X



佐野.324 村上.322 大島.321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:04:51.48ID:NnkM9X+60
三冠王阻止隊
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:02.70ID:Jlc8i9y/a
うむ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:25.14ID:JyH/0L97a
佐野が三冠王になったらおもろいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:31.67ID:N/nhUxoa0
最終的に宮崎があげてきそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:37.28ID:NnkM9X+60
大島が逝ったから佐野がなんとかしろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:58.95ID:dkMcw99N0
ええな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:06:13.94ID:YJ1Ah1EI0
大島チャンスかもな
けがコロナで打席数少ないし
規定のるんか知らんけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:06:51.41ID:QR1sUhG80
中日投手陣「村上が三冠王取ったらおもろいやろなぁw」
大島「」

ヤクルト投手陣「大島に三冠王阻止させたらおもろいやろなぁw」
村上「」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:07:17.83ID:HZirt5E1M
佐野 1本
村上 0本
大島 0本

これが現実
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:07:30.48ID:NnkM9X+60
ちな他

佐野 .324
村上 .322
大島 .321
宮崎 .308
近本 .297
塩見 .292
ビシ .288
吉川 .287
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:07:44.42ID:jd7FDJij0
アヘ単王なのに打率も取れんのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:08:10.77ID:SWD0HdWf0
>>10
3割打者が少なすぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:08:48.48ID:ZSCOUkNk0
大島宮崎って終盤3割スレスレまで落ちてくるイメージやわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:08:50.48ID:IioZxnwMa
佐野がタイトルを取ったら文春にスクープ記事が出る
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:09:21.32ID:ZiYX1vnu0
でも佐野って岡林以下じゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:09:38.30ID:43Tz+2eJ0
佐野大島宮崎ってやっぱ首位打者も常連あるんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:09:42.38ID:b3CL60AJd
>>10
やっぱこの3人が抜けとるな
全員タイプ違うのも面白い
三冠王は見たいけど誰が取っても納得するわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:10:43.30ID:NnkM9X+60
個人的には大島応援したいけどね
まだコロったままだっけ?きついな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:10:47.22ID:ZyIo9foja
最多安打は近本ち佐野の争いなんだな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:11:18.27ID:76/1bfphp
>>18
そう思われて当然の打者なってきとるもんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:11:28.91ID:hCCdaTRK0
大島は首位打者争いに絡むたびに離脱してる印象
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:11:42.40ID:dq9rOTvb0
>>22
いや別に
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:12:49.29ID:NnkM9X+60
安打

近本 123
佐野 121
坂倉 120
中野 119
村上 118
丸々 114
岡林 112
吉川 111
テル 110
塩見 107
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:13:01.78ID:i3PsLm7Y0
佐野とか大島みたいなアヘ単が首位打者取るとちょっと萎えるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:13:11.69ID:fOGtub0Qr
どうせなら三冠王見たいわ
もう今後あるかどうかわからんのやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:13:29.92ID:nmqGpdmA0
>>27
近本やるやんけ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:13:40.22ID:zagcpYCzM
佐野はずっと安定してるんだよな
波がない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:13:50.93ID:NnkM9X+60
打点

村上 104
大山 71(離脱中)
岡本 67

もう決まり屋根
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:18.42ID:ZyIo9foja
>>28
佐野って指標じゃ村上の次にセでいいバッターやけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:19.55ID:iBI3Wnhx0
大島って首位打者は取ったこと無いんだ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:40.55ID:eeucJogrM
村上 スラッガー
佐野 中距離
大島 アヘ単

どれがいい?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:55.38ID:lBZeCL6Za
村上は勝負避けられるし劇的に上がりもせんが下がりもせんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:02.07ID:dM87eq2mM
牧三冠王←これ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:16.93ID:u0baq7zo0
>>37
ふふっ懐かしいわね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:21.21ID:i3PsLm7Y0
>>33
ソース出せるん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:22.39ID:NnkM9X+60
>>35
この中から好きなの選べって言われたらみんな村上選ぶでしょ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:26.01ID:Hgncn04B0
いつの間にか普通に取れそうな位まで来てるんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:50.77ID:OT2v0qZT0
正直三冠とか大した価値もないし
どうでもええよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:52.19ID:yclp6lgA0
ビシエド上げてきててビビるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:59.33ID:N7SMuS3hp
ちなみに.330未満の三冠王は歴代でも0
流石にここまで上げなきゃ歴代最低の三冠王言われてもしょうがないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:16:16.64ID:rWCsXGZH0
>>39
リーグ長打率ランキング

1
村上
ヤクルト .710
2
佐野
DeNA .517
3
ウォーカー
巨人 .513
4

DeNA .506
5
大山
阪神 .503
6

巨人 .499
7
塩見
ヤクルト .482
8
山田
ヤクルト .473
9
佐藤輝
阪神 .469
10
岡本和
巨人 .449
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:16:33.90ID:MDGK4nC5p
誰が打率王獲っても不思議には思わんな
どうせなら三冠見たいけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:16:47.44ID:5cDGTPq50
>>39
wRC+が153でこれはセリーグ2位の数字だね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:04.75ID:gyTlMAop0
ヤクルト投手陣
対佐野.371
対大島.392
対宮崎.404

絶対三冠阻止し隊
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:24.46ID:uYkAe/700
矢野という村上アシスト野郎
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:24.40ID:b3CL60AJd
>>35
村上がいいけど佐野と大島もチームの中心打者だし文句はない
大島みたいな俊足タイプのおっさんが取ったらそれはそれで面白い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:29.26ID:ni+OguKrd
ドラ9の佐野を見出して育てたラミレスの功績
采配は賛否両論あるけど打撃コーチとしてなら全球団欲しがりそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:44.61ID:eMr9CA6QM
>>44
.330以下なら2人程いるけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:58.18ID:i1kLvJx0p
いつも終盤落ちていくが
良きタイミングでコロナ休みいただいてるから
復帰したら元気いっぱいで打ちまくって大島取りそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:59.31ID:O6N4wSy+0
>>51
大島「足動かないンゴ」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:18:10.45ID:gyTlMAop0
>>44
10秒調べたらバレる嘘やめーやwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:18:20.30ID:qnIpOF+j0
>>44
ノムさん.320で三冠王
落合博満.325で三冠王

調べて言おうな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:18:21.03ID:ZyIo9foja
>>39
wRAA見てこいよ
OPSも村上の次にいいぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:18:32.92ID:gvL6cFDB0
打点と本塁打は何がどうなっても絶対村上しかありえんほどの差やからな
特に本塁打王は残り全試合欠場しても村上ちゃうか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:04.26ID:NnkM9X+60
ちなパ

松本 .352
吉田 .320
牧原 .298
島内 .297
今宮 .293
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:21.45ID:5cDGTPq50
今年って村上を除くとOPS.9超えすら一人もいないんだね
ひでえな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:36.70ID:5y5iHz1L0
>>49
佐野シフトやめたらいいのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:38.93ID:gyTlMAop0
>>62
多かれ少なかれ飛ばないボールなのは間違いない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:53.13ID:gyTlMAop0
>>63
シフト関係ないけどな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:17.97ID:5QOIp0f7M
>>51
アヘ単ヒットメーカーは俊足という風潮
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:23.03ID:b3CL60AJd
>>55
走塁はようやっとるやろ
守備移動は限界だけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:37.21ID:ni+OguKrd
Deやが村上の三冠王は見たいわ
ただ良い調子が続いてる佐野に勝ってでの三冠王や
.340ぐらい打ってみろや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:28.37ID:b3CL60AJd
>>66
流石に大島は俊足でええやろ
衰えたとはいえ一塁到達タイムはまだイケてるはずやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:39.02ID:qOCppu+oM
村上には50本以上打ってもらわなアカンからね
色々と記録かかってるせいで打率だけ見とけばいい佐野とはプレッシャーかかり具合が違うから不利や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:46.85ID:qnIpOF+j0
村上は.320はあっても.340は無さそうホームランも狙わなきゃだし
佐野は.340打ってもおかしくない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:47.41ID:jkVaYUm8a
村上は50本塁打見せてくれたら打率は負けてもええわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:31.73ID:5y5iHz1L0
>>65
関係ないなら余計意味無いやん
シフト辞めたらこれ以上もっと打たれんのか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:57.57ID:rWCsXGZH0
>>63
去年はシフトの効果なのかセで1番佐野を抑えてた
多分佐野側がシフト対策したんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:23:29.92ID:oMbfWfGK0
>>12
ファームの首位打者争い見たら引くぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:24:28.68ID:Wf0gklU6a
>>61
今宮少し前まで3割打ってなかった?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:24:35.55ID:xyVSDiqiM
>>10
塩見落ちてない?こんなんだっけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:24:37.26ID:2Byf/djKM
>>49
下手に打率も1位やと三冠王のプレッシャーも大きくなるからな
自身の成績を捨てたチームプレーや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:24:44.85ID:d/ML0rLNd
>>61
下手したら規定3割打者1人になるかもな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:17.63ID:GjvJQpoVa
これだけ村上が本塁打打点ダントツで打率だけ数厘差でアへ単連中に取られたらなんだかなあって感じやわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:33.15ID:ng2uho+t0
佐野はそろそろ逃げるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:55.01ID:d/ML0rLNd
>>82
佐野はアヘ単ではないけどね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:26:18.20ID:Dlm5x/LzM
ヤクが悔しがる姿見たいので大島でお願いします
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:26:22.96ID:V+neJO2WM
>>68
村上の三冠王ならおそらくベイス優勝してないだろうけどええんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:26:57.42ID:qdPcizPX0
>>3
毎日ホームラン打つ勢いで草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:01.98ID:b0yXuPYdM
矢野は佐藤4番外したんだろ?三浦もそのへん柔軟ならなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:08.25ID:gyTlMAop0
ヤクルトファン的には佐野宮崎大島に打たれまくってるイメージ強すぎるからこいつらに取られる分には納得感しかない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:26.74ID:Az/sSlfz0
打低やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:42.15ID:u0baq7zo0
>>90
もう4番セカンド守備固め無しって決めちゃってるからね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:47.11ID:Wf0gklU6a
ヤクルト以外が優勝したら誰がMVP?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:59.73ID:qdPcizPX0
>>49
ゴミカスで草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:11.67ID:YJ1Ah1EI0
>>73
そりゃあげたくないやろ
このペースだと3年後には10億いくぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:41.68ID:FLfEOSsN0
>>94
仮にV逸しても村上やない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:51.96ID:ykA/RtyR0
佐野は昨日2本も出たからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:29:30.41ID:b3CL60AJd
>>82
いつだったか巨人坂本が打率・本塁打・安打数全部2位だった年あったよな
たしか全部門別の選手に阻止されてた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:32:07.99ID:TPFS+oHm0
OPS
佐野2位
村上1位

大島17位←!?!!????wwwww!?!!😯☺????!😳😤wwwwwww!??????
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:32:13.07ID:dFf/AfmC0
村上三冠王獲って横浜優勝でええやろ
滅多に見れない三冠王と横浜優勝が同時に見られる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:33:11.81ID:2LDD87Ke0
村上と佐野の一騎打ちだな
大島はかなりバビってるから.310ぐらいまで収束する
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:33:25.70ID:ymABNT//a
>>94
横浜が優勝ならセーブ王になってるであろう山崎
阪神なら青柳
とかでね
巨人と広島はわからん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:33:52.78ID:Kh2HBvPv0
佐野単打狙いすればもっと打てるやろに初球マン振りやめないよな、まあ佐野のホームラン好きやけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:34:01.23ID:daom2HZKa
ホームランは2位にダブルスコアつきそうやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:34:16.20ID:jVbhlMjQ0
>>99
全部2位なんてあるか?
ホームラン2位やったの2019ぐらいやが打率そんな高くないし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:34:49.43ID:HgUmgcyBp
大島は規定ならないんちゃう?
ギリギリのるか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:34:51.19ID:d/ML0rLNd
大島
本塁打1本・二塁打10本です
打率の割に出塁率低いです
盗塁村上より少ないです
守備範囲めっちゃ狭いです

今の大島ってなんJ民が理想とするアヘ単像にかなり近いよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:34:56.70ID:8fAP0U9p0
馬鹿の一つ覚えみたいにアヘ単って使いたがるのなんでなん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:25.97ID:JBn57/D1d
>>105
ヤクルトにシフト敷かれても余裕で流し打ちでヒットにできるのに思いついたようにマン振りしてセカンドゴロ打つよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:27.44ID:jQ0UJ9wA0
>>27
見事に左ばっかやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:58.74ID:W8pSIbx9p
>>35
そもそもopsが違いすぎるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:06.99ID:jVbhlMjQ0
>>113
ホンマや塩見だけやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:36.89ID:Wwf3EuAj0
バレンティンとブランコの時も身内に敵がいたな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:39.66ID:FLfEOSsN0
>>108
既に王超えの最年少記録と5打席連続あるからやっぱ強いかなって
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:44.15ID:q5B2w9R+d
>>97
優勝チーム以外の打者のMVPって三冠王かシーズン記録更新やぞ
三冠王ならどのチームが優勝してもMVPやろけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:50.76ID:6ZZ0WDQy0
>>106
現状23, 22に3人おるから60本くらい打たないとダブルスコアにはならんちゃうか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:38:14.38ID:bv6GaSDjM
村上てもう筒香越えてるんだろ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:38:21.14ID:i1kLvJx0p
まぁ本塁打王と打点王なんてほぼほぼセットみたいなタイトルやからな
ここで大島みたいな選手が首位打者取って阻止するから三冠は難しいんやってなるわけやからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:38:25.75ID:FLfEOSsN0
>>121
あんま無いかも
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:38:56.24ID:sGjItds3d
冷徹な3割マシーンの佐野がここに来てアチアチしてる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:23.00ID:b3CL60AJd
>>107
2018と混ざってたかも、すまん
記憶は当てにならんな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:39.28ID:AFuUzl5L0
村上が取れば三冠、佐野が取れば2回目、大島が取れば大ベテランが初、まあどう転んでも面白いな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:51.61ID:tqLPCxFM0
>>79
塩見は7月.316くらいあった時BABIP.377で両リーグトップだったから落ちるのは誰でも予想出来た
ちなヤクはコロナ明けだからとか言い訳してるけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:57.61ID:5sFf2XzV0
>>112
シフトの本来の目的ってそこにあるから
シフトの穴を狙うバッティングにさせることによって長打を減らしたり本来のバッティングさせないことが目的やから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:09.54ID:rCz0VSJ6p
佐野下がってきてるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:13.15ID:q5B2w9R+d
>>123
シーズン新記録の60本塁打打った選手が取れない打点王やぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:17.10ID:j1FoJ9fRd
三冠も優勝も逃したけど55本超えましたMVPではないですってなったら若干荒れそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:29.32ID:l/5X6BRRM
babipてマジで収束するよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:31.71ID:ymABNT//a
>>122
筒香いた頃よりレベル下がってる&筒香は横浜と対戦できないハンデ
を考えたら微妙ちゃう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:49.18ID:d/ML0rLNd
三冠王もしくは60本打ったら優勝関係なく村上だろうけど

こういう場合はMVP村上になるんじゃね

優勝はDeNA
首位打者は大島(村上2位佐野3位)
村上は56本塁打で日本人最多記録

この場合で村上をMVPに推さないのはかなり難しくないか
首位打者佐野だったら佐野MVPに推せばいいが
横浜は傑出した成績残してる投手もいないからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:50.39ID:W8pSIbx9p
>>110
足がもう少し遅ければ完璧
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:58.43ID:tlcohLh40
佐野が急に覚醒し始めてワロタ
ファーストなら日本代表狙えるやろこんなん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:41:02.98ID:llUBsrrfM
いま最後の三冠王てだれや?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:41:34.13ID:2LDD87Ke0
佐野とか大島は基本アヘ単で打率上げるが村上はホームランで打率上げるから三冠王に挑戦出来るのは村上だけだろうな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:41:44.75ID:vDrnRth60
>>134
完全試合槇原が更新されたし松中も眠らしてやりてえや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:42:04.80ID:Z0QyjMkbM
>>140
歴代三冠王の名前上げてけば自ずとわかるだろ…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:42:46.05ID:zUIqe6unM
>>143
筒香嘉智
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:42:50.65ID:VJwqwfY70
佐野をアへ単と思ってるやつって結構多いけど
典型的中距離やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:43:08.68ID:cDwJFG110
11球団に嫌われてる奴が三冠王取ったら史上初やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:43:19.95ID:u0baq7zo0
アヘ単の意味しらんやつ意外と多いよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:43:21.19ID:yxou7U9ma
大島は体力満タンで復帰する気か?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:43:32.48ID:HFJvPh7y0
>>141
佐野とか大島って言うほどアヘ単か?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:43:42.33ID:ymABNT//a
>>147
外野の宮崎だよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:43:51.54ID:eCeQ+ZSV0
佐野ってアヘ単って聞いてけど話ちゃうやんけ。昨日のとかスラッガーの飛距離だったぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:03.49ID:2LDD87Ke0
>>136
筒香とかハマスタでしかホームラン打てないゴミだからホームラン数もOPSもゴミで話にならん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:06.45ID:0SJHlitpM
宮崎は少しアヘ単化してる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:22.41ID:DS2gXK8h0
>>39
だっさ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:23.40ID:Wwf3EuAj0
OPS.900近くあるアへ単とは
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:28.12ID:tqLPCxFM0
>>147
去年17一昨年20打ってるのにあへ単なんて思ってる奴おるんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:28.45ID:d/ML0rLNd
>>141
佐野は2020年20発、2021年17発、今年も現時点で16発だし典型的な中距離打者やろ
佐野がアヘ単ならほとんどの打者がアヘ単になってしまう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:50.94ID:gjHQHJChd
>>147
最近じゃアヘ単の意味は中距離打者も入ってきてるホームラン打つイメージ無いやつはアヘ単や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:51.21ID:bMZ8XaZKa
三年連続15本以上ホームラン打つアへ単がいてたまるか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:21.75ID:fV99aHWh0
>>140
松中信彦

2004 松中 .358 44HR 120打点 2盗塁 OPS1.179

三冠王、MVP
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:22.63ID:u0baq7zo0
宮崎パワー落ちたんかな
まぁおじさんの年齢だけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:29.62ID:Wwf3EuAj0
>>160
極論で草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:41.03ID:/I3NsNw8r
松井秀喜を阻止した福留が.351だったみたいに圧倒的なら諦めもつくやろけど
何毛差とかやと悔しいやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:48.47ID:Ow4m6MGNr
アへ単って打率3割あるのにOPS.7代くらいのやつのイメージ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:49.02ID:jP8T0tSDd
>>161
イチローがアヘ単なんやから当然やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:59.90ID:2LDD87Ke0
>>147
村上と比べたら全員アヘ単みたいなもんだが大島は完全にアヘ単で佐野はアヘ単寄りの中距離バッターだな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:10.82ID:V9Bl/WZsM
>>160
最近()
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:28.69ID:fV99aHWh0
>>167
まさしく大島とかやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:48.35ID:ZjKv81/p0
真中中央さん、忘れられる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:48.95ID:ymABNT//a
>>154
まぁ甲子園では筒香全然だったな
メッセいて藤浪がスランプになる前とはいえ
ナゴドでは結構打ってたけどな
当時の阪神っていうとあと能見さんと誰やろって感じやが、岩田とか岩貞か
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:49.03ID:HFJvPh7y0
打率.310 出塁.341 長打.337 OPS678

単打149本
二塁打12本
三塁打1本
本塁打0本

アヘ単のレジェンド置いとくわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:49.30ID:r/O0WyO6M
密かなブームみたいな論法はNG
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:47:00.14ID:XyibNYkOa
>>162
凄い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:47:08.88ID:eCeQ+ZSV0
>>166
ゆうて松井も最後失速したんよなその年。8月までは.350とか打ってたし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:47:30.58ID:6ZZ0WDQy0
>>137
ちゅうても優勝チーム以外からMVP出した例って少ないからなあ
セリーグは特に
時代が違うとはいえ、バースが2年連続三冠王でもその年はMVPを取ってない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:47:45.42ID:tqLPCxFM0
長打率2位なのにアヘ単のイメージ付いてるってセリーグ見てる奴やばい奴しかおらんってなるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:48:04.57ID:v4FMboAta
佐野 1本
村上 0本
大島 0本
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:48:14.98ID:fV99aHWh0
>>176
日本人の中では21世紀に入って最高のOPSや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:48:35.25ID:G07yfNBiM
>>180
ビデオか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:48:41.44ID:KAg/QNE+0
>>61
剛 is GOD
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:49:04.78ID:CCwNKBkpa
>>180
うおおおお!!!
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:49:10.95ID:2LDD87Ke0
長距離バッターは35本ぐらいで25本ぐらいだと中距離バッターそれ以下はアヘ単だな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:49:19.73ID:mads42HLa
今年打低なんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:49:22.03ID:Qa4m11Q/M
剛かわいそうやわ
西武におったらもっと話題になってるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:49:26.20ID:M+XnCEZMd
>>179
長打が出る確率だと思ってそうやな
単打が多ければ長打率も高くなるんやけど?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:49:34.33ID:tqLPCxFM0
松本剛とかいうBABIPの反逆者
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:49:55.52ID:2nAKsiveM
>>185
君もういいから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:03.56ID:fV99aHWh0
>>186
飛ばないボールのせいで年々打低化してる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:41.32ID:i1kLvJx0p
大島とか西にぶつけられてほとんど死にかけ状態で試合出てた期間除いたら3割5分以上打っとるやろ
月ごとの打率見るとぶつけられて復帰してからの5月の成績がとんでもない酷さだが
5月以外の数字気狂じみてる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:42.38ID:qU1fbfr20
>>185
今のところは村上山川以外はアへ単か
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:44.71ID:8D5FrWbuM
飛ばないボールにしておもしろいか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:51.14ID:2TSsEVgQd
>>178
優勝チームに当時の北別府みたいな傑出した投手がいれば別
でも今年のDeNAにはいないでしょ

まあ90%くらいはヤクルト優勝するだろうけどね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:53.45ID:63tTYGM9d
>>180
たった一度きりの過ち
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:53.67ID:1mBv4CHi0
大島どこだよ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:51:28.92ID:2LDD87Ke0
>>173
筒香は基本箱庭でしかホームラン打てないから基本ゴミでホームランが少ない
30以上2回しかないからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:51:29.54ID:vGVzY5b70
佐野は2002松井の福留ポジションやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:51:41.04ID:Qr9cqyUbM
大島36とかだろ
ようやっとる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:00.01ID:tqLPCxFM0
>>188
大島と近本と吉川ディスってんのかお前
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:02.64ID:HFJvPh7y0
>>188
長打を打つ確率ではないのは確かやけど
アヘ単の長打率は基本低い値になるで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:11.62ID:Ow4m6MGNr
アへ単ってイチローがあんだけ打ちまくってもOPS.800を全然超えないという事実をさしてバカにするために使われ始めたんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:24.61ID:fV99aHWh0
>>192
90年代 普通 通常球
00年代 打高 高反発球
10年代 打点 低反発球
20年代 超打低?超低反発球?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:45.56ID:0p+zm8Hg0
>>173
ドリス、マテオ、サターホワイトあたりにチンチンにされてたイメージしかない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:59.04ID:lqmilFe80
>>205
見切れてる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:17.72ID:lyYr2Cof0
なんg民のいうアヘ単はそいつがあんまホームラン打ってるイメージを持っとらん選手のことや
近藤はもちろん佐野、島内、宮崎なんかもアヘ単
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:20.55ID:2LDD87Ke0
>>194
村上と比べたら山川は長距離バッターで岡本は長距離バッターに近い中距離バッターだな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:23.90ID:jVbhlMjQ0
>>206
打ちまくった年は普通に.850ぐらいあるやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:24.50ID:rB6tuJrvM
小遣い稼ぎにオナニーしちゃうから
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:31.66ID:fV99aHWh0
>>195
はっきり言う

「飛ばないボールはクソ」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:38.06ID:Wwf3EuAj0
ちょっとヤバい奴おるな、必死見たら案の定他のコンテンツのスレでもヤバいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:43.00ID:NnkM9X+60
>>180
これ何かと思ったら出演本数か!!
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:49.13ID:2Byf/djKM
OPS.887でアヘ単扱いとかアホやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:04.09ID:MiTz4ZICM
>>211
いや単打多いイメージだろ
勝手にまとめんなや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:26.00ID:imS9sCxe0
バレンティンの時にDeNAに阻止されたから今回も同じパターンやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:28.45ID:2TSsEVgQd
>>203
この3人は根っからのアヘ単だな
まあ近本や吉川は守備走塁がメインの選手やから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:38.74ID:oHqQwxNyd
村上には三冠王になってもらいたいけど三冠王の打率が.320台はショボすぎる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:49.49ID:mads42HLa
打低はともかく
ホームランでしか点が入らんゲームとかファンからしたら見てておもんないよな
パチスロじゃん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:52.21ID:ymABNT//a
>>208
なんと言っても打てんかったのはメッセ藤浪だろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:55.74ID:u0baq7zo0
飛ばないボールはマジであるな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:59.86ID:0p+zm8Hg0
アヘ単って打率だけ高くて出塁率と長打率が低いことだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:09.36ID:qU1fbfr20
>>212
23>25ってことか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:31.21ID:KAg/QNE+0
>>180
TDNより凄い選手になったんやな…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:34.87ID:z0gcyCGBM
確かにホームラン勝ちもつまんないし難しいところよね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:44.06ID:1ewaKq2oM
>>189
ソフト%高めることでバビップに抗うって柳田の真逆の選手
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:50.98ID:hgjXvfh0M
>>203
近本吉川は守備走塁でwar稼げるけど
大島はなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:52.49ID:dglp0ino0
12球団オプスランキング

村上 1.123
吉田 0.956
佐野 0.887

あの
佐野は12球団でもオプス3位です・・・
佐野がアヘたんなら99%の野手がアヘ単です・・・
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:55.62ID:1mBv4CHi0
>>180
これは二冠王
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:13.84ID:u0baq7zo0
大島って俊足じゃなかったっけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:27.92ID:dglp0ino0
12球団オプスランキング

村上 1.123
山川 1.033
吉田 0.956
佐野 0.887

あのすいません
山川抜けてました
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:28.14ID:2LDD87Ke0
長距離バッターかどうかはIsoP見ればいい
村上と山川以外はマジでアヘ単過ぎる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:31.08ID:Wwf3EuAj0
まだホモビネタ擦ってる奴おるんか、大人になれよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:11.96ID:Dy1IlL+N0
>>206
シアトルのキャリアの1/3以上は超えてるけどどこの世界のイチローなんや?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:23.77ID:63tTYGM9d
擦るのはチンポだけにしとけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:38.88ID:5cDGTPq50
>>238
.300は超えてないとだめってことか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:43.37ID:/B096AtMa
佐野はゴロはよくシフトに引っかかるけどその他の打球は割と散らばってるような
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:46.34ID:APFL5mkWp
日ハムに突然現れた松本とかいう謎のアベレージヒッター
恐らくセリーグファンは誰も知らなったレベルの選手
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:46.59ID:mads42HLa
冷静に考えたら
ホモビ出演がバレて指名取り消しって今の時代だったらLGBTの権利云々で許されへんのやろか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:57.63ID:fV99aHWh0
>>224
せやろか?

1982 落合博満 .325 32HR 99打点←三冠王
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:04.97ID:EH4yp7Qtd
ゴジラ松井の三冠阻止したドメニキがいるドラゴンズ大島が打率は取ると予想
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:05.46ID:j1FoJ9fRd
村上と山川以外はアヘ単扱いみたいなやつ多いよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:30.09ID:IsTcEtvU0
なんGの玄人様達からすればOPS1未満は全員アへ単やから
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:32.85ID:0p+zm8Hg0
大島はどうせ.301-.309に収まる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:38.89ID:u0baq7zo0
宮崎のチャンス×て他球団にバレてんのやろか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:49.57ID:yKo0hTUqM
wRC+だけ見りゃいいだろ
アヘ単でも4割打てたら村上超えるっしょ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:50.97ID:oHqQwxNyd
そもそも厳密なアヘ単の定義からすれば大島もアヘ単ではない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:55.50ID:Ut3h84ERM
wRC+だけ見りゃいいだろ
アヘ単でも4割打てたら村上超えるっしょ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:55.54ID:jVbhlMjQ0
>>239
そもそも多田野は後輩セクハラの方が相当問題やろうに
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:09.16ID:j1FoJ9fRd
村上が330乗る感じはしないからほんま大島佐野次第やろなぁ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:12.60ID:XyibNYkOa
>>246
帝京魂なのは知ってた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:16.08ID:NnkM9X+60
>>247
時代ってことや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:19.95ID:Ps5ih6twM
>>256
どういうことや?
昔は守備走塁もよかったから?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:22.33ID:MDbI3G9hM
突然現れた謎の人
松本剛
阿部寿樹
ほかいる?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:25.94ID:Kh2HBvPv0
>>246
去年のドラフトで取った選手やと本気で思ってたしほんまに知らんかったわ、調べたら結構おっさんだった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:26.64ID:31/PZ5lN0
>>243
3倍打点ニキがケチつけてたのもおかわりだったよな
西武ってそういうチームなんか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:37.07ID:kxoYTN9U0
アヘ単に囲まれたら無理や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:45.88ID:C6lQ9zbOa
佐野には頑張ってほしい同じLGBDの仲間として
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:59.87ID:2LDD87Ke0
>>244
.300前後で長距離バッターで.250前後で中距離バッターでそれ以下はアヘ単
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:09.20ID:fV99aHWh0
>>264
柳田とかも2015年に突然現れたやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:10.10ID:2nnnQTV7a
個人的にはOPS.7超えたら別にアヘ単ではない気もするけど
マジのアヘ単って東出みたいのやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:24.99ID:tdmALAAF0
もはやアヘ単の単ってなんだよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:26.95ID:L/3sfice0
今年取らないともう無理やぞ
打率は今年がキャリアハイやろうし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:33.05ID:+5Q83Kw90
松中信彦 .358 44本 120打点
地味に凄い成績やな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:37.76ID:GQ8BYuGbM
中日はレビーラでアヘ単なんとかしようとしてるのビンビン感じます
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:46.53ID:7aTsImpP0
なあ、なんGだけでも首位打者じゃなくて「打率王」って呼ぼうぜ

本塁打王と打点王はわかりやすいのに首位打者だけわかりにくいやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:47.95ID:ymABNT//a
>>268
佐野は既婚者定期
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:50.00ID:0p+zm8Hg0
>>268
なお普通に結婚した模様
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:55.66ID:u0baq7zo0
ラオウもあれ突然現れたよな?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:56.68ID:/B096AtMa
>>256
イチアンがアヘ単呼ばわり始めたのに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:01:00.24ID:tqLPCxFM0
IsoP佐野10位やで
佐野がアヘ単なら佐野に近い数字ももちろんアヘ単だし佐野以下は全員アヘ単やんけ
https://i.imgur.com/8CAtLxZ.jpg
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:01:11.93ID:oHqQwxNyd
>>248
落合はこれっきりで終わらずこの後二度も三冠王取って文句なしってさせたから凄いわ
村上に何の非も無いけどやっぱり打率が.320台の三冠王はショボい扱いされると思うよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:01:36.40ID:2TSsEVgQd
昔から首位打者の目安は.333だからな
今年は打低なんでもう少し低くなるだろうが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:01:39.20ID:15yxM/kY0
松本剛は5,6年前に1回出てきたよな
翌年からすぐ名前聞かなくなったが
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:01:48.86ID:eCeQ+ZSV0
>>274
村上の話か? ワイはまだまだ上に行ける可能性感じるけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:11.21ID:3jUcXw+BM
>>283
大島の名前なくて草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:19.17ID:j6CfAXHfd
佐野と吉田正尚ってどっちが優秀なんや?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:36.13ID:1AhY2EPs0
>>136
wRC+とかどうなん?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:43.32ID:hjXI2B4qM
阿部とラオウは確変でもなかったからようやっとる
堂林は復調したんか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:51.56ID:Nc6jyBcbM
>>291
よっしー
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:52.92ID:KuSG006XM
>>288
大島以外は守備走塁の貢献度高いからなぁ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:08.22ID:Zc6HOzlJd
理想は村上、佐野が首位打者でもまあ良い
大島首位打者だけは嫌や
シコシコ単打だけを狙うって低迷中日の象徴やから
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:11.74ID:XzOZuzQ5d
大島って打ってはいるけど貢献してる感が少ないんだよな
まあ他のメンツが貢献してるかと言ったらなんとも言えんけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:17.18ID:PVxAJseIM
アヘ単はアヘ単って名称が悪いわ
アヘアヘってなんだよ定義できるわけねえだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:20.36ID:pzxb5/q8r
長距離以外はアへ単扱いってなんGらしい極論で草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:20.32ID:hztsGbcy0
素直に佐野について知らんって言えばいいのに適当なこと言い過ぎやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:42.59ID:jBUjVTyfa
実力の佐野、神宮の村上、打率重視の大島

いい三つ巴やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:50.23ID:ohiPMgDtd
>>61
吉田終わったな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:01.15ID:KoyKRaSRM
>>298
おじさんが首位打者はアツいやろがい!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:01.29ID:NnkM9X+60
まあでも
大島あんだけ長くやってるベテランだし1度くらいとってもらいたいという思いもある
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:06.81ID:dglp0ino0
佐野はキャリアハイでもオプス.900乗せるのが精一杯だったからな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:11.30ID:7aTsImpP0
大島は手首ボルト🔩マンのチビであの成績なんやから許してやってくれや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:21.02ID:vGVzY5b70
佐野がアへ単という風潮
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:23.63ID:Nc6jyBcbM
松井は

打点王、本塁打王、バイク王

の三冠王
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:23.82ID:HiXsCsYEa
長打も四球もなくて守備も下手だけどやたら打率だけは高い奴のことやろアヘ単って
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:29.08ID:AjZnzWjY0
>>39
おーい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:42.39ID:j1FoJ9fRd
大島がアヘ単の印象強いの所属球団のせいもあるやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:43.03ID:NnkM9X+60
>>300
元はあへあへうんこまんからの改変やし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:46.09ID:eCeQ+ZSV0
大島に文句が出るのってそれ以外がカスすぎるのが原因なのにな。ほんましょうもないチームやであれ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:51.18ID:2TSsEVgQd
>>291
吉田やろ
出塁率が全然違う
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:00.53ID:1AhY2EPs0
>>164
ホームランも20いくやろうし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:02.09ID:7aTsImpP0
佐野はデスターシャ佐野って定着させろ
いまいちスポーツニュースでも取り上げないし可哀想やわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:11.08ID:djPlhFUia
アヘ単とかいう謎蔑称にどうしても一流選手を当てはめたくて平日昼から暴れてる奴がいるのなんGって感じで最高や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:32.39ID:Nc6jyBcbM
>>313
1位村上
2位山川
3位吉田や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:44.56ID:u0baq7zo0
昨日のデスターシャ寂しそうだった
森ベンチ凹んでてで知野きゅんがいないから
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:05.83ID:jBUjVTyfa
>>316
ヤクルトスワローズとか応援してそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:06.06ID:/B096AtMa
>>321
あれyoutuberのネタやろ?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:09.12ID:2TSsEVgQd
>>299
全盛期は今年の近本みたいな感じでWARも高かったんだが、
守備が完全に衰えちゃったからね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:18.90ID:pzxb5/q8r
>>312
イチローがアへ単扱いだから守備は関係ないっぽい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:30.06ID:BtnNFUv80
村上50本↑目指すなら多少打率犠牲にせなあかんやろけど
48本くらいで打率のためにコツンコツンする村上は見たくないなあ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:42.34ID:KblXdkQAa
卓越したバッティング技術を誇るスラッガー。昨季はチームで唯一の全試合出場を達成。リーグ2位の165安打を放ち、2年連続で打率3割をクリアした。今季も自慢の打棒でヒットを連発し、チームを上位進出へと導きたい。

スポナビによると佐野はスラッガーやぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:49.26ID:Nc6jyBcbM
松井は

打点王、本塁打王、バイク王

の三冠王
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:18.71ID:p+X//jW30
>>327
さすがに10本近く打てる近本とガチアヘの大島を一緒にするのは近本に失礼すぎ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:23.01ID:7aTsImpP0
佐野はヒットマンなんやから単打でもデスターシャやれや
かつての楽天のバーンみたいに
ホームランの時だけやとなかなか見れないやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:31.46ID:b3CL60AJd
そもそもアヘ単って打率だけ高くて鈍足かつ打線の中での貢献度も低い選手って意味だったんやろ?
大島みたいな1番タイプをアヘ単呼ばわりは未だに納得いかないわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:40.07ID:5mztLBte0
56本打ってO氏成仏させたれ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:55.62ID:4+fejwW80
筒香、佐野、牧と横浜はそういうの当てるの上手いよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:59.48ID:Nc6jyBcbM
松井は

打点王、本塁打王、バイク王

の三冠王
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:08.09ID:YF4eORzRp
なんかホームラン打った時の弾道が筒香みたいで見てて気持ちいい
昨日の2本目やばかった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:12.10ID:5cDGTPq50
>>332
今年の近本って10本打てそうなん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:15.76ID:7aTsImpP0
>>326
ラミレスのヨロコンデとかアイーンも
元ネタとは別に定着してるやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:21.49ID:lqmilFe80
トリプルスリー三回する人もおるんだから
三冠王三回とってくれ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:28.23ID:31/PZ5lN0
あへ単の元祖というか完成系は近鉄の大村やぞ
現在は銀二やな
四球拒否・鈍足・低長打率の3つのバランスが大事
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:51.10ID:7aTsImpP0
>>331
AV王で四冠定期
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:55.20ID:tCMaW0LZp
1人オッサン混じってて草
元気やな大島
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:55.34ID:vY4t6dWu0
>>283
isopって何の指標や?
長打率-打率?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:09:01.77ID:jFtxI2r1a
>>334
守備下手でわずか6盗塁

これでアヘ単じゃなかったら誰がアヘ単なんや…
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:09:15.37ID:eCeQ+ZSV0
柳田の全盛期が終わったっぽいけど結局松中とどっちが上だったんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:01.65ID:7aTsImpP0
是非とも大島に三冠王阻止してもらいたいよな
松井の時の福留みたいに
そういうのを横槍入れるのは中日の仕事や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:02.77ID:d0AcfB/wa
>>328
間に受けるのか…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:09.95ID:LyrkwfqA0
この際首位打者取ったチームが優勝でええやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:16.10ID:qyy2sH4IM
九月の過酷な日程で佐野が落ちるかどうかって感じか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:22.83ID:7aTsImpP0
>>351
もっとホームラン打てって…コト!?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:35.34ID:dpqkEzg8p
>>271
2014柳田 .317(524-166) 15本 OPS.865 33盗
いうほど隠れてるか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:41.03ID:1AhY2EPs0
>>237
村上のOPS1.163やないの?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:43.86ID:yGukNn5qp
>>351
うるせーな三冠くらいやるから優勝させろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:11.40ID:7aTsImpP0
>>355
ヒット重ねるだけなら日程詰まってる方が好調維持しやすいやろ
間隔開くと感覚も変わるわけやし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:16.44ID:Nc6jyBcbM
>>349
松中信彦vs柳田悠岐

2004 松中 .358 44HR 120打点 2盗塁 OPS1.179
2015 柳田 .363 34HR 99打点 32盗塁 OPS1.100
2018 柳田 .352 36HR 102打点 21盗塁 OPS1.092
2005 松中 .315 46HR 121打点 2盗塁 OPS1.075
2020 柳田 .342 35HR 102打点 8盗塁 OPS1.072
2001 松中 .334 36HR 122打点 2盗塁 OPS1.032
2017 柳田 .310 31HR 99打点 14盗塁 OPS1.015
2003 松中 .324 30HR 123打点 2盗塁 OPS1.002
2006 松中 .324 19HR 76打点 2盗塁 OPS0.981
2016 柳田 .306 18HR 73打点 23盗塁 OPS0.969
2000 松中 .312 33HR 106打点 0盗塁 OPS0.969
2021 柳田 .300 28HR 80打点 6盗塁 OPS0.929
1999 松中 .268 23HR 71打点 5盗塁 OPS0.873
2008 松中 .290 25HR 92打点 3盗塁 OPS0.871
2014 柳田 .317 15HR 70打点 33盗塁 OPS0.869
2009 松中 .279 23HR 80打点 2盗塁 OPS0.854
2002 松中 .260 28HR 83打点 1盗塁 OPS0.833
2007 松中 .266 15HR 68打点 1盗塁 OPS0.798

や松柳凄
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:26.80ID:p+X//jW30
>>358
2014の間違いやろ
2014に突然現れて2013は何してたのかもよくわからん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:26.99ID:T77zaPE2p
大島消えなかったか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:41.38ID:jgzR8HXnd
村上も流石にホームラン数は落ち着いて来たが打率もあんまり落ちなくてすごいな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:44.81ID:tqLPCxFM0
>>347
そうやで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:59.17ID:68wHfs//0
・本塁打1本
・四球19
・盗塁6(盗塁死3)
・酷いuzr

さっきから「大島はアヘ単じゃない!」って言ってる奴らは何者なんや…
まぁアヘ単だろうが首位打者取れればええやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:14.36ID:hW+2rUk+0
佐野っぽいよな
村上は常にホームランねらいだしハンデあるわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:26.21ID:pzxb5/q8r
>>353
真に受けるもなにも語源がイチローに対してのものだから一応語源はリスペクトするやろ
まあ言葉の意味は変わるものってのもわかるが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:49.13ID:5CH2Ho8A0
>>334
元々はイチロー後に全国に山ほど湧いた右投げ左打ちの走りにげ内野安打打法の非力マンを揶揄する言葉だったんやないの
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:01.59ID:7A+kWlJcd
昨日の2ホームランエグかったな佐野
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:10.26ID:Dy1IlL+N0
>>363
突然ってほど突然でもないやろ
まともに試合に出てないの初年度だけやぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:14.62ID:GTZ8Ke+Fa
村上は何回でも三冠王行けるって言ってたヤツは佐々木が何回でも完全試合取れるって言ってたヤツ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:17.09ID:b3CL60AJd
>>348
盗塁下手なだけで鈍足じゃないやん
謎に6番とか打ってる鈍足ノーパワーとはちゃうやろ
周平のほうがよっぽどアヘ単だわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:24.53ID:jOo1KDTq0
>>10
散々言われてたビシエドが上位に居て草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:25.47ID:vY4t6dWu0
>>366
サンガツ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:29.82ID:d0WvxZ7La
Deは大量連戦あるからそこでどうなるか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:32.93ID:2TSsEVgQd
2002年福留の成績
140試合 .343(542-186) 19本 65打点 OPS.943 二塁打42本

まさしく理想の中距離打者って感じでどちらかと言うと佐野に近い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:34.60ID:68wHfs//0
>>368
その理論なら復活後の大島だって可能性ある
6安打みたいに爆発すれば
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:46.28ID:eCeQ+ZSV0
>>357
>>362
やっぱ松中かなあ。柳田は40本ないもんな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:14:02.99ID:dgeZtqwep
西川野間がこの後1試合7打席で猛追すっから
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:14:56.29ID:bcPYRTKEM
序盤もっとも三冠王に近かった男牧、名前も挙がらない
4番は続ける模様
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:03.41ID:NGWi8WWca
>>369
語源全然イチロー関係ないやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:06.60ID:Nc6jyBcbM
>>381
2000年代は高反発球で打高やししゃーない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:09.96ID:u+UTQABJa
大島は西のクソ野郎に破壊されてなかったら独走してた感あるんやけどな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:30.17ID:jOo1KDTq0
>>361
まるで連戦戦った事があるような言種で草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:42.92ID:p+X//jW30
>>382
野間とかいうどう見てもバビってるだけの確変ゴミきらい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:43.19ID:Dy1IlL+N0
去年までの糸原がもう少し打率良くなれば理想のあへ単や
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:46.78ID:kEMiNSHQa
>>383
4番なんて重要性ゴミだしそのままでいいやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:47.22ID:FL3JJrGP0
>>349
wRC+だと松中はそれほどでもない ラビット全盛やから
守備走塁含めなくても柳田の圧勝
ただ柳田は稼働年数が少なすぎ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:59.69ID:knsK5I47d
日本のイチローこと大島だけには獲ってほしくない
できれば村上がいいけど佐野なら納得
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:06.06ID:PPAVlKvuM
東のクソ野郎は誰?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:22.90ID:jOo1KDTq0
>>361
ペナント後半戦の連戦が好調維持しやすいとか草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:24.44ID:2TSsEVgQd
>>383
早くコンバートしろ定期
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:44.31ID:2ckhzIyU0
まあ順当に佐野やろ
村上が単打モードに入ったら分からんけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:03.14ID:vGVzY5b70
大島何気に首位打者とったことないんだな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:04.92ID:tqLPCxFM0
>>383
前半はなんGで牧ポジスレの量凄かったのに今は見る影もない模様
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:13.16ID:i1kLvJx0p
大島は西にぶつけられなきゃこんな文句出ないくらいに大差でとってただろうに
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:15.62ID:nbs7SdqKa
ハマファン「佐野に首位打者取って欲しいけど無理なら大島首位打者よりは村上三冠王取って欲しい」
中日ファン「大島に首位打者取って欲しいけど無理なら佐野首位打者よりは村上三冠王取って欲しい」
阪神ファン「村上三冠王とか絶対阻止や!佐野と大島は死ぬ気で打てや!!」

多分こんな感じ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:17.58ID:iKrEt9x0d
>>384
流行られたのはイチローやからあってるぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:24.24ID:Wohc85Pva
引っ張りしか能がないと思われてた塩見がここまで出世するとはなあ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:47.12ID:OFqJSAvzF
いくら4割打ったとしてもホモビ出た時点で佐野のタイトルは没収しろや
気持ち悪い
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:02.77ID:Dv0zOoA2p
村上はまだ若いんやしいくらでもチャンスあるやん
首位打者は大島に譲ってくれや
もうあと何年やれるかわからんねん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:05.96ID:OkPEMLDNM
>>193
味噌って毎度こんなこと言ってるな
一昨年ぐらいにも大島は死球がなければ~って言ってた気がする
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:09.26ID:3p7EOy/GM
佐野は基本引っ張りだけどシフト引かれたら流す器用さあるよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:26.08ID:vnwokg2t0
村上
盗塁10

チーム最多盗塁
横浜 桑原8
広島 野間7

おかしいやろ!
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:31.95ID:7rwOQgj9r
「セリーグ四天王」とか「岡村テル牧」とか今シーズンのなんだったのか大賞有力候補やろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:32.03ID:vrsYDg0Vd
>>405
名誉毀損罪
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:47.96ID:j1FoJ9fRd
>>401
いうて巨広もしたちゃう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:02.89ID:yxou7U9m0
>>32
村上以外100打点いかなさそうなの悲しい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:06.87ID:2TSsEVgQd
>>404
佐野の打撃成績って側から見たら守備走塁もできそうな成績だよな
実際は打撃専なんやけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:08.45ID:d0WvxZ7La
>>409
なんだこいつ!
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:09.75ID:x7IcN1Hv0
大島は西に膝やられるしベイスには3戦連続でぶつけられるし満身創痍やろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:23.76ID:WS6G+cciM
>>401
中日ファンやけど流石に大島より村上に三冠取って欲しいけどなあ
佐野が取るなら大島が取って欲しいけど
アヘ単の大島が阻止したらなえるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:36.31ID:j1FoJ9fRd
>>410
これで煽られてた中日と広島は可哀想
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:53.47ID:tqLPCxFM0
>>407
ていうか死球でとか言い出したら何も始まらんわな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:59.32ID:uXBy+hShM
今日村上が4打数2安打、佐野が4打数1安打だと逆転するな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:06.38ID:p+X//jW30
>>405
ガチで通報したわ
IP開示で社会的信用終わりやね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:08.94ID:2Q6FdUCLp
>>412
ワイは三冠王みたいちなC
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:17.77ID:B0Cb+qOk0
>>35
この場合新人王の年の低打率村上じゃないとあかん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:35.60ID:hXLhdXhvd
>>401
阪神ファンでも村上の三冠王みたいやつ結構おるやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:45.74ID:g/M9SpC50
空気読めや
バース以来やぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:46.63ID:PPucGVW6a
>>401
糖質ヤクルトファン死ねよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:02.15ID:b6tjVmdp0
>>350
出始めの銀次やな
ここ数年は普通にバランス良くなった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:17.58ID:Maw9hWlFM
>>425
てか野球ファンなら殆どの人がみたいだろ
ここまで異次元の活躍されたら三冠王ぐらい取ってもらわな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:17.82ID:bMZ8XaZKa
四球攻めだの休ませたりだの泥沼の首位打者争いにならなきゃ誰が獲ってもええわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:19.63ID:Nc6jyBcbM
>>426
松中以来やぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:20.62ID:68wHfs//0
>>412
いや三冠王見たいやろ

この期に及んでアンチ村上やってる奴なんて阪神ファンだけやろマジで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:51.33ID:pzxb5/q8r
>>384
https://i.imgur.com/PcSAxoX.png
実際2010年代前半はアへ単ってワードはほぼほぼイチローにぶつけられてたと記憶してるわ
まあWARがなんJで流行ってから落ち着いたけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:12.66ID:LyWR6tTIp
味噌は三冠王阻止に定評あるぞ
松井の三冠王も福留が阻止したしな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:17.65ID:PcerGLZ/r
牧は2年目と考えれば普通に優秀な選手やけどシーズン序盤村上より格上扱いされたり全盛期の山田越えるって言われてただけに物足りなさはあるな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:23.59ID:5CH2Ho8A0
普通三冠かかる選手が出るシーズンは他も競ってて打率維持が厳しかったりするが、今回の村上は二冠は今から休んでもほぼ当確なのは大きいな
村上自身打席やカウントに応じて柔軟にバッティング変えられるタイプやし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:08.94ID:EeXiSkf1d
大島にはあへ単の意地を見せてもらいたいわ
四球上等で攻められる奴が首位打者なんて屈辱やろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:17.36ID:vGVzY5b70
50乗ったら打率狙いにシフトしてほしい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:21.67ID:eCeQ+ZSV0
牧はどうしたんやろなマジで。ヒットは打ってるけどもうHRとかは出る気せんわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:24.50ID:2Q6FdUCLp
GGって村上とれんよなそこが勿体ないわ完璧に賞制覇して欲しい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:40.45ID:tqLPCxFM0
大島悲願の首位打者vs18年ぶりの3冠王
佐野はなんかある?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:45.40ID:nbs7SdqKa
>>421
逆転と言うなら一昨日佐野無安打で一度村上が暫定三冠王になったはずや
昨日で佐野が再逆転したけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:49.31ID:oXaWK7z5a
アへ単の定義とか語源から行くなら2012年イチローやから
そこそこの打率で長打力がない様を揶揄ったもんやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:55.48ID:RHUXKs1/M
npb史上ビデオ出演者唯一のタイトルホルダーやからな佐野は
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:55.77ID:zMgGtsU9d
直接対決で
いかに佐野抑えて村上が打つかで三冠獲れるか決まるわね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:58.49ID:u2XBDIltp
三冠王は取らなくていいからシーズン本塁打記録を日本人の手に戻せ村上
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:25.98ID:IJR5ZlAIa
05年辺り
「イチロー打率凄い!イチロー安打数凄い!」

10年辺り
「OPSだと微妙!wアヘ単!アヘ単!」←アンチ元気

15年辺り
「war見るとやっぱりイチロー最強だなぁ…」

イチローはこんな流れだと思う
アヘ単の語源はイチローじゃないけどアヘ単を流行らせたのはイチローや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:35.99ID:2ckhzIyU0
そういや首位打者の最年長記録って何歳や
大島割と近いんちゃうか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:46.99ID:9FciVk1Op
>>414
去年のパみたいに打点王が100行かないと気持ち悪いよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:54.30ID:76Fwp+xNp
この3人ってあと何打席で規定クリアなん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:54.99ID:FL3JJrGP0
>>442
イメージでも上手くないし指標でも下手やからなあ
打撃で3冠クラスというデバフ要素まである
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:55.57ID:mnbSyAh5p
>>443
ない
もう獲ったことあるし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:01.07ID:uXBy+hShM
>>444
昨日村上4の2、佐野も4の2でどうやって逆転?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:01.41ID:bMrQIXPWd
ちなDeだけど佐野に頑張ってほしい反面三冠王も見たいわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:32.75ID:5U8vv4cN0
>>455
1打席目の時点の話やろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:43.38ID:g/M9SpC50
>>432
セではバース以来やぞ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:52.21ID:lAJhkfIRp
大島ってコロったうえに症状ありなんやろ
歳も歳やし時間かかって規定すら立てないんちゃう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:52.39ID:2TSsEVgQd
>>437
牧は全盛期の山田とは守備走塁で雲泥の差があるんでどうやっても超えられないやろ
2015山田のWARは今年の村上のペースでも全く届かない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:55.97ID:iMtFqG620
オールスターの危険なホームスチールでドヤ顔してた大島さんが空気読まずに首位打者持っていくぞ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:58.22ID:XRd41SU3M
でもベイスだってヤクルトにブランコの三冠阻止されたし…
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:59.40ID:J5loriOKa
>>450
36歳
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:01.83ID:hW+2rUk+0
松中の前はバースまでさかのぼるのか
三冠王って難しいんだな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:02.83ID:tiGc0osLa
アヘ
>>449
それって対立煽りが後乗りしただけやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:04.12ID:Kh2HBvPv0
>>443
2回目の首位打者獲得で鈴木尚典に並んだとかで球団は推しそう
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:46.47ID:Nc6jyBcbM
>>439
【新応援歌】
飛び出せ大島 疾風の如く その手でチャンスを 切り拓け

【旧応援歌】
今この時 お前が駆け抜ける 道は一筋 輝け大島

中日ファン的にはどっちの方がええんや?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:54.88ID:76Fwp+xNp
落合ってバースの前か
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:04.00ID:hW+2rUk+0
打率が鬼門だわな
ホームラン打点の二冠は結構出るし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:19.16ID:RAeCAhN+0
大島が取ったら中日の単打プログラム加速するやん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:28.97ID:oXaWK7z5a
>>450
クロマティやリックの36歳やから並ぶな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:18.87ID:45fIvNRhM
佐野も大島も首位打者2回目?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:36.34ID:bMZ8XaZKa
>>468
85、86年で一緒の年や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:36.42ID:dk/xaASKM
>>467
お前はいかんでしょ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:53.47ID:eCeQ+ZSV0
>>466
長打を増やすためにフォームを改造し始めそう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:54.35ID:b6tjVmdp0
>>471
あんまり言われないけどリックショートって相当理想的なあへ単よな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:01.03ID:lAJhkfIRp
大島洋平
最多安打2回
盗塁王1回
ベストナイン1回
ゴールデングラブ9回
通算.291 1853安打

なんgではバカにされがちやけど大島ってレジェンドとは言わないまでも普通に一流選手じゃね?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:02.97ID:5s6ZqilKr
村上派のワイでも「1番三冠王に近いのは?」って問いには牧って答えてたわ
頑張ってギリ3割の選手だと思ってた
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:04.88ID:2TSsEVgQd
>>450
今年取ったら両リーグ通じて歴代最年長記録
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:21.14ID:5CH2Ho8A0
>>449
イチローの実績や指標上大っぴらに否定はできんが、イチローは認めたくないしそのフォロワー選手は嫌いって奴が好んで使ってた蔑称な印象やな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:53.92ID:hW+2rUk+0
ミヤーンもいい歳で首位打者獲った
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:56.79ID:NnkM9X+60
>>477
十分レジェンド定期
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:03.88ID:DOoHs6Y1M
イチローオタクがwRC+に関しては一切触れないの好き
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:15.21ID:oXaWK7z5a
>>476
足遅い守備下手四球少ないHR少ないで見事に合致やね
ただ二塁打はそこそこ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:15.98ID:NFmW69tMr
村上息を吐くようにヒット打たない?
ヒット打ってがっかりされてる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:22.03ID:IJR5ZlAIa
>>477
最多安打とか盗塁王とかゴールデングラブとか
指標好きが認めなさそうなのばっかりやな

そら一部のなんG民バカにするわな
立派なタイトルなのに
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:27.60ID:9FciVk1Op
>>180
飛距離もナンバーワン
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:54.10ID:2TSsEVgQd
牧は山田とは守備走塁が違いすぎるから二塁手として超えるのは難しい
浅村くらい守れたらいいんだけど
やっぱりコンバートした方がいいと思う
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:04.15ID:1AhY2EPs0
>>485
今日からバンデリンやし3本くらい打つで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:22.04ID:p+X//jW30
>>482
さすがにレジェンドではないわ
実力不足すぎ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:27.42ID:1AhY2EPs0
>>488
牧って外野どうなん?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:40.85ID:oOg8l0nnp
三冠王見せろや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:59.77ID:UP03ePiwa
ぶっちゃけヤクルト西武以外優勝してもMVP選びにくいよな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:03.61ID:sXK3PfFB0
近年稀に見る打低の年なのに村上はなんで打ちまくってんだ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:29.13ID:6Uk+WHrgp
>>477
言うて盗塁できて守備も上手かった頃はそんなバカにされてなかったやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:30.25ID:Nc6jyBcbM
>>494
2011おかわりみたいなもんやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:32.79ID:bMZ8XaZKa
>>477
中日のレジェンドって感じやな
もう安打数大島より上5人しかおらんし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:33.40ID:nbs7SdqKa
>>455
打席とか試合数の差やない?
ワイもスレの書き込みやったかニコ生のコメントだかで知っただけできっちり調べたわけでもないから間違っとったらごめん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:33.49ID:aAByq/1bM
>>493
村上山川で簡単やろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:52.94ID:oXaWK7z5a
>>479
そうか37歳の年やから上回るんやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:15.07ID:w+kVLhQ5r
>>493
55打ったらV逸しても村上じゃね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:54.70ID:b6tjVmdp0
>>486
大島って32-17で盗塁成功率5割しかないしそらバカにされるよ
前年20個台でクッソ批判されてた巨人藤村でも8割ぐらいあったんやで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:14.02ID:pzxb5/q8r
牧は無事宮アのあとを継いでしまってる感じやな
宮アもかなりすごいが牧はさらにスケールのでかい選手になって欲しいところやね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:18.62ID:B+n4oRR4a
>>254
前の人が出ないから打点増えないし
出塁しても返してもらえないから得点もグロいぞ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:20.15ID:F+oddKXZM
大島って今の中日を体現するような選手だからな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:20.66ID:EeXiSkf1d
>>493
バレンティンは最下位でもMVP取ったし村上は確定やろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:21.76ID:p+X//jW30
>>493
去年よりはまだ候補いるからセーフ
去年のもし阪神ロッテが優勝しちゃったらMVP誰にするんや感はやばかった
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:21.90ID:UP03ePiwa
>>501
パリーグは?
もし鷹が優勝したらmvp今宮とかモイネロになるんか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:26.38ID:IJR5ZlAIa
もし村上がいなかったら
岡本が23本でホームラン王なんやな

くっそ打低やな今年
村上すげーわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:47.33ID:Q8+3jkpdp
>>473
一緒の年かなんでバースばっかり言われんのやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:56.96ID:i1kLvJx0p
>>477
弱肩でさえなければなぁ
もしくは二塁手だったらもっと評価されてたやろなぁ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:05.69ID:Eh/L9/jt0
山田哲人選手のトリプルスリーを全力でサポートします
村上宗隆選手の三冠王を全力でサポートします
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:06.87ID:UP03ePiwa
>>508
阪神はスアレスで良かったやろ
ロッテは....うん...
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:49.85ID:flRkTR7BM
中日ファンって落合信者根強いけど
落合が全く評価してなかった大島は持ち上げるよな
そのへんの認知的不協和はどうしてんだろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:53.50ID:wYsjzipFM
佐野とかいう地味な奴空気読めよ
誰もこいつが首位打者とっても嬉しくねーだろw
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:04.64ID:oXaWK7z5a
>>503
言うほど5割か?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:09.44ID:273pWQUFa
アへ単ってホンマに単打しか打てなくて足での貢献も出来ないやつらを指す言葉やと思ってたわ
銀次角中辺りがザ・アへ単のイメージ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:12.85ID:BE/V4xaAp
地味だけどなんやかんや首位打者レース常連の佐野ってすげーな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:05.15ID:zKmU7hH/d
牧に守備固め出せや!←アルバイトでええか?
この流れきらい
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:06.94ID:uWJYMUM00
大島はすばらく打率1厘も落ちないのか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:16.28ID:5CH2Ho8A0
性格的に力みやすいし節目で足踏み結構あるから岡本が調子良くて競ってたら打率にも悪影響あったかもな
今三冠狙いできてる最大の貢献者は岡本やろな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:23.97ID:g954+MdDp
村上は本塁打、打点、B9、MVPは確定で、残すは打率最多安打GGか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:36.12ID:p+X//jW30
>>518
角中を足での貢献ができないとかにわかしねや
盗塁できないだけで全盛期は走塁指標12球団トップレベルやぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:48.42ID:1AhY2EPs0
>>509
山川
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:04.78ID:Uz+6Z4MRd
村上はサンタナ復帰したから勝負されやすくなるだろうな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:10.00ID:FW+jd1Jo0
こどおじもそうだけど勝手に定義を広めて「あいつも入っちゃうけどいいのか!?嫌ならその言葉使うのやめろ!」って喚く奴多いな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:11.97ID:i1kLvJx0p
>>515
ルーキー大島を開幕スタメンで使ってた落合が辞めてから大島評価してないって言われてもはあ?って感じ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:25.86ID:2Byf/djKM
>>510
30本未満のホームラン王が出る可能性あったとかヤバすぎやな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:26.41ID:C3pVkFLK0
村上の三冠王は阪神の監督がコロナに罹るかどうかで決まる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:40.95ID:FW+jd1Jo0
>>524
今は?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:41.31ID:BE/V4xaAp
>>160
コレをネタで言ってる人をガチで受け取ってアヘ単連呼してるキッズも居るという恐怖
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:22.84ID:HFMm6obkM
>>528
こうやって落合は大島を評価してた!って思い込んで認知的不協和を解消しとるんか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:24.04ID:2TSsEVgQd
>>497
立浪高木の次にはなれるだろうな
流石に高木の2274安打は厳しいと思うけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:28.38ID:g954+MdDp
野手の沢村賞って何になるん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:43.65ID:p+X//jW30
>>532
単打も打てないなんでもないおじさん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:46.49ID:UP03ePiwa
>>510
2位追いかけられてた大山が離脱、岡本絶不調やからな
まあ打低もあるけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:59.24ID:J5SFNra40
佐野も頑張ってほしいけど三冠王も見たいなあ
村上ほんとおかしいもん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:15.86ID:CymfdLLc0
>>507
バレンティンは記録作ったからで村上が優勝せずに取るには55本超えなきゃ無理やろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:32.11ID:BtnNFUv80
>>401
大島が首位打者取ったらオールスターの時のホームスチールのときみたいな空気になるんやろな…とか考えちゃって
あんまり想像しないようにしてる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:37.87ID:u+UTQABJa
>>515
スタメンで使い続けて何言ってんだこいつやし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:14.96ID:bMZ8XaZKa
月間打率
佐野 村上 大島
4月 .288 .297 .354
5月 .396 .244 .154
6月 .320 .410 .333
7月 .365 .318 .333
8月 .277 .375 .367
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:17.71ID:g954+MdDp
>>510
岡本途中から一気に不調なったななんかあったん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:22.12ID:nbs7SdqKa
こういう話題で他の候補者に空気読めとか言い出すやつこそ空気読めてないよな
ガチでやるからこそ生まれた記録が尊いのに
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:55.44ID:2TSsEVgQd
>>510
パリーグなんて山川の次が浅村19本、3位は15本やぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:19.19ID:p+X//jW30
>>540
優勝チームにスター選手いなければ記録なんて関係ないやろ
金子千尋だって優勝せずに記録も作らずにMVP取ってたやん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:33.13ID:QmVcIK5ca
>>342
だからさ、たとえばホーム球場がナゴドなら.129 3本とかになってるわけだろそれ
ホーム球場のが成績悪い選手なんていくらでもいるけど、それでも村上が神宮のおかげで成績に下駄履いてるのは事実なんだから
ガイジごっこで議論から逃げるなよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:43.15ID:cYlGqefh0
大島って安定して成績残すのに何故かレジェンド感ないよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:10.27ID:6rg8ot2K0
>>520
好き
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:24.26ID:O1Clusu90
今年の村上が取れなかったなら次の三冠王がいつになるかマジで分からないから取って欲しいという気持ちはあるが競合が佐野だから俺は佐野を応援するぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:44.58ID:/9bxSgj/0
>>550
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:52.15ID:5CH2Ho8A0
>>540
5打席連続があるやろ
そもそも今年のセ的はMVP的活躍って言ったら村上以外おらんしなあ
それほど傑出しすぎとる
逆にここからDeが捲るならそれを奪う程の確変起こす選手が必要やろな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:02.00ID:UP03ePiwa
村上は6月のイカれ月間成績から調子落とすかと思ったけど5打席連発とか平気でやって来たからヤバい、ゾーン入っとる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:27.93ID:opzl7BxaM
>>550
ガイジごっこ草
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:40.73ID:p+X//jW30
>>550
ごっこでもない取り返しのつかないガイジ「ガイジごっこで逃げるなよ」
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:58.58ID:RHUXKs1/M
>>520
でもアルバイトじゃん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:09.58ID:rujul9bmM
>>537
悲しいなぁ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:25.62ID:g954+MdDp
横浜はさ打撃鍛えるのは良いんやがほぼ全員内野から守備難で外野行くのなんなんよ宮崎ぐらいやろ残ってるの
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:47.83ID:/XsX3wqO0
>>542
現役選手は褒めないのが落合や
現役引退したあとあいつはここがすごかった的なのいっぱい話すと思うで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:56.15ID:8ZuwKQecp
首位打者なんてアヘ単の為にあるようなタイトルなのにアヘ単が取るのは嫌ってどういうことやねん
普段WARが~OPSが~ってうるさいくせに三冠王なんて古のタイトルにこだわるのもよくわからん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:05.94ID:2TSsEVgQd
>>556
もう優勝可能性はほとんどないけど、阪神優勝なら青柳MVPで分かりやすかった

傑出した投手が優勝チームにいたら三冠王でもMVP取れないことがあるからな
1986年は三冠王のバースではなく北別府MVPだし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:11.44ID:BRQRy5nV0
あへあへうんこまんって表現消えたな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:17.71ID:K3i9prpmM
>>562
最近は外野コンバート無いぞ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:33.74ID:j1FoJ9fRd
>>550
ガイジごっこは草
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:34.35ID:NGwDUZnW0
ホモが首位打者はちょっと
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:18.17ID:q+VmKeq40
>>566
中日ファンのクソコテ懐かしいわ
死んでればええけど
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:32.95ID:g954+MdDp
>>567
そうかすまんな梶谷セカンド筒香サードのイメージ強いわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:36.20ID:N1V1euM0M
ドラ9が幸運にも初めてタイトル取れそうなんだから村上は譲ってやれよな
村上なら今後数年は本塁打王と打点王はほぼ固定だろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:01.48ID:6EjSM/JDd
>>10
岡林は規定行ってない?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:04.04ID:bMZ8XaZKa
>>567
なんなら佐野はレフトよりファーストのが上手いしな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:37.20ID:l/yUrfPya
松本剛の首位打者見たいわ
右打者で首位打者とか久しぶりやし
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:54.22ID:U4s4WYYG0
佐野って2020からずっと打率3割キープしてね?
こいつが落ちてくるの見たことないんやけど
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:02.83ID:LpDc/2ZbM
>>573
言うほど初めてか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:05.18ID:jd7FDJij0
>>527
ひろゆきさんのおかげでストローマン一般化手法を皆つよく使うようになってしまったよな
あいつマジでなんかの勢力の尖兵やろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:06.63ID:ArZFcKEXr
>>573
流石にマークキツくなるだろうし今年が最大のチャンスやと思うわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:53.01ID:Zpcznknod
>>105
弾道がキレイやわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:02.49ID:+3RTBkVDp
宮崎いっつも3割打ってるよな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:08.89ID:opzl7BxaM
>>577
去年のセリーグの首位打者は誰でしたっけ?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:22.79ID:5w2M0VYXM
岡本のホームラン王ある?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:42.09ID:1AhY2EPs0
>>577
たしかに去年の鈴木誠也以降見てないな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:53.97ID:q+VmKeq40
佐野とか宮崎とか牧とか
そこまで身長は高くないけどムチムチ高打率バッター多いよな横浜
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:06.15ID:uR7CT5k1F
中日と対戦できない大島が不利すぎる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:06.46ID:LpDc/2ZbM
>>105
2ストライクからでも打てる打者やねんから長打狙わんと勿体無いやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:29.49ID:oXaWK7z5a
>>585
鈴木誠也はノーカンやろ卑怯やぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:43.93ID:5CH2Ho8A0
>>565
阪神優勝なら記者投票的にも青柳で間違いなかったやろな
今年は例え他が逆転してもまず村上やと思うわ
5打席というか甲子園3連発で逆に阪神びいきの記者からも票が流れると見てる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:03.97ID:opzl7BxaM
>>592
そもそもセリーグの首位打者佐野以外ずっと右やん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:21.20ID:ziBw6mNt0
乃木坂を登場曲にしてるようなドルオタがホモなわけないやろ
佐野がホモである証拠出せや
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:55.07ID:oXaWK7z5a
>>594
右打者挙げるとか卑怯やぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:12.92ID:bMZ8XaZKa
パに限れば内川以来か?右の首位打者
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:29.02ID:EwSpw32F0
佐野は球団に10年連続首位打者を強要されてるからな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:31.37ID:VvIMVvny0
パリーグだと21世紀の首位打者はリックと和田さん以外全部左やな あとスイッチの金塊
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:47.82ID:VvIMVvny0
あ、チックいた
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:02.94ID:7M1ztb2M0
ホモなのにめっちゃ綺麗なスイングするの好き
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:29.51ID:x+x2tEXpH
>>10
珍の三冠王ことサトテルいないやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:34.08ID:eoLdckWwM
>>595
ホモは基本的に女を嫌ってるけど象徴的な女性性に憧れも持ってるから
アイドル好きなホモは多いぞ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:37.71ID:ALdesZrC0
村上の三冠王確認するために毎日佐野見てるけど良い打者やな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:47.85ID:cJlXpKKv0
大島に阻止されたら悔しいやろな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:53.32ID:2TSsEVgQd
60本三冠王でヤクルト優勝でも村上以外に1位票入れるガイジおるんやろな
塩見に2票くらい入りそう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:10.80ID:U1+lCSjLM
>>603
それはないわね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:21.90ID:0W7ZCfs3M
空気読めよ
世間は村上の三冠王が見たいんや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:43.96ID:2TSsEVgQd
>>603
マツコデラックスなんかは昭和のアイドル大好きやもんな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:09.65ID:YC1mRaEop
>>608
世間は大谷にしか興味ないから大丈夫
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:13.16ID:bMZ8XaZKa
>>603
前田健や大西賢示が松浦亜弥やってたのもアイドルへの憧れからやろうしな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:33.06ID:mqDjrofdM
>>606
青柳と大山に2、3票ずつ入るやろな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:53.74ID:ZdBHtX3L0
正直最年少三冠王のが見たいけど佐野が打ち続ける限り横浜の逆転優勝あるんじゃないかと思わせるから佐野応援しとる
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:06.12ID:YC1mRaEop
優勝して日本一になってホームラン王の次に三冠王までとったらいよいよ日本でやることねーな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:25.13ID:6F5dGVpRd
今年ダメでも数年は三冠チャンスだよな
ライバルのスラッガーおらんもん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:48.36ID:EzHkrYyZ0
ドラフト9位、外れ1位、ドラフト5位
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:25.23ID:kjy4o0Vna
>>617
日本っていうか神宮でやることはないな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:38.16ID:/0FKA31p0
飛ばないボールの話はどうなったんや?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:22.35ID:/8IqBLIs0
打数少ない大島が上げそうな気もするけど.320が限界の打者じゃねって気もする
村上も四球多いから振れ幅デカいし冷えると長いから何だかんだ佐野な気がするな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:23.83ID:ALdesZrC0
軽打狙いすればいくらでも率稼げるから三冠王の確率高いやろ
今の村上は本塁打以外ならOKな攻められ方してるし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:30.20ID:VXzfsKx0p
やっぱ首位打者なら.333以上は欲しいわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:44.41ID:UP03ePiwa
佐野のホモ特有の綺麗な弾道すこ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:06.03ID:EwSpw32F0
>>619
佐野は四球少ないから勘違いでドヤってもうたんやろなぁ
あとOPS.9台は低いとか思ってそう
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:37.28ID:2TSsEVgQd
現役時代には史上最多3度の3冠王に輝いたが、その打撃3部門(打率、打点、本塁打)でどれが一番難しかったか?と問われると「首位打者!」と即答。打率トップは「全員獲れる可能性がある」とし、打点と本塁打の2部門に関しては「限られたメンバーしか獲る可能性はない」と言い切った


落合も首位打者はライバルが多いから難しいと言っている
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:52.92ID:XzOZuzQ50
佐野は村上と違いインコース攻め全くされてないし四球も少ないから落ちて来るだろうな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:08:26.41ID:DBIohCjia
佐野とか大島みたいなOPS7もないクソザコが村上の邪魔するの許せんわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:09.28ID:JHFOQWZPp
>>629
昨日のプロ野球ニュースで中日はイン攻めしたり色々やったけど佐野広角に打つからどうしようもなかったって阿波野が言ってたぞ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:25.32ID:bQ8Xw94G0
横浜が露骨に大島へ死球攻めしてきて引いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況