X



松中信彦(三冠王)「.358 46本 123打点OPS1.179です、平成唯一の三冠王です」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:30:40.94ID:T4kp1QJRa
首位打者:2回 (2004年、2006年)
本塁打王:2回 (2004年、2005年)
打点王:3回 (2003年 - 2005年)
最高出塁率:2回 (2004年 - 2005年)
最多安打:1回 (2004年)
最優秀選手:2回 (2000年、2004年)
ベストナイン:5回 (一塁手部門:2000年、2003年、2004年 指名打者部門:2005年 外野手部門:2006年)
ゴールデングラブ賞:1回 (一塁手部門:2004年)
パ・リーグ連盟特別表彰:2回 (特別賞:2000年、三冠王:2004年)


何でここまで空気なんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:31:03.63ID:D3s7i+q+0
くすり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:31:45.09ID:T4kp1QJRa
普通にいけば今ごろ監督してなきゃおかしいやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:32:24.29ID:T4kp1QJRa
4年連続120打点って地味にアンタッチレコードだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:33:21.80ID:1t/Uu8Cz0
人気は当時でさえ他に負けてたけど日頃の行い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:33:23.07ID:2VQi+k+V0
ハゲです
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:33:49.29ID:T4kp1QJRa
統一球がなかったらあと一回くらい三冠王取ってそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:34:03.60ID:2VQi+k+V0
>>8
ガイ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:34:49.61ID:zaRy9v8sr
2006は劣化よりも5番城島が居なくなったことの方が大きかった気がする
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:34:55.38ID:x3gDwMac0
尻のおできで失速した晩年と離反
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:35:21.02ID:VUAnvZcd0
2000安打打っとらんのかこいつ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:35:55.57ID:ybuN/zRR0
キャリア最後の方の死刑囚っぷりがね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:36:44.76ID:rKswC0f50
慕っとる後輩が居らんのよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:37:00.42ID:+ipmntI30
>>2
なんでもかんでもこれ言ってればいいと思ってるやついるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:37:15.86ID:RHUXKs1/0
大人しく中洲のキングやってればええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:37:22.93ID:09Lz2+Tj0
人望が無いから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:37:58.98ID:Y6mRC+VB0
中洲出禁になりまくりってマジ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:38:00.96ID:S2nFehpg0
先週競馬中継で3練炭当ててたわ
持ってる運量はさすがだ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:38:13.60ID:Qr7LM9sC0
コミュ力ないからチーム内で嫌われてて格下の小久保が中心選手だからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:38:47.33ID:gQvZ83mH0
人格がね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:38:58.92ID:YzQ8kpcz0
乱闘で金村をズレータから守ったのかっこいいよな
小久保トレードの時もフロントにブチギレてたし良くも悪くも真っ直ぐで直情的なんやと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:39:03.89ID:oQKgaLv+a
松中は日頃の行いの悪さもあるが当時戦力居ないからって膝壊された松中強行出場とかってやったの地味に首脳陣ってガイジよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:40:37.03ID:wkCFyS+4a
松中記念館に行けよ、お前ら
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:40:54.23ID:FzJI+qMw0
1994年から2007年のパ・リーグ首位打者で
1人だけ2000本安打達成してないのいるな
2007 稲葉 篤紀(日本ハム) .334
2006 松中 信彦(ソフトバンク) .324
2005 和田 一浩(西武) .322
2004 松中 信彦(ダイエー)3冠王 .358
2003 小笠原 道大(日本ハム) .360
2002 小笠原 道大(日本ハム) .340
2001 福浦 和也(ロッテ) .346
2000 イチロー(オリックス) .387
1999 イチロー(オリックス) .343
1998 イチロー(オリックス) .358
1997 イチロー(オリックス) .345
1996 イチロー(オリックス) .356
1995 イチロー(オリックス) .342
1994 イチロー(オリックス) .385
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:41:30.63ID:rKswC0f50
>>20
友達が何人か働いてたけど評判悪かった
てか本多以外みんな評判悪い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:42:06.18ID:GD6CokgB0
インコースの捌き方は一級品やったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:42:17.37ID:PMSe9oq8d
何故かプロ野球ニュース入りした
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:42:38.12ID:NAKj/sjE0
>>28
福浦やろなぁ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:43:04.96ID:3792iJYs0
何故かプロ野球ニュースに登用されたのか謎
人脈あったか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:43:27.64ID:M9wU9eq/0
>>28
イチローって打ったんだっけ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:44:22.66ID:UZmFdC03a
一試合で松坂から3本打ったのすこ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:44:54.09ID:YVkxuNqd0
こいつにひどい扱いした工藤嫌い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:45:23.67ID:4+fejwW80
あと4本打って50本に乗せてれば伝説になってた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:45:30.01ID:dkMcw99N0
ポストシーズン敗退の戦犯だからちゃうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:45:44.72ID:ipzpd9NQ0
引退後どこからも声がかからないのが不思議
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:46:47.16ID:T4kp1QJRa
全盛期ダイハード打線、ガチでやばすぎる
下手したらここに小久保もいたという現実

1村松 打率.324 6本 57打点 32盗塁
2川崎 打率.329 4本 51打点 44盗塁
3井口 打率.340 27本 109打点 42盗塁
4松中 打率.358 46本 123打点
5城島 打率.338 36本 119打点
6バルデス 打率.311 26本 104打点
7ズレータ 打率.281 29本 91打点
8柴原 打率.333 6本 53打点
9鳥越 打率.212 1本 25打点
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:46:58.02ID:WLnmq/RK0
>>28
こう見たらイチローっておかしいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:47:17.51ID:l/v/p93N0
もし将来も野球が人気なら後々絶対に凄く評価される選手だと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:47:28.26ID:kq2H6ZoPa
>>41
臨時コーチは呼ばれてるしやっぱちゃんとしたコーチになると本人次第やろなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:48:43.22ID:LI9mf3P+0
松中、襲来
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:48:51.53ID:kq2H6ZoPa
>>42
松中避けても城島後ろに居るとかやっぱ反則だわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:20.22ID:5QutG8COr
とったその年の時点でも「なんか地味な三冠王だな」って言われてたイメージだわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:46.07ID:+WfaGCkG0
単年だとすごいけど通算だと微妙だしWARも低そうやん
バレンティンみたいなもんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:51:01.31ID:95Hqy+QOr
晩節汚しまくったからなあ
小久保監督になったら招聘あるかもね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:51:19.22ID:yL2a//sMd
日頃の行いってよく聞くけど何したん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:51:43.17ID:fj4RVJHR0
見た目
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:51:59.65ID:YzQ8kpcz0
>>52
CSでフライングした
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:52:05.79ID:95Hqy+QOr
>>42
昔やってたパワプロで左打者2付けられたの忘れないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:52:29.75ID:KUjxjjAg0
ラビットでも全ての打者の頂点に立ったのは変わらない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:52:42.90ID:uvFdl7lt0
なんでこの成績出してたのにメジャー行かなかったの??
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:52:54.27ID:D0qtD1KYa
>>42
100打点カルテットはほんまエグい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:53:16.02ID:RK2FeKUO0
落合みたいに偉そうにしてたら信者付くんやろうけどな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:53:24.24ID:LI9mf3P+0
地元出身でフランチャイズプレイヤーなのに愛されてる感が全くないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:53:39.70ID:abe8X4eJM
柳田より全然凄いのに異常に人気がない男
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:14.59ID:vfrUEjVs0
WBCのベースパンチすこ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:41.84ID:Nk07qpwQ0
ラビット
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:53.96ID:oFNhY4ykM
しかもテラスなしのクソ広い福岡ドームが本拠地やからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:56:21.24ID:RK2FeKUO0
>>42
大阪桐蔭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:56:58.85ID:NWYMSWMpa
ダイエーの中でも人気が10位くらいなのはしゃーない他も人気凄かったし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 19:58:09.79ID:JS2gMdq30
芸能人の性事情暴露で国会議員にまで上り詰めた漢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています