X



分離ドラフト終了以後の高卒外野手で打線組んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:10.37ID:Q8bZv39+F
他ポジションからの転向は除く

1 (三) 淺間 .251(411-103) 5本 OPS.646
2 (中) 岡林 .281(399-112) 0本 OPS.661
3 (左) 浅野翔吾 .280 15本 OPS.800(予定)
4 (遊) 上林 .270(551-149) 22本 OPS.803
5 (二) オコエ .300(130-39) 3本 OPS.831
6 (右)万波 .209(244-51) 12本 OPS.638
7 (捕) 石川慎 .242(236-57) 5本 OPS.668
8 (一) 橋本 .256(351-90) 4本 OPS.653
9 (指) 藤原 .217(217-47) 5本 OPS.651

控 濱田、鈴木将、釜元、駿太、八百板、乙坂
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:26:32.55ID:Az/sSlfz0
高卒外野専とかいう地雷
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:26:35.68ID:Q8bZv39+F
別ポジションだったのにプロで転向したパターン(松本剛など)は除外
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:12.79ID:Q8bZv39+F
>>2
岡林は結構ガチで奇跡の存在だと思うわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:13.35ID:gBXhy+Oa0
捕手内野
高校時代は投手
のやつもみたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:53.86ID:5cDGTPq50
投手は姫野でどうでしょう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:29:40.87ID:Q8bZv39+F
>>5
全員調べるの大変だけど
パッと思いつくだけでも西川桑原大田近藤松本剛とかいるから余裕で強いと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:30:33.25ID:y4MdP/0u0
岡林も投手じゃなかったっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:30:43.12ID:nvSAIkmYM
上林良さげやったけど
打ってた時もあんま指標よくなかった気がするわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:28.41ID:xtak2UbJd
岡林も投手からやからここには当て嵌まらん存在やしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:35.79ID:Q8bZv39+F
>>10
ほんとだ
これは知らなかった申し訳ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:33.86ID:ZLI6fX3n0
基本的には高校レベルでも内野できないってことやからなあ
左投げなら仕方ないけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:40.93ID:Q8bZv39+F
岡林が当初投手指名だった事が判明したので打線が変わります

1 (三) 淺間 .251(411-103) 5本 OPS.646
2 (中) 駿太 .240(296-71) 2本 OPS.637
3 (左) 浅野翔吾 .280 15本 OPS.800(予定)
4 (遊) 上林 .270(551-149) 22本 OPS.803
5 (二) オコエ .300(130-39) 3本 OPS.831
6 (右)万波 .209(244-51) 12本 OPS.638
7 (捕) 石川慎 .242(236-57) 5本 OPS.668
8 (一) 橋本 .256(351-90) 4本 OPS.653
9 (指) 藤原 .217(217-47) 5本 OPS.651

控 濱田、鈴木将、釜元、八百板、乙坂
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:34:34.82ID:Az/sSlfz0
浅野も抜こうね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:35:39.00ID:Vm+t9Zcgr
最後の成功者が栗山まで遡らないといけない事実
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:06.79ID:Q8bZv39+F
>>11
あんまり選べないタイプやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:08.59ID:Lt13Cv3rM
>>19
選べないけど三振はするやと不調の時はどうにもならんからあんま安定せんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:48.33ID:pItR1thx0
八百板は楽天育成指名→首→トライアウト→巨人育成やからようやっとる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:53.27ID:XEQKBe7Zr
酷いなこれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:43:48.13ID:4BQRrSS6d
地雷とか以前に母数が少ない
毎年3,4人しか指名ないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:43:57.92ID:GihmFFyTr
岡林は高校の頃、投手やったぞ。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:26.20ID:rCz0VSJ6d
高校レベルで外野任されてるのは微妙なのは確かなんやろな投手か内野はやってないと
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:21.80ID:/OxOafGkM
万波のOPS岡林以下かよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:24.17ID:vYu/85Rha
浅間と西武鈴木は成功すると思ってたんだけどなー
やっぱりパワーが無いと駄目なのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:25.74ID:zZuyvL4NF
>>21
上林は高校外野で1年だけ二軍で内野挑戦しただけだからセーフ判定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況