X



読者「あれも伏線!これも伏線!」作者「…?」←想像した漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:01.65ID:MdSR+gHYM
なんかある
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:24.54ID:ApN+eaoQa
ワンピース
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:43.85ID:ezDAn0uZ0
エバー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:51.69ID:ZxOp3xEf0
彼岸島
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:01.55ID:PQdKyCgPa
鬼滅
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:38.61ID:DU2SWF1z0
そらもう進撃やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:53.47ID:c51ogEPKa
尾田くん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:13:17.75ID:C+e3190La
浦沢直樹の漫画あげないのほんと笑える
というか知らなさそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:13:28.19ID:vp3cu86C0
久米田
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:13:35.45ID:SOLELQzM0
全伏線、回収開始!

↑こんな小っ恥ずかしい漫画他にある?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:09.00ID:YTlYPHdEd
>>8
おもんないから記憶に残ってないだけでは?😅
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:37.56ID:ePw+MN+50
ハヤテのごとく
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:41.92ID:hxuKpq4Yp
ジャンプのネバーランドみたいな名前のやつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:54.14ID:/k/IrPHR0
ワンピース
考察系ユーチューバとかいう金のために全力でこじつけるやべー奴らのせいでめちゃくちゃや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:00.94ID:It/gjNEw0
ナルト
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:14.32ID:DU2SWF1z0
>>8
パイナップルアーミーしか全巻通しで読んだことない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:16:35.56ID:LoaBpEZ40
100ワニ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:17:40.94ID:SRwuin790
呪術
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:17:42.49ID:/Hxrecrh0
クソピース
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:17:54.42ID:JorhSfJa0
それ町「あれも伏線!これも伏線!」読者「…?」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:38.91ID:lmkf3kNa0
ワンピ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:39.05ID:mm2AT8bI0
チェンソーマン作者「ふつーに読んでくれ」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:48.16ID:pKfR9QYdM
似たようなレフト守備しやがって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:48.31ID:dl1PtRjJM
読者「あれも伏線!これも伏線!」作者「はぇ~このシーン伏線に使えるやん」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:54.19ID:hbqss1xr0
>>14
見たこともないけどそんなもん信じるやつのほうが悪いわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:20:21.63ID:wiKeaSSoa
ドン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:20:27.66ID:iUxM28kA0
ワンピース
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:06.46ID:eCTfUocYp
猿渡哲也みたいに伏線なんて全部無視できる世の中になればいいね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:17.88ID:hbqss1xr0
シャンクスは分身できるからシャンク「ス」で本名はシャンクとかいうのさすがにわろてまうわ
尾田からしたらただの書き間違いやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:38.67ID:vHm5nR/W0
>>8
20世紀少年全部読んだけど全く記憶に残ってない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:10.02ID:sOCKJMot0
どう考えてもワンピース
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:39.03ID:SOLELQzM0
>>30
真面目に読み直すと猿展開と言うか途中で設定変えたんやろなって部分は凄くよくある
おとんの闇堕ちフラグ立てまくってたのを無かったことにしたりとか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:05.20ID:Ry6Trt8QM
週刊漫画なんて作者のライブ感モリモリやしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:26.83ID:+q4m0BWi0
東京喰種
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:48.55ID:vHm5nR/W0
シャンクスがあそこまでおもちゃにされたのは流石に草生えた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:24:12.87ID:KiCU+xS+0
ワンピースの考察系ってモンスタージョンくらいのアホさでよかったのに、ガチで糖質じみた考察系が増えたせいで作者が一番困っとるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:24:58.13ID:5VW0zLoa0
浦沢マンガってそんなに伏線っぽい?そうでもなくね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:40.39ID:JJnU9jCRM
彼岸島やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:46.93ID:8+KWzKmga
みずたまことの伏線回収の仕方が無茶苦茶すぎて面白い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:50.87ID:x7AqU+KQS
BLEACH
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:13.14ID:3j6OheGE0
終盤の進撃やろか
読者が肥えすぎた感じする
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:21.04ID:8aVWHIWgd
タコピー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:31.85ID:NAQeSrYZd
漫画じゃないけどアベンジャーズとか酷い事になってるよな
サブスク登録して全作履修して伏線把握するのが前提みたいな重たいコンテンツになってしまった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:27:34.54ID:B8oIU1m70
呪術廻戦
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:28:03.14ID:McbuoTKl0
20世紀少年はチョーさんメモの「…んだとされて」の伏線は良かったで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:28:53.91ID:kAmot5p3M
読者「あれも伏線!これも伏線!」作者「チッしょうがねえな伏線だったことにしてやるか」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:51.59ID:rS4Xa9Xd0
タコピーやな
作者の読み切り的には納得やがオチに至るまでが露悪的すぎて本来の層とは異なる人間を呼び込んどった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:44.79ID:dxQ9/9ahS
宇多丸
「伏線」というのは、元は別のものとして機能していたものが、後ろで違うものとしてまた別に機能する、ということであって。
最初に意味がわからないディテールをばらまいておいて、「実はこうでした」なんていうのは、伏線ではない、というね。

https://www.tbsradio.jp/archives/?id=p-545936
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:27.16ID:FiLie8pp0
浦沢直樹の漫画って
登場人物がなにかを発見する→顔アップで「これは…!?」→場面転換
を一生繰り返してるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:27.36ID:vY0NZgFmd
>>53
置き石よな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:02.35ID:glwnDH3Kp
進撃
読者が先読みしすぎ+作者の逆張りで地獄になったやん途中
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:24.41ID:anK1pmfgM
ハンターハンターとか言うゴミ漫画
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:27.23ID:d3uEPzt00
進撃の巨人
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:28.37ID:DY6SkuvL0
ワンピースでガチの伏線だったのって何?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:37.95ID:bAJ+gnFKd
ワンピース以外にないやろwwwwwwww

読者が持ち上げるせいで集英社も担ぎあげて「全伏線回収開始!」とか宣伝始めるし気持ち悪すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:58.43ID:hbqss1xr0
>>49
ネタならあんなずっとやれへんて
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:00.93ID:w09ibWx3d
ワンピ定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:17.11ID:McXxqhmD0
>>55
コントとか漫才のフリに近いな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:19.52ID:csbzRBZ+p
>>8
浦沢直樹で何ドヤッてんのコイツ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:21.44ID:izxZh9Rn0
BLEACHも大概だぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:38.04ID:oOLg6tmOd
チェンソーマンとかいう読者が伏線だのなんだのさわぎすぎて作者に「頼むからフツーに読んでくれ」って言わせた漫画
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:42.47ID:K+TQ727z0
ワンピースの考察チャンネル多すぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:15.12ID:hjS12Ym/0
漫画じゃないけど、フロムゲー
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:25.24ID:FiLie8pp0
>>53
必ずしも機能してる必要はないんちゃうかと思う
そこにあったんだけれども気づかれず潜んでいた、というのもあり得る
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:27.38ID:8r8X96Ge0
全伏線回収ってなんやったん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:36.92ID:VdNbPXd30
尾田くんは伏線持ち上げられすぎて壊れちゃったよね
ワノ国とか後付け設定を解説するためだけに出てくるキャラとかいたし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:57.80ID:UbZeOV6ha
進撃、チェンソーマン、五等分はこれだったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:03.60ID:/hMZALaI0
読者が伏線を語りたがるのってここ最近の潮流やな
それしか語れないんかって思うぐらいや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:06.73ID:Er+qt9V8d
ワンピっていつから伏線漫画とか言われだしたの?
典型的なガバガバ少年漫画だろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:07.11ID:hbqss1xr0
>>53
実際このただの後付けばっかだよな
いや後付けは別にええねんけどな
ファンがウザい典型パターンや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:29.74ID:Er+qt9V8d
>>73
尾田くんの悪口はやめようか😡
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:10.56ID:8r8X96Ge0
進撃はまじで読者が勝手に祭り上げたよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:18.48ID:/hMZALaI0
>>76
読者へのイヤミなんやが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:32.79ID:omHcMJtT0
最初からじっくり仕込まれた伏線って正直少ないやろ
使えそうなネタ散りばめといてブッ込めるチャンスあったらぶち込む
ワンピースなんかはこっちが多いよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:56.57ID:VdNbPXd30
尾田の書く漫画より考察考えてるYouTuberのほうが面白いよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:25.41ID:BmRYXhuv0
>>14
ヒグマの考察動画の収入だけで車買えたやつほんま草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:51.83ID:CnyZaB990
>>81
シャンクスの突飛なクソ考察は笑う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:00.27ID:X5y5tlEwa
>>73
いうほど最近ではないやろ
エヴァからしてそんなんやし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:01.41ID:hbqss1xr0
ワンピースなんて尾田的にはただのパワーアップ覚醒イベントでうおおおおおってやりたいとこをキチガイが勝手にこじつけてここの伏線がどうたらー!のパターンばっかやしな
いらんねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:02.19ID:r9P6Yi4K0
ワンピース
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:05.03ID:LbU3/EPm0
キン肉マン
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:07.89ID:t7KmcaKip
ワンピースって序盤は純粋にキャラや戦闘だけでも十分読める漫画だったのに
いつからこんなんになったんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:13.17ID:UHZG39z/d
ワンピース、ハンターハンター、チェンソーマン

ここら辺の漫画は読者が騒いだせいで漫画の方向性がガチで変わっちゃったよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:22.01ID:SnrKTKV40
ハンターハンター
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:25.81ID:aJt8yniDd
ワンピもちょっと怪しいけどチェンソーマンだけはガチ
なんせ作者が読み切りで考察読者に文句言うくらいだからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:27.03ID:8aVWHIWgd
最近の作者は大変そうやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:41.00ID:izxZh9Rn0
>>53
別にそんな意味ではないだろ
宇多丸ってやたら持ち上げられるけどこいつ自身ただの面倒なオタクやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:51.57ID:tUzESJEqM
週刊連載の漫画って結構適当だよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:06.23ID:OrCxhZhk0
進撃のミカサの頭痛って結局回収されたんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:55.40ID:rVQPwaaCp
「元々別のものとして機能してた」の線引きが結構難しいなと思う
ユージュアルサスペクツとかあの手のやつは、それに当たるのかな?
漫画で言うとハンターハンターのニッグの件とか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:43:01.45ID:UbZeOV6ha
>>95
アッカーマンがどうのこうの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:43:58.24ID:aJt8yniDd
ハンターハンターが連載しなくなったのって信者が騒ぎすぎてやる気失くしたかららしいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:44:37.58ID:YOKySi6r0
昔から伏線伏線うるさかったけどTwitterが一般的になってからドラマも漫画も連続物は全部これや
ほんまうっとうしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:04.81ID:nUdsjXALd
チェンソーマンって割とガバガバな勢い系漫画だと思うんだけど
信者は作りこみすげぇ!とか作者天才すぎる!みたいに過剰に持ち上げるから反応に困る
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:34.74ID:kBD6dQz4a
尾田くんしかない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:46:47.18ID:EiiAphrXd
タフで唯一わからんのが鬼龍は何でニセバトキンを用意したのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:46:48.49ID:oLUQz8NT0
彼岸島って島がデカくなるくらいしか後付けないし伏線もない気がするわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:49.52ID:Sv2L5Uxi0
あれも欲しいこれも欲しい子供の頃の話
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:57.05ID:u7KcJsy/0
シグルイで藤木が五十子に折られた指で五十子を破ったっていうやつ
あれは伏線と呼ばんけど良い脚本てなるよな
ああいうのはなんて言うんや?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:11.21ID:u7KcJsy/0
>>108
伊良子
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:17.20ID:/hMZALaI0
RAVEの骸骨みたいな演出としていい伏線回収が語られるのは分かるんやが
事実を引っ張って後出ししただけですごいことみたいに騒ぐのは違和感あるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:32.98ID:tuUDunZE0
「伏線」っていつから語られだしたんやろな。

お手軽に漫画通ぶれるから一瞬にして広まったけど、
15年前は伏線伏線誰も言ってなかったし。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:49:38.43ID:+CsPLi5Zd
>>108
>>109

ここまで酷い自演もないで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:09.53ID:B/UrQG1x0
伏線ってそれが生かされるシーンですぐ頭に浮かぶようなものやないと意味ないよな
後から信者が画像持ってきて「実はこのシーンの背景にある文字がサァ!」とか言われてもふーんって感じやし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:28.55ID:cN87HtMr0
あとからそうと気付くようなの以外伏線と呼びたくない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:29.86ID:QW6zUHGHp
あの伏線がどうこうみたいなのってどっちかというと2周目の楽しみ方なのに1周目からそれやろうとする読者増えたな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:51:07.33ID:EZMUO7LRd
>>109

これがシグルイ信者の末路か
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:51:55.65ID:CQ+qzKAO0
これはワンピース
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:02.71ID:UA0jdJv20
odaくん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:19.20ID:32m+K9Ta0
10年越しの伏線なんて鬱陶しいだけだわ
2時間の映画の伏線くらいが小気味いい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:24.99ID:FiLie8pp0
五十子と伊良子を間違えたってことじゃ無いの?
なんでそんな間違いすんのかは分からんけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:51.59ID:kQFuGY8S0
読者「もっと伏線!もっともっと伏線!」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:03.00ID:oLUQz8NT0
伏線はいらないけど猿先生みたいに勝手に以前と設定変えたりなかったことにするのはやめろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:20.35ID:eiLPUd2HM
>>53
サンキュー宇多丸
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:23.64ID:tSJ5KVjjr
諫山「これも伏線!?これも!?」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:30.97ID:u7KcJsy/0
>>112,116
自演やない
誤字ったから訂正しただけや
普通わかるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:41.18ID:GzcRF3EX0
チェンソーマンタツキ「普通に読んでくれ」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:22.59ID:M5rtEZzF0
野球板なのにあだち充無しかよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:52.53ID:z5DGHJG+d
尾田はむしろ読者に伏線作らせてそれを漫画で出してるよな

尾田「あっ、それも伏線になるんか!えっ、これも使えそう!」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:34.62ID:rOymAtmW0
考察されまくる前に畳んだ鬼滅が正しかった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:35.23ID:tuUDunZE0
>>113
それは伏線やなくて遊び心やね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:34.38ID:tuUDunZE0
>>130
考察される余地もないくらいにシンプルやったし
彼岸花くらいやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:44.21ID:tPGWr3yC0
尾田くんは伏線ちゃうただの後付けや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:22.32ID:K1unRYWJ0
後になって読み返したときに「これ伏線やったんや!」ってなるのが一番面白いよな
先にわかってればそもそも伏されてないやろって
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:30.45ID:g3t/mTsk0
>>113
初期ワンピースはログポースが丸いとかノーランドの家が端っこに立ってるとか包帯の下にバツマーク入れて仲間の印とかがストーリーにうまく絡んでてよかったのに
なんで今ニカや新しい四皇に対してコミックス表紙や扉絵ガーとかやってるのか本当謎
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:55.65ID:FiLie8pp0
後付けできるようにいろんな要素を所々に散らしておくこと自体は、特に長編を続けるなかでは大事なことなんだろうとは思うけどね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:49.83ID:dmHE9Dt40
同時期のハンターハンター、ナルト、ブリーチに伏線伏線言うやつおらんのにワンピースにだけ沸きすぎちゃう?
エヴァみたい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:57.92ID:cN87HtMr0
伏線貼って回収するのが偉いみたいな風潮はなくなって欲しいわ
それも楽しみの物語体験の1つやが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:02.16ID:K1unRYWJ0
少年漫画ならゆでたまごとか荒木飛呂彦みたいにノリで描いててほしいわ
SNS発達以降の漫画って変に整合性取ろうとするから説明台詞増えたりしててテンポ悪くなるんやし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:44.14ID:TW5KEcg1a
>>138
そんな事するならせめて後で説明出来るレベルじゃないとな
ワンピとかは作者含め誰も説明出来ないからただの後付けって言われる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:59.82ID:kqZ7Pia+0
タコピー
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:02:08.16ID:b1nGPPPGd
>>122
田代さんの件はいくら何でも担当編集が気付くべきだよな
数年前とかじゃなくてほんの数ヶ月前に初登場したキャラなのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:02:42.99ID:9/4S52cFM
わがままな読者
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:02:51.16ID:UyHiOlLC0
太陽神ニカや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:02:51.60ID:zO3FMZYe0
後付が綺麗に決まるのなんか稀だろうからいい方法じゃないよな
上手くいったのは目立たないだけで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:03:19.94ID:UbZeOV6ha
>>127
なんでもない二コマに見えてここいいシーンよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:04:06.10ID:JbZ/2Lmna
ひぐらし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:04:15.54ID:cN87HtMr0
>>127
何十年経っても古くなんねえな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:04:29.00ID:iv3acykb0
ニカが火や雷に強いってことになったけどマゼランの毒で死ななかったのは結局根性なんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:04:30.13ID:B5UKCjOU0
>>104
ありきたりやけど進撃の巨人は文句のつけようが無い伏線が多いわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:03.02ID:8r8X96Ge0
>>153
文句言われまくりやんけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:27.82ID:UbZeOV6ha
毎週五等分で何スレにも渡って考察してたのに嫁が判明した瞬間アンチになって解散した板があったらしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:32.88ID:K1unRYWJ0
>>142
なんか5部あたりからグダグダ展開多い気がするから3部までを美化してるかもしれん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:54.61ID:Ocm/butta
>>140
勢いと熱量だけでおもろかったのが北斗の拳やキン肉マンやしな
本来ワンピもそういう漫画のはずなんやが読者側がおかしくなっとる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:55.73ID:irwFhHz+0
>>93
いや、合っとるぞ
後で分かる前からここ伏線やろって気付かれるようなのはただの前フリや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:06:33.18ID:cN87HtMr0
>>153
どっちともとれる描写色々貼って後で拾えるの拾ってる感じに見えるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:06:55.77ID:K1unRYWJ0
浦沢直樹みたいに細かいところは御愛嬌で風呂敷広げまくる芸風も悪くないよな
青年誌の漫画であんなに社会現象になる作品なんて少ないんやし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:07:10.17ID:HwZGiiCr0
東リベ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:07:25.25ID:U/DvVpQTp
ハンタのグリードアイランド編はめっちゃ好き
ニッグ=ジンだけじゃなくて、聖騎士の首飾りと同行でジンのとこに行くっていうのがまたいい
次の編への導入になってるのもオシャレやし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:55.82ID:UbZeOV6ha
>>150
あ〜最近ならコレやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:05.18ID:dmHE9Dt40
>>156
漫画の話?作者の嫁が有名人なの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:42.96ID:PRLYhSQwr
タコピー
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:07.05ID:g3t/mTsk0
>>143
ワンピースはどうするんやろな
全部伏線回収する必要はないにしても主要な謎だけに絞ってもうまく説明つけられるんやろか
ここにきてゴムゴムの実は実は別の実でしたみたいな物語の根幹ひっくり返しかねない謎までブチ込んできたしニカの戦い方にしてもアレをまた次にやるんか?って気になるし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:18.99ID:irwFhHz+0
>>166
主人公くっついたヒロインのことや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:19.69ID:FiLie8pp0
浦沢直樹は細かいところは御愛嬌って本当にやってればまだマシなんだけど、二十世紀少年では変に読者の裏かこうとしてわけわからんことになっちゃったからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:11:03.56ID:PtUhLPURa
タコピーは完全にこれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:11:25.16ID:KKrDDRUH0
>>152
エンポリオの補助がなければさすがにしんでたしあとは体力とかやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:11:58.69ID:AgL8wjwza
ひぐらしは信者が糖質なんかと疑われちゃうレベルで全く別のアンサー出してて草生える
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:12:16.29ID:zO3FMZYe0
ゴムゴムの実が本当は違う実でしたなんてどう取り繕っても辻褄が合うわけないのに誰も止められんかったんかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:12:26.82ID:B6ajzl/w0
ダイパリメイク
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:12:51.51ID:U/DvVpQTp
別に伏線なんか貼ってなくても上手い脚本だなってのは十分ありえるし、描く側も読む側もこだわりすぎな感じはする
ワンピースだとウォーターセブン編とか、変に技巧的なことはやってないけど上手い構成だなって思うし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:23.73ID:hwytK1mZ0
シャンクス複数人説とかほんと草生える
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:42.25ID:gX7BAm690
シャンクスの首が太過ぎるのはなんの伏線やねん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:14:14.58ID:HOxLDX9u0
ワンピース
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:14:15.06ID:FiLie8pp0
ひぐらしは「この謎を解いてみよ」って自分からやっちゃってるからな
普通の作品とはそこが全然違う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:14:20.47ID:HhHBtxTo0
伏線は仕込むものであって回収するものではない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:14:34.98ID:aF/qO48R0
タフ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:25.90ID:rmNpfBpnd
漫画じゃないけどエヴァやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:50.01ID:pnHxetF60
>>14
誰か知らんけどかなり昔に撮ったふりして考察ズバズバ当たってるの草やった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:13.04ID:CjM9E4Rsa
からくりサーカスとかは?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:29.47ID:jaWBIP160
ワンピースみたいな公開種まきは伏線とはいわんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:38.66ID:VNAuS5Q60
ワンピの仲間の印と冬島の桜が伏線じゃなくて後付けだという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況