X



リコリス・リコイル←こいつが覇権アニメになった理由wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:42:52.30ID:HMtyHU4B0
なに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:43:12.13ID:TEtBAXR60
絵がきれい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:43:13.64ID:QhD/dKxV0
アンチが宣伝しまくってくれた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:43:27.26ID:uvzckKWT0
シコリティが高い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:43:31.50ID:s//nQq7Xa
コミケ終わってもう廃れたけどな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:44:40.58ID:rqoaBpP9d
ワイの近所が聖地で嬉しかっただけのアニメ
覇権な気はしない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:13.13ID:xAnrBDWh0
今期他に話題性あるの異世界おじさんくらいだしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:15.82ID:3HOtxufq0
いまだに叩くネタがこれかよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:38.89ID:QyxLRsTM0
可愛い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:46:13.35ID:4Os87e4w0
すぐパチスロとかに行きそうなコンテンツだよなこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:46:23.15ID:gZMWTGT9d
キャラがかわいい以外の感想が湧かない
それが大事なのだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:22.67ID:dz4vziTKp
>>11
左!右!中!って言いながら銃弾避けるんかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:28.32ID:j0kl0rew0
ENGAGEKISSを微塵も宣伝しないのは流石に怠慢だと思うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:48:26.68ID:JJqQe2o9d
さかなー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:49:00.05ID:8TOFMgixa
もはや可愛ささえ飽きられて売上以外語ることのないアニメ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:49:03.14ID:fxE9yrF10
シティハンターと逮捕しちゃうぞとガンスミスキャッツを合体させたアニメらしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:49:21.85ID:nvFdn0jHM
ステマしまくって異世界おじさんすら越えられない雑魚やぞ
今季マジで不作すぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:49:50.92ID:d6MKl2FcM
夏アニメでまともに見れるのアビスだけだしライバルが弱いよね😅
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:51:06.06ID:s//nQq7Xa
エンキス
いせおじ
神クズ
スパスタ

これ以外は見る価値なし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:51:11.70ID:1ojkT3vn0
キャラの可愛さもシャインポスト以下やし謎やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:51:57.35ID:JJqQe2o9d
百合だけじゃなくBLもあるからな
LGBTに配慮しとる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:52:12.11ID:yasMBVoq0
ガンスリンガーガールを明るくしたようなもんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:53:09.88ID:ofh4WAwCM
可愛いキャラで豚を釣ってガバガバ展開でアンチを惹きつけるのがコツや
勝手に争って盛り上げてくれる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:54:43.71ID:zlv+8TOC0
周りのレベルが低い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:54:47.04ID:d6MKl2FcM
尚、秋アニメ

新作
チェンソーマン
ブルーロック
ガンダム水星の魔女

続編
BLEACH
スパイファミリー
マイヒーローアカデミア
ゴールデンカムイ
ジョジョ
モブサイコ
四畳半タイムマシンブルース
ポプテピピック
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:55:12.82ID:8TOFMgixa
>>26
これ言うやつおるけどどう考えてもここまでついてきた百合豚に対する「竿役はいませんよ〜w」って配慮でしかないんだよな
腐れがここまでついてきてるわけないし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:55:21.13ID:gs9+CT6Na
異世界おじさんって見てるやつ見たことないんやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:55:43.96ID:fxE9yrF10
>>31
たしかに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:56:11.46ID:JJqQe2o9d
>>31
真島くんがおるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:56:33.26ID:j0kl0rew0
マジロボてぇてぇ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:56:33.76ID:EU+aej3R0
はたらく魔王さま二期のスレはあんなに伸びたのにどうして・・・
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:56:54.24ID:nvFdn0jHM
>>32
普通に見てるが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:29.53ID:rppiGvLn0
クロンボのアヘ顔抜けるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:42.99ID:gZMWTGT9d
>>31
真島もメスにしなきゃ…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:59:09.45ID:lIBWx3+h0
お兄ちゃんはお終い←こいつの印象は?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:59:41.24ID:/0V3uuUfa
ちさたきのイチャイチャ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:03.18ID:/0V3uuUfa
>>34
真島くんにはロボがおるからバランスとれてる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:27.17ID:ZEQXOEeb0
エクハ
ちみも
金装のなんだか

この3つがおもしろい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:53.53ID:JJqQe2o9d
>>42
あいつ女の子の可能性あるだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:01:24.35ID:/0V3uuUfa
>>45
言うほどあるか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:01:29.89ID:M7JiijsPp
キャラデザした奴だけ賞賛されて欲しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:17.39ID:0f0pI9mP0
谷間で良かったな
例えば今期に探偵はもうなんちゃらがあっても天下獲れたと思うぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:46.22ID:JJqQe2o9d
>>46
顔見えないで声女やぞ
あれで美少女にしないのは機会損失やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:10.77ID:0f0pI9mP0
ぶっちゃけサマータイムレンダが埋もれてるのが今期を象徴してるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:20.46ID:MiScvv3N0
リコリスは若者にウケる要素しかないだろ
作画が良い、キャラがそれぞれ魅力的、展開が早い、グダグダ説明がない、説明してないところは考察でもして盛り上がってろスタンス、説明がないから見直さないとわからないことだらけで繰り返し見る、展開が早いから倍速にして見るとわからないから等速で見る、主人公が性格明るい暗くならないし自虐的でもない、キモい陰キャがいない、ストーリーが人間ドラマを主軸に当ててるから共感が若者に共感が得られやすい、細かい設定のウザい説明がないのが良い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:39.45ID:puqUqHGG0
逆になんでアサリリはウケなかったの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:06.75ID:LoXDQI2h0
結局不殺系主人公は強いねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:13.01ID:hUq9JuOya
>>50
好きやけどディズニー独占とかいう後追いのハードル考えたら残当やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:28.89ID:JxWen/f50
アニプレックス定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:52.00ID:re0jcA9U0
>>52
アニメはウケとったやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:01.42ID:hUq9JuOya
>>53
誰もそんな所に重きを置いてないんだわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:22.69ID:/0V3uuUfa
>>53
剣心もそうだけど
つよくなきゃできんからな
たきなも言ってたけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:26.16ID:s+Ze7z9H0
Twitterとか見ても若者中心にめっちゃバズってんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:42.40ID:Ebfp9yu4M
>>50
独占にしちゃ十分話題になっとるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:25.45ID:s+Ze7z9H0
認められないのはジジイだけw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:53.64ID:wZsxnBzgH
覇権アニメ(来期になったら誰も話題にしない)
悲しい時代だよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:09:04.95ID:hUq9JuOya
>>62
性格も外見も身長もバラバラだしよくわからん
受けたの並べただけやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:09:29.66ID:/0V3uuUfa
>>62
樽見としまむらは?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:09:53.46ID:/caV5A9q0
今季の覇権はわたてんの再放送だろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:11:16.26ID:xAnrBDWh0
>>31
LGBTのBが何か知らんのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:11:19.28ID:2GxTKT/Tp
>>68
ワイはアキラちゃん😁
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:11:19.18ID:y+F+Ysuva
圧倒的な実力を持ってるという描写としてやはり不殺要素が映えるんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:11:41.42ID:zcLV4/a80
恒例になってるアニプレックスのステマ
漫画化書籍化決めちゃってるから本気なんだと思うけど
その割に微妙な人気に終わりそうなのがざまぁみろって感じかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:11:42.98ID:3R8/QamW0
百合だから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:49.97ID:/hH+a94n0
ポリコレってやっぱ強えわ
LとGは満たしてるしなワンチャンBも満たしてる可能性あるからクレーム回避や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:14.70ID:xAnrBDWh0
>>68
これよりはリコリコやエンキスの方がまだ面白いんだよなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:37.60ID:V+hTfIf+0
設定がエロゲ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:44.04ID:St2nsnb9H
>>74
百合で覇権取れるなら安達としまむらは覇権取ってるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:44.19ID:R7Z4gvI2H
もう勢い終わってね?
ここ2週間スレ全然立たなくなったし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:55.42ID:ZEQXOEeb0
>>68
これひたすらエロいことばっかやってるのに大して実況伸びないのひどいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:14:08.58ID:hUq9JuOya
>>69
何が言いたいんか教えてクレメンス
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:14:25.46ID:MiScvv3N0
>>32
若者はあんな陰キャおじさん主人公のアニメ見ないだろ
全然面白くないもん
友達いないおじさんしか見てないから周りに見てる奴いないんだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:14:37.86ID:/hH+a94n0
日本版の美少女Marvelっぽいから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:45.31ID:WpAcfPdn0
エンゲージキスでも異世界おじさんでもリコリコ敵視してるコメントあるしその時点でリコリコの覇権やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:48.03ID:sxBy5Hi3H
バトルものなのに男が少なすぎて受け付けない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:57.11ID:hUq9JuOya
>>85
面白くないぞ
可愛い=面白いと思えるなら面白いかもしれんけど1話キツいってことはもうずっとキツい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:16:02.71ID:/0V3uuUfa
>>83
どこまでが若者といっていいのかわからんが24歳の自分は割と楽しんでる
でもセガのネタだけはよくわかんない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:16:04.13ID:kvsfqpsUp
大絶賛か
大黒評かのいずれかの意見がネットに多いが
まあまあ楽しめる、くらいが妥当な気がする

そんな感動するほどアニメーションとして作りがいいわけでも話が斬新なわけでも王道を完璧にやりきってるわけでもないしさ

絵が可愛くて
アクション結構頑張ってて
分かりやすいエンタメストーリーと葛藤があって
声優もそれなりにハマってる
そんな佳作やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:16:26.27ID:9lt0OXvQ0
早くエッチしてほしい
それだけや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:16:36.52ID:He+AvjmM0
>>79
あだしま好きだけど正直1話で脱落しかけたわ
エンジンかかるまで遅いのが流行らなかった理由やと思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:16:43.36ID:IpNXjE6UH
百合とホモの時点でNO
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:16:49.87ID:yasMBVoq0
異世界おじさんの声優下手すぎやし期待外れだわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:17:14.94ID:WqYPpdV/d
↓例のgif
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:17:26.89ID:bPp/ZXa1p
スパイファミリーしかり、今のトレンドは作り込まれた名作より理解しやすい良作や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:17:42.84ID:oHGsBsWV0
絵良し、主人公含めて周囲が可愛い
主人公がストレス感じない全肯定なキャラだから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:18:59.13ID:oHGsBsWV0
>>98
めだかボックスのあのヤンデレキャラに比べたらショボい気がする
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:01.14ID:2GxTKT/Tp
ホモ確定で黒人店長を千束とたきなで逆レイプする本が作れなくなったんやが?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:15.80ID:/0V3uuUfa
>>99
3話のイキリブスコンビ、回を重ねるごとに良いキャラになっていってすこ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:41.30ID:ofh4WAwCM
>>98
これ全部朗読すると12分かかるんやろ?
この体制のままアニメの半分使うとか手抜きやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:46.36ID:sxo7+d2cH
そんなに面白いとは思わんがつまらなくもない
そこに良作画が入れば覇権でも全然おかしくない
今期なろうばかりだし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:20:21.42ID:nxwHr5mQd
アビス鯖太郎のイキリコが完全に鯖太郎で草🌿
鯖太郎2期かよw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:20:37.09ID:vmGcxfyid
ED前レズパートの前振りアニメだよね
こういうのでいいんだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:20:40.29ID:/0V3uuUfa
>>100
あだしまの方が多いぞ
しかもそのページの前にもあるし

あと原作が入間人間だからあえて西尾維新の作品意識してる線もある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:08.44ID:zqkNuY4b0
ミズキちゃんってリコリコの女の子の中でダントツかわいいのに人気ないよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:15.81ID:MiScvv3N0
>>97
作りこまれた名作って言うけどそういうのってだいたい作者の思想を主人公に代弁させて敵役に説教するのばっかだからな
今時説教アニメなんて流行らないよ
スパイファミリーもリコリスも説教臭くないところが良い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:24.65ID:d+VSePrd0
対抗馬の異世界おじさんがコロナかかったしね
てっぺんも失速し始めたし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:22:14.26ID:xvCyOBxX0
正直2話まではピンとこなかった
3話でいけるやんってなった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:22:15.09ID:dblnFvyop
主人公の乳がデカい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:22:19.18ID:s//nQq7Xa
>>97
スパイはまだしもリコリコは凡作以下や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:22:33.27ID:/hH+a94n0
いかに不快感感じないかが今の時代大事なんだろうな
そういう意味ではこの作品は不快にならずに見れる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:22:50.62ID:d+VSePrd0
百合言うけどBLの方がネット的には話題やん
どうしたいねん、この作品
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:23:50.96ID:xAnrBDWh0
>>102
どっちか死にそうで怖いわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:23:52.38ID:0f0pI9mP0
わい「エミリコの声変わり過ぎじゃね?」
識者「エミリコが人間であることを思い出したからだぞ」
わい「はえー」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:23:52.55ID:6fJkMO1+0
なにをもって覇権というのか知らんがシャインポストが最高やで^^
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:05.06ID:d+VSePrd0
>>101
先生はそんなことしない、って書こうとしたら逆だった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:21.69ID:s1ZrZ9zTH
>>116
そりゃホモや腐女子の方が百合豚よりも声でかいし
それらの層を総取りするスタイルよ
そうすればポリコレマンも文句言えないしな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:23.87ID:9dfd9u0qa
>>118
はえー
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:56.41ID:ouHAeIUTp
>>116
百合言うてもガチのレズビアンではないから
BLはきしょい腐女子の声がでかいだけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:25:21.80ID:LvGGS7EW0
>>119
作画は結構気合い入っとるよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:25:44.04ID:d+VSePrd0
覇権枠って今季はてっぺんか?
実況は盛り上がってるし
一人で見るとつまらないけど実況なら楽しいってキルミーベイベーの再来みたいや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:03.58ID:j0kl0rew0
モブがかわいいアニメのほうが毎週見る糧にってるから解釈違いなんだよね
モブが可愛ければメインがゴミでも見てられる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:09.17ID:T79y6o+UH
>>125
これだから良いのよ
シンフォギアみたいにガチで女同士くっつけるのはクソ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:19.53ID:NCdeynAQa
“質”的には断然メイドインアビスだけどお前らレベルならま、そうかもね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:38.43ID:/0V3uuUfa
真島くんみてやっぱ松岡は悪役に限るわってなった
本人も絶対好きやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:41.18ID:x4QF/Cut0
>>68
オープニング、エンディングがクソ糞のくそ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:27:12.17ID:/0V3uuUfa
>>133
よふかしは映像も曲もオープニング最高やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:27:58.88ID:qdvX707M0
ワイが観てるのは
リコリスリコイル
シャインポスト
サマータイムレンダ
異世界おじさん
シェンムー
ラブライブスーパースター
ダイの大冒険
やな、どれも面白い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:11.03ID:fxE9yrF10
>>62
共通点なくて草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:27.31ID:/hH+a94n0
百合言われるけどぶっちゃけイチャイチャしとるだけで百合豚が勝手にブヒッてるだけだからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:44.47ID:OUBf0wrP0
信者が言うほど覇権とかではないそれなりにおもしろいし
それにアンチが言うほどつまらなくはない、設定ガバとか言われてるけどそんなんガバガバ過ぎなきゃ一般は大丈夫だし
ただ、ステマかってほど異常に持ち上げられている気はする
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:29:13.78ID:GnTkVQRh
どのアニメにも通じることやが…
中身の無いやつがPixivの投稿数を誇る!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:29:24.12ID:JJqQe2o9d
惑星のさみだれは今期のダークマターやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:29:28.42ID:h6HjhNxuH
>>140
なんかまどマギ的なにおいがするわ
あそこまで酷くは無いけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:29:37.98ID:NCdeynAQa
ヴエコがパッコヤンとパッコヤンしてるシーンがカットされなければ優勝間違いなしだったのになぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:11.13ID:c+iWSA4aa
おじさんが自殺した
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:24.27ID:/0V3uuUfa
ちさたきイチャイチャw
花の塔イントロテレッテレッテレッテレッテレテレ♪

すき
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:43.80ID:R4HvVciVa
>>119
あれ後半はもっと上がるな
ただ、制作陣がコロナで放送延期がちょくちょくあって心配
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:43.86ID:baRlQuD+d
>>141
赤の他人がpixivの投稿数誇って何になるのか
人生の悲哀を感じますね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:04.82ID:/0V3uuUfa
シュートのエンディングのチンアナゴすこ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:10.09ID:Edx0nvon0
リコリコのBLってブサイクおっさん同士が接近しただけやん
あんなんが腐女子にウケてるんか?
だったらかなり安い商売やな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:36.73ID:d+VSePrd0
黒髪がデレるのもっと時間かけた方が絶対良かったわ
ポスト攻殻機動隊なんだから頼むで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:38.29ID:2aLQ4eUH0
終盤金髪が死んでシリアス路線になるなら評価する
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:59.52ID:fxE9yrF10
>>152
やってる感出してるだけや
腐女子はあんなのにウケてはいない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:00.49ID:JJqQe2o9d
>>147
作者が最初放送日にウキウキで実況してたのにもうしなくなったの見て察する
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:41.51ID:He+AvjmM0
円盤まだ出てないんやろうけどどれくらい売れるんやろな
最近は余程の作品でもない限り売れないし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:18.89ID:s//nQq7Xa
>>142
裏の神クズが面白いから尚更な
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:41.23ID:7nfnw6B1H
日本のアニメは白人ばかり!
→黒人入れました

日本のアニメはLGBTに配慮できてない!
→Lともとれなくない描写とG要素入れました

多方面からのクレーム回避する良采配やぞ
海外人気も取れる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:17.24ID:gs9+CT6Na
>>155
攻殻機動隊をなんだと思ってんねん
格も違うけどそもそもジャンルが違うやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:20.11ID:hLsMTSDwp
>>24
エクハは?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:58.99ID:Lv/xI65n0
覇権って実感ないけどな
「ハケンダ!ハケンダ!」って言いまくれば覇権ってわけじゃないだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:59.40ID:JJqQe2o9d
>>162
ブスも出てるからルッキズム対策も完璧や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:35:12.58ID:VJwqwfY70
逆に異世界おじさんがクールダウンしてしまった感あるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:35:49.47ID:/0V3uuUfa
>>155
どこが攻殻やねん
リコリコは全体的にはシティハンターとか昔のアクションコメディみたいなノリの方が近いやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:35:54.00ID:AllTKE3nd
真島が気になるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:35:58.42ID:u7iSf7LeM
>>152
どっちの需要も満たすとか百合豚が言ってる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:35:59.37ID:DGX2QpI40
>>167
コロナが無かったらトップ走ってたんやろうけどなぁ…🤔
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:57.03ID:qdvX707M0
配信限定やったシェンムーが地デジで放送してるけどワイはかなり好き
1986年の今、香港なんやけど
1986年の香港を正確に表現してるんやなく
1986年の日本人がイメージしてた香港な感じで懐かしい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:37:08.70ID:gGxvQpQ70
最近あんまり面白い百合アニメなかったしな
飢えてた百合豚が一斉に目覚めたんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:37:14.66ID:Lctk7d8k0
たきな自体は割と他の何かにも居そうな感じだしやっぱ千束のキャラクター性が全てなんだろうなぁと思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:38:13.44ID:/hH+a94n0
>>173
言うてまどマギやシンフォギアみたいな露骨な百合ではないし
百合豚が勝手に百合認定してブヒッてるだけでは
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:38:19.87ID:s//nQq7Xa
>>164
すまん>>24はこれ以外見る価値なしじゃなくて、ちゃんと面白いアニメやったわ

エクハとテニヌとシュートは笑えるアニメや見る価値あり
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:38:42.24ID:/pKym5I/a
ワイは邪神ちゃんが気に入ったわあのゲスさ大好きやねん
媚び媚びの百合なんて今日び流行んねぇんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:39:27.97ID:5int8oor0
アニプレのオリアニってだけで既に空気になりそうなもんなのに
なんだか知らんがみんな見てるしファンアートはバンバン流れてくるし何もわからん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:39:40.31ID:/0V3uuUfa
>>175
原作者キャラデザその他スタッフが百合系FAリツイートしまくってるし
完全にそういうところ狙って制作してるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:39:48.56ID:/hZUl3A7M
ステマ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:40:46.15ID:j0kl0rew0
>>183
レズゴフル言ってたらどんどんレズ落ちしていった女
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:41:00.13ID:qdvX707M0
>>175
リコリコとか露骨に狙ってぶっ込んでるのに
勝手に百合認定とかは流石に😅
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:41:28.00ID:/hH+a94n0
>>181
はえ~まじかよ
制作側が出しゃばってそういうことやられると一気に萎えるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:17.84ID:/0V3uuUfa
>>187
別になんもでしゃばっとらんやろ
意味がわからんわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:32.82ID:s//nQq7Xa
ストーリーも百合描写もクソつまんねえよリコリコ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:12.69ID:1A6pypmg0
鬼滅とか呪術とか見てるとこの程度で覇権覇権言ってるのアホちゃうかって思うわ
コンビニでグッズがずらりと並んでから言え
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:14.42ID:Lj+PO3ZvM
まちカド1期の年も荒れてたけど美少女アニメとか百合アニメが覇権取るのは認めねえみたいな勢力が一定数いるよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:15.57ID:Vcb8Ct5D0
ツイ見てると絵描いてるの女ばっかやな
もっと大手エロ絵師がシコれるの描けや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:27.02ID:ixVKWaH4H
百合もホモも中途半端で何がしたいのかわからん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:36.17ID:qdvX707M0
ちさとのキャラ造形は上手いと思うわ
イキリと取られるセリフもあるんやが
普段細かい気遣い出来る描写あるから好感持てる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:53.29ID:hLsMTSDwp
>>183
これの監督とヒラガの監督が対話してる動画おもろかったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:45:22.19ID:XXbPFOI10
千束ちゃんのキャラも設定も性格も全部好きやのに
声と演技がクソ腹立つから嫌いや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:45:23.92ID:NCdeynAQa
>>167
いせおじは原作からして完全な出落ち作品やん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:45:44.89ID:DGX2QpI40
リコリコってそんなに大風呂敷広げてる訳でもないのに
「この話これからどうやってまとめるの?🙄」感強いよな
2クールアニメかってくらい話の展開ゆったりしてない?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:11.89ID:Wzrp7ELh0
ヴァンパイアモノだからか日本と比べて海外でやたら人気あるのがよふかしのうた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:14.49ID:DGX2QpI40
>>192
一定数(2~3人)
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:32.53ID:vK0J+qZkH
思ったよりBLネタや百合ネタって流行るよな
アニオタの間ではLGBTにあまり抵抗感無いって事か
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:37.13ID:lkNkBcvZ0
よふかしのうたの敗因は青春とか恋をした事ある奴が少なすぎることや
なんGみれば特にお察しや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:50.21ID:dLMJXkIqa
信者「リコリコは百合が最高!可愛い!」

非信者「リコリコってただの百合アニメだよな。女の子が可愛いだけ」

信者「は?リコリコは百合だけじゃないんだが😠😠😠😠😠😠😠」


この流れの争い何度もあるけど結局信者にとってリコリコってなんなんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:53.90ID:qdvX707M0
ちさとの声優って響けユーフォニアムで肛門でトランペット吹いてた子よな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:47:02.05ID:j0kl0rew0
>>203
愛よ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:47:09.65ID:FQnnIxNb0
決して凡作ではない100点中70点くらいはあるアニメだと思ってるけどここまでウケた理由は分からん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:47:20.93ID:s//nQq7Xa
>>192
いうて嫌われゴミアニメは人気もないゴミやったし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:47:56.84ID:s//nQq7Xa
>>209
70もないやろ65
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:10.89ID:/0V3uuUfa
まちカドまぞく最高!まちカドまぞく最高!まちカドまぞく最高!まちカドまぞく最高!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:19.10ID:/hH+a94n0
>>206
百合アニメ言われて発狂する時点でただの百合豚やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:24.65ID:qdvX707M0
>>209
キャラデザの可愛さとオシャレ感ちゃうかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:35.64ID:ZEQXOEeb0
>>204
まるで話は面白いみたいな言い方やめろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:40.54ID:1A6pypmg0
どうせチェンソーマン始まったら秒で忘れ去られるクソアニメやろ
消去法でそのシーズン一番盛り上がったアニメ決めるのやめようや
0217それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:51.78ID:8hmEPH+Yd
>>200
真島引っ張ってる時点で1クールで全部回収する気なさそう
ちさとが殺人の才能封印した理由とか触れずに真島倒してたきながDA戻るのお断りぐらいの続きに期待ぐらいで投げる気がする
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:06.68ID:Wb+ZH7k+d
女二人がイチャツイとる百合描写で人気な百合アニメで大人気やったら納得なんやけど質アニメ扱いされとるのがマジで意味わからん
恐怖や恐怖
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:21.70ID:hMSDuoY5H
>>216
アニメスレなんて昔からそうやし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:26.95ID:DGX2QpI40
>>209
まぁキャラデザが可愛くて作画も良くてエッチ
それと毎回ちょこっとしたイチャイチャシーンとか弾避けみたいな切り抜き甲斐があるシーンを入れてくるから話題になりやすい

こんな所かな🙄
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:28.92ID:RssfSlVV0
>>209
一部の奴にだけ100点のアニメより万人に7.80点のアニメの方が受けるということや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:39.64ID:dLMJXkIqa
>>218
ここが気持ち悪いとこなんやろな
まあアニプレやし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:50.16ID:lkNkBcvZ0
>>215
──────────消せ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:03.07ID:DGX2QpI40
>>217
それもう半分サクガンでしょ😵
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:08.79ID:KrxFsJC/a
百合アニメとして見るとたきなと千束が今のところ互いに「特別」である要素が少ないのが惜しい気がする
千束がたきなに優しいのは別に理由があるわけじゃなくひたすら誰にでも優しいだけだし
たきなも千束から優しくしてもらったから心を開いたという以上のことは無いし
ちょっとでもいいからお互いに「この人が相方でなければいけない」みたいなのが欲しかった感
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:39.18ID:qdvX707M0
話題性でいえば来期はかなりのもんよな
ガンダム久しぶりの完全新作
SPY×FAMILY
チェンソーマンetcetc…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:02.60ID:gGxvQpQ70
>>209
今のアニメはストーリーの完璧さよりいかにキャラ人気出すかやろ
アニオリで100点満点の脚本どころか80点作るのも難しいやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:22.30ID:hMSDuoY5H
>>225
これだから百合要素がノイズになってるよな
百合要素入れたいならもっと依存させないと
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:23.48ID:WXizVqmD0
さかなー!
ッシッシッシッシッシ!

これすき
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:27.46ID:QCTkJoV6a
こんな既視感溢れるアニメでもキャラが可愛いってだけで覇権になるんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:29.06ID:/0V3uuUfa
鬼滅や呪術やアクタージュやスパイもそうだしおそらく確実にチェンソーマンもそうなるけど
ジャンプ漫画のアニメのクオリティがめちゃくちゃ上がってしっかりアニメーションとして人気出るのは嬉しいわ

集英社は昔の雑に扱ってきたジャンプアニメにごめんなさいしてほしい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:39.68ID:FQnnIxNb0
>>221
たしかになー
個人的にはスパイファミリーとかも同評価だわ
そういうことかね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:41.73ID:Wb+ZH7k+d
>>224
サクガンって結局どうなったんや?なんか普通に地下に前線拠点みたいな場所あってそこで待ち構えられとった所でもうええか…思って見るの辞めた
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:42.36ID:WdX1ucwja
もし2期とかやるならマリーに脚本やってほしい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:53.75ID:qFWwWAYQ0
>>101
二人とも生やしたらどうや?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:05.24ID:yelLnSlha
>>231
ん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:21.22ID:/0V3uuUfa
>>225
すくなくともたきなにとっては千束は特別やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:42.69ID:OxC+HzZ90
ガチでTwitterの戦略
リコリスリコイルは糞アニメとツイートしても
#リコリコ
さえつけとけばところ構わずいいね付けてく
リコリスをヘッダーにしてる
臭いアカウントがゴロゴロ居る

糞アニメとツイートしたのにすらいいね
付けてくからファンアートなら尚更だな
普通は上がって来なさそうな
下手糞イラストでも一万以上稼いだりしてるし
そういうので流行ってる感を演出した
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:43.50ID:EIMYCB3K0
銃撃戦無かったら割と面白いよな
銃撃戦絡みの演出とストーリーほんまゴミや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:50.28ID:qdvX707M0
>>101
原作キャラ竿役は抜けない
汚いおっさんにすべき
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:53:13.80ID:/hZUl3A7M
>>225
ちさとってたきなより吉さんの方が特別って感じだよね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:53:22.31ID:DGX2QpI40
>>225
ワイ一話見た時はてっきり感情の無い殺戮マシンのたきなちゃんがちさとと出会って心を取り戻して行くよくあるストーリーかと思ってたんやが
思ったよりたきなちゃん人間味あるただのぽんこつやし
むしろちさとの方がヤベー奴だしで
なんて言うか二人の関係性が深まるような話あんまり無い感じよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:53:28.50ID:d+VSePrd0
>>173
本命のわたゆりのアニメ化決まったのに
まぁワイはリコリスの方が楽しいけど
わたゆりはドロドロしててアニメでどう見やすくするか気になってるけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:53:36.57ID:Edx0nvon0
>>238
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:53:56.49ID:qFWwWAYQ0
>>227
シグルリはすこか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:00.34ID:T3SKl0tc0
あんま言いたかないが何もかもガバガバで何が面白いんや
銃なら洋画やノワール系のアニメでも見りゃええし女の子いちゃつくのが見たいならこれじゃなくてもええし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:05.59ID:gGxvQpQ70
>>101
ハッカーの汚っさんにしろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:12.37ID:DGX2QpI40
>>233
そらもう「俺たちの戦いはこれからだ!!」エンドよ😩
ワンエグよりは辛うじてマシ程度
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:16.60ID:/0V3uuUfa
>>101
そういう本への予防の意味でのゲイ設定も8%くらいありそう
1番はストーリーの都合上でシンジに強く出れない理由付けだったり、ちさたきの間に割り込まないから安心してねなもんだと思うけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:17.63ID:NGHT4FMw0
リコリコの女って中身おっさんよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:23.01ID:P1g7P3ZEd
>>239
ハッカー回りのガバガバさがあまりにも酷すぎて一周回って好きになってきた
ここまで頭悪いシナリオ見たことないかもしれん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:23.28ID:8yV9Lh/g0
最終的にはビビッドレッド・オペレーションとかと同じくらいの評価に落ち着くっしょ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:31.45ID:TKjF6g2h0
パチスロ リコリス・リコイル!


めっちゃ浮かぶな光景が
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:42.66ID:qdvX707M0
>>238
そうなん?
ワイも数年ぶりに絵描いてみようかな
どれくらいいいねつくか楽しみやわ😁
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:44.58ID:lhbwqatpM
>>238
雑な仕事してんなぁ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:56.54ID:hMSDuoY5H
某SS投稿サイトでリコリコの作品数が急上昇してるみたいだが
流行ってるってことでええんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:55:16.08ID:/0V3uuUfa
>>241
ずっと探してた人やしな
でもお礼言えたらそこは一応の目標達成したし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:55:36.52ID:OxC+HzZ90
萌豚安心させるために
店長ホモにしたら
黒人で足に障害持っててホモとかいう
ポリコレモンスターになったの草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:55:41.91ID:NGHT4FMw0
タキナの方がおっさん感高い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:55:47.75ID:DGX2QpI40
>>253
間違い無く真島さんの登場で実況民の好感度上がってるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:55:50.34ID:FQnnIxNb0
>>233
どうもならない
娘ちゃんが夢の中で見た景色の場所に行く旅だったはずなのにそこに辿り着かずして終わった
夢の中で親父が何者かに殺されてたけど誰が殺したのかなぜ殺されていたのかも不明
俺たちの旅はこれからだEND
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:56:20.09ID:qdvX707M0

0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:56:22.48ID:Wb+ZH7k+d
>>242
そういうのないまま勝手に二人が親しくなっていくからマジでキャラ描写が杜撰としか言いようがない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:56:27.39ID:hMSDuoY5H
ポリコレ要素マシマシで結果的にクレーム回避できてるの草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:02.86ID:KrxFsJC/a
>>241
まぁ吉さんは親ポジというかまた別枠だからいいんだけど
>>249の言うとおりフキの方が「付き合いが長い」「実は昔コンビ組んでた」という良い要素の宝庫なのがさ
こういうのがちさたきにも何か欲しいんよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:20.85ID:DGX2QpI40
>>264
アスペはアスペでも普通?のアスペやろ
アスペな事以外はなんだかんだ普通の女の子
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:32.91ID:EFP+ouvk0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA 
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:45.33ID:IFLaR1M20
異世界おじさんのが面白いから
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:51.93ID:gGxvQpQ70
百合豚やけど毎週パンツ買いに行ったり同棲生活しててくれ
ガンアクションとか真島要らんわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:59.69ID:RssfSlVV0
>>238
嘘くせー
糞アニメって書いていいね貰ってるTweetってどんなの?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:04.84ID:JFmDimDyd
スパイとリコリコ同列に語るやつおるけど格が違いすぎるやろ
スパイは一般人からも人気やし結果もだしとる
一方リコリコはアニ豚の狭いコミュニティでイキってるだけの雑魚や
進撃が社会現象になったときに敵視してまどマギ持ち上げてた奴らみたいに恥ずかしい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:13.48ID:/0V3uuUfa
>>242
うれしいうれしいの流れの所とかたきなが心開くのはそらそうやろ
ちさとはリコリスのはみ出しものになったたきなに親近感覚えてたり、あとはうん顔が好みなんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:43.68ID:6UOlFXxa0
所々押井守要素感じるのはワイだけか?
おっちゃんと若手の刑事2人のシーンがパトレイバーっぽかったんやが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:57.38ID:d+VSePrd0
数少ないおきゅーりょーで円盤予約したから後半面白くして欲しい
最後はたきなとちとせの対決になりそうで話ありきたりでも良いから頑張ってほしい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:58.46ID:Wb+ZH7k+d
アニメ板の本スレで真島は生存の才能を持っている!とか提唱しとる奴がいてこいつら無敵やなとワイは思ったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:59:15.51ID:T3SKl0tc0
>>275
弱すぎてまず気付かんわ
説得力がないと言うか説明不足と言うか設定の盛り込みが甘いと言うか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:59:22.78ID:NCdeynAQa
>>227
流行語大賞も取って社会現象を引き起こした「家なき子」の脚本家を起用した作品もあるんだから脚本書くの難しいとかは甘えやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:59:43.09ID:/0V3uuUfa
>>280
そうか…?
自分はそうは思わんから平行線やな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:59:44.67ID:JJqQe2o9d
さかなーって「オタク共こういうのにブヒるんだろ?w」って意図見え見えだったけど実際クッソかわいかったわ
ワイの負けや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:59:47.79ID:d+VSePrd0
>>272
同棲した話がジャンケンだけとか酷いで
全然活かせてないやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:59:51.22ID:s//nQq7Xa
>>279
そのなかだと呪術が鬼滅スパイと同格ヅラしてるほうがおかしいわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:59:54.89ID:FQnnIxNb0
>>238
だから何だというか、それだけで人為的に覇権アニメ作れるほど単純じゃないと思うけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:59:59.39ID:Vcb8Ct5D0
黒人でゲイで身体障害者とかいうポリコレカードバトル最強のおっさんいるの草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:00:30.57ID:AqXQKoyxM
最後は千束が暴走して闇堕ち殺戮マシーンに目覚めたところをたきな達で止めるとかそういうベタな展開かね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:01:00.69ID:qdvX707M0
>>288
外国籍やしな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:01:53.98ID:DGX2QpI40
>>281
はえ~😃
さぞ面白いアニメなんやろなぁ~😆
0292それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:00.15ID:8hmEPH+Yd
ラストはたきなが心臓ぶち抜かれてちさとの移植かなと思ったが
1クールじゃ全部投げて終わりにしないと纏まらんやろとなった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:05.92ID:d+VSePrd0
>>288
でも文化盗用してるからマイナス1ポイントやろ
障害者要素が相殺されてしまう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:06.73ID:/0V3uuUfa
>>288
ポリコレがどうとかはどうでもいいんだけど
改めて見てみると確かにそうで草生えるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:19.77ID:HQ8334U40
リコリスって女の子が可愛くて作画ちょっといいだけのアニメだよな?
正直面白くはないと思うんやが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:36.53ID:RssfSlVV0
>>286
どんだけスパイ高く見とんのや
鬼滅と差があるとは言え同格面出来る作品なんて現状呪術とワンピくらいやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:57.03ID:JFmDimDyd
>>279
鬼滅はまだしも呪術はなんかショボいイメージあるわ
東リベと同じグループ感
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:03:05.08ID:DGX2QpI40
>>278
まぁ実際そう言う設定ではあるんちゃう?
なんかちさとと同郷?設定みたいやし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:03:12.44ID:s//nQq7Xa
>>296
呪術はねえよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:03:35.03ID:NCdeynAQa
>>291
OPの作画めちゃくちゃ綺麗でびっくりしたよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:03:50.34ID:KtGoFZkX0
千束が思ってた以上に完璧超人で何か面白味がない
まあまだ悲しき過去要素はありそうやけど今までの感じだと期待薄やな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:03:56.10ID:JJqQe2o9d
この作品バッドエンドにしたら鉄血になるからそれだけは勘弁してくれよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:04:05.84ID:1jrpLxI0H
LGBTの中のLとB要素
おまけに黒人と障がい者要素も入ってるからね
1番うざいポリコレマンやフェミおばさんからのクレームを封殺できる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:04:07.20ID:Noyl61Ppd
キモオタなんて適当に可愛い女出して取って付けたような百合展開見せとけば勝手に鼻息荒くしながら覇権覇権って鳴くだろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:04:17.26ID:zrXyN1HpM
なんG民は流石に見る目ある
1話の時点で名作の格はないと見抜いてた
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:04:43.70ID:/0V3uuUfa
>>302
全然完璧ちゃうやろ
基本的に敵をやっつけること以外はドジしまくりや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:05:05.30ID:FQnnIxNb0
ワンエグは何ならあの最終回見たあとでもまだ面白そうと思ってるわ
なんかの間違いで二期作ってくれないかな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:06:21.04ID:DGX2QpI40
>>307
見抜くと言うより
事前の宣伝で普通の百合アニメ期待してた奴がいきなりバトル始まって失望してたと言うか
アニプレって時点で元々そんなに期待されてなかったと言うか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:06:21.26ID:d+VSePrd0
>>309
むしろ脱走したりボスは残ったままで、
終盤の盛り上がり展開が全部残ってるからなぁ

なんでらわざわざ特別編が総集編になってるねん…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:06:24.24ID:RssfSlVV0
>>300
お前がどう言い張ろうとコミック20巻で7000万部、映画130億という数字は頭おかしくなるレベルの売上や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:06:32.37ID:pF7jJ0pba
>>130
お前みたいの要らんねん
じゃああだしまはあんな話題にならねえよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:07:16.65ID:s//nQq7Xa
>>314
鬼滅のおこぼれじゃねえか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:07:21.00ID:AqXQKoyxM
G民「着せ恋?豚がブヒってるだけやろおもんなw」
G民「スパイファミリー?こんなんが原作大ヒット?おもんなww」
G民「んほぉぉぉぉ明日ちゃん性癖エッッッッッッ」

😅😅😅
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:07:39.74ID:OxC+HzZ90
絵は可愛いとは言え
中身はあまりにもお粗末なアニメが流行ったから
来期はマシになってほしいな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:07:43.25ID:d+VSePrd0
>>312
PV1は今見ると詐欺やな
作中の雰囲気は変わらずポップなのに設定だけシリアスだし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:07:46.86ID:/0V3uuUfa
>>318
名前出てる作品全部すこや
0322それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:29.99ID:8hmEPH+Yd
>>319
チェンソースパイモブサイコがあるから
全部お通夜でぼっちザろっくが一人勝ちとかにならなきゃ今期は一瞬で消える
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:37.45ID:T3SKl0tc0
>>316
じゃあ誰なんだよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:45.19ID:Edx0nvon0
>>318
明日ちゃんのアニメはクソ
原作のしなやかさが失われてた
ただアングルを工夫すればいいってもんじゃない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:53.20ID:LPA9oLqY0
アニプレアンチやけど次期のぼっちざろっくは悪魔に魂売る気持ちで全力擁護と持ち上げしていくから対戦楽しみにしとるで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:53.71ID:qFWwWAYQ0
>>302
完璧超人、、、?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:53.71ID:pmTGj2tb0
7話まだ見てないわ
見たほうがいい?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:09:00.81ID:RssfSlVV0
>>317
苦しい言い訳やな
要は自分がハマらなかった作品が受けてる事実が気に入らずスネてるだけの人間やね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:09:07.06ID:YvkUBikyd
>>312
正直1話の時点やと全く話題にならずに2話で初めてやったOPのケツキックが謎のバズり方して今はキャラが話題になっとるだけやからな
本当にこれみんな見とるのか?いう疑問はある
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:09:12.30ID:DGX2QpI40
>>318
アンチ乙
土曜の性の一時間やぞ…😤
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:09:21.66ID:d+VSePrd0
>>327
実況映えした回だった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:10.67ID:+CC3kbCN0
それよりメイドインアビスだろ
2期から見始めたけどお前が言ってたヤバさがやっとわかったわ
ネタバレだけど最新話も最後食料見つかって良かったけど、一歩間違えたら餓死エンドだった
アビスの真の恐ろしさが見えてきたな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:16.09ID:ipJSeDSs0
>>273
これは意外とマジかもしれん
公式画像加工しただけのなりすましですら未だに1万いいね超えてる
https://i.imgur.com/8VkoHZQ.jpg
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:18.65ID:s//nQq7Xa
>>330
実際鬼滅の小判鮫だしなあ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:19.56ID:qdvX707M0
ガンダムの新作はソフト百合路線になるのか否か
https://i.imgur.com/0fLaIkD.jpg
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:20.04ID:2AiJGv1O0
>>62
右から二組目だけわからん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:25.56ID:lhbwqatpM
>>307
そんなもん見てみたら誰でも分かるわ
良くて百合豚向けの薄味アニメ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:39.61ID:/0V3uuUfa
>>336
これはその垢がカスなだけやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:45.46ID:LPA9oLqY0
>>336
うわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:11:15.18ID:pmTGj2tb0
最初の4話までは結構良かったんやが
途中から変なギャグ路線始まっておかしくなった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:11:35.38ID:d+VSePrd0
>>338
逆ハーレム物かと思ってたらそっちに行くんか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:11:43.55ID:JFmDimDyd
鬼滅、スパイ、呪術なら呪術が最底辺なのはそうじゃね?

鬼滅←アニメで爆発
スパイ←もとから人気
呪術←原作微妙だけど第2の鬼滅!!でヒット

一人だけ狡いんだわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:11:54.87ID:RssfSlVV0
>>325
けいおん系にしか見えないんだが面白いんか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:39.81ID:BuLXN6yF0
すまんナナチとファプタに勝ってる要素どこ?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:47.79ID:/0V3uuUfa
>>347
いや呪術なんてアニメ化前から超人気やったろ
どこの世界線の住人や
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:56.50ID:DGX2QpI40
>>325
ワイも期待してるから
もし糞だったら全力で叩くんで対よろ😘
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:13:27.79ID:hLsMTSDwp
>>336
流石にあかんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:13:28.55ID:OxC+HzZ90
ぼっちざろっくは
金持ちなのに金欠になって周りに
金借りたりして雑草を食べるキャラが居るという設定見て
なんか無理な気がする
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:13:32.20ID:DGX2QpI40
>>349
おっぱい…かな🤔
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:13:43.93ID:noWwJp4t0
なんG民が見る目あるって....
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:13:50.89ID:s//nQq7Xa
>>347
しかもうずまきで笑ったわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:14:00.73ID:LPA9oLqY0
>>348
ワイの口からはとても言えない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:14:11.12ID:iGQBbOgp0
まあ近年神覇権アニメだと鬼滅進撃呪術スパイやろ
ここら辺に並べんの?てことや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:14:12.39ID:RssfSlVV0
>>336
アンチTweetしていいね貰ってるかどうかを聞いてるのにそんなの貼られても反応に困るんだが
ただなりすまし知らない連中が上手い絵だと反応してるだけちゃうんか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:14:29.49ID:qdvX707M0
>>346
どうなんやろね
番宣映像に出てくるの主人公とヒロイン?格の人だけで
この2人のフィギュアだけ複数発売予定あるみたいや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:14:32.04ID:DGX2QpI40
>>356
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:14:55.56ID:wUJycYzq0
原作「6話では千束の指に注目してね!」

正解「使う銃と状況に合わせて持ち方を細かく変えている」
百合豚「爪が同居を始めてから短くなった!百合ックスしたんだ!」
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:03.38ID:pmTGj2tb0
アニプレってステマ常習犯なんやな
ステマするぐらいならアニメのクオリティもっと上げればいいのに
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:33.63ID:DGX2QpI40
>>364
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:42.05ID:NCdeynAQa
>>362
主人公と並んでてフィギュアが出るからと言ってメインヒロインとは限らないってのはテイルズが教えてくれたでしょ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:47.71ID:JwkuKybXd
呪術信者って常に必死やなあ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:56.71ID:iGQBbOgp0
リコリスリコイルて今年やってたこの着せ替え人形はヤバすぎるみたいなアニメと同格程度やろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:57.93ID:4FqxNjlop
正直バディゴルより面白いアニメないよね今期
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:59.21ID:qFWwWAYQ0
>>360
スパイってそんなに盛り上がってた?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:16:02.07ID:FQnnIxNb0
>>360
原作ジャンプ系しか並べられんやろその辺
次に来るならチェンソーマンとか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:16:25.83ID:DGX2QpI40
>>370
割とマジで前期は豊作だった
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:16:48.16ID:WRbc4/wx0
グリッドマンのキャラまるパクり😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:16:53.20ID:LPA9oLqY0
>>364
面白い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:21.43ID:uClp8/+c0
聖地巡礼のヤツらみるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:26.18ID:NCdeynAQa
冬は約束された覇権のヴィンランド・サガ二期があるから楽しみやね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:29.13ID:FQnnIxNb0
>>372
申し訳ないが連続出産はNG
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:30.70ID:klwjPCOPa
>>209
お前ら流行ったアニメに文句つける時いつもこれ言うよな
鬼滅とかスパイとか然り
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:18:05.42ID:NCdeynAQa
>>382
沢山子ども産みたいという願いが叶ったね🤗
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:18:10.85ID:qFWwWAYQ0
同期がイマイチで相対的に評価が高くなる
アニメ界のエアシャカールってとこか?
0387それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/08/19(金) 17:18:30.24ID:8hmEPH+Yd
>>381
ファームランドサガはもう始まる前から予防線祭りやろ
アイスランド帰還までかヨムスヴァイキング解散までやるかで決まる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:18:56.05ID:YvkUBikyd
呪術は何一つ面白いと思ったことないから本当になんで流行っとるのかわからん
鬼滅は腕ブンブン薬デバフ時間稼ぎラスボス戦始まるまでは楽しく読んでた
スパイは遠藤先生の性癖爆発して編集に逆らって作品ぶち壊す瞬間を楽しみに読んどる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:18:57.24ID:1ebTjW3Wd
リココスって彼岸花やろ
唐突な鬱展開やってオタク激怒させてくれへんかな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:19:23.85ID:GI0Cm2XX0
異世界おじさんは普通に単調で飽きてきたな
そもそもメインのセガネタが35才以上のおっさんにしかほとんど通用しないからね…
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:19:29.84ID:iGQBbOgp0
>>386
まあ暗黒エースやな。来期のメンツに放り込まれたら空気どころか三軍行きや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:19:43.37ID:wUJycYzq0
異世界おじさんはなろうのアンチテーゼぶってるけど
結局チート能力で無双して女にモテまくりというテンプレになってるのがムカつく
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:19:49.44ID:MiScvv3N0
リコリスの面白さがわからないやつってなんなんだろうか
面白くなきゃ20万フォロワーまで行かないだろ
昨日の次回予告ですら1日で28万再生だぞ
リコリス批判するやつって何が面白いアニメだよと思ってるのかマジで謎
つまらないアニメ持ち上げてそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:19:50.23ID:/gbempH+a
いちいち面白いとか言って持ち上げなかったらこうならなかった
素直に絵がかわいいから好きって言えばみんな評価してくれたのに
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:19:54.22ID:8mCCL9ux0
スパイのヨル←舞台装置として設定で殺し屋にされる
リコリコの二人←舞台装置として人殺しするJK

これで上だけ叩かれる理由、何?
ちんこは馬鹿なん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:19:59.71ID:DGX2QpI40
>>390
…🤔

おっ、そうだな🤗
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:20:03.33ID:z2Xd5XeLa
鬼滅呪術スパイチェンソーが覇権ラインなのはそうやな
覇権ならこれくらい並んでくれんと
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:20:04.38ID:YkKxgZq2a
>>364
その解釈の方が10倍面白い
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:20:52.93ID:NCdeynAQa
>>387
さすがにヨムスヴァイキング編までは無理やろ…
やってもヒルド登場から回復くらいが限度ちゃうか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:09.84ID:Edx0nvon0
>>384
こういうのカットしちゃうのが現代の深夜アニメだよな
10年前なら雰囲気くらいは流してたわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:14.78ID:AqDuNVUaM
カノカリ「ヒロイン可愛いです、作画良いです、声優豪華です」


お前ら何で見ないん?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:18.44ID:Na7VfKD10
挿しっぱなしになってるUSBメモリーからハッキングされました


リコリスさあw
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:19.69ID:SKMxCqf80
かげきしょうじょ、みたいのが見たいんだよワイは
ああいうのでいいんだああいうので
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:19.97ID:d+VSePrd0
>>362
なるほど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:27.29ID:Edx0nvon0
>>400
これ抜ける?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:59.11ID:RssfSlVV0
>>391
異世界おじさんは原作からして正直出オチだからな
あとは美少女達とのフラグをおじさんが折ってくだけの変則ラブコメや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:02.17ID:BuLXN6yF0
>>384
ヴエコを助けるシーンの感動が薄れちゃうよ…
改悪だ😡😡😡
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:02.76ID:5int8oor0
>>370
ここまでついてきた視聴者なら多少待たせてもええやろと言わんばかりに
滅茶苦茶なところで切って続きは1月!とかちょっと強すぎるんだわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:02.82ID:Edx0nvon0
>>404
和也が無理で切ったやつはもう見てないからやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:04.08ID:NCdeynAQa
>>403
せめて事後っぽい雰囲気くらいは出せよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:05.38ID:YvWiAUiSa
夜ふかしもだがしかしも悪くないんだけどいまいち原作のエロさが滲み出てなくない?
コトヤマの絵って何故か性的でやっぱすごいわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:23.30ID:OxscWU0Yd
>>394
twitterのフォロワーとかYouTubeの再生回数かさ増しできるの知らなさそう
純粋やね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:37.47ID:GI0Cm2XX0
>>400
主人公が死にかけとるとき棒立ちでしたよね🙄
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:41.91ID:noWwJp4t0
鬼滅にしろ呪術にしろ進撃にしろスパイにしろ
作品ごとに1人は人気がブチ抜けてるキャラ居るし
キャラ人気って売れる上でめちゃ重要やろ
リコリコもキャラ可愛いから人気出てるんやぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:54.65ID:4ChAAGUWa
>>336
肝心のクソアニメって書いていいねもらってる画像を出せないの草
流行りに乗れない哀れなジジイが叩いてるだけみたいやね😂
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:23:00.99ID:JJqQe2o9d
>>404
あのクソ主人公許容できるやつすげーわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:23:09.71ID:DGX2QpI40
>>415
でも朝井ちゃんだけは超エロいと思う😤
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:23:18.62ID:NCdeynAQa
>>394
何にでも言える事やが…中身の無い奴ほど数を誇る!
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:23:43.96ID:FQnnIxNb0
>>396
リコリコは一応社会悪を殺して回っててヨルさんは同僚の女子社員を私怨でブチ殺そうとしてたからじゃね
まあ個人的にはどっちもどうでもいいけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:23:55.45ID:p0/4z48b0
今テニプリ見てるんやがオモロくね?
なんか知らんけどリョーマアメリカ代表やんw
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:24:07.18ID:YvWiAUiSa
普段性癖は自由だと謳う割に百合の間に挟まる男は殺すとか言う偽善者は何故こうも多いんや😢
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:24:20.48ID:xv1Uf2DzM
>>391
その異世界おじさんが今期のトップやからな
とんでもない不作よ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:24:37.83ID:FQnnIxNb0
>>400
>https://i.imgur.com/cC0tc4S.jpg
この回だけ見逃してるけど何されたん?媚薬でも注入されたん?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:24:44.91ID:j0kl0rew0
本当にやばいのはスパスタ2期じゃね?
やっぱアイドルアニメって声優目当てで見るやつ多いわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:24:50.97ID:GI0Cm2XX0
>>423
そらそうよ
他人に説明するときは数字を使うか個人の感想しかないからね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:09.84ID:MiScvv3N0
>>417
かさ増しできるだろうしそんなのそれなりにどこでもやってる
それでも圧倒的だろ
20万以上の再生回数がかさ増しレベルで行くわけない
他なんて全く再生されてないじゃん
どうせ他なんかかさ増ししても低再生回数だろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:15.01ID:lhJL8cO3d
モブキャラブスにする風潮広まったら嫌やな
さすがに真似するアニメ出てこないと思うけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:26.94ID:xv1Uf2DzM
>>419
工作とステマで人気がある風に装ってるだけだろバーカ
どうせ来季には蜘蛛の子散らしたように無くなる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:27.51ID:4FqxNjlop
>>412
ローズ姉さんがサイボーグになって帰ってきたら
ファン大歓喜なんだ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:38.08ID:qeSrPeGv0
アイ乃
セレ乃
プラ乃
リコ乃 ←NEW
エク乃 ←NEW
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:54.09ID:DGX2QpI40
>>437
ほん草
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:01.25ID:ipJSeDSs0
ステマなんて出来るわけないと思ってるのはシャフトやらおん事件すら知らないニワカオタク
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:18.13ID:RssfSlVV0
>>417
でも「フォロワー多いから受けてる!」より「フォロワー多いから工作してる!」と主張してる方が遥かに頭悪く見えるの自覚した方がいいぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:28.24ID:FQnnIxNb0
ステマで覇権アニメ作れるってならワイの大好きなエクストリームハーツを覇権アニメにしてくれや誰か
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:44.60ID:He+AvjmM0
>>338
醜い恋愛劇のガンダムやぞ
下らないことで男を取り合って争うに決まっとる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:46.36ID:wUJycYzq0
風都団地が覇権でええよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:53.31ID:GI0Cm2XX0
>>428
へぇ
異世界おじさんがトップとか聞いたことなかったわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:27:05.50ID:Aw53ejT2a
アニメ知らなくて歌だけUSENで耳にするけどClariSこんな歌下手やっけ?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:27:07.44ID:MiScvv3N0
>>423
中身()
そういやつに限って中身あるアニメ聞くと対して中身もないアニメ推してるんだよな
中身あるアニメって何よ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:27:19.99ID:npYWqcYg0
>>435
広まらねーよ
ブス描くのってめんどくせーんだわ
基本的にアニメのモブが可愛いのは可愛く描くのが一番楽だからが最大の理由
リコリコがわざわざモブをブスにしてんのは作画に気合入れてるからってだけや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:27:48.92ID:WlroxtNda
その道のプロはリコリスよりコッチに夢中なんだよね😉
https://i.imgur.com/R6XKOVC.jpg
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:27:54.82ID:8UHxmqqjd
森のくまさん冬眠中が覇権でええやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:27:57.00ID:MiScvv3N0
>>428
どこの世界でトップなんですか?
おじさんの中だけじゃないの?
若者は異世界おじさんなんて見てないよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:28:01.38ID:j+YTMnC+a
てっぺん意外におもろい回有るよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:28:28.80ID:ZEQXOEeb0
>>429
透明の薬使ってアルトの寮忍び込んで乳首タッチされるだけや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:28:34.96ID:ztyQVoh70
作画が良い
キャラが可愛い
話のテンポが良い


この要件を満たせばだいたい面白い
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:28:41.70ID:RssfSlVV0
>>440
出来るわけがないじゃなくてステマしてると思う根拠を見せてくれと言ってるだけなんだが
>>238>>336がそれになると思ってるならアルミホイルレベルやぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:28:44.26ID:p0/4z48b0
オバロとテニプリがワイの中の2トップや
逆張り民は肩の力抜けよ😮‍💨
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:28:48.00ID:7XqhMuhu0
普通に糞アニメやない?今季他がゴミすぎてまじ見るもんないんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:28:59.68ID:DGX2QpI40
>>441
生憎それはお前が頭悪くてステマの存在を知らんからや😏
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:29:00.21ID:4D/9z0wla
>>448
マギレコなんて大して売る気ないやろ
最新の水着まどかの変身ムービー手抜きすぎ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:29:06.05ID:xv1Uf2DzM
>>452
誰か知らんがお前が若者の代表面してるんじゃないよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:29:08.18ID:MhCheTqXM
>>450
どの道だよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:29:42.93ID:noWwJp4t0
>>436
終わったら殆ど語られなくなるなんて大体のアニメがそうやろ
人気あったアニメでもそういう作品なんてあるわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:29:53.33ID:LElOzct+0
>>453
主人公の声と喋り方がなんか不快や
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:29:56.02ID:FQnnIxNb0
>>455
意味わからんくて草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:01.75ID:NNHa30sF0
スパスタって4話以外カスやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:06.55ID:+XuRhs3G0
持ち上げられ過ぎなければ叩かれる事のない良作で終わったんやけどな、他のアニメ持ち上げられてたらそっち叩かれてたと思うわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:22.57ID:OxscWU0Yd
覇権アニメ(ステマでtwitterフォロワー数YouTube再生数かさ増し、内容は凡作)


0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:36.47ID:xv1Uf2DzM
>>466
キャラ人気が本当にあるアニメはそんな悲惨なことならねーよ
ストーリー重視ならまだしもな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:42.64ID:g78cKzOZ0
まどマギもそうだったけど最初は叩かれても10年コンテンツになれば認められるよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:31:22.91ID:d+VSePrd0
>>453
1話目と最新話は面白かったわ
単一グループの話はきついわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:31:30.21ID:GI0Cm2XX0
>>465
これアンチらしいぞ
自分も何回か見たけど、そもそもリコリコ見たことあるかも怪しい感じ😓
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:31:40.01ID:5int8oor0
テニプリはあまりにも巻き展開で原作を高速で消費しててなんていうか勿体ない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:31:46.43ID:cLkhkM4Ca
なんだかんだなろうアニメ絶滅しないな
流石にみんな飽きたやろ?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:31:57.42ID:NNHa30sF0
>>473
メジャーなんか未だに語れるしな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:32:03.80ID:RssfSlVV0
>>450
令和にこんな作画見られるとは思わなかったわ
2話で視聴やめたのは後悔してないが
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:32:12.51ID:cLkhkM4Ca
>>450
あっ
原作者もダンマリしたアニメだ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:32:26.48ID:DGX2QpI40
>>471
勇敢なリーダーが全滅の危機から隊員を救う希望に溢れる話やろ🤗
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:32:39.12ID:ipJSeDSs0
>>476
都合の悪いものはアンチって…
覇権アニメなら誰が立てようとこのスレタイなら伸びるやろ…
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:32:41.27ID:CzsIaAb1M
けものフレンズとかいう速攻忘れ去られて名前すら上がらなくなった大人気アニメがあったよね
似た空気感じる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:32:53.40ID:odDI6VBO0
絵がきれいでよく動いてかわいいから
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:01.57ID:5SaBsyVf0
通は初音ミクのアニメだよね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:20.86ID:tC+FsvAg0
>>450
何で作品?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:53.59ID:x7zAdIZ5H
>>486
あれはまあやらかしたからな
どっちかって言うとケムリクサの方が近いやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:34:43.25ID:JJqQe2o9d
惑星のさみだれ「作画クソです、脚本クソです、主人公の声クソです、ヒロインのパンチラ全カットします」

どうすりゃ良かったんだ…
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:34:44.44ID:noWwJp4t0
>>473
いやなる時はなるわ
実際着せ恋とかキャラ人気もあったけど今語ってる奴殆ど居ないやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:34:46.19ID:RssfSlVV0
>>461
頭悪い返しやな
ステマなんて世の中に死ぬほど溢れてるやろ
話題になってるからステマだと叫ぶのは馬鹿だと言ってるだけや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:34:46.52ID:DGX2QpI40
>>460
>>490
惑 星 の さ み だ れ

って言うんや
神アニメだから絶対見ろよ🤗
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:10.05ID:+CC3kbCN0
>>492
リーダーがいなくなったら終わるだろ
戦争で王様が代わりに死ねとはならんやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:18.71ID:NNHa30sF0
リコリスは凡アニメなのに、なぜか持ち上げられてるから、それが気に入らん奴が叩いてるんだろうな
逆にまったく話題になってなかったら、俺は評価するみたいな奴が出てくるだろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:22.38ID:WDhr/PgM0
アビスは最新話見て映像化するべきじゃなかったやろと見たの後悔したわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:58.99ID:xv1Uf2DzM
>>486
しばらくは盛り上がってた印象あるけどな
二期で荒れに荒れて消滅したのは覚えてる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:09.07ID:j0kl0rew0
>>479
ここからなろうカクヨム産ラブコメがガンガンくるから震えて待て
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:24.25ID:NNHa30sF0
>>494
そういやあったなそんなの
バカがブーム作ろうとしてたのマジで滑稽だった
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:30.99ID:wUJycYzq0
>>486
今となってはたつきの解任はやむなしと思うけど
それにしても2が平凡レベルならもう少し長続きしたと思うわ
なんであんなゴミみたいな品質で出したんや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:33.04ID:GI0Cm2XX0
>>485
いや、異世界おじさんを楽しそうに語ってる奴だったのバレたんよ
でもリコリコはエアプ丸出しでスレだけ建てまくってるからアンチ認定された😓
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:44.00ID:tC+FsvAg0
>>496
いもいもやってた所やんけ
もう確信犯やろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:51.80ID:DGX2QpI40
>>495
"話題になってるから"
じゃなくて
"前科があるから"
な?
つまらんアニメはステマしたところで流行らんのもまた事実やが
単なる公式動画の再生数やフォロワー数なんかで威張る方が頭悪いんやで😉
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:54.54ID:xv1Uf2DzM
>>494
それキャラ人気無かったってことやで
リコリスリコイルみたいに装ってただけや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:37:26.20ID:wUJycYzq0
邪神は観光編になってからクソつまらん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:37:33.14ID:PA3AQhMwM
>>499
原作者とスタッフ全員が全力出しきって最高のアニメ化をした結果です、すごいですよね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:37:52.26ID:NvQ/yK3P0
>>503
異世界よりはラブコメのほうがマシやないの
イキリとヘタレならヘタレのほうがマシやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:01.65ID:ipJSeDSs0
>>506
ならそのソースはよ見せてくれや
ちな軽く調べただけでも立てたイッチは「きてんね」だけレスして消えてるで
http://ntgsoku.com/archives/16183541.html
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:26.12ID:KsmdvJEfM
内容はまじおもんないけど、ブヒるためにあるアニメって感じかな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:31.62ID:5JboRUUs0
なんでたきなよりちさとの方が人気なの😭
オタクは黒髪ロングが好きなはずなのに😭
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:32.43ID:l8L7WeuCp
キャラクターの中身は全くシコれんわ
ワイの言うことにケチつけてきそう
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:52.78ID:FQnnIxNb0
>>491
話的に続編作れないくらいぱったり終わったし
元が自主製作アニメだからその後の展開も見込めないしあれはしょうがないんじゃない
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:05.01ID:gjtOy/Yt0
>>516
千束は声ハマりすぎやわ
たきなは普通
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:34.11ID:jdAFTpLq0
意外と面白いアニメ→すんっ、てっぺん、プリマドール
思ったより面白くない回があるアニメ→異世界おじさん、ラブライブ、リコリス
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:36.38ID:j0kl0rew0
>>516
いつから黒髪って人気ガタ落ちしたんだろうな
今マジで金銀茶ばっかだぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:56.19ID:noWwJp4t0
>>509
それはもうお前がそういう事にしたいだけやん....
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:18.85ID:x7zAdIZ5H
>>518
それでも円盤の売れ方とかTwitterの騒ぎとか異常だったろ
そんなのがたった2,3年で名前すら出なくなるんやで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:20.24ID:d+VSePrd0
>>516
無口キャラってよりやべーやつやん
声優ラジオ聞いてたらたきなの子はよく話てて声可愛かったけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:38.15ID:iGQBbOgp0
ちな来期
うる星やつら
艦これ
ガンダム水星の魔女
ゴールデンカムイ
ジョジョ6部
スパイファミリー
聖剣伝説レジェンドオブマナ
タイガーアンドバニー
ブリーチ
ヒロアカ
マブラヴ
弱虫ペダル
デジキャラット

すまんこれやばない?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:40.66ID:JJqQe2o9d
>>521
すんっておもろいんか?
1話糞すぎて9割の視聴者が切るやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:53.21ID:NNHa30sF0
リコリスは話追いたい奴は最初と最後だけ見たらいいし、百合だけ見たい奴は真ん中見たらいいしでわかりやすいわ
ワイは最初と最後だけ見てる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:57.49ID:xv1Uf2DzM
>>523
それはお前やろ
高木さんとか反例はいくらでも見つかる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:23.06ID:dl9tCnNg0
リコリコはゲェジキスより面白くなったんか?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:28.77ID:GI0Cm2XX0
>>513
バレてたのは1週間くらい前だったな
悪いけどスレはもうどこだかわからんわ😓
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:30.63ID:s//nQq7Xa
>>510
もとからクソつまらん定期
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:31.90ID:UZRO4r0h0
7話は微妙だったわホモとかストーリーとかどうでもいいからもっと百合百合しろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:41.89ID:jdAFTpLq0
>>529
たまに笑っちゃうポイントがある
あとファンタジー感は嫌いじゃない
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:09.04ID:F4hfXEuMd
割と真面目に最近話しが無難になりすぎてて勢い落ちたよな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:11.05ID:d+VSePrd0
>>528
チェンソーマンもじゃね?違うっけ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:17.83ID:dl9tCnNg0
>>527
終わり方意味不明やった
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:24.21ID:iGQBbOgp0
>>538
忘れてたそいつもや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:31.61ID:bvJsxhRia
百合アニメってもうバチャ豚が片手間に見るだけのもんになったよね
層が被ってないとか必死に言うやつおるけど全く同じよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:41.25ID:RssfSlVV0
>>508
言ってることコロコロ変わるやんけ
頼むから俺が気に入らんから以外の主張から離れてくれやアホみたいだから
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:49.77ID:gGxvQpQ70
>>516
彼女にしたら楽しそうな方だから
たきなは夜もマグロや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:56.23ID:NvQ/yK3P0
>>540
モブサイコ3期も入れろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:43:04.65ID:Fhuepo+9a
>>528
聖剣伝説知らんかったわ
アニメで観たい作品ではないが気にはなるな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:00.47ID:JJqQe2o9d
ワイ実は今期一番楽しんでるのダンまち4期なんや…
だーれも話題にせんけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:24.38ID:tC+FsvAg0
神クズあんま話題にならんよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:24.59ID:DGX2QpI40
>>542
お前が頭悪いから言ってる事が変わってるように見えるだけやろ🤣
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:28.91ID:LFd4VCrea
リリスパのような本格アクション期待しとったんやけどな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:44.93ID:LElOzct+0
>>545
いもいもの毎週数秒だけ存在する全力作画すこやった
そして数秒で力尽きるところも
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:52.35ID:yw+YGbqo0
ぶっちゃけ前期と違って今期はあんまハマるアニメないわ
いせおじは普通に面白いがなんて言ったらいいか難しいけど普段なら1番面白ええって感じのタイプちゃうやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:54.94ID:noWwJp4t0
>>531
キャラ人気があるアニメは終わってもちゃんと語られ続けるって主張の反例が着せ恋やろ
それで「そういうアニメは人気な風に装ってるんだ!」って無理あるで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:58.32ID:jdAFTpLq0
リコリスのセックスしたい方すき
レイプしたい方はなんかいろいろとテンプレすぎや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:02.72ID:dl9tCnNg0
>>547
主人公がキモすぎて無理や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:21.77ID:6RugaIb5M
クルミでシコってもええか?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:24.00ID:ipJSeDSs0
>>533
「らしい」「わからん」程度の認識で何故か内容だけは細かく書いてて草
過去ログでも漁って探してこいよ
まあそんなものはヒットしなかったけどな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:25.77ID:cxzztq+P0
>>135
ロボに冷たすぎる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:35.74ID:p0/4z48b0
テニプリのedだけでも見るべきや
異世界おじさんよりおもろいわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:36.98ID:JJqQe2o9d
>>550
本格アクション🤔
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:26.87ID:s//nQq7Xa
>>450
闇芝居みてえな作画すき
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:34.12ID:NvQ/yK3P0
>>557
30歳のおばさんやぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:39.61ID:Fhuepo+9a
>>553
誰でも笑えそうなギャグもあるんやが
わりとエロいシーンあるから非オタに勧めにくいとこあるんよなぁ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:42.86ID:5JboRUUs0
>>543
最近の流行りではオタクに厳しそうなたきなよりオタクに優しそうなギャルが人気なんかね😔
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:53.48ID:JJqQe2o9d
>>552
そうそう、ようやく王道の流れになっておもろいわ
敵も普通に強いし展開もおもろい
つくづく2期3期が糞で視聴者減ったのが悔やまれる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:55.39ID:LFd4VCrea
>>499
見てて素で「うゎ…」って声出たわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:58.33ID:RssfSlVV0
>>528
ブリーチとか今やってどんだけ受けるんやろ
と思ったらデジキャラットやらマブラヴやらうる星やらやつらあって草
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:25.99ID:yHIxAuTQ0
ザーチャンの特徴
ID:s//nQq7Xa
・嫌われゴミガイジとも呼ばれている
・主になんGのアニメ関連スレに生息
・末尾a(固定)と末尾d(携帯)で飛行機飛ばしながら自演
・実況民に好評なアニメに逆張り
・他人の面白いって意見に噛み付ついて煽る
・自己顕示欲の強いかまってちゃん
・語彙力がなく同じワードをひたすら連呼する
・意味不明なコピペ連投荒らしをしている
・まちカドまぞく、ラブライブ虹ヶ咲、アイプラに粘着
・ナナニジ、セレプロ信者
・着せ恋、メイドインアビス、ひぐらし、ブシロアンチ
・Wit信者、MAPPA東映京アニアンチ
・四六時中5chに張り付く無職
・なんJにあるすこすこ部でグロ画像を貼りまくる
・アイプラ本スレで次スレが立ったら5分以内に自作の怪文書を貼り付けに来る

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20220819/cy8vblFxN1hh.html
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:32.34ID:o8b7mLOUd
ダンまちってダンジョン攻略したら何が起こるんや?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:35.96ID:NssjNR9/0
話題になるのはともかくとして円盤かなり売れそうなのは分からん
過去一番売れた理由が分からんのはインフィニット・ストラトスやけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:40.83ID:j+YTMnC+a
>>545
あれで省エネ作画のノウハウ学んだんやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:43.34ID:YvkUBikyd
>>564
リューさんに殺人の嫌疑がかけられて冒険者達に追い回されるから潔白を証明しよう!いう話になる
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:51.08ID:DGX2QpI40
>>555
そうかなぁ…🤔
なんだかんだレイプしたい方もイチャラブセックスしてあげたいくらい可愛いやろ🤗
https://i.imgur.com/cOP9YnD.jpg
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:13.55ID:JJqQe2o9d
>>573
レベルが上がって強くなれる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:23.85ID:xv1Uf2DzM
>>554
だからキャラ人気なんて無いって
お前が人気あると思い込んでるだけやろ
人気ってどういう意味かわかるか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:28.37ID:KhledO78p
>>576
これ面白そう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:34.45ID:MiScvv3N0
>>561
テニプリは老若男女問わない大人気正統派スポーツ漫画アニメだからな
超能力ギャグはオカズでメインは汗滾る漢達の戦いを描いたヒューマンストーリーだから面白いの決まってる
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:00.19ID:o8b7mLOUd
>>579
それだけやのに本筋のダンジョン攻略って言われるんか?
なんか草
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:22.81ID:YvkUBikyd
>>573
わからん
わかっとるのはダンジョン本体に意思があることと神々がダンジョンに関して人間にはなにかを秘密にしとることだけや
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:37.02ID:RssfSlVV0
>>549
おい早く根拠見せてくれや
このスレで延々「これがステマの証拠や!」とか言って何か出してきてる奴アホしかおらんやんけ
それが苦しいのわかってるから前科とか言い出したんやろ?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:50.02ID:lodmgm9Wa
オリジナルアニメって先が読めないから盛り上がりやすくはあるよな
空気にもなりがちやが
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:14.17ID:DGX2QpI40
今期は久野ちゃんが出産するアニメが二本もあるよな😤
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:39.12ID:NNHa30sF0
リコリスって真島引っ張ってるけどあいつ必要か?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:48.10ID:3Nie85uY0
"ちさと"
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:49.31ID:gGxvQpQ70
>>568
せやな
千束は陰キャにも優しく振る舞ってくれそうやしな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:50.74ID:dDSW1q/sd
さかなー
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:51:36.65ID:DGX2QpI40
>>588
ついにガイジになって草😂
ワイと勝手に一緒にするなよ😅
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:51:50.79ID:JJqQe2o9d
>>593
内ゲバほんまつまらんかったな
外伝もつまらんし
危うく2期前にコンテンツ終わるとこやったぞ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:52:14.44ID:noWwJp4t0
>>581
いや放送当時なんてTwitterとかでもめちゃくちゃキャラの絵流れてきたし
アニメ放送してから原作の売り上げもめちゃくちゃ伸びたらしいし
これでキャラ人気無いってのはマジで無理あるって
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 17:52:59.97ID:RssfSlVV0
>>597
逃げてて草
横から論点ズレた割り込みするからそんな恥かくんやぞ
勉強になったな負け犬くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況