X



【NHK】ザナルカンドにて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:47:58.69ID:OOHHL0kb0
見てるやつおる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:48:12.19ID:OOHHL0kb0
植松でとるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:48:41.49ID:OOHHL0kb0
エアリスのテーマやれーや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:49:06.22ID:CT9zE35za
高田
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:49:06.87ID:iE3/qJ9/0
見とるけどレスする事が無いねんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:49:28.29ID:OOHHL0kb0
>>7
いや、あるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:50:06.99
これこの時間にやる内容ちゃうやろ

ゴールデンでやれよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:50:16.93ID:zag81sBO0
>>8
もう残りカスしかないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:50:54.52ID:rUm4JHe20
ff未プレイやけど聞いたことあるの多くて凄いね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:51:03.51ID:D4zKdofy0
愛理やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:51:23.80ID:xxa4aFig0
前やったやつやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:51:35.85
チョコボのテーマきたああああああ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:51:44.85ID:rMvcoIjj0
ワイはブラスでチョコボ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:52:32.60ID:RQODIwx30
愛理ちゃんゲーム知らなそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:52:41.31ID:18+y3FOCM
初めから見たかった😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:53:28.64ID:CT9zE35za
ザナルカンド聞きたかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:54:49.17ID:ep6ggpEj0
シコっとる場合じゃなかった最悪や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:55:30.47
植松こいつ天才すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:56:37.12ID:ep6ggpEj0
これどっかで見直せない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:56:59.45ID:18+y3FOCM
いいねえ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:57:03.07ID:D2XAU8gy0
ワイが立てたスレはすぐ落ちた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:57:03.42ID:USw9n88g0
スクエニは公式でYouTubeに音源アップしてくれて助かるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:57:21.69ID:rMvcoIjj0
ノビヨ天才
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:57:55.36ID:USw9n88g0
>>23
昔のゲーム音楽作ってた人達のルーツ知りたいわ
いろんなジャンル取り入れてるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:02.43ID:LhGRvIAi0
凄いンゴ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:06.62ID:bWhxi5uZ0
>>28
ファミコンとか三和音しかないからノイズも計算に入れて曲作りしてるから変態や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:11.18ID:CT9zE35za
>>1
もっと早めにスレ建てろや
クソ無能が
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:11.22ID:rMvcoIjj0
癒やされる~
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:14.72ID:RQODIwx30
植松さん30年経っても枯れたりせんのやな
見た目おじいさんにはなったけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:23.29
すげぇー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:29.70ID:D2XAU8gy0
やるやん清塚見直したわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:44.88ID:18+y3FOCM
ええなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:55.28ID:ep6ggpEj0
陽気なおっちゃんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:00:27.05ID:18+y3FOCM
ふむ🤔
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:00:32.62ID:USw9n88g0
確かにそうやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:00:35.25ID:rMvcoIjj0
いまはLSIの進歩で生オケ入れられるからな~
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:01:14.46ID:18+y3FOCM
うおおおおおおお
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:01:24.34
エアリスのテーマきたああああああああ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:01:36.27ID:kScpf8m/0
もう終わるやんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:01:48.50ID:18+y3FOCM
NHKプラスで見られるんかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:01:49.01
名曲すぎる…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:01:56.14ID:EPHHwDI+0
この時間にエアリスのテーマ聞いたら寝ちゃうわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:02:00.30ID:RQODIwx30
FFのサントラ聴きたくなってくる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:02:24.80ID:KP6f2uCl0
なんやねんもっと早く教えてくれや
もう終わりやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:02:51.50ID:kScpf8m/0
ザナルカンドにてやったん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:02:52.20ID:SFz8ijLcr
わいこの曲流れると泣きながら裏声で大声で歌っちゃうわ
もう36のおっさんなのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:03:11.36ID:EPHHwDI+0
>>49
You Tubeの植松のチャンネルで全部聞けるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:03:56.00ID:KP6f2uCl0
ゲームのオーケストラコンサート一度は行ってみたいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:04:25.94ID:RQODIwx30
>>53
マ?すごいな
9と10はCD持ってるけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:04:39.09ID:18+y3FOCM
>>56
めっちゃええぞ👍
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:04:54.73ID:KP6f2uCl0
>>59
何のコンサート行ったん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:04:57.06ID:USw9n88g0
>>58
>>54
これ植松公式のプレイリストや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:05:09.59ID:RQODIwx30
>>56
20年前くらいにコンサート丸々CDにしたやつは買ったわ
それだけでも十分良かった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:06:16.96ID:KP6f2uCl0
>>62
逆転裁判とか買ってもええかもしれんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:07:08.68ID:18+y3FOCM
>>60
ドラクエFFクロノキンハーとかやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:07:44.46ID:KP6f2uCl0
>>64
スクエニ祭りで最高やん
羨ましいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:08:40.07ID:Ovvd4sok0
今やってるやつもFFの曲やろこれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:09:36.80ID:KP6f2uCl0
FFもDQも全作やってないから分からん曲あると勿体なさそうでコンサートは腰が重いんよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:10:43.75ID:R7cZMYgp0
すぎやまこういち指揮のドラクエコンサートはもう見られないほんと残念やなあ
この人のおかげでゲーム音楽のオケコン行くようになったし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:11:19.13ID:MeG28dm+0
おぽると?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:12:12.19ID:KP6f2uCl0
パワプロとかも行ってみたかったけど昔の曲は分からんし行けんかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:14:24.60ID:iE3/qJ9/0
最近のスクエニ楽曲やとオクトラはかなりええわ
スクエニ社員かと思ったらフリーやった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:16:31.88ID:RQODIwx30
すぎやまこういち植松伸夫みたいになりそうな新星はおるんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:24:51.34ID:6AStqb8X0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止。その後復旧するも、避難先だったなんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から 
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:31:35.59ID:VCFWPL2n0
>>56
アマチュアのオーケストラが無料のコンサートとかやってるのもあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況