X



スカパーで特定のチャンネルだけ映らないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:09.49ID:4eDrrHr+M
プロ野球セット契約したがCSだとスカイAしか映らん
ジータスやTBSやフジは映らんのはアンテナが悪いんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:23.86ID:4eDrrHr+M
誰か詳しい人おらん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:55.59ID:4eDrrHr+M
ワイはどうしたらええんや…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:06.46ID:uleNtikc0
ハイ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:07.70ID:4eDrrHr+M
せっかく契約したのに…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:20.68ID:4eDrrHr+M
>>4
??
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:38.08ID:4eDrrHr+M
教えてクレメンス…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:44.85ID:pF7jJ0pb0
周波数が高いチャンネルやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:58.92ID:4eDrrHr+M
>>8
どういう事や?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:18.70ID:C6fgfGVQ0
アンテナレベル確認したか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:31.79ID:pF7jJ0pb0
>>9
110度のスカパーなら家の設備とかケーブルが古かったら周波数高いチャンネル見れない時あるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:32.24ID:+1hMXDll0
テレビの機能でアンテナ強度調べてみ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:43.90ID:NBAdYscl0
アンテナがものすごい古いんやない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:08:13.72ID:4eDrrHr+M
>>10
確認したけどスカイ以外CSはほぼ全滅
案内チャンネルも契約時は映ってたけど、今は映らんのよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:08:24.41ID:NBAdYscl0
なんか昔ワイの家もスカイAしか映んなくて
アンテナ買った記憶があるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:08:58.14ID:4eDrrHr+M
>>11
そうなるとアンテナや配線交換が必要か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:24.67ID:NBAdYscl0
>>14
CS110°ができる前の古いアンテナやと
BSは問題なく見れるが、CSはほとんど映らないことはあり得る
たぶんそれや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:31.47ID:4eDrrHr+M
>>15
アンテナ交換して映った?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:07.11ID:NBAdYscl0
>>18
映ってるよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:45.42ID:4eDrrHr+M
>>17
そうなんや
アンテナ交換で解決するか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:56.89ID:NhXPXoeua
スカパーオンデマンドで我慢しろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:03.27ID:4BQRrSS60
そういうことあったけど
カスタマーに連絡してしばらくしたら映ったよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:07.80ID:4eDrrHr+M
>>19
ほな交換するしかないな
答えてくれてサンガツ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:58.16ID:NBAdYscl0
>>20
聴いた限りだとそれくらいやろ
あとはアンテナ線もあり得るけど
まずアンテナがいつからついてるか確認するべき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:08.95ID:4eDrrHr+M
>>22
ワイと同じ症状か?
カスタマーにTELで映るってどういう事か理解できん…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:30.85ID:4eDrrHr+M
>>24
アパートやから詳しくは分からんのよ
建物自体は平成初期頃に建てられたから交換せずそのままの可能性が大かもな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:18:12.16ID:NBAdYscl0
>>26
じゃあほぼ決まりやなそれで
アパートか対応難しいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:18:45.83ID:+1hMXDll0
じゃあ管理会社か大家にアンテナ交換してもらうか自分で個別に付けるしかないな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:21:10.66ID:37kRbDv10
ワイのウチでジータスが映らんのはアンテナが旧式なせいやった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:20.45ID:NBAdYscl0
>>30
それは繋ぐ過程のどこかでミスってる可能性が高いな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:55.03ID:4eDrrHr+M
答えてくれた人サンガツやで
とりあえずスカパーのカスタマーに連絡してみて、ダメなら管理会社に連絡して交換してもらえるか聞いてみるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:01.68ID:NBAdYscl0
>>33
おそらく
分波がうまくいってないんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況