X



ピッコロ「俺は俺で居たいから同化はしない!」ネイル「大丈夫、人格はそのままやで😉」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:41:22.49ID:vjVdZTds0
同化後ピッコロ「最長老様…安らかにおねむりください…」

普通に乗っ取られてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:47:56.15ID:RQODIwx30
でもよく考えたら同化はかけ算かもしれんから界王様修行なかったらあんなに強くなってなかったかもな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:48:16.51ID:wrL6L4UH0
臓器移植と一緒やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:48:36.16ID:r1Gk+HAJ0
こいつが神と同化していればフリーザなんか瞬殺だった模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:49:01.58ID:yBXhZPsIa
>>9
そらそうよ、ベースは大事や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:49:06.63ID:SmvJ58ap0
乗っ取り成功後ネイル「究極のパワーを手に入れたのだーっ!」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:50:08.86ID:mOWRrvGNa
ていうか戦闘タイプのやつら同化しまくれば良かったのにな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:51:21.92ID:P9DYrRMI0
そもそもラディッツ襲来時点のピッコロさんの戦闘力が戦士型ですらないナメック星のモブの若者以下なのが問題ある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:52:35.70ID:HOxLDX9u0
無意識なところに影響あるのが1番怖いんやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:53:40.75ID:C8r5sjSGd
安心しろ、お前をベースとして俺の人格になるだけだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:53:56.85ID:EbwkMqk80
ゴテンクスとノリノリでバレーボールしてたのは誰の人格なんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:54:45.57ID:I7nTow3bd
でも同化しないでそのまま参戦したら映画レベルの瞬殺くらって恥晒してたやろしネイルに感謝せんとな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:55:04.24ID:Ax8bHF160
ナメック星人って女性型のおらんの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:55:50.81ID:43+Esung0
>>21
口から卵産む種族に何を求めてるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:56:22.68ID:aHvgZjY60
>>19
一番お茶そうな神様やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:57:26.77ID:tY9BoFKj0
戦闘タイプ量産してひたすら同化すれば究極の戦士作れるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:57:30.34ID:uo1p2UJN0
>>23
ノリノリでジャッキーシェンとかやってたしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:57:57.45ID:43+Esung0
>>26
亀仙人と混ざってるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:00:08.70ID:FaGuI7lM0
ドラゴンボールで一番面白かったのピッコロ大魔王編だよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:01:25.75ID:1WIOTf9J0
>>24
ドラゴンボールで初期との整合性求めとるやつとかおるんか
犬が国王だか大統領だかやってた漫画やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:01:35.97ID:UQNqcfkn0
>>11
弱いピッコロじゃ同化してもそんなに強くならないから(震え声)
同化直前のピッコロはフリーザをボコせるくらい強くなったんだよなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:03:24.68ID:1WIOTf9J0
すまんよく考えたらそういう整合性無茶苦茶なところを議論して楽しむスレやったな
ワイが悪かったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:03:40.52ID:eRFZ1tDx0
まあ人生経験の浅いピッコロがネイルの記憶引き継いだら性格が穏やかになるのは分かるわ
もし元の性格のままやったらべジータにカス呼ばわりされた時に血祭りに上げとったやろなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:04:31.55ID:/XPeMx1rd
>>11
ネイル「えっ!?フリーザって変身するんですか!?」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:04:36.47ID:6AStqb8X0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止。その後復旧するも、避難先だったなんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から 
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:06:29.64ID:UQNqcfkn0
ネイルの時は何だかんだで性格は変わっとらんかったけど神様の時は完全に別人になっとったよな
あいつきっかけを与えるだけと言ってたのに詐欺師にも程があるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:15:39.11ID:JVi6l1xjp
ネイルがその辺に転がってなかったらギニューに負けるレベルのクソ雑魚がフリーザの前に現れてたんよな…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:18:11.68ID:Ax8bHF160
ドラゴンボールってどうやって製造しとるんや?
真面目なナメック星人にだけ許されてるんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:19:31.53ID:JVi6l1xjp
>>24
神様から分離した悪の心=ピッコロ大魔王やから純粋なナメック星人じゃなくなっていて産み出すのは奇形(魔族)になったってことにしておこう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:19:40.19ID:UQNqcfkn0
あんな下らない願いを叶えるくらいならフリーザをブラックホールに飛ばしてくださいって願えば良かっただけちゃう?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:20:32.75ID:RQODIwx30
>>40
そういうのは無理設定や
作った神とか最長老の力を越えることはできん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:21:21.01ID:eRFZ1tDx0
>>36
あの時その場に呼ばなかったのホンマにアホみたいやし
最長老の遺志が介入してネイルに引き合わせるために別の場所に飛ばしたとかでも良かったのにな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:22:48.44ID:4bYXoHBU0
>>39
ネイルとかの戦闘タイプも同族生む機能は劣化しとるのかもしれんね
無理くり生んだら魔族になるとか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:23:40.10ID:UQNqcfkn0
>>41
ポルンガを楽々殺せるベジータを無許可で地球に飛ばせてたしワープだけなら言えるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:24:21.38ID:JVi6l1xjp
>>35
ネイルは全くの別個体やったから変化は微小やったけど神様とピッコロは元々同一の個体やから、合体して地球に辿り着いた時の一人のナメック星人の性格に戻ったんやないか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:25:34.17ID:JVi6l1xjp
>>37
オ゛ア゛ッ(ドラゴンボールを吐き出す)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:26:20.58ID:UQNqcfkn0
>>45
やっぱりきっかけを与えるだけじゃないやんけ!
ピッコロの性格のままと言ってたけど明らかに神様がベースになってるやろアレ
下らないギャグをやったり界王神にビビったり天界に移住しとるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:27:26.04ID:uNydz41fd
はよピッコロ大魔王とも合体しろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:28:16.78ID:+guKfyfWM
>>33
意味不明だしそもそもこのネタ何が面白いんや
フリーザなんて最終形態より更に強くても未来トランクスが瞬殺できるのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:29:12.66ID:sNRO6r5U0
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:29:24.77ID:JVi6l1xjp
>>47
神様だって合体は初めてだからわからんやろうし、テキトーいっとったんやろ
そうでも言わないと拒否されるやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:29:42.01ID:eRFZ1tDx0
魔族に関しては元龍族の力で大魔王の中二精神を具現化したと考えれば一応説明は付くやろ
ピッコロにしても無から服出したり龍族由来っぽい力残っとるからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:30:26.95ID:2pwKK9jC0
>>47
神様悪知恵効くから多分自分が影響与えるの分かってて黙ってそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:32:53.58ID:JVi6l1xjp
>>48
地獄にいる大魔王復活させて融合させっか?
名付けてスーパーピッコロ大魔王や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:33:05.09ID:UQNqcfkn0
>>52
酷すぎて草
そらピッコロ大魔王なんて生まれますわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:34:51.85ID:rHR9iDEM0
魔族といやガーリックJr.とかはピッコロから産まれた訳じゃないの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:35:13.01ID:kuc93Fdx0
>>53
齋藤やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況