X



韓国「独島はだれの土地」 Siri「日本の領土である13の理由」を表示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:33.49ID:e6cNJsttM
「独島はだれの土地」の問いに…アップルSiri「日本の領土である13の理由」を表示
アップルの音声アシスタント「Siri(シリ)」に「独島(ドクト、日本名・竹島)はだれの土地ですか」と尋ねると「韓国の領土ではなく日本の領土」と暗示する回答が検索結果に表示され議論が起きている。

民間サイバー外交使節団VANKは18日、フェイスブックを通じ「2022年8月現在、Siriに韓国語で『独島はだれの土地ですか』と尋ねると、最上段にナムウィキ(韓国版ウィキペディア)を出典とする『独島が韓国の領土でない13の理由』と外交部自由掲示板の『独島が日本の領土である13の理由』という掲示文を案内する」と指摘した。

https://japanese.joins.com/JArticle/294522
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:25.32ID:Az/sSlfz0
サンキューsiri
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:31.88ID:aPOrbMVfM
リアンクール諸島な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:01.25ID:w98TXY7R0
そもそもナムウィキ自体韓国のものや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:12.26ID:3x6JFQBM0
竹島はどこの国の領土?っ今聞いたら日本って答えて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:36.24ID:llsxz5shd
韓国って国自体が存在感ないからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:58.93ID:0AUC4oSad
ファーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:41.28ID:2llUX5H40
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:24.07ID:0LcZz6CE0
このVANKってのにも壺が関わってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:42.19ID:z2TbHtp90
残当
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:50.71ID:Lyx0SbS00
東海も日本海って言うらしいで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:55.01ID:eWA5mG3n0
安倍政権にやったこと(外交)

アメリカ
・墜落するような戦闘機を大量に高値で購入
・米軍を引き上げるのもいとわないと脅される
・トヨタの工場をアメリカに作らされる
・不平等で一方的な日米FTA
・余ったとうもろこしを買う約束をさせられる

ロシア
・3000億円支払い北方領土問題について対話
・条件なし(北方領土返還なし)で平和条約を結ぼうと舐められるも安倍はニヤニヤ笑うだけ
・北方領土でここは我が国の領土だとプーチンが演説される
・外交青書から北方領土は我が国の領土という文言を破棄
・北方領土にミサイル基地を建設される

中国
・コロナ禍の春節中国人を歓迎
・中国人移民大量受け入れ
・中国による北海道の領地買収も放置
・マスク不足の時期に中国に大量輸出
・台湾に尖閣諸島周辺の漁業権を献上

韓国
・竹島の国際司法裁判所への提訴取り消し
・ヘイトスピーチ規制法
・1965年に完全に解決した慰安婦について再合意し10億円の賠償金と謝罪
・竹島の実効支配が強められるも対応なし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:19.43ID:a0+gREQ80
いきなりsiriかよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:41.57ID:EsFDMUjv0
有能
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:38.81ID:Lyx0SbS00
韓国は自分の国の歴史すら捏造してるからやばいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:39.87ID:OhRdLQPeM
Siriはサタン
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:56.97ID:0LcZz6CE0
常に自分に言い聞かせないと自国領だと思えないほど薄弱な根拠ってわけだな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:08:58.77ID:cfNceGng0
sims4に日本文化のDLCが来た時も韓国人が発狂して削除させてたで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:35.08ID:gqnsXypy0
内容はどっち寄りでもソースがwikiはあかんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:22.20ID:sYN6CltIa
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:32.91ID:uXKc2Ty10
敵国にしか思えないムーブしかしないのがね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:15.60ID://Qm8rmy0
>>14
山神やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:25.17ID:J3kvBza1M
パヨクも壺も困惑
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:27.81ID:CUUfm/6QM
っぱアップルよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:58.90ID:TLXGrBBHd
???「Apple製品は不買!」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:23.79ID:KG/dpnbA0
サンキューsiri
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:05.73ID:sivYBGkqd
AIに煽られるの草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:17:21.23ID:UG9SfFcE0
リージョン日本以外にすると韓国の土地になったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況