X



自民党・山本「マザームーンと呼んだ事に意味はない。韓鶴子の読み方がわからなかったので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:53:28.77ID:0xQesQ8Ld
イベントにお誘いを受け参加をしましたが、そこまで深いお付き合いもなく、
平和連合の総裁のことも韓鶴子(かん つるこ)さんだと思っていましたが、会場に到着すると
「かん つるこさん」と呼ぶ人は誰一人おらず、みなさん韓国語の呼び方をされており、
確かに最近は金大中氏や習近平氏なども相手国の言葉で呼ぶようになっているな、と感じましたが、
韓国語に明るくない当方は「ハン ハクチャ」と呼んでいるのか「ハン ハクジャ」と呼んでいるのか、
良く分からず、挨拶の中で人の名前を言い間違えるのは大変失礼になるので、どうしたものか、
と控室で悩んでいたところ関係者が英語での愛称もありますよ、と教えてくれたのが「マザームーン」でした。
https://www.excite.co.jp/news/article/TBSNews_article129872/
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:55:04.65ID:YtxVWcnRd
一ヶ月で考えた言い訳がこれか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:55:10.44ID:CpR9dLt40
カンノミホ...
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:56:16.16ID:yGSBYbq20
名前の読み方調べてないならそれは政治家として失礼や 韓国人の名前は現地語読みって何十年も前からやってるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:56:20.66ID:k3DztBRq0
信じるやつなんていないが筋は通る上に関係の浅さもアピールできるね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:56:34.17ID:tC+T4Wm9a
普通になんて読むんですかって聞けよ
なんでマザームーンの方覚えるの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:56:47.75ID:mkq3stfD0
ハン総裁でいいよね…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:56:52.57ID:QqNG3y0j0
意味不明なこと言うなや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:57:00.19ID:UjUDPi4/0
息を吐くように嘘をつく
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:57:07.52ID:X3z5r17Va
許した
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:57:26.69ID:j4iv/hHI0
一ヵ月後に出た結論w
即言えばまだ少しはね…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:57:41.94ID:PluyHWVTa
嘘をついたら地獄に落ちますよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:57:49.55ID:coE9ynEW0
逃げ回ってひねり出した答えがこれ
もう終わりだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:57:55.54ID:ToXU1h6X0
関係者は韓国語では教えてくれなかったのかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:58:01.08ID:3FGmKRbl0
ガイガイ音頭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:58:13.39ID:B0/m2tKmd
ヘイポーの謝罪より酷い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:58:31.06ID:q81RfKeD0
1ヶ月考えた結果が呼び方わからなかったは草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:58:47.63ID:CcAJitF/d
一ヶ月知恵を絞った結果がこれや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:59:40.52ID:B0/m2tKmd
見苦しすぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:00:15.36ID:mkq3stfD0
名前も実績もよく知らん人に花束贈るんやな…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:00:24.83ID:UjUDPi4/0
どうでもいいけど、関わってた奴ら軒並みツボにくっそ失礼ないいわけ言ってるのは人間性ヤバすぎやろ

ワイが信者なら🤯してるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:00:50.58ID:i9OOefcK0
韓鶴子じゃいかんのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:01:05.27ID:ZPhH00V10
筋は通ってるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:01:08.49ID:wRfXlA8s0
信者なら誇り持ってマザームーンって呼べや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:01:37.21ID:svnVYjIO0
まあこれはぎり通じそうやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:01:45.61ID:t85TwqOc0
韓国語の読み方はわからない無能関係者w
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:01:50.33ID:abfa1Ti80
ハンさんでいい定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:01:56.78ID:Y+0HVORn0
全方面舐めきってるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:01:57.98ID:fX1xDQI40
なんで逃げ回ってたんですかね…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:02:00.95ID:tnhVsES8d
ワイも松任谷由実って文字見たらユーミンって読むから
そういう感覚なんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:02:24.75ID:Y+0HVORn0
>>26
これ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:02:47.61ID:wP7ZkBo00
ほんま気持ち悪い男や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:02:49.22ID:CpR9dLt40
顔面が月みたいにテカっててキモかったからwとか言っとけばよかったのな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:03:02.83ID:ZPhH00V10
擁護するわけやないけど今までのタイミングで言ったら炎上するやん
今なら萩生田に目が向いてるからこっそり言えるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:03:09.75ID:+l7WfThma
読み方わからんからマザームーンて呼ぼ

こうはならんのよ”普通"の人は
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:03:13.64ID:3FGmKRbl0
マザームーンの真偽は確認せえへんのかーい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:03:14.94ID:M4rhk0wN0
これ半分スナイパーテントだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:03:20.23ID:9yISN5uY0
電話してるふりしながら無様に1ヶ月逃げた結果がこれや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:04:25.37ID:abfa1Ti80
>>44
アレホンマに電話かければ良かったのになんであんなガイガイ行動しちゃったんや?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:04:54.71ID:yhJLT8Dj0
桜田議員見習えよ
とりあえずレンポー呼びやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:05:06.26ID:gon6ovUva
母の日にちなんでカーネーションを渡してたやん
言うまでもないけどマザームーンって呼ばれてること事前に知ってたんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:05:34.93ID:h42QSbkY0
朧げながら浮かんで来たんです マザームーンという名前が
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:05:48.50ID:FFcSoI9/0
かんつるこ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:06:36.27ID:2NdvSOVc0
しかしいろんな議員が嘘ついたりガイジみたいな言い訳してるが
このまま逃げ切るんやろな
本当に腐っとるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:06:38.17ID:bXCRVC2lM
マザームーン山本
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:06:42.59ID:6+DQGPl80
なぜ関係者に読み方を聞かないんだい?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:06:47.63ID:yXx/fh030
もしもーしもしもし?もしもし?玄関?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:07:00.51ID:wn2yOfsH0
いあんふでおk
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:07:04.02ID:9bxro2obr
こいつハンハクチャってガッツリ言ってなかった?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:07:13.47ID:gRDDxemm0
>>53
…また1ヶ月待ってもらっていいですかる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:07:30.03ID:0/5hgRAg0
🌝💦
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:07:40.29ID:El6yQugJM
もしもしマザームーンかメシアに狙われているエル・プサィ・コングルゥ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:07:57.77ID:KZRMH17G0
マザームーン・山本朋広 47歳 スガ派
2005 比例近畿ブロックで復活当選
2009 比例近畿ブロックでも落選
2011 比例南関東ブロックで復活当選
2014 比例南関東ブロックで復活当選
2017 比例南関東ブロックで復活当選
2021 比例南関東ブロックで復活当選
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:08:02.18ID:gHgtWmUMM
なんで関係者に正しい読みを教えてもらわなかったんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:08:13.23ID:mkq3stfD0
>>53
関係者は準備で忙しくしていたから尋ねるのが申し訳なかったんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:08:25.93ID:0TtcQIH40
とりあえず嘘付けば有耶無耶になるからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:08:30.79ID:McCSUJb90
いや化粧に集中してて統一教会の施設と気付けなかったって言い訳よりはマシちゃう?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:08:53.42ID:ID+VF2Pa0
ネタバラしすんなつまんねえ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:08:58.09ID:NOHVZwZI0
あそこまで持ち上げてた韓鶴子の呼び方が分からなかったって無理があるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:09:04.80ID:h8cBsUX60
読み方分かんなきゃ普通調べるか聞くだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:09:21.51ID:R7pmgr/e0
皆にとっての母とかいう教義をちゃんと知ってなきゃ出てこないスピーチしといて今更それで突っ張るのは面の皮厚いなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:09:54.22ID:boZX8Pyhd
カンツルコでええやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:10:05.98ID:Z0LllMBB0
もう少しマシなライター雇えよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:10:06.32ID:T47uuQJ40
これ系のニュースほぼ触れてなかったんやが
今選挙やったらどうなるん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:10:23.16ID:CFCULk5u0
>>26
元信者泣いてたで😢
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:10:28.05ID:R7pmgr/e0
みなさま、こんにちは😄
🙋🙋🙋🙋こんにちは~
山本ともひろです

本当に皆様には
我々、自民党に対して
大変大きなお力💪を頂いておりますこと
改めて感謝🙇を申し上げたいと思います

マザームーン🌛に先程カーネーションの💐を🎁させて頂きました
👏👏👏👏👏
私の実の母へにもあんな立派な💐を送ったことがないなぁと😄
あまり親孝行が出来ていないと反省🙇をしていたのですが、
マザームーン🌚は
今日お集まりの皆様🙋🙋🙋にとっての母でありますので
💐が多少大きくて立派でも私の母🌚は許してくれるのではないかと、
そのように思っております😄
👏👏👏👏👏
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:10:28.59ID:3FGmKRbl0
事実だとしたらなんで回答引き伸ばしたのか
作文だとしたらあまりにもひどい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:10:43.30ID:mgfxnQu6a
まあ知らなかったならしょうがないよね、納得のいく説明やわ、でもその程度のことも下調べできないやつは政治家向いてないからやめたほうがええと思うわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:11:10.05ID:Udq73RMz0
とりあえず該当者が多過ぎる世界日報系はセーフでええか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:11:40.83ID:TjM3M9M50
もしもーし?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:11:47.89ID:u1Wa+vfbr
じゃあ偉いさんの名前も知らんところに行くなよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:12:33.88ID:QqNG3y0j0
聖光学院で思い出したが福島1区の衆院議員の亀岡って作新出身で江川卓のバッテリー相手だったやつやねえ
安倍派やし統一教会とももちろん関わりがある

>亀岡偉民氏(自民、衆院比例)は、昨年の選挙期間中に選挙カーで福島市内の教会に立ち寄った。
>「先導車の交代場所だったためトイレを借りた。あいさつをしたかは覚えていない」と説明。
>祝電については「調査中」とした。

旧統一教会と接点ある議員も 福島県内国会議員アンケート:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ8K6TG1Q8HUGTB002.html
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:12:40.16ID:+b1rF6zX0
>>80
そもそもこんな弁解する流れにならんからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:12:40.99ID:8LhpsFDs0
でマザームーンてのはなんなん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:12:46.10ID:00DGIk9v0
こんな言い訳に随分と時間かけたな
ハンハクチャって呼んだ書き込みとか動画存在しないか念入りに確認してたんかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:13:03.73ID:M2XWddbS0
なんかもうね
これなら実は信者ですって言ってくれた方がいいだろ
この期に及んで隠し続けるってなんなんだよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:13:29.69ID:Dhcv7xn10
関係者いるなら韓国語の読み方教えてもらえばよくね?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:14:02.52ID:PCuUQisj0
行った時に知らなかったとしても行ってやべぇとこなら後から調べたりせんのかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:14:18.67ID:xSC7G6hS0
いい言い訳やん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:14:26.94ID:O/SmNxYm0
言い訳通すならマザームーン聞かされてカルトと思わんかったんや
人間なら分かるんやけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:14:37.40ID:R7pmgr/e0
>>81
トイレを借りたwww
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:14:39.48ID:moORtU4R0
>>82
たし🦀
たぶんガースーが「儀礼上、相手方の使用している呼称に合わせただけで、他意はない。」とか言って終わりやろね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:14:44.42ID:CFCULk5u0
百歩譲ったるわ
山本議員は慎重な人なんやな

じゃあこれからの発言で言い間違い、漢字読み間違いしたらどうなるか覚えとけよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:15:14.79ID:5jeH+psw0
こんな雑魚がシロだったとしても萩生田は信者なのは確定で言い逃れ出来ないレベルやけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:15:16.07ID:KZRMH17G0
>>81
トーイレ教会🚽
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:15:25.45ID:1Wlw10bH0
めちゃくちゃ頭悪くて草
死んだ方がええで
マザームーン山本はん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:15:28.71ID:3L1xBcOLd
(コイツ名前知らんなぁ…せや!)
言うほどこんなことあるか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:16:05.56ID:QaBmdBBja
マザームーンカフェとか風評被害受けてそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:16:44.98ID:mkq3stfD0
>>81
ワイもトイレ借りてええんやろか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:17:14.11ID:hFMg7s1k0
「なんでマザームーンって呼んだんだ?」

「マザームーンって呼ぶしかなかったから」

ワザとかそうでないか知らんけど、アスペと会話すんのしんどいなぁ
なんであんな所に居てあんなこと言ったのかを聞いてるのに理解できないアスペ議員が多すぎて
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:17:23.54ID:MnlZgAcm0
政治家って適当に誤魔化しとけばその内飽きるだろって思ってるよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:17:47.49ID:LIRnppmE0
読み方教えてくれって言ってるやつに愛称だけ教えることねーだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:18:12.51ID:+m0Mbmc70
部外者のくせにマザームーンって呼ぶ方が失礼やろ
お前は得意先の家に上がらせてもらって子供たちが「ママ」って呼んでたらその人のことをママって呼ぶんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:18:28.72ID:CpR9dLt40
>>81
教会をコンビニ扱いすな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:19:34.71ID:yhJLT8Dj0
>>104
お姉さん系風俗店なら初対面でもママって呼ぶぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:19:59.35ID:y1yvML2K0
まあこいつはこないだも小選挙区で負けてるから次はボロ負けして比例復活もできへんのちゃうか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:20:17.50ID:CFCULk5u0
しかもミヤネ屋に弄られるのが嫌なのか
金曜の夜にFAX返信しやがって
死ねよデブもしもしガイジ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:20:26.42ID:9yISN5uY0
関係者がなんでわざわざ英語での愛称教えるんだよ
しかも愛称もありますよってことは普通の呼び方も聞いてんじゃねーか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:20:30.40ID:NtZBAqFY0
朝鮮人みたいな言い訳だな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:20:46.50ID:nT5neiWz0
よく分からんがもうチョンでええやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:20:48.77ID:5jeH+psw0
MOTHERからMを取ったらOTHER(他人)やからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:21:08.44ID:qElKorCq0
なんでそこで韓国語読みを訊かずにマザームーンなんだよw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:21:40.16ID:ZPhH00V10
メディア「萩生田!生稲!」

山本「マザームーンは名前分かんなかったから言っただけです」
公明「選対委員長と国対委員長が統一と関わってました」

メディア「萩生田!生稲!」

やっぱタイミング大事よな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:21:41.31ID:47+99KJ50
この小学生レベルの言い訳を考えるのに1か月w
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:22:26.14ID:w5sdpHwf0
実母よりでかいカーネーションが~
みたいな下りはじゃあなんなん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:22:34.19ID:+KMX5/Wza
熱心な信者に命狙われそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:22:42.15ID:gRDDxemm0
>>106
スナックやってとりあえずママって呼ぶしな 
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:22:51.34ID:QwzZDViOa
スピーチ内容見てもちゃんと教義や背景踏まえてること伺えるからな
秘書が書いたで逃げるか、それも
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:23:00.19ID:3FGmKRbl0
そもそもなんでそんなとこでそんな挨拶しとんねん
まあ頼まれた知らなかったて言うだけやろうけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:23:08.21ID:aa6JkaIE0
カンツルコ…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:23:48.97ID:VErdtlpU0
何故その関係者は正しい発音の方を教えてくれなかったのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:24:05.32ID:zfwjrwURd
>>115
萩生田はガチ信者は確定でそんな小者たちとは違うからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:24:09.46ID:A5to22fy0
長嶋のことミスターって呼ぶようなもんやろ
特別に意味はない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:24:30.75ID:Oj2CppYKa
どいつもこいつも小学生以下の言い訳で草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:25:39.86ID:h8cBsUX60
あんまり酷いこと言うと信者に刺されそう裏で話ついてるならいいけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:25:43.47ID:S5B0aD4up
こういう小学生でも通用しないような言い訳がまかり通るようになったのってマジで安倍晋三の遺した負の遺産やと思うわ
ほんま死ねばええのにあの下痢漏らしの売国奴
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:25:44.55ID:y1yvML2K0
これさすがに次の選挙でも国民忘れないだろ
全力で蒸し返されて普通に落選しまくるんちゃうの
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:26:38.79ID:abfa1Ti80
>>130
そもそも復活やろこいつ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:27:00.99ID:5LmUi5tl0
読み方がわからなかったならしゃーない
許したろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:27:13.03ID:qElKorCq0
しかし議員個々の関わりの話からなかなか突破口が開けんな
清和会が会派上げて付き合ってたことくらいは細田辺りに明言させんとあかんくね?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:27:22.46ID:MtdaVeFTa
俺が知らないだけで自民党って教会知能じゃないと入れない決まりでもあるのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:27:38.54ID:47+99KJ50
>>127
荻生田は信者と話ついてないぞ
ウラで偉い人に電話してるかもしれないけど落選して統一教会に泣きついてきた時の信者が不満タラタラ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:29:57.05ID:S5B0aD4up
こんな糞カルトとベッタリのゴミが防衛大臣に防衛副大臣なんやからな
失われた30年ってレベルじゃなくてハナから終わっとるわこの国
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:31:36.81ID:w5sdpHwf0
岸信介とかいう本物の売国奴
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:31:39.62ID:abfa1Ti80
>>136
アンチ乙
警察のトップもカルトで、統一教会への検挙ゼロにしてるから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:31:41.18ID:T1+tIfwR0
統一教会から名前が変わっていて気が付かなかった
化粧直していて気が付かなかった
名前の読み方が分からなかった

こういう国民を舐め腐った言い訳を聞くたびに
国葬絶対反対の気持ちを新たにするんだよね…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:32:56.51ID:47+99KJ50
というか統一教会から改名して気づかないなら改名ゴリ押しした自民党の責任だよなw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:33:30.01ID:w5sdpHwf0
>>139
政府は「国葬中国民に黙とうさせるかどうか」を検討してる段階やぞ
中止する気なんかハナからない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:34:12.43ID:9yISN5uY0
名前変えたから気付きませんでした名前変えたのは自民党ですってほんま糞みたいな流れよな
言ってておかしいと思わんのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:34:16.43ID:KL+eHK5R0
ハンハクチャ総裁に敬意を表しますって安倍さんも言ってたやんけ
信仰心が足りんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:34:53.22ID:T1+tIfwR0
政治家もビジウヨも醜い言い訳ばかり
美しい国だとか二度と言うなよ売国奴どもが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:35:19.28ID:j/6gahdf0
公明党すらマザームーンに服従してるんだろ?
池田大作よりも強いの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:35:34.69ID:QVpDH4in0
人の名前を言い間違えるのが嫌ならそもそも呼ばなければいいだけでは?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:35:50.47ID:CbEL+6xEr
一週間かけてこれか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:36:07.47ID:Dntp3hw30
小学生並みの言い訳やめろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:36:17.27ID:/YoRubRV0
>>99
行こうか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:36:57.64ID:aXLRUteL0
統一汚染度レース

自民党清和会100
維新60
参政50
自民党非清和会45
=国会閉じて逃げ切り企図の壁=
国民民主40
=ヒアリングで真相追及の壁=
立憲民主15
=突発以外ゼロの壁=
れいわ・公明5
=別カルト・完全敵対の壁=
N党2
共産0

こんなイメージ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:37:27.65ID:t279WPjm0
これが問題ないという日本ね
早く死ねよ
全員馬鹿だから死ねばいい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:37:31.54ID:A5to22fy0
>>146
こんなんで恥ずかしいがってたら政治家は務まらんよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:38:16.08ID:aXLRUteL0
>>128

まあ、みんなモリカケの時のパヨクの気持ちが分かったようで何よりやなw
あん時も、公文書改竄破棄っていうどう考えても擁護のしようがないのについて、政府も世論も不正擁護に動いてたからな
お前らもリベラルの後を追って無気力臣民になろうやwww
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:38:28.08ID:TjM3M9M50
子供の言い訳まんま
画面真っ暗なスマホで電話してるフリするだけあるよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:38:29.79ID:T1+tIfwR0
>>81
こんな言い訳した奴もいるのね…
あー本当に腹立つ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:38:54.42ID:zK75/1/j0
そういう問題か?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:39:44.17ID:zfwjrwURd
黙ってれば鎮火するだろうと考えてたけど予想外に燃え広がったから渋々言い訳考えたんだろうな
一ヶ月黙ってて事態が更に悪化したし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:40:20.88ID:3ONVpYVc0
知らなかったからセーフって理屈なんだろうけど
それなりの立場があってこんなやばい団体に無知で接近って方がまずくねえか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:40:37.71ID:HHkUPeZI0
隠したり言い訳するってことはやましいってことなんやが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:41:27.42ID:1fzChuZy0
イジり甲斐のあるネタ投下してくれてミヤネ屋ガッツポしてそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:41:42.68ID:Qd1uoImM0
政治家はこんなんで済んでるのに宮迫は許されなかった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:41:53.21ID:QVpDH4in0
ちゃんと全て言って謝った方がいいよなこれ

「ヤバイ団体だとは知っていました。でも選挙に受かりたかったんです。すみません」

って泣きながら言った方がまだ印象いい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:42:37.02ID:iIDPwpej0
マジで統一関連頭の悪い言い訳しか出てこないしこんなんで許されるこの国本当におかしいよ
ワイが会社でやらかしたらどんな弁明しても許されんのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:42:56.49ID:MNjy7DbN0
政治家が平然と嘘をつくことに対して何か麻痺してきてる感覚がある
「嘘も100回言えば真実になる」とか言う前にまず「嘘を100回も言わせない」ことが大事だったんだわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:43:36.43ID:YnsUOX/ya
悲しいなあ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:43:45.42ID:ezHCPAq/p
ん?調べたの?
なら統一教会ってわかるよね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:44:34.98ID:AxG4x9mp0
言い訳しかしねえなこいつ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:46:20.92ID:2m6TW0mi0
爆問太田が「何があっても日本人なら言葉で戦え」って言ってるけど
政治家って「覚えてない」「知らない」って言って議論する気ないやん どう戦えばええんや?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:47:37.89ID:hFMg7s1k0
>>165
それで許されたら宮迫がいたたまれないんだが
宮迫は嫌いだが芸能よりコンプラが求められる政治家がそれじゃあ終わりだわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:49:11.37ID:id4jbjoWp
>>173
今は亡き安倍ちゃん前でそれ言ってみろと思うわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:49:12.61ID:DSPFw+qW0
>>109
むしろ来週から宮根復帰やろうから燃料投下やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:49:46.01ID:UNzPNvp20
>>173
そもそも言葉で戦える場所なんて大半の人には用意されないからな
そんな高いところから言われてもって感じ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:49:53.94ID:j9zz7k+H0
萩生田みてないんかね
嘘はばれるようになってるんよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:50:22.79ID:1f5LZqss0
うーん18点
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:50:40.72ID:TWqxCBBOa
>>165
それ言っちゃうと「で、議員やめないの?」って突っ込まれるからね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:52:41.43ID:DSPFw+qW0
>>121
こういう発言って祝電となんも変わらん気がするわ
一般家庭の子供のお誕生会に出席してくれって頼めば出席してスピーチしてくれるんちゃうか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:52:43.79ID:d5H4qnBZ0
実の母親よりも大きなカーネーション渡した理由はなんやねん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:53:41.33ID:1f5LZqss0
>>182
マザームーンなら許してくれるから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:54:07.02ID:DujF4uMV0
>>173
コイツらの言ってることは被害者は泣き寝入りしろて意味や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:54:41.67ID:UNzPNvp20
>>182
カーネーションを渡したことに意味はない。ただ渡してと頼まれたので
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:54:50.96ID:DSPFw+qW0
>>133
国会開かん限り無理やろな
臨時国会招集拒否しとるのも有耶無耶にするためやし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:56:33.46ID:1f5LZqss0
>>187
こいつリプ欄閉鎖してたぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:56:33.97ID:MU9PSHeQ0
知らない反社会的団体のイベントに誘われ行く

そこで訳もわからず登壇し自民党に大きな力をいただいているとスピーチ

総裁に花束を渡す
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:56:35.38ID:ywwZoIr00
馬鹿にしてるだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:57:34.17ID:S9yctjT00
ここまで話広がっといて臨時国会の招集に応じない理由ってなんなんや
自民党側は拒否の理由をなんて説明してるんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:58:23.13ID:d5H4qnBZ0
>>156
洗脳されてたワイらが悪かったわ
デモとか見かけたら積極的に参加するから許して
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:58:29.51ID:1f5LZqss0
>>192
こんなんで議員やってけるとか
ほんまいい商売だな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:58:29.83ID:+a4hlmOn0
名前を知っているなら現地読みをするのなら習近平のことは「シーチンピン」って読まないと矛盾することになるな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:58:58.26ID:/Y8tHJwa0
結構失礼な理由の言い訳だな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:58:58.68ID:va5mStIf0
山本「自民党に対して大きな力をいただいている」

マザームーンよりこっちの発言のほうがヤバイと思うんやがまともな回答してないのな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:59:31.27ID:yD3nzt/E0
どいつもこいつも言い訳がガキみたいなのやめーや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:59:39.02ID:74t+Kza10
さあ早く韓国に亡命するんだ
お前が助かる道はそれしかないぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:59:53.13ID:YnsUOX/ya
>>187
かわいそう😢
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:00:18.95ID:ci3FAQA1M
シックとマザームーンがバレたのってエイトの情報?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:00:26.70ID:1f5LZqss0
自民党議員は犯罪者にしか見えんくなったわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:00:39.55ID:2NdvSOVc0
>>187
いやほんとにね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:00:52.38ID:Mtat/Pfw0
山本「ハンハクチャかハンハクジャどっちなんや・・・(神妙なカオ-)」
関係者「どうかしましたか?」
山本「ハンハクチャかハンハクジャかわからんのです」
関係者「ハンハクチャです」

普通これで終わるよね?
なにそれ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:00:57.14ID:lALe3YeI0
>>173
意訳はこれまで通り臭いものに蓋をしようぜってことやぞ
社会性のある事件起こったら繰り返さないためにその原因をどう取り除くか議論すべきやのに
思う壺とかいう理論振り翳して蓋をしようとしてるんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:01:10.18ID:UNzPNvp20
子供の教育にも悪いやろって思ったけど反面教師には良い材料か
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:02:05.66ID:+a4hlmOn0
選挙当選前の生稲の立場や肩書は何やったんやろ
生稲が会見してなかったらこれから芸能人はよろしくない人物と関わりがあっても会見せずに済んだ可能性もあるんかな?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:02:53.30ID:IyFFtInNr
ダッサw
1ヶ月考えて出した答えが小学生でもつかないような嘘かよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:02:58.08ID:FQmEnAZ+0
逃げ回った挙げ句必死に捻り出した言い訳がこれ
終わりだよこの国の政治家
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:04:32.54ID:+a4hlmOn0
わからないことがあったらすぐに聞かないとアカンよな
問題があればすぐに対処しないとアカンよな
2週間前の質問が昨日とか時間かかりすぎやし、ワイの仕事みたいやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:05:08.35ID:UNzPNvp20
>>206
山上に限らず加害者もその事件に至るまでは何かしらの被害者である事が多いって事を分からん人が多いんやなって思うわ
同じような事件が起きないためにはその根本を解決しないとあかんのにな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:06:08.13ID:MIL2GhLe0
自民党にとって痛くも痒くもない
コロナも感染拡大しても政権へダメージはない
自民党幹部 news23
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:08:47.86ID:MU9PSHeQ0
関係者がマザーファッカーという愛称もありますよと言ったら言いそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:10:07.62ID:cPCfOQk2d
マザームーンって呼んだことは問題の極々一部でしかないぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:10:44.12ID:25uKsiLW0
1ヶ月ない知恵振り絞って捻り出した言い訳がこれとか悲しくなるわ…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:11:31.80ID:Qzt84dLD0
どうせ選挙では自民の大勝定期
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:12:40.16ID:E5B35VpU0
政治家ってGoogle検索しちゃいけないの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:12:41.92ID:1f5LZqss0
こんなゴミに投票したやつ頭沸いてるだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:12:56.27ID:0pyY+nGj0
関係者に聞けるのになんで読み方聞かないんですかね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:13:55.38ID:7IAi6amY0
そもそもつるこじゃいかんのか
わざと日本名っぽい名前にしてるんやからそれでええやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:14:42.72ID:h8cFxtyO0
これが通る国にした奴死ねばいいのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:15:04.57ID:5YK50kCu0
関係者に読みを聞けよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:15:25.63ID:7uqTUTsm0
でも安倍晋三なら読み方わからなくても自分の正しいと思う読み方で読むか若干誤魔化しながら読むよね?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:16:13.35ID:DujF4uMV0
会場についてからマザー「ムーン」の呼び方知ったならカーネーションはどうして用意したんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:17:41.77ID:pStG/dTZa
それをマザームーンに言うてこい!マザームーン山本
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:18:11.59ID:0FwAJlmWM
>>225
死んだで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:18:26.29ID:iIn+3a6k0
思い出すのに時間かかったな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:18:30.01ID:LjHIkvqV0
時間かけて考えた割には意味不明すぎる
と言ってなんて言い訳したら正解かワイにもわからんけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:20:08.33ID:x06q1RHI0
マザームーン以前に統一のイベントに参加してる時点でおかしいやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:20:40.66ID:abfa1Ti80
>>232
統一側がこう言えって言ってきたカーネーション用意してた

これで良かったんや
なおこうやって切り捨てるととんでもない爆弾が暴露される模様
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:21:06.76ID:wTp4pt55M
ほんでこいつはこの後マザームーンとどんなお付き合いをしていくつもりなんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:21:19.41ID:7IAi6amY0
>>232
そもそも統一協会との関係性聞かれてるのに全然知識ない名前の読み方もわからんし適当にマザームーンって言っただけワイはなんも関係ない
って言い訳にもなってないしホンマに意味不明やわな
開き直るなら開き直るで最後にもう金輪際関わりませんが最善やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:22:38.35ID:u8CY1KfmM
いいの思いついたぞ!これでいける!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:23:28.11ID:e4QC9pbc0
これでいけるやろ!みたいな自信はどっから湧いてくるんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:29:08.51ID:lGTcRwA20
じゃあ「票田及び支持基盤としてお付き合いしてます」
って答えたらどうなるんや?
アカンことなんけ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:29:45.40ID:aXLRUteL0
>>193
間違いを認められるの偉い

と言いたいところなんやが、前回衆院選の野党共闘不発で、マジで日本のリベラル勢力は不可逆的に壊滅してるからな
山上が一年早かったらもっと統一勢力の浄化もスムーズだったろうな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:29:59.60ID:B55WrHHqp
こいつらよく知らなかったっていう言い訳するけどさあ
それはそれで知らない団体の宣伝になることの危険性もわかんない馬鹿ってことでどっちにしろ政治家失格やろ
犯罪者だろうが外国のスパイだろうが呼ばれれば喜んで褒め称えるってことやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:30:46.75ID:T1+tIfwR0
気付かなかった、知らなかった、分からなかった
この手の言い逃れした連中には今度から
「○○は知ってる?△△は分かる?ダイジョウブ?」って煽ってやればいいよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:31:35.88ID:jwWW2gSxp
>>240
マザームーンもシックも比例だから自民が名簿で殺すようにすればね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:32:33.88ID:fWwTVlzl0
>>224
あかんよ
本人がマザーに成り切ってる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:34:06.00ID:a2FseF0c0
知らなかったで済まされるんやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:34:06.11ID:2x3/EEd00
開き直ってキリスト教の信者が日曜日に教会に行くのと同じことって言えば良いのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:34:26.10ID:mWFBz8/B0
もうええから潔く議員やめろよ腹切れよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:34:32.66ID:z2OzeAHv0
>>245
ジミンは沖縄をアメリカの言いなりで売ったときも「あの時はしょうがなかった!」とか逆ギレしたしな
ようは「状況が許せば売国でもやる」ってことや
命を賭けてでも国土を守るなんて気概はない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:35:40.61ID:z2OzeAHv0
>>242
つーか「名前が左右対称の奴はチョン!!」とか威勢が良かったけど
高 市 早 苗
みてーな完全な左右対称の名前の奴はスルーしてるのが壺売りカルトの特徴や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:37:33.69ID:B9Svebjh0
こんなわかりやすい敵すら認識出来ずに国防語る方が問題ちゃうか
ま、安倍同様ただのホラ吹きやろうけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:39:25.22ID:zK75/1/jM
吉川といいコイツといい
その言い訳が通用すると思ってんのかって
地域を代表する国会議員がこのレベルなのかと
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:39:36.29ID:S9yctjT00
>>253
市の時見てない馬鹿左翼でワロタ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:39:39.00ID:1f5LZqss0
マザームーン山本
シック井上
誰にでも電報だす自称9割打者山口
何が問題か分からないバカ息子福田
名称変更下村

上2つが強すぎるわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:41:26.18ID:rf8VQ1wB0
平気でバレバレの嘘をつくとか統一教会ってとんでもないな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:41:32.10ID:dXT2WfrWM
こんな奴らの親玉のカルト下痢便ガイジ国葬するってマジ?
日本やばない?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:43:02.38ID:DCXEsaGd0
マザームーンなんて愛称知ってる関係者はなんで韓国語読み教えてくれないんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:43:58.27ID:8JzVWv+40
>>257
ファミリー萩生田も最近強いぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:44:42.37ID:OZNVjF0Q0
>>245
これでホンマに誤魔化そうとしたのが公安のいちばん偉い人とかいうわーくに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:45:31.03ID:S9yctjT00
というか家族なんだからフルネームで呼ぶこと自体おかしいだろ
お前ら自分のお母さん名前で呼ばねえだろそれと同じだ
お母さんって言えばいいそれだけ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:48:52.39ID:0xQesQ8L0
統一もびっくりの言い訳
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:49:33.120
名前の読み方は知らないのに
月が統一教会で大きな意味を持つことは知っていたんやね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:49:34.33ID:9mf7CDJ/a
韓総裁でええやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:50:45.10ID:xIu1BG1Bp
こんなんでも議員できるならワイにもできるわ
むしろあの携帯の下りより面白く戯けて見せる自信すらある
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:51:43.10ID:17h6cnYeM
한 학자(ハン ハクチャ)の자がチャかジャか悩んだって言い訳が
韓国語に明るくないとか言ってる割に韓国語学習者が考えた言い訳に聞こえるんだよなあ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:51:53.08ID:48WpXVOEa
メンヘラ彼女な統一から逃げられると思うな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:53:32.18ID:Ko7anaptM
しばらく選挙もないしアホのジャップップはすぐ忘れるしメディアは選挙の1年前ぐらいからはダンマリやしやりたい放題言いたい放題やね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:53:59.34ID:I4KF1hOo0
>>244
リベラルはリベラルで内輪の宗教闘争やりすぎやろ
選挙ですらスリランカ人とかどうでもいいところで差別化しようとする始末よ
良くも悪くも、安倍と枝野の国民というものに対する理解度の差が出たと思ってるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:08.76ID:DCXEsaGd0
>>268
チャングムがフルネームだとソ・ジャングムってなるやつか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:55:27.45ID:2IE79Blp0
なんで関係者は本名教えてくれんのや…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:57:13.20ID:hFMg7s1k0
>>241
マスコミが面白おかしくマザームーンのとこだけクローズアップしてるけど後の方のやつやべーな
統一協会信者が自民に潜り込んでるも同然じゃん…
こいつはとんでもねえな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:58:55.06ID:aXLRUteL0
>>271
そこは少し違って、選挙直前に宗教闘争すべきだったんだよね
立憲が候補者調整終了後に共産を足蹴にしてディスりまくっていれば、立憲も共産も得票が伸びて、山上ナシでも少しずつ民主主義が復活していくようなルートに乗れた

安倍と枝野の国民への理解度の差が出たってのはまさにそうだと思う
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:59:19.73ID:TiPhYJ090
また誤解してしまったか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:00:38.11ID:YPk0XCjU0
山本は開き直って山本マザームーンに改名した方が絶対ウケる、開き直った方が道は開けるものだぜまじで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:03:05.04ID:z2OzeAHv0
>>271
つーかリベラルガー以前に
自民なら何やっても許される風潮になってる時点で終わりじゃん
こんなくだらねえ言い訳、ミンスだの共産党の議員だったらボコられて終わりだろ?

結局、野党は何やっても文句言われ、自民党は何やっても擁護される風潮になった時点で終わってんのよ
こいつだって自民党忌んでなけりゃ一瞬で吹き飛んでるレベルの存在でしか無い
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:05:57.13ID:aXLRUteL0
>>279

言うて、ネットに触れててミンスリベラルには嫌悪が先に立ってマイナス評価から入ろうとするヤツ、ここにいるのでも8割ぐらいそうだと思うが、その時点で統一の影響下やからな
あんだけやる連中が名無し書き込みでの世論誘導をしない理由が皆無よ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:07:18.60ID:8dLho2YE0
電話の相手したろか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:07:43.06ID:Xb+UEc9G0
>>270
自民はマジで適当にあしらっとけば選挙の頃には忘れてるでしょって対応徹底してるよな
舐め腐ってるし実際自民が勝つだろうし終わってるわこの国
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:08:30.03ID:/+Bxi1Kpa
んなアホな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:10:47.24ID:z2OzeAHv0
野党なんて広島の土砂災害で10人以上死んだのに、安倍はゴルフやってたが問題にもされんかった
民主の時は死者ゼロの竜巻が起きただけで対応を叩かれたのにな

そんな感じでもう何やっても許される奴と許されない奴の区別が出来ちゃってる
仮に「本当に素晴らしい野党」が造られたとしても政権は取れないのだ
ヤトウガーとか言ってる奴の大半は「支持しない言い訳」を言ってるに過ぎず
本当に信頼できる野党が誕生したら、尚更発狂してたたき出すだろう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:11:53.75ID:iV0gJCz10
そもそもかくしやなくてつるこなん?韓国人なのに訓読みなんか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:12:16.13ID:z2OzeAHv0
>>283
もう日本の愚民はホストに貢ぐバカ女と同じになってんのよ
自分をバカにして搾取する奴らを崇めて
「お前騙されてんよ」って心配してくれる知人を罵って拒否するバカ女に
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:17:00.14ID:I4KF1hOo0
>>279
何やってもOKなら甘利だって小選挙区で落選しとらんし、河合だってのうのうと立候補してるやろ
自民党は上手いこと選挙直前でその時々でウケの良さそうな人間を上に据えてるから
見えにくいだけで、選挙が遠い時期は結構ボロクソ言われてるからな
そういう意味では人材の幅があるとも言えるし、なりふり構わない姿勢も持ってる

民主党は幅が狭くて人材の流動性が低いのが非常に困るところや
このへんはようやく改善してきてるから、次回はもっと戦えると思うが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:18:07.78ID:7YrAcLXn0
>>61
これって関東に統一協会の票田があるってこと?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:18:17.62ID:/lLwLZaQ0
これは許した!
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:18:33.15ID:7YrAcLXn0
東京行きたくないわ怖い
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:18:47.16ID:omdrt2eh0
安倍仕草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:18:54.87ID:/lLwLZaQ0
失礼のないようにしただけだったんだな
ちょっと怖かったけど真実がわかってよかった
もうこの話題はいいな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:21:28.46ID:p4pgpvij0
みんな大喜利でもやってんのか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:22:42.54ID:EfHpVIAV0
ふむ、知らないのなら周囲の人間に聞いてはどうだろう?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:27:08.83ID:zPQ+0epF0
これで言い訳になると思っているんだからすごい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:27:10.85ID:omdrt2eh0
嘘つきは安倍の始まり
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:28:27.52ID:eRhJvXM50
おおよく考えたな少し遅かったけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:31:48.62ID:n6lJ/EO50
正に『ああ言えばこう言う』やね🫤
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:34:02.91ID:oVdLQkpn0
ムーンって月やと思ったら、文鮮明(Sun Myung Moon)のムーンらしいな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:35:40.38ID:LbWWuHFH0
名前の読み方を事前に調べる事なんて普通に秘書の仕事なのにこいつは嘘バレバレな言い訳どころか
秘書もろくに使えない無能って自分で言ってる事に気付いてんのか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:37:28.87ID:9sEjeB3i0
割といい言い訳考えてきたな
これがすぐ言えてたらの話やけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:39:12.17ID:T1+tIfwR0
深い付き合いもなく〜とか言ってるけど
挨拶全文読んだら
自分がいかに統一教会に貢献してきたかを語ってて関わりが深いって誇らしげに言ってるんだよね
明らかに嘘じゃん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:39:22.56ID:S8iHPbwv0
5年も前の関係者との話良くそこまで覚えてたな
まあ詳しく言い過ぎて考えて作ってきたシナリオだってすぐ分かるけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:39:56.07ID:dwME22VX0
>>81
50年前甲子園を沸かせた球児が今ではただの売国奴に成り下がってるのが悲しいな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:40:19.65ID:ASTYbDwo0
🤔
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:40:37.60ID:BfiJ/V7k0
こいつもそうやけど「統一教会とは絶縁します」って言えばいいだけなのに誰も言わないの草
世耕だっけ?統一教会は反社会的な団体って言い切っただろ、あれと同じ態度すればいいだけなんだよ
絶縁するって強い言葉使わない限り、その議員は統一教会とまだ関係続けます宣言してると思っていい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:40:48.29ID:MPg9QSSWM
丁寧な説明やね
これが岸田の民主主義
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:41:07.91ID:ASTYbDwo0
相手の名前の読みも調べずに相手の名前呼ぶことになるような会合にわざわざ行ったの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:42:10.21ID:LbWWuHFH0
>>81
江川とバッテリー組んでた捕手が今では統一教会とキャッチボールは草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:42:20.97ID:ASTYbDwo0
>>302
ムンJ民のムーンなんやね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:43:20.10ID:w5sdpHwf0
>>173
弁護士団やらエイトが数十年活動して安倍が殺されるまで話題にものぼらなかったのどう思ってるんやろな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:44:36.25ID:Q89KuRLwa
よくわからない、覚えてないという政治家がいるなかここまで詳細をよく覚えてるなあすごいなあ憧れちゃうなあ
ぼくにはとてもできない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:45:15.67ID:X1fSX/eD0
なんでそれをすぐに言わずに「もしもぉ~し」を繰り返したのか?
さっき考えた嘘だからだよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:49:44.31ID:NsdDrea/0
事実だとしても普通もっとマシな言い訳考えるやろ
時間はたっぷりあったんやし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:50:16.77ID:231GPO2d0
あまりにもしょうもないクソみたいな言い訳して浮気を許して貰った経験ありそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:51:49.11ID:ASTYbDwo0
5年前くらいったら何やってたかわからんわ
休日に会社のイベントみたいなの参加して頭痛くても休むの許されなくて終始ブチ切れながら参加してても何喋ったかなんて全く覚えてへんし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:57:10.28ID:Igjpc/Rs0
正直に話せよもう
楽になるぜ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:58:06.79ID:Igjpc/Rs0
>>26
もう支援は受けられないやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:58:10.59ID:4VJFxdOl0
名前もわからんやつに敬意を評していた薄っぺらな屑
無礼極まりないで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:58:52.45ID:Igjpc/Rs0
もしもーし、玄関?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:59:11.26ID:2q1uNfv6d
きっしょいきっしょい統一議員の言い訳はこちらw
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:00:09.28ID:w5sdpHwf0
いくら国民が馬鹿でももうここまで行ったら風化なんて無理やて
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:02:26.44ID:8iLiYDWu0
どうせ盆が開けたら忘れる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:02:47.71ID:0rzqJoRh0
ガイジかな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:10:03.56ID:frh0k4jza
イヤチガッ…読み方がわからなかったからさぁ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:10:38.03ID:PcbUyP25a
自民党政治家の言い訳がヤバくて草
生稲晃子もほんま笑える言い訳やw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:13:41.84ID:PcbUyP25a
山本「読み方知らなかったし」
生稲「化粧のせいだし」
萩生田「あえて触れなかったし」
学級崩壊かよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:14:44.09ID:Igjpc/Rs0
もしかして自民党の議員ってガイジしかおらんの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:15:51.28ID:Igjpc/Rs0
でも安部聖帝の加護が守ってくれるから
国葬することで全てが完成する
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:16:59.34ID:Q89KuRLwa
誰か知らんけれどカーネーション渡したろ!
うーんこの
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:18:20.01ID:eIYNjnLwa
自民に入れたガイジはどう責任取ってくれるんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:20:16.52ID:kDl97D3Gr
>>332
安倍を有能と思ってトップに置いてた組織やぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:22:45.18ID:QVpDH4in0
議員「韓鶴子ってなんて読むの?ハンハクチャ?ハクジャ?」
関係者「英語ではマザームーンって言うんですよ。愛称」
議員「分かったマザームーンだな」

ガイジかな?
普通は「俺が聞いているのは愛称じゃなくてこれをどう読むのかなんだが」ってならない?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:26:34.90ID:N9ql6ln10
意味のない質問だよ笑笑笑
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:27:03.99ID:Igjpc/Rs0
アンチ乙
韓鶴子と書いてマザームーンと読むと閣議決定するから
文科省に働きかけて読み仮名として追加するから
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:27:57.86ID:vZGujasWM
へぇ~相手の名前も知らずに参加する馬鹿が議員になれるんだな~
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:31:36.39ID:xbiD9Q1H0
マザームーンって山本先生の造語なの?
丁寧に説明おね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:31:41.07ID:wZPLhXln0
小学生みたいな言い訳辞めろや
議員もやめろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:32:53.77ID:OVtSXqZYa
マザームーンに恥かかせるなよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:39:01.07ID:H1+xcz6Q0
安倍晋三は自民党議員と支持者を小学生レベルにしたよな
小学生政権やった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:39:40.36ID:QVpDH4in0
>>343
議員やめられないだろ超高給取りなんだから
日本の議員の給料いくらか知ってるか?
タダで色々使えたりで実質賃金がいくらかって話になると世界三位だからな

1位シンガポール(明るい北朝鮮)
2位ナイジェリア(ほとんどの国民が一日二ドル以下で生活する傍らでランボルギーニに乗り全身グッチみたいな富豪がいる現代の封建制みたいな国)
3位日本

こうなっとる
独裁国家とか今なお貴族制みたいなんが残ってる国と同じ給与なんやで
やめられんとまらんかっぱえびせん状態やて
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:40:10.04ID:Igjpc/Rs0
>>345
小学生に失礼
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:43:52.00ID:nzcj/5l00
それ鶴子の前でも同じこと言えるんか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:47:02.34ID:L2/H7H7x0
ネット投票が出来ない理由が秘密投票の原則に従って他人に投票を制限されないようになのに
他人の票を統制できる宗教団体と政治家がズブズブなのやべえよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:49:57.26ID:gWRnS8rx0
統一の施設に行った政治家は悉く何の施設かもわかってなかったりトップの名前もわからない、挙句にトイレ借りただけなんて嘘の大喜利大会か
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:50:44.98ID:5w+94SVx0
これが文春砲なら糞みたいな言い訳した時点で
致命傷与える追撃があるのになあ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:52:02.86ID:wZPLhXln0
>>299
闇の安倍
vs
光の安倍
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:52:15.17ID:EL3FyU+jM
どうせすぐ信者が嘘つき🥺って答え合わせしてくれるやろ🤗
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:55:03.46ID:gWRnS8rx0
一人の議員だけがこういう言い訳するなら分かるけど何十人と疑惑が出てみんながふざけた言い訳してたら絶対にその中の誰かが嘘ついてるって思うやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:55:31.74ID:wZPLhXln0
>>173
逆やろ
フェアプレイしようぜって言いながら自分に一番効く手段をお互いに封じようって提案してるに過ぎない
こんなん山上を産むだけやぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:57:46.64ID:pBT8HFED0
>>173
あいつ「安倍さんは言論の人だった」とか言ってたから認知に歪みが生じてるんだと思う
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:58:30.68ID:EL3FyU+jM
>>214
必殺閣議決定もあるで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 04:59:25.60ID:vm67GO7v0
>>356
安倍って会話できるの!?
知らんかったわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:01:46.50ID:iJbERZj6d
これ事実なら1日でそう答えられたと思うけどなんで1ヶ月もかかったん?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:05:27.88ID:gWRnS8rx0
>>173
太田は芸人で言葉で稼いでる自負があるからかっこいい事言いたいだけなんだよね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:05:48.86ID:fuLQg2wH0
今時ガキでもしないような言い訳で草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:06:02.50ID:yp/tqCgv0
ガイジ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:06:31.35ID:goZeVWNRd
安倍ちゃんがすべきだった誤魔化しや言い逃れをこいつらがするハメになってるだけだよね
恥を捨てきった無限のガイガイムーブで乗り越えてきた聖帝に追い付けるかな?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:07:26.16ID:EyX2BA2T0
旧統一教会トップ韓鶴子氏をマザームーンと呼んだワケ 山本朋広議員が初めて回答「名前言い間違えると失礼になるので…」 選挙で自民党議員に推薦状も…|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/czeS2KIE95Q

「マザームーンと呼んだワケ」って洋画の邦題みたいだな
『私がクマにキレた理由(わけ)』みたいな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:07:56.79ID:/A9kRLas0
国葬の招待者名簿も葬式の間に請求しとかんとまたシュレッダーされるで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:08:32.47ID:nZRSpbF0a
こんなんとっとと答えろや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:11:54.28ID:dwME22VX0
こいつを擁護するわけやないけどワイの業界も業界あげて山本を支援してよく講演にも呼んでたからそのノリではあったんやろ
誰にでもまんこひらくヤリマンビッチで一々男のこと覚えてないんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:17:07.53ID:jvvKyakDd
安倍に行けって言われて行ってただけちゃうの
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:19:00.86ID:Q89KuRLwa
>>370
でも国葬する安倍の為に例え真実だとしてもそんな言い訳使えないんだ
自分の首絞めてるアホども
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:22:12.48ID:LkvkDZUd0
まあ次の選挙までには風化するし…

てどいつもこいつも思っとるんやろむかつくわ😠 マスコミか潔癖の自信ある野党は発言全部控えて衆院選近づいたらもっかい晒せよそれだけでも多少自民から票流れんだろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:28:46.40ID:qaevXfJR0
特に意味はないなら全然いいYO
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:29:25.41ID:omdrt2eh0
壺ウヨもこれには思わず苦笑い
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:32:27.95ID:fZJyyP5md
>>371
余計なこと言えんのやろうね
安倍ちゃん切り捨ててクリーンな所示した方がええやろマジで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:32:57.40ID:SUq1wcP20
素直に政治家皆死ねや
くじ引きの方がよっぽど有意義な政治をできる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:33:35.66ID:Km8KLQBw0
風化するに決まってるやん
次の選挙何年後やと思ってんねん
政治に興味がなく学ぶ事を放棄した日本人に何を期待しとるんや
次もどうせ統一党や
日本はもうチョンのATMや🤗
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:34:31.85ID:CaRgFdzV0
たまたまの規模が異常に多いから嘘付いてるのがすぐわかるな
組織的かつ意図的に繋がりがなければこの人数にはならないもんな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:35:15.45ID:zRJJhOuYa
>>375
🏺ウヨがよく書き込むテンプレみたいやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:37:07.78ID:9MSjBsje0
なぜカンツルコじゃないってわかった?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:37:41.40ID:mZ3qILVp0
なんでこういう馬鹿みてえな言い訳すんの?
国民を挑発してんのかな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:38:07.51ID:J8dfXqAd0
>>81
たまたま教会の前が交代場所だったとか草
中学生でも信じねえ言い訳よく言えたな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:38:16.16ID:Q89KuRLwa
>>375
銃弾足りてないやろこいつら
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:41:38.32ID:Vt1NhM1u0
統一問題太田光みたいに暴力は駄目だ!言論で戦え!って言うやついるけど

喋ってもまともに相手にしてくれない、別の話にそらされる、テンプレ回答ばかりで答えてくれない
そもそもまともに審議にも応じてくれない臨時会も開いてくれない

すまん自民党みたいな言論してくれない相手にどうやって言論で戦うん?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:41:40.83ID:fZJyyP5md
日本語話せる奴が周りにいなかったのかよってツッコミ入れたくなるよな
ハクチャかハクジャかなんて聞けよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:41:45.15ID:IcFiiPMb0
もう国家反逆罪でいいんじゃ無いか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:44:25.49ID:QaBmdBBja
>>173
銃による暴力革命しかないな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:44:59.78ID:LbWWuHFH0
そもそも自民党はまともに言論してくれないどころか権力財力他を駆使したスラップ他の圧力で潰しにかかるんやけど
どうやったら言論で戦えばええの?

そんな事してるから銃弾ぶち込まれるんだよ自業自得だろ
第二弾第三弾もいずれあるで忘れられた頃に
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:47:19.28ID:pze1f0lX0
日本って中国ロシアを悪く言えないレベルの悪の独裁政権の可能性すらある
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:52:51.74ID:ftD3A5BC0
>>115
公明マジか
価値を創造してくれるんやなかったんか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:54:19.42ID:yIEjXaAI0
>>375
何で政党が痛いかどうかって話になるんや?
そう言う話ちゃうやろが
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:56:58.01ID:SDpqyOFL0
>>375
山上が複数いたらどうすんのコイツら
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:58:17.67ID:ouuYKKSJa
マザームーン山本ほんますこ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:58:29.22ID:yIEjXaAI0
痛くも痒くもないって言い出すってことは、自民にダメージを与えようとして攻撃されてるって認識やろ?
頭おかしいんか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 05:59:59.01ID:684/P7jH0
>>81
江川の白球の記憶お蔵入りか・・・
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:02:13.91ID:Va+TBQ950
>>7
相互主義で現地読みになったのってそんな前からやっけ?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:03:07.25ID:Yf2CgCdG0
お前には意味がなくてもカルト教団側にしてみれば
国会議員のお墨付きを得たってことで意味あるんだよ
アホ信者を騙すのに必要な権威の裏付けを与えてるんだよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:08:07.08ID:MyLvlunb0
そもそもカルトと癒着してて何か悪いか?政治家って選挙に勝つのが仕事やろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:10:27.62ID:f/Q81lvi0
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:11:36.77ID:oKmRpOQV0
「統一教会だと知らなかった」「気が付かなかった」「他の名前だった」「わからなかった」←これほぼ言い訳のテンプレになってるけど
これってつまり今後反社組織とか暴力団とか他のカルトにも"気が付かない"まま協力しかねないって自白してるようなもんで
自ら政治家としての信用失わせてるようなもんちゃうの?大丈夫か?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:13:14.40ID:1h1XA/NV0
ggrks
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:13:54.62ID:R7pmgr/e0
>>407
これまでも酷いやらかしやろうが、勝手に国民が自民党を信頼してきたんだから、これからも勝手に信頼してくるだろ
なんも問題ない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:14:29.04ID:lNiMEQNPF
>>405
選挙に勝ってその後は甘い蜜吸うだけの政治家なんてこの国には必要ねーんだわ
選挙すらも不正で勝てるんだから殺されるという危機感持ってもらわねーとまともに政治しねぇんだろうな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:14:31.21ID:Lsf3qshN0
嘘だろマザームンJ民

そこまで知恵遅れなのか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:15:03.78ID:bRGvTakX0
名前分からんやつの話スピーチしただの何処かも分からんまま挨拶しただの🏺議員どもは人として無能過ぎるのでは😭
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:17:08.84ID:EqjsUvpu0
こんなん麻原彰晃を「グル」って呼んでるようなもんやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:17:32.72ID:/yquBvNN0
>>173
政治家連中がまともだったら太田の言ってることは正論だと思うけどね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:18:56.59ID:LEISgfTV0
アホくさ
こんな言い訳が罷り通るなんてもう終わりだ猫の国
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:19:55.32ID:DH/IH51/a
統一関連のやばい言い訳で打線組めそうな勢いやな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:20:35.85ID:/yquBvNN0
>>241
なんかやばいこと言ってないか?
国会議員として統一教会のために働いてたってこと?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:21:22.90ID:qaevXfJR0
>>416
じゃあ組めよ
組んだらワイとオーダー交換して握手しよう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:23:37.94ID:vpKy3Gxkr
それならしょうがないな🤗
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:26:24.79ID:OMeQgHD20
なら俺も難しい名前の女性と会ったら取り敢えずマザームーンって呼ぶ事にするわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:28:26.63ID:v7AGlem+0
嘘電話で逃げ続けた末の言い訳がこれか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:29:41.10ID:ytwBywGPa
どんだけ逃げ回ろうとしても倍で統一が関係アピールしてくるの分かんないのか?
メンヘラエアプだろこいつら
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:30:52.05ID:F3o0U6o8a
>>139
そもそも名前を変えたの自分らなのにな
名前が変わってたから気づかなかったというなら名前を変えた責任者を弾劾しろと
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:34:14.03ID:3FGmKRbl0
岸田さんさあ
これが丁寧な回答なんかい?大の大人がこんなんでええんか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:36:40.17ID:65Vs1Jlv0
一瞬でこの返しができていれば助かったな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:38:39.63ID:kDwmkQBb0
>>426
こんな嘘くさい言い訳考えるのに時間かけ過ぎやなほんま
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:48:26.11ID:eUgtwGZR0
面白い言い訳をどんどんまとめて欲しい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:48:55.12ID:rD3RK9K90
控室で教えてもらえるなら普通に本名の正しい読み方でいいじゃん
読み方を2択で迷ってたんだろ?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:49:24.50ID:1h1XA/NV0
>>422
嘘つくの下手なんやろね
この前ピンポンダッシュしてたクソガキに怒鳴ったんやけど、僕じゃないですって泣きながら弁明してた
それと同じかそれ以下の小学生レベル
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:49:31.29ID:b0+KZBtX0
マスコミもあの議員が統一と関係あったっていうだけで
具体的にそれがどういう悪影響あるのかって話しないよな

関係だけで言ったら公明党なんて全員学会関係者やん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:49:40.03ID:3VtLPZaO0
>>429
エンターティナーなんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:51:08.28ID:PJflnStP0
下手ないいわけでやり過ごすき満々なら首斬られても文句言えねえだろこの売国奴
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:52:55.03ID:KH4YCPEu0
字が読めない国会議員の時代やな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:54:01.28ID:OMeQgHD20
清和会的には名前の呼び方が分からない女性に対してはマザームーンって呼ぶのが礼儀なのかな?w
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:54:17.15ID:8o3jgokB0
政治家って面の皮が相当厚くないとやっていけないんやな...
これだけ関係者多いとマスコミからの追求に耐えきれなくなってうっかりボロっと喋る奴出てきそうなのに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:54:30.08ID:EzU2XgjS0
小学生かな?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:55:57.22ID:ldCHO9qi0
日本人の名前だって2~4通りくらいに読めるケース普通にあるし、何なら特殊な固有の読み方するケースすらあるんで
事前に失礼のないように秘書に調べさせるやろ?統一議員として大先輩の安倍ちゃんの書類だってふりがなまみれやったで?
なんで統一教会の重鎮というタイミングでそれやらなかったん?ありえんやろ?
やから1ヶ月も経ってこんな子供が考えたような言い訳って言われるんやで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:56:03.76ID:RcjO6vbLM
マザームーンは知ってるのか...こっちのがやばいだろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:56:45.51ID:D/uwe1Vnd
もう踏み絵させてんのが岸田ですらなくメディアなんよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:56:54.82ID:ZJGUN3+Q0
開き直って付き合ってて何か問題ですか?位言って欲しいわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:57:44.42ID:Bnq7cqh50
>>430

そのあとどう詰めたんや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:57:45.03ID:PJflnStP0
この期に及んでも自浄作用無いのがよくわかったわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:05.29ID:ldCHO9qi0
>>441
何が問題かわからないって言って炎上して焦って謎の言い訳して釈明できてると思い込んでるボンボンおったからね…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:45.96ID:cmCvaC4YM
>>441
下手に言い訳するより開き直った方がまだマシだわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:59:57.33ID:hbsDEZ4k0
英語での呼び方じゃなくて
チャかジャか聞けばよくね?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:05.61ID:KH4YCPEu0
字が読めないってアホナ理由言われたらアホ過ぎて突っ込めないやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:26.85ID:ldCHO9qi0
開き直ると地元の自民党地方支部や後援会がキレるからね 福田の息子がそうだった
最悪次の支持もらえなくなって別の候補立てられるからそれは出来ないだろ
あいつもう一生個の議員として評価されず「福田の息子」という肩書でないと通用しないんだろうな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:49.55ID:hbsDEZ4k0
ちょっと失礼な言い訳するくらいなら

犯罪者扱いするくらいのレベルでやればいいのに
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:32.57ID:1h1XA/NV0
>>442
いや流石にギャン泣きされたらそれ以上は詰めれんよ
もうするなよ次やったら親に言うからな、って言ってしまいや
まあそのクソガキがどこの家の子か全然知らんのだけどな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:07:42.78ID:nS9s22iO0
ひどすぎだろこれ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:08:28.22ID:kDwmkQBb0
でもあの動画見ると本人に失礼のないようにってマザームーンと呼んだってより信者に対してのアピールとしてマザームーンって呼んでたよね?
流石に無理やろその言い訳
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:40.31ID:nBb+8O2y0
ぶっちゃけ鶴子呼びやったとしても讃えてるのは変わらんよな
細田とかも山本くらい追求せえや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:14:20.26ID:+eF9CIhJ0
客観を持て
めちゃくちゃやぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:02.61ID:LSdvWgzqM
政治家が相手の名前読めないまま放置とかするわけねえだろ
1人の信者ならともかくそこの団体のトップだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況