X



【悲報】「日本のアニメは白人ばっか、もっと多様性が必要」 海外アニメ大物声優の注文に物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:35:15.92ID:B2yt8tC30
アメリカ人声優ライアン・コルト・レヴィ氏が発信した「日本アニメの多様性」に関するツイートが物議を醸しています。


レヴィ氏はアニメ『魔入りました!入間くん』のジャズ役を務めた人物ですが、自身のツイートで「全員白人にしか見えない」「アニメにより多くのレプリゼンテーション(代弁者)を」と投稿。

日本アニメにジェンダーや人種など多様性が足りていないと考え、強く改善を求めています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:35:48.41ID:/fE0UC5m0
誰だよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:36:02.24ID:cIXI2p0Ea
おまえの国と違って黒人多くねえんだよバカ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:36:37.44ID:iiHGl4zx0
白人の思考って「このアニメキャラかっこいい(可愛い)なぁ……ってことは白人だ!」だよな
アニメキャラみたいなのっぺりした人種どこの国にもいないわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:36:40.04ID:H96Lomnya
>>3
白人が多いって話にその反論は草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:36:44.24ID:Ev2t0uWm0
白人特有のナチュラル差別
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:36:44.77ID:GAgai4DG0
いうほど白人か?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:36:58.81ID:kdL6qtzr0
日本のアニメキャラが白人だっていうソースはあるんか?個人の感想ではないんか
0009
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:25.31ID:5/dNmI0K0
白人こと赤人が何言ってんだ
アニメキャラは黄色人種ばっかだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:25.35ID:8cowe6JK0
人種気にしてるのお前ら白黒だけだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:54.36ID:2OMplLdFa
入間くんの登場人物悪魔ばかりで人種とかねぇだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:54.40ID:SvzwJZQQ0
入間くんアメリカでもやっとるんか
登場人物みんな悪魔なの見て頭Qなやつらが暴れそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:06.99ID:loFTnB6pM
日本のアニメであって
世界のアニメじゃないから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:35.44ID:cIXI2p0Ea
>>5
この手の問題はいつも結論は黒人出せって主張だろうがw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:37.79ID:SaeynOT/0
アニメーションに嫌々黒人を出してる感が否めないディズニーピクサーの国に言われたくないわね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:45.47ID:jgVvGTVf0
フィクションの世界に現実のルール持ち込むのって無粋すぎアフィね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:53.99ID:GmVIr8co0
キモすぎる 日本のアニメは日本人のためにあるんやからお前らが注文付けるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:39:44.10ID:CHeCdYUGp
日本のアニメで出てくるのは白人でも黒人でもなく日本人がモデルやろ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:39:50.43ID:DTIHqQKr0
輸入やめて自分たちのアニメだけ見ればいいよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:40:23.75ID:D6dIEs8d0
アニメで白人描かれるときってしっかり描きわけされるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:40:55.54ID:S3VZFYxpM
>>11
そのキャラデザが白人をベースにしてるって話だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:41:13.25ID:kmvLaMNf0
日本人な
0023
垢版 |
2022/08/20(土) 10:41:53.74ID:5/dNmI0K0
>>21
平らな顔のどこに白人要素が安打
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:23.45ID:q5kUs0n30
アニメキャラの顔のベースは猫定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:28.90ID:gWRnS8rx0
絵じゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:44:36.37ID:IljtRoqX0
顔の半分以上が目の白人いたら連れてこいよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:44:44.91ID:a+ixiZ5u0
こっちに関わってくるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:45:33.24ID:D/VYkPXtp
人種あんま意識して作らない日本アニメに対して人種のこと言うのって白人黒人だけなのにずっと気づかないの滑稽すぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:45:37.41ID:faDXj4lR0
設定は日本人やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:45:54.27ID:XBXIJ7xk0
絵描いてる時に人種とか意識してないねん現実とファンタジーの区別つけられんのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:46:33.41ID:MBgq2cMCd
クールジャパンの輸出産業ですんで白人設定なんですよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:46:56.61ID:+xkV/ZJcp
ソースなしにマジギレ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:08.91ID:VX0v8aeI0
アニメは目の掘り深くないし鼻も高くないやん
というか鼻がないやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:10.36ID:cIXI2p0Ea
>>28
中国人はそういうのマジで文句言わねえな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:16.30ID:RvD02PF30
たとえば糸目で上前歯出てるようなキャラの肌をおもいっきり白くしても白人様は怒ったりしないの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:48:19.47ID:iQXauhFbM
黒人というかアメリカの黒人だけだろ
自分たちの周りがそうだからって世界中がそうだとわりとまじで思ってる節があるからなアメ公は
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:48:33.86ID:e5vazBbQ0
てめえらの価値観をこっちにまでナチュラルに押し付けてくんな
白人ってかキリスト教圏のそういうとこマジで嫌いだわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:48:44.05ID:8AdXL2Ada
>>21
https://i.imgur.com/nhTMTi6.jpg
白人キャラってこういう描かれ方じゃない?こんな鼻高いキャラばっかりか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:49:20.02ID:fIt6a5IX0
「主人公はレズビアンです。黒人でゲイで身体障害者のメインキャラがいます」

いうほど配慮してないか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:50:01.13ID:6vtR4Gqa0
ハリウッド映画に出てくるアジア人は全員浅黒いやろ?
アメリカ人は色白の日本人なんていないと思ってるんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:51:02.63ID:C4t4ivps0
黒人のしずかちゃんとか誰が見るんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:51:50.30ID:awfkcdI60
>>38
すみまセーン
本当は日本の文化にクソほど興味ありまセーン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:53:26.09ID:7hgRx3mw0
漫画は基本白黒だから黒人は描きにくそうやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:55:17.25ID:RDYP1uyqd
黒ンボ出てるアニメだけ見ればええやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:56:01.28ID:dnm1OYPV0
黒人が歌舞伎町と竹下通りにしか居ないからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:57:21.70ID:ii59xGO3M
だいたい黄色やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:57:31.66ID:fZnUe8Px0
つーか入間くん3期でくろいやつ出てくるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:00:19.63ID:ebz8U8/X0
>>51
こういう女に限ってくさかったりするんよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:00:37.49ID:uMBSJF2p0
>>51
脇えろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:01:54.42ID:tu3kciYH0
>>34
父さん当局「日本モチーフのキャラなんか人でなしや獣耳でもつけとけ😠」
父さんオタク「これはこれで😍」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:02:20.21ID:qeJPBiEo0
アメリカの作品だけでやってろよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:02:44.17ID:hPx0OUJIa
>>51
脇えろすぎ
舐め回したい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:03:00.04ID:XGmsLU8e0
ピカ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:03:02.15ID:rwQO2pLh0
>>38
こいつ好き
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:03:10.65ID:AGi5PaeF0
顔平たいしどっちかって言うと異様に美化したアジア人やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:06:49.28ID:4/Pvnv+U0
白人って自意識過剰だよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:00.83ID:OIDJSb9b0
きっと黒人が存在しない社会という多様性を認められないんだなぁ
全ての社会はアメリカを中心としたアメリカと同じ構造の社会でなければならない!!
みんな法に従え!ただし、俺が法だ!!みたいな偏った思想
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:09:01.18ID:AGi5PaeF0
>>34
2500年前の時点でアジアの思想の根幹をなす思想大国やからなあ

今更白人が生み出した差別意識を矯正するためのポリコレ理論なんか採用せんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:10:30.31ID:iB9Uu5fc0
アニメってほんま気色悪いよな
不自然な目の大きさ
髪の色
だったらもう神話にしろよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:15.30ID:9hHjQph80
ナルトとかセーラームーンは白人やろ言われたら否定できん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:42.09ID:D6dIEs8d0
>>61
まず黒人尊重しなきゃいけない理由が過去の贖罪やしな
ワイらが奴隷みたいに扱った人種に罪滅ぼしせなアカンからお前らも丁重に扱えって言われてもな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:50.15ID:gfyIkxRzF
誰だよお前
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:53.89ID:ckHNQYxi0
日本が作った日本アニメの日本人キャラクターを白人扱いするのってアメップのアジア人への差別意識透けて見えるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:13:05.54ID:bY0KXJ4/0
アニメに出てるのは学園ものなら大体キャラクターも日本人なんだが
これだから日本人役に平気で中国人やフィリピン人を起用するような意識なんだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:14:49.45ID:kpRYe4prr
うるせえな
黒人差別問題は欧米の責任なんやから勝手にやってろや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:15:33.47ID:UjUDPi4/0
お前らに面白いオモチャ教えてやるで

bilibiliとかweiboで

「原神のキャラクターってなんで白人ばっかりなの?」

って言えば中国人が死ぬほど発狂してくれるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況