X



上田晋也「ツッコミで「お前」と言うと怒る人がいる。本当勘弁して欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:31.13ID:pmT2PD+Ed
14日に公開されたのは「『お前』の使い方が難しいんです」という題の動画だ。
まず上田さんは、熊本県出身という背景から、九州では女性に対する「お前」呼びが普通だと私見を述べる。
呼び方について女性から指摘を受けたこともないと振り返る。
続けて、女性出演者を相手に自身がMCを務めるトークバラエティ番組
「上田と女が吠える夜」(日本テレビ系)を引き合いに、
「『お前が言うな!』みたいなことを言わなきゃ、
ツッコミとしてどうしても『お前』がないとダメな時ってあるじゃない」
と切り出す。「あなたが言うな!」といった言葉遣いでは違和感を持たれると分析する一方、
現状の悩みを「『お前』って言うと今どき怒られるんだよなぁ。なんて」とぼやく。
お笑いコンビ・爆笑問題の太田光さんが「いやーほんと面倒くさいよね」と応じると、
上田さんは「あれ本当、ツッコミの言葉として勘弁してほしいわ」と本音を漏らす。
https://news.yahoo.co.jp/articles/92a47934c2377392510b46b5e761089e5722f145
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:53.43ID:BYV+cNfT0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:06.76ID:0H9rwpRBM
お前…?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:11.02ID:RNpiOBYv0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:18.78ID:iw+abk5z0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:28.47ID:RciPGiG10
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:30.66ID:hKBLjAaL0
不適切
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:58.20ID:tfPWvUF50
だまれ老害時代遅れなんだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:26.22ID:IpOZH01i0
つまんねえやつは永遠敬語使えよ
雑魚芸人
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:47.42ID:e/6I0+Ly0
あのお肩
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:12.19ID:J0Ci1jvh0
不適切
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:15.75ID:td6F6H0w0
調子こいてんな上田の分際で
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:08:03.41ID:EvHuoDpC0
>>10
スターマン与田すき
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:08:12.87ID:I6vTPy5b0
そら育成上がりが前監督をお前呼びしたら怒られるよ
勝ち消されて当然
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:08:45.74ID:lS/cBrze0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:08:55.81ID:0Znaj4tK0
チャンスの場面でバッター松井雅人の時に
「お前が打たなきゃ誰が打つ!」は不適切やとワイも思ったよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:39.07ID:DDuajVaQ0
ツイッターでお前呼びはNG、みたいなのたまにバズるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:59.21ID:cbQ3rqP+0
ゾロゾロ集まってけどさぁー
これロッキーの撮影じゃないのよー
の一発屋
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:32.57ID:s2MFfJHya
>>20
? ARHA 与田
左は誰や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:50.56ID:Vmz/yx/s0
>>20
おかしいやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:13:42.60ID:WRuUvMRu0
お前呼びを排除した中日が優勝したの考えるとやっぱ呼び方って大事だよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:15.30ID:VOjzvMwEa
>>20
与田がオールスター?
中日そんな強い時期あったの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:18.80ID:FMYM4tQY0
全然違うよ!キッコーマン丸大豆醤油と亀甲縛り丸出し少女ぐらい違うよ!!

が1番好き
0028それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:39.68ID:JNKLZqYy0
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  ……………    |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <ニニニ'ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況