X



巨人原監督、大城のリード批判か? 「大いに大城は考えないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:33.00ID:5CNzEYjl0
◇19日 巨人0―4阪神(東京ドーム)

 ここにきて、痛い失速だ。巨人が約1カ月ぶりの4連敗。打線が西勇にわずか3安打と抑えられ、完封負けを食らった。

 5回2死まで無安打。両サイドや低めを丁寧に突く右腕に翻弄(ほんろう)された。クリーンアップも6番・岡本和も沈黙し、復帰4戦目の坂本も4打数無安打。4点を追う8回は1死一、二塁の好機をつくったが吉川が左飛、坂本が二飛に倒れ、場内からため息が漏れた。

 ただ、敗因は打線だけでない。原監督は0―1の8回に失った3点を厳しく指摘した。「(7回の)1点はともかくとして、次、(8回に)先頭の投手に簡単に打たれるというね。大いに大城は考えないといけない」

 8回はクロールが先頭の西勇に中前打を打たれたのをきっかけに3点を失い、勝負がほぼ決まった。「ああいうのはもちろん大きい。まあもっと打線も打たんといかん、ですけどね」

 2位浮上も視野に入れて今週を迎えたが、痛恨の4連敗で5位に転落。最下位の中日とは2・5差になった。
0003
垢版 |
2022/08/20(土) 00:06:08.80ID:5/dNmI0K0
大城たたかれすぎだろ
かわいそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:07:26.73ID:QentXfZC0
監督がリード厨ってお前らと変わらんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:09:09.09ID:SOSOeAXM0
完封負けの試合でリードが一番先に言われるって私怨入ってるやろ
点が入ってないんやから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:09:44.64ID:URhELcWw0
なんでクロールじゃなくて大城を責めるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:10:31.67ID:/9htGIti0
桑田は全く叩かれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況