なんでセイバーメトリクスって死球ガン無視するんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:31.39ID:Td6ZjSvO0
BB/9とかそういう指標だと四死球じゃなくて四球だけだし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:07:44.07ID:LbkcFXJ/0
fate厨きっしょ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:00.33ID:MjyeP4sI0
死球はチームオーダーでわざと当ててるケースがあるかららしいけど
正直おかしいやろとは思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:32.27ID:UGN+Jlyg0
どっちかっていうと死球は野手によるから
小林みたいな当たり屋とかいるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:14:30.38ID:wbsWjrm70
報復死球があるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:15:02.71ID:5qyYEqzE0
危険球みたいなイレギュラーはデータ化できないし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:21:16.68ID:/d+HRPuc0
>>3
MLBやとあからさまな報復死球多いから確かに無視したほうが良さそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況