X



メタバース・NFT・web3←結局なんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:22.66ID:DW711tl+0
メタバースだけ面白くなる可能性あるけど
やってることが既存のゲームへ起源主張してるだけだよね?
後乗りで叫んでるみたいで印象わるいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:33.11ID:xIRASu7GM
セカンドライフ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:11.75ID:Tq5bcQI10
VRChatとかいうおっさんが女のアバター被っておっさんとキャッキャしてる地獄
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:57.51ID:FVPBVgK20
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:59.29ID:6mrEj4/qa
web3だけは絶対に成立しない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:53.60ID:DW711tl+0
>>6
マニア層向けにVR界隈がちびちび発展していくのはまあアリだと思う、自分はローポリうんちモデル作って歩かせたらすぐ飽きたけど
ただただしょうもない実績しかない(下手したらクリエイターですらない)のに「メタバーーーーース!!」って叫ぶ連中は好きじゃない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:01:24.00ID:babghGjKH
金融緩和で余ったお金のゴミ捨て場
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:23.03ID:gyTlMAop0
Web3とかいう単なる技術にオタクが理想を詰め込んでどこまでも肥大して出来たゴミみたいな概念
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:26.10ID:euZox4MM0
乗り遅れてる上にこんなので今集金しようとしてるやつ居るの驚く
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:05.99ID:gyTlMAop0
政府に意見できる立場の専門家「Web3について説明するやで〜まずTCP/IPやHTTPはGoogleに支配されてるんやw」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:09.58ID:LWsmgKgR0
これで日本経済復活させるって言ってるから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:24.73ID:FNpUVniwd
「ジャップが作った中抜きメタバースが凄過ぎると話題にwww」
みたいな煽りスレ定期的に立つけど、海外の大手メーカーが作ってるメタバース空間もその日本の奴と大差無いんだよな
根本的に実写に近いグラフィック表示するような代物じゃないから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:34.27ID:Gfum1lYy0
>>11
オタクって言ってもテックオタクでないのがな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:36.91ID:XUHs5PrZ0
一般層にクリプトウォレット普及してガンガン金回り始めたら面白くなりそうやけど5年は掛かるわね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:56.94ID:gyTlMAop0
>>16
たしかに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:58.20ID:K3i9prpmd
詐欺師の道具定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:59.36ID:6IMDYYzB0
メタバースはMetaが勝手に騒いでるだけだし…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:20.90ID:gyTlMAop0
いうてメタバースはFFくらいは流行るやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:52.29ID:bjjiubX+0
Web3の本出したけど回収してそのまま闇に消えたの草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:09.38ID:w/nLj7vaa
メタバースは次に技術的進展があればちゃんと盛り上がるんとちゃう?
NFTはうんちうんちうんち
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:48.79ID:gyTlMAop0
NFTは投資家が手を引いて小規模な芸術家の小遣い稼ぎレベルまで堕ちてはじめて意味を成すような仕組みよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:38.76ID:babghGjKH
メタの出してるVRセットはもうひと進化すればノートパソコンの地位取れるかもしれん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:54.21ID:gyTlMAop0
Web3による組織運営はこうなる!←結構な共産主義的世界観で草枯れる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:09:41.54ID:gyTlMAop0
>>25
たしかにVRセットがスマホみたいになったら革新的やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:33.51ID:xenu7x/id
内輪ノリでなんかやってんなあって感じ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:03.84ID:eWA5mG3n0
やってることはPSホームでネット通販するだけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:57.76ID:vuQDyQsj0
web3てなんや
web2.0を懐かしみたい爺さんがやっとるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:14:14.12ID:03xIwztMM
時代が追いついてないだけで何年後化にはスタンダードになってるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:24.58ID:XnIS8GQF0
革新的な技術ってより新たな金儲けのツールにしか見えないから広がらない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:19.76ID:gyTlMAop0
>>33
それよな
技術者やクリエイターの頭を飛び越えて投資家のおもちゃになってる間はお察しよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:49.87ID:6NnYIggsp
NFTは金の匂いしかしなかったからさっさと消えてくれそうでホッとしてるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:18.23ID:d6S/eJNt0
>>30
なにもないところに光を照射して目に入るように反射させるのは不可能や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:24.56ID:Bm6YYggKM
GAFAの倒し方知ってそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:37.61ID:vuQDyQsj0
分散型なんて昔からあるやん
Winnyとか潰されたやつ多いけど
分散型掲示板も流行ってないだけであるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:33.94ID:4/Q1n++k0
もはやカルト宗教と化してる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:36.42ID:rKswC0f50
詐欺師の道具ってより袋小路に行き詰まったFacebookが苦肉の策で無理矢理流行らそうとしてるだけやろ
当然流行らん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:16.50ID:VJwqwfY7M
世界を変えるとか次世代の常識とかは絶対違うやろ
web3が偏差値35の女子高生にまで普及する未来が全く見えない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:40.28ID:asgZkcY00
>>38
反射する何かがあればええんや
もう既に筐体の中ではほぼ実現されてる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:52.01ID:FN50ZM+00
NFTが段違いでクソやろ
意味がわからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:07.20ID:xDPZ0l2X0
>>40
Shareとか今もいきてんの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:33.51ID:kj8HSeRF0
イケダハヤト涙目wwwwwwwwww
クソみたいな中身の本書きやがって
勉強しろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:33.86ID:5Afftk/D0
VRchatが起業含めて力入れてるけどいつまでも日本語対応しないから流行らんぞあれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:48.97ID:zVvHSkSZa
NFTはイケハヤが最近やたら必死になって推してるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:09.74ID:O4FSYisQ0
>>40
これ
web3.0なんてfreenetなりzeronetで既にあるから今騒いでるのはただのバカ
国の検閲や押収を避けられるから何年も前に恒心教ZeroNet支部なんて掲示板も作られてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:43.62ID:JPPtRx240
>>38
大気分子に反射させればええ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:11.33ID:w/nLj7vaa
ARはgoogleグラスが許可得られんかったから中々ムズイやろな
googleがまた新しいスマートグラスのテストするらしいけど許可得られるんやろか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:00.78ID:gyTlMAop0
>>52
窒素に反射する可視光なんて存在するんか……?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:01.01ID:LWsmgKgR0
ゴーグルなしなら
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:39.43ID:XnIS8GQF0
>>50
あいつの推すものは手を出さなくていいって指標でわかりやすいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:46.68ID:TKjF6g2hp
web3ってなに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:50.65ID:gyTlMAop0
>>57
ブロックチェーン技術によって公明正大に改竄不能なやり取りが基本となるWeb空間や
Web3が進むとなぜか経営者が要らなくなるらしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:11.92ID:2lEgF/Xjd
急FBが主導してるやつになるかどうかはともかくいずれメタバースは来ると思うわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:55.22ID:gyTlMAop0
Web3が進むと経営者がいらなくなる!会社の形態が変わる!真の自由で平等な社会が訪れる!

アホすぎて笑えん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:10.88ID:LWsmgKgR0
民主化するって言っても結局gafaに頼る
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:01.65ID:UJDileGX0
NFTはただの詐欺だし分散型とかどうやったら機能すんねんと
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:08.65ID:gyTlMAop0
>>62
Web3そのものに特定の会社の独占を縛るような仕組みは全くないからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:28.62ID:TKjF6g2hp
>>57
調べてても簡単に解説!とか言いながら2行に1個分かんない単語が出てきて全く分からん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:07.59ID:w/nLj7vaa
web3の概念自体は大変結構やけど善意ありきやから高が知れとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:04.94ID:gyTlMAop0
>>66
そもそもWeb3の技術的な話とそれをどう運用するかの話で後者話してる奴らがお花畑すぎるんよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:00.63ID:34eaKy5sM
チューブの中を車が走る未来はどこいったの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:25.28ID:HO1ynR/Pa
NFTとか詐欺師とカモ以外手出してるやつおらんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:29.93ID:/j8T4nwL0
>>30
メガネにバーチャル映像投影させて機械の保守点検やるみたいなやつこの前テレビで見たけどあれが一番近そう

https://youtu.be/v1BJRzSpeBY
↑ググったら出てきたけどこういうやつ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:14.35ID:61V7UrpOM
fn znも流行ってない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:41.03ID:asgZkcY00
>>70
結局眼鏡有りだとVRと同じ手間が生まれるから何も付けずに立体的であることに拘った方がええわ

何も付けずに立体映像を投影できれば車や服の展示とか都市計画のプレゼンテーションとか革命が起きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況