X



村上宗隆 ホーム54試合.260 16 37 ビジター54試合.385 28 70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:53:53.59ID:R4jAaS6g0
球場別

神宮 .258 16 37 ops1.000
東京D .235 2 10 ops.895
横浜 .387 2 10 ops1.151
甲子園 .364 5 9 ops1.576
マツダ .419 8 17 ops1.479
バンテ .500 7 14 ops1.751
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:55:37.55ID:wPfdKMul0
「逆」神宮専やんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:56:00.98ID:Phn29T0j0
神宮は打低の欠陥球場
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:56:35.06ID:vuJM82sUa
西日本強いよな
ペイペイとか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:57:19.27ID:zQxUTmJs0
ナゴドで簡単に放り込むのおかしいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:58:25.07ID:3XlavCN50
神宮の大砲で今までこんなやつおったか
異常やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:58:43.59ID:7QvLL7eJ0
これは本物 メジャーでシルバースラッガー賞2回取れるよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:58:58.00ID:/9ReEuaJ0
相手投手の問題では🤔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 04:59:27.17ID:FwvLwo+i0
なんでからくりだけこんな凡成績なんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:00:30.45ID:9r2pJXVsp
>>12
ヤクルト投手陣を相手にしていないんだよなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:00:37.09ID:LW+kVdwG0
東京の空気はまずいからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:01:13.01ID:FWrv0jar0
ドーム内や東京の空気まずすぎ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:02:01.62ID:AND7nFCO0
村上くん!
「合格」だがね。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:02:55.79ID:3XlavCN50
前の山田とか神宮専言われて煽られてたけど
ホームで打つのが何よりやろ普通
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:03:12.65ID:ZKRn6gbq0
よくわからんが、中日の投手力が無いのだけは伝わる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:03:43.73ID:SP8qeNyp0
打者有利な球場のほうが成績悪いって
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:04:56.62ID:57IgZxnv0
逆張りの素質あるよ
なんGで待ってるで村上
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:05:00.21ID:hWGWabxD0
逆箱庭専
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:05:17.86ID:BdCUc6ya0
バレンティン2013
ホーム .374 40本 91打点 OPS1.420
ビジター .282 20本 40打点 OPS1.031

バレンティンってかなりの神宮専なのに全く言われないよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:05:40.67ID:hWGWabxD0
>>26
言われまくってる定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:05:52.33ID:tlHHCK/q0
狭いと力みデブ化するのがね…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:06:31.18ID:MBj3JSJf0
神宮で打てるようになれば最強やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:07:50.13ID:kI0ZOG/T0
>>15
頭悪そう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:08:02.96ID:57IgZxnv0
>>26
言うて神宮が神なだけでビジターでも化物やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:08:51.52ID:MBj3JSJf0
なぜか巨人投手陣も打ててない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:08:59.55ID:BdCUc6ya0
>>30
実際5月までOPS.700台だった神宮成績がとうとう1.000超えたからな
ビジター成績は改善しようがないがホームで打てない場合はいくらでも改善できる

だからワイはバレンティンの記録超えられると思ってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:09:30.54ID:vuJM82sUa
>>26
バレンティンもまぁ十分レジェンドクラスなんやが神宮専寄りなのとチームが最下位だったせいでなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:09:46.24ID:NbFLo0+a0
神宮専と言われないためあえて打たないんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:10:42.75ID:KbboCb4j0
こんなんでもMLB行ったら松井はおろか大谷すら超せないんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:12:52.08ID:4j5Jnx7J0
バンテリンドームは打ちやすいとかいうのがネタじゃなかったの困惑する
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:13:28.64ID:Tjq/QIY10
広い球場だと
インコース攻めするから
配球読みやすいんだろね

神宮だとインコース
アウトコース両方使うからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:15:03.48ID:BdCUc6ya0
それと実は143試合換算だと58本ペースではあるんだが
あまり打ててない3,4,5月の成績含めて58本になる計算だから
6月以降のペースでこのまま打てば60本もかなり現実的なラインではある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:16:14.33ID:namW6RS40
>>38
配球もあるんじゃねーかなぁ
ストライクゾーン投げてくれるからやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:16:45.23ID:FSRWuiig0
本拠地よりナゴドをカモにするとかまんま松井やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:17:03.18ID:kI0ZOG/T0
>>37
筒香「そやで」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:17:06.92ID:4j5Jnx7J0
>>41
中日投手陣はバンテリンドーム投法するからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:17:31.79ID:B8+Xz9Dl0
今年ほどとは言わんが近い成績来年以降も残せるかやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:17:54.83ID:ynQRttXB0
同じ数でも神宮苦手やろってなるのに差がついたらやばくないか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:19:50.31ID:A056Czf80
せめて50本は打ってくれ
たのむ中日広島
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:20:00.28ID:jjMgSKAq0
中日投手陣はいつも村上に甘い球投げてる
仲良すぎ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:21:37.79ID:Tjq/QIY10
>>49
配球読まれてる
広い球場だからインコース来るって
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:22:14.73ID:W9cSV+dp0
もしかしてマツダバンドのHR王?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:22:43.15ID:kbCpP2Jyp
>>8
ソフバンに移籍したらどうなってしまうんや……
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:22:56.58ID:4j5Jnx7J0
>>51
マツダは知らんけどバンドはぶっちぎりや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:23:26.88ID:vuJM82sUa
>>50
村上は球場関係なくブチ込むのに学習しなさすぎやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:25:01.36ID:jzKMOugda
山田の生き血を吸い取って強くなってるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:25:04.55ID:Q4KgCCeda
筒香二世は伊達やないな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:25:35.96ID:jzKMOugda
>>26
これと小川がいて最下位という事実
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:26:29.51ID:ub5d2Fv+0
こいつ特定の球場でしか打ってないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:26:35.06ID:B85lfQdT0
甲子園とナゴドで稼いでるだけやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:26:43.52ID:CbmPXL18p
>>53
そら後からならなんとでも言えるやろ
左の小笠原がインコースにストレート投げ込んで打たれるならしゃあないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:26:58.94ID:QuKfWx2Va
>>59
むしろ優勝した時はアレなのが謎や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:27:07.15ID:Y4TSzltL0
>>53
いやスポナビのそれ引用してくんのは草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:27:29.67ID:BdCUc6ya0
ビジター打率.385 OPS1.343 だからな

神宮で.260しか打てなくて首位打者なんてはっきり言って異常やで


打率.350まで上がっても驚かんわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:27:44.01ID:kLnEYFE9M
>>59
他はいない定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:27:47.34ID:enitklko0
>>53
実際は結構なボール球だった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:28:19.54ID:hIg3u+ob0
>>57
どうにか山田も来年以降復活してYM砲完成せんかな
オスナひっついてYMOでもいいけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:28:45.79ID:5cErWxw60
>>53
スポナビはさすがに草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:28:51.03ID:jjMgSKAq0
>>63
しょうがないじゃなくてうんちは細かいコントロールが無いねん
しょうがないとか言ってるうちは不用意なザコ投手陣のままや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:29:21.65ID:4j5Jnx7J0
スポナビソース民
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:30:13.91ID:jzKMOugda
しばらく打てなくなるときも普通にあるし打率はまだ分からんけど二冠王は確実やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:30:30.43ID:gSkZ1eEJ0
↓箱庭本拠地で数字稼いでるだけの人たち

ハマスタ 1.074
ビジター .693

大山
甲子園球 1.021
ビジター .712

山田
神宮球場 .885
ビジター .718

ウォーカー 
東京ドム .894
ビジター .741


東京ドム .966
ビジター .776
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:31:14.07ID:t0M3Li6cd
神宮専ってなんGで煽られないためにわざと手抜いてるんじゃない?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:31:31.23ID:Ia8KX8Rs0
>>77
雑魚のハメカス相手に好投してただけやぞ😓
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:31:40.14ID:Z4jgaFSx0
ちょっと広い球場で打てるからってメジャーで通用するわけないだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:31:46.50ID:pridmHEla
>>75
大山これで阪神ファンからぐちぐち言われてたのかわいそうやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:33:02.54ID:8qLYGFY9a
>>83
今年は別に速球苦手じゃないんだよなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:34:20.07ID:5cErWxw60
>>87
実況草
なんやねんこいつ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:34:30.35ID:3nbUB2R+a
>>26
専門の使い方間違ってるだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:34:36.99ID:FVk1XYOY0
>>83
ボール球打てない雑魚
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:35:44.52ID:GLhJE+050
矢野と立浪は何を考えてこいつと真っ向勝負してるのだろうか
頭おかしいんじゃね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:36:06.12ID:sWhEwTRh0
>>87
この点はでねぇよぉ!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:36:27.85ID:12xmODyI0
やっぱり井口さんがナンバーワン
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:36:34.41ID:AivoHyZ8x
甲子園意外とHR少ないな
3連発あったのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:36:41.55ID:jzKMOugda
>>70
もう腰とか脚が悪くなりすぎて無理や
真面目に手術検討すべきやと思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:37:15.08ID:xKhQ2Fuga
ナゴドで2桁打ったらブランコ以来か?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:37:42.39ID:+spHu11M0
神宮に足引っ張っとるなにかがおるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:38:26.61ID:Tjq/QIY10
>>94
それまで1本しか打たれてなかったし
村上抑えていたからな

インコース投げてたら抑えられたのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:38:27.43ID:4j5Jnx7J0
>>91
実際はランナーいなかったらとりあえず敬遠や!とかは出来んからなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:38:28.22ID:BdCUc6ya0
>>74
ビジターで打率.360打てるのに神宮で打率1割台OPS.600台だった春先が明らかに1番底やったと思うで
あんなぶっ壊れ成績よほどの下振れがないと起きん


実際交流戦前までは打率.275だけど
それ以降は打率4割近くある
ここから下がることはまずない
神宮成績が収束してくだけだから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:38:54.11ID:jzKMOugda
>>97
神宮でやると塩試合になる謎の呪いがしばらくかかっとったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:39:23.68ID:aUE+khf6d
ツーアウトランナー2塁であえて腰の高さを投げるバカ
村上は気楽にバッティングできるのにそら岩瀬にいただけないと文句言われるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:39:35.30ID:BdCUc6ya0
>>94
6試合で5本が少ないってマジで言ってんのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:40:12.79ID:rjEWCFST0
逆田別人
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:40:17.28ID:GLhJE+050
>>99
ランナーいるのに勝負してるぞあいつら
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:40:18.64ID:HzrnG5640
去年矢野に喧嘩売って敬遠させずに真っ向勝負させるように仕向けたの策略家だわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:40:25.87ID:vuJM82sUa
>>83
村上はバレンティンみたいな悪球打ちタイプではないよな
甘いところは確実に仕留める
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:42:02.05ID:Gxij0/Npp
2022村上は今後30年語られるやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:42:27.33ID:iHxPUENT0
ビジターで2桁やったらとんでもねえな
バンドとマツダはワンチャンあるだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:42:45.90ID:QeMurTbpa
>>102
岩瀬って自分がもう対戦することないから安置から好き放題言ってるだけのカスやな
村上と対戦したら5打席連続ホームラン打たれそうw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:43:30.65ID:jzKMOugda
>>109
バンドは得意やしあり得るな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:43:38.10ID:sWhEwTRh0
ナゴヤドームが得意ってのがほんとに考えられん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:43:54.10ID:aH92xRmQ0
色々おかしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:43:59.53ID:aUE+khf6d
>>110
岩瀬じゃなくても言うだろアレは
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:44:00.53ID:/rvqm0+Ep
佐野は悪いけど空気読んでくれや
あへ単の打率とホームランバッターの打率じゃ価値が違うんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:44:07.25ID:ly56sbNb0
打低環境で久々の日本人50本ってのがほんま意味わからん
おかわりこえとる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:45:00.10ID:aH92xRmQ0
めちゃめちゃ目がいいと屋外は打ちにくくてバンドみたいな青いとこが楽ってのは聞いたことあるけど
なんかそのパターンとも違うな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:45:16.99ID:4j5Jnx7J0
>>116
wRC+レジェンドレベルだったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:45:53.53ID:fLyUHyXT0
しかしハメがお互い足の引っ張り合いばっかしてる団子4球団の中から抜け出してくるとは思わんかったわ
勝ちすぎやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:46:13.46ID:BdCUc6ya0
>>118
もう上に王貞治くらいしかいないからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:46:38.60ID:JyovlvQ40
アンチトンキン打法
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:46:41.21ID:aH92xRmQ0
とりあえず60本打ってほしいからコロナだけは気を付けてほしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:47:50.26ID:+wm6mPuZa
>>120
昨日とか絶対負けたと思ったけどよく勝ち越したわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:48:13.68ID:iHxPUENT0
>>111
球場別の成績漁ってるんだが箱庭ですらビジターで2桁打ったのが全然見当たらんしバンドでやったらガチレジェンドやな
13バレ11おかわり03松中とかも多くて6、7本くらいやし
ローズやカブレラの詳細わかればやってそうやが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:50:06.40ID:BdCUc6ya0
2013年バレンティンは甲子園でホームラン1本しか打ててないという

化け物度合いはどう見ても村上の方が上や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:50:25.73ID:/rvqm0+Ep
三冠王で50本打ったら歴史に残る
ほんま佐野は空気読め
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:51:19.08ID:uYXEhLWr0
アンチ東京過ぎるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:51:51.93ID:a2nJ2AqW0
球場別成績なんてはっきり言って運やけどなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:51:57.07ID:HzJH18M1d
バンテリンドーム本塁打ランキング何位や?
中日の選手で7本以上打ってるとしたらビシエドとAマルぐらいやけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:52:25.03ID:PcQEca/N0
中日阪神に所属しないでナゴド甲子園で2桁打つ打者って存在するんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:52:50.61ID:jzKMOugda
>>129
やり慣れてるホームと球場が狭い広いは確実に影響あるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:53:00.33ID:ShqR4CF7d
ホームは他のヤツが打ってビジターではワイにまかせろができたら最高なんやが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:53:20.51ID:4j5Jnx7J0
>>129
例外がバンテリンドームや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:53:35.40ID:IDflyouZ0
三冠王と完全試合がみれる伝説の年になってほしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:53:49.72ID:vuJM82sUa
>>130
普通にダントツ1位やぞ
ビシエドらが3本で並んでる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:54:15.20ID:r1mReYy20
からくり.235 2本で.895ってアヘアヘ二塁打マンなんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:54:58.88ID:cbV1QAwhd
最下位チームのノープレッシャーで取った三冠王など無意味
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:55:42.87ID:uYXEhLWr0
佐野は後ろから迫られることに快感感じてそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:56:19.80ID:iHxPUENT0
打率は参考やがビジターのみで三冠もやれそうやな
規定未達の打点王はおらんらしい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:56:25.41ID:k3OXtdHE0
巨人の犬
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:56:34.75ID:4j5Jnx7J0
ヤクルト猛追してるのに首位打者とか三冠王とかそれどころじゃねえだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:56:40.28ID:fUqpdIoUd
>>138
出塁率が高いからに決まってんだろアホか
少しは頭使えよマヌケ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:57:55.80ID:5cErWxw60
>>140
もう抜かれてんぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 05:57:56.30ID:LxdNwhZh0
結局村上が打てるか打てないかのチームなので神宮の勝率が悪い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:00:10.27ID:BdCUc6ya0
5月2日にこのスレ立てたらめっちゃ叩かれたわ
岡本2冠王確定だの牧の方が三冠王近いだの




【悲報】村上宗隆さん、三冠王射程圏内なのに全く騒がれない
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1651491052/
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:01:12.65ID:4j5Jnx7J0
>>148
それは当たり前や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:01:23.62ID:MBj3JSJf0
今回は佐野が2002松井の福留ポジかよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:02:45.70ID:vuJM82sUa
>>148
まさかここからOPS2割近く上乗せするとは思わんやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:03:12.00ID:/OnCDvYj0
>>87
何でこんな喋り方なんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:04:41.97ID:Quf4AsI+a
村上60本はきつそう
スーパーバレと同ペースやと追い付かんやろあいつ終盤イカレてたし
56号で終わりやと予想
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:06:00.89ID:4j5Jnx7J0
ホームラン新記録は見たいけど横浜優勝も見たいんだよなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:06:56.40ID:jzKMOugda
村上が冷えたらDeに抜かれるなこのままやと
ヤクもDeも9月から地獄の連戦始まるし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:07:53.48ID:GxIvNML/0
WBCのスタメン予想YouTubeで、元プロが当たり前に4番村上にしてるのおもろいw
大谷とか誠也は、打順がー起用がーとかあれこれ言うのに、村上には特に触れずw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:08:20.85ID:4j5Jnx7J0
これからの直対はDeもあからさまな作戦取ってくるやろから村上のチャンス減りそうや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:09:20.59ID:BdCUc6ya0
>>153
バレは最初の数試合出てないにも関わらず8月異常ほど打ちまくって60本打ったパターンやから
ほぼ全試合出てる村上は何も同じように8月打つ必要はないんやで
ここまではバレのペース上回っとるしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:10:37.46ID:sZVUPrXEd
なんでスポナビソースがバカにされるん?
いつもそんなに大きくハズレてないやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:10:51.82ID:fLyUHyXT0
山田が自動ストッパーになってるのマジであかんわ
最近3番からチョロチョロ動かしてるけど打てへんのやから2番か下位に置いといた方がええわあれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:11:38.61ID:RldVLNxA0
村上はメジャーでも30本塁打いけるんじゃないかと思わせてくれるな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:12:22.90ID:2PsQjHmg0
村上ってメジャー行きたがってるん?それともソフトバンクか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:12:32.67ID:9Uchj1KQ0
野球詳しくないから教えてほしいんだが
村上はメジャー行けそうなん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:12:39.34ID:BdCUc6ya0
>>162
バリバリメジャー志望や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:12:40.09ID:RldVLNxA0
>>108
2002松井秀喜や2015柳田超えてるからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:13:02.39ID:jzKMOugda
>>162
メジャー
ファンやったのは巨人
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:13:20.60ID:RldVLNxA0
村上甲子園3連発で更に高みにいった感じあるよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:14:12.46ID:PRSxOKK+0
村上はもうMLBでどんな成績を残すか予想されるフェイズに入ってる
初年度は.260 25
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:14:26.01ID:4+WH78kAp
やっぱ佐野には空気読んでもらいたいな
アヘ単の.330とホームランバッターの.330じゃまるで価値が違うわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:15:45.19ID:MBj3JSJf0
ホームラン60本は行けなくても三冠王は獲って欲しいわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:16:00.76ID:RldVLNxA0
>>162
ソフトバンクなんてゴミにいくわけねえ
東京セから地方パとかどんな左遷やねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:16:17.55ID:PRSxOKK+0
>>161
常人の日本人初のメジャー30本は大いに期待できる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:16:24.50ID:Quf4AsI+a
>>158
いうてバレより1日早く43号打ってるくらいのペースやなかったけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:16:28.21ID:fLyUHyXT0
>>168
逆境やアウェイなほど実力発揮するタイプやし向こうの長距離移動日程に慣れられるかどうかだけやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:16:35.07ID:RldVLNxA0
>>170
バレンティンが60本打ってしまったせいで本塁打記録更新の楽しみがなくなってしまった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:16:57.87ID:5qyYEqzE0
鈴木誠也と秋山見た後にMLBでどうこう言えるやつはちょっとすごいよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:17:05.10ID:Quf4AsI+a
>>161
30本程度なら片手間で投手やって規定に立たなあかんな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:17:09.77ID:nQYBa7hta
>>169
村上が空気読んで佐野より打てばいいだけや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:17:13.76ID:4j5Jnx7J0
>>175
そうか?王は割と楽しみにしてそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:18:00.03ID:nQYBa7hta
本塁打記録更新は王が死んだあとでええやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:18:15.78ID:RldVLNxA0
>>176
またいい感じにハードル下がってるやん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:18:55.34ID:5cErWxw60
日本人最多ホームランて52本やっけ?それはマジで超えるんちゃうか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:19:13.02ID:RldVLNxA0
25歳ルールを考えると2025年まで日本にいるんだよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:20:00.76ID:RldVLNxA0
>>182
王は外国人扱い?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:20:17.01ID:4hkvUWsE0
日本人最高の54を目指してほしい
あと10本ならワンチャンあるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:20:38.58ID:PRSxOKK+0
>>183
宗隆は安い給料を飲んででも今オフに行くかも
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:20:49.17ID:5cErWxw60
>>184
あの人台湾人かなにかやろ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:21:02.85ID:jzKMOugda
O氏の圧力
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:21:19.73ID:RldVLNxA0
>>186
ヤクルトが出すわけないやろ
密約大谷でもあるまいに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:21:47.59ID:4hkvUWsE0
>>184
在日台湾人
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:24:07.05ID:zkTTUmM50
>>182
ちなみに日本人最多ホームラン52号?は誰の記録なんや?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:24:16.48ID:+Mhod1Tf0
>>184
そんなんも知らんのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:24:37.33ID:TDCR2WWQ0
ただ村上もメジャー行くと
いい加減アメリカ人に日本人はブサイクばっかりしかいないって勘違いされそう…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:24:49.59ID:5qyYEqzE0
王は日本生まれ日本育ちで現行ルールならドラフト掛かるんだから外人扱いする理由がないと思うがな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:26:53.30ID:BdCUc6ya0
>>173
バレは8/21に43、44号やな
これが何試合目か分からんが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:26:59.02ID:xcbtbb790
東京ドームの2本は岡本の打点王を引き離す決定打だったな
あそこからおかしくなった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:27:14.96ID:fLyUHyXT0
>>193
筒香りよりは可愛い赤ちゃんみたいな顔してるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:27:15.09ID:RldVLNxA0
>>192
そら知っとるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:27:29.80ID:xqGbBUV00
NPB球は飛んでるけど基本コンタクトヒッターの振りやろアレ
メジャーだとブサ中二世にしかならなそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:27:49.17ID:y/jWr5G9M
神宮を克服しなければ王超えは無理やね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:27:55.76ID:sQM1b3+4d
>>194
そもそも日本の高校経由やから陽と同じよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:28:05.93ID:MBj3JSJf0
デブスラッガーはメジャーで通用しないという風潮
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:28:15.24ID:BdCUc6ya0
>>185
ワンチャンというかシーズン前半の不調期含めて58本ペースなんやが
60狙えるかどうかが争点やマジで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:28:25.90ID:RldVLNxA0
>>203
筒香くらいしかおらんやんけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:28:33.49ID:RldVLNxA0
中村紀もか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:29:24.48ID:zkTTUmM50
>>200
落合かあ
やっぱレジェンドなんやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:30:32.34ID:RldVLNxA0
ノムも52号あるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:30:42.32ID:HPhTtRrG0
でも後世ではこんな内訳なんて示されず「所詮は本拠地神宮の参考記録w」って言われるだけやろ
だからいまのうちにロッテとか移籍したほうがええって
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:31:36.37ID:PcQEca/N0
5打席連発の5本目みたいなHRもっと打てればな
フェンス低くて狭くて風あるから芯に当てるだけで入る
村上のパワーを以ってすれば形が多少崩れてもええんや神宮なら
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:32:06.19ID:RldVLNxA0
>>209
ネットデータがいくらでも落ちてるのにバカでは?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:33:24.58ID:GLhJE+050
メジャー志向ならエスコバーとかジャリエルは克服せん限りは通用せんと思う
あっちだと155超えるムービングなんて普通やし
ライデルの落差はメジャーにもいないから克服する必要は0
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:36:04.28ID:ZBQczYEA0
しかもからくりにも弱くてバンドや甲子園に強いのが凄いわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:37:25.82ID:nCpOx0cUM
バンドでホームラン出ないとかショボい打者の甘えに過ぎないことが証明されたな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:37:29.66ID:jzKMOugda
>>212
メジャーの試合見てるとほんま球がグニャグニャ曲がりすぎてキモいレベルやわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:37:40.01ID:uOknjA7w0
>>209
逆や本拠地がどうこういうのネットのアホだけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:38:30.54ID:PRSxOKK+0
>>211
人類は“大破壊”の荒廃後にあって、黄昏を迎えている
後退した文明からはインターネットとそこに集積された情報が失われた
そんな時代もあるかもしれんよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:38:32.41ID:3qEMzECW0
イキリ打法
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:39:12.82ID:uOknjA7w0
>>212
これアンチの砦になってるな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:40:09.95ID:S8js+YBed
やっぱりPFって無意味やな

中日打線が全員村上ならバンドが打高球場になるガバガバ

中日打線がゴミやからバンドが打低になってアホらしいわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:40:15.11ID:zUWZfP3r0
まあペタジーニがあれだけ活躍出来たんだからメジャーも大丈夫だろう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:41:22.92ID:tWYghAWZ0
>>41
牛島が「中日の投手はナゴドの広さに甘えてるせいでキチッと低めいく制球力がない」「だから神宮とかでは甘く行ってパコーンとやられるかビビって腕が縮こまる」つってるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:42:26.94ID:ma15Km15M
バンド、甲子園でホームラン打てないのはただ打者がゴミなだけやん
村上はバンド、甲子園でホームラン量産してるのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:42:32.46ID:PcQEca/N0
>>221
ビジターで成績上がらない中日打線はむしろナゴドを打高球場にしてるんだよなぁ…
ナゴドが投高なってるのは投手陣のせい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:42:53.69ID:iHxPUENT0
>>158
バレは8月終了時点で52本だからそれに近しい本数打たないともう一回6月並みの確変が必要になるな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:43:22.47ID:uOknjA7w0
>>226
なるほどなあ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:43:26.39ID:S8js+YBed
>>224
お前が何も知らなくて草
俺は計算した上で言ってるんやけど?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:44:42.53ID:S8js+YBed
>>226
中日投手陣でも全員村上なら打高になる計算やからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:46:27.09ID:kQoeKwwwp
>>37
松井程度はこえるだろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:46:34.28ID:g8ZlQ9bza
誠也ですらあんな無様な結果になったんだから行くなら1歳でも若い方が良いわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:46:47.42ID:GLhJE+050
>>220
アンチというかメジャーに行くやろうから行く前にこの辺克服しないとやっぱキツいとは思うってだけや
あっちはストレートでも綺麗な真っ直ぐ投げてくる奴のが稀やし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:47:18.76ID:5GivoXy/0
メジャー行って苦手でファンの巨人に早く帰って来い
神宮の引退試合で申告敬遠ぐらいは約束してやるから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:47:23.07ID:O8ThIsi1a
>>37
まず大谷>松井だし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:10.27ID:RldVLNxA0
JHM
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:06.44ID:fwRhua8w0
メジャー→ヤクルト復帰→地元ソフトバンク→引退

こんな感じで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:46.32ID:RldVLNxA0
>>238
ソフトバンクは地元じゃない定期
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:59.66ID:RldVLNxA0
熊もんにとって福岡は敵地やぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:51:41.37ID:RldVLNxA0
岡山出身の人間に地元広島というくらい失礼
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:52:09.97ID:W9cSV+dp0
>>87
格闘技かな?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:52:56.39ID:TZosdg4yM
50本間に合うかどうか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:53:52.93ID:TZosdg4yM
千なら横浜DeNAベイスターズ最下位
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:55:43.13ID:2jgi+ulYd
バンテリンがホームだったら
4割80本200打点狙えたやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:55:44.28ID:RldVLNxA0
>>245
星野仙一に地元広島カープは~っていうか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:56:17.47ID:cdxghTofM
村上は配球読むタイプなのか球種絞るタイプなのかコース絞るタイプ分からんけど
コース絞るタイプなら広い球場でもいけるかもな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:58:09.81ID:vAb8QWqw0
大谷みたいに誰でも知ってる野球選手にならんかな
3冠王と5連続本塁打と60本打ったら流石にメディアで紹介されまくるか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:58:30.01ID:fLyUHyXT0
そういや前半までであれだけ出てたノーノーとか完全試合みたいなの出てこなくなったな
暑すぎて投手がへばったからか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:58:31.94ID:X93C4C0nd
>>37
イボータいて草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 06:59:03.67ID:Al1cwbog0
>>252
おかわり君よりちょい取り上げられるくらいやね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:01:15.75ID:+9LEbV58d
>>87
競艇の実況みたいで草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:03:29.68ID:GLhJE+050
>>253
暑いし投手の溜まった疲労が見え始める時期だからな
夏に打高になり始めるのは毎年のことや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:04:20.94ID:JbJ9K0dB0
終盤に中日が横浜とヤクルトぶっ倒して2位になりそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:04:53.24ID:5GivoXy/0
昭和のプロレスラーに控室でビンタされてそうなアナウンサー
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:09:58.48ID:W2kIOiNVd
>>252
それでも知名度は柳田以下やろな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:10:06.71ID:MsogKHUW0
>>87
ヒョロガリが頑張ってドス利かせてる感がン拒否するゥを想起させていいね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:10:36.00ID:+Ais7Afi0
>>257
ヤクルトの中継ぎ陣は春は抑えまくってたのに今は息を吐くように失点しとるしな
DeNAの中継ぎ陣は春より今の方が抑えまくってるのが謎や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:11:10.47ID:Henufu+P0
>>186
ポスティングが選手の権利じゃないのまだ知らない奴いるんだな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:11:33.56ID:fTwZBVEka
まじでスケールデカすぎるわ
最近だと柳田くらいしか好きになった選手居なかったけどここ1,2年で村上も好きになった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:12:18.89ID:fTwZBVEka
>>13
少年野球の方が広そう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:13:49.80ID:9DHTvuGz0
神宮以外専
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:15:21.25ID:o34M/1Vma
>>37
松井秀喜ってレス乞食にとっては最高のおもちゃやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:16:52.51ID:Ue4soVzc0
村上四球でサンタナにホームラン打たれてもしゃーないやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:17:49.06ID:sRnHYIrfr
松中が「神宮本拠地で本塁打王争いするのは難しいから村上すごい」って言ってたな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:21:26.99ID:7bqXWnrKd
村上はNPBで王超え目指してほしい
MLBで筒香とか誠也みたいになったらもう日本終わるやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:23:32.64ID:bVt06xg70
ナゴドでばっかり打つ逆張り打法やめーや
ナゴドだから打てなくても仕方ないって言い聞かせてるのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:24:46.85ID:JgglELi0a
>>245
北陸の人間にお前は中日が地元球団やろってぐらいの押し付けやそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況