X



トトロの興行収入www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:43.91ID:gRtQ0o8hM
ジブリ作品興行収入ランキング

1位『千と千尋の神隠し』
興行収入:308億円+8.8億円(リバイバル上映分)
公開年:2001年7月20日 監督:宮崎駿

2位『ハウルの動く城』
興行収入:196億円
公開年:2004年11月20日 監督:宮崎駿

3位『もののけ姫』
興行収入:193億円+8.8億円(リバイバル上映分)
公開年:1997年7月12日 監督:宮崎駿

4位『崖の上のポニョ』
興行収入:155億円
公開年:2008年7月19日 監督:宮崎駿

5位『風立ちぬ』
興行収入:120.2億円
公開年:2013年7月21日 監督:宮崎駿
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:56.83ID:BwXB7rjF0
>>269
鈴木は元々何してたっけ?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:11.80ID:J/3EwSyi0
>>274
日常動作仕草とかにこだわってもグリグリカメラ動かしながらキラキラエフェクト盛るほうがウケいいからな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:18.90ID:WXu2tSwep
>>14
去年やっとった
アーヤ髪下ろした時は可愛かったで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:19.49ID:PBqvsbyY0
>>266
1937年の小説と漫画版ってもはや別物やろ
パヤオの原作は小説のほうやし、その上ファンタジーで中身は別物
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:37.45ID:TJXA5ynW0
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:49.15ID:2IE79Blp0
鬼滅はコロナ禍やからノーカンやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:00.88ID:n6YFQmbsa
トップガンに比べたら小さい島国でイキってるのが馬鹿馬鹿しくなるよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:17.78ID:6OJGPGhZ0
ポニョとか千尋はコップ一杯の内容をプールで薄めたような話
ラピュタナウシカはその逆で濃縮されたストーリー
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:28.85ID:3DwYrB2i0
鬼滅ってまだ流行ってんの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:57.92ID:W7wATGp9d
ジブリとかおもいっきり電通関わってるけどこれいうと何故か発狂する奴おるんよな
テレビ放送でも毎回表示されてるやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:14.53ID:WfyInuXSM
>>259
魔女の宅急便って最後まで見たことないわ
そんな終わり方なんか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:28.91ID:J/3EwSyi0
竜とそばかすの姫があんだけ売れてしまう指標とか役立たずもいいとこや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:31.22ID:KZAwoREp0
>>291
ワンピもコロナ禍だからノーカンやね🥺
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:51.30ID:/wDkfobMa
当時はアニメの地位低かった感じなんかな?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:02.09ID:MmisvZH30
なんG民とかいう世の中の全ての数字を勝手に比較して低い方を笑いものにする謎の集団
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:21.71ID:K/6op/pHp
山田くんってTVで放送されたことあるんけ?
見たことないんやが
山田くんよりタブチくんやって欲しいが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:37.21ID:KqyRmcQkd
ジブリでさえアニメーター正社員やなくて契約で作品終わったらさよならーなんやろ
ジブリでさえ雇い続けてあげられないアニメーター業界ほんま闇やわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:55.19ID:vz9WcfRM0
鬼滅以降はアニメ映画の興行収入が軒並み上がってるよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:56.97ID:WXu2tSwep
>>296
ヒーロー大集合映画が最高傑作て
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:59.78ID:SBlDvMWc0
>>300
誰も自粛しとらんからもうコロナ禍じゃないぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:04.42ID:gD5k0fxta
戦犯墓場
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:22.14ID:/3aJIuQ+0
ゲド戦記売れてて草
見るとよく眠れるから需要あるで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:43.44ID:6JJvYfd20
グインばあちゃん「息子に作らせるために説得に来たんか…」
鈴木「これが吾朗くんが描いたイメージボードです」
グインばあちゃん「へぇ…」
駿「その絵は解釈間違ってます!こっちが正しいです!僕が描きました!」
グインばあちゃん「こいつ何しに来たんや…」
鈴木「こいつ何しに来たんや…」
駿「ワイは何しに来たんや…?」

これが実話だという
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:52.28ID:ydYnFqfVM
当時ナウシカでもそこそこヒット扱いされた
だからその後も映画作り続けられた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:55.16ID:eBW/sIHZM
>>311
睡眠導入扱いなの悲しいなあ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:09.62ID:PBqvsbyY0
>>269
鈴木Pの商才は凄いんやけど、ビジネスへの執念が強すぎて下品なのがなぁ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:17.46ID:6OJGPGhZ0
宣伝もかねて声優未経験のタレントを脇役に起用する←分かる
タレント声優を主役にする←イカンでしょ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:20.09ID:D8gdXt9sa
鬼滅とか知的障害者が何度もリピートしてただけやろ
https://imgur.com/XDcbDN0.jpg
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:38.63ID:J/3EwSyi0
>>303
ポニョは繰り返し見れる気がしないのは分かるけど
風立ちぬがその評価なのはわからん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:38.91ID:3DwYrB2i0
千と千尋は映像は凄いけど内容は何が面白いのか一切分からん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:45.27ID:H6b1trf+0
>>301
というか映画館にアニメ映画を観に行く習慣自体が無かったんやろ
基本的に子供って親に連れて行って貰うことが多いけど、当時の親世代にそんな習慣は無かった
今の子供は親世代がアニメ映画を観に行ってたから、昨今のアニメ映画は興収が上がりやすい
ドラえもんとかコナンとかやし、細田や新海もパヤオの下地があってこそや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:55.02ID:EKEz8kHrM
駿が鬼滅に超えられたときのインタビューめっちゃ意気消沈してたのほんま草
やっぱ興味無いとか言いつつ一位にプライドあったんやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:20.82ID:6JJvYfd20
>>318
そいつはほんまに無限列車乗ってしまったんよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:28.03ID:0Kmnsl/V0
現代で公開してもいうほどやと思うわ
同時上映の火垂るの墓が重すぎて何回も見る気せん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:34.73ID:EKEz8kHrM
千と千尋ってこれからはずっと2位の映画として語られるの悲しいよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:41.28ID:I5cmMjsz0
>>320
映像で惹き付ける作品やで
映像凄い以上の感想なかったらそらつまらん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:08.80ID:7cVgPGAEF
>>319
ポニョと同列とはいわんけど二度と見る気にはならんんわ風立ちぬは
まだそばかすの方で見ようと思えるわワイは
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:20.86ID:/3aJIuQ+0
トトロと火垂るの墓を抱き合わせにする采配よ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:48.74ID:EKEz8kHrM
ジブリ信者「鬼滅は特典商法!!」←千と千尋もやってました



この展開ほんま草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:55.46ID:D8gdXt9sa
知的障害者がリピートしてただけだから視聴率も円盤もボロ負けなの草

千と千尋
円盤売上400万枚
視聴率46.9%


鬼滅の刃
円盤売上150万枚
視聴率21.4%
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:58.53ID:KqyRmcQkd
>>321
アニメ映画を「子供と見に行く」習慣は昔もめちゃくちゃあったぞ
ドラゴンボールドラえもんやってた東映映画館なんか外で並んで中入っても立見で2周目で座ってみるとか当たり前やったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:08.99ID:Ad79oL++a
>>325
なら「信者も作者も」「一番イキリまくって」「鬼滅棒や呪術棒を振り回してたのに」「最高興行収入8億の」「BLEACH信者と作者」がクソ惨めになって自殺するレベルの作品として語られてくんか😅





いや、ゴミ過ぎて語られる事もねーか🤭
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:11.54ID:Kb772Co40
ジブリがホンマにバケモノなのって視聴率よな
興行収入微妙な作品まで含めて飽きるほど金ローでやってるけど未だに視聴率取れてるのおかしいやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:25.82ID:0iY536aU0
千と千尋って逆張りで過小評価されてるけどどう考えても1番傑作
舞台設定や画の作り込みが完璧すぎる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:43.68ID:yGSBYbq20
全作が好評だと次も客入るんやろな もものけ→千尋→ハウル→ポニョとか露骨だもん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:47.40ID:joA/GX2k0
>>29
ナウシカラピュタトトロ魔女宅とやって
魔女宅の時点でアニメの興収No1(当時)や
言わば実力でオリジナルアニメ映画の市場を拡大させた監督やぞ

んでこの4作がTVで流されて『次こそ劇場に見に行こう』となって
特に面白くもない作品でもメガヒットよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:48.37ID:QNbMVdBk0
千と千尋は分からんけど面白いからリピーターが生まれたんや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:51.59ID:QsRUFXaR0
興行収入でマウントを取る気持ちが理解できない
映画そのものは沢山の人達がそれだけ観た、それだけ支持されたのはすごいとは思うけど
観た側がみんなが観た映画を俺も観て面白いと思った!だから嬉しいとなるのは不思議だ
彼らはみんなと同じ価値観であることに喜びを感じるんだろうか
それともみんなと同じでいないことに不安を感じるのか
世界で自分一人しか面白いと思う人がいなくても、自分が面白いと思えれば十分だと思うのだけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:57.07ID:kdL6qtzr0
>>320
脚本だけ見たいなら小説読めばええからなあ
映画というのは映像と音楽が醸し出す雰囲気も大事な中身やから
見た人をあの空間に引きずり込むことに成功したらお話なんてなんでもええんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:03.28ID:I5cmMjsz0
初期の作品の売り上げがそれほどでもないのは単純に世間のパヤオへの認知度やろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:30.13ID:KZAwoREp0
>>337
公園の名に裏切らないな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:43.96ID:PBqvsbyY0
>>322
いや、パヤオ自体はほんまに興味なさそうやけどな
今はテレビ、アニメ、漫画、映画一切見ない世捨て人やし
鬼滅に対抗心抱いてるのは鈴木Pや
天下のジブリブランドに傷付いたんやから
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:04.61ID:MG+LGD9C0
鬼滅だけじゃなくて千尋もリピーター結構おったやろ
ワイの親とか三回もいってたぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:18.54ID:EKEz8kHrM
松本人志「千と千尋おもんない、そもそも最後なんで母親分かってん説明放棄してるやん」



これ正論なのにめちゃくちゃ叩かれてたよな
千と千尋最高!とか言ってるやつに面白さ具体的に聞くと答えれないから
雰囲気なんよ結局
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:28.55ID:bTw5JxflM
松本人志「すまん、千と千尋の神隠しって何がおもろいん?」

松本人志「俺が『本物』の映画見せたるわ!」
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:01.24ID:8TsJtvTva
>>320
子供が精神的に大人になるための第一歩を踏み出すって話やん
成長譚を楽しめないのは正直悲しいで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:01.63ID:7cVgPGAEF
>>348
パヤオは公で言わないだけやろ
エバなんかノータッチに見えるけど旧劇なんかも見に行ってたらしいし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:02.85ID:yGSBYbq20
千尋はリピーター多いやろ 映像すごいもん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:13.27ID:D8gdXt9sa
>>351
さすが大日本人を作った監督や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:28.02ID:K/6op/pHp
>>351
お前の映画より面白いやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:40.96ID:joA/GX2k0
>>339
もののけの頃には初期作が金ローで何度も流れて
既に知らぬ人はおらん状態やったからな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:53.14ID:t+oMk7eQ0
>>351
何故分かったか、は親子の絆や
それも分からないとかアスペルガーか松本
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:57.49ID:ySXzQKu+0
鬼滅は売上の数字でしか語られないのが全てやろ
悪いことじゃないけどね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:59.41ID:eygpFFA6M
火垂るの墓って映画の出来は凄いけどだからこそ二度と見たくないよな
めちゃくちゃ悲しい気持ちになるし今ならテレビ放映したら清太叩きになるだけやしその悲しい気持ちすら駄目にされる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:03.06ID:IyFFtInNr
>>49
30年間物価も給与も変わってませんよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:19.43ID:bXWLq0unM
鬼滅と千と千尋てよく対立させられとるけど、どっちも違う良さがあってええんちゃうかな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:31.62ID:innONj/I0
>>256
それ前売り券やからリピートさせるための特典ではないぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:44.92ID:f13asSojr
宮崎駿のこと「パヤオ」って言う奴ほんまいつの時代のインターネットやねんって感じで気持ち悪いわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:54.34ID:ySXzQKu+0
>>256
前売りじゃなかったっけこれ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:16.86ID:EKEz8kHrM
ジブリ映画って久石が凄いだけだよね結局
千と千尋とかミュートで見てみ?何も感動せんから
音楽ありきなんよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:19.74ID:yER0dzQ70
もののけ姫って凄いよな
今後萌え要素とか排除してあそこまで本気でアニメ映画作れる奴出てこんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:28.24ID:PBqvsbyY0
>>351
その雰囲気ってめちゃくちゃ難しいやろ
異世界に迷い込む話なんやから「雰囲気が良い」ってのは最大の褒め言葉な気がする
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:54.15ID:I5cmMjsz0
両親がいないこと当てたシーンは正直ノリやろ
あんま深く考えてへんよパヤオは
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:03:20.86ID:kdL6qtzr0
>>351
映画というものに何を求めるかやね
ワイ個人としては映画は世界観に引き込まれてハッピーエンドならそれだけで満足
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:03:22.51ID:t+oMk7eQ0
>>368
ミュートで見たらセリフすら分からないやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:03:43.50ID:wwniDLPCd
>>254
>>329
前売り券もしらんアフィチル…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:04:02.89ID:aaCQRzw10
冷静に考えればリピーター以外は映画を観に行く時に始めて見るんだから面白くなくても映画館に足を運ばせればそれで勝ちなんだ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:04:07.80ID:7cVgPGAEF
>>369
アシタカのかっこよさで持ってる面あると思うんやがそういう意味では呪術よりキャラで持ってる気がしないでもないが
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:04:15.43ID:yER0dzQ70
親子の絆を感じさせたいならもうちょい親を聖人に書いたほうが良かったんちゃうか
あんなクズっぽい親やと助けたい気持ちが若干薄れるやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:04:19.45ID:Da77YhD30
>>369
いやサンやエボシは美人描写やろ
千と千尋の方が萌え拒否してるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:04:33.69ID:t+oMk7eQ0
1位ラピュタ
2位もののけ
3位千尋
わいはこの順番
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:04:36.57ID:lsB0iFwod
>>377
平成手ヌキ合戦チンポコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています