:15.49ID:xC2oWb1Ra
そういえばキング火出せるんか
ほなカタクリには強いかもしれんな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:27.06ID:oiEU9Epka
カイドウ「結局は覇気の強え奴が勝つ」

結局これなんだよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:28.44ID:JLLOWlbla
>>62
拍手したらビスケットのおっさん出てくる能力だったンゴ…せや!極めたろ!



ポジティブシンキングの鑑
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:31.68ID:OmA9Rkdx0
イゾウ描写少なくあっさり処理されたの悲しいわ
削った戦力はデカいらしいけど菊守ってとかでもないし直接的には因縁の無い相手やん
死ぬのはいいけど誰か殺さないと緊張感ないよなって意図しか見えないのが微妙
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:50.69ID:PAS2xT9a0
>>170
キングとマルコはまず攻略法見つけないとどうしようもないから分からんな
この3人は勝負付かなさそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:55.93ID:oiEU9Epka
>>172
これほぼ予想されてるルフィの夢やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:07.62ID:w8R4TYzpp
言うても結局そこまでマムにダメージ無かったろ
所詮リングアウト勝ちや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:14.88ID:xC2oWb1Ra
実関係なくミサイル打ってウイルス作って透明になれて3番手のクイーンさん地味にヤバいやろ
これじゃ苦労して2番手のちょっと剣強いくらいのオジサンにスケスケ食べさせて満足してる黒ひげがバカみたいじゃん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:20.78ID:oNhikPbjp
>>59
カイドウの穴(意味深)
ビッグマムの穴(直球)
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:27.39ID:OZVtRJ3e0
>>172
魚人も差別しない博愛主義者だし人徳あるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:37.83ID:PAS2xT9a0
てかマムまだ生きとるんか?
まあマグマで死ぬとは思えんけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:38.48ID:tfqWXbATa
>>178
イゾウは絶対主君守れないマンだから死なせてやれよ
生き残っても格好つかないだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:52.40ID:7SUdJkNSd
結局覇気を鍛えまくった奴が強いんやな まあワイはロギアの実食ったらグランドラインすら行かずその辺の島で無双するけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:54.07ID:z66HRwQld
>>172
体の大きさ変えたい以外は白ひげと大差ない願望やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:56.22ID:2yzqxpvvM
モチは自然じゃ無いだろ
oda「も、モチモチは特殊なパラミシア!」

無理有ったな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:03.34ID:npYWqcYg0
>>162
魚人島住民「麦わらさんが島を救ってくれたぞ!ビッグマムにあげなきゃいけないお菓子だけどこれも全部あげちゃおう🤗」

いや君たちさ、それはおかしいよね?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:05.59ID:BGuzGWUp0
ウタの死は悲しいのにエースおでんの死はズレてるわ
あんなん半分ギャグだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:08.93ID:ruZ7xomr0
>>104
エース実は覇気使えるぞ
作中何故か使ってなかったけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:28.21ID:S6FYDHH+0
>>161
時間や期間の話じゃねェんだ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:38.30ID:jD6A/94Vp
>>172
カイドウもこいつら拾ってるしLGBTに理解あるしMCに定評あるしいいやつだよな
https://i.imgur.com/lqXxSIn.jpg
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:39.07ID:55CW7ZIsa
マムの幼少期からロックス入って四皇になるまでの見た目の変化おかしいやろ
ロックス時代何があったんだよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:44.90ID:G7iYNZNRp
ビッグマム「種族に配慮してます」
カイドウ「LGBTに配慮してます」
白ひげ「家族ごっこしてます」
シャンクス「人間しか仲間にしません」

明らかに四皇として配慮の足りない奴いるよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:00:00.48ID:ow7rutvVp
>>194
まあ後付けだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況