X



【朗報】阪神、地元の森友&浅村獲りへwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:28:16.93ID:f+8EQnY/0
FA戦線で西武・森友哉以上の「目玉」に 楽天・浅村栄斗の気になる去就

可能性があるとすれば2つの球団です

ソフトバンクと阪神です。
阪神は近年FA補強に参戦していませんが、『二塁を守れる右の強打者』は補強の最優先ポイントです。現在の二塁のレギュラーは糸原健斗ですが攻守で物足りなさが残る。浅村が入れば、大山悠輔、佐藤輝明と強力クリーンアップが結成できる。補強のピースに合致する魅力的な選手でしょう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:28:39.37ID:uXfBqvHBd
梅野は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:29:28.73ID:f+8EQnY/0
8近本
3大山
2森友
4浅村
5佐藤
7外人
9浅野
6中野

強すぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:29:34.84ID:f+8EQnY/0
>>2
いらん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:29:59.19ID:i5Gq1ZKR0
梅野信者は森叩くの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:31:26.28ID:kuCP1hT90
浅村って糸原より守れるんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:03.18ID:xcvnNQR30
森はドラフトで取れと藤浪が言ってたのに無視した過去があるからなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:12.19ID:6wK3U+mJd
阪神の補強は綺麗な補強
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:15.69ID:H7+5M9Kj0
虎の恋人
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:28.23ID:f+8EQnY/0
>>7
比較にならんレベルや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:41.05ID:5jGnuIav0
>>8
そらドラフト前にあんなの流出したら獲れんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:22.23ID:G8Ni9Mok0
西二回目あるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:30.21ID:3EaPGd+t0
浅村って今オフFAなんか
二塁守備は確か範囲結構狭くなかったっけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:47.15ID:vOSB/Xyvd
浅村って甲子園では大山より打てんやろ
何億も出して取るなら外人ガチャでもした方がええわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:34:28.40ID:o+cPRuaU0
>>17
糸原とどっちが狭いんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:34:29.40ID:dA+XCiaG0
>>17
衰えもあるし打てる糸原や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:34:40.48ID:v5f5gwWB0
ベテラン枠は欲しいよな
糸井がもう限界やし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:01.53ID:AZ0NaHSSM
浅村は打撃だけで十分お釣り来るんだよなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:15.42ID:Jy80cxW40
阪神の穴はセカンドとキャッチャーなのは誰が見ても明らかやからな
梅野が劣化し過ぎや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:20.72ID:hT9xEYt3d
浅村が今の阪神で馴染むビジョンが全く見えん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:32.68ID:cFSJg9Zo0
どうせ取れへんやろ😡
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:38.30ID:LbFuAFdf0
大阪桐蔭の最強1番はどっちや?
楽天資金難で浅村手放して安い外崎に鞍替えやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:59.08ID:yqDjCHvE0
浅村は性格的に阪神行かなそう
行き先なくなった場合を除いて
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:30.93ID:yUB7BTqqr
阪神行くかは分からんが楽天は出て行きそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:42.09ID:1qQwYk9od
>>22
現状でも大山以下やん
それが甲子園になるのに何年何億とかで取ったら絶対叩かれまくるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:50.83ID:t7E5RVP+0
森と中村奨吾取ったらええやん
んで森はレフトで使って梅野休養日は捕手やらせたらええねん
中村奨吾は守備の良さ戻るかは知らん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:57.16ID:EuOjMLm70
今回とれるなら前とってるだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:37:19.45ID:QP5n6zUg0
珍カスの妄想スレ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:37:31.70ID:XlQrh78X0
重圧が嫌でソフバン蹴ったのに阪神なんか行けるか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:37:32.14ID:daJtHmW3M
昨日阪神のセカンドが好守でチーム救ってたやん
あれは糸原君じゃないんか…?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:37:38.43ID:jEtWy/dvd
>>29
守備位置考えたら浅村の方が上やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:38:54.79ID:kuCP1hT90
>>23
コバヤシが欲しいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:39:20.96ID:nQ1XGz3m0
正直どっちも要らんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:39:32.76ID:AZ0NaHSSM
そもそも浅村は星野パワーで家族やら囲われて楽天行ったのに
今更脱出することとかできるんか?

そもそも出来高含めて年俸7億とか9億とか言われてるの払うんか?
無いやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:39:37.62ID:6kCOeCDV0
陰キャの大阪人は大阪帰りたがらんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:40:13.86ID:3EaPGd+t0
阪神なら熊谷くんって内野手が守備の動き良かったような気するな
あの子はあかんの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:40:31.33ID:zL7xlypj0
阪神はんうせやろ…
もう巨人と変わらないじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:41:47.66ID:uP4bK2Sn0
>>42
熊谷くんはセカンド思ったより上手くないんや
サードは良さげやけど
足あるし、打てばどっかで出しても貰えるやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:41:48.04ID:6bQNecPY0
浅村は近年妙に過大評価されてるけど成績見ると言うほどだよな
破格の待遇で迎えるレベルではない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:41:49.95ID:83rvIoXb0
森は.280 20本 80打点くらい打てないなら要らんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:42:15.05ID:Kk77pJ0Xa
最近居心地悪そうだし
気分転換に出る可能性はあるな
セリーグ行きたかったら
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:42:24.58ID:/p0URb360
年齢的に浅村より筒香が欲しい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:42:57.45ID:bOXEBqBl0
1中 近本
2一 浅村
3二 糸原
4左 大山
5三 佐藤
6捕 森
7右 外崎
8遊 中野

うおおおおおおおおお
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:43:15.13ID:wZVrca9U0
DHのないセじゃもたんやろ
特に浅村
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:43:30.11ID:4tCQyr6IM
中村奨吾か高橋周平の方がええやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:43:52.64ID:5jGnuIav0
>>39
GM次第やね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:44:39.32ID:CegPn1QVr
今年外人だけで10億超浮くからな
震えて眠れ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:44:45.83ID:dUnqKNYwa
監督変わるから補強して欲しいよな
最近消極的やからつまらん
筒香とかも地元に球場建てたから声くらいはかけて欲しいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:02.91ID:3EaPGd+t0
>>44
そうなんか
なんかたまたま見たとき良かったように見えてたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:17.94ID:LbFuAFdf0
>>50
3番糸原は頭珍カス
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:28.31ID:stwH+Y550
>>52
周平は糸原と変わらん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:23.83ID:YYoFXScYM
なお森のインスタライブ

コメント「森くん阪神きて〜」
森「絶対いかんわ」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:36.26ID:5Ck0qG/P0
阪神は外人補強が下手すぎ
韓国産の助っ人とかいう地雷に大金払うより謎のドミニカンでも取った方マシやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:40.12ID:SEhj9OlAa
浅村はやらせるならファーストやろ
セカンドなら中村奨吾
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:39.23ID:CegPn1QVr
>>63
ベースが高すぎて無理
大減俸して残すくらいなら切るのが阪神
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:42.32ID:5Ck0qG/P0
浅村より中村奨吾の方が普通にありそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:56.49ID:8IRWPzEZa
2023オーダー

遊 中野
二 浅村
中 近本
三 佐藤
一 大山
左 新外国人or ロハス
右 浅野
捕 梅野

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:01.38ID:F1zHqaH00
梅ちゃんいるんだし森とかいらんわセリーグにはDHないんだぞ?捕手としては明らかに梅野の数段格落ち
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:07.04ID:5VYG+Ngcd
>>60
ま??
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:30.69ID:VPpuaRt7d
>>64
山田哲人や阿部慎之助クラスならともかく成績も微妙やしほぼメリット無さそうだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:37.57ID:5Ck0qG/P0
>>60
好きな子に照れ隠しでわざと嫌いアピールするようなもんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:45.39ID:ZlWgjiU80
FAの話題はとりあえず阪神巨人ソフバン楽天出しときゃええやろで絶対まともに取材してないよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:49.95ID:5VYG+Ngcd
>>68
梅野が冷遇される理由が分からんわ
FAしたら森より争奪戦やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:08.05ID:M81smM6Oa
>>67
こんなオーダー見れたら阪神ファン絶頂してまう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:17.38ID:t7E5RVP+0
ロハス最近くそ調子いいけど残さんのかな
来年もっとやれそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:27.06ID:f7+q3YZg0
中村行くんちゃうの
兵庫生まれで天理早稲田やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:33.45ID:LbFuAFdf0
>>72
ソフバンに勝った広島を忘れるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:53.51ID:6Ad0oq0Yd
>>75
パイレーツ筒香現象やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:09.70ID:F1zHqaH00
森はいらんが糸原が浅村になるなら浅村は絶対必要
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:24.70ID:FGDpQYJtr
阪神ファンやけど普通に考えてこんなゴミみたいなチームに来るわけねえわ
誰が来たいねんこんな球場広すぎるし監督ゴミでファンはクズで野手はエラーばっかりのチームに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:25.98ID:LK38CwG2a
一 浅村
三 大山
右 佐藤輝

これでええやん
セカンドはうーん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:29.30ID:AwtNe39o0
阪神は選手より次の監督の方が気になるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:55.38ID:eTgy8RczM
>>75
残すにしても大減俸は不可避だからロハスが飲むかどうかやろ
維持はない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:11.47ID:kV0n7E7T0
>>7
糸原以下を探す方が難しいやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:24.23ID:rgCxHEOW0
森友ってリード厨のどんでんにクッソ虐められそう、なんとなく
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:31.81ID:LK38CwG2a
球団的に仮に森友が行使したらソフトバンクよりセ・リーグの方がええやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:33.66ID:AwtNe39o0
>>80
でも満員の球場でできるのは阪神だけやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:46.01ID:XgxNkkCOp
>>60
捏造定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:47.58ID:pZS/3kzo0
浅村?早ない?そんなもんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:01.72ID:cIXI2p0Ea
>>73
打率2割くらいやぞ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:07.16ID:8O4OLBPi0
浅村7億だけど本当に欲しい?
250 30 100
守備範囲めちゃくちゃ狭い
球際は強い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:30.19ID:pZS/3kzo0
>>91
いるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:42.91ID:cIXI2p0Ea
楽天の年俸ヤバすぎw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:52.12ID:1bouTyEu0
浅村?甲子園でホームラン打てるの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:55.96ID:L9bs4104M
浅村ァ?
阪神のセカンドには猛虎魂の持ち主の"山田健太"が内定してるんだが?

まあ実際は誰か獲ってもコンバートしてセカンドは糸原なんやが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:56.37ID:0zq/OVUN0
森ってノーコン相手だと露骨に態度に出るよな
聞いてるか藤波
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:13.84ID:j0/61ZXb0
こいつはいらん

・栗山以外の先輩にタメ口
・隣の外崎のロッカーを半分占拠
・ときどき泣き言を言って「キャッチャーやめたい」と言い出す
・虫の苦手な後輩にセミを投げる
・初球をヒットにされた藤浪が恍惚
https://i.imgur.com/RgCT1kw.jpg
https://i.imgur.com/6TKdSxJ.jpg
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:29.69ID:1bouTyEu0
まーくんも持っちゃおうぜw 西武よわいらがお前らの代わりに復習してやるから森友哉よこせ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:42.21ID:0zq/OVUN0
>>91
フルで守れないも追加
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:11.01ID:1bouTyEu0
森って結婚してないの?関西の女子アナで釣ればイチコロやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:19.07ID:vJnGkszOp
森キャッチャーやめたいんやろ?
ええでその願い叶えますを
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:23.82ID:EzH8E7vF0
浅村とか性格的に阪神嫌やろ
ヤジの少ない仙台を捨てて甲子園行くかね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:58.60ID:8O4OLBPi0
>>100
忘れてた
毎週土曜日は守備につかないDHデーや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:31.61ID:A6aCRCm7p
珍カスの妄想スレきっしょ
はよセウォル号に乗って国帰れよ白丁ゴキブリ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:32.42ID:L9bs4104M
>>103
仙台にも梨田!(暴言)というヤジがあったのでセーフ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:11.26ID:Xu6f7Td9p
阪神移籍とかなんの罰ゲームやねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:53.63ID:8O+doAwhr
一度断ったソフトバンクに行くわけないしな
阪神一択や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:17.20ID:EDmHqxq4d
>>91
甲子園やと.230 20本ぐらいやろ
何億も出して取るレベルじゃない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:36.70ID:LbFuAFdf0
岡田監督なら西出ていくの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:39.11ID:1bouTyEu0
>>103
浅村を動かすには嫁の協力がいるわ 絶対嫁から囲め
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:45.40ID:L9bs4104M
>>111
逆に西が岡田を監督にするなら出ますって言えば岡田監督にするのやめるかね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:14.17ID:1bouTyEu0
浅村はグッズで元取れそうに無いから出せて3億の5年15億でどうや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:50.22ID:92LFiPcyd
オラオラ森友要らんわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:01:42.50ID:FswZbNMH0
森はともかく浅村はいらんやろ
年齢を考えたら下り坂や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:12.76ID:fTpe7157M
阪神に行くやつって馬鹿か異常者しかいないよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:26.27ID:EegnGDE90
楽天は浅村に減俸とコンバート話すだろうし退団ありえるわな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:13.73ID:JpyiUG+80
1 中 近本
2 三 糸原
3 二 浅村
4 右 佐藤
5 一 大山
6 左 森友
7 遊 中野
8 捕 梅野

いけるやん!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:18.79ID:el/0b/vKa
浅村はそろそろセカンド厳しくなって来そうやし中村か外崎取って二遊間の守備固めた方が良さそうやけどな
ゲッツー安定してとれるチームは強いで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:53.50ID:1bouTyEu0
>>121
そっちは山川で勘弁してくれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:04:15.89ID:0t6X3gb+M
>>117
じゃあ浅村は阪神確定なんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:06.10ID:l14qTe6N0
負ける気せえへん。地元やし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:08.49ID:voyHYvis0
浅村の下降線に次世代が間に合うかって感じ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:37.94ID:l14qTe6N0
マートンみたいなん取れよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:52.01ID:cIXI2p0Ea
>>126
レフトやんkr
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:26.42ID:cIXI2p0Ea
>>128
金本解任で流れた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:42.98ID:l14qTe6N0
>>16
西は優勝できるとこでやりたい言うてるからオリックスに戻るで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:47.38ID:0zq/OVUN0
>>128
もう時期外したな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:04.43ID:YbACYRUj0
今更取りに行くなら一回目池や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:08.82ID:pStG/dTZa
浅村は大阪に帰ったほうがいい
性格が悪すぎて大阪が合ってる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:29.55ID:lL+Czuby0
>>129
全然違う
金本がいらないって判断してロサリオになった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:32.13ID:F850ypUl0
ド陰キャ浅村が阪神に行きたがるとは思えん
ぬるま湯みたいな環境やから楽天選んだみたいなやつやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:51.31ID:l14qTe6N0
江越育てろよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:06.66ID:TzNoXh8a0
阪神は外国人切って9億
高額年俸の梅野岩崎秋山糸井当たりで2億は削れて
10年前に比べたら総年俸6億は少ない
金だけはある程度出すだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:09.19ID:d4rdFz7s0
浅村とか守備範囲狭い上に二割7分15本程度しかやれないだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:11.35ID:pIoPYXBTM
>>130
優勝できるところより目立つところでやりたいんだが
阪神か巨人の2択しかないぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:21.78ID:PB9KdvLx0
浅村は一塁で使えば神やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:26.45ID:8O+doAwhr
楽天に居座る理由がないよな
石井もいなくなるだろうし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:39.90ID:5cQn9fKq0
>>4
2年後近本佐藤中野しかいなさそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:50.03ID:pStG/dTZa
>>143
残られても困るな
チームに残られても優勝は無理
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:24.58ID:lL+Czuby0
>>139
梅野3年契約のまだ1年目やし岩崎はFAの年やから減らんで
とはいえ外人削るだけで日本人の年俸は12球団最低のチームやからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:31.55ID:cIXI2p0Ea
>>136
それ中田のほうがマシだったんじゃあ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:59.49ID:T/BH7Klv0
大阪桐蔭附属阪神タイガース見せてくれや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:30.77ID:1pq6SrXt0
浅村はもう守れないだろ
ファーストにコンバートしたとして編成しづらくなるだけじゃないの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:55.81ID:vawaNIQrp
18年オフに浅村に全く動かなかったのは謎
そんだけ勇にご執心やったんか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:16:37.38ID:EbRfvaZK0
昨日阪神ファン集合スレで「森友は成績安定してないからいらん、甲子園だと打てなくなる」って言うてたで

阪神ファンも同意してたしいらんのちゃうか??
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:17:29.79ID:3jZLXTHbd
浅村みたいなops.8〜9やれるセカンドや他も補強して優勝どころかずっとBクラスってどれだけ生え抜きしょぼいねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:17:32.76ID:QRE7RXuQd
それより自軍のFA流失の心配しないの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:18:06.59ID:SJ5r8SqNa
本来FA補強=悪という思想はおかしいからな
勝ちたいんならデカイ穴を埋めるのは正解
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:19:32.56ID:WU6riAHZM
浅村って7年契約とかじゃなかったっけ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:19:51.14ID:ke2S1Cpo0
そもそも浅村って嫁関係のタンバリンシャンシャンで楽天入りしたんやろ
阪神へ行く理由皆無じゃね?
陰キャだし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:09.07ID:lL+Czuby0
>>147
外人は1年でクビにできるけど中田は使われ続けるから
どうなったかは分からんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:48.88ID:WLq2GMx10
浅村って陰キャなのに阪神の雰囲気耐えられるんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:22:03.99ID:F7K5YPLVp
藤浪「絶望パークは投げやすい」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:22:24.79ID:jFV+cDjs0
筒香は?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:22:34.80ID:cIXI2p0Ea
>>158
糸原以上に厄介な状態にはなってたかもな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:23:30.47ID:voyHYvis0
阪神は陰キャ集団の内輪乗りで盛り上がってるようなものだし陰キャは行きやすいのでは?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:23:48.17ID:e53Ebbtbx
>>147
そもそもユニが売れるからなゴミ外人とは比べられないからね
外人枠2人減らして森とか浅村で問題ない外人とか途中で取ればいいし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:24:14.12ID:0zq/OVUN0
>>159
矢野とは絶望的に合わなそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:25:23.35ID:cIXI2p0Ea
>>164
大山2号みたいのでもいれば中継ぎ外人置けるのも利点やね
中継ぎ外人なら阪神の得意分野やし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:25:42.11ID:cIXI2p0Ea
>>165
来年矢野いないぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:26:58.92ID:NtlPK7aQ0
浅村森とかとったら大山の扱いますます軽くなるやろこいつこそ阪神出てったほうがええんやないか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:28:19.75ID:cIXI2p0Ea
大山欲しい球団は金本をコーチかフロントに入れたらいい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:29:18.56ID:TosAJpxt0
>>169
???「ほいじゃ金本監督」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:29:55.16ID:W2rXVU+Q0
阪神が森をドラフトで獲ってたら既にコンバートされて微妙な選手になってそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:31:32.26ID:+gfRlAfAa
ええやん
中 近本
三 糸原
右 佐藤
二 浅村
左 新外国人
一 大山
捕 坂本
遊 中野
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:31:49.52ID:cIXI2p0Ea
>>170
カープ初のFA獲得選手になるんか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:32:22.30ID:tM7V46PK0
阪神って人気球団だと勘違いしてるんじゃないか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:53.92ID:WV/DMJNs0
攻守で物足りないってバッサリ言われるの可哀想
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:34:53.49ID:KeQ6U2wud
>>175
浅村のマイナスなんて大した事ないけど
サードなんて糸原でもプラスだせる守備位置やし浅村の方が余裕で上やわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:35:40.91ID:Sew9pyy20
結局森のFA記事でなくて草 来年やんけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:35:46.13ID:+gfRlAfAa
>>179
大山との比較ですが?
糸原はキャプテンやし浅村にその立場務まるの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:35:52.23ID:u+Et8Cbha
なんでこんな急に浅村FA観測気球が上がるようになったんや?
浅村が楽天を出たいんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:36:24.82ID:TKZge945d
取るよりまず岩崎放出阻止(西もか)を考えて欲しい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:37:06.29ID:SmpVNOV+0
>>18
セカンド守れる助っ人はなかなか難しいぞ…
まあ浅村がセカンドいつまで守れるかも怪しいが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:33.76ID:p6lSTMmG0
>>97
藤浪なんやねんw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:32.62ID:5B1NphuP0
来年もクリンナップにロハスおるんやろ?
知ってるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:24.46ID:cIXI2p0Ea
>>184
シーツみたいな選手おらんよな..
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:36.05ID:stwH+Y550
>>181
キャプテンは補欠でも構わんやろベンチ外のがええけど
そもそも糸原がキャプテンらしいことやってるのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:50.82ID:gIsGmqyU0
森友哉は手上げてほしいけど今の阪神って生え抜き路線やから取らなそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:30.28ID:5cQn9fKq0
2人来たとして人的補償は
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:33.17ID:t7E5RVP+0
岩崎は出ていくんならもうしゃーないよ
ちいかわとかサトレン辺り出てくることを祈るしかない
それよりも大山流出を阻止するべきやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:01.85ID:h1oSG21I0
浅村って仙台みたいな静かな所の方が好きだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:27.37ID:vtT3ko6pM
>>182
前回シーズン中のコメント→先の事考えてない→移籍
今回シーズン中のコメント→終わってから考えたい→なら今回も移籍するやろなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:29.32ID:Z5Pn42jQ0
森友の話し相手
実家が近所の北條と藤浪 同い年の熊谷と島田

浅村の話し相手
後輩の藤浪 同い年の西とロハス
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:47.45ID:V7aDMoV70
浅村はお断りックスしたのに阪神には来るんかって叩かれるから来ないと思う 森友は藤浪から悪い情報聞いてるから来ないと思う
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:34.18ID:G8Ni9Mok0
個人的には移籍はもう少し活発的になっていいと思うからFA盛り上がってほしい
特定球団のみが乱獲は嫌だがな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:09.93ID:tINHui1Ed
>>183
岩崎は別にいらないでしょ
もう酷使で劣化しまくってるし出て行ってもらった方が得だわ
西は必要だけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:39.79ID:ORvDV6hha
森友って阪神の悪いとこ全部藤浪から聞いてるから絶対嫌がるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:25.92ID:0iY536aU0
>>68
今の梅野と森の守備力同じくらいやてマジで
それくらい梅野が劣化してる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:16.65ID:JIMQi1tg0
きたああああああああああああ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:24.80ID:pp23ar8Sp
>>196
流石に下がるやろ
4億ぐらいは要りそうやが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:02.02ID:Z5Pn42jQ0
梅野と比較すること自体がバカらしいよ
実力が全然違うわ
パ・リーグMVPやぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:02.77ID:Qid9ceBu0
ソフトバンクは野手を今後FAはで取れる気がしない
山川も結局来ないやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:10.32ID:gIsGmqyU0
梅野は守備が悪くても打てたらええんやがその打撃も今年は全然あかんからなぁ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:19.71ID:9E3vuvSy0
>>202
お前が悪い象徴になってるぞ
練習サボりプロ舐めコロナ禍遊び

投手育ちまくってる阪神で育たなかった投手
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:12.14ID:0seCEz+W0
浅村って自分から好き好んで楽天行ったのにまたFAする気でいるの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:50.99ID:9E3vuvSy0
>>209
梅野なんて去年も.220やん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:18.42ID:pp23ar8Sp
浅村ってまともにセカンド守れてるんか?そら糸原のり下手なはずはないが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:38.52ID:d5bJ0Yzcd
二塁手補強するのとかマジでやめてほしい
糸原がいるじゃん
矢野がいれば全力で糸原守ってくれただろうに
矢野がいなくなると糸原干されそうなのが辛い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:16.16ID:3IxdaCNJa
>>210
投手育ちまくるのになんで現役生え抜き100勝投手誰もおらんのや?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:26.31ID:fQJqrdti0
>>214
練習しろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:08.00ID:szgiKMsBa
浅村は大阪出身やし大阪桐蔭やけどいわゆる大阪のキャラやと思ったら大間違いやで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:23.19ID:9E3vuvSy0
>>216
最近の話やからやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:10.73ID:n0MJmpvCr
浅村みたいな隠キャ阪神あかんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:32.99ID:3IxdaCNJa
>>219
いま通算100勝投手おらんってことは中堅ベテランと呼ばれる年齢の投手は自慢できるほど育成成功してないやん
阪神ファンがバカにしまくってる西勇輝クラスすら生え抜きにはおらんってことやぞ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:57.85ID:9E3vuvSy0
>>222
西勇輝バカにしてるのはお前ぐらいやろw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:38.63ID:gIsGmqyU0
>>216
そもそも現役で100勝してるのセリーグで2人しかおらんのやが?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:43.06ID:n0MJmpvCr
浅村って嫁人質とられてるんやないん?
もう東北メディアとの関係はなくなってんのか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:12.34ID:FbrbsTbka
>>224
セリーグ全体が育成失敗しまくってるってだけの話やんそれ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:18.60ID:9E3vuvSy0
そもそも勝ち数で成功失敗決まんの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:18.03ID:u+Et8Cbha
>>211
交渉の席で石井が公約したことが守られてなかったとしたら当然やない?
「このチームに来て良かったと思うチーム作りをする」みたいなことは言うとったで
浅村が入団してから3位4位3位やし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:17.26ID:gOqp4SChM
浅村はきついやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:03:45.56ID:ye2uNplc0
浅村は性格的に阪神行かんやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:06:54.33ID:b/cDuFJx0
>>228
浅村移籍してからBクラスしかないんやな…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:10:36.69ID:tnhVsES8d
嫁の仕事なんて地方局のリポーターでも斡旋してやればええだけやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:10:46.72ID:UgkUJ7QU0
阪神に楽天ほどの金はない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:12:47.06ID:2i4SI1LM0
12球団で1番阪神が育成力あるって阪神ファン言ってるんだから育てればいいのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:13:27.48ID:xBbfrHstd
森友とか阪神だとリードとか叩かれまくってやべーだろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:16:31.59ID:4WqMZPP30
浅村の嫁は宝塚大好きやからそれエサにすれば簡単に取り込めるで
ソースはワイの願望
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:16:42.93ID:NIgVYftz0
浅村高いし衰え見え始めてるから要らんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:17:38.38ID:+9HmbpTM0
浅村って楽天から出て行きたそうな感じなん?
釣り仲間多くて陰キャモブ顔に慕われてる印象なんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況