戦場のヴァルキュリアとかいうエチエチ作品が忘れられているという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:01:25.09ID:3cfvnWCH0
パン屋の方がすこ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:01:39.86ID:FNvchs1jM
ワイの知ってるのと違う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:01:50.95ID:c3j/byaS0
アリシアちゃん可愛い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:01:55.78ID:kg7azQlr0
初代しかやったことない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:01:55.88ID:TXpPoAzH0
むほっ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:02:42.75ID:Rhe+Lzl6r
恵まれた戦闘システムからクソみたいなシナリオ
一応戦争なのになんで仲良し部活動みたいなノリなんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:03:13.34ID:1vq/7e1Q0
FGOやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:05:46.73ID:ntfespao0
4のシナリオが悪い意味でヤバすぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:05:48.76ID:5Rq0eA+Z0
なんで爆乳殺した…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:05:55.65ID:sAe/NNk50
4かなり面白いのに2,3の所為で全然知られてないの悲しい
セガってほんま自社IP潰すの上手い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:06:02.65ID:LRjWKalU0
キャラの魅力はあるけど戦闘がテンポ悪くて人を選ぶから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:06:28.47ID:vmdRZBzI0
ミクとアトラスに寄生するつもりの今のセガは悲しいよ
ペルソナのドラマ制作とかふざけてるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:08:19.76ID:scIlRqNQ0
1はやったけど
全員でチビチビ戦線を上げていくより
アリシアにバフかけまくって本陣に突撃するのが最適解と気づいて馬鹿馬鹿しくなったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:08:42.33ID:3cfvnWCH0
4は面白かったけど最後レイリィどうなったか知るために周回させられたのめんどくさかったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:10:28.30ID:HmVtgDnh0
初代はガチで面白かった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:12:23.54ID:lK9xKwk30
>>29
これ公式?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:12:50.00ID:HZkn+bpB0
これ絵師の一人勝ちだな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:13:35.45ID:lK9xKwk30
>>33
もう終わりだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:13:41.99ID:KbkmzF6c0
1~3まとめて1本にしてリメイクせんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:13:42.99ID:0WliUOF30
3やったけどキャラゲーですこやった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:14:08.14ID:LXkVqZEza
名無し部隊とかいうPVでおもいっきり主人公たちのフルネーム出てるの馬鹿じゃねえのって思ってた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:14:20.93ID:nS9s22iO0
これもゼノブレイド2もエロ漫画家採用してるのに空気だな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:14:46.60ID:f0l8iLIi0
4面白かったけど出るのが遅かったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:14:47.23ID:LXkVqZEza
>>9
だって仲良し部活動やもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:14:51.57ID:p1XCVb+C0
据置PSからPSPに移行して死んだゲーム沢山ありそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:14:52.43ID:GatnBpVD0
3だけやったけどおもろかったで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:14:57.53ID:1vq/7e1Q0
アオキ革命のヴァルキュリアの話して?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:16:37.44ID:lUO6MBKw0
ソシャゲは1枚の絵を4分割して全部コンプしてようやく性能発揮とかいう糞コンプガチャやったからな
しかも水着なので限定
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:17:09.99ID:0WliUOF30
>>43
ワイト同じやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:17:11.31ID:3cfvnWCH0
>>45
そんなものはなかったいいね?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:17:54.96ID:0WliUOF30
3のリアラとイムカってどっちが人気あんの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:18:37.22ID:zYyWG46h0
本編もこんな奇形なん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:19:15.16ID:qN1bNZIK0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース 
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:19:49.00ID:3/XDRHk10
PSPで続編出すぞ!!ってなるのが最高にSEGAだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:19:50.82ID:uTS6BQg50
4は正当進化って感じだったけど売り方がカスすぎたからもうファンは買わないんじゃないかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:16.16ID:BO49IgIp0
セルベリアおばさんエロすぎてすき
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:18.85ID:ZvcEL5Dv0
スロットは打ったことある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:42.76ID:1vq/7e1Q0
シャイニングレゾナンスもそこそこ面白かったのに
なんの展開もネーナ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:12.46ID:nfVnj0HPM
セルベリアを越えれなかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:30.69ID:yXx/fh030
その銀髪が出てきたらボコボコにされて積んでやめた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:31.04ID:ExGy+6sO0
雷太では抜けない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:40.54ID:Z41gHuE70
こんだけ画像用意してるってことはアフィやな?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:13.37ID:ViCDrmBx0
途中から魔法使い出てきて萎えて止めた記憶
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:23:13.14ID:LRjWKalU0
>>58
戦ヴァル自体もPS3本体も最初はあんまり売れてなかったからしゃーない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:24:00.76ID:1vq/7e1Q0
>>69
誰だよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:24:14.27ID:AALeavl40
2でやらかしすぎた
3では上手く2の糞をシナリオ面を救済できたけど元が携帯機向けではないな
4はまあまあ面白かったよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:24:27.72ID:uTS6BQg50
PSPも2はクソオブクソだったけど3は容量の割に頑張ってた方だとは思うで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:56.32ID:PycDiGTG0
セルベリア、ワイの理想にぶっ刺さり過ぎる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:58.33ID:snZkU9930
1だけ買って積んでる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:38.74ID:1vq/7e1Q0
親友ポジのミキシンが裏切った
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:08.80ID:LXkVqZEza
>>21
また謎のホモ三兄弟かあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:30.97ID:bfAXrrCja
アリシアとかいうパン屋であることがアイデンティティなせいで頭巾をはずさせてもらえない女
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:42.38ID:3cfvnWCH0
でイッチは誰が好きなんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:54.28ID:k7fp8kSS0
明日へのキズナすこ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:20.53ID:tQjRvDOX0
セルベリアを殺すからや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:28.76ID:N4pngXYo0
敵の巨乳女が糞エロかったのとヒロインが敵兵の頭打ちぬいて「うん♪」とか言ってたことだけ覚えてる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:47.69ID:sAe/NNk50
うん!(射殺)
すき
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:16.17ID:HrqDNqZV0
ルルーシュのパチモン
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:38.48ID:eCw4evLT0
初代って後半になるとアリシア無双になるからゲームバランス崩壊するよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:35:25.69ID:VEhXKUkp0
ゲームもエロいんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:03.29ID:eCw4evLT0
>>92
そらもうバルンバルン揺れまくりよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:23.00ID:LRjWKalU0
>>84
現状のグッズ展開を考えるとそれは大きいかも
まあ戦死してるのに今さら復活もアレだし、時代や場所もそろそろ変えてほしいけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:41.97ID:Hzjaei6J0
ゲームシステムは結構おもろかった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:39:03.04ID:uTS6BQg50
上手く育てておけばそれなりに安定したシリーズになっただろうにな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:39:32.25ID:eCw4evLT0
ワイは今でも5待っとるで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:40:13.94ID:CEVgKr1q0
早解き要素要らんかったわ
索敵ゲーなのにそんなもん求められても無理やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:41:17.45ID:ZhjrlF3Oa
>>71
デカ尻すき
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:41:48.06ID:rzefKyQM0
むほほw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:42:05.63ID:/3zXlZN+0
ドレポールの同人誌すきやった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:42:18.84ID:xPLbqbhK0
1、4は面白かったけどな
3はストーリーはめっちゃ好きやけどマップの使い回しが酷過ぎて人気ないのもよくわかる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:42:44.64ID:1vq/7e1Q0
全部それなりにおもろいよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:43:12.69ID:y1yvML2K0
システムはええんやけどなあ
もうちょっとなんとかしようあったやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:44:11.68ID:YEGIWleO0
キャラごとにレベル上げできたらよかったのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:44:35.73ID:xPLbqbhK0
>>64
HIMEKAのオープニング曲好きやったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:46:10.93ID:1vq/7e1Q0
シャイニングブレイドがこのシステムの使いまわしやった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:46:41.36ID:anqYlKJ90
もっと牧歌的な絵のテイストやったと思うんやけど、こんなエロゲみたいな絵やったっけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:48:27.05ID:/XHvlWXi0
PS3の初動が死んでたせいで売れず2が当時勢いのあったPSPへ流れた渾身の采配ミスがなければな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:49:00.28ID:JBJX6Az60
1しかやってないけど
1はおもしろかったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:49:40.31ID:QKOUTbi80
3はストーリーと雰囲気は最高だからリメイクしろ😡
1のベッタベタ王道ストーリーも好きだけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:49:41.25ID:7v4Nps6o0
響けはーるか空へ明日へのきーずなーって曲好きやったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:49:57.72ID:Lnzz3zbs0
ロケットおっぱいと巨大戦車はだいたい死ぬゲームなのに
3でロケットおっぱいが巨大戦車に乗ってて案の定死ぬのは笑った
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:50:14.77ID:RJKVAk3W0
ワイ全シリーズやっとるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:50:38.46ID:q5SHXhZT0
1もPS3初期がこれくらいしかまともなゲームがなかったから持ち上げられてただけで
ゲームとしての完成度は・・・
システムは良いからなんとか発展できれば化けた可能性あるけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:50:47.30ID:QKOUTbi80
>>116
AOKI革命は?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:51:29.69ID:+TIxmxDm0
セルベリアとかいう薄い本でオッサンの肉便器やってる方が幸せな女
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:51:41.28ID:4hL2DNwb0
戦車の裏側に回れば歩兵一人でも簡単に爆破出来るってどうなん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:51:47.04ID:sAe/NNk50
>>116
ブラゲーも?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:52:06.10ID:QKOUTbi80
>>119
キャラもシステムもシリーズ最糞だからなぁ
評判悪い単位システム好きなのはワイくらいしかいない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:52:50.69ID:8VuXr+I6a
人間兵器的な話だっけ?
昔アニメ見てたけど全然覚えてねえ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:52:58.55ID:XPjLZ7YX0
エイリアスが一番すき
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:53:19.38ID:9efzEbfX0
2が糞過ぎたうえにPSPにしたのが大失敗
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:23.68ID:/XHvlWXi0
サクラ大戦のシステムを発展させた次期サクラ大戦とも言える作品やったのにな
戦ヴァルがこけて復活させたサクラもこけてほんまセガって感じのムーブかましとる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:39.47ID:QKOUTbi80
4はよくも悪くも1からの進歩が無さすぎてな
ワイはあんまり好きじゃない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:55.82ID:Y0soSt9Va
>>121
対戦車火器装備してたら実際そんなもんや
小銃では無理や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:55:43.26ID:sAe/NNk50
2で据え置き続編のために仕方なく買ったら3も携帯機で出て次ブラゲーで自殺して行ったのクソ過ぎるよな
4出たのも3からすげえ経った後だし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:56:12.56ID:9efzEbfX0
オーダーとかいうとんでもシステムおかしいですよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:56:15.55ID:LRjWKalU0
>>117
アリシアに限らず偵察の機動力と本拠点占拠の相性が良すぎたな

4で戦闘バランスはかなり調整されて、ターン数でのクリア評価以外の不満は個人的になくなった
まあ戦闘の外だと訓練とかのUIが1まんまで脱力させられたけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:56:26.67ID:59e1wX1v0
3が不評な意味がわからん
ワイが初めてシリーズ触れたのが3やったって思い入れも確かにあるが
あれが駄作扱いは流石にないわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:56:50.73ID:5RG2UdFgM
アニメ見てたで
終盤でいきなり小隊の絆みたいなんアピールしだして草やったわ

だったらちゃんとモブ隊員1人1人の話やれよ主人公達の三角関係ばっかりフォーカスせんとさ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:57:07.86ID:1vq/7e1Q0
>>136
PS3で出せガイジが憎しみを持ってるからね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:57:51.60ID:QKOUTbi80
>>136
3はワイも大好きだけどPSPであるというだけで論値と判断する層も一定数いる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:58:12.63ID:Lnzz3zbs0
>>133
4は4で敵国攻めてんのに終始ラブコメしててうんざりする
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:58:29.63ID:sAe/NNk50
>>136
1からすると全然面白さが違うんだわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:58:45.19ID:3Bd1H14/a
何回も復活させてくれるセガさんに感謝しないと
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:58:50.06ID:9efzEbfX0
ちなみにアニメが一番クソ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:59:07.16ID:MvC+1J5f0
4より蒼の革命の方がまだ面白かった

どっちもクソやが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:59:21.90ID:4hL2DNwb0
PS3と1が好きで続編に期待してたのにPSPに移行した2が糞過ぎたせいで、その延長で未プレイやのに3叩いてる奴結構おるからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:59:27.78ID:sAe/NNk50
>>142
自分で殺してるんだよなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:59:47.32ID:59e1wX1v0
>>141
いうてキャラは3>1やろ
クルトリエライムカは強すぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:05.53ID:QKOUTbi80
最糞と名高い2ですら蒼き革命よりはだいぶマシという事実
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:07.27ID:+l7WfThma
3までやったおもろい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:18.85ID:vsb0kdAj0
守銭奴おばさん好き
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:21.99ID:/EAqxp7U0
>>117
1作目だからバランス悪いのは仕方ないとしてシステム面は良いから次回作に期待ってとこからのPSPに移行だからなあ
3のギャルゲーみたいなとこは嫌いだったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:44.60ID:419cKmzm0
戦線復帰要請とかいう踏み潰ししてないプレイヤー皆殺しオーダー
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:48.66ID:sAe/NNk50
>>147
それはそう
キャラとストーリーは3
でも戦闘は圧倒的に1
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:52.57ID:q5SHXhZT0
当時の状況から考えたらPSPに出すのは仕方ないわ
どっちかと言うと1をPS3初期に出したり独占で出したのが間違いだった
PS3後期くらいに出してれば割りと売れてたかもしれない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:01:10.33ID:RSJtwbbt0
4は面白かったからセーフ
だいたい2が悪い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:01:30.97ID:tTaYcU9j0
このゲームやると可愛い女の子しか選ばないから主要キャラ以外の男の名前全然覚えんわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:02:02.75ID:RSJtwbbt0
単純にゲームとしてなら4が一番面白い
シナリオ?知らん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:02:05.16ID:bdbPF9v10
戦ヴァルDUELの画像貼ってくれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:02:26.22ID:RSJtwbbt0
>>136
欠点はマップやな
ワイは好きやで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:02:27.93ID:QKOUTbi80
4のオーダー発令時のクロードの動きダサすぎて萎える
ウェルキンのオーダーはめちゃテンション上がるのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:02:52.14ID:RSJtwbbt0
1が過剰に持ち上げられるけどゲーム性もシナリオも言うほどだよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:03:01.34ID:KmJg6ce4d
3は内容悪くないけどPSPだしDLC周りの売り方がね…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:03:10.97ID:LRjWKalU0
>>136
2からのマップ使い回しは、ボリューム重視と考えてもちょっと多すぎたかも
1は作品内の使い回しすらストーリーミッションにはなかったし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:03:11.94ID:jiStTjkn0
Steamにこれに似た戦闘システムのゲームないん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:14.20ID:2jKogKy1a
やる前はすげーわくわくするんだけどやったらあんまり面白くなくてすぐ飽きちゃうんだよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:17.61ID:QKOUTbi80
>>162
コロンブスの卵的な偉さはあるし妥当な評価や
2、3を叩くために過剰な神格化してる層はいるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:24.54ID:f0l8iLIi0
dlcで槍持ちのセルベリア使えたし4でシリーズ締めてもいいようにはしとるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:43.20ID:1vq/7e1Q0
>>162
1で嫌だったのはかなり動作無理したのか白いモヤモヤ枠があって画面狭かったとこやわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:53.60ID:8efEYmjx0
PS3版のグラフィックは当時凄いインパクトやったのよ。マジで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:57.77ID:419cKmzm0
田舎育ちのイモっぽいイーディちゃんすき
パニくるイーディちゃんきらい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:59.73ID:RSJtwbbt0
>>167
始祖としての偉大さは言うまでもないな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:05:24.76ID:y1yvML2K0
>>165
もともとはサクラ大戦3と4のシステムの発展ではあるな
サクラ大戦3も戦闘はめちゃくちゃ面白い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:05:39.39ID:RSJtwbbt0
レイリィの温泉イベントで何回か抜いたのってワイ以外にもおるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:05:41.53ID:Zi/Ah/qF0
この貼られてる画像のゲームやってたのワイくらいやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:05:46.67ID:0ZVra7n80
SRPGで一番正当進化した感じやと思うけど
さっきたっていたSRPGスレで名前が全然挙がらなかったな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:05:57.16ID:f0l8iLIi0
canvasでドヤっといて2で早々に捨ててんのアホやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:06:10.92ID:1vq/7e1Q0
SLGとリアルタイムの良組み合わせやけどあまりフォロワーも出なかったな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:06:32.52ID:/XHvlWXi0
>>165
XCOMが似てるといえば似てる
同じではないけどな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:06:37.35ID:y1yvML2K0
>>177
リアルタイムとターン制これだけうまく融合させたゲームは他にないとは思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:06:56.44ID:I/F0okMO0
走って銃を頭に突きつけるゲーム
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:05.93ID:bdbPF9v10
>>176
Duelの名前出してるのワイだけで草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:08.38ID:mYiwxSj3p
バフかければ戦車すら破壊するパン屋が強すぎる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:21.75ID:sAe/NNk50
戦ヴァルの発展系なゲームってあんま無いな
こっから進化しなかった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:25.44ID:q5SHXhZT0
>>165
すごい出来が悪いのが有った気がするけど忘れた
3DSならFEの人が作ったパクリゲーがくっそ面白いけどキャラデザがクソすぎる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:31.53ID:CEVgKr1q0
>>165
ベースはxcom辺りかな
まぁこっちは雰囲気がバタ臭いノリやけども
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:34.28ID:1eF2wK05M
>>178
1は赤字やったみたいやね😭
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:34.63ID:I/fMz/Cy0
1しかやったことないんやけど、以降の作品はおもろいんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:34.99ID:1vq/7e1Q0
FEとかでパクれば良いのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:36.72ID:QKOUTbi80
DUELワイもやってたけど知らん内にサ終してた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:08:00.70ID:4hL2DNwb0
DEULスレは結構おもろかったんやけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:08:44.06ID:Gg2eCGCp0
ps4で出てたやつどうなんやろ😳
1はps3でやってまあまあだった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:08.86ID:1y+MYhJb0
XCOMライクなゲーム日本であんま流行らんよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:09.17ID:RSJtwbbt0
>>189
2はカスやけど3と4はオモロイで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:32.03ID:sAe/NNk50
>>193
1の正当進化系だから1好きならおすすめ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:45.12ID:1vq/7e1Q0
>>193
PSとスイッチで1と4たまに安売りしてるから1000円でかえるならオススメや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:10:05.15ID:P75glhl9p
敵兵撃ち殺してうん!とかやった!とか女の子達が喜ぶ戦争の狂気をよく再現したゲーム
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:10:11.82ID:0vVvaPby0
ヴァルキュリアでてから真面目に戦争してたのがバカらしくなるよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:10:16.82ID:1vq/7e1Q0
まあ面倒くさいからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:03.15ID:3cfvnWCH0
なんとか5でて欲しいんやが実際でる可能性あるやろか来年がたしか15周年やけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:26.48ID:zE8m/FwFa
1しかやったことないけど4やってみるかな
ゲオでめっちゃ安かったからクソゲーかと思ってたわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:06.00ID:1y+MYhJb0
>>201
今のセガが出したら酷い事になりそうやから
セガ倒産して奇跡的に版権をどっかが拾うとかでもしないとまともなの出ないんやないか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:13.10ID:qqxG4mJG0
1面白かったけど続編で萎えたわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:28.27ID:1dVqy3HF0
1のヴァルキュリアちゃんが健気すぎて泣けてくるよ😭
使えてた主は使えないと分かったらポイ捨てするゴミなのにそれでも尽くそうとするんだよ
ワイにも仕えてほしい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:29.42ID:sAe/NNk50
まだ出てないしソシャゲだけどドルフロ2ってのがちょっと戦ヴァルに似てた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:34.05ID:jiStTjkn0
>>180
動画観たけどちょっと違うなぁ
4がセールなるまで待つわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:43.25ID:WCaHpLDc0
2しかやったことないけど評判悪いな
そこそこ楽しめたけども
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:13:48.10ID:f0l8iLIi0
クライマリアの話もしたれや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:13:49.49ID:419cKmzm0
BGM崎元仁なのも海外含め人気出た理由の一つやと思うんですよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:14:33.15ID:9VidhsoM0
シナリオは3がいいのにPSPってのでケチがついて評価されてない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:14:45.39ID:yhgYcixs0
戦闘システムは面白いと思うから1か3か4のどれか一つで良いからプレイしてくれやと思うシリーズや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:14:47.05ID:PykyFElN0
硬派な戦争物だと思ったら急に超能力バトルみたいになって萎えたわ
でもバトルはおもしろかった
1しかやってない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:14:47.31ID:lJoaG4uR0
全部やったけど
3>1>4>2だな
経験値のシステムをよくあるsrpgみたいに行動毎にしてランダム成長とかあれば永遠遊べるのに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:23.29ID:gF91HFZu0
3→2→1でやったわ。3と1は楽しかったけど2は速攻投げたわ。主人公ウザいし5人しか出撃できんくて無理
4は主人公の見た目があんま好きじゃなくて結局やってない。中古で1000円くらいやし買ってもええかなって思ってるけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:42.39ID:RSJtwbbt0
3はpspやからって擁護されるのに2は擁護されないの草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:17:15.78ID:+WPfs9u3M
ストーリー作りにくいならシステム流用した別タイトル作れば良いのに延々1のサイドストーリー出す糞
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:17:28.92ID:sAe/NNk50
>>216
実はヒロインもスーパーサイヤ人でした〜でサイヤ人同士でバトル始めたり逆に笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況