X



ウマ娘がオワコンになった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:18.82ID:UKJN5iMw0
なぜ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:46.33ID:lNTKJFvX0
知的障害者しかやってないし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:56:03.20ID:IH8Akcu8p
サイゲだから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:56:06.06ID:OE3aXIAZ0
ハッタショ向けのイメージ定着しちゃったからなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:56:58.64ID:LGIqwNar0
運営が無能すぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:57:35.18ID:vCFgCYat0
ウマガイジの民度が悪すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:57:42.88ID:MOaZnYWqa
1回1時間の育成とか真面目にやってるのバカだろ
マクロが正解
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:58:01.97ID:/iY5Q/5I0
撮り鉄とかと同じで池沼コンテンツのイメージがね……
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:58:15.79ID:FJxv4zIK0
ブルジスレ立て必死で草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:58:19.89ID:9VQfzrjy0
自分達のゲームのゴミっぷりから目を逸らして他ゲー叩きしかしないから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:58:23.39ID:KPJYuyy8a
言ってしまえばサクセスしかないパワプロやしなぁ
試合もあるけど基本傍観やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:58:30.48ID:KPJYuyy8a
言ってしまえばサクセスしかないパワプロやしなぁ
試合もあるけど基本傍観やし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:58:37.69ID:pHvz237fM
おい!





ターボは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:58:45.65ID:FJxv4zIK0
>>2
チテショはブルジのお前
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:58:50.27ID:/N+GouE/0
ブルジ死ねや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:58:59.53ID:V72qYI//0
ダート馬レースとダートウマ追加は良かったわ
新要素あるとまだまだウマも楽しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:59:03.32ID:FJxv4zIK0
>>11
ブルジ必死やねぇw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:59:24.78ID:FJxv4zIK0
>>6
ブルジの民度が悪すぎる定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:59:25.95ID:MjLebMNh0
>>7
エグいオワり方してて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:59:44.39ID:FJxv4zIK0
>>20
終わってるのはお前
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:59:44.88ID:HsupNzPRM
また💩スレに救援要請出してて草
浪人なのも見抜かれてて草

933 名無しですよ、名無し!(茸) sage 2022/08/21(日) 12:56:38.87
今日はいっぱい立つね🤭

ウマ娘がオワコンになった理由
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661054118/
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:59:54.28ID:zyDC8AY7a
ブルーアーカイブは韓国ゲーやから中国ゲーみたいに変な規制がないし中国ゲーがよくやる暗いシリアスやなくて明るいシナリオなのがええぞ
中国ゲーみたいにエロもあるしな

最初はちょっとアレやったけど最近はまじで盛り上がっててアズレンは完全に越えた

みんなブルーアーカイブやろう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:06.26ID:/pg2Cby30
共有NG入ってる奴いて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:09.22ID:FJxv4zIK0
>>22
面白いもの掘れそうやねぇ…w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:23.11ID:FJxv4zIK0
>>23
ブルジキッショ死ねよゴミ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:42.98ID:QRWZn9Kg0
>>24
テンプレ的なサイゲ戦士やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:01:08.62ID:cpOtuiXbM
この思い上がりっぷり一周回ってすき😍

571 名無しですよ、名無し!(茸) sage 2022/02/14(月) 03:42:54.23 ID:neyX5k5zS
ほんとのこと教えるぞ

サイゲはブルアカに「第2のFGO」の気配を嗅ぎとってるのよ
FGOはきのこの筆致とブランド力で大きくなったバブル的な人気だったけど
ブルアカは単純に「キャラが可愛い」「シナリオが良い」で評価されてるのがサイゲは恐ろしくてたまらない
この2つはサイゲの開発環境では用意することができないし6年間FGOにボコられ続けたトラウマもある
Twitterやpixivで順調に絵師人気やミームが盛り上がっていくブルアカへの嫉妬と恐怖が入り交じった状態でひたすらネガキャンしてるのが今の状態

サイゲもブルアカの「キャラが可愛い」「シナリオが良い」を理解してるからこそ全力で叩いてんだよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:01:25.47ID:FJxv4zIK0
オワアカ信者来ねぇからスレ落ちそうだけどどうする?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:01:36.50ID:FJxv4zIK0
>>28
あまずいやめべひん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:01:48.98ID:FJxv4zIK0
>>28
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ





















ケセド🤪
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:01:54.96ID:mKG9IPUeM
>>28
第二のFGOwwwwwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:01:59.59ID:FJxv4zIK0
>>28
あっこりゃああああああ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:02:01.01ID:BFd0b3twa
ブルーアーカイブは韓国ゲーやから中国ゲーみたいに変な規制がないし中国ゲーがよくやる暗いシリアスやなくて明るいシナリオなのがええぞ
中国ゲーみたいにエロもあるしな

最初はちょっとアレやったけど最近はまじで盛り上がっててアズレンは完全に越えた

みんなブルーアーカイブやろう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:02:08.07ID:GzmIpGOP0
ウマ娘やる前の恋ちゃんパラダイス 再生数50~500
ウマ娘を始めた恋ちゃんパラダイス 再生数15000~100000

こういう人たちも居るからウマ娘は終らないでほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:02:22.05ID:r9dTxbd/d
一回1時間かかる育成でしかもほぼ育成失敗して何も残らないんだから流石に時間の無駄すぎるのを理解したんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:02:38.76ID:sEQtGlce0
>>28
完全にこのとおりになりつつあるの笑うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:02:40.25ID:FJxv4zIK0
>>31
オワアカ評価しすぎやろ😓
もう死んでるでそのゴミ🤭
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:02.98ID:wn8Pq64pM
ほんまにサイゲ戦士って実在してるんか?
ただのロンリーウォーリアーじゃないんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:06.62ID:mFqHRBu7a
>>36
いや誰だよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:15.79ID:BFd0b3twa
ブルーアーカイブは韓国ゲーやから中国ゲーみたいに変な規制がないし中国ゲーがよくやる暗いシリアスやなくて明るいシナリオなのがええぞ
中国ゲーみたいにエロもあるしな

最初はちょっとアレやったけど最近はまじで盛り上がっててアズレンは完全に越えた

みんなブルーアーカイブやろう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:32.50ID:FJxv4zIK0
>>38
ブルジ思い込みヤバ過ぎで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:38.21ID:pHvz237fM
今日パカライブで新シナリオはいつくんねん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:04:03.58ID:9sApyPtN0
>>41
共有NG入ってる奴とか完全にそれやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:04:11.50ID:mKG9IPUeM
>>38
残念ながらセルラン平均3桁ですw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:04:17.88ID:FJxv4zIK0
>>46
グロ
オワコン
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:04:34.76ID:FJxv4zIK0
>>48
火の玉ストレートやめたれいw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:04:42.74ID:reaFP755M
>>46
グロ
不細工の活造り
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:23.07ID:BiwLsrxJM
>>38
過去一度もセルラン1位なってないのに?

病院行ったほうがよさそうやね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:25.33ID:FJxv4zIK0
ブルジ元気無いけどどうした?
今のセルラン教えてもろてもエエですか?w
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:35.17ID:FJxv4zIK0
>>52
や~タレw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:36.84ID:76dQK6FPM
むしろ流行りすぎだったんだよ
今だって十分トップクラスなんだけどね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:56.70ID:XgqR5wLl0
このスレ見ると理由がよく分かるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:07.75ID:/31vxuwfd
死にかけてたFGOが普通にセルラン戻ってるの割とすげーと思うわ
相変わらずメインシナリオいつまでも追加しないしほとんど変わってないのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:41.45ID:FJxv4zIK0
>>55
それな
ずっとトップ走ってきたから息切れするのは当たり前だわ
オワアカさんはトップに立ったことないからわからんのやろねぇ…w
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:43.08ID:A+barIVZM
聖飢魔IIで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:50.27ID:mFqHRBu7a
>>57
信者のガイジ度の年季が違うからなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:50.34ID:GzmIpGOP0
>>42
恋ちゃんは吉本所属芸歴27年目のお笑い芸人、コンビ名はシャンプーハットで担当はボケと常識人
イケメンで吉本がやってる吉本坂46のメンバーでもあり漫画家でもある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:53.59ID:a/wvZD5WM
三大これやれるの発達だけだろってソシャゲコンテンツ
・ウマ娘の因子厳選
・原神の聖遺物厳選

あとひとつは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:59.48ID:Cox92vrKM
>>57
コラボできのこ引っ張ってこよう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:07:04.94ID:A+barIVZM
世紀末って打とうとしたら聖飢魔IIになって草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:07:37.64ID:mFqHRBu7a
>>61
つまり本業は全く注目されてないのか
なんか可哀想
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:07:40.45ID:D6drA1FUa
>>57
毎年夏はずっと上におる気がする
大量に石配ってこれなんやから固定層がいっぱいおるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:08:23.23ID:pOYD4m/a0
幻塔もアカンっぽいな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:08:28.55ID:GzmIpGOP0
>>66
関東やとそうやけど関西やと週の半分以上はテレビ出てるで中堅で一番売れてるレベル
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:08:45.57ID:FJxv4zIK0
>>63
誰が上手いこと言えってゆうたねんw
座布団一枚🤣
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:08:54.76ID:psVXh8AEa
>>63
5月から爆上がりしてるじゃん
そりゃ焦るわな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:09:04.35ID:gyQ6rcL3M
ちょっと前までfgoや原神にイキってたサイゲ戦士はもう居ないもう終わりやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:09:28.43ID:FJxv4zIK0
>>71
透明感あるぅ~😳
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:09:28.43ID:A5TTb07CM
>>68
鯖入れないとか舐めたことしてるからやる気無くなった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:02.73ID:FJxv4zIK0
ブルジ何故か画像に触れないけどガチで効いてるんかw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:07.38ID:+Jn6Y8bR0
ウマはサクセスと同じやねん
初期は楽しくても方法が確立すれば作業ゲー
そんなのを楽しめるやつは頭のちょっとおかしい人だけや
ライトユーザーが課金しなくなっただけやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:09.64ID:wQc/n0LyM
>>73
ブルアカちゃん虐めてて姑息な奴らよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:11.27ID:B0h+qNi50
普通にプレイする

チャンミやルムマ楽しむ

育成面倒なのでマクロで放置

マクロで回すのすら面倒なのでやらなくなる

ファンボのエロやコイカツでウマシコを楽しむ

エロすらどうでもよくなってきて飽きる←今ここ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:29.50ID:FJxv4zIK0
オワアカ信者はよ死ねよ










あっ、もう死んでた😭
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:32.26ID:BiwLsrxJM
>>72
この順位だとほんの少しの課金で変動するんだわ
爆上がりって言いたいならせめて月間平均順位2桁取ってから言えよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:44.96ID:V0RlIZoN0
>>68
ちょっと触ったら「NGSやんこれ……」ってなるやつ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:51.62ID:FJxv4zIK0
>>78
オワアカが殴ってきたから仕方ないね😭
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:11:11.89ID:FJxv4zIK0
>>83
それな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:11:43.65ID:psVXh8AEa
>>83
まさに今月取るじゃんこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:11:56.16ID:FJxv4zIK0
ハラは幻塔なんていう雑魚と戦ってるしウマは安泰やねぇ…w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:04.27ID:BiwLsrxJM
>>73
ブルジとかいう雑魚が殴りかかってきた
うぜえんで突き飛ばしたら死んだ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:17.18ID:pHvz237fM
ソシャゲにがっつりプレイ要素は間違えてるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:36.09ID:FJxv4zIK0
>>89
ブルジにこのスレの画像は"効く"からね😎
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:54.39ID:FJxv4zIK0
>>92
たれいたれいw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:54.50ID:TK6ghntK0
>>7
まだアベマの赤字補填出来るくらいは稼いでるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:03.85ID:l02npV/EM
ウマ娘にはまだオワコネを養ってもらわねえと困るンだわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:06.95ID:BiwLsrxJM
>>90
だからせめて取ってからイキろうね
平均順位3桁ゲーの信者さん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:17.76ID:M0LOQaENa
タマちゃんが来たらやめるで知り合いが何人か辞めたけど賢かったな
ワイもそろそろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:22.26ID:DgL7p2UOa
オワコンアズガイジほんまきっしょいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:28.57ID:qaaHMvsY0
もしかしてここにいるの全員プリジか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:39.61ID:FJxv4zIK0
>>97
オワアカ信者さんプリコネを下げてもオワアカなのは変わりませんよ🤭
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:41.85ID:BiwLsrxJM
>>96
てかABEMAってもう黒字転換したっていってなかったっけ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:14:13.97ID:CbV99xjr0
サイゲ戦士きっしょ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:14:16.38ID:PzSLQMZja
ブルアカとハラガミ信者ってほんと気持ち悪いよな
シナチョン人しかやってないのも頷けるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:14:45.82ID:FJxv4zIK0
>>105
オワアカの技術力見せてくださいよぉ😎
あっ、見せられない感じですか?😅
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:14:51.93ID:+JJXfJVIM
キモヲタゲーなのに一時期とはいえ覇権とったことを称えるべきやろ
キモヲタゲーが長続きするわけねーから落ちていくのは当たり前
その当たり前が分からんやつはキモヲタ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:15:09.26ID:7I9EzMsEM
サイゲ戦士がゲームの話題語ってるの見たことないな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:15:26.09ID:BiwLsrxJM
>>109
弱者男性向けってせいぜい3年だよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:15:28.35ID:FJxv4zIK0
>>104
>>106
サイゲ戦士頂きましたぁw
💩スレのガイジ発見😳
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:15:39.40ID:0RBQutH6a
でもセルラン1位だから何も問題ない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:15:45.80ID:PzSLQMZja
サイゲはCSゲー3本同時開発出来る技術力あるけどミホヨは技術力無いからゴミみたいなオープンワールドしか作れないw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:16:07.24ID:zOm8+qhv0
買い控え定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:16:29.53ID:FJxv4zIK0
>>113
それな
セルラン1位取れないカスが何か喧嘩売ってきてるようだけどなぁw
なあ、オワアカ信者さん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:16:43.34ID:7pVcObwZM
>>114
サイゲdisってんじゃねえぞおめえ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:17:09.02ID:FJxv4zIK0
>>110
ブルジがゲームの話題語ってるの見たことないな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:17:40.90ID:/YJvCYzyd
オワコンのウマジスレ乱立しすぎやろカス
今1番勢い乗ってる幻塔スレ立てろやダボ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:18:19.02ID:gDz7tkLjM
>>118
スキップポチポチ押して素材集めるゲームです😇
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:18:19.04ID:FJxv4zIK0
>>119
ハジハジ娘ですまんw
あとスレ立てるブルジに文句言ってな🤭
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:18:27.43ID:qyKQKS0y0
誰もゲームの中身話題にしてなくて草
本当にオワコンになったんやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:18:54.22ID:FJxv4zIK0
>>120
それゲームじゃなくて集金装置って言うんですよ😅
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:19:31.62ID:gDz7tkLjM
>>123
あんまりお金集まってないのでその指摘は当たらない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:19:44.16ID:D6drA1FUa
>>122
やることチャンミしかないからしゃーない
サイゲは虚無の中で搾取する方法に長けとるからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:19:56.51ID:FJxv4zIK0
>>124
あっこりゃ一本取られましたなぁ🤣
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:20:02.49ID:yOAY9h4z0
あんだけ24時間体制でなんJにスレ立ててたのに1年ちょっとで終息とか恥かかすなよ
J民がバカみたいじゃん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:20:07.88ID:bIUEnRTFM
まーた💩民がGに出張してきた
もうこのままGに移住してくれや
どうせスマホゲームなんて一切やらないスマホゲーム板住民なんだからなんGでええやろ
💩民てスマホゲーム板を荒らしてるだけの存在やしな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:20:20.43ID:57PLeIoX0
一体なぜ・・・
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:20:38.68ID:FJxv4zIK0
>>125
搾取すら出来ないオワアカどーすんのブルジさんw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:21:32.17ID:uut7hLoJ0
全ての要素で出し渋りするから
やったと思う回数とイラッとする回数のバランスが悪すぎた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:21:34.74ID:FJxv4zIK0
>>127
ウマスレは3Gに移住しただけやぞブルジ
お前らカスが荒らしたせいでな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:21:41.55ID:Lh5/cDJEM
セルランも1位取れなかったし
周回が苦行すぎるせいでまともな人は離れちゃったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:00.17ID:d9GUPUga0
>>111
そう考えるとFGOすごくね?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:13.05ID:FJxv4zIK0
>>133
オワアカの悪口やめてな😭
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:16.59ID:Dyz2hwzFp
流行ったこと自体が日本の黒歴史みたいなゲーム
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:57.33ID:FJxv4zIK0
>>136
ウマ娘は黒歴史なんだああああああいうえお
ブルジ必死やねぇw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:00.49ID:2pRsMRH90
>>136
言い過ぎやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:12.71ID:i2JSTvpUa
>>134
FGOは意外と女性プレイヤー多いけどね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:25.06ID:eOx8jv1Pd
ガチャゲーしたことない層ってまだまだおったってことかな
他ので仕組み分かってたら絶対やらない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:29.68ID:Yu1mM72qa
このスレいくら荒らしてもウマのユーザー離れは止まらんぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:32.27ID:vxHEKQWr0
ゲームにすら夢中になれない冷笑系マインドの持ち主なおじさんは、
叩きの流れになったら叩く側で群れて叩くしかなくなっちゃうんよね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:36.19ID:hh1+cn0j
>>136
みんなそっと触れないようにしてきたよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:54.68ID:pHvz237fM
あー早く新シナリオしたい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:24:09.32ID:FJxv4zIK0
>>139
スラムの女性プレイヤー多い発言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
下半身直結してそうw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:24:18.44ID:B0h+qNi50
ウマは他ゲーに逃げられないように拘束時間を長く設定
思考や体力奪って洗脳するってオウム真理教がやってた事と同じ
99%無意味になるサイコロ振らせて思考力を奪う
心も体もウマというコンテンツに拘束する
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:24:51.77ID:oyB+HDkF0
知的障害者向けコンテンツだってバレたから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:25:10.24ID:hh1+cn0jr
>>7
徐々に落ちて一気に死んだ感あるよな
2022年になんかあった?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:25:21.13ID:CbV99xjr0
>>146
スラムってなに?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:25:37.07ID:I7nTow3bd
今日の生放送でみんなの最後の希望ハフバキャンペーンと新シナリオの詳細発表あるんやろ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:25:57.19ID:xhmAenv40
>>3
サイゲは猫の腎臓病研究に寄付金出したから会社イメージは若干回復したやで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:26:03.74ID:FJxv4zIK0
>>150
サイゲ戦士って言葉知ってるのに知らないとかブルジは嘘が下手やねぇ…w
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:26:08.19ID:i2JSTvpUa
>>148
最初から分かってたことやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:26:35.15ID:PzSLQMZja
アンチもハフバ放送で盛り上がるの分かってるから今しか叩くタイミングないんだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:26:55.50ID:hh1+cn0j
>>153
今年〇〇バ前だからとか何回も言ってない?
なんでそんなお祝い多いの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:08.44ID:GREXRgki0
共有NG入ってる奴草
これがサイゲ戦士かw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:11.51ID:i2JSTvpUa
>>152
それも最初からやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:30.20ID:FJxv4zIK0
>>159
何回も言ってないけどどうする?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:42.53ID:0JCSWgV70
ワイ、シンデレラグレイだけを追う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:42.65ID:du6d6PyA0
育成に1時間かかっても下振れしたらその時間が無駄になるからや
チュートリアルくそ長い癖に単発ガチャしか引けないリセマラをやってるようなもん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:23.94ID:psVXh8AEa
今更運ゲーって気付いた人は一年半何やってきたの?
オタクさん負けるまで気付かなかったの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:27.37ID:d0//Grqs0
【悲報】ウマ娘さん、絶好調だった香港台湾のセルランがなぜか一日で圏外にぶっ飛ぶ
もうおわりだよこのゲーム…
https://i.imgur.com/IshswMK.jpg
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:32.05ID:FJxv4zIK0
>>162
オワアカやめるわw、って誰もやってへんやないかーい🤣
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:43.93ID:UAazqImta
今どうか知らんけどやる気すぐなくすのとバトステつきやすくてやめたな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:59.65ID:Q+5U2Pyha
>>28
ブルアカに未だに粘着してる辺り完全に答え合わせになってるよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:01.20ID:FJxv4zIK0
>>167
オワアカは?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:06.51ID:4EV4wDpr0
>>167
何があったんや?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:10.77ID:D6drA1FUa
>>152
同人誌とかでは元とくさんが描いたウマ本がゴロゴロおるぞ
現役かもしれんが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:32.31ID:FJxv4zIK0
>>170
粘着してるのはブルジですけど目見えてます?😅
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:30:14.00ID:FJxv4zIK0
>>167
オワアカは?都合悪いから出せない?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:30:21.16ID:M0uuZ4M70
>>172
自社買いをやめた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:30:30.32ID:FJxv4zIK0
>>167
なあなあ、オワアカはって聞いてんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:14.26ID:XSoq6csT0
うまこ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:19.55ID:pHvz237fM
>>174
これ解析きてるらしいけど
信憑性高いんかなマジなら本当に引退なんやが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:21.33ID:hiAdD4Gh0
廃課金に優しくないやん
無微がイキれる部分あってもええと思うけど廃が割喰ったらあかんよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:26.00ID:B0h+qNi50
金と時間失ってストレス溜めるとかまじでクソみたいなゲーム
廃課金ですら運ゲーの前では気持ちよくなれない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:38.81ID:FJxv4zIK0
>>178
自社買いの証拠あんの?
サイゲに報告しておくね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:48.62ID:psVXh8AEa
>>175
大半の奴はお前NGしてるから見えてないぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:32:00.60ID:d9GUPUga0
>>169
今はバステ付与率下がってやる気ダウン確率上がっとる
一回の育成で同じやる気ダウンイベントが複数回起こるとかザラ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:32:23.20ID:FJxv4zIK0
>>185
でもお前見えてるじゃん🤭
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:32:37.99ID:FJxv4zIK0
>>186
死ね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:32:55.02ID:FJxv4zIK0
>>186
捏造してんじゃねぇよブルジ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:32:56.31ID:ewpY8i//r
>>28
上り調子のヘブバンですらFGOに及ばないのに
ブルアカが第二のFGOとか何のギャグだよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:07.20ID:FJxv4zIK0
>>186
おーいブルジさっさとレスしろよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:19.17ID:FJxv4zIK0
>>191
やめたれいやw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:30.10ID:FJxv4zIK0
>>191
火の玉ストレートやめたれw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:40.27ID:Xyk6Iv4E0
ウマシコ絵描いてる奴糾弾するのはまあわかるけどそれに託けて♂トレ二次創作無条件で全部殺したがってる過激派警察までおるし最近ウマ界隈治安悪すぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:02.27ID:/S21qQJAM
>>178
なるほど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:08.83ID:/C0oiBvA0
アニメで人気を獲得したんやからアニメやらなかったら人気落ちるのは当然や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:11.17ID:i2JSTvpUa
>>195
治安が悪いのも元からなのでは
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:18.89ID:FJxv4zIK0
>>195
それブルジの成り済ましやで
ウマ界隈を荒らそうと必死になっとる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:43.24ID:+BrRnZ4br
ウマ娘(サイゲ)は前年対比で減少したんやけど、その代わり競馬(JRA)ファンが増えたからいいのでは?🙄
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:13.21ID:rKPW3KX60
ゲームシステムと課金で締め付けすぎなんよ
せめて育成もっと楽にしろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:23.25ID:MnTaMwdu0
この手のウマスレ信者もアンチもループ物みたいにずーっっっと同じようなレスしてて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:41.48ID:FJxv4zIK0
>>201
世界展開してウマも追い付きそうになってるけどどうする?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:55.76ID:6hW2vGJlM
>>203
やけに詳しいな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:15.06ID:FJxv4zIK0
>>205
あっこりゃあああああ
ブルジ追い詰めるのやめたれw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:30.40ID:i2JSTvpUa
>>203
何一つ変化がないと言っていいくらい変化がないからしゃーない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:01.82ID:FJxv4zIK0
>>208
なんで変化無いってわかるの?w
張り付いてるからだろブルジキッショ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:12.04ID:EeEXQ++Sa
完凸しないと使い物にならないサポカと辛い育成と引かなきゃストーリーも読めない新キャラでついていける人少ないしな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:27.41ID:D6drA1FUa
今度99世代のアニメやるのにまだ勝負服が貰えないトプロ
ハーフアニバ前に早速勝負服を貰ったダート3人組
中々冷遇されてますわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:21.93ID:zJp8DXO9F
ホッコータルマエで久々にチンピクした
実装したらやるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:38.10ID:MnTaMwdu0
ブルアカなんかやってないぞ
俺は遊戯王しかソシャゲしてない
とりあえず抹殺の指名者早く制限にしろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:59.66ID:/34QbAhx0
ゴールドシップのキャラがイタくて無理だったわ

なんつーのかな
天然でネジが飛んでる奴なら良いんだよ
でもこのキャラは「凡人が想像する変人」にしか見えないんだわ
ライターの技量だよね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:39:20.87ID:giBbo5EHM
>>213
もっと障害者で草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:39:33.90ID:zsl9ZG3PH
チャンミ負けたやつから萎えてやめていく
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:39:34.36ID:FJxv4zIK0
>>213
オワ戯王やってて草ァw
シャドバに負けたゴミじゃん🤭
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:40:09.30ID:oVeDp6DOM
>>170
文章読めてなくて草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:40:38.42ID:7vvL4TCb0
スタッフか無能しかおらん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:40:39.89ID:rXfzQNkCM
サイゲ戦士の自慢のウマ見せてよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:41:00.06ID:Z1KCEStMa
>>213,215
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:41:06.79ID:dK5t4Du30
ブルジブルジって何やねん
誰も知らん言葉使うな巣に帰れクソ客が
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:41:10.45ID:dRTSNZdB0
クリエイター逃げ出しまくってるんやろな
グラブルリリンクも開発頓挫したし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:41:26.02ID:fzM9rZlQM
信者もアンチもどっちも病人しかおらんスレやね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:41:40.72ID:FJxv4zIK0
オワアカ信者雑魚過ぎ
つまんねぇからもう帰るわ
じゃあな雑魚ブルジ共
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:00.38ID:i2JSTvpUa
存外アークあたりがゲーム部分作ったほうがまともになったりして
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:08.80ID:FJxv4zIK0
>>223
最後に
















ブルジ効いてて草ァw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:42.34ID:pLIIGijt0
>>224
熊ジェットに逃げられた辺りで大量に消えたんやろなぁって
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:02.10ID:qYHg1tzUM
なんやウマガイジ逃げたんか
ほなブルアカの勝ちやね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:02.31ID:D6drA1FUa
>>214
ゴールドシップ世代周りで出せる有力馬が許可取れてないので固まっとるから
ふざけ倒すことしか出来ないんやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:04.06ID:qZnl4yOJM
>>225
💩スレの連中は全員狂っとる定期
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:22.18ID:8ctNNURKa
>>167
この課金圧で圏外ってわけわかんねえな
向こうは何がメジャーなんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:24.01ID:MnTaMwdu0
>>215
原作遊戯王見てみろよ
健常者の方が少ないコンテンツだぞ
まず主人公からしてイカれた髪型の二重人格だ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:41.17ID:7Tr2kU3aa
共有NGってチンクルか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:44.27ID:rc3n/DEL0
しょうがないけどエロ禁止って相当な痛手だよね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:50.97ID:JOnTuQby0
>>224
企画にも開発にももう無能しかおらんのやろな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:44:03.53ID:/ynvRrX7M
こいつ朝から同じようなことしか言ってねえ…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:44:14.42ID:/YJvCYzyd
>>214
もっと痛いのはそのゴルシのわざとらしい変人キャラを「面白い」として奉ってるプレイヤーだよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:44:24.67ID:nO+MjBs40
運ゲーで勝てちゃうからハッタショが喜んでたんよね
普通の人は運ゲー過ぎてクソやってすぐ分かるから
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:45:25.14ID:pHvz237fM
もうメイクラやらなくていいと思うとクッソ嬉しい
今日は赤飯や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:45:48.45ID:79i/ywpJ0
課金しても下振れ謎負け回避できん運ゲー仕様なのはなかなか酷いで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:46:02.02ID:6Flp2uiBd
ウマガイジ3chに行ったくせにステマスレ立てんとアカンから必死にこっちでと立ててるの草
死ね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:46:07.82ID:M7ui4YZvM
ウマのアニメ熊ジェットに頼んでて草
サイゲに捨てられたんじゃなかったの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:46:42.01ID:psVXh8AEa
ゲーム未満
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:03.10ID:CP3ClDim0
ウマガイジ二人とも逃げてて草
色々言ってたけどゲーム自体やってないなありゃ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:07.58ID:psVXh8AEa
まぁ健常者なら中身のない作られた流行ってる感からは手を引くからな
若者も含めてモンストやFGOみたいな自然なヒットに惹きつけられるのは当たり前や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:49.61ID:3aYdhbfiM
ブルーアーカイブ大勝利
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:56.51ID:qxv3Fztsa
エロ禁止だから
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:48:08.83ID:OWu04WUu0
>>248
そりゃまともにやってたら擁護できるポイントが一つもないことくらいわかるからな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:48:30.27ID:Ry6uIVfP0
ダイタクヘリオスはいつになったら追加するんや
新人声優にんほる前にやることあるやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:48:35.36ID:0d1RrPvr0
>>248
エアプじゃなきゃ擁護なんて無理やしな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:48:56.49ID:PV+1fJfu0
ゴルシといい特定キャラばっか推すとこあるんよな
今年のゴルシウィークまじできつかった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:03.74ID:Ik4CTzS5M
休みの日にずっとウマ娘批判スレ立てとるやん怖い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:37.56ID:Hvh2yF7Ga
>>249
fgoが自然…?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:41.74ID:CP3ClDim0
あのアホ二人うまく釣られたな
規制板に報告されたの笑う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:43.63ID:LL3RkSJuM
浪人使って飛行機飛ばしながら書いてるやろ
内容がおんなじような書き込みだらけになっとるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:49.72ID:Ib2I8+tL0
この推移だと年間売上1位転落するな
所詮馬は偽物だったな😂😂😂
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:58.34ID:TI72OWuY0
今日の生放送が勝負所だな
これでダメならそのままオワコンとまでは行かなくても閉じコン化してそのままズルズルと落ちていく
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:50:04.39ID:tHw/2C6ja
>>201
世界データは無効扱いするから問題ないやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:50:15.21ID:bfb3E65Ba
ウマガイジはウマの内容に褒めるべきところが1つもないからセルラン武器にして暴れることしかできないよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:50:15.56ID:T3ZRwg5oa
主な要因はガチャシステムと育成システムの二つやろ
つまり爆死する未来しかなかったけどキャラデザやライブの出来が良かったから想定以上に初動が良かっただけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:50:20.15ID:z1qmhBOa0
ヘブバンがしばらく放置したあと戻っても楽しめるゲームなの証明したのデカすぎるわ
ウマ娘は勇気を振り絞った復帰勢こそみんな完全に死んでいく
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:50:35.39ID:A+WXEb9Or
初期から登場してるのにまだキャラ実装されてないウマ娘たち可哀想よな
ターボとか完全にタイミング間違えたやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:50:49.32ID:CP3ClDim0
ウマの生放送何人が目標ラインや?
FGOは合わせて35万人や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:50:50.15ID:tHw/2C6ja
>>249
ステマ嫌いのねらーが露骨にやってたウマやVは受け入れたの不思議やわあ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:01.71ID:/m+m/rnAd
むしろソシャゲでハッタショ向けじゃない奴って何があんだよ
ポケGOやドラクエウォークみたいな位置ゲーは抜きにして
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:09.64ID:TI72OWuY0
>>257
数年間最盛期維持出来てるなら自然やろ
ウマみたいに1年で収益8割減なのが不自然って言うんやぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:28.03ID:i2JSTvpUa
>>270
パズドラモンストプロスピ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:42.80ID:Ry6uIVfP0
>>261
今日の生放送もしょーもないルーレットと衣装違いガチャくらいやろ
なんか期待できることあるんかね?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:46.42ID:T3ZRwg5oa
>>261
いやいや生放送でどれだけばらまこうが一緒やで
限界突破システムは定着性は高いけど新規が入りにくい
今後どんどんアクティブ減って終わりや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:06.29ID:L22NoChq0
デイリー分すら時間きつくてやらなくなった
時間拘束して金絞りたいのはわかるんだけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:09.88ID:BACNbyy40
ちょっと前まで覇権扱いだったのに一気に落ちぶれたよなぁ
まさか落ち目のFGOにすら負けるとは思わなかった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:42.14ID:10qTvJW4M
>>268
他んとこがステマやっとる風工作して囲いこんだんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:47.34ID:d9GUPUga0
>>261
上がり目あるとしたら育成やチャンミ以外のコンテンツ生み出した時くらいやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:10.03ID:pHvz237fM
今日チャンミ発表あるんか
もうええよチャンミ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:42.37ID:/YJvCYzyd
>>270
原神、幻塔
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:50.15ID:OWu04WUu0
>>278
そんなん100%無理やん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:52.95ID:ICvqScvv0
ハッタショ向けコンテンツやから健常者が逃げるのはしゃーない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:56.20ID:5HBGwu29d
>>271
8月以外は圏外常連なのに最盛期維持は盛りすぎやろ…😞
ウマ憎しで正常な思考ができなくなるのは良くない🙅
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:57.60ID:p2mR6dD8a
>>261
オワコンのFGOで30万やし50万は行くんやないか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:33.17ID:RW6yTF6o0
コパノリッキー10連1発で引けた
めっちゃ嬉しいや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:38.00ID:zE9JHwFf0
>>283
3年くらいは最盛期やなかった?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:38.26ID:AlU86vWM0
幻塔が出て一気に死んだよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:49.52ID:TI72OWuY0
>>274
他のサイゲみたいにサポカだけでも天井引き下げとかやったら戻りそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:08.37ID:CP3ClDim0
てかサイゲのコンテンツ捨て芸そろそろ限界じゃね?
グラブルプリコネウマ娘
次新しいの出しても流行らんやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:29.84ID:dK5t4Du30
>>261
反省してライト層も楽しく遊べる大ボリュームのコンテンツが増やせれば何とかって感じやな
まあサイゲには出来る訳ないだろうな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:33.19ID:OWu04WUu0
>>288
人戻したいなら引き下げよりも天井引き継ぎの方がええような気がするわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:38.35ID:FwhCfzAr0
もう健常者はおらんけどガイジから搾取は続けてもらわんと困る
ワイのプリコネを延命させるために頼むぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:51.78ID:T3ZRwg5oa
冗談抜きで全額返金やったとしても今からガチャシステム見直しせなどうにもならんと思う
絶対あり得ないやろうが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:23.14ID:Ib2I8+tL0
>>284
絶対に無理
23万がせいぜい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:48.74ID:i2JSTvpUa
>>289
当の客層がサイゲ以前から同じことを延々と繰り返してるからそういう意味では大丈夫じゃね
もちろん競合他社に持って行かれなければだけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:58.52ID:cX9dQ3b+0
天井引き継ぎ位は今すぐやるべき
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:59.24ID:ayGgGOsyd
>>290
大ボリューム=育成時間長期化になるがええか?😠
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:25.91ID:nb2BOiQg0
>>264
どう考えても長期的にウケるようなゲームじゃないな
ひたすら金使って対人戦で勝つか好きなキャラ一回育てて終わるようなゲーム
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:30.08ID:Vl064ZSs0
単純にキャラが可愛くないことに気付いたからやろ
なんであのイラストが受けたのか意味不明やった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:32.74ID:D6drA1FUa
正直勝負所はもう過ぎちゃっとるから
如何に既存を踏みとどまらせるかやろな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:18.30ID:TI72OWuY0
>>283
iOS圏外って200位やから行った事ないしやろ
てか最盛期の話しとんのに今年の話持ち出しとる時点でFGO憎くて正常な思考出来とらんやん
ちなみにウマが1年半で40位以下やったけどFGOは4年目までそんな下の順位取らんかったで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:13.07ID:0wvdQgQn0
ヤバいのは新規がいなくて廃課金から搾り取ることしか出来ないことだろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:29.72ID:9szlluoAM
長いことセルランウォッチャーしとる人もおるんやね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:33.88ID:z1qmhBOa0
ワイは育成ウマ娘にしか金かけとらんからやめてもそんなダメージ無かったけど
ガチトレーナーさんはそれ以上に課金した上で引いたサポカもどんどん型落ちするんやから地獄よな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:37.32ID:0ya+OyVHa
>>303
あの…ブルアカFGOより無料ランキング上です…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:46.72ID:Ib2I8+tL0
>>283
言うてウマ今年の6月負けとるやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:00:09.00ID:NgklFGfca
>>270
ディズニーや任天堂系はそうでもないだろ
ねらーの趣向が萌え豚向けのハッタショ系にしかないだけ
セルランという特殊な土壌で戦ってるのもあるが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:00:32.36ID:kdRSUcrE0
新シナリオで全キャラにURAみたいなちゃんとした個別シナリオつけばライト層も復活するんちゃうの
アオハル来る前にやめたけど既にやってるんならお手上げな気する
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:00:41.16ID:KSH7dhREp
サイゲ戦士がそろそろ目覚めそうなレス数
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:00:44.72ID:RO0f68Koa
>>294
そういえば前に返金祭りとか言って騒いでた時期あったけど結局お金って戻ってきたの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:01:19.29ID:HrjuWHPR0
なお、サイゲームスはいまだ反省せず…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:01:48.09ID:b56z0he+d
ただFGO出始めの頃なんてモンスト・パズドラ以外ろくなソシャゲなかった時代やけどな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:20.68ID:pm+gQjm30
>>310
1日1時間育成しても、運悪く下振れしたら対人で勝てないってマジ?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:48.43ID:NgklFGfca
>>314
反省どころか時間伸ばすからなあ
普通快適にしていくもんやろうに
ストレス実験してるとしか思えん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:48.81ID:IIn8swTz0
グラブルとFGOってほぼ同期なのに差がついたな
なぜサイゲは長く愛されるゲームを作れないのか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:56.19ID:T3ZRwg5oa
無課金が戦えるように天井引き継ぎで到達時は好きなカード選ばせるようにするのとサポカとキャラもグラブルみたいに一緒にせなあかん
搾り取る意志が強すぎてガチャやなくて腰が引けるわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:00.63ID:PV+1fJfu0
>>311
まあ新シナリオの要素にそれもプラスしたらさらに長くなるだけなんやけどな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:15.65ID:zaYTl9W3p
声豚→ミリシタ
アニ豚→スーパースター

に流れたからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:18.78ID:a70Ymgvqd
なんかのパクリしか作れんのかサイゲって
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:29.36ID:LVpXcDOMp
ウマ娘は対人要素ある上時間とお金かけないと強くなれないのがアカンわガチャの天井今以上に下げるか育成の時間短縮できるようにして欲しい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:34.54ID:CP3ClDim0
>>312
サイゲ戦士は規制板に通報されて逃げた
今日の夜くらいにBANされるんちゃう?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:48.22ID:pHvz237fM
SSR引かせといて野良イベント出してイベント完走させないガイジ運営
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:48.90ID:i2JSTvpUa
>>318
まずゲームを作れないから
これはDWにも言えるけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:02.35ID:nO+MjBs40
>>316
1日1時間やったぐらいじゃまともに戦えるやつ作れるか怪しいんだよなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:27.60ID:T3ZRwg5oa
あとグラブルで言うマグナ的なサポカ用意せんと
とにかく無課金層をどれだけ引っ張れるかやろソシャゲなんか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:30.49ID:PxLawPoWa
>>315
ウマ娘は2016年に発表しといてアホほど延期した結果2021年リリースまで伸びたんやから自分らの怠慢やろ
ちゃんと開発してたらろくなソシャゲしか無い時代で無双出来てた
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:45.05ID:bfb3E65Ba
SSR1枚引いても何も嬉しくないのウマぐらいやろ頭おかしいわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:14.46ID:CP3ClDim0
ウマ娘ってサポ完凸必須って言われるけどそれを何種類も用意しなきゃいけんの?
それとも一種類あればいいんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:24.39ID:kdRSUcrE0
>>320
ちゃんと見るの初回だけであとは同じように飛ばすし別にええやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:25.17ID:3BfKfBjw0
敵視するのがブルアカまで落ちてて草
相手のレベルをどんどん下げて勝利宣言
ウマ豚はネトウヨそっくりやね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:28.94ID:i2JSTvpUa
>>315
それは今でもほとんど変わらん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:59.07ID:EmAE5BtS0
>>331
最低でも5枚やな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:04.27ID:Ib2I8+tL0
>>326
4当兵とかユーザーを怒らせ続けてオワコン化したゲームという印象
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:20.57ID:nO+MjBs40
>>331
1種類完凸があったぐらいじゃ対人で勝つようなのはほぼ無理
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:38.22ID:jGXe/C/Na
>>311
ライト層ってシナリオみるん?
ワイは見ないしみんな見ないから飽きてとおもてたわ
あのきっついシナリオ好きなオタクはまだはりついてそうやし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:38.55ID:LVpXcDOMp
ssrのサポ凸しないと強いキャラ作れないしssrサポ凸できても理想個体中々作れないで運要素強過ぎる個人的にサポガチャ凸し易くするか育成時間短縮できる要素をどちらか追加して欲しい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:42.73ID:pHvz237fM
毎回チュートリアル確認さしてくるガイジ運営
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:16.55ID:i2JSTvpUa
>>333
まるでハラジやブルジだな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:21.15ID:XnGCcaBId
結局対人がネックなんだよなあ、と言うと対人がネックおじさん言われるけどやっぱり対人がネックなんとちゃうか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:27.91ID:PV+1fJfu0
>>338
そもそも引けんと見れんからライト層と相性悪いっていうね
あと言う通り最近のテキストはほんま微妙
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:43.06ID:pHvz237fM
全ての努力を出遅れで殺すガイジ運営
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:02.34ID:vj3+w9lsd
>>344
でも負けても腹立たないゲームらしいやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:05.08ID:psVXh8AEa
サポカ強いの出る度に20万ぐらい課金しないと追いつかないのほんま草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:05.17ID:GOJG5xiIa
>>341
ハフバ前のめでたい時期にこのサジェストってのが笑える
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:12.93ID:HRIGjk7sp
>>324
あ、逃げたのか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:40.39ID:pHvz237fM
キャラゲーなのにオグリ含め3人しか育成できないガイジ運営
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:58.26ID:nO+MjBs40
あらゆる要素に運ゲー盛り込んでくるクソガイジゲームデザイン
やってる事はおみくじ引き続けてるのと変わらんのよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:09:12.50ID:iw/BsETY0
ウマ娘はヘブバンに負けたゴミゲーム
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:09:30.25ID:pHvz237fM
新潟ジュニアで毎回差し作戦要望させるガイジ運営
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:10:00.08ID:kdRSUcrE0
>>338
最初盛り上がってたのってシナリオ込みでURA初クリアするまでの楽しさちゃうか
キャラシナリオとかメインシナリオは飛ばしてたけど育成シナリオだけはちゃんと見てたわワイ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:10:07.88ID:pHvz237fM
選択肢に効果表記させないガイジ運営
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:00.17ID:pHvz237fM
失敗率6%で失敗しまくるガチャは当たらないガイジ運営
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:50.59ID:pHvz237fM
新規はダートウマ居ないのにダートチャンミさせるガイジ運営
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:46.19ID:7Kd9eI97M
サイゲは焼畑農業なんだよ
新作作る→ゴリ押しする→搾取する→滅びる→新作作る→…
この繰り返し
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:42.27ID:pHvz237fM
30時間くらいかけてやっと星3因子出るくらいのガイジ運営
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:14:15.17ID:/BiNDeK90
自分は配布カード復刻しないからやめたよ
水丸いるのに配布ミルボンないとスタートにすら立てないとかアホらしい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:14:39.92ID:pHvz237fM
育成時間短縮望まれてるのに増やすガイジ運営
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:18.10ID:pHvz237fM
フレンドの数増やさなくて争奪戦にさせるガイジ運営
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:49.18ID:0d1RrPvr0
>>333
そっくりつうかそのものやろ韓国版リリースに発狂しまくってたのはドン引きやったわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:12.04ID:pHvz237fM
特定のウマしかチャンミに勝てないガイジ運営
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:14.58ID:nO+MjBs40
リリース直後はサポカ仕様に文句言うとすぐ信者シュバってきて貧乏人はやめろコールやったのにな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:43.11ID:RO0f68Koa
>>370
皆ガチャ爆死してアンチになったんやろな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:46.09ID:/7L6Av4jp
>>369
今ボーナスステージ中やからな
立てたら100%伸びる神スレや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:54.76ID:iG0gPeoga
>>368
マ?
白人国家に対してはあんなにリリースしたがってたのに
原神との差を見せつけたがってたのになあ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:56.51ID:pHvz237fM
謎負け育成ガイジ運営
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:20:16.83ID:Fpe/Izwu0
パカライブ楽しみや🤗
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:20:24.13ID:i2JSTvpUa
>>370
ゲー無自体を楽しんでる奴は当時ですら皆無だったような
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:21:09.20ID:VX4efm5cd
>>367
デレのウマ娘コラボ手抜きすぎて草やった
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:21:35.16ID:TDiUT09P0
>>369
アニバ前もこんな状態やったよな
わざとやっとんのか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:22:03.56ID:d9GUPUga0
>>370
今もウマやってる様な熱心な連中は3Gとかディスコに逃げたからな
ここには反転アンチやネガってる奴しかおらん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:22:51.63ID:psVXh8AEa
サイゲ戦士死んだからスレが平和になったの草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:23:15.48ID:yQzZe9xtM
>>369
去年24時間変なスレ立ててヘイト溜め続けた結果や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:23:24.16ID:npDO3/Gpd
ちゃんとゲームの話してるやん!
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:23:25.45ID:pHvz237fM
あー早く次のシナリオ知りたいな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:23:58.38ID:7+CwTQ5G0
既に新シナリオは鳴響の丸パクリっていうリーク来てて草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:24:07.40ID:cCDUp3Me0
このゲーム全くやってないから知らんのやけど
ディープインパクトって出た?
出たら人気出るんちゃうか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:24:39.96ID:pHvz237fM
もう目覚ましいらんわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:24:57.31ID:m12wFW2va
>>382
アニバと同じ流れなら一瞬だけ盛り上がってまたすぐ人が消えるな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:25:49.15ID:pyCfoOkaa
自称社会現象(笑)のウマ娘
・オタクたちが競馬場に行く
・ウマ娘の声優がゴールデンタイムのテレビに出演した
・ウマ娘が始まってから競走馬の毛が刈り取れる事件が多発


オタク内でも薄い社会現象で草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:25:59.12ID:hr1OhRFk0
オワコン言われてるうちはオワコンちゃう法則
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:26:12.25ID:noC/eVhua
新シナリオは練習による譜面獲得と定期的に行うライブによるボーナスがメインの鳴響のパクリ、時間短縮になることは絶対ない上にマス目とかいうすごろく?要素もある

シナリオ単位でステータス上限設定のパラメータが追加、ステータス上限突破が来る事は確定

サポカの得意練習を複数設定するパラメータが追加、複数得意練習サポカ確定

ペースメーカーという定義、ポジションキープのペースダウン数値を可変できるパラメータ追加によりポジキになんか修正入るがそれだけ

なぜか海外レース追加 凱旋門賞 – 2400m フォレ賞 – 1400m アベイ・ド・ロンシャン賞 – 1000m

ここまでバレてるインフレハーフアニバーサリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況