X



将棋初心者ワイ右玉が一番楽しいことに気づく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:03:33.00ID:E9yRVi5V0
将棋ウォーズで右玉を始めてから勝手に相手が投了してくれる模様。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:04:24.39ID:n3mKzhTh0
難しいだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:04:47.82ID:E9yRVi5V0
>>2
藤森の動画見て勉強してる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:05:19.99ID:n3mKzhTh0
>>3
えらい
角換わりと使い分けてるん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:05:46.66ID:E9yRVi5V0
>>4
うん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:06:25.73ID:QPC0kAcz0
ウォーズ6級やけど最近居飛車に転向したわ
むらちゃんねる見て勉強してる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:06:37.58ID:E9yRVi5V0
定石とか覚えるの苦手やけど右玉は強い人とやっても駆け引きしてる感が出るから好きよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:06:55.19ID:n3mKzhTh0
バランス型は難しいからワイは苦手やけど頑張ってな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:07:17.58ID:Qzsc8oUS0
振り飛車やからそんな苦手意識ないけど飛車左に降られると怖いかも
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:03.13ID:0VxrRVu00
右玉のくせに攻めてくるやつきらい
千日手狙え😡
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:36.54ID:QPC0kAcz0
筋違い角とか序盤に仕掛けてくるやつほんと嫌い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:40.90ID:Qzsc8oUS0
居飛車穴熊をやっつけるために振り飛車から29に飛車転換して右玉みたいに戦いたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:41.67ID:eMwOjiQm0
ウォーズ1級やけど棒銀だけで相手をケチョンケチョンにできるわw
なお有段者と当たったら涙目敗走する模様w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:09:13.32ID:E9yRVi5V0
マジで大学生になってから始めたけどほんまにおもろいな将棋って下手なFPSとかやるより勝った時の脳汁半端ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:09:47.27ID:EFP+ouvk0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから 
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:10:30.43ID:kbutCYJwa
右玉が嫌だと思ったことはないな
あれはやっぱりどっか欠陥ある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:10:52.29ID:WTEtvO090
右玉、風車、ツノ銀中飛車
この系譜はセンスないと指しこなせなくて難しいのよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:12:56.72ID:Qzsc8oUS0
>>14
同じやわ
頭使うから充実感あるし一度強くなったら一生自慢できるのもええなゲームはサービス終了するけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:13:05.63ID:E9yRVi5V0
爺ちゃんは美濃囲いでいけっていうけど美濃囲い面白くないわ。振り飛車より居飛車の方が魅力感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています