X



【悲報】息子のIQが50だった弁護士先生、泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:06:53.67ID:vtaWF6aT0
ワイ言語性が動作性を大きく上回ってるタイプや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:06:56.93ID:Q2lnmLsL0
>>644
精神のくくりは幅が広すぎるやん
脳機能は先天性やし軽い鬱状態ならすぐ良くなる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:07:20.06ID:/XtQAmhj0
>>634
中学は名門やから…
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:07:53.75ID:QBbwfQFH0
>>62
ガイジやん
捨てるのと殺すのは別やぞ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:10:11.94ID:lZtE1/vY0
>>638
言語遅れてるから無理だろ
ただ、一生喋れないと烙印押されてもほっとかないで療育続けてなんとかコミュニケーション取る努力するとある日突然蓄積したのが効いてなんらかの方法で意思疎通できるようになるからそれができるのは親しかいないからなー
重度だけど身辺自立して言ってることが理解できる障害者はどこでもウェルカム
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:10:13.47ID:/rMxeRU6d
>>635
ワイ四歳でようやく話したけど
小学校入学まで県の施設に言語相談でワイ連れて行きまくってたの覚えとるわ
いろいろトラブル起こして今も障害疑っとるけどもう検査なんてええわって感じ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:12:11.12ID:lZtE1/vY0
>>642
自閉症は幼児の頃ものすごく美形だから昔から妖精が取り替えたと言われていた
親に捨てられない工夫なんだろな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:12:23.06ID:1Wdnk+Wd0
>>6
なんGに沢山いるよね
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:13:21.59ID:5fyGRSR20
でもそんな低IQでもなんGで楽しく会話できます!

・数種類の定型分を覚えるだけ
・とりあえず相手を罵倒すれば賞賛
・困ったらとうふスレにいけばいい
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:14:36.08ID:Pxl0kfoA0
>>457
めがねは東工大ちゃう?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:16:11.81ID:iUxM28kA0
>>4
チ一牛きっしょ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:16:29.09ID:2IfzVfe20
お前ら知的障害者の話好きだよな☺
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:16:53.77ID:pZ0yHKn20
>>657
タフスレとかもこれよな
お手軽にコミニュケーション取れてる気になれるからええんやろな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:17:04.63ID:mzR9jMBDM
>>18
軽度知的障害ってほんま分からんで
IQ80以下は人口の9%やって話やし
その半分が支援学校とかに行ってるとしても
小学校のクラスに1〜2人くらいはおったことになる
小学校の頃、普通に会話とかできるけど、漢字テストとかめちゃめちゃできない奴おったやろ?
ああいうのが軽度知的障害なんやろな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:17:34.74ID:NWGk9ZXV0
80以下が境界域で70以下が知的障害疑われるとかそんな感じじゃなかったかな
50って重度に分類されて手厚いケア受けられるやつだろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:17:46.34ID:LL2hwpbR0
>>638
これ誰なん?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:17:57.96ID:pf/l/f4b0
きちんと福祉サービスを受けられるという意味で知的障害のほうが
ある意味境界領域よりはマシかもしれんで
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:19:13.61ID:wG0A0ci50
真面目な話1人で生きていけんレベルの子供は親とか親族が死んだらどうなるんや
野垂れ死ぬしかないんか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:19:20.53ID:pf/l/f4b0
>>665
そういう福祉や医療の網にかからないやつが一番苦労する
社会において健常者と同じレースを走らないといけないから
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:19:41.59ID:QzGMGhKP0
SNSやってる親とかIQ50以下やろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:20:00.66ID:/XtQAmhj0
>>667
ルシファー
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:20:37.73ID:Wvb58Gpm0
>>4
お前らコイツに対してボロクソ言い過ぎや
コイツはそこまでIQ低いわけじゃないぞコミニケーション能力が低いだけや日常生活送る上で障害になるくらいに
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:20:54.45ID:6XojQK8Z0
syamuって妹は岸和田高校(syamuが住んでた貝塚近辺で最も優秀な公立高校)だったのに
本人は岬高校というド底辺だったのがお察し案件よな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:21:32.52ID:Qpyegcvb0
虚言癖のアラフォーおじさんたちよりはマシやで
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:21:57.34ID:hWbjSelYM
>>654
やっぱ言葉出来なくてもちゃんと覚えてるもんなんやね
うちの息子には取り敢えず独力で生活はできる程度にはなって欲しいわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:22:20.45ID:/XtQAmhj0
>>674
その高校出てもフリーターやったしやっぱなんかありそう
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:23:07.82ID:QmoYL8L30
>>673
いっそ重篤だったら家庭の重荷になるくらいで済むのにな
中途半端なガイジは家庭の外側にまで迷惑かけるばかりで社会にとって障害になるから死んで欲しい
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:23:13.70ID:HJs5d1aLM
>>500
どういうことかわからん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:23:47.14ID:ol1vKHmCa
犬が物扱いっておかしいよな🦮
5歳児並みの知能あるわけやし
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:24:05.86ID:UcHikrDmd
>>320
うーんこの
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:24:14.95ID:7Jakgcqv0
>>4
不覚にも笑ってしまった
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:24:32.08ID:pCkt8kuZ0
アベマでギリ健出てたけど
ぱっと見全然普通やし、会話も問題なさそうやったからな

お前らがギリ健言ってるのは知的障害レベルやないんかな?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:24:44.87ID:HJs5d1aLM
>>672
ルシファー吉岡?!?!
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:24:56.72ID:jOLYs5J00
>>679
IQ低い?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:25:35.81ID:nNi54A2F0
このぐらいのIQやと障害者手帳や年金もアカンのやっけ?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:25:41.50ID:eKCCARh40
wais受けたいけど保険適用んとこ探すのめんどいわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:05.88ID:7Jakgcqv0
ワイも方向音痴やからIQ50やで😊
仲良くしよう
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:29.95ID:HJs5d1aLM
>>685
検査したことないけど自慢できるほど高くないとおもう
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:46.18ID:nGAeHa8u0
喃語喋れるってすげーな
ワイ日本語しか無理や
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:28:10.45ID:7jbIl2uZ0
俺精神科で検査してiq71だけどなんも手当てないで
親に聞いたら3才になっても喋らなかったらしい
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:29:04.02ID:B1EWSuv70
>>638
そうえば今年の国試はやっぱ落ちたんか?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:30:05.17ID:Nnb/D4Pe0
世の中健常者向けに出来すぎてるから苦労するわな
最近イオンに増設されたアウトレット行ったら独身のおっさんが一人もおらんかったわ
つーかショップングモール自体健常者が好きな衣服で8割占めてるしマージでつまらんよなこの世の中
発達からすれば健常者の服好きも十分拘り合ってキモいんやけど
服がそんなに面白いか?ん?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:33:23.69ID:L+QiJIp10
普通自動車免許が基準
仮免と本免の学科試験で二度落ちみたいな人
俺の周りにいなかったので知らないが
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:34:57.53ID:CTruuYOCp
生き物には平均への回帰って現象があるんや
背が高い親からは背が高い子供が生まれるのは当然やけど
あまりにも背が高すぎる親からも同じくらい背が高い子供が生まれたら種としての形態を維持できなくなってしまう
だから背が高すぎる親からは少し小さな子供が生まれる傾向がある
多分知能もそうなんやろな
知能が高すぎる親からは低い子が生まれることによって種としての平均を保ってるんや
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:36:47.73ID:6PpuihUy0
>>4
こういう辛辣な事言っておけば面白くてカッコイイって感性は中学生で卒業するべきだよな
なんGにもたくさんいるけどさ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:36:56.59ID:IX1Z+4Qh0
みんなと一緒じゃないとって縛ったら親か子供どっちかが壊れる
奔放に育ててたらええと思うけどね
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 16:36:57.44ID:huqBnoZH0
名前忘れたけど元事務次官の愚息ルートだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況