X



達川光男「シーズン中の本当のゲーム差は負け数の差」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:02:50.22ID:OAyy7rzXp
メカラウロコやったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:16.16ID:OAyy7rzXp
DeNAはヤクルトに2ゲーム差やと思っていい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:35.46ID:OAyy7rzXp
巨人はもうすでに最下位や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:39.26ID:EaUaLgTZ0
どういうことや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:42.70ID:OAyy7rzXp
>>4
59勝51敗と56勝49敗は順位表では前者が上になるけど後者の方が本当は上なんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:51.88ID:OAyy7rzXp
https://news.yahoo.co.jp/articles/06a542dae2bb84f31346d4fa4e349a417750c647
 主砲村上宗隆が11日に史上最年少40号本塁打を達成したものの、投打がかみ合わずに連敗を重ねるヤクルト。達川さんは順位表を見て「これ6ゲームになっているでしょ。これは勝率の戦いなので、3ゲームと見てください。負け数(の差が)3つなので」と解説。

 さらに「ヤクルトは43敗、DeNAは46敗。勝ち数より負け数を見てほしい。(広島の選手時代の)1986年にジャイアンツが2勝多く、負け数も2つ多かったので、3厘差で王ジャイアンツに逆転して勝った。ゲーム差はゼロでした。勝率の戦いなので3ゲーム差として見てください。きょう(14日)ヤクルトがDeNAと神宮で直接対決しますが、きょう負けたら大変なことになります」と分析した。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:08:44.83ID:TS6aNIRG0
まあ広大経済やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:10:11.99ID:qktUjDB5p
ほんならホークス首位やんけ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:11.91ID:EaUaLgTZ0
まぁ一位は基本的に勝ち越してるからその方が正確な数え方になるか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:48.15ID:U4KZQhwt0
>>8
何言ってんだこいつ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:16:02.06ID:OPRCCSU90
>>10
いうて1位の勝率も高くて6割くらいだからそんなことないわ
達川の言うことはなんでも極端だから鵜呑みにするのはよくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況