X



AIに児童ポルノの見分け方を学習させる仕事をしてた人、病む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:48:01.42ID:07ikJ5pG0
SNS大手のコンテンツのモデレート業務を請け負う企業Teleperformanceで働いていたNasserは、
人工知能(AI)が「最悪のコンテンツ」を見分ける能力を鍛えるという特別なプロジェクトを任されていた。
入社してわずか数日後、彼と同僚たちは、性的行為に及ぶ子どもたちの生々しい画像や動画、
つまりTikTokから削除されたすべての素材を見せられたのだ。

2020年にTeleperformanceを退職したNasserはフォーブスの取材に、
「私には娘がいるが、見ず知らずの人たちがこれを見るのはおかしいと思う。
 あんなものをトレーニングに使うべきではないと思う」
と話した(彼の名字と、この記事中の他の人々の名前はプライバシー上の理由で省略されている)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4baa87c882943ae9950b5e722ca210c629e0374
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:48:24.96ID:TSJJo1jD0
じゃあ俺がやるよ…やりたくないけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況